Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Быть просто так"- это отношения? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30081)

Veonika 26-01-2007 11:42

"Быть просто так"- это отношения?

Вчера читала в журнале истории "несчастных женщин", потом думала...
Истории были про то, ка кони зависали на много лет в отношениях, причем с мужчинами, которые "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет".
Они периодически появлялись, исчезали, они встречались "просто так", очень долго, но без какой-то привязанности, постоянства, каково бывает в нормальных отношениях.

Если человек заявляет в открытую "давай просто быть", без обязанностей. а там посмотрим. По-моему, это все равно, что он сказал "я тебя не люблю и быть с тобой не хочу". Почему женщины соглашаются? (Любовь- это понятно, но все же...) Ваши мнения?

Пружинка 26-01-2007 11:46

Мое мнение такое, до тех пор пока эти отношения приносят удовольствие и радость двоим, то почему нет...каждые отношения уникальны
И почему ты думаешь, что только женщинам надо серьезно и в ЗАГС. Понятно, что мы этому подвержены более сильно, но все же. Некоторым хочется свободных отношений, без обязательств.

Но как толькл это напряжжно становится..резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита (с)

Veonika 26-01-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мое мнение такое, до тех пор пока эти отношения приносят удовольствие и радость двоим, то почему нет...каждые отношения уникальны
И почему ты думаешь, что только женщинам надо серьезно и в ЗАГС. Понятно, что мы этому подвержены более сильно, но все же. Некоторым хочется свободных отношений, без обязательств.

Но как толькл это напряжжно становится..резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита (с)

Просто в таких отнощениях девушки зависали на много-много лет, и даже будучи замужем, они изменяли мужьям с этими кросафчегами. Девушки, как я поняла, хотели с ними именно постоянных отношений.

Arthurio 26-01-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Истории были про то, ка кони зависали на много лет в отношениях, причем с мужчинами, которые "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет".
Они периодически появлялись, исчезали, они встречались "просто так", очень долго, но без какой-то привязанности, постоянства, каково бывает в нормальных отношениях.

Если человек заявляет в открытую "давай просто быть", без обязанностей. а там посмотрим. По-моему, это все равно, что он сказал "я тебя не люблю и быть с тобой не хочу". Почему женщины соглашаются? (Любовь- это понятно, но все же...) Ваши мнения?

Да тут скорее: - Я тебя не люблю, но быть с тобол ХОЧЮ (время от времени).

Пружинка 26-01-2007 11:51

Мужчину в такие отношения устраивает на 100 % что дама замужем. Она наименее опасная для него....а все слова, это просто отговорки. Если мужчина по настоящему любит, то совершает поступок, а все остальное бла бла.
Зачем это девушкам не скажу...возможно отдушина просто, ведь не всегда мы замужем получаешь эмоции по полной программе. зачастую женщины идеализируют активно своих любовников, ибо не живут с ними и всей поднаготной не видят.

Tochka 26-01-2007 11:52

Может быть женщины просто боятся одиночества? Пусть он ничего не обещает,пусть пропадает периодически, но он есть, он мой,скоро он поймет какая я находка и станет моим навсегда,этакий самогипноз. А вот когда проходит время и ничего не меняется женщины и начинают лить слезы о потеряном времени.... но ведь никто не заставлял,правда?

teresia 26-01-2007 11:52

Или: "я тебе люблю, но вдруг встречу еще кого-нибудь получше?"

Пружинка 26-01-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от teresia

когда я тебя люблю, то такие мысли не приходят...это ужо не любовь...страсть, увлечение, игра...но не любовь

Arthurio 26-01-2007 11:59

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мужчину в такие отношения устраивает на 100 % что дама замужем. Она наименее опасная для него....а все слова, это просто отговорки. Если мужчина по настоящему любит, то совершает поступок, а все остальное бла бла.
Зачем это девушкам не скажу...возможно отдушина просто, ведь не всегда мы замужем получаешь эмоции по полной программе. зачастую женщины идеализируют активно своих любовников, ибо не живут с ними и всей поднаготной не видят.

Именно по-этому эти отношения романтичны и в них присутствует загадочность.
Кстати, это сродни флирту на форуме - на аваторе может быть Кевин Костнер,
и вы можете представлять, что с вами именно он флиртует :)

Arthurio 26-01-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от teresia

Вам такое говорили? Какой ужас!
Такие мысли ми скрываем:)

Brat-Kvadrat 26-01-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Пожалуй больше нечего добавить.

Утрiй 26-01-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Veonika

А по-моему это нормальный, неоднобокий взгляд на жизнь, допускающий любые возможности и страшит только тех, кого страшит сама неопределённость, тем более тех, кто так гворит, она тоже пугает, но они склонны рисковать и готовы одинакого к худшему. как и к лучшему. Мало того, сам факт этих слов говорит о неполном ещё, недостаточном осознании вообще бытия и его целей, а также о необязаловке идти по избитым дорожкам общества, потакая старым привычкам и обычиям.

Veonika 26-01-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Arthurio

у вас не всегда получается... Мужчины вообще плохо умеют что-то скрывать :)

Да...любовь любовью, но чувство собственного достоинства еще никто не отменял. Мое мнение- такие отношения бьют именно по нему.

teresia 26-01-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Arthurio

нет, конечно. но некоторые так думаеют. причем я не имею ввиду только мужчин.

Veonika 26-01-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Утро
А по-моему это нормальный, неоднобокий взгляд на жизнь, допускающий любые возможности и страшит только тех, кого страшит сама неопределённость, тем более тех, кто так гворит, она тоже пугает, но они склонны рисковать и готовы одинакого к худшему. как и к лучшему. Мало того, сам факт этих слов говорит о неполном ещё, недостаточном осознании вообще бытия и его целей, а также о необязаловке идти по избитым дорожкам общества, потакая старым привычкам и обычиям.

не знаю..... По-моему это-не любовь. Пружинка правильно сказала: когда любовь- тогда поступки, а размазня в виде слов или молчания- это все фигня собачья.
Конечно, если хочешь свою жизнь кинуть в "ва-банк", только с известным исходом- то пожалуйста...

Но вот только есть одна проблема... Когда ты ЕГО все-таки любишь. Вот так.

Пружинка 26-01-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Arthurio

ну Мика и правда настоящий полковник...судя по постам )))

mikkakaulio 26-01-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Именно по-этому эти отношения романтичны и в них присутствует загадочность.
и вы можете представлять, что с вами именно он флиртует :)

Спасибо,поднял настроение :D

teresia 26-01-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Пружинка
когда я тебя люблю, то такие мысли не приходят...это ужо не любовь...страсть, увлечение, игра...но не любовь

Говорят "я тебя люблю", а сами думают, что вдруг еще кто-нибудь получше подвернется. Это не любовь, конечно, а самый настоящий эгоизм.

pofigist 26-01-2007 12:09

очень правельные отношения. все делается только по желанию и без всяких обязаностей и напрягов. а семья ето уже обязаловка. Хорошее дело браком не назовут

*kulta* 26-01-2007 12:12

А если одна из сторон предлагает объединиться, но при этом пока еще типа надо получше друг друга узнать и тогда точно все решится? (Типа не надо торопиться). Это здравый смысл или все-таки "ни себе, ни людям"?

Утрiй 26-01-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
не знаю..... По-моему это-не любовь. Пружинка правильно сказала: когда любовь- тогда поступки, а размазня в виде слов или молчания- это все фигня собачья.
Конечно, если хочешь свою жизнь кинуть в "ва-банк", только с известным исходом- то пожалуйста...

Но вот только есть одна проблема... Когда ты ЕГО все-таки любишь. Вот так.

Пружинка путает любовь с уверенностью в завтрашнем дне. Типа, если ты меня любишь, то должен обеспечить мне, нам ЗАВТРА и заполнить мою жизнь основательно подобными же поступками. Это узы, наложенные на любовь. а не сама любовь.

Veonika 26-01-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
А если одна из сторон предлагает объединиться, но при этом пока еще типа надо получше друг друга узнать и тогда точно все решится? (Типа не надо торопиться). Это здравый смысл или все-таки "ни себе, ни людям"?

Это может быть как одно, так и второе :)

pofigist 26-01-2007 12:15

Katjakulta

Так есть выбор можно остатся при таких отношениях, можно их закончить. все предельно просто. Просто многие очень любят , что бы за них другие думали и вешать свои неудачи на других

galenka 26-01-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
очень правельные отношения. все делается только по желанию и без всяких обязаностей и напрягов. а семья ето уже обязаловка. Хорошее дело браком не назовут

Семью обязаловка?!
дети тоже ??

Veonika 26-01-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Утро
Пружинка путает любовь с уверенностью в завтрашнем дне. Типа, если ты меня любишь, то должен обеспечить мне, нам ЗАВТРА и заполнить мою жизнь основательно подобными же поступками. Это узы, наложенные на любовь. а не сама любовь.

Но когда любовь- разве это не значит, что люди хотят быть вместе? И завтра, и потом. Они в этом уверены.
Любовь сама по себе- это узы, а брак-только их "выполнение"

pofigist 26-01-2007 12:18

galenka

Дети ето вечная ответственность. И оба родителя должны быть готовы к тому, что смогут и будут ростить чадо в одиночку, если жизнь так повернется.

*kulta* 26-01-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это может быть как одно, так и второе :)

В том-то все и дело, что фиг поймешь, что там на самом-то деле. А есть ли тогда вообще смысл тянуть кота за хвост?

galenka 26-01-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Дети ето вечная ответственность. И оба родителя должны быть готовы к тому, что смогут и будут ростить чадо в одиночку, если жизнь так повернется.

Интересно, почему мои родители так не думали?!

Пружинка 26-01-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от Утро

если нужна уверенность в завтрашнем дне, то надо выходить замуж не по любви обжигающей, и не бездумно..за разгельдяя. который ни да, ни нет, ни кукареку. а немного расчитать. в смысле за надежного, который нравится...а страсть она испарится и лопнет как мыльный пузырь через некоторое время...и что дальше...

Пружинка 26-01-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

а я согласна с Пофи, потому что и правда случится могет что угодно ведь...
не пойму женсчин, которые сидят за мужем, ничего сами не умею и не могут, а главное не хотят...
ясный пень, что жить с этой мыслью не правильно, но в жизни все реально...

pofigist 26-01-2007 12:23

galenka

Откуда вы знаете, что человек на самом деле думает, а не говорит, что думает? Даже если и так то вам просто повезло. Мало сирот в дет.домах? Или матерей одиночек, которые загубили свою жизнь из-за детей?

galenka 26-01-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а я согласна с Пофи, потому что и правда случится могет что угодно ведь...
не пойму женсчин, которые сидят за мужем, ничего сами не умею и не могут, а главное не хотят...
ясный пень, что жить с этой мыслью не правильно, но в жизни все реально...

что может случиться?
что мужу надоест жить в семье и он найдет себе другую??
но это чистейшей воды эгоизм
надо быть ответственным

Утрiй 26-01-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
Но когда любовь- разве это не значит, что люди хотят быть вместе? И завтра, и потом. Они в этом уверены.
Любовь сама по себе- это узы, а брак-только их "выполнение"

Чистота любви значит только то, что люди любят друг друга, независимо от желаний или местоположения. Выполнение обязательств- это брачные узы.

Пружинка 26-01-2007 12:25

Галенка...ну надеюсь ты не с луны упала...эгоизм, не эгоизм..ответсвенность...безответст венность...

ИМХО, если мужчина уходит от нелюбимой женщины к другой..то и дети особо не нужны...

Arthurio 26-01-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Спасибо,поднял настроение :D

Да, я старался :) А то скучно тут как то было сегодня...

Пружинка 26-01-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Утро
Чистота любви значит только то, что люди любят друг друга, независимо от желаний или местоположения. Выполнение обязательств- это брачные узы.

у него семья, у нее семья, но они любят друг друга....это чистота любви?

galenka 26-01-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Откуда вы знаете, что человек на самом деле думает, а не говорит, что думает? Даже если и так то вам просто повезло. Мало сирот в дет.домах? Или матерей одиночек, которые загубили свою жизнь из-за детей?

У меня было непросто в семье
мама очень сильно болела, мне было 7 лет, а сестра грудная. Мама лежала полгода в больнице
Однако ж папа не кидал ее , ухаживал за своими детьми
и ни тогда ни теперь не собирается никого бросать

Arthurio 26-01-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Katjakulta

Если всё так, объединяться то зачем?!

galenka 26-01-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Галенка...ну надеюсь ты не с луны упала...эгоизм, не эгоизм..ответсвенность...безответст венность...

ИМХО, если мужчина уходит от нелюбимой женщины к другой..то и дети особо не нужны...

А зачем он тогда женился на нелюбимой???????

Утрiй 26-01-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Пружинка
если нужна уверенность в завтрашнем дне, то надо выходить замуж не по любви обжигающей, и не бездумно..за разгельдяя. который ни да, ни нет, ни кукареку. а немного расчитать. в смысле за надежного, который нравится...а страсть она испарится и лопнет как мыльный пузырь через некоторое время...и что дальше...

Ну да, брак и любовь совершенно могут плыть раздельно.

Roman28 26-01-2007 12:29

Это какой же дурой нужно быть шоб после нескольких лет встреч для перепиха всё ещё надеяться о какой-то там любови до грома с совместным житиём бытиём-ну конечно,некоторые девочки бычары(по другому не назовёшь) ротик свок поганенький октроют...мама не горюй,слышны одни "мне похер" и "нахрена"-разве с такими мужчина захочет строить отношения?!

-sie- 26-01-2007 12:29

длительные отношения "иногда" это и романтика, и привязанность, и разнообразие..каждому своё. не все хотят быть женатыми/замужними ( особенно уже побывав в браке).
а что касается женщин которые сидят при муже и ничего не умеют- ну так здевь в финке ( к примеру) им не страшно, если муж уйдёт- социалка есть, и можно пересесть с мужниной шеи на социальную :)
и ещё, отнюдь не всегда, если муж уходит к другой женщине- дети побоку. уйти от нелюбимой женщины не значит бросить любимых детей. или надо жить терпеть, но при детях ?

pofigist 26-01-2007 12:30

galenka

Так ваш счастливый случай не подтверждает ровным счетом ничего. Вам повезло, будьте счастливы и дальше. Тем более вы же не знаете, что думал ваш отец или ваша мать. В войну заведомо на смерть шли, но ето же не значит, что ето норма.

Пружинка 26-01-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от galenka
А зачем он тогда женился на нелюбимой???????

сколько Вам лет?

pofigist 26-01-2007 12:32

galenka

седня любимая, завтра отставной козы барабанщик. Чего не понятного?

galenka 26-01-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Так ваш счастливый случай не подтверждает ровным счетом ничего. Вам повезло, будьте счастливы и дальше. Тем более вы же не знаете, что думал ваш отец или ваша мать. В войну заведомо на смерть шли, но ето же не значит, что ето норма.

Если бы ты знал моих родителей- ты бы не говорил "что думал ваш отец или ваша мать". Что бы ни думали- они никого не бросали

Пружинка 26-01-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от offerta
и ещё, отнюдь не всегда, если муж уходит к другой женщине- дети побоку. уйти от нелюбимой женщины не значит бросить любимых детей. или надо жить терпеть, но при детях ?

такое тоже встречается в природе, как и абсолютноо противоположные соучаи. просто об этом не стоит забывать

Marmir 26-01-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от teresia

вот это основной лейб-мотив определённой категории людей, и женщин, и мужчин. потому что веришь, что кто-то получше тебе ещё встретиться, веришь в то, что будущее прекрасней настоящего. и постоянные отношения с обязательствами пугают, по-настоящему пугают, потому что они отнимают надежду и вешают ярмо на желающую быть свободной шею.

pofigist 26-01-2007 12:33

galenka

Так ето из разряда подвигов, а не счастливой жизни.

galenka 26-01-2007 12:33

да что вы все такое говорите????? вот с такими мыслями и отношением конечно и будет так как вы говорите

PearLinShell 26-01-2007 12:34

В общем-то всё и сказано.
Цитата:
Сообщение от pofigist
Очень правильные отношения. Все делается только по желанию и без всяких обязаностей и напрягов. А семья это уже обязаловка. Хорошее дело браком не назовут

Если обе половины довольны, то в чём собственно вопрос ?

galenka 26-01-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

ну каких еще подвигов??
мои родители счастливы

Утрiй 26-01-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у него семья, у нее семья, но они любят друг друга....это чистота любви?

Определённо, чистота также и на месте не стоит, чем свободнее и шире становишься внутренне, тем прозрачнее представления.

Marmir 26-01-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от galenka
ну каких еще подвигов??
мои родители счастливы

откуда Вы можете быть так уверены в чувствах других людей?

galenka 26-01-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

я не думала , что нормальную, счастливую жизнь теперь называют - из разряда подвигов

Пружинка 26-01-2007 12:37

Галенка, в жизни не все безоблачно и однозначно. надо быть говорым к любой ситуации, я не говорю жить с мыслями, а что если уйдет, а что если бросит, а что если дети не нужны...Надо просто иметь где то в голове, что всякое возможно в жизни. А не жить в собственном соку, прячась от реалий и идеализируя.

pofigist 26-01-2007 12:37

galenka

значит у них соответствующий склад характера, с которым такая жизнь является идеалом. Очень рад за них. Но поверьть ето ничтожно малая доля общества

galenka 26-01-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
откуда Вы можете быть так уверены в чувствах других людей?

Это мои родители и я , и другие видят как они относятся друг к другу

*kulta* 26-01-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если всё так, объединяться то зачем?!

Вот именно, нафига сначала продвигать идею, а потом уходить в раздумья? Или уж если объединяться - так незачем и тянуть.

Brat-Kvadrat 26-01-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это основной лейб-мотив определённой категории людей, и женщин, и мужчин. потому что веришь, что кто-то получше тебе ещё встретиться, веришь в то, что будущее прекрасней настоящего. и постоянные отношения с обязательствами пугают, по-настоящему пугают, потому что они отнимают надежду и вешают ярмо на желающую быть свободной шею.

Может и лейб-мотив, но не основной. А ярмо где повесил, там и снял, делов то. ;)

galenka 26-01-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

значит у них соответствующий склад характера, с которым такая жизнь является идеалом. Очень рад за них. Но поверьть ето ничтожно малая доля общества

какой кошмар
просто люди стали очень распущенными

pofigist 26-01-2007 12:39

galenka

я не знаю сколько вам лет, но в ваших словах сплошной юношеский максимализм и идеализация.

Пружинка 26-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от galenka
какой кошмар
просто люди стали очень распущенными

ага..и ты только сейчас судя по 20 постам на форуме это поняла....
не в барокамере живешь?

Пружинка 26-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

я не знаю сколько вам лет, но в ваших словах сплошной юношеский максимализм и идеализация.

во во, вот и спросила скока лет...в ответ тишинаааа

Brat-Kvadrat 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Пружинка
сколько Вам лет?

Хороший вопрос! :D

Marmir 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может и лейб-мотив, но не основной. А ярмо где повесил, там и снял, делов то. ;)

эээ... ну у кого как. в отношениях эта идея очень распространена, потому что правильная. ИМХО
ярмо снял? ну-ну... не так-то это просто бывает иногда :) и затягивается процесс, иногда навсегда.

Veonika 26-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
В общем-то всё и сказано.

Если обе половины довольны, то в чём собственно вопрос ?

Вопрос как раз стоял таков, что ЕЙ не нравится, но она с ним все равно. Бывает так. Я думала, вы предложите обьяснения..

galenka 26-01-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

да 30 лет мне
и не вижу никакого максимализма
просто надо стремиться к лучшему
а не смотреть на худшее и ждать такого же

Пружинка 26-01-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вопрос как раз стоял таков, что ЕЙ не нравится, но она с ним все равно. Бывает так. Я думала, вы предложите обьяснения..
\

щас спошлю....ну может он сексуальный гений, она летает с ним...

pofigist 26-01-2007 12:42

Пруж

затюкали мы бедную девушку.

Veonika 26-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от galenka
да 30 лет мне

Спасибо. Не знаю, что не понравилось другим, я вас так немножко поддержу: мне нравится, как вы рассуждаете.

Скажите: вы счастливы?

Marmir 26-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от galenka
Это мои родители и я , и другие видят как они относятся друг к другу

ааа! ну если по внешнему виду ориентироваться, то конечно несчастливых почти и нет :)

pofigist 26-01-2007 12:45

galenka

Какое лучшее? кому лучшее? Почему лучшее? Если жить вашими методами, то будет как у комунальщиков "неожиданно пришла зима в январе"

Veonika 26-01-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа! ну если по внешнему виду ориентироваться, то конечно несчастливых почти и нет :)

Вы очень недооцениваете внешний вид. Он говорит больше 50% информации, особенно об отношениях. Факт.
Плюс то, что человек наблюдает интеракцию двух людей много лет: ничто не может быть достовернее, даже мнение самих "участников"

galenka 26-01-2007 12:47

вы все циники

Пружинка 26-01-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от galenka
да 30 лет мне

повторяю еще раз..смотреть и искать надо лучшее...но знать, что бывает и по другому..иначе очень больнро падать будет..если не дай бог что...как в шахматах, все варианты, ну или максимально все иметь ввиду..

Veonika 26-01-2007 12:47

Ребята, давайте не будем здесь обсуждать чужие нравы и принципы.
Мы обсуждаем, что движет этими женщинами, которые повисают в таких отношениях, которые их не устраивают

lemming 26-01-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Veonika

видите ли - женский подход - ты мой и большей ничей. а мужчины по природе полигамны - им многие женщины интересны. Ты видишь его своими мужем, а он просто развлекается, ему интереснее быть с тобой иногда.
все от собсвенного настроя зависит - если постоянно думать - а любит ли он меня, хочет ли связать со мной жизнь - столько проблем появляется. А если сразу определены отношения без обязательств, обоим легче.
Соглашаются - потому что надеются - а вдруг.
Ну у меня сейчас отношения "просто так". я не напрягаюсь, просто получаю свое. И в сексе, и в общении. да ине хотела бы я за этого человека замуж.
мне часто мужчины жалуются, что стоит только начать отношения с женщиной, как она начинает считать тебя своим женихом.

galenka 26-01-2007 12:47

надеюсь всех удовлетворила своим возрастом

PearLinShell 26-01-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Veonika

К сожалению таких случаев объяснить не могу...
Так как просто не понимаю их. Если мне что-то не нравится, то говорю сразу, понимая порой, что делаю человеку больно.
Ему нравится, ему хорошо, он хочет продолжить. А вот я, такая-рассякая со своим ...читай подпись... :) режу по больному.
Но... Я такая какая есть. Это не принцип, не блажь, забитая в голову... Я просто не могу иначе...
А кому-то может надо "Пусть плохонький, но свой.."
Я просто не озадачиваюсь тем, чтобы всегда всех и всё понять...

pofigist 26-01-2007 12:48

galenka

Здравый цинизм ето плохо? Мы вроде как живем в обществе и должны жить по его законам, если конечно хотим добится более менее приемливой жизни

Veonika 26-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
К сожалению таких случаев объяснить не могу...
Так как просто не понимаю их. Если мне что-то не нравится, то говорю сразу, понимая порой, что делаю человеку больно.
Ему нравится, ему хорошо, он хочет продолжить. А вот я, такая-рассякая со своим ...читай подпись... :) режу по больному.
Но... Я такая какая есть. Это не принцип, не блажь, забитая в голову... Я просто не могу иначе...
А кому-то может надо "Пусть плохонький, но свой.."
Я просто не озадачиваюсь тем, чтобы всегда всех и всё понять...

Ты уже путаешь. Те женщины любят этих мужчин, которые "то тут, то там". Вот с ними и остаются и не могут вырваться.
Так как вам такие отношения?

Пружинка 26-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо. Не знаю, что не понравилось другим, я вас так немножко поддержу: мне нравится, как вы рассуждаете.

Скажите: вы счастливы?

мне тоже нравится как рассуждает. я сама так думаю и стремлюсь только к хорошему...
но один раз шмякнувшись больно больше не идеализирую отношения мужчина-женщина, знаю. что бывает и плохо

Карамель 26-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мы обсуждаем, что движет этими женщинами, которые повисают в таких отношениях, которые их не устраивают

думаю.....нерешительность, страх......утопические мысли.....

Пружинка 26-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от galenka
надеюсь всех удовлетворила своим возрастом

неееееееееееее
мне нравятся молоденькие девушки ;) гыыыыыыыыыыы

Veonika 26-01-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Пружинка
мне тоже нравится как рассуждает. я сама так думаю и стремлюсь только к хорошему...
но один раз шмякнувшись больно больше не идеализирую отношения мужчина-женщина, знаю. что бывает и плохо

И я знаю. А что из этих знаний? Ну бывает, ну что ж.
Это не мешает мне стремиться к лучшему и не останавливаться на "так себе".

*kulta* 26-01-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот ни фига это не любовь значит. Когда человек любит, он наоборот боится любимую половинку потерять, т.к. тогда кажется, что ничего лучше уже просто быть не может. Наверно, это только в процессе кажется, хотя в жизни все может быть...

pofigist 26-01-2007 12:52

galenka

Вы не мыслете как в 30

galenka 26-01-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Пружинка

я не говорю об идеальных отношениях
а говорю о том, что надо стремиться к лучшему
тем более на фоне такого мрачного всего

galenka 26-01-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

Вы не мыслете как в 30

зато вы мыслите как прожженый циник
это не оскорбление- а факт

Marmir 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika

а как понять, что экстремум достигнут? может, это всего лишь эпизодический всплеск?

lemming 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ты уже путаешь. Те женщины любят этих мужчин, которые "то тут, то там". Вот с ними и остаются и не могут вырваться.
Так как вам такие отношения?

тешат себя химерами. Лишь бы не быть одной, хоть такой но свой. ведь одной с точки зрения циничного общества "быть неприлично".
а кому-то это удобно.

мне недавно мамина знакомая заявила - вот ты все скачешь, а был ведь шанс. Была бы не попрыгушка великовозрастная, а разведенная женщина с ребенком.

Утрiй 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Вот ни фига это не любовь значит. Когда человек любит, он наоборот боится любимую половинку потерять, т.к. тогда кажется, что ничего лучше уже просто быть не может. Наверно, это только в процессе кажется, хотя в жизни все может быть...

Опять примешивается страх и видение худшего к любви. Страх потерять- не факт любви, любовь не оправдывает этого страха, это только черта человека.

Пружинка 26-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
ъ

так себе хороши до тех пор пока двоим хорошо. я уже написАла...как только девушка чует что попала..надо рвать когти, если не могет, то принимать отношения так как есть и не жаловаться.
вопрос еще в мужчине, если он ни да, ни нет, то это тяжко, ибо неопределенность изматывает. приятно када точки раставлены. типа, дорогая..мы с тобо йтого самого, но сорри..не могу и не буду...

а вообще я тож к лучшему стремлюсь и белый цвет предпочитаю наааммннооггоо больше, но помню, что черный тож есть

Marmir 26-01-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Вот ни фига это не любовь значит.

тут про любовь никто ничего не спрашивал. тут про отношения разговор был :)

pofigist 26-01-2007 12:57

galenka

и ничего в етом плохого не вижу. Зато я никогда не испытывал никаких нервных потрясений ни в одной области своей жизни.

galenka 26-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

и ничего в етом плохого не вижу. Зато я никогда не испытывал никаких нервных потрясений ни в одной области своей жизни.

очень рада за тебя
а в старости пожалеешь об этом

Marmir 26-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от galenka
зато вы мыслите как прожженый циник
это не оскорбление- а факт

а мне нравится, как он мыслит. потому что ощущается, что человек отвечает за то, что говорит.

Veonika 26-01-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
galenka

За это - своя цена. Она очень дорогая. Просто не увидя вторую половину-не узнаешь, как от многого отказался.

Я не буду тебя учить жить, и не пытаюсь. Я рада, что ты такой, раз тебе хорошо.

lana780 26-01-2007 13:00

В моей жизни были такие отношения один раз. Правда, мужчина сам захотел со мной встречаться, и сначала приняла это за "все может быть и серьезно", но спустя какое-то время стала понимать, что наши отношения только тогда, когда ему надо. А когда я спросила его и он ответил, что серьезных отношений у нас быть не может, то в этот же день я от него ушла... Хотя и не жалею о том, что была с ним какое-то время...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.