Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Алкоголь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29064)

rainbow_cat 28-12-2006 12:19

Алкоголь в Финляндии

Уважаемые форумцы подскажите как там с алкоголем в данный момент в Финляндии? Собираюсь ехать в отпуск в Хельскинки, встречу там своего друга по переписке - финна, и хочу ему подарок привести. все мне тут в России советуют: вези типа водку или коньяк, мол в Финляндии алкголь дорогой, и это всегда хороший подарок. Коньяк купила Арарат, а теперь что-то засомневалась, а вруг его и там можно купить? Что посоветуете? Спрашивать у него не решаюсь, а больше не у кого, кроме вот форума, на который случайно набрела.

Гном 28-12-2006 12:26

с алкоголем в Финляндии хорошо, без алкоголя плохо:))
про финнов из опыта, лучше купите в дьюти-фри литр финской водки "Финляндия" можно 1 литр и финского пива, можно 16 литров. Неизвестные коньяки и русские водки далеко не все финны пить станут

Wasp10 28-12-2006 12:32

Кроме Финляндия-водки, ещё советую шампанское. Мне пару раз сами финны заказывали именно его.

TR0LL 28-12-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Wasp10
Кроме Финляндия-водки, ещё советую шампанское. Мне пару раз сами финны заказывали именно его.

На одного человека и то и другое провезти, возможно, не удастся. Теоретически можно взять поллитра водки и бутыль шампанского, но на практике может оказаться не все так просто. Шампанское приравнивается к аперитивам и ввоз оганичен двумя литрами, и то, если не везешь крепких напитков, которые в свою очередь ограничены одним литром на человека.

Riku rik 28-12-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Шампанское приравнивается к аперитивам и ввоз оганичен двумя литрами, и то, если не везешь крепких напитков, которые в свою очередь ограничены одним литром на человека.

Можно везти и пиво и аперитивы и крепкие напитки

TR0LL 28-12-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Можно везти и пиво и аперитивы и крепкие напитки

Я о пропорциях. Аперитивы можно везти только вместо водки, с соотношением 2 против 1. Шампанское так же относят к аперитивам
Таким образом, либо то либо другое. Так как в правилах промежуточный вариант не оговорен, могут быть неувязки. Я довольно часто использую именно промежуточный варинат, но меня ни разу не проверяли, так что ручаться за его корректность не стану.

Roman28 28-12-2006 14:44

35евриков за шотландский виски 15летней выдержки разве дорого?
http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=8670

rainbow_cat 28-12-2006 17:50

Ой, спасибо за советы. :) Если я правильно поняла Арарат в Финляндии не обыденныная вещь, так что повезу его. уж надеюсь мне поверят. сама его люблю. в кофе :)
Народ, если не сложно, поделитесь еще, кто на самолете летал. Если в багаж его запихать, есть риск, что найдут? и что может грозить? я посмотрела правила провоза - там написано можно ввозить крепкие напитки не больше 22 градусов... а коньяк-то больше градусов, а я думала еще и в дьюти фри водки прикупить... вот незадача-то

Николь 28-12-2006 20:58

Пассажир, прибывающий в Финляндию из страны - не члена ЕС, имеет право беспошлинно и без уплаты налогов провезти: 1 литр крепкого алкоголя (т.е. свыше 22 градусов) или 2 литра аперитивных напитков (менее 22 градусов), или 2 литра искристого вина. В дополнение к одному из вышеназванного можно захватить еще 2 литра легкого вина и 16 литров пива.

Арарат в какой емкости? А то и водочку можно прикупить. Скажем по поллитра если.
Пивка тоже можно. Сибирскую корону какую-нибудь.
В багаж я бы не клала. Его так швыряют при погрузке! Арарата в пластмассовой емкости я не видела еще! :)

Olka 15-01-2007 15:49

ПраЛЛЛьно, в багаж акохоль лучше не класть, так может и бесценная жидкость разлиться. По своему опыту заметила, что финны очень уважают нашу водочку "Русский стандарт" и Советское полусладкое шампанское. Хоть они и есть здесь в Алко, но всё равно обрадуются. Если ваш друг любит хороший (настоящий) коньяк, он вряд-ли оценит Арарат :) имхо.

Marmir 15-01-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от Николь
В багаж я бы не клала. Его так швыряют при погрузке! Арарата в пластмассовой емкости я не видела еще! :)

Только в багаж, жидкости к провозу в ручной клади запрещены!!!

DJ. 15-01-2007 15:54

А разве нынче не запретили с собой жидкости провозить? Хотя багаж швыряют - это да - чЮмоданы постоянно ломают, сволочи!

rainbow_cat 15-01-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka
ПраЛЛЛьно, в багаж акохоль лучше не класть, так может и бесценная жидкость разлиться. По своему опыту заметила, что финны очень уважают нашу водочку "Русский стандарт" и Советское полусладкое шампанское. Хоть они и есть здесь в Алко, но всё равно обрадуются. Если ваш друг любит хороший (настоящий) коньяк, он вряд-ли оценит Арарат :) имхо.

мда... чета с толку вы меня сбили... :spy: я даже не знаю, любит ли он вообще коньяк (я еще не определилась дарить ему его или на всю толпу сдлеать подарком), спрашивать как-то не прикольно... а че коньяк хороший - не хеннеси же везти. :xdiabloti

а вообще я смотрю большинство из его окружения пиво хлещет бутылями. :gy: так что и Арарат сойдет. :guljayves

Olka 15-01-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вы про правило с пакетиками и 100 миллилитрами?
Это не распространяется на алкоголь купленный в такс-фри.
Там уже товар "проверенный".

Marmir 15-01-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
мда... чета с толку вы меня сбили... :spy: я даже не знаю, любит ли он вообще коньяк (я еще не определилась дарить ему его или на всю толпу сдлеать подарком), спрашивать как-то не прикольно... а че коньяк хороший - не хеннеси же везти. :xdiabloti

коньяк пьют и тем более любят не все. я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее. а коньяк сами потом выпьете, с чаем :)

Marmir 15-01-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Olka

да, так я про тот коньяк, что девушка уже купила. и думает теперь куда его класть.

Olka 15-01-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, так я про тот коньяк, что девушка уже купила. и думает теперь куда его класть.

Аааа, да, в таком случае только в багаж. Согласна с вами, лучше уж в такс-фри что-нибудь стоящее купить, чем везти Арарат с риском для себя и чемодана :)

rainbow_cat 15-01-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
коньяк пьют и тем более любят не все. я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее. а коньяк сами потом выпьете, с чаем :)

а не будет стремно - ну типа вот русские, думают что в Ф. алкоголь дорогой, тащут водку. А она и там продается! :gy:

DJ. 15-01-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Olka

Так и такс-фри находится после контроля того что вы с собой несете, так что протащить свое (тот самый уже купленный Арарат), под видом купленного в такс-фри не прокатит :)

Olka 15-01-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
а не будет стремно - ну типа вот русские, думают что в Ф. алкоголь дорогой, тащут водку. А она и там продается! :gy:

Если везёте в подарок, то не стрёмно, главное везите качественные напитки. Не видела пока финских мужчин которым бы НЕ понравился "Русский стандарт", если ничего лучше не придумаете, везите его.

mikkakaulio 15-01-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее.

Или деньгами подарите ;) Например 25-30 евро,скажите,что не разбираетесь в алкоголе и вкусов его не знаете,поэтому и даёте денежку :)

rainbow_cat 15-01-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Если везёте в подарок, то не стрёмно, главное везите качественные напитки. Не видела пока финских мужчин которым бы НЕ понравился "Русский стандарт", если ничего лучше не придумаете, везите его.

отлично! спасибо за подсказку! :)

*Natasha 15-01-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

блин, летали, даже зубную пасту нельзя в ручную кладь =(

Olka 15-01-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так и такс-фри находится после контроля того что вы с собой несете, так что протащить свое (тот самый уже купленный Арарат), под видом купленного в такс-фри не прокатит :)

Конечно не прокатит, я просто запуталась слегка.

Marmir 15-01-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

дело не в том что дорогой, а в том что многих сортов даже и не купить. вот Вы и подарите какую-нить приличную бутылку российкого производства. с другой стороны, что ещё можно подарить, чтоб действительно порадовать? вроде больше как-то и нечего...

rainbow_cat 15-01-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Или деньгами подарите ;) Например 25-30 евро,скажите,что не разбираетесь в алкоголе и вкусов его не знаете,поэтому и даёте денежку :)

не, это не покатит :)) не поймет.

mikkakaulio 15-01-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
не, это не покатит :)) не поймет.

Поймёт ;)
Он всё равно с тебя потребует возмещение половины расходов на дорогу,что к тебе приехал в Хельсинки.Другой менталитет,понимаешь ;)

rainbow_cat 15-01-2007 16:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
дело не в том что дорогой, а в том что многих сортов даже и не купить. вот Вы и подарите какую-нить приличную бутылку российкого производства. с другой стороны, что ещё можно подарить, чтоб действительно порадовать? вроде больше как-то и нечего...

я просто в водке не разбираюсь. :) вот сейчас подсказали что русский стандарт неплохая штука - пжалуй его куплю. Ну и арарат если получится, все таки запихаю в багаж - вдруг пригодится. Главное чтоб не шманали :) чимаданчег.

Marmir 15-01-2007 16:16

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Поймёт ;)
Он всё равно с тебя потребует возмещение половины расходов на дорогу,что к тебе приехал в Хельсинки.Другой менталитет,понимаешь ;)

Мика, да ладно тебе девушку пугать. может еще все хорошо будет, и он её сам в Макдональдс пригласит, увидевши водку, понятное дело :)

Kai Westerlund 15-01-2007 16:18

Арарат арарату - рознь! Встречается такое Г, что пить невозможно!
Вообще, из России есть смысл сюда везти только водку, остальное здесь можно купить вкуснее :)

rainbow_cat 15-01-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Поймёт ;)

слабо верится. :whistling
мне по душе :slonik: :xplur: другая мысль.

ладно - это так, стеб... :lol:

mikkakaulio 15-01-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
Мика, да ладно тебе девушку пугать. может еще все хорошо будет, и он её сам в Макдональдс пригласит, увидевши водку, понятное дело :)

Ага!Только ей для этого придётся сымитировать голодный обморок,прямо перед дверьми "Мака" :)

Marmir 15-01-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
я просто в водке не разбираюсь. :) вот сейчас подсказали что русский стандарт неплохая штука - пжалуй его куплю. Ну и арарат если получится, все таки запихаю в багаж - вдруг пригодится. Главное чтоб не шманали :) чимаданчег.

в водке разобраться просто - берёте самую дорогую русскую водку, какая есть в магазине, и всё ок. "Русский стандарт" действительно очень неплохая, за неё никогда не стыдно. а вот заниматься контрабандой с первой же поездки, я бы Вам не советовала. хотя, у каждого своё мнение.

DJ. 15-01-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
слабо верится. :whistling
мне по душе :slonik: :xplur: другая мысль.

ладно - это так, стеб... :lol:

Вы еще не знаете, что у финнов принято, что в ресторане и вообще везде каждый платит сам за себя? :D И все расходы пополам! :D

rainbow_cat 15-01-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага!Только ей для этого придётся сымитировать голодный обморок,прямо перед дверьми "Мака" :)

не, я ему песнб в караоке обещала. так что где нибудь да засядем. :D не макдональдсе, ну может в каллио где ниубдь. там пиво дешевле!

rainbow_cat 15-01-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы еще не знаете, что у финнов принято, что в ресторане и вообще везде каждый платит сам за себя? :D И все расходы пополам! :D

а если он возьмет только пиво, а я ужин с бутылкой мартини - тоже пополам? :lol: :slonik:

Kai Westerlund 15-01-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
не, я ему песнб в караоке обещала. так что где нибудь да засядем. :D не макдональдсе, ну может в каллио где ниубдь. там пиво дешевле!

Самое дешевое пиво в Каллио - это в АЛКО. А засесть и в кустах можно :)

rainbow_cat 15-01-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А засесть и в кустах можно :)

:uglyhamme :bratok: ржу вся!

DJ. 15-01-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
а если он возьмет только пиво, а я ужин с бутылкой мартини - тоже пополам? :lol: :slonik:

Написано же - каждый сам за себя :D А пополам - это, например, расходы на такси :) Когда работал таксистом реально видел, как две кредитки давали и просили разделить сумму пополам на каждую кредитку, т.е. даже заплатить одной, а после между собой поделить ума не хватало :D

Kai Westerlund 15-01-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
:uglyhamme :bratok: ржу вся!

Так в Каллио в кустах толпами сидят, особенно летом и особенно вокруг "шайбы".

Marmir 15-01-2007 16:28

имею отличный план посиделок: привозите своё пиво покрепче из Дьютика, проводите время с финном и с пивом в тех кустах, о которых говорит Кай, поёте ему песню и танцуете пляску, после дарите водку и едете домой. он Вас не забудет никогда! и ещё внукам будет о Вас рассказывать.

rainbow_cat 15-01-2007 16:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
Написано же - каждый сам за себя :D А пополам - это, например, расходы на такси :) Когда работал таксистом реально видел, как две кредитки давали и просили разделить сумму пополам на каждую кредитку, т.е. даже заплатить одной, а после между собой поделить ума не хватало :D

ну уж нет. :D из Каллио до мого дома недалеко. Доползем как нить :D

*Natasha 15-01-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну уж нет. :Д из Каллио до мого дома недалеко. Доползем как нить :Д

а продолжение банкета вы ему уже тоже обешали?=)

DJ. 15-01-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от *Natasha

Это смотря в какие кусты пригласит :D

rainbow_cat 15-01-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
имею отличный план посиделок: привозите своё пиво покрепче из Дьютика, проводите время с финном и с пивом в тех кустах, о которых говорит Кай, поёте ему песню и танцуете пляску, после дарите водку и едете домой. он Вас не забудет никогда! и ещё внукам будет о Вас рассказывать.

я плакаль... :lol: плясать я буду финскую польку. Як цуп цоп Парви каридола!... :lol:

rainbow_cat 15-01-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от *Natasha

это смотря сколько алкоголя будет! :xdrinkers

rainbow_cat 15-01-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это смотря в какие кусты пригласит :D

а что кусты в каллио в январе не везде одинаковы? :gy: :bratok:

Kai Westerlund 15-01-2007 16:38

Кстати, в Каллио можно в Армию спасения заскочить, за бесплатным хлебом - будет чем водку закусить! :)

rainbow_cat 15-01-2007 16:39

Цитата:
Кстати, в Каллио можно в Армию спасения заскочить, за бесплатным хлебом - будет чем водку закусить! :)

да уж найдем чем закусить. :hrum: :canabis:

DJ. 15-01-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Кусты мож и одинаковые, а вот контингент в них разный, наверное :)

Kai Westerlund 15-01-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Зимой хорошо финским консервированным гороховым супом закусывать!

Marmir 15-01-2007 16:52

Цитата:
Зимой хорошо финским консервированным гороховым супом закусывать!

его тоже в Армии спасения выдают желающим закусить водку иностранцам?

Kai Westerlund 15-01-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
его тоже в Армии спасения выдают желающим закусить водку иностранцам?

Конечно!
(жаль, что там водку не наливают)

mikkakaulio 15-01-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Пицца разогретая в микроволновке-верх кулинарного искусства для финской хозяйки ;)

Kai Westerlund 15-01-2007 17:01

Что-то водки захотелось... и горячего горохового супа...

Marmir 15-01-2007 17:03

Цитата:
Что-то водки захотелось... и горячего горохового супа...

ух ты, какой у тя прямолинейный образ мышления :)

rainbow_cat 15-01-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Пицца разогретая в микроволновке-верх кулинарного искусства для финской хозяйки ;)

вот блин, не поинтересовалась чето я о наличии кухни в квартире. :uhoh: а то может и никаких баров не надо :canabis:

rainbow_cat 15-01-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ух ты, какой у тя прямолинейный образ мышления :)

не, это он намекает чтоб его третьим в компанию взяли! :lol: :shum_lol:

Marmir 15-01-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
вот блин, не поинтересовалась чето я о наличии кухни в квартире. :uhoh: а то может и никаких баров не надо :canabis:

т.е.? если это квартира, то там, понятно дело, есть кухня. а то как же иначе?

rainbow_cat 15-01-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е.? если это квартира, то там, понятно дело, есть кухня. а то как же иначе?

да она такая маленькая халупка - 21 кв метр. кудж там кухне поместиться?

Marmir 15-01-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да она такая маленькая халупка - 21 кв метр. кудж там кухне поместиться?

значит студия. с плиткой на 2 комфорки и маленьким холодильником.

leijona3 15-01-2007 21:55

Одна русская так поехала с финном знакомиться и прихватила водку в подарочек,а финн оказался анонимным алкоголиком-несколько месяцев держался ради встречи с россиянкой.Итог-он сорвался в запой,больше она к нему не ездит.

rainbow_cat 15-01-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одна русская так поехала с финном знакомиться и прихватила водку в подарочек,а финн оказался анонимным алкоголиком-несколько месяцев держался ради встречи с россиянкой.Итог-он сорвался в запой,больше она к нему не ездит.

ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид.... слушай, так мож ему тогда просто горкого шоколаду прихватить (он сказал что любит горький кошолат :) )? А водку так - на всю ихнюю толпень, музыканты мать их за ногу... :) черт я вся в сомнениях теперь!

Marmir 15-01-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
черт я вся в сомнениях теперь!

слышь, не бери ты в голову всё подряд. расслабься. купишь водки - молодец, купишь шоколадку - отлично. ничего не привезёшь, кроме улыбки широкой - тоже прекрасно. или у тебя какие-то далекоидущие планы?

leijona3 15-01-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид.... слушай, так мож ему тогда просто горкого шоколаду прихватить (он сказал что любит горький кошолат :) )? А водку так - на всю ихнюю толпень, музыканты мать их за ногу... :) черт я вся в сомнениях теперь!

Так когда они трезвые-все серьезные...
Вооот,надо было сразу разузнать,чего он любит.И не верь,что ВСЕ финны водку любят.

petroshust 15-01-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
слышь, не бери ты в голову всё подряд. расслабься. купишь водки - молодец, купишь шоколадку - отлично. ничего не привезёшь, кроме улыбки широкой - тоже прекрасно. или у тебя какие-то далекоидущие планы?

Ксокенкорва дороговата ,стоит снят налог и вино продоават дешевле

rainbow_cat 15-01-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Marmir

да не, я планов не строю. не люблю это делать. как получится.

Marmir 15-01-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да не, я планов не строю. не люблю это делать. как получится.

ну и чего тогда переживаешь? тебя что волнует-то, если подумать?

DJ. 15-01-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Это больше в соседнюю тему про финночек подходит :)

rainbow_cat 15-01-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так когда они трезвые-все серьезные...
Вооот,надо было сразу разузнать,чего он любит.И не верь,что ВСЕ финны водку любят.

да я как-то не догнала... он сам о себе ничего не рассказывает - не принято чтоли... а сама я выспрашивать не стала, не зная как отнесется к моим вопросам... еще подумает что я на его свободу покушаюсь... или не свободу :xdiabloti :repa: а теперь уже поздно. пить боржоми... ладно, водка так водка... у них там скоро релиз альбома, вот и пущай отмечают. :bratok:

DJ. 15-01-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
или у тебя какие-то далекоидущие планы?

А ты думала... :D

http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=29662&page=3

Я еще было засомневался в начале этого топика, но после недавних слов про "толпень" мужиков... :gy:

rainbow_cat 15-01-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну и чего тогда переживаешь? тебя что волнует-то, если подумать?

мне почему то все время кажется что если я скажу или сделаю что-то не так, что он не поймет, то конец зарождающимся отношениям. а мне, хоть я планов и не строю, все таки хочется хотя немножко расположить человека к себе... вот... пожалуй. сформулировала мысль! :mpr: :masya:

Marmir 15-01-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
мне почему то все время кажется что если я скажу или сделаю что-то не так, что он не поймет, то конец зарождающимся отношениям. а мне, хоть я планов и не строю, все таки хочется хотя немножко расположить человека к себе... вот... пожалуй. сформулировала мысль! :mpr: :masya:

ага! так всё-таки зарождающие отношения! а говорила - ни в одном глазу :)

ты поменьше комплексуй и побольше будь собой, а то на кой тебе эти отношения, если прикидываться надо будет всё время? остальное - как обычно: красивая, понимающая, хозяйственная, самостоятельная. глядишь, чего и получится.

rainbow_cat 15-01-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
А ты думала... :D

http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=29662&page=3

Я еще было засомневался в начале этого топика, но после недавних слов про "толпень" мужиков... :gy:

эй-эй-эй!! :wisdom: толпень к слову пришлась. :xplur: а один в душу запал. просто у него ж тоже свои друзья есть... толпень которая. :D

mikkakaulio 15-01-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид....

Ты так и не ответила мне про видного длинноволосого мужчину ;)

http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=242

DJ. 15-01-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
эй-эй-эй!! :wisdom: толпень к слову пришлась. :xplur: а один в душу запал. просто у него ж тоже свои друзья есть... толпень которая. :D

Как же Вы вероятность тогда с один определять будете? :) Тут тогда будет вероятность либо ноль, либо единица, а это нам не очень интересно :D Нам с точностью +/-1% подавай :D

rainbow_cat 15-01-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага! так всё-таки зарождающие отношения! а говорила - ни в одном глазу :)

ты поменьше комплексуй и побольше будь собой, а то на кой тебе эти отношения, если прикидываться надо будет всё время? остальное - как обычно: красивая, понимающая, хозяйственная, самостоятельная. глядишь, чего и получится.

да это у него ни в одном глазу. :D как мне кажется. ну после завтра я узнаю, что там у него : в глазу или не в глазу :lol:

rainbow_cat 15-01-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты так и не ответила мне про видного длинноволосого мужчину ;)

http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=242

ни тот ни другой. :D мой лучше! :lol: :zaika:

rainbow_cat 15-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Как же Вы вероятность тогда с один определять будете? :) Тут тогда будет вероятность либо ноль, либо единица, а это нам не очень интересно :D Нам с точностью +/-1% подавай :D

а вот так! :allcoholi :jiihaa: :lol:

mea culpa 15-01-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

в Каллио кустов нет. а те что есть, уже заняты- местными

rainbow_cat 16-01-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от mea culpa
в Каллио кустов нет. а те что есть, уже заняты- местными

придется тогда проситься в местную баню в Котихарью :D

ИРГ 12-07-2007 15:47

Люди подскажите плз, если в Лахти место , бары или т.п. , где можно посмотреть первый канал российского телевидения ?

Smoke 12-07-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Гном
с алкоголем в Финляндии хорошо, без алкоголя плохо:))
про финнов из опыта, лучше купите в дьюти-фри литр финской водки "Финляндия" можно 1 литр и финского пива, можно 16 литров. Неизвестные коньяки и русские водки далеко не все финны пить станут

Станут=)Проверенно=)Если с ними пить будешь=)

nvlad 10-12-2008 13:42

покупка вина с доставкой из ЕвроСоюза

Уважаемые, кто-нибудь знает как на такое реагирует доблестная финская тулля? Пример, ящик (6 бутылей) или 2 (12) вина из Европы? существуют экстра налоги или нет? ничего путного не нашел. после вступления в ЕУ финам дали "каникулы" на изменение налоговых правил по алкоголю до 2005. более поздних инструкций не видел. идеи?

С ув., В

v.v. 10-12-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от nvlad
Уважаемые, кто-нибудь знает как на такое реагирует доблестная финская тулля? Пример, ящик (6 бутылей) или 2 (12) вина из Европы? существуют экстра налоги или нет? ничего путного не нашел. после вступления в ЕУ финам дали "каникулы" на изменение налоговых правил по алкоголю до 2005. более поздних инструкций не видел. идеи?

С ув., В

Думаю ,что для личного пользования ограничений нет и налог платить не надо.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...pakka/index.jsp

nvlad 11-12-2008 11:21

Спасибо за ответ, но там только для путешественников, кто привозит алкоголь с собой (насколько я понимаю - Matkustaja saa tuoda toisesta EU-maasta verollisina hankkimiaan alkoholijuomia ja tupakkatuotteita omaan käyttöönsä ilman määrällisiä rajoituksia ilman). А в случае с доставкой из-за границы?

Fil 16-06-2009 15:36

На закрытой дегустации в Монреале канадское вино за $33,75 признано лучшим в мире и таким образом одержало верх над своими итальянскими и французскими конкурентами. Для клуба любителей вина победа канадского напитка в категории шардоне и третье место Австралии - это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе, пишет журнал Fortune.

Лучшим в мире шардоне признано канадское вино за $33,75

http://www.rb.ru/topstory/business/.../15/175252.html

leoart 16-06-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Fil
На закрытой дегустации в Монреале канадское вино за $33,75 признано лучшим в мире и таким образом одержало верх над своими итальянскими и французскими конкурентами. Для клуба любителей вина победа канадского напитка в категории шардоне и третье место Австралии - это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе, пишет журнал Fortune.

думаю, теперь цена изменится

ADR 16-06-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от Fil

Ерунда все это . У каждого свой вкус .

Что бы убедиться предлагаю проехать по ,, винной дороге ,, от Страсбурга в сророну Колмар

http://www.youtube.com/watch?v=So_-l5VnXyc

Потом дальше не останавливаясь через Базель Швейцария в Италию и в Италии весь север предАльпья , обвинитесь . А потом из Италии назад во Францию через Монблан и вдоль всего Средеземноморского побережья в Испанию .

После этого трипа станет ясно что все эти конкурсы ни что иное как очередная банальная
рекламная раскрутка .

sozzled 22-04-2011 16:25

А как обстоят дела с распитием алкогольных напитков в общественных местах? Единственное, что сам во время своей первой поездки видел - местное население покупает в поезде пиво с черт знает какой наценкой и беспрепятственно его употребляет.
Можно ли обмануть систему и заблаговременно купить пиво в каком-нибудь лидле?
Что из себя представляет местный "сухой закон"? Запрет на продажу напитков с содержанием алкоголя свыше 2.7(?)% после 21:00(?). Распить, грубо говоря, тут же, за углом, мне тоже никто не даст, не выписав штраф?

Crest 22-04-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от sozzled
А как обстоят дела с распитием алкогольных напитков в общественных местах? Единственное, что сам во время своей первой поездки видел - местное население покупает в поезде пиво с черт знает какой наценкой и беспрепятственно его употребляет.
Можно ли обмануть систему и заблаговременно купить пиво в каком-нибудь лидле?
Что из себя представляет местный "сухой закон"? Запрет на продажу напитков с содержанием алкоголя свыше 2.7(?)% после 21:00(?). Распить, грубо говоря, тут же, за углом, мне тоже никто не даст, не выписав штраф?

В первую очередь зависит от человека. Если алкаш то ни какие законы не остановят.
Только какой смысл распития где то за углом.

sozzled 22-04-2011 16:40

Купил пиво, пошел с ним в парк гулять. Я поэтому и спрашиваю про распитие в общественных местах, раз уже даже в России с этим борются.

Crest 22-04-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от sozzled
Купил пиво, пошел с ним в парк гулять. Я поэтому и спрашиваю про распитие в общественных местах, раз уже даже в России с этим борются.

Я не вижу причины не выпить пива в ресторане или баре находящимся в парке. Ну а на дорожке парка пить с горла просто не красиво.
Здесь не борются с этим. Есть больные которые не понимают где можно а где нельзя. Так это только больные.

PS: если честно то просто не знаю ест ли какой закон, не сталкивался. :)

sozzled 22-04-2011 17:32

Цитата:
Я не вижу причины не выпить пива в ресторане или баре находящимся в парке

Толпа в баре или отсутствие любимого сорта в меню, например. Да и парком пример распития в общественных местах не ограничивается. С Тампере до Хельсинки 2 часа поездом, надо же чем-то руки занять.

Crest 22-04-2011 18:23

Цитата:
Сообщение от sozzled
Толпа в баре или отсутствие любимого сорта в меню, например. Да и парком пример распития в общественных местах не ограничивается. С Тампере до Хельсинки 2 часа поездом, надо же чем-то руки занять.

Можно и газетой. Заодно интересующие законы может нашел бы :)

sozzled 22-04-2011 19:01

Знай я финский...

Crest 22-04-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от sozzled
Знай я финский...

Без знания языка вообще не рекомендуется пить в сомнительных местах. Как с полицией общаться потом. Лучше перестраховаться когда законов не знаешь и не пить.

sozzled 22-04-2011 20:48

Так я поэтому и спрашиваю: что можно, а что нельзя...

Crest 22-04-2011 20:53

Цитата:
Сообщение от sozzled
Так я поэтому и спрашиваю: что можно, а что нельзя...

Я тоже не знаю. Поэтому делаю что то только там где можно. А если сомневаюсь можно или нельзя то не делаю.

antonyt 22-04-2011 21:46

пил где угодно пиво, купленное в ближайшем маркете... мимо каталась полиция не раз... никаких вопросов.

местные летом оккупируют парки, скверы, лужайки и цельными клетками пиво неспешно потребляют, опять же полиция курсирует по кругу следя только за порядком, а не за употреблением.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.