![]() |
мошенничают в вопросах получения пособий
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике. То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть. Мне стало интересно - что ей будет, если все всплывет? |
Цитата:
Успокойся :) Это не сможет продолжаться всю жизнь(у этой девушки) ;) |
Цитата:
как я тебя понимаю :( самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают. а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть. |
Цитата:
30 ето многовато.. у меня почему то 15 |
Цитата:
у меня зарплата считается большой, вот и гребут по полной с нее. Остаются крохи в итоге |
Цитата:
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие |
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там
|
Цитата:
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел :( |
Цитата:
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется". |
Цитата:
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить. |
Цитата:
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит" |
Цитата:
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же. а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать. |
Цитата:
ну это недолго продлиться чего только народ не придумает |
Цитата:
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям. Вот когда выросли-другое дело:можно и собственной карьерой заняться... |
Цитата:
Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать... |
Цитата:
так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть. кстати. ребёнку не обязательно до 3х дома сидеть, они с 2-2,5 лет уже хотят с детишками играть. |
Цитата:
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!! Веротоимисто будет радо, и мы!!! |
Не знаю кому как а мне на водку не хватает, сделал бы кому ребёнка ,все отказываются ,а клюва дорога и машина не заводится
|
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса
|
Цитата:
ну и получит она каренсию и что из этого? будет получать из социалки, за счет этого нуждающимся еще меньше достанется |
Цитата:
Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют. Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны. А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно. И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить |
Цитата:
Так это твоя тема ;) Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера :) Не знала что ли? Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится :) |
Цитата:
неа хорошо-то как ;) |
Цитата:
"нормальные" это какие, бездетные..? А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно! :hang: а? ;) |
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.:) Других выводов не напрашивается...
|
Цитата:
Кот как всегда в яблочко! :) Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии. В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше :) Усе справедливо! |
Цитата:
Бугагагага, завидовать безработным! Тебе надо дать медаль "за аццкий отжиг" |
Цитата:
расслабтесь и занимайтесь своими делами все равно по любому у вас будут вычитать эти налоги или вы думаете вы одна налоги в Финляндии платите? или пожалуйтесь как всегда в вашем ЖЖ, русские френды вас пожалеют может вам легче станет. |
Цитата:
Видимо, неплохой опыт имеется? ;) Знаешь даже, откуда звонить надо... Вот уж кому никогда не завидовал, так это тунеядцам. И правильно Кот написал насчет зависти. |
Цитата:
Если вам не нра мой жж, зачем вы его читаете? ;) А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело. |
Цитата:
Смею вас уверить, что не стали бы они меньше, а вот, то что пошли бы на другие "блага", эт точно. На А-клинику, например... так и пришлось на них наезжать, всегда найдется на что и на кого наезжать по поводу уплаты высоких налогов... А ЖЖ и создают, на сколько я понимаю, чтоб его другие читали :) и вобщем-то - критиковали в какой-то степени :) |
Цитата:
Конечно ты права! Это не зазорно и почетно! НО... Это не гос служба! За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних! |
Цитата:
да,знаете я его особо и не читаю,свой есть, так что некогда. например ,на какие более нужные дела? |
Цитата:
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо. |
Цитата:
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи. |
Цитата:
нужные дела всегда наидуться. Вон, хотя бы увеличить кол-во детских садов, что б люди в очереди по полгода не стояли. Уличшить качество образования школьного. Можно увеличить зарплату, к примеру, медсестрам. |
Цитата:
ну значит все жители Финлянии тупые? а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить? |
Цитата:
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так.... |
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?
|
привет всем!!!!Не завидуйте безработним!!!! Я сама 5 лет работала,и уже 15 месяцев сижу на пособие с ребенком,так что знаю....Работать вигоднее,даже если мать одиночка.Например летом получаешь отпускние около 2000,спокойно можно куда нибудь пое хать.В етом году в первий раз никуда ни едем с детьми...Второе. пособия хватает на еду,но не хватает на ПАРОМ;СЕРЕНУ;ЛИИННАНМАКИ,новую мобилку.На машину не хватает.ТО есть,если кому-то нравится сидеть дома и ничего не хотеть,тот может сидеть на социалке
|
Цитата:
тогда какие проблемы вы же когда ее устраивали договор подписывали или он у вас фиктивный был? |
Цитата:
может быть это конечно многим и не нравиться, но на практике очень часто обман есть норма жизни. |
Цитата:
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить. |
Цитата:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСИТ. Но не мы решаем о налогах, а жаль. А зарплату медсёстрам нужно поднять. |
Цитата:
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение. Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?" Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим. Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения. |
Цитата:
Какая прелесть. Далеко поидете. |
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина! А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет! Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!! |
[За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.[/QUOTE] Вы что там - одичали что ли совсем? Может, теперь и не рожать никому, чтобы вы за свои налоги спокойны были? И потом - откуда такая самоуверенность - с чего вы взяли, что с ваших 30 процентов вся Финляндия получила возможность не работать и рожать одного за другим в свое удовольствие? У многих мужья работают - так жены на налоги мужей дома и сидят... А многие - и на свои... А вообще, в Фи все налоги платят, даже безработные. Не накидывайтесь ни на кого - есть у вас хорошая работа - вот и работайте себе на радость. |
Цитата:
да что вы... никого ваш моральный облик не интересует. практикант подписывает договор 100%. может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт. спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит. |
Цитата:
Про зависть отвечать даже не буду. кста, речь шла не о том, что быть безработным плохо или хорошо, а о том, что нехорошо обманывать государство. По поводу детей - у меня есть ребенок. И я про детей и сидение с детьми в етой теме ниче не говорила, кроме того, что было бы неплохо увеличить кол-во детских садов и дотации на образование. |
Цитата:
ну значит я тупая. вы что не понимаете,в какую стану вы приехали, если такие вопросы у вас еще возникают...закон для всех один. Давайте балатируйтесь в парламент,я тупая за вас буду только рада. и изменяйте шкалу налогообложения. |
Цитата:
Я не думаю, что madcat завидно. Я думаю ее просто злит, что кто-то на ее деньги живет. И явно она не завидует "матери 5 детей", которая (ИМХО) САМА решила стать такой матерью. Я же не отпиливаю себе ногу, чтобы мне было нелегко! |
Цитата:
почему это я далеко пойду? я как раз никуда не поуду. это я отвлеченно сказала,что ложь норма жизни, разглядывая и наблюдая окружающих... |
Цитата:
Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман |
Цитата:
Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное. Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ? Цитата:
:thumbup: |
Цитата:
Чушь. Можно и не подписывать. |
Цитата:
В свою бытность практикантом ниче не подписывала |
Цитата:
хехе, а я и высказала. она осталась очен' недовольна. |
Цитата:
да и нет у меня круга общения особого здесь в Финляндии. я же про окружающих говорю, а не про свой круг общения. или вы меня во лжи обвиняете. мне та как раз никого обманывать не имеет смысла, так как я никаких материальных благ не получаю вообще |
Цитата:
вы уверенны? так как я лично видела этот договор у людей в руках. |
Цитата:
договор всегда есть и его всегда подписывают оба лица!!! |
Цитата:
Уверен. Можно подписывать. А можно просто договориться и не подписывать. |
Цитата:
Ну жаль, что нет круга обшения. искренне сочувствую. У меня вот много друзей. Как виртуальных, так и реальных, как в России, так и в *****. А, дошло, ваш полный яда пост про мой жж был вызван .............. завистью. бугага, ну конечно. Все логично, ведь люди охотно ишут в других то, чем страдают сами..... А в какой лжи я вас обвиняю и где? Ну что за манера додумывать? Смешная ;) |
Цитата:
Чушь. Не всегда. |
Цитата:
вот и я про то же там оговоренны сроки с Х по Х часы и даже должность и должностные обязанности. а по окончанию практики работодатель пишет характеристику практиканту описывая чем он занимался и как он с этим справлялся. тка в принципе есть все эти документы в Инете . |
Цитата:
и где это не подписывают если официально на практике? Просвятите,плииззз! |
... если официально, за кот.платят.
|
Цитата:
Где угодно. Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках. И на все последние места работы не подписывал. Только устные договоренности. Я же уже сказал, что МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. |
Цитата:
Еще раз: Договора, как и на практику, так и на работу, можно заключать в УСТНОЙ ФОРМЕ. Это не отменяет сроки, должностные обязанности и выдачу характеристики. |
Цитата:
*а мне знаете не жаль совершенно. **Согласитесь вы же сами разрекламировали свой ЖЖ? у меня вот он тоже есть,но я его не выставляю на бозорение окружающих. ***если вам не сложно расскажите мне пожалуйста чем я страдаю? ****в том,что я живу ложью,хотя это только мое наблюдение. Господи,неуже ли всем на этом форуме надо все разжевывать? |
Цитата:
я на такую практику и не пошла бы,где неофициально!! Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕLA или соцки ,не в курсе кто их платит! |
Цитата:
ну и не ходите...... |
Цитата:
ну и зря не подписывали. так как не только практикант,ну и работодатель берет на себя некую ответственность. |
А я на практике тоже ничего не подписывал, пришел-ушел. Автор темы высказал здоровую критику и правильно сделал.
|
а разве не так, что чем выше налоги, тем выше уровень жизни в стране?
а что будет, если налог снизят - тунеядцы перестанут сидеть на шеи добропорядочных граждан, думаете они пойдут работать? скорее повысится уровень воровства, на улицах появятся бомжи и тыды, ничего хорошего кроме всего прочего, никто не может быть уверен в том, что всегда будет при работе у каждого есть шанс оказаться безработным и сидеть дома на пособие, так что не надо быть слишком категоричным |
Цитата:
дак и не хожу :girlasmil |
Цитата:
за копейки из КЕЛА тоже надо всегда подписывать договор. кто стоит на учете в Службе Занятости спросите у них, я к сожелению не состаю в Службе Занятости,поэтому спросить не смогу для вас. |
Цитата:
Снова здарова, половина народа в теме не понимает русский что ли? Где я написала, что против того, что б выплачивали пособия безработным? Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы. |
а насчет девушки, которая не там, не там - это я на ее совести, говори, не говори - пока сама не поймет - бесполезно
просто в следующий раз пусть сама ищет практику да и по отношению к madcat нехорошо получилось, я так поняла, что это ты ее устроила на практику, взяла на себя ответственность порекомендовать ее, а она подставила... |
завидуют, бесит их, если кто-то деньги сидя дома получает... Мне вот родственница даже завидует (в России) - у нее хорошая высокооплачиваемая работа, а мне завидует, что я в Финляндии, что я дома с детьми сижу и деньги получаю, все мечтает в ***** перебраться и так же жить.... А чему тут завидовать я не понимаю... Я сама себе не завидую, я хочу делать что-то большее в этой жизни, но пока так сложились обстоятельства
|
Цитата:
Мадам, я уже устал. Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться? За зарплату - это всегда работа. Она может быть временной, на неполный рабочий день, она может засчитываться и как практика (напр. во время учебы), но это ВСЕГДА работа. Практика же всегда условно бесплатна, ибо ее проходят студенты и прочие учащиеся, получая при этом не зарплату, а иные выплаты, определяемые их статусом. Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА. |
Цитата:
да я не тебе писала ;) |
Цитата:
Позвольте уж мне самому решать, что делать и как. Устные договоренности ни с кого не снимают ответсвенности. И все мои работодатели всегда свою ответственность выполняли без всяких бумажек, ибо так же обладают элементарной юридической грамотностью. |
Цитата:
никакой здоровой критики,а тем более канструктивной я не вижу. Сумашедшая Кошка ругается со мной на пустом месте и не понятно зачем, еще был др.пльзователь ,которого в парламент послала, тоже обозвал меня тупой и смылся. Ну да, ладно это все лирика. Конкретно про девушку практикантку Кошка ее порекомендовала,так что пускай терпит или идет говорит с Гл. врачом, если ее конкретно что то не устраивает. Я вооббще проблеммы не вижу. |
Цитата:
Не всегда так. |
Цитата:
это конечтно вам решать. но при конфликтных ситуациях именно договор имеет решающую силу. например вы договорились на одни сроки, а они эти сроки сократили или продлили. |
Цитата:
Устал,дак иди отдохни,а не трать свои силы на меня! Во время учебы была на практике и за это мне платили!!! |
Цитата:
я не ругаюсь, а пытаюсь изложить свою позицию в собственноручно созданной теме так, что б до вас дошло. Если проблемы не видите, че вы здесь сидите второй час? Да еше и жж мой прошерстили |
Цитата:
теперь я поняла, может быть проблемма в том,что есть две практики практика Tyoharijitela от школы,курсов видим работадатель подписывает с организацией от курсов договор, а если это tyoelama то непосредственно практикант и работадатель. извините ,если с ошибками у меня финнский никакой. |
Цитата:
При конфликтных ситуациях у письменного договора только одно преимущество - договоренности ЛЕГЧЕ доказать. В остальном устный и письменный договор имеют ОДИНАКОВУЮ СИЛУ. И потом, мадам, разговор шел не о том, ЧТО ЛУЧШЕ, а о том, МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ. Специально для Вас еще раз повторяю: МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. |
Цитата:
то есть вы считаете ,то что вы написали выше это нормальное общение между людьми? *я вам тут аншлаг сделала в вашей теме. **болею я грипп у меня. |
Цитата:
Граждане, не ругайтесь! Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет". (от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии). :) |
В разгар рабочего дня все болтают по несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D
|
Цитата:
"Масяньский синдром" - "столько дел, что руки опускаются, так делать ничего не хочется"... :) |
Цитата:
Мы уже пили на брудершафт? То, что Вы были на практике и Вам платили еще не делает вас грамотной в этих вопросах. А за совет спасибо, тратить силы похоже действительно не стоит. |
Цитата:
у меня есть отмазка я гриппом болею действительно сильно кашляю и громко чихаю распростроняя микробов по окружности от себя... |
У нас у многих видимо, крепко сидит пост-совковый менталитет. В приличном финском обществе, считается крайним моветоном бахвалится своими налогами и их процентной ставкой и, при этом, сокрушаться по поводу того, что "мои денюжки кто-то прикарманивает или я кого-то кормлю". Для средне-статистического европейского человека, считается почетной обязанностью платить налоги и люди умеющие себя вести в обществе, никогда не начнут бузить насчет того, что он якобы "кормит целую армию тунеядцев". Мне так просто - все равно, поскольку я по любому живу лучше и чувствую себя счастливее, чем любой неработающий человек.
|
Цитата:
Ну что Вы! Ругаться? Фи. С вами бы еще с удовольствием. Вопрос же не стоял, где, когда и как нужно договариваться. Вопрос был о 100%, что есть НЕВЕРНО. А когда ошибку начинают с апломбом защищать... Короче, что там про глупость у Энштейна? |
Chuhnа,НАНА,Мед
а что вы скажите о практике Tyoharijitela от школы,курсов видимо работадатель подписывает с организацией от курсов договор (как бы за вас оговаривая сроки и часы), а если это tyoelama то подписывают непосредственно практикант и работадатель. правильно ли я поняла? |
Цитата:
А Вы смотрю в этих вопросах жутко грамотный. :hlop: Почитайте, что ´haha пишет по поводу того, когда не подписывается договор! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |