Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   мошенничают в вопросах получения пособий (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30538)

bersercker 06-02-2007 22:40

мошенничают в вопросах получения пособий

Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.

Мне стало интересно - что ей будет, если все всплывет?

mikkakaulio 06-02-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит.

Успокойся :) Это не сможет продолжаться всю жизнь(у этой девушки) ;)

-sie- 06-02-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от madcat*
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.

как я тебя понимаю :( самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.

petroshust 06-02-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от madcat*

30 ето многовато.. у меня почему то 15

bersercker 06-02-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от petroshust
30 ето многовато.. у меня почему то 15

у меня зарплата считается большой, вот и гребут по полной с нее. Остаются крохи в итоге

bersercker 06-02-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от offerta
как я тебя понимаю :( самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.

ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие

Elena. 06-02-2007 22:54

как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там

-sie- 06-02-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от madcat*
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие

угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел :(

leijona3 06-02-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от offerta

В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".

leijona3 06-02-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от offerta
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел :(

А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.

bersercker 06-02-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Elena.
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там

а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"

-sie- 06-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".

а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.

Elena. 06-02-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"

ну это недолго продлиться
чего только народ не придумает

leijona3 06-02-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от offerta
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.

А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
Вот когда выросли-другое дело:можно и собственной карьерой заняться...

DIK 06-02-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.

Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать...

-sie- 06-02-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.

так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть. кстати. ребёнку не обязательно до 3х дома сидеть, они с 2-2,5 лет уже хотят с детишками играть.

DIK 06-02-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от madcat*

А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Веротоимисто будет радо, и мы!!!

petroshust 06-02-2007 23:16

Не знаю кому как а мне на водку не хватает, сделал бы кому ребёнка ,все отказываются ,а клюва дорога и машина не заводится

bersercker 06-02-2007 23:35

Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса

Elena. 06-02-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от DIK
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!

Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить

ну и получит она каренсию и что из этого?
будет получать из социалки, за счет этого нуждающимся еще меньше достанется

bersercker 06-02-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от DIK

Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить

mikkakaulio 06-02-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от madcat*
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса

Так это твоя тема ;)
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера :)
Не знала что ли?

Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится :)

bersercker 06-02-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так это твоя тема ;)
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера :)
Не знала что ли?

Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится :)

неа
хорошо-то как ;)

finnik 07-02-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от offerta

"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно! :hang: а? ;)

XtreamCat 07-02-2007 01:36

Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.:) Других выводов не напрашивается...

DJ. 07-02-2007 07:37

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.:) Других выводов не напрашивается...

Кот как всегда в яблочко! :)

Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше :) Усе справедливо!

bersercker 07-02-2007 08:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Бугагагага, завидовать безработным! Тебе надо дать медаль "за аццкий отжиг"

siili 07-02-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от madcat*

расслабтесь и занимайтесь своими делами
все равно по любому у вас будут вычитать эти налоги
или вы думаете вы одна налоги в Финляндии платите?
или пожалуйтесь как всегда в вашем ЖЖ, русские френды вас пожалеют
может вам легче станет.

panter 07-02-2007 08:33

Цитата:
Сообщение от DIK

Видимо, неплохой опыт имеется? ;) Знаешь даже, откуда звонить надо...
Вот уж кому никогда не завидовал, так это тунеядцам. И правильно Кот написал насчет зависти.

bersercker 07-02-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от siili
может вам легче станет.

Если вам не нра мой жж, зачем вы его читаете?
;)
А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.

Карусель 07-02-2007 09:09

Цитата:
Сообщение от madcat*
;)
А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.

Смею вас уверить, что не стали бы они меньше, а вот, то что пошли бы на другие "блага", эт точно. На А-клинику, например... так и пришлось на них наезжать, всегда найдется на что и на кого наезжать по поводу уплаты высоких налогов...

А ЖЖ и создают, на сколько я понимаю, чтоб его другие читали :) и вобщем-то - критиковали в какой-то степени :)

Yanychar 07-02-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от leijona3

Конечно ты права! Это не зазорно и почетно!
НО...
Это не гос служба! За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!

siili 07-02-2007 09:11

Цитата:
Сообщение от madcat*
;)

да,знаете я его особо и не читаю,свой есть, так что некогда.

например ,на какие более нужные дела?

Yanychar 07-02-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от siili
может вам легче станет.

А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.

dispetcher 07-02-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от madcat*

Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.

bersercker 07-02-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от siili
?

например ,на какие более нужные дела?

нужные дела всегда наидуться. Вон, хотя бы увеличить кол-во детских садов, что б люди в очереди по полгода не стояли. Уличшить качество образования школьного.
Можно увеличить зарплату, к примеру, медсестрам.

siili 07-02-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.

ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?

bersercker 07-02-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от dispetcher
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.

Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....

lisakrasa 07-02-2007 09:21

При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?

Люся 07-02-2007 09:23

привет всем!!!!Не завидуйте безработним!!!! Я сама 5 лет работала,и уже 15 месяцев сижу на пособие с ребенком,так что знаю....Работать вигоднее,даже если мать одиночка.Например летом получаешь отпускние около 2000,спокойно можно куда нибудь пое хать.В етом году в первий раз никуда ни едем с детьми...Второе. пособия хватает на еду,но не хватает на ПАРОМ;СЕРЕНУ;ЛИИННАНМАКИ,новую мобилку.На машину не хватает.ТО есть,если кому-то нравится сидеть дома и ничего не хотеть,тот может сидеть на социалке

siili 07-02-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от madcat*
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....

тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?

siili 07-02-2007 09:25

Цитата:
Сообщение от lisakrasa
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?

может быть это конечно многим и не нравиться,
но на практике очень часто обман есть норма жизни.

bersercker 07-02-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от siili
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?

При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

BB29 07-02-2007 09:30

Цитата:
Сообщение от madcat*

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСИТ. Но не мы решаем о налогах, а жаль. А зарплату медсёстрам нужно поднять.

Yanychar 07-02-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от siili
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?

Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.

Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.

bersercker 07-02-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от siili
но на практике очень часто обман есть норма жизни.

Какая прелесть. Далеко поидете.

GNatalia 07-02-2007 09:34

madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!

Косточка 07-02-2007 09:37

[За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.[/QUOTE]

Вы что там - одичали что ли совсем? Может, теперь и не рожать никому, чтобы вы за свои налоги спокойны были? И потом - откуда такая самоуверенность - с чего вы взяли, что с ваших 30 процентов вся Финляндия получила возможность не работать и рожать одного за другим в свое удовольствие? У многих мужья работают - так жены на налоги мужей дома и сидят... А многие - и на свои... А вообще, в Фи все налоги платят, даже безработные. Не накидывайтесь ни на кого - есть у вас хорошая работа - вот и работайте себе на радость.

siili 07-02-2007 09:37

Цитата:
Сообщение от madcat*
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я http://bersercker.livejournal.com/. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

да что вы...
никого ваш моральный облик не интересует.
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.

bersercker 07-02-2007 09:43

Цитата:
Сообщение от GNatalia
мадцат -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!

Про зависть отвечать даже не буду. кста, речь шла не о том, что быть безработным плохо или хорошо, а о том, что нехорошо обманывать государство.
По поводу детей - у меня есть ребенок. И я про детей и сидение с детьми в етой теме ниче не говорила, кроме того, что было бы неплохо увеличить кол-во детских садов и дотации на образование.

siili 07-02-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.

Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.

ну значит я тупая.
вы что не понимаете,в какую стану вы приехали, если такие вопросы у вас еще возникают...закон для всех один.
Давайте балатируйтесь в парламент,я тупая за вас буду только рада.
и изменяйте шкалу налогообложения.

Yanychar 07-02-2007 09:46

Цитата:
Сообщение от GNatalia
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!

Я не думаю, что madcat завидно. Я думаю ее просто злит, что кто-то на ее деньги живет.
И явно она не завидует "матери 5 детей", которая (ИМХО) САМА решила стать такой матерью. Я же не отпиливаю себе ногу, чтобы мне было нелегко!

siili 07-02-2007 09:46

Цитата:
Сообщение от madcat*
Какая прелесть. Далеко поидете.

почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь норма жизни,
разглядывая и наблюдая окружающих...

bersercker 07-02-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от siili
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь новма жизни,
разглядывая наблюдая окружающих

Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман

PearLinShell 07-02-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от madcat*
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.

Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше Усе справедливо!

:thumbup:

Chuhna 07-02-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от siili
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.

Чушь. Можно и не подписывать.

bersercker 07-02-2007 09:51

Цитата:
Сообщение от Chuhna

В свою бытность практикантом ниче не подписывала

bersercker 07-02-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?

:тхумбуп:

хехе, а я и высказала. она осталась очен' недовольна.

siili 07-02-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от madcat*
Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман

да и нет у меня круга общения особого здесь в Финляндии.
я же про окружающих говорю, а не про свой круг общения.
или вы меня во лжи обвиняете.
мне та как раз никого обманывать не имеет смысла,
так как я никаких материальных благ не получаю вообще

siili 07-02-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от Chuhna

вы уверенны?
так как я лично видела этот договор у людей в руках.

hunaja 07-02-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от siili
вы уверенны?

договор всегда есть и его всегда подписывают оба лица!!!

Chuhna 07-02-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от siili
вы уверенны?

Уверен.
Можно подписывать. А можно просто договориться и не подписывать.

bersercker 07-02-2007 09:57

Цитата:
Сообщение от siili
да и нет у меня круга общения особого здесь в Финляндии.
я же про окружающих говорю, а не про свой круг общения.
или вы меня во лжи обвиняете.
мне та как раз никого обманывать не имеет смысла,
так как я никаких материальных благ не получаю вообще

Ну жаль, что нет круга обшения. искренне сочувствую. У меня вот много друзей. Как виртуальных, так и реальных, как в России, так и в *****. А, дошло, ваш полный яда пост про мой жж был вызван .............. завистью. бугага, ну конечно. Все логично, ведь люди охотно ишут в других то, чем страдают сами.....
А в какой лжи я вас обвиняю и где? Ну что за манера додумывать? Смешная ;)

Chuhna 07-02-2007 09:57

Цитата:
Сообщение от hunaja

Чушь. Не всегда.

siili 07-02-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от hunaja

вот и я про то же
там оговоренны сроки с Х по Х
часы и даже должность и должностные обязанности.
а по окончанию практики работодатель пишет характеристику практиканту
описывая чем он занимался и как он с этим справлялся.
тка в принципе есть все эти документы в Инете .

hunaja 07-02-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Чушь. Не всегда.

и где это не подписывают если официально на практике? Просвятите,плииззз!

hunaja 07-02-2007 10:02

... если официально, за кот.платят.

Chuhna 07-02-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от hunaja
и где это не подписывают если официально на практике? Просвятите,плииззз!

Где угодно. Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках. И на все последние места работы не подписывал. Только устные договоренности.
Я же уже сказал, что МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.

Chuhna 07-02-2007 10:07

Цитата:
Сообщение от siili
вот и я про то же
там оговоренны сроки с Х по Х
часы и даже должность и должностные обязанности.
а по окончанию практики работодатель пишет характеристику практиканту
описывая чем он занимался и как он с этим справлялся.
тка в принципе есть все эти документы в Инете .

Еще раз:
Договора, как и на практику, так и на работу, можно заключать в УСТНОЙ ФОРМЕ. Это не отменяет сроки, должностные обязанности и выдачу характеристики.

siili 07-02-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну жаль, что нет круга обшения. искренне сочувствую.* У меня вот много друзей. Как виртуальных, так и реальных, как в России, так и в *****. А, дошло, ваш полный яда пост про мой жж был вызван .............. завистью. бугага, ну конечно.** Все логично, ведь люди охотно ишут в других то, чем страдают сами..... ***
А в какой лжи я вас обвиняю и где?**** Ну что за манера додумывать? Смешная ;)

*а мне знаете не жаль совершенно.

**Согласитесь вы же сами разрекламировали свой ЖЖ?
у меня вот он тоже есть,но я его не выставляю на бозорение окружающих.

***если вам не сложно расскажите мне пожалуйста чем я страдаю?

****в том,что я живу ложью,хотя это только мое наблюдение.

Господи,неуже ли всем на этом форуме надо все разжевывать?

hunaja 07-02-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках..

я на такую практику и не пошла бы,где неофициально!!
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕLA или соцки ,не в курсе кто их платит!

bersercker 07-02-2007 10:11

Цитата:
Сообщение от hunaja
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕЛА или соцки ,не в курсе кто их платит!

ну и не ходите......

siili 07-02-2007 10:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Где угодно. Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках. И на все последние места работы не подписывал. Только устные договоренности.
Я же уже сказал, что МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.

ну и зря не подписывали.
так как не только практикант,ну и работодатель берет на себя некую ответственность.

dj tune up 07-02-2007 10:12

А я на практике тоже ничего не подписывал, пришел-ушел. Автор темы высказал здоровую критику и правильно сделал.

Elena. 07-02-2007 10:12

а разве не так, что чем выше налоги, тем выше уровень жизни в стране?
а что будет, если налог снизят - тунеядцы перестанут сидеть на шеи добропорядочных граждан, думаете они пойдут работать? скорее повысится уровень воровства, на улицах появятся бомжи и тыды, ничего хорошего

кроме всего прочего, никто не может быть уверен в том, что всегда будет при работе
у каждого есть шанс оказаться безработным и сидеть дома на пособие, так что не надо быть слишком категоричным

hunaja 07-02-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от madcat*
ну и не ходите......

дак и не хожу :girlasmil

siili 07-02-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от hunaja
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕLA или соцки ,не в курсе кто их платит!

за копейки из КЕЛА тоже надо всегда подписывать договор.
кто стоит на учете в Службе Занятости спросите у них,
я к сожелению не состаю в Службе Занятости,поэтому спросить не смогу для вас.

bersercker 07-02-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от Elena.
кроме всего прочего, никто не может быть уверен в том, что всегда будет при работе
у каждого есть шанс оказаться безработным и сидеть дома на пособие, так что не надо быть слишком категоричным

Снова здарова, половина народа в теме не понимает русский что ли? Где я написала, что против того, что б выплачивали пособия безработным? Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы.

Elena. 07-02-2007 10:16

а насчет девушки, которая не там, не там - это я на ее совести, говори, не говори - пока сама не поймет - бесполезно
просто в следующий раз пусть сама ищет практику
да и по отношению к madcat нехорошо получилось, я так поняла, что это ты ее устроила на практику, взяла на себя ответственность порекомендовать ее, а она подставила...

lana780 07-02-2007 10:16

завидуют, бесит их, если кто-то деньги сидя дома получает... Мне вот родственница даже завидует (в России) - у нее хорошая высокооплачиваемая работа, а мне завидует, что я в Финляндии, что я дома с детьми сижу и деньги получаю, все мечтает в ***** перебраться и так же жить.... А чему тут завидовать я не понимаю... Я сама себе не завидую, я хочу делать что-то большее в этой жизни, но пока так сложились обстоятельства

Chuhna 07-02-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от hunaja

Мадам, я уже устал.
Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться?
За зарплату - это всегда работа. Она может быть временной, на неполный рабочий день, она может засчитываться и как практика (напр. во время учебы), но это ВСЕГДА работа.
Практика же всегда условно бесплатна, ибо ее проходят студенты и прочие учащиеся, получая при этом не зарплату, а иные выплаты, определяемые их статусом.
Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.

Elena. 07-02-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от madcat*
Снова здарова, половина народа в теме не понимает русский что ли? Где я написала, что против того, что б выплачивали пособия безработным? Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы.

да я не тебе писала ;)

Chuhna 07-02-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от siili
ну и зря не подписывали.
так как не только практикант,ну и работодатель берет на себя некую ответственность.

Позвольте уж мне самому решать, что делать и как.
Устные договоренности ни с кого не снимают ответсвенности. И все мои работодатели всегда свою ответственность выполняли без всяких бумажек, ибо так же обладают элементарной юридической грамотностью.

siili 07-02-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А я на практике тоже ничего не подписывал, пришел-ушел. Автор темы высказал здоровую критику и правильно сделал.

никакой здоровой критики,а тем более канструктивной я не вижу.
Сумашедшая Кошка ругается со мной на пустом месте и не понятно зачем,
еще был др.пльзователь ,которого в парламент послала, тоже обозвал меня тупой и смылся.
Ну да, ладно это все лирика.

Конкретно про девушку практикантку Кошка ее порекомендовала,так что пускай терпит или идет говорит с Гл. врачом, если ее конкретно что то не устраивает.
Я вооббще проблеммы не вижу.

Chuhna 07-02-2007 10:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
а разве не так, что чем выше налоги, тем выше уровень жизни в стране?

Не всегда так.

siili 07-02-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Позвольте уж мне самому решать, что делать и как.
Устные договоренности ни с кого не снимают ответсвенности. И все мои работодатели всегда свою ответственность выполняли без всяких бумажек, ибо так же обладают элементарной юридической грамотностью.

это конечтно вам решать.
но при конфликтных ситуациях именно договор имеет решающую силу.
например вы договорились на одни сроки, а они эти сроки сократили или продлили.

hunaja 07-02-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мадам, я уже устал.

За зарплату - это всегда работа. Она может быть временной, на неполный рабочий день, она может засчитываться и как практика (напр. во время учебы), но это ВСЕГДА работа.
Практика же всегда условно бесплатна, ибо ее проходят студенты и прочие учащиеся, получая при этом не зарплату, а иные выплаты, определяемые их статусом.
Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.

Устал,дак иди отдохни,а не трать свои силы на меня! Во время учебы была на практике и за это мне платили!!!

bersercker 07-02-2007 10:26

Цитата:
Сообщение от siili
никакой здоровой критики,а тем более канструктивной я не вижу.
Сумашедшая Кошка ругается со мной на пустом месте и не понятно зачем,
еще был др.пльзователь ,которого в парламент послала, тоже обозвал меня тупой и смылся.
Ну да, ладно это все лирика.

Конкретно про девушку практикантку Кошка ее порекомендовала,так что пускай терпит или идет говорит с Гл. врачом, если ее конкретно что то не устраивает.
Я вооббще проблеммы не вижу.

я не ругаюсь, а пытаюсь изложить свою позицию в собственноручно созданной теме так, что б до вас дошло.
Если проблемы не видите, че вы здесь сидите второй час? Да еше и жж мой прошерстили

siili 07-02-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от hunaja
Устал,дак иди отдохни,а не трать свои силы на меня! Во время учебы была на практике и за это мне платили!!!

теперь я поняла, может быть проблемма в том,что есть две практики
практика Tyoharijitela от школы,курсов видим работадатель подписывает с организацией от курсов договор,
а если это tyoelama то непосредственно практикант и работадатель.

извините ,если с ошибками у меня финнский никакой.

Chuhna 07-02-2007 10:30

Цитата:
Сообщение от siili
это конечтно вам решать.
но при конфликтных ситуациях именно договор имеет решающую силу.
например вы договорились на одни сроки, а они эти сроки сократили или продлили.

При конфликтных ситуациях у письменного договора только одно преимущество - договоренности ЛЕГЧЕ доказать. В остальном устный и письменный договор имеют ОДИНАКОВУЮ СИЛУ.
И потом, мадам, разговор шел не о том, ЧТО ЛУЧШЕ, а о том, МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ.
Специально для Вас еще раз повторяю: МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.

siili 07-02-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от madcat*
я не ругаюсь, а пытаюсь изложить свою позицию в собственноручно созданной теме так, что б до вас дошло.
Если проблемы не видите, че вы здесь сидите второй час? Да еше и жж мой прошерстили

то есть вы считаете ,то что вы написали выше это нормальное общение между людьми?

*я вам тут аншлаг сделала в вашей теме.
**болею я грипп у меня.

Haha 07-02-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мадам, я уже устал.
Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться?
За зарплату - это всегда работа. Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.

Граждане, не ругайтесь!
Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет".
(от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии).
:)

KomaR 07-02-2007 10:36

В разгар рабочего дня все болтают по несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D

Haha 07-02-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от KomaR
В разгар рабочего дня все болтают по-несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D

"Масяньский синдром" - "столько дел, что руки опускаются, так делать ничего не хочется"...

Chuhna 07-02-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от hunaja

Мы уже пили на брудершафт?
То, что Вы были на практике и Вам платили еще не делает вас грамотной в этих вопросах.
А за совет спасибо, тратить силы похоже действительно не стоит.

siili 07-02-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от KomaR
В разгар рабочего дня все болтают по-несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D

у меня есть отмазка я гриппом болею
действительно сильно кашляю
и громко чихаю распростроняя микробов по окружности от себя...

XtreamCat 07-02-2007 10:41

У нас у многих видимо, крепко сидит пост-совковый менталитет. В приличном финском обществе, считается крайним моветоном бахвалится своими налогами и их процентной ставкой и, при этом, сокрушаться по поводу того, что "мои денюжки кто-то прикарманивает или я кого-то кормлю". Для средне-статистического европейского человека, считается почетной обязанностью платить налоги и люди умеющие себя вести в обществе, никогда не начнут бузить насчет того, что он якобы "кормит целую армию тунеядцев". Мне так просто - все равно, поскольку я по любому живу лучше и чувствую себя счастливее, чем любой неработающий человек.

Chuhna 07-02-2007 10:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Граждане, не ругайтесь!
Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет".
(от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии).

Ну что Вы! Ругаться? Фи. С вами бы еще с удовольствием.
Вопрос же не стоял, где, когда и как нужно договариваться. Вопрос был о 100%, что есть НЕВЕРНО. А когда ошибку начинают с апломбом защищать... Короче, что там про глупость у Энштейна?

siili 07-02-2007 10:43

Chuhnа,НАНА,Мед
а что вы скажите о практике Tyoharijitela от школы,курсов видимо работадатель подписывает с организацией от курсов договор (как бы за вас оговаривая сроки и часы),
а если это tyoelama то подписывают непосредственно практикант и работадатель.
правильно ли я поняла?

hunaja 07-02-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от Chuhna

То, что Вы были на практике и Вам платили еще не делает вас грамотной в этих вопросах.

А Вы смотрю в этих вопросах жутко грамотный. :hlop: Почитайте, что ´haha пишет по поводу того, когда не подписывается договор!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.