![]() |
Давайте знакомиться
Привет жителям Финляндии.
Линк на ваш сайт нашла сегодня на русскоязычном сайте Швейцарии http://www.svetlanaclub.com/forum/s...12786#post12786 мне стало интересно как Вы здесь живете, нравится ли Вам страна и вообще интересно узнать как живут русскоязычные комьюнити разных стран Европы. Будем знакомы. Меня зовут Светлана |
А можно ссылочку на русскоязычный сайт Швейцарии?
Тоже было бы интересно пообщаться(по возможности) с русскоязычными флудерами этой прекрасной страны и узнать о их "житье-бытье" ;) |
Цитата:
Добрый вечер, я уже дала линк на тред из которого нашла ваш адрес, но лично по Вашей просьбе вот ловите http://www.svetlanaclub.com/forum/index.php |
И много "нашего брата" в Швейцарии? :)
|
QUOTE=Светлана Свисс
Привет жителям Финляндии. Линк на ваш сайт нашла сегодня на русскоязычном сайте Швейцарии http://www.svetlanaclub.com/forum/showthread.php?p=12786#post12786 мне стало интересно как Вы здесь живете, нравится ли Вам страна и вообще интересно узнать как живут русскоязычные комьюнити разных стран Европы. Будем знакомы. Меня зовут Светлана[/QUOTE] --- Мика, че не видишь, девушка свой сайт пиарит :D |
Цитата:
Диджей с чего Вы решили? Знаете сколько в Швейцарии Светлан? |
Цитата:
Немного, тысяч сто да и то, разбросаны по всем концам Швейцарии. А вот в соседней Германии очень много русскоязычных |
а в Финляндии говорят 50 тысяч всего....
|
Цитата:
Привет! Давно ты живешь в Финляндии? Говорят у вас язык трудный, хотя швейцарский диалект ненамного легче. |
Цитата:
Врут ;) Не больше 30 000 :) |
Цитата:
И все друг друга знаете? |
Цитата:
Мика, фотографию попроси. ;) |
Цитата:
Конечно ! Мы же все родня ! |
Цитата:
Это в такой крохотулечке 100 тысяч? :eek: Да, вы там друг-другу на пятки наступаете верно!Финны так не могут - им нужно жить в собственном доме, в лесу, что бы до ближайшего соседа было не меньше 10 км. |
Цитата:
И мне пришлют этикетку швейцарского сыра :gy: |
Цитата:
Они не живут все в одном городе, а в разных кантонах это достаточно далеко. Ты спроси сколько в Швейцарии живет югославов - не меньше пятисот тысяч это официальные данные, а неофициальные умножай на два |
Цитата:
Нет обертку от швейцарского шоколада |
Цитата:
Албанцев что ли? Да уж, они своего шанса не упустили. |
Цитата:
Если Мике обёртку, то можно мне шоколадку? :gy: |
Цитата:
Да нет не только албанцев, но югов здесь много. Швейцарцы наивно надеялись что когда война в Югославии закончится они все поедут к себе домой...где ж так было. Турков тоже много, но не так много как в Германии. Здесь вообще как только границы стали прозрачными иногда и не поймешь, то ли в Европе живешь, то ли в Соединенных Штатах такое разнообразие лиц и красок. А вообще страна прикольная, люди говорят каждый на языке той части Швейцарии где живешь, то есть если ты живешь в итальянской Швейцарии приехав в немецкую часть тебе нужно будет переходить на английский, так как немецкого они часто не знают, то же самое и у французов. |
Цитата:
Брат Вы очень похожи на актера Вдовиченкова, Вам этого никто до меня не говорил? :girlasmil |
Цитата:
Если Брату шоколадку,то мне приглашение в гости! :lol: ПС.Свет,я на пару-тройку деньков всего ;) мне б переночевать где было,а так на албанцев посмотрю,Брату кошоладку куплю и домой поеду :gy: |
Цитата:
Где-то я читала что Мистер К.Костнер на последнем фильме кучу долларов сделал, думаю он вполне смог бы прикупить отель в центре Цюриха и не на пару деньков, а на все рождественские каникулы :molotok: |
Цитата:
Нет, никто. Сейчас фотографию нагуглю, проверю. Да, знаем, что у вас там куча разных диалектов и три (три?) госязыка. |
Цитата:
Йо, это что оригинальная фотка? И много у вас в Финляндии таких интересных мужчин по форумам шастает :wub: |
Цитата:
Кевин Костнер до сорока лет воплощал идеальный образ Стопроцентного Американца: загорелый, подтянутый, отличный спортсмен. Характер практически нордический. Целеустремленный и самоуверенный донельзя. Надежный и простой. И, конечно, идеальный семьянин, боготворящий свою жену и троих детей - Энни, Лили и Джо. Но перешагнув сорокалетний рубеж, Кевин словно с цепи сорвался! И ты откажешь такому мужчине? :rules: |
Приятно было познакомиться
Завтра зайду обязательно Форум интересный и люди приятные. Споки. |
Цитата:
Ууууу,БАЯН! :gy: :gy: :gy: И весь этот "швейцарский лохотрон" ради одного Квадратного? :uglyhamme :uglyhamme :uglyhamme ПС.Смотри Брателло,кто-то уж слишком к тебе не равнодушен! :xduba: :xduba: :xduba: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Что значит, оригинальная фотка? На упомянутого вами актёра я, верно, только на аватаре похож, а в жизни нет. Надо у Мики спросить, но он ведь от зависти правду не скажет. :gy: |
Цитата:
Да красивый ты,красивый :lips9: :lips9: :lips9: Что ж я,ахтунг какой что ли,что бы ревновать и завидовать :tongue: |
Цитата:
Словечек вы каких на просторах интернета нацепляли, Микеэл: баян, ахтунг... :gy: |
Цитата:
Тоже записал в блокнот: ахтунг, баян, пацталом... :D В Швейцарии наверняка всё это давно знают... :D |
Цитата:
Особенно АХТУНГ :) |
Цитата:
Видимо, "вашего брата" не много....;) |
Цитата:
Брат, тебе вредно есть сладкое, вон вижу уже и передний зуб потерял...:lol: |
Цитата:
Это актер на него похож. Да и то, жалкая копия. :gy: |
Цитата:
Скажу тебе по секрету, это не копия...Это КЛОН Брата :lol: :lol: |
Цитата:
хера себе пробирочка........... :gogo: |
Цитата:
для особо способных и одаренных :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А ты попроси Брата, чтобы поделился секретами успешного клонирования квадратиков :D |
Цитата:
PS: Ну вот, опять нафлудили в доброй теме о "мосте знакомства" между нашей Суомы и ихней Швейцурией. Думаю - не обидяцца... ;) |
Цитата:
Наоборот, должны обрадоваться...А сколько их тут проходит...там никем и незамеченными...А тут почти весь состав первой мужской сборной команды Суоми.ру :D |
Цитата:
|
Цитата:
ты хоть оного чукчу-блондина видал? :) |
Цитата:
Сразу не могу ответить...Надо бы сравнить.. :D *Давно что то я не заглядывала в Швейцарию...* |
Цитата:
Ой, мир так прекрасен и удивителен, что видел и негра-блондына! :kloun: А вот ты у нас хоть одного чукчу видел? :) |
Цитата:
ну саамы недалеко ушли :) |
доброе утро Финляндия
нафлудили за утро целую страницу хорошего всем дня :kiskalove |
Цитата:
Привет!!!!!! :) И вам удачи :) Как у вас с погодкой-то???? Ёлки нарядили? Подарки закупили? :) |
Цитата:
Фиговая погодка. Туман и никакого намека на снег. Друзья собрались на лыжах кататься, но скорее всего им придется ходить по горным склонам и собирать ромашки. Погода плюсовая и снега нет совсем. |
Цитата:
Вот такая же фигня и у нас!!!!!! :( :( Только вместо туманa у нас НАГЛО светит солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И грибы попадаются! :lol: |
Цитата:
Какая там технология-то? чистая школьная математика/геометрия)))) По теме: Привет Швецарии! если не трудно, заезжайте в Готтинген, Германия, и передайте привет моей сестре)))) ПС: Брат! а моя сестра как раз живет в какой-то избушке в лесу, км 10 от ближнего соседа! :lol: |
Цитата:
Срочно адрес сестры давай!!! Мы к ней выезжаем!! :) :lol: |
Цитата:
А в Москве то ли солнце, то ли облака... и ваще хочу снега!!!! |
Цитата:
кхм-кхм.... сам адрес не знаю! :stid: Но город вроде небольшой! Сестра ваще транспорт не использует (до инста ей 15-20 мин пешком) |
Цитата:
Здорово!!!!!!!! Я тоже хочу в таком месте жить!!!! |
Цитата:
Правда? :) Я думал тебе город нравится, фонарики, машины, шум и т.д. Не знаю из чего я так взял)))) Вот это дало мне идею для опрос!!! (как я люблю делать всякие опросы!!!) |
Цитата:
Терпеть не могу!!!!!! :lol: Приходится просто!!!!! Приспосабливаться!!! Мне бы подальше, в избушку на курьих ножках!!! И чтобы была ТИШИНАААА!!!!! И много-много книжек и пончиков!!!! :lol: |
Цитата:
и чтобы богатыри заходили в гости? :viking: |
Цитата:
Неа!!!!!! Вот етого не хочу!!!! Я Лешего с Водяным люблю:lips9: !! И, как ты знаешь, не изменяю им!! ;) :lol: |
Цитата:
Ну если и в самой Финляндии снега нет тогда и здесь его ждать без толку |
Цитата:
Ниче-ниче, к НГ и у вас все будет ;) Ну если что снег можно покупать (вот товарищи из Самары говорят, что там уже -20) Но пока придется играть в снежки в морозильнике)))) |
Как в Финляндии празднуют Рождество?
Все сидят по домам? в кругу семьи? Или наоборот народ высыпает на улицу и празднует толпой. |
Привет
какой у нас в Хки клуб/бар где финнок общительных много? Желательно чтобы там было поменьше сидений и побольше барных стоек, чтобы они не рассаживались по углам. Молли ничего, но там уже были. Будут рекоммендации? |
Цитата:
Здоровски! У нас скоро предновогодняя вечеринка так мы вообще все столы нафикк вынесем чтобы все гости в баре поместились.А вот на Рождество все по домам индейку или гуся лопать |
Цитата:
Ух ты ! :-)))) |
Цитата:
А тут сначала дома с родными, а потом с друзьями на Красную Площадь)))) А как в Фи, ваще не знаю! |
Цитата:
У нас есть русский бар и мы там все свои праздники отмечаем жаль что помещаются туда максимум 70 человек. я после вечеринки сюда пару фоток скину чтобы показать как мы отмечаем НГ |
Цитата:
Передаваи привет Краснои площади! у меня друзья там тоже наверно будут, я тоже хочу, ан нет.... |
Цитата:
здравствуйте, будем знакомы! меня Наталья зовут … и в Финляндии мне очень нравиться … хотя больше то я ни где и не жила, так что не могу не с чем сравнить ну, кроме г. Санкт - Петербурга конечно … |
Цитата:
Привет Наташа! Рада познакомиться! Теперь у меня и в Финляндии будут знакомые :molotok: |
Ну че, будем странами дружить?)))
Мож предложу создать какой-нить ЕС.ру? типа "русские форумчане мира - соединитесь!" :jit: :D |
Цитата:
Тут тоже есть русские тусовки, правда я там не был пока, на финнские тусовки ходим. А фотки посмотреть будет интересно! |
Цитата:
Cветлана ! А у Вас, случайно, рецептика приготовления индейки нет ? Вот тоже ещё не решила, что на Рождество буду готовить. Окорочек - традиционное финское, но уж больно калорийное. А вот индеечка - самое то. Но уж больно сухая она у меня получается. В американских фильмах смотрю - там главное это чем её нафаршировать. И говорят - очень вкусный этот наполнитель. Я без всего делаю, может потому и сухая ? А как вы её готовите ? |
Цитата:
Меня Артем звать, так что теберь у тебя 2 знакомых. Будете в нашем посёлке - заходите на чай. |
Цитата:
Если Вы хотите приготовить по настоящему сочную и вкусную птицу(индейку или гуся) Вы должны обзавестись специальной посудой, по нашему это называлось утятницей.Просто запекать на противне в печке как это показывают в фильмах про Рождество, птица не получится или мясо будет резиновым и невкусным. Когда Вы нафаршируете праздничный птиЦ положите его в специальную посуду запекайте при температуре 180 градусов, время от времени открывайте крышку посудины и поливайте мясным соком, для румяной корочки птиЦ можно предварительно смазать медом. Приятного ап. |
Цитата:
Спасибо Артем! И за приглашение тоже :vopivu: |
Цитата:
Почему нет? На нашем форуме кстати есть форумчане из многих стран ЕС а вот из Финляндии почемуто нет, я вот к Вам на огонек зашла мне понравились люди и я как видишь частенько сюда захожу. |
Цитата:
Да, тут есть такие перцы что диву даёшься :-) Ники называть не буду из сображений политкорректности :-) |
Цитата:
Вот с перцами в любом месте и любом форуме полный порядок. Но и хороших людей тоже немало. Любой форум это возможность познакомиться с новыми людьми и найти хороших друзей. Хороших тебе выходных. |
Цитата:
Приветик! :xdetka: Ты (Вы) давно в Швейцарии живёшь? |
Цитата:
А с друзьями вы что делать собираетесь? :spy: |
Цитата:
Эт точно. Спасибо, тебе тоже! |
Цитата:
Давно скоро семь лет как |
Цитата:
Обменивать их на сто рублей...или франков... шютка. Просто приятно иметь знакомых и друзей по всему миру разве нет? |
Цитата:
Почему только ЕС? Здесь люди есть со всего мира. Уж давайте глобальный русский форум создадим :). |
Цитата:
Это где же взять такой сервер который выдержит глобальный русский форум? |
Цитата:
Вообще-то Европа уже намного раньше Америки являлась самым многонациональным континентом :) Вообще интересна история Европы, сколько раз "мавры" захватывали :) |
Цитата:
А почему именно финок? :) |
Цитата:
И правда, глобальный русский форум наверное такая же утопия как и идея мира во всем мире :). |
Светлана, а откуда вы приехали в Швейцарию?
(может правда вас уже кто-то спрашивал :) А так приятно тоже познакомиться :) |
Цитата:
Ха! Хороший вопрос ! До Швейцарии я жила в нескольких странах Родилась в Одессе А уезжала совсем малявкой,когда ещё существовал на карте мира СССР помнит кто-то что было такое государство из пятнадцати республик? |
Цитата:
Ах, вы тоже с Украины! Я родилась в Киеве :) Тоже помню ЦЦЦП :) И тоже жила не только на Украине до этого :) |
Цитата:
Тогда наши дороги ведут в личку... |
Цитата:
Мы же в финляндии :-) |
Цитата:
А я вообще в Казахстане на полуострове Мангышлак - Вы о таком наверное и не слышали :-) |
Цитата:
тут это почему-то принято называть "пысы" ;-) |
Цитата:
Век живи век учись. Спасибо за подсказку Артём |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |