![]() |
"Боятся влюблятся"?
"Боятся влюблятся"
Почему люди боятся влюблятся? Существует мнение, что некоторые люди сознательно не хотят влюбляться/любить, - дабы не испортить свою жизнь. Боятся предполагаемых с этим возможных изменений в судьбе, в карьере, в устоявшемся быте. Так что же правда? Мешает ли нам любовь жить или помогает? Если мы всё-таки боимся любви/влюблённости , - то насколько ,почему и из за чего ? Возможные варианты "боязни": -было бы в кого -безответно не хочу -это присуще только в молодости -у обьекта есть друг/подруга -мои моральные устои не позволяют мне -не хочу/не могу разрушать семью -любовь вообще не нужна, - нужен только секс -не уверен/на в себе Если Вы не нашли в данных вариантах подходящего для Вас, - перейдите к дискуссу в теме. |
Никогда не хотела "Любить слепо"! Не хочу, чтобы мною "двигали" только чувства.
Ну, установка у меня такая. Насмотрелась я на девочек, которые творили чёрт знает что, по такой любви! |
БЫЛО БЫ БЫ БЫ БЫ В КОГО!!!!!!!!!!!!!
|
Я не боюсь, тем-более это безконтрольно происходит!!!
|
Цитата:
Вот именно. |
я ничего не боюсь, кроме динозавров. но считаю, что влюблённость - удел юных.
|
Цитата:
Так, а что после 30 - на замок что ли ?? :) |
Цитата:
Т.е., если никто не видит, никто не знает, - то можно что ли ?? :) |
Цитата:
А если много в кого, не знаешь кого выбрать ?? |
Цитата:
Так а ЧТО ещё может двигать в любви то, если не чувства? Любовь и риск - очень близкие понятия |
Цитата:
Их близость лишь в том, что всяк понимает их по своему. |
Цитата:
Я лучше буду рисковать в деле, чем чувствами "любит/не любит" И не соглашусь с выражением "было бы в кого". Как будто мы все такие совершенные, а другие все такие epäсовершенные/недостойные. Типо, что и "не в кого". |
Цитата:
не, замков никаких. просто безумства нету уже. головой сначала соображаешь. |
Честно говорят, слышу первый раз, что люди боятся влюбляться. Я думала, что все только и хотят быть влюбленными. Без этого же скучно и энергии меньше :)
|
Цитата:
Дело не в совершенстве, а в том, что человек со временем выкристализовывается и его кристаллическая решетка с годами все меньше подвержена деформации. Найти конгруэнтный вариант становится всё сложнее. |
Цитата:
А что тут понимать то: Рискни и полюби ! :) |
Цитата:
Но ведь с "выкристализовыванием этого человека" "морально и материально" растут и остальные люди :lol: :lol: :lol: Я просто выссказала своё мнение, что выражение "не в кого" - очень грубое и отталкивающее. |
Цитата:
Нет, я думаю здесь имелось в виду, что даже недостойных плохишей и тех нет ! Т.е. не то что не из кого выбрать, а то что выбора нет - вообще как такового! |
Цитата:
Сила сексуального возбуждения много больше силы разума мышления. |
Цитата:
Дело не а росте, а в расхождениях конструкции. Одномерная конгруэнтность не канает. |
Цитата:
"Выбор" есть всегда. Его не может не быть. Если есть люди, то есть и "выбор" Но, в данном случае, мы ведь не на базаре?! |
Цитата:
Одно дело просто хотеть быть - и другое реально действовать, дерзать, рисковать. |
Цитата:
Так, а что важнее/нужнее конгуренстность или - А, была не была влюблюсь ко всем чертям! |
Цитата:
Не стоит отказывать людям в возможности иметь совершенно иной взгляд на эти понятия. Какой-то особой связи между ними для меня не существует. Выходит, мы говорис о разных вещах. |
Цитата:
это точно! это не просто сила, а просто мега-супер-сила! если ты про неё, то я согласна, что она самая влиятельная в жизни. но вот влюблённость ли это? |
Столько раз попадал впросак, что если честно боюсь влюблятся.
Дело ведь не в размерах "выбора", половинка или есть, или ее нет. Когда начинаешь сознательно выбирать в кого влюбиться, мне кажется что это уже не любовь. |
Цитата:
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою..."(с)фолклор Фигня это всё. Человек может понравиться или привлечь внимание, но без конгруэнтности не будет элемента уникальности конкретного человека, то есть, всё сугубо в животной плоскости, а в ней совершенно без разницы, человек ты или кенгуру. Если вопрос ставится о человеческих отношениях, то и планка должна быть соответствующая. Полный набор составляющих, а не голое либидо. |
Цитата:
Так а я и не навязываю. Очень уважаю мнение любого собеседника, но понятно спорю для затравки :) |
Цитата:
А у меня сначала любовь, а потом включается эта сила. Без любви она видно где-то отдыхает :) Хехе |
Цитата:
везёт тебе... у меня она не выключается... |
Цитата:
У тебя наверное повышенная сексуальность :) Может, тебе выражать ее в стриптизе или эротических фильмах? :D |
Цитата:
Т.е. влюбляться надо только в душу человека??причём только того, кто совпал с тобой по полному набору составляющих?? но либидо то же ведь туда входит. |
Цитата:
в смысле раздеваться после работы под музыку? или снять весенний эротический фильм из жизни птиц?:) |
Цитата:
А что ?? То самое пресловутое ,стадное, инстинктивное,не обузданное, животное... :) |
Цитата:
Мар, жаль счас нет мужчин на форуме, представляю возгласы : ДА,ДА,ДА!!! :) |
Цитата:
думаешь, они все в душе орнитологи?:) |
Цитата:
Ну ты же не будешь проявлять силу своего сексуального возбуждения к человеку, к которому не испытываешь хотя бы малейшей влюблюнности ! |
Цитата:
Честно говоря, я уже давно сама хотела, но оставила мечты, кто ж меня отпустит :) |
Цитата:
тебе честно ответить, пока никого нет, или соврать? :) |
Цитата:
Мар, да ты ж сама знаешь тут каких только -тологов нету ! :) |
Цитата:
А почему бы и нет? "Заниматься сексом" и "заниматься любовью" - всё-таки есть разница. |
Цитата:
т.е. тебе прямо на работе приходится раздеваться? :) а музыку-то хоть включают?:) |
Цитата:
Да нет, я хотела днем с компутерами ковыряться, а вечером в клубе танцевать :D |
Цитата:
можно ли заставить себя полюбить? а разлюбить? Химия она или есть,или ее нет:( |
честно говоря влюбленность пораждает безумство...надоело нарываться на скалы непонимания и вытекающие из этого последствия как то, напр., духовные переживания, хандра и т.д.
|
Цитата:
а кремом от целлюлита когда ж мазаться? :) |
Цитата:
Нет, девочки, давайте сексуальность будем лучше выражать по прямому назначению :) |
Цитата:
Так это ж самая приятная хандра из всех какие могут быть! :) |
Я не умею ето чувство контролировать...И испытать его можно только один или два раза в жизни...
|
Цитата:
А если уже было 3? :) |
Цитата:
Что значти надоело? А в любови не бывает всё тихо , гладко и по маслу. В безумии и страсти - весь синус!! |
Цитата:
давайте! идея блеск! куда идти самовыражаться? :) |
Цитата:
Конечно, сексом без любви можно, а любовью без секса - надо ли ?? |
Финочка...
Никто не говорит о своем совершенстве,но человек может быть несвободен,он может быть не влюблен в ответ,или еще хуже ,влюблен в кого-то другого... Столько но... Столько преград.... так что найти обьект действительно сложно.... |
Цитата:
Вот, тут абсолютно согласна :) Иногда рождается симпатия, но все так гладно, что она себе тихонечно по стеночки сбегает :D А когда не позвонил, нервы потрепал, поспорили до искр из глаз, вот тут самый смак :) |
Цитата:
у меня было 1...а то что было до,ето влюбленность была... |
Цитата:
Да уж, пора менять: Кто виноват и что делать? на Куда пойти, кому отдаться ? :) |
Цитата:
я про вытекаюшие последствия неудачных отношений...безусловно приятно любить и быть любимым, крылья растут, летать охота:) а вообще не любитель сладкого:) |
Цитата:
Ну, вот мужчины её то и боятся, не врубаются в смак !!:) |
Цитата:
Мне кажется, пусть лучше будет период счастья, а потом нехорошо,чем скучная жизнь без ничего. |
Цитата:
Без секса я не согласна :lol: Нужно думать о будующем, продолжение рода и всякое такое :lol: |
Цитата:
а по мне как раз последнее, наверное черезмерно уравновешенный я, и вектор чувств направлен на созидаение и духовное благополучие:) |
Цитата:
Оно самое. ;-))) Хотя к влюбленности это тоже неимеет никакого отношения. Скорее заинтересованность с конкретными намереньями |
Цитата:
А если и не 3 уже было ?? Больше нИзя?? Влюбляйтесь,влюбляйтесь и ещё раз влюбляйтесь, - как завещал великий Фрейд :) |
Цитата:
А-а, это ТАК теперь называется! Представляю, подхожу такая к мужчине и говорю: У меня к Вам заинтересованность с конкретными намерияниями... |
Цитата:
все зависит от личного расположения к обществу. напр. существует тип людей к которым люди тянутся как мухи на мед. вот вовсе не скучно. есть такая превосходная терапия - сексотерапия, все головные боли как рукой сносит:) |
Цитата:
Интерестно он сразу даст деру? :-))) если вдуматся звучит зловещщще! :-) |
Цитата:
Думаю мало кто рискнёт на такое:несвободный замужне/женатый обьект, не влювлён в ответ, а влюблён в свой обьект...Миссия не выполнима... :) |
Цитата:
Ну Вы же сами предложили такой вариант, видимо специально:для отпугивания и так мало замеченных рядом :) |
Цитата:
Это Чем же и Кто такой ?? :) |
извините, отвлеклась. как тут у нас? разобрались уже, куда идти? я готова влюбляться и всякое.
|
Цитата:
Мар, не с кем обсуждать, мальчики бояться, а девочкам надо сразу раздеваться... :) Подождём до вечера... |
Цитата:
Нет. Я просто назвал вещи с юридической точки зрения. :-))) Ни в коем случае не воспринимайте их как инструкцию к действию иначе я снимаю с себя... Всякую ответсвенность за последсвия. :-) |
Я вообще не вижу тут проблемы, люди сами их себе создают. Вокруг столько привлекательных, свободных, интересных людей противоположного пола, осталось только выбрать лучшего на свой вкус. А люди сами создают себе проблемы: боюсь любить, ой полюбила женатого, полюбила скандалиста, а иногда говорят, что вообще мужчин хороших не осталось. Видишь, что женат и начинает нравиться - беги. Любовь придет к гораздо лучшему. Не знаю, насколько запуганным и слепым надо быть, чтобы бояться или совершать тупейшие ошибки. Любовь от сердца, но на начальном этапе все можно скорректировать умом и разумом.
|
Влюбляться, может, и не очень боятся. Больше боятся строить отношения. Трудностей и проблем. У нас народ привык не напрягаться. Если "не удобна" вторая половина по каким-то причинам (социальным, территориальным, финансовым), то даже если есть чувство влюбленности, стараются задушить его накорню. Понимая, что можно влипнуть - и "испортить себе жизнь" тем самым (сознательно беру слова в кавычки, потому что свято верю, что любимый человек жизнь испортить не может, даже если и возникают какие-то проблемы, даже если отношения ведут в пучину). Или оказаться слабаком/слабачкой и не смочь принять серьезное решение и что-то в своей жизни изменить. В общем, на мой взгляд, бояться любить - это быть трусом. Слабохарактерным, неспособным на взрослые поступки, жадным человеком (ведь придется отдавать себя, свои чувства, свое время, деньги свои в конце концов)... И это грустно. Потому что еще неизвестно, кто богаче: тот, кто отдает, или тот, кто берет...
А вообще я бы сказала иначе: не влюбляться боятся. Боятся любить и быть любимыми :( |
Цитата:
Поздно Каин каяться, последствия уже начались... :) |
Цитата:
И какие же последствия вы имеете в виду? "Советом может и не помогу, но послушаю с бальшим удовольствием!" :-) |
Интересно то, что такие разные причины как:моральные устои не позволяют и любовь не нужна, нужен только секс заняли - 0 баллов, при том , что влюбиться т не проблема, главное, чтоб обьект любил в ответ - лидирует.
|
Цитата:
Дарк, расслабтесь, там был смайлик :) |
Простите, 80 ответов поленился прочесть, но вот свое мнение по вопросу выскажу:
А как можно запретить себе влюблятся? Это же само приходит! Тут уж запрещай, не запрещай, а с чувствами-то ничего не поделать... :zum: Вот пока и не проголосовал в теме. Думал за вариант "любовь вообще не нужна,нужен только секс". Да тоже как-то... - Любовь нужна, и секс тоже. Секс без любви тоже был, есть и будет. :) |
Цитата:
Согласен. Нормального ответа в опросе то и нет :) |
может очень серьезно, но по другому не могу
Правильно подмечено. В опросе нет ответа. Собственно нет и вопроса. Что значит влюбляться. Влюбляться или любить - это одно и тоже? Любить -это не замечать ничего вокруг, это писать стихи, сходить с ума от ревности и т.д. Лучшие умы черпали в любви источник вдохновения. Необходимо единение душ. Когда одновременно говоришь одни слова.
А секс, ну да и это тоже. В молодости думал, что откажут. Сейчас уверен, что согласятся. |
а я влюбляюсь часто..и безболезненно..влюблённость- это полёт, лёгкость и капелька счастья..бояться всего этого- глупо..влюблённость безвредна, но мечтательна...
не стоит путать влюблённость с любовью, а любовь со страстью..всё это разное, и действует на нас по разному :) |
не хочу влюбляться так, чтобы были одни чувства без разума. крышу снесло, все прекрасно, не понимаешь, кто рядом на самом деле.:gy: нее, хочу чтобы и разум и чувства были, и чтобы разума побольше чем чувст.
|
Цитата:
Дак Вы б хотя бы первый пост прочитали! :) Вопрос темы не стоит как: Запретить себе влюбляться, а: Почему люди боятся влюблятся?А это простите соцершенно разные вещи. Ну, про секс в любви - это всё ясно, а что у нас про любвь без секса?? Запретите ли Вы себе влюбляться, если заведомо знаете, что любовь будет без секса?? :) |
Цитата:
В посте - 1, написано, если Вы не нашли подходящего для Вас ответа - выскажитесь в дискуссе, - что многие так и сделали, в отличие от Вас. :) Как автор допускаю, что невозможно предположить все варианты ситуаций, поэтому к Вашему вниманию было предложено, то что есть |
Цитата:
а разве не бывает любви без секса? ведь бывает же секс без любви..более того, как часто секс мы называем любовью... и развее секс так обязателен при влюблённости? |
Цитата:
Имелось в виду, что любовь начинается с влюблённости. Если бы вопрос звучал , как: Почему люди боятся любить ? Было бы понятнее?? |
Цитата:
Для некоторых влюблённость-любовь-страсть - это просто этапы одного и того же! |
Цитата:
Сила сексуального возбуждения много больше силы разума мышления |
Цитата:
угу...а именно- желания секса. |
Цитата:
В априори темы не стоит обсуждение надо ли заниматься сексом при влюблённости, а вообще стОит или не стОит влюбляться ! |
Цитата:
Ну ещё не все же высказались... По предварительным итогам: 44% точно не боятся влюбляться , но пойдут на это только в случае ответной любви. |
Каждый даже во все ответы свой смысл вкладывает, а про понятия и чувства, это вообще... труба.
А так, любое чувство подвластно воли разума, если он есть конечно. Да и когда нес-ко раз попадешь в дурацкие ситуации, начинаешь задумываться, как о необходимости, так и возможных последствиях (о женидьбе и детях не говорю) как со знаком +, так и -. |
Цитата:
Любовь другое... Любовь - это когда уже не будет приятно-щекотливого чувства в груди, при воспоминании о человеке; когда не захочется каждый раз тщательно подбирать слова и поступки, пытаясь произвести впечатление; когда не будешь задумываться, что на себя надеть, чтобы не показаться бесвкусным… Зато когда ты сможешь быть самим собой, зная, что это ничего не изменит; когда присутствие другого человека войдет в привычку, и без него настанет тоска и пустота; когда появится эмпатия (твоя боль в моем сердце); и наконец, когда будешь радоваться его победам, как своим. :) |
Цитата:
Проникся со конца вопросам. Ты права. Можно бояться влюбляться. То, что с чувствами ничего не поделать, мы определились. Влюбленность приходит, и чувство это сладкое. "Дает крылья"... Но вот бывают жизненные ситуации, когда это не вовремя, или существует какое другое препятствие. И у каждого причины разные. :) |
Цитата:
да откуда же всегда знать ответно или нет будет..и почему всех так пугает безответность..или бартерный обмен так нужен ? типа я в тебя влюбляюсь и ты в меня тоже должен..и где любовь..? где влюблённость? один секс и остаётся.. |
А я снова и снова влюбляюсь в своего мужа, несмотря на то что продолжаю его любить.... может я какая-то ненормальная...
|
Цитата:
Просто не хочется "скакать вокруг", а потом услышать, типа ты знаешь...., но вот он .... А ответы такого рода, через какое-то время достает выслушивать, притом ни подарками ни поездками не гнушаются, а потом вроде как и не очень интересен. Так скажи сразу вот и все, ато насмотрятся всякой ахинеи по ящику, и начинают "строить отношения и жизнь по западному" |
когда я одна , чувствую себя полной сил, идей и жизненнои енергии. Без отягощаюшего чувства ответственности и лишних переживаний. Иногда кажется будто влюбилась и все просто супер , но егоизм и любовь к самой себе сильнее. Я из тех людей кому проще быть одному чем с кем-то
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |