Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О восстановлении ингерманландского раздела. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33581)

Reijo 18-04-2007 13:06

О восстановлении ингерманландского раздела.

Открырые мной темы довольно популярны и здесь довольно много вост.карелов и ингерманландцев.У меня задуманно ещё много интересного ,относящегося к культуре и языку,но вешать ето в раздел Политика было бы не очень умно.Может выделите место??

Scobl 18-04-2007 13:48

Reijo, отвечу четко и просто: раздела не будет. Не с Вашим "ответственным" отношением к этому делу.

o.k. 18-04-2007 13:54

"Форум русскоязычный и нефиг тут делиться на национальности!"

Зачем тогда на этом русскоязычном форуме есть Украинский раздел? Или они особенные? Почему им можно, а Ингермаландский раздел нельзя открыть? Кому не интересно, туда могут не заходить. И всяким "совкам" там уж точно делать нечего, только обсерать всё могут.

DJ. 18-04-2007 14:07

Насколько мне известно, в украинском разделе обсуждения ведутся на украинском языке. На каком будут вестить в инегрманладском? :) Финскоязычный раздел уже существует ;)

Reijo 18-04-2007 14:37

У карелов и ингерманландцев есть своя ,богатая и интересная история и культура,которая является частью многонациональной российской.Если в разделе мы будем избегать национализма(с обеих сторон),ето обогатит содержание форума и привлечёт новых пользователей.Ингерманландцы говорят на 3-х языках и живут в 3-х странах,но по происхождению россияне.
Если проблема в моём нике, от которого у некоторых вырастают рога и краснеют глаза,я могу его поменять....

DJ. 18-04-2007 15:00

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ингерманландцы говорят на 3-х языках и живут в 3-х странах,но по происхождению россияне.

И после этого бреда вы хотите вести отдельный раздел об ингермандалцах? :lol::lol::lol:
Не смешите мои тапочки, как говорится :D

panter 18-04-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от o.k.
"Форум русскоязычный и нефиг тут делиться на национальности!"

Зачем тогда на этом русскоязычном форуме есть Украинский раздел? Или они особенные? Почему им можно, а Ингермаландский раздел нельзя открыть? Кому не интересно, туда могут не заходить. И всяким "совкам" там уж точно делать нечего, только обсерать всё могут.

Настоятельно требую о создании Эстонского раздела!!!

Reijo 18-04-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от panter

Поддерживаю.

MACTEP 18-04-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от Reijo
Поддерживаю.

Поддерживайте...

DJ. 18-04-2007 15:08

Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :D

MACTEP 18-04-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :D

На все разделы не хватит полиглотов.

Reijo 18-04-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
И после этого бреда вы хотите вести отдельный раздел об ингермандалцах? :лол::лол::лол:
Не смешите мои тапочки, как говорится :Д

Он уже ведётся на suomi24.fi,
что здесь мешает его открыть?Ах да ,я забыл естоноязычных инкери...Языков 4-е

Reijo 18-04-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :Д

Финно-угров можно обьединить...

MACTEP 18-04-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
Он уже ведётся на suomi24.fi,
что здесь мешает его открыть?Ах да ,я забыл естоноязычных инкери...Языков 4-е

Именно Ваша ненормально однобокая и односторонняя позиция и отношение к вопросу.

Reijo 18-04-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Именно Ваша ненормально однобокая и односторонняя позиция и отношение к вопросу.

Одному мне он не нужен.

Reijo 18-04-2007 16:04

Цитата:
Сообщение от DJ.
Предлагаю еще создать раздел для вепсов, народов республики мари-эль, и т.д. да что там мелочиться - латышей, шведов, белорусов... :Д

"Культура малых народов России" - по моему неплохо...

anttisepp 18-04-2007 16:05

Я за восстановление раздела Инкери.

DJ. 18-04-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Reijo

Ага и будет там про инкери, которых Рейо, с какого-то бодуна "по происхождению к россиянам" причислил :lol::lol::lol::lol::lol: Нет уж извольте! :) Кстати, каким боком шведы - малые народы России? :lol::lol::lol:

Reijo 18-04-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ага и будет там про инкери, которых Рейо, с какого-то бодуна "по происхождению к россиянам" причислил :лол::лол::лол::лол::лол: Нет уж извольте! :) Кстати, каким боком шведы - малые народы Росси? :лол::лол::лол:

В России живут более 100 национальностей.И вообще,зачем препираться,давайте проголосуем...

Mark 18-04-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от Reijo

нет вот так не надо

было такая тема уже
просто нагроможение глупости и феерия клонов,

нет нет нет

DJ. 18-04-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Reijo
В России живут более 100 национальностей.И вообще,зачем препираться,давайте проголосуем...

Вам же уже администрация сказала НЕТ! :)

Очередник 18-04-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от Scobl
Reijo, отвечу четко и просто: раздела не будет. Не с Вашим "ответственным" отношением к этому делу.

Господа, о чём речь вы тут ведёте.
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы.
Вы покупаете билеты на вчерашний поезд. Оно вам надо?
Да и давать детям спички очень опасное занятие.

Haha 18-04-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы..

"А поговорить?...." (с)

sheidulla 18-04-2007 16:57

не нужен раздел. есть много других сайтов и кое-какие приводились в ветках, которые напрямую связаны с темой. деление по языковому принципу на здешнем форуме самое оптимальное. если кому-то очень хочется, есть финноязычная ветка или пусть на своём наречии постит.

ank 18-04-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от Очередник
Господа, о чём речь вы тут ведёте.
Вы хоть заметили ответ администрации, последующий сразу же после открытия темы.
Вы покупаете билеты на вчерашний поезд. Оно вам надо?

Вот так и рождаются анекдоты.

Topik 18-04-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от Reijo
Финно-угров можно обьединить...

Ну дык , создайте свой сайт и обьединяйте народы ! Что постоянно нудить админам об одном и томже !!!

mikkakaulio 18-04-2007 17:12

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

Очередник 18-04-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от Haha
"А поговорить?...." (с)

В первоисточнике было матерное, но и более точно отражало ситуацию.
Вот и я этим сейчас тут занимаюсь

bee 18-04-2007 17:37

добился инкери, чего хотел:
отняли землю, родину, раздел...

o.k. 18-04-2007 18:38

Reijo, вот если бы кто-то другой предложил открыть раздел, то, я думаю, Scobl бы дал добро. Просто не любит он тебя, почему-то. :)

Alek 18-04-2007 20:50

А давайте откроем, ну например еврейский раздел. Кто против, тот антисемитист.

loki 18-04-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Reijo
Открырые мной темы довольно популярны и здесь довольно много вост.карелов и ингерманландцев.У меня задуманно ещё много интересного ,относящегося к культуре и языку,но вешать ето в раздел Политика было бы не очень умно.Может выделите место??

Даёшь голосование!
1. за
2. против
3. всё равно

А то до сих пор неясно форум для участников или участники для форума!

Reijo 19-04-2007 08:07

Цитата:
Сообщение от o.k.
Реиё, вот если бы кто-то другой предложил открыть раздел, то, я думаю, Сцобл бы дал добро. Просто не любит он тебя, почему-то. :)

Дык я ж сказал,если проблема во мне,я вообще могу уйти....

vikont 19-04-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от panter

А эти то тут при чём ? Они вроде в последнее время всё реже попадают под понятие "русскоязычные" ;)
Давайте не будем захламлять РУССКОЯЗЫЧНЫЙ портал ;)

Inker 19-04-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Reijo

Так и уйди.

bee 19-04-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от Reijo

церемонию прощания можно считать открытой?

mikkakaulio 19-04-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от bee

Да пусть пишет.Исторические факты интересно читать и полезно.
Просто это можно делать без акцента,что русские виноваты во всех смертных грехах.
Мне тоже непонятна сама мысль копания Рейё.В той же войне участвовали все национальности,и их представители воевали в обоих вражеских лагерях-друг против друга.Никто ведь не открывает тему о русских,украинцах,белорусов,воевавш их против советской власти.На данном этапе истории,СССР победительница в войне против фашизма.Факт этот общеизвестен и сомнению не подлежит.Тогда зачем возводить в ранг героев тех,кто был против этой победы?Ради чего?

DJ. 19-04-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Исторические факты интересно читать и полезно.

Если б это еще факты были ;)

Yanychar 19-04-2007 11:11

Модеры!

Вы или откройте Рейо его раздел, или сносите нафиг все эти темы из раздела политика!
Туда зайдешь почитать, а там вдруг эти клоунские темы!!!
В отдельный раздел это! Кому интересно, тот и будет заходить!

ЗЫ. ??????????????????????

Reijo 19-04-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Модеры!

Вы или откройте Рейо его раздел, или сносите нафиг все эти темы из раздела политика!
Туда зайдешь почитать, а там вдруг эти клоунские темы!!!
В отдельный раздел это! Кому интересно, тот и будет заходить!

ЗЫ. ??????????????????????

Вот и я про ето.

Reijo 19-04-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от bee

Если раздел появится -Реиё исчезнет.Даю слово...

o.k. 19-04-2007 11:28

Так многие про это и говорят, что раздел нужен тем, кому он нужен. А кому не надо, никто не приглашает туда заходить. Это личное дело каждого. Но вот некоторые упёрлись, что раздела не будет и всё тут.

bee 19-04-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если раздел появится -Реиё исчезнет.Даю слово...

довожу до сведения, что клонам объявлена война

mango 19-04-2007 12:47

a я не понимаю, почему вы так все уперлись и противостоите созданию раздела?подраздела.

Здесь скорее играет роль причина личной неприязни!

Создали ведь раздел о животных, существует УКРАИСНКИЙ! раздел, *на мой взгляд более логичным на суоми.ру все-таки является раздел ИНКЕРИ.

Выделите вы подрадел в политике, либо создайте раздел для "малых народностей" и подразделами "украина", "беларусь" и т.п.

Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных.

КНОПКА 19-04-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от mango
a я не понимаю, почему вы так все уперлись и противостоите созданию раздела?подраздела.

Создали ведь раздел о животных, существует УКРАИСНКИЙ! раздел, *на мой взгляд более логичным на суоми.ру все-таки является раздел ИНКЕРИ.

Выделите вы подрадел в политике, либо создайте раздел для "малых народностей" и подразделами "украина", "беларусь" и т.п.

Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных.

Полностью поддерживаю mango. Здоровый взгляд на вещи.

DJ. 19-04-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от mango

Замечу, что как раз таки ингермандландцы высказались против, а "за" лишь те НЕингерманландцы кому, в принципе, фиолетово будет раздел или нет, но "за демократию" на форуме покричать хочется :) Не догадаваетесь почему? :)

КНОПКА 19-04-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от DJ.
Замечу, что как раз таки ингермандландцы высказались против, а за лишь те НЕингерманландцы кому, в принципе, фиолетово будет раздел или нет, но за "демократию" на форуме покричать хочется :) Не догадаваетесь почему? :)

Не догадываемся. почему?

DJ. 19-04-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Не догадываемся. почему?

А вы бы хотели чтобы какая-нидь враждебная русским нация в с сотрудничистве с русским мальчишом-плохишом создала бы раздел/сайт/что угодно, где бы под предводительством плохиша и прикрываясь его национальностью (мол он тоже русский) можно было бы вдоволь обсуждать русских на основе исковерканных фактов. Причем исковерканных так нагло и неприкрыто, что любому образованному человеку просто смешно становится, но для пропаганды среди враждебной нации - самое то! :)

Под враждебной нацией я тут НЕ имею ввиду то что какая-то из местных национальностей враждебна инкери - просто для примера. А вот мальчиш-плохиш свой имеется и не знает к кому б прильнуть, чтоб печеньем с вареньем накормили... :)

КНОПКА 19-04-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
А вы бы хотели чтобы какая-нидь враждебная русским нация в с сотрудничистве с русским мальчишом-плохишом создала бы раздел/сайт/что угодно, где бы под предводительством плохиша и прикрываясь его национальностью (мол он тоже русский) можно было бы вдоволь обсуждать русских на основе исковерканных фактов. Причем исковерканных так нагло и неприкрыто, что любому образованному человеку просто смешно становится, но для пропаганды среди враждебной нации - самое то! :)

Под враждебной нацией я тут НЕ имею ввиду то что какая-то из местных национальностей враждебна инкери - просто для примера. А вот мальчиш-плохиш свой имеется и не знает к кому б прильнуть, чтоб печеньем с вареньем накормили... :)

Нет. Вовсе нет. Я против вражды между нациями, а за уважение каждой нации, даже самой малой, а потому и за возможность создания разделов "малых народов" России. Пусть общаются. Если будет русофобия у кого-то юзера проявляться, то мы это на форуме уже обсудили- надо обращаться к модераторам. Русофобию приравниваем к любым другим фобиям и действуем соответственно. Напряжения и конфликты не нужны.
Но не нужен и запрет на возможность общаться под темой, которая многих бы объединила по их национальным интересам.

DJ. 19-04-2007 13:55

Вы может просто не знаете - такой раздел был. Практически пустовал, хотя что-то полезное там, конечно, было. Пока не пришел Рейо со своим бредом, и стал заполнять им тот раздел, так что в итоге весь раздел превратился лишь в арену для излияния его брехни. В итоге что имеем... заходит какой-нидь непосвященный на суоми.ру почитать о финнах и малых финских национальностях - заходит в раздел про инкери, почитать о них, и чатает всю эту хрень... какое у него после этого впечатление о инкери сложится? Так что уж лучше НЕ НАДО! :) А постоянно спорить с Рейо - это все равно что со стенкой спорить :) Как говорили в российской деревне - если дураку что в голову взбрело, то уже ничем не выбьешь.

КНОПКА 19-04-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы может просто не знаете - такой раздел был. Практически пустовал, хотя что-то полезное там, конечно, было. Пока не пришел Рейо со своим бредом, и стал заполнять им тот раздел, так что в итоге весь раздел превратился лишь в арену для излияния его брехни. В итоге что имеем... заходит какой-нидь непосвященный на суоми.ру почитать о финнах и малых финских национальностях - заходит в раздел про инкери, почитать о них, и чатает всю эту хрень... какое у него после этого впечатление о инкери сложится? Так что уж лучше НЕ НАДО! :) А постоянно спорить с Рейо - это все равно что со стенкой спорить :) Как говорили в российской деревне - если дураку что в голову взбрело, то уже ничем не выбьешь.

Ну что же теперь из-за одного Рейо и не жить? Правила надо соблюдать и обращаться к модерам почаще, если фобия имеет место. А так...всё можно что не запрещено законом.

Reijo 19-04-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от bee
довожу до сведения, что клонам объявлена война

Мои взгляды сильно поменялись за прошедшие 3 года.Было бы неплохо поменять и имя,чтобы ни у кого не было ассоциаций с прежним Реиё.

Reijo 19-04-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от DJ.

"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла.Зачем врать??Во вреня существования раздела я писал туда довольно мало и довольно скромно.Хрень была написанна не мной...

MACTEP 19-04-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Reijo
"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла.Зачем врать??Во вреня существования раздела я писал туда довольно мало и довольно скромно.Хрень была написанна не мной...

Зато теперь Вам популярно и доходчиво были объяснены причины, почему этот раздел не может быть возвращен.

ank 19-04-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от DJ.

Предлагаю DJ назначить модератором несуществующего раздела.
Шоб не заболовались.

DJ. 19-04-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я ж не писал что закрыли именно из-за Вас :) Я просто описал, что такое было, но особым спросом не пользовалось, кроме как у самого Рейо :)

А много - мало, скромно - смело - понятия относительные, особенно в национальных вопросах :)

mango 19-04-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от DJ.

Ну так причина-то не в самом разделе, а в в Рейо получается?
Странный метод борьбы.. Если на суоми.ру подобные кадры заводятся, их пытаются "образумить" предупреждениями, либо банят. Но сайт-то ведь никто не закрывает.

А почему нужно было закрывать раздел с "чем-то полезным" только из-за деятельности отдельных активистов? Столько модераторов, кнопок сигнала, а мы все по-советски "на красную" уничтожения жмем

Мне кажется, что раздел ИНКЕРИ - неотъемлимая часть имигрантсткого сайта Финляндии, так уж исторически сложилось.

serega 19-04-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я ж не писал что закрыли именно из-за Вас :) Я просто описал, что такое было, но особым спросом не пользовалось, кроме как у самого Рейо :)

А много - мало, скромно - смело - понятия относительные, особенно в национальных вопросах :)

Дас, стол`ко много было всяких полезных ссылок, что когда что-то нужно было наити и не нашел даже тему.... Был краине удивлен, но отнес все ето к продолжению геноцида. :xbud:

finnik 19-04-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Scobl

После столь жёсткого заявления, хочется действительно столь же котегорично заявить о претиснении ингерманландцев, например тут, на форуме. На форуме русскоязычных Финляндии, в большей степени которого – именно ингерманландцы.
Раздел был небольшой, но очень полезный для каждого, кто живёт в Финляндии и говорит по-русски. Увы, история Ингерманландии больше имеет «чёрных» страниц, и их публикация многим не нравиться... И многие хотели бы, чтобы из чёрных, они стали белыми, т.е. совсем белыми, как карта Антарктиды...
Возможно Reijo где-то «перегибал палку», юношеский максимализм... И я был первый, кто его осадил когда-то, при первых же его резких выпадах на форуме... Но при чём тут один юзер, и раздел форума, в который писали и заходили читать как минимум половина форума? Впрочим, как сказал Очередник, поезд ушёл, другого не будет...
Ингерманландцем не привыкать терпеть... Даже своих, ивановродстванепомнящих....

sheidulla 19-04-2007 23:41

обратите внимание, сколько пустеющих гостевых и форумов, имеющих непосредственное отношение к теме. зачем клонировать или перетаскивать с этих сайтов какие-то частности для обсуждения именно здесь, если они не обсуждаются по месту "прописки"? вас там тоже геноцидят или всё же причина более чем прозаичная? ;)

finnik 20-04-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от sheidulla
обратите внимание, сколько пустеющих гостевых и форумов, имеющих непосредственное отношение к теме. зачем клонировать или перетаскивать с этих сайтов какие-то частности для обсуждения именно здесь, если они не обсуждаются по месту "прописки"? вас там тоже геноцидят или всё же причина более чем прозаичная? ;)

Эпиграф: "Чего, чего... Живу я тут.."
Чего не понятного..? Именно здесь, "по месту прописки", теперь сконцентрирована большая часть ингерманландских финнов.
Кстате, ты один из самых интересующихся темами Reijo...
А послать, и я могу... Например на сайт "несогласных" искать согласия...

sheidulla 20-04-2007 00:40

повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.

XtreamCat 20-04-2007 00:55

Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела. Во первых, некоторые инкери наконец-то оторвут попу от стула и создадут уже свой портал, а во вторых, те нормальные люди, которые сюда писали, ретировались под натиском идиотов-провокаторов, противопоставляющих себя "русским шовинистам" и дальнейшее нахождение раздела, просто будет являться порочащим фактором для тех инкерманландцев, которые действительно бережно относятся к своей родословной и своей культуре.

finnik 20-04-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от sheidulla
повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.

А ты не много на себя берёшь, прокурор?
Я приехал в Финляндию по приглашению президента Койвисто, а ты? Тебя в России геноцидят? Иди пополняй гостевые тысяч пустующих сайтов Костромы и Калуги...

finnik 20-04-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела...

Возьми с полки пирожок... Прогнулся...

sheidulla 20-04-2007 01:46

спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php

на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D

Arthurio 20-04-2007 01:55

Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать.

sheidulla 20-04-2007 02:13

начать исследование можно с того, почему нет даже примитивной гостевой там, где наличие форума для Рейо и его сторонников было бы наиболее естественным. афигеть, переход на общение по пейджеру станет настоящей революцией:
http://www.inkerikeskus.fi/palaute.htm
тоже койвисто так завещал? или ждёте, когда он сам портал создаст и пригласит туда? появятся на таком форуме костромчане, а местные им: нас койвисто пригласил :D

MACTEP 20-04-2007 02:34

Цитата:
Сообщение от sheidulla
спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php

на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D

off:

да у нас тут похоже вообще тишь до благодать, по сравнению...

XtreamCat 20-04-2007 07:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Возьми с полки пирожок... Прогнулся...
За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..

XtreamCat 20-04-2007 07:57

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать.
Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...

XtreamCat 20-04-2007 08:11

Цитата:
Сообщение от mango

A зачем раздел-то??? Просто темы не достаточно открыть? Да еще с учетом того, что автор сам может модерировать свою тему и удалять флудерастические сообщения? Нафига целый раздел-то? Музейной утвари столько не наберется.:)

Ирина Влади 20-04-2007 08:46

Автору.
Я также против раздела именно из-за Вас, нет времени отделять огромное количество чепухи, которую Вы пишете от реальных фактов. Не говоря уже о корявости во всех ее проявлениях.

Лично я устала об этом спорить и писать одно и то же, поскольку темы все равно сносят. Помните, кто-то спросил об отличии ингерамнладцев от финнов... блин, столько было понаписано...

С таким же успехом можно обсуждать культурное наследие сибиряков и жителей дальнего востока. Почему бы нет, а коми, мордва и т.п.

Конечно, я понимаю тех, кто ЗА создание раздела, чтобы удалить болтающихся под ногами в отдельный серпентарий...

Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))

bee 20-04-2007 09:02

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))

и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Mer.../L_Ronkonen.htm

Ирина Влади 20-04-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от bee
и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Mer.../L_Ronkonen.htm

Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)

bee 20-04-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)

да стопудово, все инкеры родственники

finnik 20-04-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..

Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале...

XtreamCat 20-04-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале...
Не нужно мне никакого закрытия темы.:) Ты всерьез болен? А в реале я и так отвечаю таким, когда с такими приходится сталкиваться, это не вопрос.:)

Все, прошу у всех прощения. Чувак нахамил, я ответил. Все.

GENA 20-04-2007 11:39

Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру.

Arthurio 20-04-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...

Самое интересное то, что эти борцы в России же и выросли...

XtreamCat 20-04-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от GENA
Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру.
Если раздел и открывать снова, то под ответственность какого нибудь инкерманландца, в качестве модератора, который будет следить, что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.

XtreamCat 20-04-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...

finnik 20-04-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Ничё интересного... Ингерманландия - часть России.
Рейо там жить не нравилось... Его право об этом написать. (Или нельзя..?)
Я, не жил, не знаю...

Alek 20-04-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...

Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.

finnik 20-04-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.

Я смотрю это у тебя с головой не всё в порядке... У тебя точно комплекс вины... Расслабься... Никто русских не винит... Ингерманландский раздел был создан для проживающих в Suomi "инкери", для общения на волнующие, общие темы, помощь в вопросы переезда, для ознокомления интересующихся историей, культурой ингерманландцев... Кстате, в подтверждением того, что многие понятия не имеют, что это за народ, админы несколько раз переписовали название раздела, и так правильно и не смогли написать - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ. (хотя, может и спецом...)
Пишу это, не для тебя... С тобой уже давно всё ясно... И не для того, чтобы разжалобить админов... (я тоже не авторитет с челобитной...) На НЕТ, и суда нет... Обойдёмся...
Я привык говорить правду, нравится она кому или нет. Терпеть не могу стадность, предвзятость, несправедливые обвинения (кого бы то небыло), упёртую тупость и замшелую глупость...

bee 20-04-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Alek
Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.

русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...

PASTUH 20-04-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от bee
русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...
А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).

Alek 20-04-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).

Нормальных русских Сталин всех перебил, остались только прогибальшики.

PASTUH 20-04-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну ето не новост,сам узе не маленкии,но и народы нашеи необbятнои РОДИНЫ,обизат негозе.

KomaR 20-04-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Alek

Ещё раздел не создали, а уже воняют.

Alek 20-04-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ещё раздел не создали, а уже воняют.

Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".

KomaR 20-04-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Alek
Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".

Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.

Alek 20-04-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от KomaR
Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.

Не попугайничей, у Вас это плохо получается.

dj tune up 20-04-2007 20:32

Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.

bee 20-04-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от KomaR

оказавшись за границей
инкер русских не боится...

Очередник 20-04-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.

Я даже не буду интересоваться, кто проплатил и для чего портал suomi.ru, но хотел бы обратить внимание администрации портала на это заявление.
Оно вроде и туманно сказано, но явно свидетельствует про кого это сказано.

bee 20-04-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от dj tune up

этот "мощный" портал оплачен куцей рекламой тут
http://www.russian.fi/info/index.ph.../biznes-katalog
и голым энтузиазмом его создателей, ффффсёёё

KomaR 20-04-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Ну вот, подтянулись искатели "кровавой гебни". Всё как всегда, даже неинтересно.
Что-то кисумису не видать, её разговоры о "русификации" всех народностей здесь явно не хватает.

Очередник 20-04-2007 20:43

Цитата:
Сообщение от Alek

Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.
А что будет в том разделе?

bee 20-04-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Очередник
Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.
А что будет в том разделе?

доказательств нам не надо:
инкеры - исчадье ада...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.