![]() |
Машина жрёт как сумасшедшая!
Ребята, вы наверняка лучше разбираетесь в этом деле...у меня 2-ух литровый форд универсал, автомат. Почему то расход топлива 11.4-11.6 литров на сотню, при чём не зависимо еду я по трассе или в городе! Как это может быть? Я заправляю 20 литров и их мне хватает на 3 дня при езде 30км в день по трассе!!!!!!!!!!! Подскажите в чём может быть дело, пожалуйста.
|
Ну для 2-литрового автомата да еще не очень молодой модели вполне может быть такой расход.
|
Нормальный расход для 2-х литров и автомата
|
согласен-расход для 2,0 литров нормальный (по документам почти всегда заявлено меньше при идеальной езде)! вот когда у меня сиерра 1,6 кушала 15 литров-вот это повод задуматься!
|
Ну на сколько я знаю машина не может даже чисто теоретически и в городе и на трассе расходовать одинаково...причём абсолютно! Хоть какая то разница должна быть! Да и у сестры тоже 2 литра и автомат и не так жрёт, а у неё старее машина, у меня 2001 года.
|
per4inka
А ранее расход (при равномерном движении по трассе) был меньше? Начните с самого простого: проверьте давление в шинах, может вдобавок одно из колес подклинивает (торм. колодки, суппорт). ЗЫ. Еще "ручник". :) |
Свечи давно меняли? Не троит. :xpain:
|
Цитата:
Ну я не на столько чайник чтоб ездить с ручником :-) А расход я заметила как купила эту машину в начале прошлого месяца....раньше была мануалка и 1.6......я конечно понимала что эта будет больше расходовать, но чтоб на столько причём и в городе и на трассе, не догадывалась....меня больше волнует именно тот факт что она одинаково расходует везде!..... |
Цитата:
20 литров на 90 км??? Сочувствую. |
нам предложили съездить на тестирование...оно стоит 50 евро и там комп быстро тестирует машину и выдаёт список неисправностей...вот я думаю стоит ли?
|
Цитата:
вот и я о том же...понимаю еслиб эти 90 км ехала б по городу в пробках, но по свободной трассе...... |
Цитата:
У меня Мазда 85-го года с 2-литровым ела 7,5 по трассе и 9 по городую С пробегом 350000. 13 по трассе у меня жрал шевроле каприс 82-го года с 5-литровым двиглом. Эта вся дурь от электроники, впрысков и прочей экономической лабуды, которая чуть что, начинает так пережирать, что лучше б её и вовсе не было. |
Цитата:
СтОит однозначно. Кстати, если у Вашей машины есть кондиционер ( и он включен), то расход топлива увеличивается прим. на литр. |
Цитата:
а у нас так странно что если воздух направлен на стекло, то кондишн автоматом включается и его не отключить, а когда переключаешь на салон, то тогда можно отключить, но стоит опять на стекло поменять как он опять включается....но я в основном окно продую минуту-две и на салон переключаю без кондиционера.... |
Цитата:
Ну так даже с кондеем для трассы ето слишком много, все равно надо проверить машину |
Цитата:
Поэтому я и написАл ранее, что "..СтОит однозначно." ;) |
завтра будем колёса переодевать и заодно поменяем свечи, фильтра, масло...мож поможет...
|
Много может быть причин.
От неисправной ходовой,свободный ход колёс невпорядке. До двигателя и его управления. Диагностика не повредит. Самое простое, выверни свечи, посмотри,например мокрые свечи или нет, если слишком мокрые, значит плохо горит смесь, отсюда можно идти далеко,например электроника с датчиками или железки,компрессия,кольца,клапана и т.д и т.п. Хотя такое ведро 2х литровое и всамом деле может кушать много,но в принципе не особо отличается от 1,6. Пардон если настроение падает.:( |
Цитата:
Замена масла врядли поможет :), а вот замена воздушного фильтра и свечей - вполне. |
Цитата:
просто будем менять все фильтра, в том числе и масляной, дак надо и масло поменять заодно, тем более смена сезона...... |
А сколько все-таки расход на сотню?
> 20л или же 11,4? |
Цитата:
бортовой комп показывает 11.4-11.6 везде, а 20 литров хватает примерно на 100км...ПРИМЕРНО! я ж не до последней капли...как лампа загорается и показывает что осталось бензина максимум на 40км я еду заправляться....не люблю гадать доеду или нет....спокойней когда запас с лихвой.... |
Цитата:
дтте 100км,заправте опят под горло!!!Сколко влезло? Вот вам и правилныи расxод! |
Цитата:
А заодно поменяйте и машину. Гы... :) |
Цитата:
Трудно сказать, раз машина неизвестна вам, то возможно и стоит, хотя если пара проходить тех осмотр, то лучше поехать на него. Так как будет банальная проверка работоспособности датчиков. К сожалению борт комп в этом плане беден функционально. По поводу расхода, обнулить борт комп. Произвести новый отчет и чем больше км, тем точнее результаты, но не менее 20. Сам по себе расход нормальный |
Цитата:
Угу, тебе то легко говорить, ты села на грузовик и вперёд! Мы и так поменяли только в прошлом месяце...пришлось даже постарее на 2 года взять чтоб в остальном устраивала (размеры, безопасность ит.д) |
Цитата:
комп обнуляли...показывал 11.6, после обнулёвки 11.4...разница не велика..... |
Интересно еще, может "автомат" стоит в режиме "спорт"? Не в курсе я, на Фордах есть такой режим у коробки???
|
Цитата:
Ну грузовик я пока не приобрела. :) Размеры,безопастност´-это понятно, но кушает она ни фига се. Тол´ко и успевай заправлят´ся. |
Цитата:
дело не только в показателях компа, я сама вижу сколько я заправляю и сколько езжу...и делаю выводы что она не расходует, а просто залпом хлещет..... |
продай машину купи bussikortti :)
|
Цитата:
Не поможет. Воздушный 90 проц.тоже ни при делах, у форда обычно маф датчик стоит, который оценивает количество поступаемого воздуха по мере охлаждения спирали в датчике, то есть если фильтр грязный, то грубо говоря датчик об этом знает. Про режим спорт тоже не заморачивайтесь, он собсна по большому счету тем отличается, что переключает передачи при более высоких оборотах. Стоит проверить двигло, в частности инжектор. Смахивает на лямбда зонд, либо на испорченный или загрязненный объемный датчик воздуха, еще может где то система подсасывать воздух извне, могут быть плохие свечи, провода, но это должно сказываться на устойчивости работы двигла. Может, кстати, банально врать датчик температуры охлаждающей житкости, и движок будет работать по программе прогрева, игнорируя лямбда зонд и его показания переобогащенной смеси. Имхо надо проверить инжектор на компе, какие то ошибки покажет. В колесах, тормозах и прочее мне к4жется проблемы нет. |
per4inka
Если удастся решить Вам проблему с авто, отпишите здесь. Интересно будет узнать. И полезно. Удачи! |
Цитата:
Муж уже 7 лет за баранкой и не знает уже про транспорт особо, да и не пересядет в автобус, я тож как на права сдала пересела с общественного за баранку.....не могу уже представить себе чтоб опять зависить от расписаний....да и с коляской не в каждый автобус влезешь (если там уже есть коляски).....так что этот вариант отпадает.... В целом машина нас устраивает, надо просто выяснить причину...может даже окажется что это и гарантийный случай....тогда автосалон будет за свой счёт ремонтировать... |
Цитата:
Спасибо! Обязательно отпишусь! |
Цитата:
Ну как сказать на счет спорт режима коробки, во первйх как тй сам и написал он переклучает на более вйсоких оборотах, плус во многих машинах не используется самая вйсокая передача так что и потребление больше, но я не думаю что проблема в етом в данном случае:) |
А что за машина у вас? Минивэн?
|
Цитата:
фармари (универсал) |
Лямбду надо протестировать, свечи поменять и датчик температуры охлаждающей проверить, воздушный фильтр заменить.
|
Poprobuyte Power Plus MPG - kapli v toplivo, ekonomija do 30%, provereno, okupaet sebja s lihvoj.
|
У меня Опель Рекорд 83 года, на первом баке получил экономию 17%. На втором 25%, третий еще не отъездил. Содержание СО в выхлопе стало ниже нормы.
|
Цитата:
согласен с тобой, я вот думал, может там вдруг и ставится на селекторе не D а что то типа 1-2-3, и сами ограничение на передачу накладывают, но думаю не все так запущено :-) |
Цитата:
А вот с этого места можно поподробнее? |
Цитата:
при езде использую только P, R и D. Единицу и двойку не использую..... |
А какие вопросы вас интересуют, можно посмотреть здесь www.benzina.webstolica.ru
|
Цитата:
спасибо за ссылочку.... надо всё равно причину выяснять...мож чё неисправно.... |
Цитата:
Ваууу, дай пять чувак. |
Да, американские штуки используем уже и в сибирской глубинке. Вам то известен этот продукт?
|
Цитата:
Особенно вот этот раздел интересен:))) http://benzina.webstolica.ru/zarabotat/ |
Цитата:
Это не Сибирь чувак, аленей нет здесь. Ходи там по чумам и втюхивай там свою лабуду :shum_lol: |
Давайте по теме, я никому ничего втюхивать не собираюсь, предлагаю средство для решения проблемы и не Вам а тому кто в этом нуждается, а в Томске оленей нет, это юг Западно-Сибирского региона, если не в курсе.
|
Цитата:
Решение проблемы это диагностика, а потом ремонт. А борьба с симптомами вместо лечения всегда приводит к плачевным результатам. |
Цитата:
Да ладно, у вас там полярная ночь, вы ходите грязные, живёте в чуме и женщин у вас нет, одни алени. И заняться вам нечем кроме продажи лохам присадок к корму аленей :lol: |
Цитата:
Дык комп скорее всего просто средний смешанный расход показывает. Для данной машины не такой уж он и высокий. |
Цитата:
А вы, видимо, правда живете в Америке и уже давненько...бывает Дабы не осквернять добрых намерений, сообщу, учусь в аспирантуре в Италии, инженер-механик, заняться есть чем. Power Plus MPG - сертифицирован в США, Европе, есть отзывы автотранспортных предприятий г. Москва. |
Цитата:
Сударыня, у вас далеко не новая машина, автомат, 2 л. К тому же Форд (полагаю Мондео). 11-12 л на 100 км - это далеко не аномалия. Сделайте ТО и катайтесь. Либо меняйте авто. |
Цитата:
Ну вот, начинает оправдываться, ну типа я так, мне есть чем заняться, я так между делом. Молодой человек, займитесь нормальным делом, а не разводом лохов. Кстати, реклама на этом сайте платная |
Цитата:
www.mondeoclub.ru |
Цитата:
Жаль у нас работать небудет, так как MPG в европе не пользуют:) |
Цитата:
В Италии и Испании работает, да везде работает, наберите в Google и поробуйте сосчитать количество сайтов по данной тематике, то что в Финляндии этого продукта нет, так это только плюс для вас, можно стать первым, если успеете. |
Цитата:
А что будет в случае если, не дай Бог конечно, не успеют? ;) |
Цитата:
Не парь мозги, на слова Power Plus MPG находится много страниц, но по теме там только первые 3, а это извини малова-то будт. И это чудо биологической мысли, одобренное 6м таксопарком доверия не вызывает. Мне еще инересно как 2 милилитра средства расворяются в 40 литрах бензина:) Концентрация просто смешная:) Да и мешать надо долго, что бы равномерно перемешалось:)) |
Если интересно, возьми и попробуй. Много с такими скептиками приходится общаться. Теперь есть 2 типа людей одни экономят бензин, и зарабатывают деньги, рассказывая об этом, другие ни во что не верят и платят за бензин по полной. Первых становится все больше.
|
Цитата:
Сорри, ссылку не дать, поэтому копия всего текста целиком: Любителям присадок посвещается. "Трибофайк" Вы наверное много читали о разного рода присадках к маслу, которые якобы повышают мощность двигателя на 20%. Очевидно, что Вас обманывают. Мы, разработчики и производители новой присадки к моторному маслу "Трибофайк" не обещаем Вам чудес. Мы не говорим, что эта присадка разработана в недрах ВПК, хотя кое-какие наработки были сделаны нашими инженерами еще там. Тем не менее, на окончательную разработку этой присадки у нас ушло более пяти лет. Наш инвестор вложил более $50000000. Мы провели огромное количество экспериментов. Нами были куплено более 20 видов различных двигателей для автомобилей и 25 автомобилей. Эти двигатели отработали на наших стендах более 1000000 мотор-часов. Эти автомобили пробежали по дорогам России более 5000000 км. И в результате этой огромной работы мы можем с гордостью сказать. Мы сделали это! Всё, что вы прочтете дальше похоже на сказку, но это так. Все подтверждено действующими сертификатами. Итак, присадка "Трибофайк" попадая в масляную систему двигателя, особым образом взаимодействует с основой масла и модифицирует ее. Так как существуют разные типы основ масел, мы выпускаем разные типы присадок: для минеральных масел, для гидрокрекинговых масел, для полиолефиновых масел. Модифицированная основа дает следующие эффекты: Вязкость масла с "Трибофайк" в диапазоне от 20 до 200°C всегда одинаковая. Благодаря изменившейся теплоемкости масло с "Трибофайк" эффективнее отводит тепло от камеры сгорания и охлаждает поршни, что позволяет поднять мощность. Взаимодействуя со стенками цилиндров масло с "Трибофайк" залечивает микротрещины и восстанавливает хонинговку. Микромолекулы специального вещества взаимодействуют с металлами в зонах трения и во-первых поддерживают исключительную ровность поверхностей с тем минимальным уровнем неровностей позволяющим удерживать масляную пленку а во-вторых снижают трение до минимума, что облегчает запуск. Масло с "Трибофайк" очищает направляющие клапанов, клапана, масляные каналы и пр. от отложений. Масло с "Трибофайк" устраняет стук гидрокомпенсаторов в клапанном механизме. Обладая феноменальной гипертекучестью присадка "Трибофайк" через микронеровности в заднем сальнике коленвала попадает в зону сцепления и модифицирует смазку в выжимном подшипнике. Кроме того, улучшается плавность работы всего механизма и повышается его износостойкость, что позволяет избежать замены сцепления, по крайней мере на протяжении 400000 км. Далее, по первичному валу "Трибофайк" попадает в КПП, где благотворно влияет на синхронизаторы и шестерни. Снижается усилие на переключение передач. Коробка начинает работать совершенно бесшумно. Потом, через сальники, "Трибофайк" попадает сначала во внутренние и, пройдя по валам, наружные ШРУСы. Что удивительно, разработчики сами не ожидали такого эффекта, но если у Вас был порван чехол, и ШРУС уже начал как говорится "щёлкать" "Трибофайк" устраняет это и более того модифицированная смазка ШРУСов затягивает повреждения в чехлах тонким резиноподобным слоем. Достигнув передних ступиц "Трибофайк" и тут все улучшает. Снижаются шумы, восстанавливаются подшипники. Потери на качение падают. Более того взаимодействуя с резиной шин "Трибофайк" повышает их износостойкость и сцепление с дорогой. "Трибофайк" может даже "залечивать" небольшие проколы! Попав в тормозную систему "Трибофайк" улучшает прилегание колодок, устраняет скрипы и продлевает срок службы всего механизма более чем вдвое. А модифицированная "Трибофайк" тормозная жидкость, в которую он попадает через микротрещины в тормозных цилиндрах, во-первых, повышает свою температуру кипения до 458°С, во-вторых, доносит "Трибофайк" до других тормозных механизмов. Эффективность торможения по оценкам независимых экспертов журнала "Гудок" врастает на 20-30%. Продолжение следует.... |
продолжение:
По проводам от датчика уровня тормозной жидкости "Трибофайк" попадает в электрическую систему автомобиля, где чудесным образом улучшает проводимость проводов и изоляцию изоляторов. Попав в блок управления двигателем "Трибофайк" модифицирует главную микросхему и перепрошивает ПЗУ с целью улучшения параметров работы двигателя с учетом модификации автомобиля "Трибофайк". Генератор начинает лучше генерировать электричество, что позволяет "Трибофайк" модифицировать лампы головного света таким образом, что они фактически начинаю светить как ксеноновые. Ну а в завершение всего "Трибофайк" модифицирует жидкость в бачке омывателя, антифриз в системе охлаждения и сиденья в салоне, так что стекла становятся такими прозрачными, что их просто не видно, антифриз можно не менять весь срок службы автомобиля, а возможные утечки он закупоривает сам, а профиль у сидений становится спортивным, и появляется подогрев который управляется мысленными командами сидящего. Вот такой вот чудо препарат мы предлагаем купить только ограниченному кругу клиентов за очень эксклюзивную цену. Дозу достаточную для пожизненного использованию в вашем автомобиле 1000 мл, мы предлагаем вам купить за всего 34000 рублей. Поверьте, в магазине, когда "Трибофайк" там появится, он будет стоить в два, а то и в три раза больше, так как феноменальные способности этого препарата наверняка будут востребованы нашими требовательными потребителями. И, в заключение, отзывы людей которые уже использовали эту присадку. Вася Д. Предприниматель. Мерседес G500. (Лексика приведена к нормативной) Пацаны откуда-то приволокли эту бутылочку, узнав о цене, я сразу перекупил ее у них и тут же влил это в двигатель. Эффект потрясающий. Если раньше я с трудом успевал за Феррари моего друга, то теперь я легко делаю и его и прочих лохов. Лёня Б. Рабочий. Опель Вектра. Мне влили эту присадку на сервисе. Сказали что рекламная компания. Удивительно, но стех пор моя машина перстала ломаться! Лена. К. Модель. Пежо 206. Лично меня потрясло то, что когда я случайно пролила "Трибофайк" на кузов автомобиля, он совсем-совсем перестал пачкаться. Грязь просто отлетает от него! Взято с сайта мотолодка.ру ;) |
Цитата:
Класс! после 6 бака вам дадут Нобелевскую за находку альтернативной энергии. Помимо того что машина будет поглащать СО с атмосферы, бензин придётся постоянно сливать :):):):) |
Цитата:
нет мй уж лучше последними будем, имя смените для европ. рынка:) |
Весело смеемся, уважаемые, рад что настроение на подъеме. Обычно все сначала смеются, острят, потом спрашивают где купить. Тут я, наверное, неясно выразился - добавка в топливо, увеличивает полноту сгорания топлива в камерах сгорания. Не путайте ни с магнитами на бак, ни присадками, повышающими октановое число, ни присадками к маслу тем более. Я смотрю интерес к теме растет! Эффект "каталитической конверсии" известен уже давно нефтеперерабатывающим компаниям, поэтому Нобелевской премии не видать. Однако, никто ранее не мог предоставить рынку рентабельный и эффективный продукт, который инициировал бы в топливе такой процесс. Впервые с марта 2006 года такой продукт появился.
|
Цитата:
я конечно извиняюсь, но только 6й таксомотрный парк где-то его достал еще в 2004 году, что свидетельствует письмо:) |
Цитата:
Смотрите лучше, 2007 год. Извинения приняты. |
Цитата:
Такими продуктамй уже забит весь рйнок, так что ни чего нового тут нет. |
Если подскажете, буду благодарен, мне действительно интересно узнать о наличии конкурирующих продуктов, которые превышают Power Plus MPG по эффективности и безопасности для двигателя. Назовите хоть один пример. И если пробовали - какой результат экономии?
|
Цитата:
Я таким гавном не пользуюсь, если бы нужно было елокомить бензин свою машину бы не покупал:) Заиди в магазин в авто секцию, так как мин два наименования. А вообше хочеш економить топливо покупаи дизель:) |
Цитата:
Ну, заипли, сволочи. На каждом форуме, связаном с а/м толкают эту хрень. Мне даже по скайпу один умник предлагал. АУ, модератор, бань этого барыгу! |
Гербалайф, пля...
|
Цитата:
Патсталом :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
В Сибири есть два типа Аленей. Одни пользуются прикормкой к ягелю, другие нет. У тех кто пользуется прикормкой резко возрастает выносливость, Алени могут пробежать лишних 100км по тундре в поисках ягеля, они перестают пить огненную воду, в их чумах резко возрастает количество алененков, их рога резко начинают расти и блестеть от этой чудо-прикормки :lol: :lol: :lol: |
per4inka
говорил я тебе про форд... Проверте ламбду и датчик топлива, а вообще такой расход норма для 2л. автомат. 11-12л. |
Съездили в мастерскую, отсчитываюсь:
поменяли: - малсо -масляной фильтр -воздушный фильтр -бензофильтр -свечи -переобули резину И о чудо! Расход упал до 9.5!!!!!!!! |
Цитата:
ша! Как видишь надо было только вуосихуолто сделать! А этот хуолто обошёлся всего во столько же как и тестированье стоило бы..... |
Цитата:
Молодец, за машиной нужен уход. :hlop: |
Цитата:
Всё равно дохренищи. Считай полторы нормы. Так что проблема осталась. Я бы и на машине 1980-го года с пробегом 350000 такого не потерпел бы. А про 2001 и говорить нечего. Вуосихуолто просто подчистило перерасходы по мелочёвкам, а основная трабла так и осталась - скорее всего с электроникой фигня или катализатор дуркует. У брата на мондео было. Жрал больше москвича 1976-го года. Электронику перепахивали. Сейчас законные 7 литров. А у него 1993-й, пробег под 300000, те же 2 литра двигло. |
Цитата:
9.5 помоему как раз все в норме! |
Цитата:
Да блин, - по трассе я, пристроившись за фурой, такого расхода добивался на Dodge Ram Van 1986 года с движком 5,2 литра. В этот сарай ту машину целиком запихать можно и расход вырастет процентов на 15-20 отсилы. |
Цитата:
для универсала 2-ух литрового и автомата 9.5 расход в городе это норма! |
Цитата:
Ну так я не думаю она уж очень старалась у моеи женй автомат 1.6 по трассе 8.8, на своеи около 10. и ето норма |
Цитата:
Ето из-за резины летней раcxод упал. :thumbup: П.С. Обешают еше такаталви. :) |
Цитата:
В городе, разумеется! Вы же писали, что проблемы на трассе. В городе вообще нельзя вычислить расход из километров, ибо двигатель работает, а машина может вообще стоять. Литры на километры корректно можно выявить лишь на трассе. В городе любая мини. при желании, може и 25 литров нажрать. |
Цитата:
колёса поменяли ещё позавчера, но расход так не упал как сегодня после смены вышеперечисленного... |
Цитата:
да и по трассе ето сносно для автомата. Так как она считйвает расход с компа, а ето все равно среднии. Я пока доежаю до Хки на своеи в очень спокоином режине, среднее получается около 9.5, если еду как обйчно за 10. |
Цитата:
А тут стараться надо не за рулем, а еще и с отверткой нехило поуродоваться предварительно. 13 литров на каприсе 1982-года с автоматом и двиглом 5,0, без всякой фуры на трассе - это факт. Что касается фуры, то она гонит за собой воздух и пакетник здоровый тянет лучше, чем легковуху. |
Цитата:
Я не вычисляю, у меня борткомп.......раньше от везде показывал 11.4-11.6, а сейчас упал до 9.5, хотя после ремонтной мастерской ехала по городу. а не по трассе...так что это расход городской, а на трассе ещё меньше будет....за ребёнком в садик поеду по трассам и потом напишу сколько на трассе ест.... |
Цитата:
так я же не и... за фурои ехать:) а что 9л для авто нормальныи расход ето факт! |
Цитата:
Кстати. Я в спокойном режиме почти не езжу, и тем не менее. 10 литров для трассы (хоть на автомате, хоть на пулемете) для 2 литрового движка, даже полумертвого, это дофига. Автомат дает прирост по сравнению с мануалом, поллитра, максимум, литр, если уж совсем коряво им пользоваться. На каих гробах я только не ездил, но планку в 10 литров преодолевали лишь америкосы с восьмигоршковыми движками по 5,0-5,7 литров (здоровее не пробовал). У друга форд бронко 2 - 1992 года, с двиглом 3,8 , автоматом и полным приводом по трассе в 8-9 литров укладывается. |
Цитата:
Я же сказал что укладйваюсь в 9, но если все время топить то не меньше 10 |
Цитата:
ребята, ну не ссортесь вы! Я ж подчеркнула что 9.5 литров в городе ест теперь, а про трассу ещё не знаю как после хуолто будет...вечером узнаю и напишу сколько на трассе расходует... |
Цитата:
Конечно все ети цифрй средние значения! |
Цитата:
так омоему и не сорится ни кто:) |
Цитата:
да, но я обнулировала счётчик и ехала только по городу, так что 9.5 это показатель по городу..... |
Цитата:
у меня просто создалось впечатление что вы на таких повышенных тонах друг другу пытаетесь доказать каждый свою правоту что были бы рядом то сцепились бы в глотки.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |