![]() |
Счастливые мамочки
Девчонки, а может даже и мальчишки ;), давайте в этой темке обсуждать все, что касается наших замечательных деток
ПыСы и может нас заметят и дадут нам отдельную ветку ;) |
Vauva
Моё мнение насчёт желтка,думаю ввести можно ,но лучше половинку.А вообще с ним можно и не торопиться,ведь витамин Д даёте. |
а вы не запутаетесь в темах?:)
|
тут вроде как в трёх темах обсуждают своих детей. а зачем их обсуждать?
|
Цитата:
согласна, что лучше не торопиться мы вообще, после года начали вообще с прикормом лучше не торопиться во всех смыслах - меньше аллергий будет |
Цитата:
у нас в одной темке рожают, а в другой растят ;) |
Цитата:
мы не детей обсуждаем, а все что касается детей - как накормить, во что одеть и тыды ;) :) |
Цитата:
Да уж давно надо отдельную ветку иметь про детей:а то для зверей есть,а для детей-нет. |
Девочки, спасибо за советы насчет желтка. Собрала советы воедино и результат : желток уже можно, НО в малых количествах, т к аллерген.
|
Цитата:
Поддерживаю! Даёшь детскую ветку! |
Девчонки, что посоветуете давать 2-летнему малышу на завтрак, если от каш он категорически отказывается?
Йогурты, творожки и фрукты даю перед сном. Утром ест хлеб с ветчиной, сыром, пьёт молоко, но хочется разнообразить рацион. Детские хлопья не решаюсь пока давать, в них много сахара. Ваше мнение? |
Цитата:
а.. ну ладно :) обсуждайте :) мож и я иногда пофлудить зайду :) |
Цитата:
далеко не во всех хлопьях есть сахар. сахар не так уж и вреден :) давай ему мюсли, там нет сахара.. |
Цитата:
надо попробовать мюсли с йогуртом например. Спасибо за идею. Сахар он конечно потребляет, но стараюсь ограничивать, например кисель и кашу ему делаю с фруктозой, сладкие напитки вообще не даю. |
мои едят мюсли с молоком или йогуртом, как и хлопья, есть хлопья ( не помню как они называются, но на букву W), там нет сахара и много тяусювя..
|
Цитата:
Если вспомните название хлопьев, напишите пожалуйста, я их куплю. |
Цитата:
ой..ну пойду в магазин сегодня. посмотрю..но они одни такие, на дабл в..ещё мне нравятся от нестле, Cherios, те, что без добавок типа медовых, там тоже мало сахара, и много полезностей :) ( сейчас придут и скажут что в хлопьях нет полезностей) |
Цитата:
Спасибо, я всё запомнила. |
Цитата:
Олка Поддерживаю! Даёшь детскую ветку! Я за детскую ветку! А то не сышешь все: где только детские вопросы не обсуждают. |
Девочки, где в Хельсинки детские вещички купить можно на 9 месяцев, годик, полтора ориентировочно?
|
Цитата:
HM, LINDEX, Kappahl все в центре по Александаринкату |
Цитата:
Мне тут подсказали, что как раз там мы и были. И там ни хрена не было :D Вернее, было, но либо на маленьких совсем (новорожденных), либо на уже взросленьких детишек. Ладно, пойду в Стокманн опять... Млин, не могу ребенку в Москве ничего купить! От всего шмотья воротит прямо. Селуха какая-то. |
Цитата:
У меня тоже 2хлетний иногда отказывается от каши:вместо неё ест мюсли.Например,Фитнес(там очень мало сахара и они полностью зерновые)или мюсли с ягодами,а в кукурузных вообще нет сахара. |
Цитата:
мне кажется если есть предрасположенность к аллергии на определенный продукт,то она проявится и неважно в каком возрасте давать.что моя доча только уже не робывала,нам 1 годик |
Цитата:
вообще странно там на все возраста есть |
Цитата:
я на прошлой неделе в НМ такие вещички видела красивенькие, как-раз размер 74-80 правда я обратила внимание на девчачьи но думаю, что для мальчишек тоже вещи есть :) вообще, мне очень НМ нравится, и качество в том числе |
Цитата:
есть вероятность перерасти аллергию так как у совсем малышей еще несовершенная система пищеварения |
Цитата:
Ещё в Анттиле и Сокосе хорошие вещички Tutta, в Анттиле также неплохие от фирмы KidsKids, притом недорогие, в Призме мне нравятся вещи фирмы Жираф. |
Цитата:
Мне тоже нравится (детские вещи, взрослые не покупаю). Они прикольные, красивые, достаточно качественные и недорогие. Покупаю и сыну и детям подруг в подарок. пацаны были без ума от футболок в виде "спецодежды" пиратов, полицейских и лётчиков :) |
Цитата:
в ситимаркете тоже,в tarjoustalo... |
Цитата:
на какие продукты? я вот ей апельсины даю,половину за раз съедает |
Цитата:
Так радуйтесь,Вашему ребенку повезло-у него нет аллергии. |
Цитата:
мы каши едим с замороженными ягодами и фруктами различными может тебе попробовать посмешивать например, 4 вильян пууро с клубникой и фруктозой, чтобы не кисло было можно сырники делать или блинчики можно обычные бутеры с сыром, огурцом и перцем |
Цитата:
Ленусь, я уже как только не извращалась: каши всех сортов на молоке и на воде, с ягодами, с вареньем, с изюмом, с маслом и сахаром. Как отрезало! Не ест, исключение - пшённая каша с клубничным вареньем, да и то - ягодки выловит пальцами и всё. А раньше все ел. Сырники и блинчики - хороший вариант, будем пробовать. Бутеры ест, иногда выборочно, но их каждое утро давать не хочется. Я уже уяснила себе: хлопья без сахара, мюсли с йогуртом и сырнички. Спасибо девочки-мамочки! |
Цитата:
Не отчаивайтесь:ведь может ребенку каша надоесть.Мой ,тоже,временами отказывается:пару дней поест хлопьев,а на третий с утра сам кричит"Кашу хочу!"И еще добавит:"С мЬёдом".Сварю ему геркулесовую кашу,а сверху он сам выдавит жидкий мёд.Правда,любит,чтобы мама его кормила. |
а мои и сейчас кашу едят. особенно старшая..малая то покапризничать может и меняет кашу на хлопья порой.а старшая на мюсли. но в принципе, если сварю кашу- будут есть..
|
Дево4ки ,мозет кто подсказет,со сколйки месяцев мозно малисек подкармливатй?В россии говорят,4то с двух мес.мозно узе сок ябло4ний и морковний даватй,правда несколйко капелй,а тут вроде как не одобряют.Хо4етса попробиватй и не решаюс,хотя нам 3 месяца .
|
Цитата:
Очень горячо эту тему обсуждали в Молодых мамах. :gy: В 3 месяца очень рано. Начнете с сока - от воды откажется. Да куда спешить? Вы на грудном? Я в 3 месяца стала воду предлагать. К четырем она стала пить грамм по 20. |
Давайте как в "будущих мамочках" таблицу придумаем! :xpetals:
логин - город - имя ребенка - дата рождения... Какие предложения? Записывайтесь! |
Цитата:
Согласна,рановато есё.Ми туттели кусаем,грудное молоко толйко месяц било,а потом закон4илос,а води4ку пём хорошо |
Цитата:
Очень рано. Если Вы на грудном вскармливании и молока хватает, то забудьте о прикормах ещё месяца на 2, а то и больше. Я начала в 5 с половиной месяцев понемногу давать тёртое яблоко, а потом постепенно и другие фрукты и овощи. Но в очень маленьких количествах. А в 3 месяца ребёночёк ещё не готов к нормальной пище. Кормите грудью, в материнском молоке есть ВСЁ, что надо ребёнку. Водичку давайте, но тоже понемногу. P.S. Я кормила грудью до 1г 7-и месяцев, пока сынуля сам не отказался))) |
если вы на искусственном, то прикорм можно вводить с 4 месяцев
пто соки лучше забыть - пользы никакой, только зубы портят и для маленького желудка не хорошо лучше яблочко натертое давать или морковку - там клетчатка есть но все это стОит начинать с 4 месяцев и лучше начинать не с фруктов, а с овощей :) |
Цитата:
спасибки,зна4ит подоздём есё месяц |
Цитата:
А ещё детки хорошо тыкву с яблоком едят))) Мне самой даже нравится. Но для начала, конечно не надо мешать разные виды овощей и фруктов. Может желудочек не справится с подобным разнообразием. |
Цитата:
у меня молоко толйко месяц било,потом закон4илосй |
Цитата:
Согласна с Органзой! Если грудное молоко есть и его малышу хватает, спешить некуда. Я начала прикорм с 4 мес. с фруктовых пюрешек из баночек и собственного приготовления. Тоже не советую начинать с соков! Мы по этому поводу всё время с русскими подругами спорим. Одна начала так, теперь у неё дочь воды вообще не пьёт, зато выпивает литр яблочного сока в день, проблемы с зубами.... |
Цитата:
Правильно! Новые продукты надо вводить по-одному и постепенно, малышу нужно время чтобы привыкнуть к новому вкусу. |
Цитата:
Анюта, не переживай! У меня была похожая ситуация, молока были жалкие капли, да и то до 3 мес. Пришлось сразу перейти на искусственное, пили Нан и Туттели, прикорм начали в 4 мес. И ничего - выросли и никаких аллергий ттт. |
Цитата:
А из какого творога вы сырники делаете? Я как-то пробовала сделать из maitorahka по-моему так называется,ничего не получилось,я их даже слепить нормально не смогла, все размазывалось. Подскажите рецепт pls. |
Цитата:
Можно или в эстонском купить, а можно рае юсто в блендере измельчить. |
Из эстонского о-очень сырники вкусные. Я их делала себе когда беременная была. ))
|
по поводу соков..
мои дети пили соки, ну примерно месяцев в 8-9..и сейчас пьют. проблем с зубами не было и нет. зубы чистить надо 2 раза в день, и нет вопросов... |
Я сама творог делаю из литра молоко и стакана кефира. Совсем не сложно, но посуду после этого мыть не люблю
|
Цитата:
А как, не расскажите? Я тоже хочу! :) я посуду потом в машинку закину. :) :) :) |
Цитата:
В этом возрасте я тоже там, только компот. Говорят, нельзя давать, чтобы не было проблем с зубами. Но если сразу после еды, то ничего плохого я здесь не вижу. Не в перерывах между основными приемами пищи. Тогда стоит водичку дать. |
Цитата:
Расскажу, конечно. Довожу молоко до кипения (чтобы стало убегать). Пусть остынет. Медленно вливаю стакан кефира (можно больше, тогда творог кислее будет), размешиваю. И оставляю на несколько часов, чтобы загустел. Получается густой йогурт. Йогурт грею, помешивая, и он рассыпается на хлопья. Как приостынет - отбрасываю на марлю. Все. Легко. По большому счету 2 раза нагреть: молоко, потом йогурт. А вот мыть... Кастрюлю, стакан, марлю... |
Цитата:
Спасибо! Завтра буду пробоват´! :) |
Есть еще один вариант творог делать. Пакет с кефиром открыть, бросить туда корочку черного хлеба, оставить на сутки при комнатной температуре. Потом поставить пакет в кастрюлю с водой и греть до первой (!) бульки. Потом дать остыть и откинуть.
Творог получается очень нежный и вкусный. Главное - не перекипятить, а то крупинками будет. |
Только когда я творог сделаю, энтузиазм на вареники и сырники пропадает :lol:
|
Цитата:
Ой, как интересно! Попробую и этот рецепт. :) |
Мамочки, а у кого-нибуд´ ест´ мален´кие дети с мален´кой разницей в возрасте? Как справляетес´? У наших 1 год 3 месяца разницы. Иногда устаём. :)
|
Цитата:
Лопнешь от такого количества творога! Ты сначала один попробуй, а уж потом другой! Без обид, у меня настроение сегодня такое шутливое. |
Цитата:
Как же вы справлялись, когда второй родился? Дочка родилась, так я только голову на подушку - и отключалась. Сколько сейчас вашим малышам? |
Цитата:
Хе-хех. Ты думала,я оба сразу буду делат´? Угу,сейчас прямо начну, чтобы на ноч´ перекусит´. :) Нееее,я завтра. |
Цитата:
да ладно с двумя иногда устаёте, а мы от одной устаём повседневно! Она у нас за двоих, если не за троих! |
Цитата:
Да вот справляемся, а что делат´? :) :) :) Мал´чику 1 год 5 мес., девочке скоро 2 месяца. :) |
Цитата:
А скоро с двумя будете устават´. А потом, может, с тремя?. ;) |
Цитата:
иди ты в баню! Я сказала что третьего только лет так через 7, не раньше! Поработать надо! |
Fiksy, вы когда из Москвы в Хельсинки едете? Позарез надо посылочку передать. Моя мама моему мужу :) форму для пасхи купила. Это - его мечта. Такую пасху делает - объеденье!
Взамен могу предложить шоп-экскурсию по магазинам с детскими вещучками в Хельсинки! :) А в Стокман без толку идти. У них что в Москве, что в Хельсинки товары почти те же. И цены тоже! :) |
Цитата:
Тоже хочу попробовать. А кефир все равно какой или определенный какой-то надо брать? |
Цитата:
Я вот тоже последнюю неделю хожу и думаю,как по трое-четверо детей рожают,я уже не могу все кости ломит ,встать с дивана нормально не могу и еще мелкая бегает и меня с собой зовет. Все спрашивает: мама ты уже не болеешь, тебе можно бегать? А я все прошу ее еще месяца полтора пожождать. Жалко ребенка,ей ведь скучно одной. А сейчас еще и заболеле всю неделю дома со мной. |
Цитата:
А у нашей ещё такой характер что будет до посинения стоять над душой и просить....дак ещё если ей говоришь что это нельзя, она просит другое, и если того нельзя то третье....короче хоть что но дай! |
Цитата:
А у нас так: я мален´кую кормлю,а старший в это время пытается натворит´, что успеет. Так мы и бегаем за ним, я и дочка на сис´ке. Гы... :) |
Цитата:
В кого интересно растёт? ;) |
Цитата:
Бог троицу любит! По мне,три ребенка-самое подходящее количество. |
Цитата:
:) :) :) Нет, к меня понятливая вроде,желеет меня как может конечно :) Поэтому ее еще жальче. |
Цитата:
а вот с этим я не согласна. в москве дороже, и выбор меньше. три ребёнка самое то? а два это что, плохо? по мне, так без разницы, лишь бы были, но больше 2-3 это уже перебор. |
Цитата:
Соображает :) Может вам слинг купить,бегать за мелким будет удобнее :) |
aisty, творог с русско-эстонских магазинов :)
а с финского творога можна запеканку делать :) кстати Оль - вот тебе еще одна идея - запеканка на завтрак :) |
Цитата:
Я знаю что проказницей была, но и мама моя тоже хороша была и папа, так что по моей линии есть в кого! Да и Ромка не ангелом был! Так что...бегает в синяках и ссадинах, с мальчишками дерётся....всё ей вынь да полож сразу и здесь! Я ей сейчас к своему животу приучаю, объясняю ей что там ляля и всё такое...вроде понимает....говорит что когда ляля родится то будет мне помогать....но сами знаете, иногда помошь маленьких детей хуже чем их мешанья под ногами. Посмотрим что из этого выйдет....помогать то она любит..... |
Я тоже раньше думала,надо троих наверное,а теперь не знаю даже:) Особенно к вечеру :)
|
Цитата:
Мы тоже хотим троих, но с третьим я повременю! Сейчас понимаю как тяжело носить второго когда первой 3 года, да ещё и характер шабутной! Надо будет разницу побольше....отдохнуть.... |
Цитата:
Мы сейчас далековато живем,у нас здесь таких нет :( |
Цитата:
Соображает,точно. Слинг-это не для меня,никогда не научилас´ пол´зоват´ся. Да и мелкий всё равно быстрее меня носится, он наверное заранее планирует всё. :) |
Цитата:
Моя свекровь когда сынуля был маленький давала ему на завтрак такую мешанину которую называет яичко в чашечке.Яйцо в смятку добавляла сливочное масло и мякиш от хлебушка ,чуть подсаливала.Я то конечно на это смотрела скептически.Но ребенку нравилось.Он до сих пор у бабушки иногда просит это "блюдо".Вместо обычного яйца в смятку.А когда стала давать хлопья ,то молоко подогревала. Ему сейчас 9 ,иногда ему хочется есть хлопья с теплым молочком. |
Сижу, думаю, в какой теме уже надо закреплятся, наверное уже в Счастливчиках:))))
|
Тут кто-то про прикорм спрашивал, хм.. какой прикорм, до 6 месяцев кормите смело грудью и не заморачивайтесь!! Дай Бог, если у нас с молочком все будет впорядке, я очень на это надеюсь, то буду кормить без всяких там прикормов!! Правда вот если лето жаркое будет, что тогда?
|
Цитата:
а что тогда? |
Цитата:
У моих разница 2 и 3 года.Можете представить,какого поднимать старших с большим животом+матка в тонусе.А у меня и воспаления груди были несколько раз,и с одним ребенком пришлось повозиться из-за его родовых травм,а детские болезни у старших ит.д и т.п.Себе сейчас удивляюсь,как все выдержала... |
Цитата:
Я просто по себе вижу что при беременности становлюсь очень нервной и раздражительной!А если маленький ребёнок "лезет" то схлопочет крика точно если не поймёт раза с третьего. Не хочу травмировать детей...когда постарше то понимают побольше. Да и поработать охота! Хотим дом свой купить..... |
Цитата:
Ну если молодая,некуда и спешить с детьми. |
Цитата:
правильно, как говорится поспишишь, наклепаешь и в итоге не одного не сможешь человеком вырастить. |
Цитата:
А мне вот пришлось поспешить...Года,знаете ли. |
Цитата:
Я беру АВ, где 2.5% жирности, но молоко только в красной упаковке, иначе мало творога выйдет |
Цитата:
Olka, ты как житель Куопио не подможешь советиком. Я с сентября планирую продолжить учебу, не полный день, а так silloin tällöin. Нашему сынульке тогда 9 месяцев всего будет, и время от времени мы будем нуждаться в hoito. В садик еще совсем не хочется отдавать такого масенького. Может быть в перхепяйвякоти можно как-то договориться например всего на пару часиков в недельку. У кого это всё узнавать надо и за сколько месяцев? |
Цитата:
у меня дочка в перхехойто ходит с 6 месяцев,я в школе училась для приезжих в то время.надо заполнить заявление в интернете,оно есть на сайте города где вы живете,там указываются дни и нужное количество часов,у меня с этим совсем проблем не было |
Цитата:
а как вы думаете - неопасно есть эстонский творог? я про риск при беременности: он вроде пастеризованный. но не финский все-таки. мне он очень нравится. и я уже много его съела конечно...но каждый раз со страхом. а так бы ела в 3 раза больше. |
Цитата:
А как с оплатои?Если ребенок ходит в перхехоито пару часиков в неделю, то скорее всего котихоитораха уже не платят?Или я ошибаюсь? И как часы считают, за которые надо платить? |
Bet, а можно поподробнее про вредность пастеризованного творога на беременность ))). Первый раз такое слышу!!! Да вы за беременность столько продуктов с Е едите, что о пастеризов. твороге можно не волноваться )))
|
Цитата:
нельзя НЕпастеризованный. но я думаю этот пастеризованный. все равно - боюсь мало обработали молоко - в Эстонии же, а не в финляндии. в неуволе говорят - ешь только Valio. остальное - бяка плохая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |