Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос насчет работы форума 2. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30835)

simara 11-02-2007 01:27

Админы, будьте милосердны!

Посмотрела сегодня актуальные ветки после недели отсутствия. Гнетущее впечатление.
Такая свалка! И новые правила редактирования тому главной причиной.

Люди на формуме трех подвидов

а) пришли порезвиться, острое или веское слово вбросить. Релакс после трудового дня, адреналинчик прыгает.

б) срослись с форумом всеми кровеносными сосудами, давно впустили его в своей реал. Для них все - не игрушки, страсти "всамделешние".

в)любители поиграть людьми, мистификаторы и провокаторы, разгуливают под разными никами, делают форум забавным местом.

Ну нельзя их всех сталкивать лбами! Каждый подвид в этом симбиозе должен оставаться в своей нише! Наделение правами модератора каждого автора темы поднимает "межвидовую борьбу" на такой уровень, что форум не выдержит! При этом уязвимой группой будет б) ,- а ведь это "основа" форума! То ли еще будет!

Одумайтесь! Вернитесь к прежним правилам!
Предлагаю оставить "кнопку" удаления своей темы только для разделов "Объявление".

~aurinko~ 11-02-2007 01:37

да сто раз уже говорили, что решили попробывать. потом посмотрят давать кнопку или нет. так где ссылки на темы, кто недаволен? конкретно. а то все шумят, и все о своем, кому-то кнопка не нравится, кому-то просто темы, которые тут создают, кого-то обманули. вот и шума много.

simara 11-02-2007 01:43

Быстрей кончайте пробовать!
А суть конфликтов очевидна: всем нравится модерировать свои темы (хотя лично я бы ни одной чужой буквы из "своих" тем не выкинула - это как переписывать прошлое), однако тем же людям крайне не нравится, когда их модерируют. Очень по-человечески! Надо избавить людей от "внутренней драмы". Побыстрее.

Кстати, я с конкретным предложениям - право удаления своих объявлений.

~aurinko~ 11-02-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от simara
Быстрей кончайте пробовать!
А суть конфликтов очевидна: всем нравится модерировать свои темы (хотя лично я бы ни одной чужой буквы из "своих" тем не выкинула - это как переписывать прошлое), однако тем же людям крайне не нравится, когда их модерируют. Очень по-человечески! Надо избавить людей от "внутренней драмы". Побыстрее.

Кстати, я с конкретным предложениям - право удаления своих объявлений.

я вообще-то такой же пользователь как и вы, к модераторам и администрации не имею никакого отношения. почему же, разве люди не писали, что так лучше. а, мне уже всеравно. кстати я тоже с предложением. предлагаю пересмотреть список модераторов. тех, кто вообще не заходит на форум, их наверное можно из списка убрать, так как нет толку им писать если они здесь не бывают. только ники зря моячат и люди ругаются, что модераторы ничего не делают.
а еще проблема в том, что люди не пользуются кнопкой сообщить модератору. ето я так думаю. а потом, когда модераторы не успевают читать все темы и сами не находят тему, где их зовут, начинаются недовольства. а в темах именно вместо того, чтобы нажать на кнопку, люди просто пишут, где модератор? итд итп.

simara 11-02-2007 01:56

Я понимаю, Солнышко, что не вы тут главное (а зря...) :). Это я в пустыню вопию! Поэтому отдельную тему ввела, а не в старую вписалась. Чего доброго, к утру половина форума покинет его.

~aurinko~ 11-02-2007 02:03

Цитата:
Сообщение от simara
Я понимаю, Солнышко, что не вы тут главное (а зря...) :). Это я в пустыню вопию! Поэтому отдельную тему ввела, а не в старую вписалась. Чего доброго, к утру половина форума покинет его.

спасибо :) но ой, не надо мне такого счастья. так я просто тоже на ету тему побеседовать зашла:) не покинут. тут всегда ругаются, не зависимо от кнопочек итд.

Spetsnaz 13-02-2007 15:15

Вопрос насчет работы форума 2.

Часть 2. Старая тема стала слишком большой и оффтопной.

Ссылка на первую часть тут.

Fitness 13-02-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Часть 2. Старая тема стала слишком большой и оффтопной.

Ссылка на первую часть тут.

Пожалуйста! Конкретное предложение: те юзеры, которые оправдали ваши надежды и которые обещают справляться со своими темами и далее- назнчаете их "модераторами с ограниченными правами" Они модерируют только свои темы, другие не могут. Но и это уже большая помощь вашему отряду администраторов. Друго отряд- дет сад- продолжает "пастись" под вашим чутким руководством. Они ещё будут зреть...Те же кто уже созрел будет выполнять ограниченные функции, если только технически такое разделение возможно. Успехов!

Scobl 13-02-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от Fitness
технически такое разделение возможно. Успехов!

Технически вожможно, скорее всего так и сделаю. Интересно, какую бурю возмушения это действие вызовeт. Пойдут обвинения в дискриминации пользователей, будут спрашивать "а почему он, а не я", "я же касивый такой и пушистый, а он фу, бяка". Короче Дет-Сад 2.

Topik 13-02-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Scobl
Технически вожможно, скорее всего так и сделаю. Интересно, какую бурю возмушения это действие вызовeт. Пойдут обвинения в дискриминации пользователей, будут спрашивать "а почему он, а не я", "я же касивый такой и пушистый, а он фу, бяка". Короче Дет-Сад 2.

Всё будет нормально , устаканится ! Неадыкватных в расход , на всё есть правила !

DIK 13-02-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от Scobl

Это точно!!!!
Всех в сад...

petroshust 13-02-2007 17:37

я читаю что надо разделит чат на адекватных и нет,меня и Алину как адекватных выделит в отделную группу

bee 13-02-2007 18:28

ответ насчет работы форума
http://www.indpress.fi/rus/index.ph...task=view&id=85

Elena. 13-02-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Scobl

каким образом Вы определите кто может и готов, а кто не может и не готов? :)

~Aurora~ 13-02-2007 18:42

Цитата:
Сообщение от DIK
Это точно!!!!
Всех в сад...

Когда-то после разборок на форуме Ашин написал рассказ про то как форумчане подрались в песочнице. :kuli: :super:

petroshust 13-02-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет. Это тот, кто должен быть похож на тебя 20 лет назад :)

вопрос о бане абсолютно серёзна, пуст модеры почуют как ето темы запречат

Veonika 13-02-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от petroshust
вопрос о бане абсолютно серёзна, пуст модеры почуют как ето темы запречат

какой вопрос о бане?
Для тех кто в танке, можно коротко и по существу? :)

bee 13-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
какой вопрос о бане?
Для тех кто в танке, можно коротко и по существу? :)

хоть и с трудом, но я так понял, что поступило предложение забанить модеров

Veonika 13-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от bee

а-а, ну-ну, понятно. Уперед :D

bee 13-02-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
а-а, ну-ну, понятно. Уперед :D

причем не за что-нибудь, а за то, что те, негодники, нещадно темы режут

Fitness 13-02-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от Scobl

Хорошо. МОжно просвести тогда и голосование, так же как выбирали модеров, так же можно выбирать и модеров с огранниченными обязанностями ;)"
Пополнение голосование модно проводить каждый месяц. И чтобы не нагружать особенно администрацию- это голосование могут проводить "главные модеры"- старейшины. И сообщать оадминам о конечном итоге: тот и другой юзер получает права модерирования собственных тем с этого месяца.
Я достаточно понятно объясняю? Такое возможно?

Veonika 13-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от bee
причем не за что-нибудь, а за то, что те, негодники, нещадно темы режут

ага, и я даже знаю, кого именно имеет в виду наш юзер :D

Toni 13-02-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от Fitness
Я достаточно понятно объясняю?

не совсем...
выбрать временных модеров меньшего ранга?
обычно "иерархия" идет так:
Админы
Супермодеры
Модеры

+временные модеры*? :spy:

идея интересная

*это модеры, выбраны юзерами раздела на срок 1 месяц?

Toni 13-02-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
ага, и я даже знаю, кого именно имеет в виду наш юзер :D

не флудите пожалуйста! :skalka:
:gy:

Fitness 13-02-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от Toni
не совсем...
выбрать временных модеров меньшего ранга?
обычно "иерархия" идет так:
Админы
Супермодеры
Модеры

+временные модеры*? :spy:

идея интересная

*это модеры, выбраны юзерами раздела на срок 1 месяц?

Нет. Не "временными" а с ограниченными правами и обязанностями". Они постоянны до тех пор пока их это вообще интерисует.

bee 13-02-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Toni
не флудите пожалуйста! :skalka:
:gy:

так, жесткую руку москвы мы уже проходили...
кандидатура Тони отпадает

Fitness 13-02-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от bee

Хорошо! Тогда следущий этап: кого предлагаешь?

Николь 13-02-2007 19:33

Все? Нельзя больше свои темы корректировать?
У меня кнопка редактирования исчезла, даже свои сообщения в своих же темах не могу откорректировать. А жаль...

bee 13-02-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Fitness

взялась командовать парадом?

Fitness 13-02-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Николь
У меня кнопка редактирования исчезла, даже свои сообщения в своих же темах не могу откорректировать. А жаль...

Селяви!!! Читай тему с которой начали обсуждать этот эксперимент- там и объяснения.

Fitness 13-02-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от bee
взялась командовать парадом?

Неееть! Только заикнулась... ;)

DJ. 13-02-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от bee

Фигасе юзер смелый пошел... :D

Toni 13-02-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от bee

ты имеешь ввиду Lefteye? :)

ниче! против вертикальной власти не попрешь! :armeec:
:lol:

bee 13-02-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от Fitness
Неееть! Только заикнулась... ;)

смотри у меня!!!
думаю сначала можно проголосовать делать ли кнопку вообще и с какими правами

bee 13-02-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от Toni
ты имеешь ввиду Lefteye? :)

ниче! против вертикальной власти не попрешь! :armeec:
:lol:

попрешь ! раз даже юзер смелый пошел

Fitness 13-02-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от bee
смотри у меня!!!
думаю сначала можно проголосовать делать ли кнопку вообще и с какими правами

Слуш, а ты чЁ здесь начальник?

bee 13-02-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Fitness
Слуш, а ты чЁ здесь начальник?

гораздо хуже - спонсор :devil:

Канарейка 13-02-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от bee
гораздо хуже - спонсор :devil:

Я спонсора хочу!!!

MoNoKiNi 13-02-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Fitness

А можно я себя предложу? :lol:

Канарейка 13-02-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А можно я себя предложу? :lol:

А ты адекватная?..
А если серьезно, нужно ещё выбирать тех, кто тем много создает и часто, а то выберем, а у него ни одной темы...

Fitness 13-02-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты адекватная?..
А если серьезно, нужно ещё выбирать тех, кто тем много создает и часто, а то выберем, а у него ни одной темы...

Дополнение:
Вот- вот! Хотела замечание к своему предложению сделать.
КОнечно, нужно наградить этим правом активных создателей тем. Причём достаточно интересных и трогающих публику. Темы в объявлениях и проч. мелочь не считаются...

Scobl 13-02-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Fitness
Хорошо. МОжно просвести тогда и голосование, так же как выбирали модеров, так же можно выбирать и модеров с огранниченными обязанностями ;)"
Пополнение голосование модно проводить каждый месяц. И чтобы не нагружать особенно администрацию- это голосование могут проводить "главные модеры"- старейшины. И сообщать оадминам о конечном итоге: тот и другой юзер получает права модерирования собственных тем с этого месяца.
Я достаточно понятно объясняю? Такое возможно?

Отлично! Незабудьте приготовить мне веревку и мыло, да и место на заборе, под солнышнком...

"Такое возможно" : Нет, не возможно, всяко с моей стороны.

MoNoKiNi 13-02-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты адекватная?..

С каждым днем все адекватней. Даже хамить перестала. :girl:
Тем много создает? А не, тогда это не ко мне. Я опассивилась вся. :gy:

Fitness 13-02-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Scobl
Отлично! Незабудьте приготовить мне веревку и мыло, да и место на заборе, под солнышнком...

"Такое возможно" : Нет, не возможно, всяко с моей стороны.

Эх ты! Сразу штанишки намочил! Стираться, сушиться наверёвочке на солнышке....
Слабооооо!

Канарейка 13-02-2007 20:40

Опять же интересное замечание:
Не думаю, что эта затея существенно облегчит жизнь модераторам. Две-три темы в неделю максимум на что можно расчитывать. Если только пару сотен пользователей этим правом наделить...
А пару тем в день отмодерировать - для меня, например, почти ничего...

Scobl 13-02-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Fitness
Эх ты! Сразу штанишки намочил! Стираться, сушиться наверёвочке на солнышке....
Слабооооо!

Глубокоуважаемая Fitness, это Ваше "слабоооо" называется: работа, учеба и личная жизнь. Со штанишками у меня все в порядке.

Fitness 13-02-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от Scobl
Глубокоуважаемая Fitness, это Ваше "слабоооо" называется: работа, учеба и личная жизнь. Со штанишками у меня все в порядке.

Глубокоуважаемые Scobl! Прошу извинения, если обидела. Я просто пошутила и вообще вас подзадориваю, помогаю, соображаю, генератором идей работаю понимаешь...
Вам, дорогой, решение принимать... Успеха! С меня, по любому, как с гуся вода.

Veonika 14-02-2007 23:59

Права редактировать темы уже убрали, еще до открытия этой темы

Вы забыли еще категорию тех, кто ПРОСТО приходит на форум ;)

Для вопросов на счет работы форума есть отдельная тема.

Ashley 15-02-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от Veonika

ок

тогда и направьте ПРОСТО приходящих куда следует и разьясните им, что мы здесь НЕ просто приходящие, а общающиеся серьезно люди.

Veonika 15-02-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Ashley
ок

тогда и направьте ПРОСТО приходящих куда следует и разьясните им, что мы здесь НЕ просто приходящие, а общающиеся серьезно люди.

под ПРОСТО приходящими я имела в виду в частности себя, потому, что ни под какую категорию из данных не подхожу.

Ashley 15-02-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
под ПРОСТО приходящими я имела в виду в частности себя, потому, что ни под какую категорию из данных не подхожу.

НЕ будем заниматься полемикой.

К кому именно претензии я пояснила.

Meha 15-02-2007 01:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка

не согласна, это не показатель адекватности!

Meha 15-02-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от Fitness
Дополнение:
Вот- вот! Хотела замечание к своему предложению сделать.
КОнечно, нужно наградить этим правом активных создателей тем. Причём достаточно интересных и трогающих публику. Темы в объявлениях и проч. мелочь не считаются...

например, наиболее активных создателей эротических тем, а че, очень трогают юзероф!

Contra 15-02-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от Meha
не согласна, это не показатель адекватности!

предлагай свои

Meha 15-02-2007 01:47

Цитата:
Сообщение от Contra
предлагай свои

как былО, администрация и модеры, ток в некоторые разделы пересмотреть кандидатуры модеров

Tania_J 15-02-2007 16:04

в свете шумихи, разгоревшейся вокруг "маленькой истории", вполне понятно негативное отношение ко мне, но почему мою тему СДМ удалили? возникает вопрос о свободе слова на форуме

Veonika 15-02-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
в свете шумихи, разгоревшейся вокруг "маленькой истории", вполне понятно негативное отношение ко мне, но почему мою тему СДМ удалили? возникает вопрос о свободе слова на форуме

Я не удаляла, не знаю и знать не хочу, но от лица своего хочу сказать, что если бы я ее увидела- я бы удалила. Заколебали вы, если честно, с вашими разборками на весь форум.

Scobl 15-02-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy

Просто некрасиво выставлять свои разборки и личные переписки на форум, всем для чтения. этикет общения не забывайте...

"свобода слова существует, для нее просто нет спроса" (c) ИТАР-ТАСС

Tania_J 15-02-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я не удаляла, не знаю и знать не хочу, но от лица своего хочу сказать, что если бы я ее увидела- я бы удалила. Заколебали вы, если честно, с вашими глупыми разборками на весь форум.

разборки начала не я, а всего лишь отвечала на предъявленные обвинения
и удаляли бы те самые разборки на здоровье, а удаление абсолютно невинного заявления, корректного и не провоцирующего скандал - очень странная цензура

Tania_J 15-02-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Scobl
Просто некрасиво выставлять свои разборки и личные переписки на форум, всем для чтения. этикет общения не забывайте...

"свобода слова существует, для нее просто нет спроса" (c) ИТАР-ТАСС

значит вы это читали, ну так вы и объясняйтесь с ним

Scobl 15-02-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
значит вы это читали, ну так вы и объясняйтесь с ним

Читал и удалил.

"с ним" мне говорить неочем. Вам все обьяснил. Диалог окончен.

Михалыч 15-02-2007 23:05

Разрешите войти со своими предложениями.

Вот информация к размышлению.

Стоят три мужика у пивного ларька и один из них (назовем его «Автор темы») начинает разговор о футболе. Друзья поддерживают его тему. Стоят и спорят, кто играет круче, «Зенит» или «Спартак». Подходит со своей кружкой еще один и говорит, что у него накрылись медным тазом свечи в машине. Я думаю, что в данном случае «Автор темы» первым пошлет его куда подальше, а друзья поддержат. Вот «Автор темы» и стал Модератором. А рядом другая группа, стоит, пьет пиво, и обсуждает, у какой тачки круче система зажигания. Там тоже свой Автор темы (он же Модератор). А поодаль, стоит мент (назовем его Администратор) и смотрит, что бы не перепились и не передрались. Одному ему не справиться, поэтому он пригласил к себе в компанию пару дружинников из числа малопьющих (их на заводе выбрали, большинством голосов, те, кто стоят у ларька).

Может так случиться, что в одной группе осуждают «Зенит» во вчерашней встрече, а в другой в это же время, говорят, что вратарь «Спартака» на вчерашний матч с «Зенитом» вышел после перепою. И кому мешает в одной группе, базар другой. Прохожий постоит, послушает, да и примкнет к тем, кто ему больше по душе.

А уж если «Автор темы» совсем заврался, сказав, что «Запорожец» круче «Пежо», а тем паче полез в драку, то можно и мента позвать, пусть с дружинниками посоветуется, как хулигану руки повязать и вперед. Но вмешиваться в разговор подвыпивших, а тем более обрывать их разговор на полуслове, если они конечно не матерятся и политику родной партии и правительства не обсуждают менту нельзя, закон запрещает. Так, что пусть пьют пиво, пока не передрались.

DIK 15-02-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от Николь

И у меня вопрос!

На других форумах кнопка редактирования своего сообщения сохраняется всегда, а тут через 15 минут уже нельзя даже очепятки исправить...
Надеюсь, это не трудно исправить, ведь движки форумов почти все одинаковые...

Andzhi 15-02-2007 23:52

Администрация!! игры в модераторов своих тем уже закончились что ли ?? Что же получается - выиграли недовольные этим новшевством ??

Моё мнение:
Функция модерирования автором в своих темах должна была уже быть давно, т.к. это очень логично, что автор может сам убрать всё лишнее - не по теме, кто как ни сам автор может следить пристально за своей темой. А от модераторов или тем более администрации - пока дождёшься результата - уже и рпоблема становится не актуальной.

DIK 15-02-2007 23:57

Цитата:
Сообщение от Meha
например, наиболее активных создателей эротических тем, а че, очень трогают юзероф!

Особенно её, и его, и всех, короче всех озабоченных...

Andzhi 16-02-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от DIK
Особенно её, и его, и всех, короче всех озабоченных...

Я те закрою !! :) Секса с СССР не было много лет - и теперь посмотрите, что стало со страной ?! :)

DIK 16-02-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я те закрою !! :) Секса с СССР не было много лет - и теперь посмотрите, что стало со страной ?! :)

Я что-то закрывал?
Секс есть, был и будет...

simara 16-02-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Veonika

Что это вы так строго и учительно?
Захотелось даже ответить, хотя я как раз "просто прихожу " - то есть где-то между а) и б).
Во-первых, я не претендую на полноту классификации "подвидов" (у вас, наверно есть получше - и ветер в паруса!), А тема о милосердии админов создана в самый разгар кнопочной баталии, - можно сказать, в приступе филантропии. То, что теперь моя тема открывает тему о работе форума - не моя заслуга, "меня" просто наклеили сверху. Ну,я не против, даже симпатичное начало получилось.

Михалыч 16-02-2007 19:15

В моем посте № 62 было предложение по устройству работы редакции форума. Не ужели не заинтересовало, или было не понято, или было проигнорированно, или было не замеченно?

Scobl 16-02-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от СДМ
В моем посте № 62 было предложение по устройству работы редакции форума. Не ужели не заинтересовало, или было не понято, или было проигнорированно, или было не замеченно?

Часть про мента мне очень понравилась :) Написано очень доступно, однако каковы Ваши конкретые предлажения?

Contra 16-02-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Scobl
Часть про мента мне очень понравилась :) Написано очень доступно, однако каковы Ваши конкретые предлажения?

похоже, предлагает личные склоки оставлять
типа пока не подрались, не встревать
только потом чистить устанешь, когда все запущено будет
бегай за ними по темам с тапкой

Iosif 16-02-2007 19:34

Я не вижу никакого смысла в редактировани тем. Таким образом, есть вероятность того, что автор темы может изменять/удалять сообщения, которые ему могут просто не понравится, исходя из соображения "правда глаза колет". Пусть лучше каждый только свои сообщения редактирует.Для остального есть модераторы разделов. Или они уже не справляются с "гигантской" работой, а погоны снимать тоже не хотят?

DIK 16-02-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я не вижу никакого смысла в редактировани тем. Таким образом, есть вероятность того, что автор темы может изменять/удалять сообщения, которые ему могут просто не понравится, исходя из соображения "правда глаза колет". Пусть лучше каждый только свои сообщения редактирует.Для остального есть модераторы разделов. Или они уже не справляются с "гигантской" работой, а погоны снимать тоже не хотят?

Думаешь у модераторов нет личных симпатий-антипатий?
Кстати, если автор темы что-то стирает, то тут ясно кто, а вот если модератор, то "тайна, покрытая мраком"!!!

Scobl 16-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Iosif
Для остального есть модераторы разделов. Или они уже не справляются с "гигантской" работой, а погоны снимать тоже не хотят?

Дело то в том, что снять погоны - одно, а найти нового, адекватного модератора не так просто. В прошлом году уже наблюдали сериал "демократические выборы", повторения которого я не очень хочу видить.

Scobl 16-02-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Contra

Мне уже давно надоело играть роль мента, разгонять каких-то подвыпивших болельщиков. Не играю. Жду пока посигналят, сами разберутся или часть болельщиков получит смертельные травмы в разгоревшемся споре. Следую по простому правилу: не мой спор - не лезу.

Contra 16-02-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Scobl
Мне уже давно надоело играть роль мента, разгонять каких-то подвыпивших болельщиков. Не играю. Жду пока посигналят, сами разберутся или часть болельщиков получит смертельные травмы в разгоревшемся споре. Следую по простому правилу: не мой спор - не лезу.

тоже, что ли, не лезть... еще на месяцок куда-нибудь свалить :)

Михалыч 16-02-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от Scobl

Добрый вечер! Я предлагаю следующее:
1. Модерировать тему может только автор темы. Кому как не ему виднее в правильном русле течет разговор, не заходит ли в тупик и не появляется ли в теме лишнее. Не знаю, кто как, а я создал за не полный год своего нахождения на форуме 25-ть тем. И добросовестно смотрел за каждым сообщением в темах мною созданных. Для чего я заводил разговор, для того что бы получить полезную и для себя и для других заинтересовавшихся моей темой информацию. Как бывало обидно, когда в тему входили люди только для того, что бы отметиться, и бог бы с ними, но ведь бывает и хуже, уводят тему на другие рельсы( как правило взаимоотношение полов, сугубо личная переписка или того хуже банальная ругань участников форума с подколами и полу намеками). Люди, начав участвовать в интересной теме, уходят и как правило остаютс в теме те кому еще некоторое время не надоело "ослословить". Разве я не прав? Проходит немного вренмени и уже смотришь тема затерта новым всплеском тем, а твоя захерела. Не потому, что не интересна, а потому, что ее названия даже не видно среди последних 30 обсуждений.

Михалыч 16-02-2007 20:19

(продолжение)

Кто как не автор, больше всего заинтересован в том, что бы его тема жила. Настоящие авторы, на мой взгляд, холят свои темы. Здесь может быть хорошим примером Эйшли, посмотрите, с какой любовью она двигает свои темы, молодец!
Вот и любой другой автор старается делать тоже самое. Но поверьте, что если в теме идет сплошная бредятина, то тема все равно загнется. Из нее уйдет народ, или же автору придется вести монолог "тихо сам с собою я веде беседу." Подойти в этот момент администратору и предложить прикрыть тему будет не трудно, ведь так. А если идет оживленная беседа и в теме есть еще огромный потенциал не высказанного или недосказанного, то зачем вмешиваться, пусть даже обсуждение будет бурным. Опять же Автор-модератор увидет, что спорящие переходят граници дозволенного и сделает предупреждение или отправит на скамейку запасных. Ну если он не справляется со своими функциями орбитра, то можно пожаловаться только Админу, он глава ревтрибунала вместе с парой избранных большинством, достойных участников форума и они вынесут свой вердикт, кого в данной ситуации поставить к стенке. Или сделать Автору предупреждение о закрытии темы. Но уж только не так, с бухты барахты, заходишь поутру в Суоми. ру, а твоя тема еще ночью приказала долго жить и не с кого спросить, за что ее невинную утопили и кто это сделал. Сначало публичное выступление тройки в котором принято коллегиальное решение большинством голосов о закрытии темы и по каким причинам она закрыта. Даешь гласность!

Михалыч 16-02-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от Contra

С личными склоками в сад, и проводит ругающихся Автор-модератор, а если он это не делает, приглашать Админа & компани.

Contra 16-02-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от СДМ
С личными склоками в сад, и проводит ругающихся Автор-модератор, а если он это не делает, приглашать Админа & компани.

так ведь с той темой, которая сгинула ночью, именно так и было
только почему-то такой сад не устраивает...

Михалыч 16-02-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Contra
так ведь с той темой, которая сгинула ночью, именно так и было
только почему-то такой сад не устраивает...

Если Вы имеете в виду мою тему, которую прикрыли, то могу сказать следующее. Что сделано, то сделанно. Не хотелось бы возвращаться к прошлому, но все же было бы приличнее, если бы выступили открыто с предупреждением о нарушениях этики или морали, получили разъяснения, но на виду у всех, и лишь после этого та-та-та-та из Калашникова. Вот тогда может кто-нибудь и сказал" Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой....", или "Да туда ему и дорога." Администрация в такой ситуации, подходила бы более вдумчиво к принятию решений, ведь народ видит, кто нажимает на курок.

Contra 16-02-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от СДМ
Если Вы имеете в виду мою тему, которую прикрыли, то могу сказать следующее. Что сделано, то сделанно. Не хотелось бы возвращаться к прошлому, но все же было бы приличнее, если бы выступили открыто с предупреждением о нарушениях этики или морали, получили разъяснения, но на виду у всех, и лишь после этого та-та-та-та из Калашникова. Вот тогда может кто-нибудь и сказал" Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой....", или "Да туда ему и дорога." Администрация в такой ситуации, подходила бы более вдумчиво к принятию решений, ведь народ видит, кто нажимает на курок.

удаление сообщений с личной перепиской - недостаточное предупреждение?
я думал, до взрослых людей должно сразу доходить
наблюдалось же обратное, поэтому и пришлось резать
поверьте, думалось прежде, чем делалось

Михалыч 16-02-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от Contra
удаление сообщений с личной перепиской - недостаточное предупреждение?
я думал, до взрослых людей должно сразу доходить
наблюдалось же обратное, поэтому и пришлось резать
поверьте, думалось прежде, чем делалось

Хотелось бы конечно определиться с термином личная переписка. Вот в данный момент, я какую переписку веду?

Scobl 16-02-2007 21:01

СДМ, пускай Ваши мысли будут как словестное описание того идеала, который я увидел так же и у себя в мыслях однажды поздно вечером, топая домой из города и думая о форуме. Одним словом: я с Вами согласен на все сто!

Теперь вернемся на наш форум... что тут.. ах да, нервы.. с годами утеряные нервы, весна и гормоны, всякие там лунные затмения и прочая небесйная тварь, которая приводит некоторых форумчан к неадекватному поведению. Совместив это с правами модерирования своих тем, такие авторы удалят не только флуд и разборки, но и от их точки зрения отличающиеся сообщения. Помимо того могут еще и отредактировать чужие сообщения, привписав свои заметки о позиции звезд на ночном небе. Одним словом: как показал эксперимент: всем такую возможность давать нелзя.

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: кому давать права на модераторство своих тем? Как выбирать пользователей? Что делать с "дискриминацией" и волной возмущения "почему я хуже других", "у вас нет права", "подам в суд за обиду на русском портале".

Contra 16-02-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от СДМ
Хотелось бы конечно определиться с термином личная переписка. Вот в данный момент, я какую переписку веду?

общение с модератором насчет рабочих моментов никак не является личной перепиской ;)
форум не место для выяснения личных отношений. для этого есть ПС, аська, МСН, скайп... мыло, в конце концов...
Вы же не встаете на общем собрании, чтобы обратиться к конкретному человеку насчет его давнего долга, который тот не хочет возвращать

Brat-Kvadrat 16-02-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Scobl
Совместив это с правами модерирования своих тем, такие авторы удалят не только флуд и разборки, но и от их точки зрения отличающиеся сообщения. Помимо того могут еще и отредактировать чужие сообщения, привписав свои заметки о позиции звезд на ночном небе. Одним словом: как показал эксперимент: всем такую возможность давать нелзя.
Верное замечание.
Цитата:
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: кому давать права на модераторство своих тем?

Может изначально давать всем, но потом лишать, если появятся случаи злоупотребления.

Михалыч 16-02-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от Contra
общение с модератором насчет рабочих моментов никак не является личной перепиской ;)
форум не место для выяснения личных отношений. для этого есть ПС, аська, МСН, скайп... мыло, в конце концов...
Вы же не встаете на общем собрании, чтобы обратиться к конкретному человеку насчет его давнего долга, который тот не хочет возвращать

Ну если он не выполнил своего обещания по поставкам сырья для моей работы, то наверное мог бы и напомнить о его не порядочности в делах.
Мне кажется, что на форуме люди и выясняют свое личное отношение к освещаемым вопросам в теме. А ПС (не имею ввиду порядочных людей, к коим рискну и себя причислить), для "рыцарей плаща и кинжала" очень удобная ширма. Можно громко на форуме верещать о своей порядочности и одновременно, творить гадости.

Brat-Kvadrat 16-02-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может изначально давать всем, но потом лишать, если появятся случаи злоупотребления.

Да, право такое предоставлять скажем после тысячного сообщения, если форумчанин зарекомендовал себя положительно.
Количество сообщений не влияет на решение о лишении возможности редактировать в собственных темах, если вышеназванный форумчанин впоследствии многократно проштрафился.

Scobl 16-02-2007 21:26

Цитата:
Да, право такое предоставлять скажем после тысячного сообщения, если форумчанин зарекомендовал себя положительно.
Количество сообщений не влияет на решение о лишении возможности редактировать в собственных темах, если вышеназванный форумчанин многократно проштрафился.

1000 сообщений.. Получается, что мне прав на модерирование своих тем еще долго ждать :) Нелзя забывать о тех, кто пишет редко, но метко.

Erika 16-02-2007 21:27

Мне кажется, кнопка удаления сообщений уместна в разделе куплю, продам. Там очень любят не по теме флудить:) И смысл теряется.

mikkakaulio 16-02-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Erika
Мне кажется, кнопка удаления сообщений уместна в разделе куплю, продам.

Поддерживаю.Вот я хочу поднять своё объявление,я бы стёр предыдущее и написал новое,типа "тема ещё актуальна",а так получится два одинаковых сообщения с разницей в несколько дней :(

Contra 16-02-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну если он не выполнил своего обещания по поставкам сырья для моей работы, то наверное мог бы и напомнить о его не порядочности в делах.

передергиванием занимаемся
имелись в виду личные проблемы

Цитата:
Сообщение от СДМ
Мне кажется, что на форуме люди и выясняют свое личное отношение к освещаемым вопросам в теме. А ПС (не имею ввиду порядочных людей, к коим рискну и себя причислить), для "рыцарей плаща и кинжала" очень удобная ширма. Можно громко на форуме верещать о своей порядочности и одновременно, творить гадости.

в рассматриваемом случае, несмотря на все Ваши старания, все скатилось на личную перебранку. о какой порядочности идет речь? порядочные люди не втягивают посторонних людей в свои разборки

Brat-Kvadrat 16-02-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Scobl
1000 сообщений.. Получается, что мне прав на модерирование своих тем еще долго ждать :) Нелзя забывать о тех, кто пишет редко, но метко.

Что поделаешь, надо потом и кровью доказать свою любовь к форуму (не касается администрации). :gy:
За-то все тысячники более-менее известны, с ними легче работать.

Михалыч 16-02-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Scobl
Теперь вернемся на наш форум... что тут.. ах да, нервы.. с годами утеряные нервы, весна и гормоны, всякие там лунные затмения и прочая небесйная тварь, которая приводит некоторых форумчан к неадекватному поведению. Совместив это с правами модерирования своих тем, такие авторы удалят не только флуд и разборки, но и от их точки зрения отличающиеся сообщения. Помимо того могут еще и отредактировать чужие сообщения, привписав свои заметки о позиции звезд на ночном небе. Одним словом: как показал эксперимент: всем такую возможность давать нелзя.

И вот тут-то обиженный наверняка знает, кто плюнул ему в душу. Это мог только сделать автор темы. А как мы ведем себя в жизни с теми кто делает нам гадости?
Ну можно к примеру обидчика забайкотировать, или пойти в другую компанию, а едино мышленники примкнут, и станет ясно без драки, кто прав , кто виноват.

Meha 16-02-2007 21:37

Цитата:
Что поделаешь, надо потом и кровью доказать свою любовь к форуму (не касается администрации). :гы:
За-то все тысячники более-менее известны, с ними легче работать.

а кандидатуры предлагаешь рассматривать только тех кто сам вызовется?или всем 1000-кам возможности давать?

DIK 16-02-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Scobl
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: кому давать права на модераторство своих тем? Как выбирать пользователей? Что делать с "дискриминацией" и волной возмущения "почему я хуже других", "у вас нет права", "подам в суд за обиду на русском портале".

Давать всем! Вы-же всё-равно отслеживаете темы, если зарвался автор, кнопочку удалили и всё... Если автор удалил сообщение не по теме, так и вам головной боли меньше, а если кому-то не понравилось, пожалуйся модератору...
Не вижу проблем!!!

Михалыч 16-02-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от Meha
всем 1000-кам возможности давать?

И впервую очередь тем кто в своем выступлении в любой теме два слова вставляет про попки-титьки? Но самое главное успевает во всех темах.
Вот уж они намодерируют мои темы, Ура!

Михалыч 16-02-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от DIK
Давать всем! Вы-же всё-равно отслеживаете темы, если зарвался автор, кнопочку удалили и всё... Если автор удалил сообщение не по теме, так и вам головной боли меньше, а если кому-то не понравилось, пожалуйся модератору...
Не вижу проблем!!!

Согласен, на все 100%!

bee 16-02-2007 22:08

придется жало зачехлить,
чтоб вечно вытертым не быть,
и разольется благодать,
и форум будет мирно спать...

Михалыч 16-02-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от bee
придется жало зачехлить,
чтоб вечно вытертым не быть,