![]() |
3 года отсидел на пособиях.
Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано lkomaassa). Так что подрезают халяву власти. |
А ты здесь как переселенец(инкерисуомалайнен)?
|
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.
|
Цитата:
Не сцы ;) Из страны всё равно не выгонят :) |
гммм...а что если пойти работать?....
|
Так если вы и правда в банке работали, есть же фирмы, которым нужны экономисты с Россией торговать, чтоб русский+финский знали. Недавно на моле видела ссылку по запросу venäjä, знакомой искала. Может, еще открыт набор, и вы попытайтесь.
|
Цитата:
иди на курсы, подучись чему небудь...птом и работу легче найти...зацепишься слово за слово с местными, глядишь работа появиться, отчаиваться не стоит, разве что если ты пессимист.:) то тогда хреново дело... |
Цитата:
А понты не кидай и иди работай! Тогда виза А 4 года... Да и в Куопио на жопе сидеть не дают! Косишь что-ли? |
Интересно то как....а мне наоброт бумаги с КЕЛА приходят что оплата производится в прежнем размере...а не легче позвонить в КЕЛА и спросить с какого перепугу они вас куда то отправляют?
|
Цитата:
А мне нифига не "приходит" - потому что за 7 лет жизни в финляндии я в 1 раз дома сижу и то из за того что в фирме проблеммы и выперли в отпуск..... Работать надо....работать.... чего и автору темы желаю :) |
пройди какие нибудь курсы от бюро по трудоустройству и сиди дальгше на пособии вообще закон 500 дней можешь сычкавать,а потом или на работу или на курсы! месяца 3-4 поучишся и сиди дальше штаны протирай
|
Цитата:
ТЫ всё пела?это дело! Так пойди же попляши! ( Басня Крылова) Ты со своими претензиями о подрезании холявы не на форум,а в Улкомалайсвирасто жалься,тебе помогут. |
Цитата:
подайте заявления не на языковые курсы, а на профессиональные, за них вам опять столько же сколько раньше платить будут. |
Сильно конечно, но вот у них оказалось ошибочка в тиетоканте произошла, мне то не про деньги обидно а что народу не хватает у них квалифицированного для работы серьёзной.
Вот ведь советов давать народ имеет силы, я ж про келу писал а не про работу. Работа не волк- есть не просит.Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов. А советы про работу и её поиску просьба не писать, поскольку у меня с головой всё в порядке. |
Цитата:
Не знал что мы на "ТЫ"но всё равно приятно |
Цитата:
А ты сам то как.Работаешь?Мне вот не совсем ясно как можно РАБОТАТЬ и за полтора года 8400 раз успеть отметиться на Суоми.ру |
Zenit
Вот тут ты не прав, не все же с кайлом на улице работают. Люди и в офисах у компов сидят и представь вместо перекуров можно на форум писАть |
Цитата:
На счет перекуров не спорю,не знаю,не видел.А можно и не РАБОТАТЬ, почитывать Суоми ру,давать советы типа "Иди работай,а не сиди дома",а потом удалять страницы на которых ты был и быть чистеньким перед начальником. |
Почему вас так задевают совЕты,идти на работу...Ето же здорово!!Разве клево жить на пособие и во всем себе оказывать? Я вот второй год сижу дома с ребенком,и уже очень хочу обратно в жизнь.Там люди вокруг,друзья,денег гораздо больше...Раньше,пока я работала, я никогда на ценники в магазине не смотрела,а сейчас пришлось научиться выбирать,где продукты подешевле,или ,где какая акция...Разве ето здорово,так себя ограничивать? Сидя дома,ни в круиз не пое хать,ни машину купить... Не знаю...
|
Цитата:
Ответ на то почему меня задевают советы идти на работу. Меня эти советы задевают тем что после них можно предположить что все работающие умные,а те кто не смог найти свою работу типа дураки у которых нет своих мозгов.Этот совет выглядит также наивно как и объяснение мне что 2x2=4 |
Цитата:
запросто можно :)я тут всего пару месяцев, а сообщений больше 1000. но это не значит. что я не работаю :) :) :) |
Цитата:
Ой,Ну вы меня успокоили:), Больше никаких обьяснений не будет... |
Просто ,наверное ,те кто советуют идти на работу,работают...да? И ничего нет кошмарного,поработать физически,пока....Ну пока,вас не позвали в президенты.. Сори...
|
Цитата:
В этом плане Вы ошибаетесь - это самый здоровый совет.Если вас задевают такие советы - не читайте их. |
Есть тип людей, которые отличают слово "работа" от привычного его понятия- процесс получения средств на жизнь и семью посредсвам своего здоровья и времени.
Для некоторых работа- способ отдыха или даже отгородка от семьи и забот по дому. Есть категории работающих ради поиска себя в этой жизни и пытаються её улучшить. Не секрет что любая сумма заработной платы мала, потому как нет предела для растрат. Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт! Согласитесь кто тогда дурак? |
Цитата:
вот надоест, тем, кто работает кормить "умных" своими налогами и грохнется вся эта система, а работы все равно не будет... |
Цитата:
Если работу измерять только в деньгах ->повидимому вы так к этому и относитесь, то всё-равно помоему работать и получать в пять раз больше куда приятней, чем сидеть на пособии. Или вы по-чёрному прирабатываете? В любом случае с моей стороны вы выглядете жлобом. и не потому что я в другой лодке, а потому что я как раз поэтому в другой лодке и есть :) |
Цитата:
Жаль, что эта бумажка вам пришла только через три года... |
А себя уважать? Жить на подачку! Другие работают, платят налоги, а вы эти деньги прожираете.
Я сам пока не работаю, т.к. здесь живу пока 4 месяца, но к концу июля уже будет профессия и смогу искать работу, но скорее всего поучусь ещё немного, чтоб з/п поболе получать. Непонимаю таких трутней, которые на жопе сидят и нихрена не хотят делать. |
Цитата:
А давай не будем всех под одну гребенку?А налоги-покажи мне такого кто их не платит....я вот тож плачу дажe с пособия и ничего,жива |
Цитата:
Причём тут все? Я тоже пока на пособии, и это создаёт определённый душевный дискомфорт. Но если у человека даже нет такой цели - найти работу и обеспечивать себя самому, и ещё возмущается, что что больше ему платить не желают... |
Azat
Дайте вы каждому жить как он хочет. Не хочет иметь деньги пусть сидит на пособии. Будьте толерантней и не равняйте всех под ваши стандарты. |
Цитата:
А не будь пособия? То-то же. Именно в этом вся проблема "с сидением на шее у гос-ва и болтанием ножками", что бумажки эти приходят только через 3 года...или вообще не приходят. Поэтому, во многом я разделяю точку зрения пользователя Azar. |
Цитата:
А я кому то не даю жить? Что значит ровнять? Я высказал своё мнение и никому его не навязываю. |
Цитата:
Если бы всем давали жить как он хочет, знаешь что бы было тогда? Ага, анархия и повальный пофигизЬм, потому как сидели бы и в ус не дули и делали что хотели ;) Не все люди пофигисты, соответственно не равняй под Ваши стандарты ;) |
В советском союзе была же в своё время статья "за тунеядство".... Я думаю ее бы стоило ввести в Финляндии - больше бы порядка стало....
|
Azat
Просто не ранова то ли вы морализовать начали пока сами на етом самом пособии. И глубако не факт, что сразу найдете работу |
pofigist, кто ищёт - тот всегда найдёт, не так ли?
|
Цитата:
а вот это перегиб в другую сторону. труд из под палки рабский и стоит копейки, я не хочу так трудиться |
Цитата:
Не факт, но я СТАРАЮСЬ. А это главное. Как сказано ниже: кто ищет... Думаете не найду работы сварщика или другую в металлообработке? Уже сейчас бы мог, если б бумажки были. У знакомого на работе завал, ищут сварщиков... |
А в чем смысл темы вообще?
Как мне еще выбить деньжат на 3 года? |
Цитата:
Почему "из под палки" - Мне кажется если здоровый нормальный человек пол года не может (или не хочет) найти работу то государству стоит ограничить его свободу.... ну или например лишить пособия полностью - тогда у него быстрее появится желание работать..... |
Цитата:
тогда у него появится желание состряпать октябрьскую революцию |
Цитата:
Не появится.... При Пиночете было 3 опоздания на работу - расстрел... зато смотри как экономику поднял.... |
Цитата:
Пчёл, а что о труде? Кто-то мешает найти лучшее? Пытаться, стремиться, искать? Здесь точно так же как и в России, всего добиваешься сам. Вот только отличие от России всё в том бремени гос-ва в виде соц.подачки, которую здесь аккуратно кладут в рот и просят разжевать. Мне кажется это одна из самых трудноразрешимых проблем Финляндии, наравне с "пенсионерным вопросом". И решить её можно только изменив систему соц.поддержки населения, а так же изменив само отношение к трудоустройству иностранцев, как со стороны работодателя, так и потенциального работника. |
Бее
А подстрекателей и сочуствующих неработающим предлагаю поставить виселицы и вешать у ворот соцыалки :) |
Все в упор не желают замечать одну деталь, которая для многих немаловажна и подтверждена горьким опытом не одним десятком иностранцев: если ты был раньше на работе, где требовалось высшее образование, и после переезда по нужде (или по желанию несидеть на соц. пособиях) он снизил сознательно планку до ПТУшного, то хрен когда ему удастся попасть хоть на низкую, но с высшим образованием, работу (которая по деньгам выходит меньше, зато человека не давит то обстоятельство, что он 5 лет учебы и от 5 и более лет работы по своей специальности выкинил коту под хвост). А на это не каждый пойдет. Обычно тему "пока в начальники не взяли, пойду маляром" разводят те, кто в начальниках и не ходил, или максимум, бригадиром. Я лично не осуждаю и тех, ни других. Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать. Но не хотят принимать непопулярных мер, ибо никто из депутатов и партий, сидящих как у Христа за пазухой, не хочеть попасть в немилость, чтобы их халява не закончилась.
|
ребята! у вас тоска по железной руке? в демократической стране труд, это прежде всего товар, который каждый хочет продать подороже и имеет на это законное право...
государство, где главным является желание человека может только советовать и помогать в продаже рабочих рук, но не командовать и не лишать... проблема конечно есть и она в том, что тут стали появляться не совсем нормальные люди не желающие жить лучше. такого поворота пожалуй никто не ожидал |
Цитата:
ироничная гримаса закона в том, что никто инженера работать маляром не возьмет, потому что ему придется платить как инженеру ... |
Цитата:
Можно поподробней в личку где требуються? Может повезёт и возьмут.... |
Цитата:
Позвоню знакомому, узнаю. У них ещё один завод в европе где то должны были запустить, но не получилось, а заказов набрали. До лета теперь по 10часов в день работать будут. |
Цитата:
У меня высшее образование. Работал я здесь http://www.ctk-com.ru/ Как только достроят 2 центра напротив(митсубиси и форд), стал бы экспетром по митсубе. 5 лет я там занимался запчастями. В жару кондиционер, в мороз - нормальное отопление, все красиво. Клиенты - богатые, министры, полковники, мэр, из правительства всякие... Знакомств до фига. В общем, неплохое место. Переезжая сюда, знал, что пойду работать руками. Хотя мне легче - это я люблю и умею. Очень жаль огромомный(нескромно так..) багаж знаний по этой отрасли, но реально смотрю на вещи. |
Цитата:
Вот этого, Жень, я тоже совсен не понимаю. Хотя.. это лень? Она мне знакома, но не до такой же степени. |
Цитата:
всю жизнь "прожить" на сто рублей и вдруг 500 в валюте и просто так, да это ж рай, о чем еще мечтать? |
Цитата:
а разве государство- нянька, искать всем работу? а самому? "Государство прекрасно в курсе дел и при желании может быстро всё урегулировать" |
кисумису,если вы лично про меня, то "а самому" я ,простите, усрался искать работу в Финляндии НЕлесорубом и НЕшнырём за когда-то прошедших 2 года. Проще стало найти её в Германии, после чего от той работы работать здесь. Да ещё и никому ничем не обязан тут. Кроме того, у меня есть знакомый с немецким дипломом и опытом, который уже не первый десяток написал резюме на фирмы, которые ищут специалистов. После редких приглашений на собеседование у него создалось впечатление, что тут ищут спецов с зарплатой уборщиков. С его слов, он попросил обьяснить ситуацию на бирже труда, там ему ответили "знаем, но ничего поделать не можем". После чего он тоже решил "ничего не поделать", и доволен - с фирмы ему иногда работёнка перепадает, что позволяет ему финансово жить так, как живет "счастливый" финский инженер, которого имеют, как фин. монополистам хочется.
|
Цитата:
Да уж.. меня бы при Пиночете каждую неделю расстреливали.. |
Цитата:
На самом деле здесь даже уборщицей без знакомства трудно устроиться. И то не факт, что возьмут. Видимо, надо заводить "правильные" знакомства, по своей специальности, а не "шнырей, лесорубов" и прочих филологов. |
Цитата:
а для чего же тогда työvoimatoimisto ? |
Цитата:
Вот об этом я и говорила-кто сказал что я вне себя от радости что не могу найти подходящую работу и обходится без пособий из КЕЛА( спешу разуверить-социалкой не пользуюсь как бы не было плохо)...посему и сказала-не надó всех под одну гребенку... |
Цитата:
МАСТЕР ты меня удивляешь.....вроде здесь встречаемся не первый год-а бумажки...они каждый год приходят и?работа у них такая бумажки слать...иной раз совершенно бессмысленные А что касаемо пособия-повторюсь-пособие пособию рознь....сама не понимаю людей коии просто сидят и ничего не делают,чтоб найти что-нибудь подходящее-но упрекать людей коии пособия по безработице получают...не понимаю |
Цитата:
Дак а обсуждаемый Мастером человек именно такой и есть, так что зря вы на Мастера набрасываетесь. Как "грешно смеятся над больными людьми", так и вас упрекать никто не пытался. Совсем другое дело автор темы- придумавший себе свою философию для безделья и тунеядства. |
Цитата:
Странно. Знаю лично троих уборщиц, работающих и меняющих места БЕЗ БЛАТА. А первые их раб. места им достались после практики, когда они себя хорошо зарекомендовали. |
Цитата:
ну просто супер! уборщицами, ПОСЛЕ ПРАКТИКИ, когда еще и ЗАРЕКОММЕНДОВАЛИ. зашибись! представляете, какие перспективы для людей с высшим! |
Цитата:
Полностью согласен с автором. Приблизительно такой же рабочий путь, только длинне и более извилистый. Буду работать и учиться, учиться и работать. Благо возможностей много и желание пока есть. |
Мне непонятно в таких случаях, для чего тогда вы учились в высших учебных заведениях, если и тогда, в былые годы СССР слесарь получал больше инженера? Можно было сразу идти на прорабом на стройку или теми же слесарями. Для чего учились?
|
Цитата:
А что, кем работать - это самое главное в жизни? Для меня нет. Есть более важные вещи. Там, хоть и престижная работа была, но денег хватало только на еду. В нашей провинции денежную работу найти ну ооочень трудно. Хозяева фирмы построили на Косыгина в СПб новый центр. Оттуда парней присылали к нам на обучение, так они уже на испытательном сроке получали больше нас. Позднее они получали в 2 раза больше. Не нравиться - до свидания, на моё место сразу бы на собеседование с полсотни желающих прибежало. Отношение как к свиньям, хотя на словах всё красиво. Схватило у меня спину, скорченым ходил на работу несколько месяцев. Начальство и даже совладелец спрашивали, чего это со мной. Когда уже прижало окончательно, надо было ложиться в больницу, написал заяву, чтобы больничный оплатили в полном объёме, а не половину, я ж не с насморком хочу дома поваляться, да и за 5 лет был на больничном 1(один) день, когда из-за артроза в колене просто не мог ходить. Вылечить меня не смогли, сделали операцию. После неё узнаю - компьютерщик порылся(ясно, кто его заслал и зачем) у меня в компе, нашёл, якобы без разрешения установленую игрушку, меня оштрафовали на 50 у.е. и на основании того, что у меня появилось взыскание, оплатить полностью больничный они отказываются. Да и смотреть на эту срань вокруг уже достало. Дочка растёт, в эти школы наши отдавать её страшно... Так что пусть уж лучше я буду работать руками и жить в чистой красивой стране, не сильно опасаясь за жизнь своих близких, будущее. А если б операция не удалась и инвалидность или ещё чего...? Как бы семья прожила в РФ? Здесь можно. Сейчас на пособие я живу лучше, чем там с престижной работой. Найду работу здесь и стану жить во много раз лучше, не буду считать, например, покупку новых джинс или обуви проблемой, как это было в РФ. Мне, на такой работе, между сменами приходилось подрабатывать у папы на евроремонтах, в грязи, пыли, чтобы хоть как то свести концы с концами. |
Цитата:
помочь найти работу, а не искать ЗА ВАС. улавливаете разницу? |
они уже лет как 5-6 не помогают, а только регистрируют. Разницу, надеюсь, уловили :)
|
Цитата:
правильно рассуждаете- респект если человек хочет работать- работа найдется. пусть и уборщицей- тоже работа- пусть и на стройке разнорабочим- тоже работа. начинают тут многие с нуля и постепенно добиваются своего, если есть желание и сила воли- не падать духолм перед трудностями. жизнь иммигранта в другой стране никогда малиной не была. и уважаю тех людей, которые сами встали тут на ноги без сюсюканья и упования на то, что "кто-то должен" сейчас хоть какие-то программы для иммигрантов есть. раньше такого не было- приехал начинай сам рыть землю носом и добиваться успехов. никто ничем не помогал. только курсы финского были полгода бесплатные и все и денег за их посещение не платили и искать работу надо было самому, без чьей-либо помощи если же кто волею судеб оказался безработным- таких надо поддерживать- для этого и платятся пособия- но "работать" безработным и получать халявные деньги, сделав себе такой образ жизни приоритетом- не уважаю |
Цитата:
если ходите в биржу труда- там всегда доска объявлений, где последние запросы на работу на страницах биржи трудав интернете- тоже можно искать работу. и знаю что тем, кто более года не работает- до сих пор домой присылают копии с объялениями на работу- и ты обязан туда позвонить и если откажут- то сообщить об этом в брю трудоустройства |
Цитата:
Для тебя нет- а для многих "да". Поверь, ситуация и здесь такая, что у многих денег только на еду и хватает, имея престижную работу. Зато они довольны, они ходят на работу не как на отбытие трудовой повинности. И то, что они работают не в пыли, не в грязи, тоже много значит. Но то, что многие бросают весь опыт и знания, и несутся в строители, уборщики, куда они "там" никогда бы не пошли, меня лично удивляет. Особенно, хороший пример своим детям. Был инженер, стал строителем, или ещё "лучше", уборщиком. Обьяснение "инженером не было работы, пошел уборщиком" выглядит для подростка странным. Зачем тогда ему идти учится на высшее уже здесь, в Финляндии, когда в этой же стране лучше пойти на строителя или сварщика, и быть всем довольным. Продолжить достойно путь родителей. |
Цитата:
Вот,чувствуется наш человек :) |
Цитата:
Что вы говорите! Да, есть доска объявлений. Вы внимательно смотрели, что там вывешивается? Гляньте как-нибудь, посмеетесь... На интернет-странице биржи 70 % объявлений липовые, мой знакомый это тоже "проходил". Пишут, зарегистрировав свободное место, чтобы после пары недель взять своего.Либо чисто так, для рекламы (между прочим, пара русскоязычных фирм этим грешат). Создается впечателение, что вы с этим если и сталкивались, то очень-очень давно и с "ходовой" специальностью (медсестра, уборщик, помощник на кухне, маляр). Попробуйте что-нибудь посложнее для головы - вам работник сразу скажет "читайте sanomalehdet и ищите сами, у нас нет ничего". Или вам кажется, что на бирже одни тунеядцы и гнилая интеллигенция? |
Цитата:
Спасиб! :agree: |
Цитата:
у вас дети подростки и вы знаете как они думают? скажу вам про своих- старшей уже 23 года- она никогда не думала почему я работаю тум или тут. высшего образования у меня нет. но смотреть nenävartta pitkin на других, кто "опустился" до того, что пошел в уборщики- удел высокомерных людей. надо жить, а для того чтобы жить- надо работать. а если уж нет работы проститет физиком-матьематиком- так что-ж? штаны на государственные деньги протирать дома? и ждать, когда ж наконец-то найдется работа по специальности? а если не найдется? так и сидеть? не понимаю такого |
Цитата:
И чего предлагаете? Тупо сидеть без дела и дожидаться, когда свалится работа, которая нравится? Если найдётся работа с лучшими условиями, где потребуется образование, можно поменять работу сварщика на неё. Никто ж не запретит искать другую работу, пока работаешь тем же сварщиком, например. А хороший пример детям - сидеть на пособии, когда здоровый мужик может пойти и заработать себе на жизнь? Хотя бы и ценой ущемления своих амбиций. |
Цитата:
Опс, почти тоже самое написАл... |
Цитата:
периодически просматриваю странички мол.фи. работа у меня пока есть, но все равно просматриваю. объявления не липовые, а самые настоящие- только часто устаревшие, потому что их не успевают убирать. самые тяжелые работы- всегда пожалуйста. продавцы всегда требуются. уборщики тоже. работа "с головой"- ну хотя бы секретари- тоже требуются, а также бухгалтера, счетоводы и т.д ( это для меня) если далее идете в раздел- ну "очень умная работа, где требуется голова"- там уже намного сложнее а на биржу ходит разный народ- всех категорий. и очень многим тяжело найти работу. и многие недавно живут в финляндии и у многих проблемы с языком. я все это уже проходила и не знаю ни одного старого иммигранта (из своих друзей и знакомых), кто не нашел бы в конце концов работу. все устроились рано или поздно . найдете работу и вы |
Цитата:
в этом, уважаемая, вся разница. Люди, не имеющего диплома И не проработав 3-4 года по специальности, никак не могут понять, откуда у инженеров есть то, что вы называете высокомерием. Я это называю профессиональная гордость. Если бы я, сидев одно время на пособии, ничего не делал для поддержания своего профессионализма, а смотрел телесериалы, то я был бы во всём с вами согласен. А так, если профессор пошел в уборшики, аргументируя агитационным "лучше пойду в уборщики -там на 300 евро больше", для меня это не профессор, а уборщик. Как бы он потом в свободное от работы время не старался меня убедить в обратном. P.S. Я работаю , на пособии был последний раз 3 года назад, и то, не в Финляндии |
Цитата:
знаете- гордость за профессию- это вами придуманное объяснение. когда нечего кушать и нечем платить счета- гордость от голода не спасет. если вы- горды за профессию не опуститесь до того, что поцйдете метлой мести- так и останетесь голодлными. если вас это устраивает- то ради бога. у каждого в жизни- свои принципы. когда евреи поехали в израиль- уехало так много специалистов с высшим образованием туда, к себе на историческую родину. многие очень гордились своим образованием и профессионализмом- только кушать надо было. - вот и пошли они работать кто куда. когда скрипачи из московской филармонии сидят на базаре и играют вивальди- дух захватывает. а сидели и играли. потому что надо было жить -а вы считаете что они потеряли свою гордость за профессию? а я считаю- нет |
Цитата:
После сварщика кем? Инженером. Спорю на что угодно, не возьмут, если узнают, кем работал. Даже если скажешь "коронное финское": Не было работы, пошел в сварщики. Мне кажется, ты, смотря на других ,не можешь определить, где у них гордость, а где амбиции. Это разные понятия Кроме того, почему у большинства одна крайность в другу. Кто говорил, что надо "тупо ждать"? |
Цитата:
A где вы видели, что здесь голодают? Если вам понятие "гордость за профессию" незнакомо, то дальнейший разговор бесполезен. Вы довольны работой -будьте ею довольны. Я доволен своей тоже :) Про музыкантов- отдельная тема, про офицеров-подводников, и т.д У меня профессия не редкая, но и не настолько , что я везде сразу найду работу. Поэтому, если контракт закончится, и я не найду работу - "сяду" на пособие, и буду без нервотрепки искать снова по- специальности. Государство даёт такую возможность -я ею воспользуюсь, поскольку имею право. Не нравится - пишите петиции в парламент :) |
Цитата:
Да ладно,не перегибай палку.Про профессоров и речи нет ;) И почему сразу уборщик? Второй момент,что не у всех есть высшее образование,например,у меня нет.Так я не претендую на что-то,где у меня "мозгов не хватит".Для мужчины всегда найдётся работа ;) Если у человека высшее образование и здоровые амбиции реализовать себя в своей специальности,то он это сделает,т.к. он ведь понимал,что едет в другую страну,с др.языком,с др.требованиями и условиями работы.Поэтому и жаловаться,что он тут никому не нужен и нет для него работы-не стоит,не к лицу это умному(с высшим образованием) человеку ;) :) |
Цитата:
Именно так сказала моя жена на собеседовании,что работала год уборщицей,потому что не было работы по специальности.Да,работала и искала работу на инженерную должность,ходила на собеседования и сохраняла все приглашения на них и письменные отказы. Уже 4 год она работает инженером в крупной фирме ;) |
Цитата:
Мика, никто не жалуется. Почему то у многих крайности. Причем, у работающих особенно. То-ли жаба давит, что им не так долго удалось побыть, то ли злость за то, что он работает, а кто-то нет. Налоги, как мне бумаги показали, платят также и безработные, поэтому вопли о том, мол, налоги "наши" просирают, мне кажутся смешными. |
Цитата:
Одноклассник здесь защитился, дипломированый инженер. Уже сколько лет не находит работу, трудится на стройках. Думаете, если бы он не работал, а ждал чуда, он бы быстрее нашёл работу инженера? А кроме варианта "тупо ждать" других не вижу. Учиться дальше? На какие деньги, если у него и так уже категория? У знакомого есть товарищь, говорит, гений по компам, несколько высших образований, знают его все в городе, но на работу не берут, т.к. если брать спеца такого уровня, то и платить ему надо соответственно. Берут обычных, а когда они косячат и не могут разобраться, то звонят этому товарищу, дают подхалтурить. |
Цитата:
Вот ты сам и ответил на этот вопрос ;) Ещё есть и очень идейные,которые не вникая в суть сразу вешают ярлык бездельника.Забывая,что есть люди,которые отпахали всю жизнь в СССР за копейки,до пенсии им осталось 5-10 лет и их всё устраивает.Все прекрасно понимают,что быть всю жизнь безработным не получится ;) Пусть каждый сам решает со своей жизнью и работой. |
Цитата:
Правильно, каждый сам решает - сохранять ему профессиональную гордость, или сохранять семью, например. Даже лишние 100 евро - это возможность записать ребенка в кружок. Если я после декрета потеряю работу, и не найду по своей специальности, пойду куда угодно. Если еще возьмут. А некоторые люди, представляете, сами ОТКАЗЫВАЮТСЯ от работы, пусть не по специальности, но не уборщиком. И сидят на шее у супруга, упс - на пособии. И еще и не довольны, что денег не хватает... |
Цитата:
Безработный никаких налогов платить не может,потому-что ничего не зарабатывает.Вам выплатили пособие,уменьшенное на определённую сумму(непонятные бюракратические финансовые манипуляции).Не надо ставить себя в этом в один ряд с работаюшими,которые платят налоги с заработанных денег. |
напрасно вы иосиф так на работающих- от злости якобы
нет, не от злости. просто прихлебателенй на шее государства становится все больше и больше с годами. и их всех надо кормить. налоги платят не только работающие, но и пенсионеры и налоги с пенсий- не маленькие. у некоторых пенсии- очень маленькие и живут действительно в проголодь- можете не верить- но и такое здесь есть. у моей подруги высшее экономическое образование- когда приехала сюда (более 20 лет назад, будучи уже взрослой)- то работы по профессии не смогла найти ( а дома работала в министерстве финансов)- то пошла туда, куда взяли - потому что надо было кушать. гордый, но голодный- это уж извините совершенно ненужные амбиции. 500 дней вам платят, чтобы вы искали работу. если же вы по профессии не найдете- будете еще 500 дней сидеть и искать? потому что не хотите терять "профессиональную" гордость? я лично считаю что когда жить не на что и кушать нечего- лишние амбициине нужны. помню тут говорили как-то про одного русского летчика, который не мог найти работу по профессии- язык финский у него- не очень был. много лет сидел на всяких пособиях, ожидая что найдет работу летчиком- но так и не нашел-и не знаю- нашел ли? таких вот халявщиков никто содержать не хочет- трезвый рахзум говорит об этом. всему есть граница! даже халяве! |
Почитал тут последнюю страничку высказываний. Ну допустим у меня тоже высшее образование , и что с того ?
Я конечно утрирую , но приведу как пример : Допустим он/она долго учился в росии и у него диплом "КОСМОНАВТА" и вдруг он переехал в финляндию... И чо ему теперь "кичится" своим дипломом, ныть что нет работы по профессии и до конца жизни сидеть на шее налогоплательщиков в поисках своей "РОКЕТЫ" ?.... Мне кажется что Фи уж слишком церимонится с эмигрантами, нет финского паспорта ? Год сидишь без работы без уважительной причины ? " Чемодан - вокзал - россия ".... Тогда и ныть перестанут и такие темы откравать... |
Цитата:
а уважительные причины учитываются? |
Вон во франции церимонились с эмигрантами - посмотрите что получили......Пинками под жопу однозначно обатно всех кто не работает и не приносит (и не хочет приносить) пользу своей новой маленькой родинке!!!!
|
Цитата:
не, ну а если не родинка а страна проживания, мне надо стать фикой чтобы меня не выперли или как? :-) |
Цитата:
Лада,маленький пример: Семья-муж,трое детей,жена ждёт четвёртого ребёнка(или двойню ;) ) Так получилось,что супруги переехав,не успели устроиться на работу,она-рожала и сидела с детьми,муж(с высшим образованием)ходил на курсы языка.Сидя дома,получая пособия и компенсации на жильё,воду,эл-во,ежемесячная сумма составляет 2100 е-чистыми.Т.е.что бы семья и дальше жила нормально-так как привыкла,мужу надо найти работу от 3 000 е/мес брутто.По специальности нет возможности устриться,а пойти на стройку,например,то это 1500 е чистыми,т.к. у него нет и строительной специальности.Получается,чтосемье невыгодно(минус 600е/мес),если папа пойдёт на работу,маме ещё минимум 2-2,5 года сидеть дома,пока родит и поставит на ноги. Как быть в такой ситуации? |
Цитата:
Уважительные причины ? Беременность ,уход за ребёнком ,временный отпуск(профсоюз) ,инвалидность ,болезнь ,старость(пенсия) ,слабоумие..... Не знаю помойму все уважительные причины назвал.... |
что то сегодня строгий с утра...
с чего бы это |
Цитата:
Тебя здесь насильно заставляют жить ? |
Цитата:
да я не планировала в 30 лет насинать жизет занова, имея пофессию пр. но муж живет здест и танком его отсюда не сдвинуть:-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |