Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что нравится в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31295)

rewrew 24-02-2007 10:48

Что нравится в России?

Н у в тему, о хороших сторонах!

siili 24-02-2007 11:04

возможность общаться и понимать людей с полуслова на родном языке)))
культурное наследие (музеи,театры,рестораны хорошие, клубы)
возможность посетить магазин/ресторан ,
да и просто элементарно суши поесть в 3 часа ночи)))))

bee 24-02-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от siili

вообще надо сказать, что суши наиболее элементарная русская еда регулярно поедаемая в 3 часа ночи. это просто не может не понравиться...

-sie- 24-02-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от siili

ну суши это, конечно, не самое главное.. но вот сходить поесть в кафе, и вкусно поесть, мне нравится..

siili 24-02-2007 11:10

Цитата:
Сообщение от offerta
ну суши это, конечно, не самое главное.. но вот сходить поесть в кафе, и вкусно поесть, мне нравится..

для кого то не главное,
а кто то жить без этого не может...)))))

Михалыч 24-02-2007 11:10

А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?

siili 24-02-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от СДМ
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в Ролссии?" - жувущих в России или в Финляндии?

пишите не стесняйтесь))))

siili 24-02-2007 11:12

а вообще ,если честно для меня самым главным является то,
что в России я могу заработать денег))))

Plut 24-02-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от siili

Такое чуйство, что на этих суши у многих голова сехала...как будто больше нечего есть и весь мир в голоде и холоде...ГЫ..."научи дурака богу молиться, так он себе лоб расшибёт"...так и тут...ГЫ

bee 24-02-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от СДМ
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в Ролссии?" - жувущих в России или в Финляндии?

...даже живущих в Папуа Новая Гвинея

siili 24-02-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Plut
Такое чуйство, что на этих суши у многих голова сехала...как будто больше нечего есть и весь мир в голоде и холоде...ГЫ..."научи дурака богу молиться, так он себе лоб расшибёт"...так и тут...ГЫ

я между прочим ем эти самые суши и сушими и мисо суп и тд и тп с 89 года
и пока лоб не расшибла, мне вообще подходит такая еда и организму
и по группе крови как потом выяснилось, и у всех моих знакомых не возникает вопросов куда пойти))))

ПС вы лучше сами что нибудь напишите, чем мои посты комментировать))))

Plut 24-02-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от bee
...даже живущих в Папуа Новая Гвинея

Там нас как раз и читают больше всего и их мнение как раз самое модное, ну как суши...

Plut 24-02-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от siili
и по группе крови как потом выяснилось, и у всех моих знакомых не возникает вопросов куда пойти))))

Я очень рад, что вы наконец нашли именно вам подходящюю пищю...и чтобы вы делали без японцев?...

Plut 24-02-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от siili

У меня 2,179 пост и как ты заметила всё про твои посты...ГЫ...

siili 24-02-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Plut
У меня 2,179 пост и как ты заметила всё про твои посты...ГЫ...

хорош флудить,пишите по теме)))))))

rewrew 24-02-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от СДМ
А чье мнение интересно по вопросу "Что нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?

Так и в Финляндии полно проживающих на вроде "из России и не уезжали" - они толко работают в Финляндии. Пишите все.

jenny 24-02-2007 11:26

Нравится, что там магазины открыты 24 часа и все по воскр работает.

bee 24-02-2007 11:35

пересекать границу из нее

Plut 24-02-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от bee
пересекать границу из нее

И не возвращаться...ГЫ

Крысеныш 24-02-2007 11:41

если кто то будет писать в автобусе, ему можно быстро отпустить почки.
в демократических странах многие сделают вид что ничего не видят.

QUEEN 24-02-2007 11:45

А можно еще раз о суши???

Скажите , а что это??? А то в нашей деревне Гадюкино никто не пробовал..Даже дед Матвей, ветеран русско японской компании не знает :(
А может наша деревня из состава России уже вышла а? Надо у пресядателя спросить...:D

Haha 24-02-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А можно еще раз о суши???

Скажите , а что это???

Да тут кто-то уже вспоминал про русский рецепт суши: берешь блинчик, на серединку кладешь красную икру (или черную - по вкусу), сворачиваешь акккуратно трубочкой, чтобы икра не высыпалась. Есть свежеприготовленным. Запивать любыми напитками, лучше всего шампанским...
:)

QUEEN 24-02-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Да тут кто-то уже вспоминал про русский рецепт суши: берешь блинчик, на серединку кладешь красную икру (или черную - по вкусу), сворачиваешь акккуратно трубочкой, чтобы икра не высыпалась. Есть свежеприготовленным. Запивать любыми напитками, лучше всего шампанским...

Ааа, тогда понятно :)
Только в нашей деревне вместо красной и черной икры - настоящая! баклажанная..
а вместо шампанского - самогон :D

Plut 24-02-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Haha

Водкой запивать надо...ГЫ

Haha 24-02-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Plut
Водкой запивать надо...ГЫ

водкой... это как-то не комильфо...

Roman28 24-02-2007 12:20

Мне нравится что там развелось куча всяко-разных агенств по кхе...кхе "экскорту":инет открыл,выбрал себе какуюнить тамошнюю суперлюксовую :karmen: Кáрмен Электра посискастей,тыщи 5 евриков и она летит к тебе в Фи камасутрить на недельку,а за 7.500 может и подружку такую же суперсекси прихватить. :siski:

bee 24-02-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Roman28
Мне нравится что там развелось куча всяко-разных агенств по кхе...кхе "экскорту":инет открыл,выбрал себе какуюнить тамошнюю суперлюксовую :karmen: Кáрмен Электра посискастей,тыщи 5 евриков и она летит к тебе в Фи камасутрить на недельку,а за 7.500 может и подружку такую же суперсекси прихватить. :siski:

может еще и суперподругов прихватить, которые совершенно бесплатно помогут избавиться от машины, домашней утвари и остатков денег...

Lundqvist 24-02-2007 12:40

Более богатый ассортимент товара.
И в любой момент.хоть в три часа ночи,можно пойти купить то что тебе нужно.

-vika- 24-02-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Более богатый ассортимент товара.
И в любой момент.хоть в три часа ночи,можно пойти купить то что тебе нужно.

a что может понадобится в три часа ночи?! :lol: Ночью или спать надо или кувыркатся в постели :lol:

finko 24-02-2007 13:14

ОТДАЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Безграничная доброта и умение сострадать у простых людей.

siili 24-02-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от -vika-
a что может понадобится в три часа ночи?! :lol: Ночью или спать надо или кувыркатся в постели :lol:

да малоли ...хотя бы лекарство или памперсы...

Kristinka 24-02-2007 13:41

там хорошоо там моя мааама))))

bee 24-02-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Kristinka
там хорошоо там моя мааама))))

а маме там тоже хорошо?

Hnu 24-02-2007 13:58

Да, про магазины было справедливое замечание - хорошо, что они работают и круглосуточно, и без выходных, правда, плохо, что частенько в них встречаешь хамство персонала.

А ещё хорошо, что в России врача всё-таки можно вызывать на дом и совершенно бесплатно (оперативность его прихода - уже не так принципиально).

rewrew 24-02-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от siili
да малоли ...хотя бы лекарство или памперсы...

Лекарства без рецепта..

max13 24-02-2007 14:26

Что нравится в России?
BEE - пересекать границу из нее
Что не нравится в России?
BEE - пересекать границу в нее

:)Где ж ВЫ оBEEтаете??? :lol:

siili 24-02-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от max13
Что нравится в России?
BEE - пересекать границу из нее
Что не нравится в России?
BEE - пересекать границу в нее

:)Где ж ВЫ оBEEтаете??? :lol:

видимо он как раз на этой границе и живет))))

Для Бее не ездийте в Россию,
нечего вам там делать, если вам там все не нравиться))))

Лёха 24-02-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от Крысеныш
если кто то будет писать в автобусе, ему можно быстро отпустить почки.
в демократических странах многие сделают вид что ничего не видят.

так может они и нарез по почкам не заметят?

Лёха 24-02-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от -vika-

а чтоб безопасно кувыркаться в три часа ночи иногда надо за кое-чем сходить )))))

QUEEN 24-02-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, про магазины было справедливое замечание - хорошо, что они работают и круглосуточно, и без выходных, правда, плохо, что частенько в них встречаешь хамство персонала.

А ещё хорошо, что в России врача всё-таки можно вызывать на дом и совершенно бесплатно (оперативность его прихода - уже не так принципиально).

Согласна, что это здорово. что можно вызвать врача на дом, хоть ребенку, хоть взрослому, сама на днях свалилась с темературой - вызывала. Но не так уж и бесплатно, как кажется..За каждого работника организация перечисляет определенный процент в ФСС (фонд социального страхования), так же как и за неработающих гос. или муниципалитеты. При этом, если вы не прописаны на данной территории и не имете мецинского полиса, придется заплатить деньги..

Lundqvist 24-02-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от -vika-

Да элементарно !
Москва.Возвращался из клуба в 3.30,вспомнил,что дома нет молока и хлеба.
Заехал недалеко от дома в круглосуточный "SPAR" и всё купил.
В Финляндии такие варианты из области фантастики !

Lundqvist 24-02-2007 18:31

А врач на дом-это супер !
Затемпературил,насморк....
Вызвал врача на дом и больничный на три дня получил.
А в Финляндии пойдёшь на работу в таком виде или в очередь в поликлинику.
Результат -больничный до завтра.

Roman28 24-02-2007 18:35

[QUOTE=Lundqvist
Результат -больничный до завтра.[/QUOTE]

А в Фи звонок в любую частную клинику и вас примут ваще без очереди+больничный выпишут.

kisumisu 24-02-2007 18:49

или придут домой- хоть в 3 часа ночи- за деньги, из которых кела почти половину вернет.
нравятся люди, моя родня, веселье когда там бываю, театры, балет, музеи, выставки, исторические памятники, история, культура, поэзия, проза, музыка, скульптура, выбор в магазинах (хоть много и подделок- люблю шляться по магазинам), обилие ресторанов и проч.клубов и еще раз- люди- душевные

bee 24-02-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от siili
видимо он как раз на этой границе и живет))))

Для Бее не ездийте в Россию,
нечего вам там делать, если вам там все не нравиться))))

а ведь и правда мне там делать особого нечего...
тоскааааааааааа....

finko 24-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от bee
тоскааааааааааа....

Фигушки ностальгияяяяяя.................... .........

Haha 24-02-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от finko

"23 февраля Штирлиц выпил бутылку водки, закусил огурцами, сыграл на баяне, после чего одел буденновку, взял именную шашку, сел на коня и поехал рубать шашкой в капусту фрицев. В этот день Штирлиц как никогда был близок к провалу."

Flaimtail 24-02-2007 19:15

Нравится культура, природа, отзывчивость людей (не всех, но в большинстве). Да много чего (по ходу дела вспомню, что-то мне подсказывает, что ветка эта легко преодолеет рубеж в 1000 постов, равно как и соседняя :) )

finko 24-02-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от Haha
"23 февраля Штирлиц выпил бутылку водки, закусил огурцами, сыграл на баяне, после чего одел буденновку, взял именную шашку, сел на коня и поехал рубать шашкой в капусту фрицев. В этот день Штирлиц как никогда был близок к провалу."

:lol:

И ТЫ КУМА НОСТАЛЬГИРУЕШЬ ?
как штирлиц?

Marfa Vasilevna 24-02-2007 19:24

Самый популярный ответ - то что можно купить еду в 3 часа ночи. Приятели приезжают тоже этому очень радуются. Культура, точнее наше культурное наследие (всякие музеи, театры и пр. ) нравятся больше. Я так понимаю, что чаще всего здесь сравнение с Фи, ну не видела поти там приятных глазу скульптур например. Телевидение наше больше нравится. Хотя тоже не фонтан конечно, но в сравнении с той же Фи. (про спутниковые каналы речь не идет).

finko 24-02-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Самый популярный ответ - то что можно купить еду в 3 часа ночи. Приятели приезжают тоже этому очень радуются. Культура, точнее наше культурное наследие (всякие музеи, театры и пр. ) нравятся больше. Я так понимаю, что чаще всего здесь сравнение с Фи, ну не видела поти там приятных глазу скульптур например. Телевидение наше больше нравится. Хотя тоже не фонтан конечно, но в сравнении с той же Фи. (про спутниковые каналы речь не идет).

АФФИГЕТЬ а то в Обьедененном Королевстве или США с Арубой нельзя
насытится да хоть в 4.30 утра. ?

bee 24-02-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Нравится культура, природа, отзывчивость людей (не всех, но в большинстве). Да много чего (по ходу дела вспомню, что-то мне подсказывает, что ветка эта легко преодолеет рубеж в 1000 постов, равно как и соседняя :) )

если на машине сломался посреди дороги как быстро остановится кто-то, чтобы помочь?

bee 24-02-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от finko

за окном березки и мороз трескучий, в телеке НТВ+, на работе русские клиенты. О чем понастальгировать? о суши в 3 ночи и о круглосуточной подаче водки?

Haha 24-02-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от bee
если на машине сломался посреди дороги как быстро остановится кто-то, чтобы помочь?

Ой, мы с приятельницей с дачи ехали, вдруг что-то там задымилось... Сначала мы удивились, откуда столько дыма, а потом заметили, что это из-под капота нашей машины. Остановились. Еще раз удивились. Пока удивлялись, три машины остановились. Всё посмотрели, объяснили, даже починили, используя подручные средства. :)

Roman28 24-02-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от finko
АФФИГЕТЬ а то в Обьедененном Королевстве или США с Арубой нельзя
насытится да хоть в 4.30 утра. ?

хех Фи забыла упомянуть тоже,хотя щас разорутся шо им молока не хватает в 5 утра-накой скажите чуваку кифир в 5 утра или стиральный порошок када мяса охота,пончиков там да салата тазик,потом я как посмотрю на нашем форуме в 4-5ночи ваще никого,ну кроме меня конечно-к счастью забегаловок в Фи открыто круглосуточных всякоразных от и до,так шо проблема покупки еды в Фи отпадает самими собой. Единственное о чём можно сожалеть что нельзя купить круглосутошно дак эт наверно презики-ток до 23.00 в аптеке.

finko 24-02-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от bee
за окном березки и мороз трескучий, в телеке НТВ+, на работе русские клиенты. О чем понастальгировать? о суши в 3 ночи и о круглосуточной подаче водки?

Самые красивые березки я в США видел.
Карельские и рядом не стояли. Наверно потому что их все в репресии повырубили....
Хачем себя мучаешь уже так много лет ?

-sie- 24-02-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от Roman28
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Результат -больничный до завтра.

А в Фи звонок в любую частную клинику и вас примут ваще без очереди+больничный выпишут.

вот не знала.
в финке пойдёшь к врачу , не отсидев 3 часа, и получаешь больничный на 3 дня минимум.

finko 24-02-2007 19:44

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ по нынешним критериям как я понял теперь определяется быстротой поподания на прием к врачу .
И вывели эту характеристику вечно недовольные всем русскоязычные переселенцы в современной Финляндии

Flaimtail 24-02-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от bee

Если речь о большом городе - там люди гораздо более черствые и бездушные, сами в себе и сами за себя. От обеих столиц километров 100 отъезжаешь, отзывчивость появляется :) А вблизи мегаполисов - лично летом ехал на рыбалку, в 4 утра недалеко от Москвы мужик в ДТП разбитый, девчонка с открытым переломом у него в машине и т.д. Никто даже не притормаживал в течение полутора часов рядом с ними. Мегаполис! А вот прошлой зимой в Орле, к примеру, тебе и "прикурить" предлагают когда холодно и аккумулятор садится, и "на веревке" дотащат до сервиса. Все видел своими глазами. Да и в той же Москве проблески человечности и сострадания еще не совсем испарились, слава Богу :)

Roman28 24-02-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от finko
И вывели эту характеристику вечно недовольные всем русскоязычные переселенцы в современной Финляндии

хех дак привыкли "лечиться" нахаляву,когда весь мир знает что болеть дорого. Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?

Lundqvist 24-02-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от offerta
вот не знала.
в финке пойдёшь к врачу , не отсидев 3 часа, и получаешь больничный на 3 дня минимум.

Ну не знаю.Неск.дней назад жена беременная с температурой,кашлем и насморком пошла к врачу.Дали больничный на день и даже никакого лекарства не выписали.Типа само пройдет....

Haha 24-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Roman28
Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?

Мне давно хочется у вас спросить: ваша фамилия не Корейко, случайно? :)

finko 24-02-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Roman28
хех дак привыкли "лечиться" нахаляву,когда весь мир знает что болеть дорого. Вон частных клиник полно где ни сидеть 3 часа не нужно ни ждать ничё-дак почему не идут раз здоровье дороже денег?

:hlop:

Правда моэно сделать исключения для тех кто не знает или неумеет применять превосходства частной медицины по причине неинформированности или к стыду и сожелению , проклятой бедности !; Извините за резкость !

-sie- 24-02-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну не знаю.Неск.дней назад жена беременная с температурой,кашлем и насморком пошла к врачу.Дали больничный на день и даже никакого лекарства не выписали.Типа само пройдет....

а она работает? тогда вполне могла потребовать больничный на 3 дня.
а то, что лекарство не выписали, так радуйтесь..какое лекарство бы вы хотели при температуре , кашле и насморке? антибиотики? а нужны ли они беременной женщине? а вообще тут врачи рады повыписывать что надо и не надо..
Цитата:
Сообщение от Roman28

а ведь в частных клиниках сидят те же врачи :)
и не всяк может себе позволить частную клинику, где 5-10 минутный приём от 50 евро...

siili 24-02-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от bee
тоскааааааааааа....

вот и отлично)))))

siili 24-02-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от finko
Самые красивые березки я в США видел.

а где именно в США если не секрет?

siili 24-02-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

вот и у меня такая же история,
только уже видимо с воспалением легких...
а врач глазами хлопает...

kisumisu 24-02-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от offerta
а она работает? тогда вполне могла потребовать больничный на 3 дня.
а то, что лекарство не выписали, так радуйтесь..какое лекарство бы вы хотели при температуре , кашле и насморке? антибиотики? а нужны ли они беременной женщине? а вообще тут врачи рады повыписывать что надо и не надо..

а ведь в частных клиниках сидят те же врачи :)
и не всяк может себе позволить частную клинику, где 5-10 минутный приём от 50 евро...

vastaanotto+ 36 euro, toimitusmaksu+ 12-20 euro

Meha 24-02-2007 20:22

нравиться в России то что это моя Родина, там прошли мои детство, отрочество и юность, там мои корни, лежит прах моих предков.
И я счастлива, что родилась в этой большой и очень красивой стране, с ее горами, большими широкими реками, морями, бескрайними полями с кукурузой, подсолнечниками и пшеницей. Таким разнообразием флоры и фауны, а какое разнообразие климатических условий от крайнего севера до субтропиков Сочи. А классика советского кинематографа, наши добрые мультфильмы, прекрасная вспемирно известная литература и художники. В общем, что бы вы не говорили, а гордиться есть чем!
мне уже этого достаточно!

finko 24-02-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от siili
а где именно в США если не секрет?

Не секрет на севере штата НЬЮ-Йорк , недалеко от Канады.
В предгорьях СКИЛЛ КЭТ

Flaimtail 24-02-2007 20:23

Что-то мы снова ушли от темы :) Тема не о лечении в Фи, а о том что хорошо в России :sun:

siili 24-02-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от finko
Не секрет на севере штата НЬЮ-Йорк , недалеко от Канады.
В предгорьях СКИЛЛ КЭТ

недалеко что ли от Росчестера или Перри?Бафало?
Блин, какая же я все таки равнодушная к флоре и фауне,
ничего не заметила, видимо сказывается городское детство...))))

Kai Westerlund 24-02-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Тема не о лечении в Фи, а о том что хорошо в России :sun:

Думал, думал... и ничего хорошего в современной России не припомнил :)

Meha 24-02-2007 20:32

видать горька была ваша жизнь в России, что даже вспомнить нечего!
а в мое детство из окна горы кавказкие было видно, уже за одно это люблю

finko 24-02-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от siili
недалеко что ли от Росчестера или Перри?Бафало?
Блин, какая же я все таки равнодушная к флоре и фауне, ничего не заметила, видимлсказывается городское детство...))))

Наверно не о природе тогда думала а о трафике и как попасть побыстрее
к месту назначения.
Да и наверняка кофе прихлебывала с булочкой руля левой рукой
и одним глазом на автомобильный поток приглядывая, злясь от невозможности
перелететь все это и на упавшую ручку между рычагом ручного тормоза
и россыпью квотеров под коблучком и педалью газа. Ведь Твой ЭКЗИТ
приближался а кофе обжигало руку .....

Kai Westerlund 24-02-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Meha
видать горька была ваша жизнь в России, что даже вспомнить нечего!
а в мое детство из окна горы кавказкие было видно, уже за одно это люблю

У меня все хорошее осталось в СССР :)

Veonika 24-02-2007 20:42

У меня огромная куча воспоминаний самых что нинаесть хороших из СССР.... Ах, молоко в пирамидках, солнце, виноград над подъездом... дети, детство... Да рай просто!!

rewrew 24-02-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

А для меня Россия лучше СССР - "клетка" открылась.

Meha 24-02-2007 20:45

Цитата:

а меня наверно ничем не сломить, все равно все будет хорошо, а в России нравиться что есть масса возможностей для самореализации, главное не бояться трудностей, да и возможность путешествовать, и даже иммигрировать, фиг бы кто слинял бы из СССР

kisumisu 24-02-2007 20:47

одно из приятных воспоминаний детства- летом бегали под дождеи босиком! особенно любили бегать когда был ливень. набегавшис так- прийдешь домой- там тебя мамочка переоденет во все сухое и теплое и потом- теплое молоко или чай
летом- посиделки у подъезда на скамейке вечером- и разговоры, разговоры и мечтания и полет фантазии

finko 24-02-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Meha
а меня наверно ничем не сломить, все равно все будет хорошо, а в России нравиться что есть масса возможностей для самореализации, главное не бояться трудностей, да и возможность путешествовать, и даже иммигрировать, фиг бы кто слинял бы из СССР

Я НЕ СЛИНЯЛ А МЕНЯ СЛИНЯЛИ ! ИЗ СССР !!!

Haha 24-02-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от finko

Полку диссидентов прибыло? :)
(Напоминаю, что о воспоминаниях детства - в теме "Рожденные в СССР", а здесь - о России. )

Meha 24-02-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
одно из приятных воспоминаний детства- летом бегали под дождеи босиком! особенно любили бегать когда был ливень. набегавшис так- прийдешь домой- там тебя мамочка переоденет во все сухое и теплое и потом- теплое молоко или чай
летом- посиделки у подъезда на скамейке вечером- и разговоры, разговоры и мечтания и полет фантазии

да, а мы лужи мерили, кто найдет глубже!
и все таки детство было замечательным в СССР! и все мы мечтали о полетах к звездам и многом другом.....есть что вспомнитьююю
ок, не буду больше о детстве ( специально для На-На)

siili 24-02-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от finko

у меня тоже много знакомых по таким же обстоятельствам уежали.

А в России мне только Москва нравиться,
да я в принципе и особо больше нигде не была
из того что сейчас называется Россией с ее теперешними границами...

а когда был Союз мне нравились еще города
Тбилиси,Одесса,Паланга,Ялта у меня там родственники жили и мы приежали к ним летом
но больше всего нравилось в Тбилиси и Гаграх,Гурзуфе, но сейчас это другое государство,а раньше билет на Аэрофлот 40р стоил))))

finko 24-02-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Полку диссидентов прибыло? :)
(Напоминаю, что о воспоминаниях детства - в теме "Рожденные в СССР", а здесь - о России. )

ИЗВИНИТЕ и с Глубоким Почтением ?

Но я понимаю меня за что ! Ну а ВАС ?
И в Финской Хельсинской группе по правам человека
таких очаровательных бескорыстниц ........
:sun:

-sie- 24-02-2007 20:58

а мне пионер лагеря нравились..нравилось, что в ссср даже не богатая семья могла поехать к морю..
а сейчас мне почти ничего не нравится, к сожалению..но, может, это потому что я там не живу уже давно.
а вообще, то, что говорят сейчас- нравится в россии, больше относится к тому, что было..и уже нет.

Kai Westerlund 24-02-2007 20:59

разве что продуктов в магазинах стало больше... но при СССР продукты были натуральнее и без Е-элементов :)

П.С. и водка 25 лет назад была вкуснее, по-моему :)

rewrew 24-02-2007 21:09

Цитата:
разве что продуктов в магазинах стало больше... но при СССР продукты были натуральнее и без Е-элементов :)

П.С. и водка 25 лет назад была вкуснее, по-моему :)

Водки было хоть залейся, а продуктов не было.

finko 24-02-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от offerta
а мне пионер лагеря нравились..нравилось, что в ссср даже не богатая семья могла поехать к морю..
а сейчас мне почти ничего не нравится, к сожалению..но, может, это потому что я там не живу уже давно.
а вообще, то, что говорят сейчас- нравится в россии, больше относится к тому, что было..и уже нет.

Не согласен . У меня родственница в Выборге на вредном производстве, честно
здоровье ложила за гроши и бедность беспросветную и МОРЯ НЕ ВИДЕЛА !
А эта замечательная женщина еще и дитя блокадного Ленинграда.

Flaimtail 24-02-2007 21:11

А еще мне нравится в России разнообразие культур, обычаев, народных традиций. Нигде больше нет такого богатства духовного наследия. Конечно толерантности местами недостает. Какие силы за этим стоят - другая тема, но это правда к сожалению...

Kai Westerlund 24-02-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от rewrew
Водки было хоть залейся, а продуктов не было.

дык, купишь пару плавленных сырков - вот тебе и "продукты" :)

-sie- 24-02-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от finko

и всё же это редкость..
у меня отец блокадник, да и многие знакомые тогдашние, все хоть через год, но ездили в сочи, евпаторию, анапу и т д..хотя не при деньгах особо были.
да и меня каждый год вывозили греться, по причине больных суставов, на горячие пески югов.

Kai Westerlund 24-02-2007 21:19

а еще лучше было агдамчику купить, к нему и "продукты" не нужны были :)

finko 24-02-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от offerta
и всё же это редкость..
у меня отец блокадник, да и многие знакомые тогдашние, все хоть через год, но ездили в сочи, евпаторию, анапу и т д..хотя не при деньгах особо были.
да и меня каждый год вывозили греться, по причине больных суставов, на горячие пески югов.

К великому сожелению это была система а не исключение.
Я вырос в семье летчика морской авиации на Северном Флоте
Где только с середины 70-х стали платить полярки и начислять
год за полтора. И на юг мы ездили через год. Причем папа месяцами на нищей до безобразия Кубе патрулировал с кораблями противолодочной авиации якобы агрессивные посягания со стороны США.

Выше приведенный пример касался обычных многомиллионных
жителей средней полосы СССР или России как кому приятнее.
слышать.

-sie- 24-02-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от finko
К великому сожелению это была система а не исключение.
Я вырос в семье летчика морской авиации на Северном Флоте
-------
Выше приведенный пример касался обычных многомиллионных
жителей средней полосы СССР или России как кому приятнее.
слышать.

так ведь и я о них..ну вот такое у нас разное видение..

finko 24-02-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от offerta
так ведь и я о них..ну вот такое у нас разное видение..

ВСЕ НОРМАЛЬНО !

Россия это ж не однородная и однополая Финляндия

Kauris 24-02-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от rewrew
А для меня Россия лучше СССР - "клетка" открылась.

Клетку Горбачёв приоткрыл ещё в СССР.

leijona3 24-02-2007 22:53

А мне в России нравятся мои друзья и близкие.

Киевлянинъ 24-02-2007 23:47

Мне в России больше всего нравится магазин Такс фри на границе.

rewrew 25-02-2007 07:28

Цитата:
Сообщение от finko

Вся провинциальная центральная полоса в СССР "моря" не видела и колхозники, из леспромхозов 5% выезжало на юга т.е. те у кого блат в профсоюзе и лесовозники могли себе позволит это - в России всё также.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.