![]() |
Завтра выборы
Вы пойдёте голосовать или нет?
А главное за кого? Много обещают, а после выборов забудут. Идти или не идти вот в чём вопрос? |
Цитата:
Неголосующих в Финляндии относят в разряд бичей! |
Цитата:
угу..а голосуюущих? в разряд идиотов, голосовавших не за того кого надо ? вот ты, такой умный. скажи, за кого голосовать? поагитируй. а?:) |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. вы голосуете чтобы не относится к разряду финских бичей? ;) |
Цитата:
Значит скоро уволят? |
Цитата:
И кто же это, интересно, их туда относит? |
Цитата:
Пример из жизни: один из руководителей (чиновник) к которому поступают все заявления на работу в городе, критериев у него несколько, если человек живёт в городе то это списки избирателей, автоматом отлетают те кто не голосовал, не служил в армии, преимущество солдатам и офицерам запаса с званием, женатым, принадлежащим к церкви, т.е. определённая "бальная" система из "добровольных обязанностей". |
Цитата:
Что-то у меня вызывает сомнение, что информация о проголосовавших где-то сохраняется... Кроме, как подсчёта количества голосов.... |
Цитата:
Обладание информацией залог успеха! У Каждой партии есть карта указанием районов и домов с особо активными/пассивными избирателями, здесь все "под колпаком". Вся политика направлена на удовлетворение желаний активных избирателей, а пассивные избиратели в канун выборов в Коувола живут в горелых домах, просят о помощи, но кандидатам они не интересны. |
Я уже проголосовала, завтра узнаю, прошел мой кандидат или нет.
|
Цитата:
Завидую тем, в ком ещё осталась вера в то, что они могут что-то изменить... Я так верю в то, что народ ни кандидатам, ни депутатам - не интересен.... Первым делом - себе зарплату поднять... Что мы и наблюдали на прошлых выборах... :( |
Цитата:
аххаххха :) вот только активные здесь те,кто при домах, роскошных машинах, владельцы фирм, корпораций и т д. быть может поэтому в этом году большая часть матерей одиночек, семей с низкими доходами, пенсионеров и простых рабочих не пойдёт голосовать? |
Цитата:
|
Цитата:
вы об етом уже который раз пишете во многих темах. причем тут кандидаты, которые может быть и не пройдут в парламент и квартиры? честное слово, надо заглянуть в вуокрасопимус. если не ошибаюсь вы говорили, что ето городские квартиры. так асунтотоимисто, город. причем тут вообще кандидаты? |
Цитата:
так в том то и дело, что богатые активные, и выбирают тех, кто им подходит, кто для них делает так, чтобы им еще лучше жилось. а те кто не богатые, они и не голосуют= что же потом говорить, что никто не делает ничего. надо идти и голосовать за тех, кто будет улучшать положение матерей одиночек, семей с низкими доходами итд. |
Цитата:
а что толку от того, что веришь не веришь. кому надо, они своих кандидатов проталкивают(голосуют). можно же и почитать о том, чем они в едускунта занимаются, кто что сделал. я не говорю, что все идеально, да, себе они зарплаты поднимают. но они и многое другое делают. ведь написано, какие законы итд итп. да все написано, кто что сделал конкретного:) |
Цитата:
ххы..так никто не будет, об этом даже почти не вспоминают..где уж что то сделать... |
Цитата:
Солнышко! Не смеши мои тапочки! :) Обещать и выполнять обещания - вещи разные. Чтобы попасть в тёпленькое депутатское кресло, после которого тебе обеспечена не менее тёпленькая пенсия, можно пообещать луну с неба. |
Цитата:
а смысл? что не пойдете? и без вас выберут видимо, а вы уже никак не сможете подействовать на ход голосования своим голосом... |
Цитата:
Очень даже просто все,когда приходишь на выборы То расписываешься ,что пришел именно ты предьявляя свой документ.Я даже просматриваю при подписи кто из соседей раньше меня пришел. |
Цитата:
Уже доказанно что болшой процент проголосовавших на руку "левым" и "мелким партиям", низкий процент явки на выборы на руку "кескуста" и "кокоомус". |
Цитата:
да кто ж спорит? да иду я на выборы, идууу....вот только я точно знаю, что толку от этого не будет. |
Цитата:
Так зачем тогда едёшь? rewrew насчёт "отслеживания" напугал? :) |
Цитата:
Если человек успешен,то у него другой подход к жизни и он делает для себя все что бы и дальше улутшать свое благосостояние.Он не может быть пассивным наблюдателем.Это как ритуал.Хочешь жить хорошо,делай для этого что то. |
Цитата:
Все мои соседи, даже дальние (в Испании зимой), проголосовали "собаки", у каждого парткнижка в ведущих партиях Финляндии. Но я им региональную статистику подпортил проголосовав за "зелёных", за Галину Пунккинен. |
Цитата:
вполне согласна. но, к сожалению, в данном случае, это правило не для всех работает :) |
Цитата:
С чем и поздравляю. |
так когда у вас выборы то?!
|
Цитата:
Дак сегодня! :D |
Цитата:
до 20.00 сегодня по месту жительства! |
ух ты, как интересно!!!
а где здесь обычно голосуют, и как это происходит? |
Цитата:
ну унас в соседней школе..а как происходит..приходишь и голосуешь :) как обычно |
Цитата:
И не ходи, ты всё равно за "неправильного" кандидата проголосуешь! |
Цитата:
А кто будет? Разве это не одна из важных проблем НАРОДА? Эти проблемы должны решаться "по умолчанию"-не важно кто придёт к власти! Только вот,почему-то происходит разделение на партии и в конечном итоге,главные проблемы/вопросы остаются никому не нужными ;) |
Цитата:
"правильных" кандидатов нет :) |
Цитата:
Так читали и 8 лет назад и 4 года назад... теперь предлагают почитать через 4 года года снова? |
Цитата:
Ну не КАК ОБЫЧНО.... ОБЫЧНО в СССРе у нас всегда буфет был в пунктах голосования... :D |
Цитата:
Тебе дают листочек с кружочком, заходишь в будку, вписываешь в этот кружочек номер кандидата, всё. Ни чего лишнего писать нельзя, иначе бюллетень признают недействительным. |
Цитата:
точчна! а ещё во совем недавно на выборах в россии пришедшим дают фигню всякую. типа календариков, брелков ( ломающихся сразу) и т д :) иногда дают пару сотен рублей. но не везде :) |
Цитата:
А как быть с основной массой населяющей Финляндию? ;) Т.е. они сами виноваты во всём? Вот скажи,если 10 человек не пришли на выборы,то те кандидаты,которых выберут,должны также выполнять свои обещания или они уже вправе "обидеться" и заняться только "своими делами" в Парламенте на следующие 4 года? |
Цитата:
Ну вот видишь... Молодцы! Стимулируют народ! Надо бы финам у них поучиться.... |
Цитата:
Чему учиться? В Хабаровском крае явка была 14%! http://www.strana.ru/stories/03/02/18/3279/307965.html |
Цитата:
у нас вчера один кандидат от СДР раздавал всем прохожим по розочке, я перешла на др сторону улицы зачем мне его розочка? я все равно не гражданин Финляндии... |
Цитата:
Ведущие партии работают наверняка - в Финляндии нет списков, которые не исползуются максимально, также в "ялкихойто" и при анализе результатов после выборов, т.е. с максимальной отдачей. |
Цитата:
ты хочешь сказать что они ничего не делают вообще? тогда я всетаки посоветую тебе еще раз, почитай в интернете. |
Цитата:
я о том, что почитать что они сделали, а не сделают. |
Цитата:
А без интернета?А сама можешь назвать по пунктам,что было сделано конкретно для жителей страны,за последние 4 года? ;) Что тебе запомнилось? Какие были "введены в эксплуатацию" новые радости для людей? ;) |
Цитата:
А зачем мне читать? Я это на деле вижу. Когда мне пытаются "втюхать", что покупательская продуктовая корзина подешевела в очередной передаче "Kuningaskuluttaja" взяв примером список из 33 продуктов до евро и после. Так я такие продукты даже и на марки не покупала, так как они слишком дорогие для меня были. А самые дешёвые продукты - подорожали! |
Цитата:
и что тут депутаты не так сделали? ох, нет так нет. |
Цитата:
ну что с тобой спорить, а. ты даже не имеешь право голосовать, но все нет так. как и Жемчужине, ех, пусть будет так. |
Цитата:
В строительстве дорог преоритет был у столичного региона, а там где нужно - у границ, забыли, и потеряли одного депутата в нашем округе, он подняв эту тему перед выборами из "кескуста" в оппозицию переметнулся к "кокосам", Сеппо Лахтела. |
Цитата:
Солнышко! Честно говоря, мне даже не интересно, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ. Я только на своей шкуре чувствую, что мне день ото дня всё труднее сводить концы с концами. :( Жаль, что и запить не могу.... Ну не принимает душа алкоголя в больших количествах, так чтобы отключиться... Вот так :kush: :alik: :xobmorok: и отключилась.... |
Цитата:
Да будет свет, сказал монтёр ! :) Пусть так и будет.... |
Цитата:
Даже если бы и не забыли(хотя,за это надо уже наказывать),то не вижу никакого подвига в том,что бы содержать в порядке дороги,за которые собираются многомиллионные налоги с народа ;) |
Цитата:
В моём случае,это ничего не меняет ;) Я и с гражданством бы не пошёл :) Так будут примеры "радостных событий" за последние 4 года? ;) |
неа, настоение портится, и судя по твоим ответам аааа. ушла я
|
Цитата:
Тут интересы и лоббирование своих интересов выше интересов государственных, налицо. Т.е. свои дороги в порядок сначала (откуда большинство депутатов и министр), а потом, на оставшиеся деньги большую парковку на Торфяновке - и то после того как депутат с партии слинял и шум поднял о том что по дороге невозможно ездить из за очередей. Сеппо Лахтела перед прошлыми выборами обещал порядок навести на границе, но его своя партия подвела, имея возможности но не имея желания. |
Цитата:
А вот в данном случае,мне стыдно уже за Россию :( Так как,вся проблема с очередями большегрузных машин из-за работы российских таможенных и пограничных служб! Считаю,что это должна быть проблема/задача России по постройке таких отстойников/парковок на своей стороне! Финны же,удивительно,но не проявили настойчивости в решении этой проблемы.Хотя,введи они плату/штраф за простой фур на своих дорогах,то проблему решили бы мгновенно,причём,решили бы сами российские бизнесмены,которым такая ситуация с платами/штрафами была бы не выгодной! |
Цитата:
Не умеют Финны кулаком по столу стучат! |
Цитата:
зачем им стучать )) когда фуры работают на финскуюже экономику .товарооборот с россией выгоднее финляндии по масштабам стран если их сравнить . но бардак есть на границе ,каждый сопливый таможенник из местного села ,в своей будке ,наделенный кусочком власти чувствует себя выше вас чином или незнаю чем. очереди по необьяснимым с точки зрения логики причинам ,дороги разваливающиеся на самой таможне ,оставшиеся без ухода со времен постройки их финнами .... бардак ,но раньше еще мрачнее было |
Ну чего. кого выбрали?
|
Поздравляю!
"Мааханмууттаят" получили своего представителя в парламенте!
Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto: http://www.zahraabdulla.info/ |
Цитата:
208. Abdulla, Zahra Uusi VIHR 4 174 Helsinki ei valita Так что не спешите дезинформировать народ. |
Цитата:
Не я виноват, вчера по ТБ обьявили - http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...n/1135225921742 |
Цитата:
Ну тогда и Keskisuomalainen тоже нас дезинформирует.... Не знаю... Вот сижу читаю...чёрным по белому... :repa: |
Цитата:
так вы наверное, спать рано полши :-) сначала сообщили что вроде как, а потом все-таки, что не прошла. Сейчас на запасном пути эта акушерка.... |
Цитата:
Да, место министра "вихреäт" Хейди Хаутала и Сомали в Парламенте, не всё потеряно ещё. |
Цитата:
в каком смысле? |
Цитата:
Пардон! Хейди в другом округе. Ну скащем министром пройдет кто либо из "зелёных" в её округе, или "помрёт" (свят-свят) и она в парламенте. |
Цитата:
Я тоже голосовала, первым делом с утра :) Наш кандидат получил почти 11 000 голосов, я за Кокосов голосовала и очень рада их убедительной победе! |
Цитата:
Они взрослые люди,прекрасно знали куда шли и что делают. А если человек не выполняет своих обязательст ,Что ждет его в будущем? |
Цитата:
Особенно если переедет в Австралию, тан за неявку на выборы 100 долларов штраф. |
так тут кто-нибудь написал кто деиствительно больше говосов(парния) набрала, или все результаты во время того, когда подсчитывали голоса оставили?
|
Цитата:
http://www.mtv3.fi/vaalit/index.shtml |
жаль. у васеммисто маловато голосов...:(
|
да я то финскии новости смотрю итд. я о том, что тут написали для народа или нет:)
|
Цитата:
так же как и здесь, люди не верят что что-то изменится. вот за Саули проголосовали, а Саули как известно за то, чтобы амматтилиитто сидели тихо, мирно. чтобы легче народ было уволить, меньше рабочим всяких благ. он же всегда за богатых был, чтобы богатые богатели, а бедные беднели(не на словах, а делел так) он уже в политике то давно и кем только не был. после того как проиграл, его "списали", а тут опять пришел. потом просто с Тарьи скопировал, мол он за рабочих и крестьян хехе. тут еще дело в том, что ети выборы ониже выборы в пääминистери |
Цитата:
Сейчас мода на Спикеров! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |