Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Наше отношение к событиям в Эстонии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34088)

pustota 28-04-2007 10:41

Наше отношение к событиям в Эстонии

То, что происходит в Эстонии сегодня - последствия 16 - летней политики этой молодой страны. Сегодня на улицы многих городов Эстонии выходят люди. Среди них
дети и взрослые
http://www.flick.ee/images/image/2357/big.jpg
По последним новостям детей и подростков свезли ночью на склад. Представители полдлиции, спецназа и каитселиит (радикальная добровольная организация Эстонии основанная в 20-х годах) жестоко обращались с задержанными. Дети и взрослые часами сидели со связанными руками в помещении без туалета и других базовых условий. Многие под утро прямо от туда отправились за медпомощью.

Предлагаю пойти к посольству Эстонии в Хельсинки и выразить свое отношение к событиям.

Не надо демонстраций и сборов. Просто пусть каждый принесет туда по детской игрушке.

Я предлагаю начать около 15.00 сегодня. Думаю, если кто нибудь из представителей посольства будет сметать или стараться убрать алюминевых или пластмассовых солдатиков с ограды или трутуара можно будет сделать символичные фотографии.

pustota 28-04-2007 11:23

Адрес посольства:

Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki

Сан Саныч 28-04-2007 11:31

Пора начинать формировать отряды добровольцев!

Vumnik 28-04-2007 11:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пора начинать формировать отряды добровольцев!

Это лозунг или предложение?

Сан Саныч 28-04-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Это лозунг или предложение?

Это логическое продолжение игрушек.

Vumnik 28-04-2007 12:11

[q]Накануне поздно вечером у здания также были задержаны четверо молодых людей, которые швырнули в стену посольства несколько флаконов с чернилами, а на временное ограждение повесили свиную голову. "После составления административных протоколов все задержанные были отпущены", - отметили в правоохранительных органах. [/q]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=118803

Флор 28-04-2007 12:36

В Таллине убит гражданин России
Москва требует от эстонских властей предоставить информацию о гибели российского гражданина в Таллине и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 апреля при попытке эстонских властей разогнать проходившие манифестации в защиту памятника Воину-освободителю.

Эстония. 28-04-2007 12:41

Pustota, я иду.
Кто поможет сделать мини плакаты?
Предлагайте тексты. И фотки.
Составить плакат не смогу, но могу отпринтовать готовый. На А4.

Например, как вариант:

Ансип, война закончилась в 1945!!!

Предлагайте свои.

PS Pustota, а есть у тебя солдатики?

pustota 28-04-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Эстония.
Pustota, я иду.
Кто поможет сделать мини плакаты?
Предлагайте тексты. И фотки.
Составить плакат не смогу, но могу отпринтовать готовый. На А4.

Например, как вариант:

Ансип, война закончилась в 1945!!!

Предлагайте свои.

PS Pustota, а есть у тебя солдатики?

У сына есть но не советские, я наверное гвоздики понесу.

pustota 28-04-2007 12:54

Ребят, главное не собираться и не стоять там т.к. митинг или mielenosoitus не заявлен. Скорее всего будет вестись съемка со стороны посольства.

Не провоцируйтесь, просто положите цветок или игрушку или свечку и все.

belaja 28-04-2007 12:55

Я бы пошла обязательно, но я в Турку:-) приехать возможности нет никакой:-(

pustota 28-04-2007 12:58

Думаю грамотнее не плакат а фотография или открытка с видом Таллина с пожеланиями вернуться к европейским ценностям.

Эстония. 28-04-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от pustota
Ребят, главное не собираться и не стоять там т.к. митинг или mielenosoitus не заявлен. Скорее всего будет вестись съемка со стороны посольства.

Не провоцируйтесь, просто положите цветок или игрушку или свечку и все.

Gut! Ты прав(а).
Подойду к 15-00.

-sie- 28-04-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от belaja

и я.........

mikkakaulio 28-04-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от pustota
Не провоцируйтесь, просто положите цветок или свечку и все.

А вы не думаете о том,что это могут расценить как поддержку эстонского правительства и их действий по сносу памятника?

king-kong 28-04-2007 13:07

а я на Vappu смогу.

belaja 28-04-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А вы не думаете о том,что это могут расценить как поддержку эстонского правительства и их действий по сносу памятника?

если будут плакаты и пр., то смысл ясен и так

king-kong 28-04-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

с местной прессой возможно все что угодно.

pustota 28-04-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Нет, я так не думаю. Знаю, что сегодня пройдут митинги русскоязычных в Осло и говорят, что в Стокгольме.

Эстония. 28-04-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Цветы будут покладены к скану Бронзового солдата у посольства Эстонии.

mikkakaulio 28-04-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от belaja
если будут плакаты и пр., то смысл ясен и так

Хе-хе...это уж как репортёр захочет,так и расскажет ;)

4elovek 28-04-2007 13:45

То что твориться это позор....только поганят мнение о русских, что русские это варвары и т.д и т.п.
Причём одна молодёж на улице, где ветераны? На каждом форуме обсерают русских пипец....
Вот посмотрите новости:
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6839

Magnum 28-04-2007 13:47

Голосование тут
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=en#h22letus

Prosto_tak 28-04-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Magnum

А что за голосование?

leijona3 28-04-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от 4elovek
То что твориться это позор....только поганят мнение о русских, что русские это варвары и т.д и т.п.
Причём одна молодёж на улице, где ветераны? На каждом форуме обсерают русских пипец....
Вот посмотрите новости:
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6839

Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?

mikkakaulio 28-04-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?

Вот смотри,мы русские живущие в Финляндии,и у нас нет причин поступать таким образом,даже и мыслей таких нет.
А если так поступают люди,которые там родились и живут,значит на это есть причины!

MACTEP 28-04-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от leijona3

Это не позор, а беда. Это последствия той политики по отношению к русским, проживающим в Эстонии, которую вело правительство страны последние 16 лет. Всё.

Давайте дальше без оффтопа.

4tatarina 28-04-2007 14:42

А когда был установлен памятник в Таллине?

MACTEP 28-04-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от belaja

А в Турку есть консульский отдел Эстонии? Мы могли бы поддержать Хельсинских, но здесь в Турку.

Ashley 28-04-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот смотри,мы русские живущие в Финляндии,и у нас нет причин поступать таким образом,даже и мыслей таких нет.
А если так поступают люди,которые там родились и живут,значит на это есть причины!

Кому ты объясняешь? - она провоцирует.

Ты хоть знаешь ее что объясняешь?

gfhfwa 28-04-2007 14:58

полный беспредел и кощунство,неуважение к памяти погибщих.Россия никогда и никому не давала покоя.А то они,видите ли,хотят провести 3ксгумацию,чтобы убедиться кому принадлежат останки.ГРЕХ

mikkakaulio 28-04-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от Ashley

Это на её совести ;)
Цитата:
Сообщение от Ashley

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28539 по этой информации сложно судить о человеке :D

leijona3 28-04-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы.Тут даже появились предложения вводить русский как официальный(чем не Эстония?).Скажешь,не так,не было этих высказываний?Так ты считаешь у таких есть право поступать так как происходит это в Эстонии?
Понимаешь,Мика,если бы было такое же соотношение русских и финнов в Финляндии как в Эстонии -русских и эстонцев,и здесь бы были подобные погромы уже.А не потому,что финское гос-во кильтти к русским.Неужели ты думаешь,что если тут начнут убирать какой-нибудь ,предположим,рос.памятник и русские бросятся на его защиту?

Arthurio 28-04-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А в Турку есть консульский отдел Эстонии? Мы могли бы поддержать Хельсинских, но здесь в Турку.

В Турку консульский отдел закрыт на выходные, а находится он в Turun Yliopisto!

4tatarina 28-04-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы.Тут даже появились предложения вводить русский как официальный(чем не Эстония?).Скажешь,не так,не было этих высказываний?Так ты считаешь у таких есть право поступать так как происходит это в Эстонии?
Понимаешь,Мика,если бы было такое же соотношение русских и финнов в Финляндии как в Эстонии -русских и эстонцев,и здесь бы были подобные погромы уже.А не потому,что финское гос-во кильтти к русским.Неужели ты думаешь,что если тут начнут убирать какой-нибудь ,предположим,рос.памятник и русские бросятся на его защиту?

кому ты пытаешся доказать чего либо?

leijona3 28-04-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Ashley

Некрасиво Эшли,я была о Вас лучшего мнения.Или,Вы как то быдло,которое считает-"Кто не с нами,тот против нас"?

Arthurio 28-04-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3

100% никто никуда не броситься! Всем будет по барабану - русские здесь не дружные!!!

mikkakaulio 28-04-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы

А разве были призывы что либо менять/ломать/перестраивать?
Всего лишь обсуждение жизни страны и её граждан,то что нам ново и не знакомо,а иногда и не нравится,как ,впрочем,и самим финнам.
То,что отсюда никто не уезжает(затем и приехали,что бы остаться),говорит лишь о том,что здесь по большому счёту всем УЮТНО,КОМФОРТНО,БЕЗОПАСНО ,а значит ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! :)

leijona3 28-04-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А разве были призывы что либо менять/ломать/перестраивать?
Всего лишь обсуждение жизни страны и её граждан,то что нам ново и не знакомо,а иногда и не нравится,как ,впрочем,и самим финнам.
То,что отсюда никто не уезжает(затем и приехали,что бы остаться),говорит лишь о том,что здесь по большому счёту всем УЮТНО,КОМФОРТНО,БЕЗОПАСНО ,а значит ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! :)

А причем тут детская кроватка для моих детишек,ты можешь объяснить?

nyland 28-04-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от leijona3

А Финляндию и эстонию вообще сравниваить и ставить на одну позицию нельзя. Финляндия старая европейская демократия. Финны, в отличие от эстонцев воевали за свою независимось. А Эстония - страна, которую еще долго будут мучать комплексы неполноценности.

mikkakaulio 28-04-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
А причем тут детская кроватка для моих детишек,ты можешь объяснить?

Мы же не враги и не ругаемся ;)
Мы высказываем свою точку зрения по этому вопросу.Кто-то соглашается,кто-то нет,кто-то обедать пошёл,кто-то покурить,я решил пошутить между делом ;) или юмор здесь не уместен? :)

leijona3 28-04-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от nyland
А Финляндию и эстонию вообще сравниваить и ставить на одну позицию нельзя. Финляндия старая европейская демократия. Финны, в отличие от эстонцев воевали за свою независимось. А Эстония - страна, которую еще долго будут мучать комплексы неполноценности.

А Вы посмотрите 26 пост о чем Мика пишет.

Ashley 28-04-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Это на её совести ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28539 по этой информации сложно судить о человеке :D

Ты как всегда прав.

leijona3 28-04-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Мы же не враги и не ругаемся ;)
Мы высказываем свою точку зрения по этому вопросу.Кто-то соглашается,кто-то нет,кто-то обедать пошёл,кто-то покурить,я решил пошутить между делом ;) или юмор здесь не уместен? :)

Юмор твой,Мика,с "запашком",не умный.Так при чем здесь детская кроватка,все-таки?

Ashley 28-04-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы посмотрите 26 пост о чем Мика пишет.

Расскажите об этом президенту Эстонии

KALAMIES 28-04-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от Arthurio
100% никто никуда не броситься! Всем будет по барабану - русские здесь не дружные!!!

До начала последних событий в Таллинне про русскоязычных говорили так же. Поверь, я знаю о чем говорю.
Другое дело, что здесь так откровенно "селедкой по морде" не хлещут, как в Эстонии. Особенно неприятно, что хлещут в канун ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

vlanna 28-04-2007 15:30

Полностью поддерживаю Leijona 3 и ППКС. Сплошной мат и агрессия. Единственное могу добавить от себя, если бы власть Эстонии была бы более дипломатичной и толерантной по отношению к рускоязычному населению, этих бы событий сейчас не наблюдалось. А так имеем полное представление о том, как не составит большого труда нашего брата довести до максимальной точки кипения......

mikkakaulio 28-04-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Юмор твой,Мика,с "запашком",не умный.
Или у тебя отсутствие чувства юмора. :p
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так при чем здесь детская кроватка,все-таки?

Цитата:
Сообщение от Ashley
Кому ты объясняешь?
Ты хоть знаешь ее ?

Вот на это я, и вставил цитату из твоей темы ,тем самым сказав,что не знаю тебя и информации мало для характеристики :gy:
*а ещё,там были смайлы*

leijona3 28-04-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Или у тебя отсутствие чувства юмора. :p

Вот на это я, и вставил цитату из твоей темы ,тем самым сказав,что не знаю тебя и информации мало для характеристики :gy:
*а ещё,там были смайлы*

Мика,не изворачивайся:у тебя информации о мне -достаточно.Вообще-то ,воспитанные люди не говорят о присутсввующих в 3м лице...

nyland 28-04-2007 15:35

По-моему все так...
История со сносом памятника просто переполнила чашу терпения русскоязычного населения Эстонии. События в Таллине - результат недальновидной политики прошедшего к власти в Эстонии руководства. От русских там только требовали последнее время, заставляли унижаться, увольняли с работы, проходить унизительную (сравните, например, с финской) процедуру натурализации. О языке я не говорю, т.к. знаю что многие сами шли учить эстонский, понимая реальное положение дел. Так что обвинения в нежелании изучать язык - пустые слова. Конечно, бабушки и дедушки ну знают языка, но дайте им спокойно дожить старость. Наличие русских в Эстонии - цена ее независимости.
А вторая причина - пробивоны России по команде америкосов, что она схавает, а что нет. Чтобы те свои планы подкорректировали на будущее.
А во всех СМИ врут про руку Москвы.

Ashley 28-04-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Некрасиво Эшли,я была о Вас лучшего мнения.Или,Вы как то быдло,которое считает-"Кто не с нами,тот против нас"?

- и об этом можете, конечно, посовещаться с быдлом

а так же передать ему вот это -
Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!

leijona3 28-04-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Ashley
И об этом можете посовещаться а так же передать ему вот это -

Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!

А может,лучше,Тарье Халонен:я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)? :whistling

lada 28-04-2007 15:42

Такую акцию демонстративную - в канун буквально 9 мая - могли только специально подготовить. И в чьих ´то было интересах - тот еше вопрос. Может, правительству Естонии попросту заплатили? Вспоминаются дебаты по поводу газопровода и т.п.

Лёха 28-04-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от nyland

а я считал, что независимость им дал Ленин.

leijona3 28-04-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от lada
Такую акцию демонстративную - в канун буквально 9 мая - могли только специально подготовить. И в чьих ´то было интересах - тот еше вопрос. Может, правительству Естонии попросту заплатили? Вспоминаются дебаты по поводу газопровода и т.п.

Меня это тоже смутило,что за спешка была?

Ashley 28-04-2007 15:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
А может,лучше,Тарье Халонен:я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)? :whistling

Что Вы делаете на русском форуме, если защищаете фашистские действия, направленные на наших братьев по крови, получившие одобрение президентом Эстонии?

Задайте себе этот вопрос.

total 28-04-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от leijona3

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Цитата:
Сообщение от Ashley

Столкнулся с этой дамочкой недавно на форуме так у меня было тоже ощущение,что она провацировала меня http://www.russian.fi/forum/showthr...70&page=1&pp=25 (начиная с 24 поста).

Полностью согласен с Эшли!

pustota 28-04-2007 16:06

Пришли, цветы принесли и зажгли свечу. На месте было человек 5...

Потом видели еще пару человек.

Elijahhh 28-04-2007 16:10

Лицо врага
Андрусу Ансипу — 50 лет. Был членом КПСС. В 1986—1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.
Андрус Ансип занял пост премьер-министра Эстонии в апреле 2005 года, будучи председателем Партии реформ.
На последних выборах за Андруса Ансипа голосовали в основном эстонцы. И он просто посчитал своим долгом снести Бронзового cолдата — в угоду эстонским националистам. Пусть даже незаконно. При этом премьер свои действия по сносу памятника сопровождает ошеломляющими высказываниями. Якобы неизвестно, кто на самом деле захоронен в братской могиле под Бронзовым cолдатом. То ли там покоятся “советские солдаты, которые, будучи пьяные, попали под свой же танк”, то ли “расстрелянные мародеры”, а может, и “скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы”.

http://web.mk.ru/numbers/2701/article96282.htm
Как он быстро перекрасился!!!!

DIK 28-04-2007 16:28

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот,чесслово,ничего про тебя не знаю,и даже нет твоего фото(моё на автаре) :coquet:

*или мы знакомы,но я не знаю,что ты скрываешься под ником leijona3 ?*

Мика, да это мой клон, не признал?

mikkakaulio 28-04-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мика,да кому ты нужен:ты же сам знаешь ,что меня интересуют только финские мужчины.

Подумай о детях ;) часто меняя мужчин(даже финнских),ты можешь сломать детскую психику-детям нужен один отец ;)

leijona3 28-04-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Подумай о детях ;) часто меняя мужчин(даже финнских),ты можешь сломать детскую психику-детям нужен один отец ;)

За меня не переживай-у моих детей -один отец,с которым ,я надеюсь,мы еще отпразнуем золотую свадьбу...

giga 28-04-2007 16:40

Полная поддержка Эстонии. Если в Эстонии русским так плохо, так пусь убираются от туда, их там никто не держит. Хорошая россия наверника примит всех их к себе.

Лешить эстонгского гражданства (если есть), и первымже поездов в россию. И больше никогда визы не давать на въезд в эстонию деже туристической.

Katja Melto 28-04-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от giga
Полная поддержка Эстонии. Если в Эстонии русским так плохо, так пусь убираются от туда, их там никто не держит. Хорошая россия наверника примит всех их к себе.

Лешить эстонгского гражданства (если есть), и первымже поездов в россию. И больше никогда визы не давать на въезд в эстонию деже туристической.

Интересно, откуда такой провокатор неумный?
Не русским в Эстонии плохо, а многим эстонцам хотелось бы выдавить их из страны (забывая о том, что демографический кризис в этой стране хуже, чем в ЕС). Вы - из них?

Михалыч 28-04-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от giga

БРАВО!!!
Забирайте свои куклы и отдайте мне мои фантики. (Где-то я это уже слышал, кажется в детском саду)

giga 28-04-2007 16:49

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не русским в Эстонии плохо, а многим эстонцам хотелось бы выдавить их из страны

За такое хулиганство и нужно выдавить из страны!

Михалыч 28-04-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от giga

Кого?

Эстонская полиция пытает задержанных

Задержанным в Таллине во время уличных беспорядков прошлой ночью, которых содержат в ангаре терминала D Таллинского порта, иногда удается выходить на связь с внешним миром и с участниками антифашистских движений Эстонии. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил участник движения «Ночной дозор».

По его словам, от содержащихся в ангаре подростков получена информация, что полиция Эстонии применяет меры физического воздействия и пытки. Пытки применяются с целью получить признания о том, что массовые беспорядки в Таллине, вызванные решением властей демонтировать памятник Освободителям Таллина от фашизма, координировались из одного центра. Полиция также требует от участников акций протеста и беспорядков признания о том, что за участие в акциях им были заплачены деньги.

В прошлую ночь на улицах Таллина было задержано полицией 600 человек. Из них 100 несовершеннолетних. Так как в прошлую ночь полиция Таллина уже задержала более 200 человек, то в Эстонии начался дефицит с местами для содержания заключенных. Для содержания их под стражей было использован ангар терминала D Таллинского порта.

Среди заключенных находятся и участник движения «Ночной дозор». Напомним, что один из лидеров «Ночного дозора» Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.

Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом «Росбалта».

В связи с тем, что сведения о состоянии здоровья и дальнейшей судьбе многих задержанных отсутствуют, Антифашистский комитет открывает «горячую линию», по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться на «горячую линию». Кроме того, по этому телефону можно сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей, сообщает «Росбалт».

giga 28-04-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Кого?

Русских хулиганов и провакаторов.

Katja Melto 28-04-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от giga

Ну и выдавливайте из страны всех подряд, кто занимался вандализмом (треть были эстонцами с эстонскими корнями). Но лучше - своих неумных политиков, которые не только измываются с 1992 года над русскими, но и спровоцировали грабежи (остановить это было лекго, но полиция дала мародерствовать в первую ночь, видимо, такой приказ был - судя по тому, что сейчас именно эта карта разыгрывается).

Михалыч 28-04-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от giga
Русских хулиганов и провакаторов.

Совершенно верно, гнать поганой метлой всех тех хулиганов и провокаторов, которые осквернили могилы эстонцев на территории их государства.

giga 28-04-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совершенно верно, гнать поганой метлой всех тех хулиганов и провокаторов, которые осквернили могилы эстонцев на территории их государства.

Во первых перенести могилу это не осквернить её.

Во вторых Русские у себя кучу могил и памятников уже снесли и помалкивают, а в чужие дела лезут.

В третих я не уверен что там вообще какието могилы есть, и это похоже что русские и сами знают, поэтому и бояться что выявиться всё.

DJ. 28-04-2007 17:25

Цитата:
Сообщение от giga
Во первых перенести могилу это не осквернить её.

Во вторых Русские у себя кучу могил и памятников уже снесли и помалкивают, а в чужие дела лезут.

В третих я не уверен что там вообще какието могилы есть, и это похоже что русские и сами знают, поэтому и бояться что выявиться всё.

Мальчик (или девочка), сходи полечись! Когда не располагаешь фактами и не знаешь истории, то лучше промолчать - за умного сойдешь!

giga 28-04-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мальчик (или девочка), сходи полечись! Когда не располагаешь фактами и не знаешь истории, то лучше промолчать - за умного сойдешь!

Я твои факты знаю, в них и финляндия на ссср напала....

mikkakaulio 28-04-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от giga
я не уверен что там вообще какието могилы есть

Бронзовый солдат стоял там с 1947 года!
Даже если под ним и нет могил,то место это не перестаёт быть памятным,а для многих и священным!

FINOCHKA 28-04-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от giga
Kyll? minua suomalaisena vituttaisi enemm?n jos autoni rikkoisi joku pakolainen maahanmuuttaja, joka tuli t?nne suomeen ja el?? viel? mun verorahoillani.

Ну ладно.
Значит Ахмеду нужно сказать, чтобы вручил монтировку Василию, которому неделю назад дали финское гражданство. А с ним пойдут Juhani с соседнего двора, вместе со своим другом Muhamed, тоже кстати финном.
Зато ты будешь доволен, что машину твою раскорёчили финны.
На деньги (от налогов) которых ты жил первые 3 месяца здесь.
Кстати, другие 3 месяца ты жил на мои деньги.

Jelenk@ 28-04-2007 17:37

Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.

kisumisu 28-04-2007 17:38

jos oot suomalainen-niin missä sun tietsikalla Ä kirjain?
ja jos olet eri mieltä toisten kanssa, niin ole valmis että toisellakin on oikeus omaan mielipiteen-
ulkomaalaiset ei vie SUN rahoja. mekin maksetaan veroja, ku ollaan töissä ja meidän verorahoilla maksetaan monille suomalaisille hörhöille tukiaisia-joten
me ollaan täällä jäädäkseen- halut tai ei.
joko me voi yhdessä rakentaa Suomea - tai ollaan ikuisesti jokainen omalla puolella, syyttäen toisiamme verorahojen tuhlauksesta ja ollaan vihollisia.
kumpi on parempi? minusta meidän kannattaa puhaltaa yhteiseen tuleen - yhteisen tulevaisuden takia.

giga 28-04-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Значит Ахмеду нужно сказать, чтобы вручил монтировку Василию, которому неделю назад дали финское гражданство.

Я не далбы гражданства не Ахмеду и не Василию. Я вообще их суда не взялбы. Ну а если Ахмед или Василийси и получил гражданство, то лишилбы их его и отправилбы назад в россию и сомалию при малейшем нарушении закона.

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Кстати, другие 3 месяца ты жил на мои деньги.

Я родилсяздесь токже как и мои предки.

Карусель 28-04-2007 17:46

Не знаю, может кто то кидал ссылку.. в тему
http://russianremote.com/1431.html

giga 28-04-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Бронзовый солдат стоял там с 1947 года!

А скокого года эстония была окупированна?

Katja Melto 28-04-2007 17:52

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.

Я преполагала, что посольские будут убирать цветы, но что так оперативно? Когда мы с "pustota" уходили, были две розы и одна свеча.

mikkakaulio 28-04-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от giga

А ты думал,что как только победили в войне,то сразу побежали памятники устанавливать по всем республикам?Думаешь дел других не было?
Читай историю.

FINOCHKA 28-04-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от giga
Я не далбы гражданства не Ахмеду и не Василию. Я вообще их суда не взялбы. Ну а если Ахмед или Василийси и получил гражданство, то лишилбы их его и отправилбы назад в россию и сомалию при малейшем нарушении закона.
Я родилсяздесь токже как и мои предки.

Ну, радость моя.
Не тебе давать Гражданства и не тебе их забирать.
Ты не думаешь о будующем, как ты с твоими предками и потомством будете жить в Суоми, если не будет Василия с Мухамедом.
Как финн, ты должен знать, что без иностранцев здесь всё повымирает. А если ты эти это знаешь и всё-равно против, то Патриотом ты себя назвать не можешь ;)

mikkakaulio 28-04-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от Карусель
Не знаю, может кто то кидал ссылку.. в тему
http://russianremote.com/1431.html

Путин выглядел молодцом.На все вопросы ответил и за словом в карман не лез.

giga 28-04-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А ты думал,что как только победили в войне,то сразу побежали памятники устанавливать по всем республикам?Думаешь дел других не было?
Читай историю.

Это тебе надо почитать историю, когда эстония была окупированна и когда война была.

Katja Melto 28-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от giga

А с какого она независима? Что такое случилось именно сейчас, что надо было раскалывать общество на части? "Экономическое чудо" оказалось блефом? Впереди - масса проблем, от которых нужно отвлечь народ Эстонии?

Карусель 28-04-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Путин выглядел молодцом.На все вопросы ответил и за словом в карман не лез.

А мне вообще нравиться, что мы перестали молчать.. выжидали довольно долго..
Путин молодец, я вообще сколько с ним интервью последнее время не смотрю, просто радует.. Ну чо Буш.. 2 слова связать не может..

KALAMIES 28-04-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А с какого она независима?.......

Эстония всегда была независимой - от нее в этом большом мире вообще ничего не зависит.... ;)

karlusha 28-04-2007 18:37

GIGALLE
1.Kuinka monta suomalaista on muuttanut Venäjälle 1800-luvulla parempaa elämää etsimässä?
2.Pitääkö ottaa kaikilta suomalaisilta Ruotsin,USA:n,Kanadan kansalaisuudet ja karkottaa Suomeen?
3.Miltä näyttäisi Suomi ilman RUOTSALAISIA kuninkaita,oikeusjärjestelmää,älymy stöä,Snellmannia,Steniä (Kiviä),Lönnrötiä,Mannerheimiä,Svin hufvudiä? Ja RYSSIÄ-Aleksanteria I ja II ?

giga 28-04-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А с какого она независима? Что такое случилось именно сейчас, что надо было раскалывать общество на части? "Экономическое чудо" оказалось блефом? Впереди - масса проблем, от которых нужно отвлечь народ Эстонии?

Терпение когдато и у эстонсов должно было кончатся. Сколько можно терпеть когда их флаги жгут в центре города и русские пъянствуют у памятника?

Это кокрас русские пытаються отвлечь народ от свох проблем какимто памятником гднто в эстонии

karlusha 28-04-2007 18:42

Об Естонии-
1.Именно дискриминация русских привела к беспорядкам
2.И в Естонии и в России власт хочет играт на нацчуствах
3.К сожалению естонцы как и русскиэ были долго сперва крепостными (у немцев-господ в естонии) и жили долго в СССР-отсюда и методы решения конфликтов и "правовая" култура.
4.Естония была оккупированна-ето факт, но ето не дает права оправдыват баталёны СС и нацистов.

giga 28-04-2007 18:52

Цитата:
Сообщение от karlusha
GIGALLE
1.Kuinka monta suomalaista on muuttanut Ven?j?lle 1800-luvulla parempaa el?m?? etsim?ss??

Ei kovin paljon, enemm?n on l?htenyt yhdysvaltoihin, ja suurin osa palasi takaisin.

Цитата:
Сообщение от karlusha
2.Pit??k? ottaa kaikilta suomalaisilta Ruotsin,USA:n,Kanadan kansalaisuudet ja karkottaa Suomeen?

Ilman muuta, jos eiv?t osaa k?ytt?yty? maassa maan tavalla.

Цитата:
Сообщение от karlusha
3.Milt? n?ytt?isi Suomi ilman RUOTSALAISIA kuninkaita,oikeusj?rjestelm??,?lymy st??,Snellmannia,Steni? (Kivi?),L?nnr?ti?,Mannerheimi?,Svin hufvudi?? Ja RYSSI?-Aleksanteria I ja II ?

Puolueettomana maana, ruotsin kanssa, suomen elintaso olisi ollut huomattavasi korkeampi, ilman talvi ja jatkosotaa, sotakorvauksia neuvostoliitolle...

karlusha 28-04-2007 19:11

GIGALLE :
1.Mihin lasketaan Anunuksen retki, Itä-Karjala 1919-21, Leningradin saarto ja Suho-saari, keskitysleirit venäläisille Itä-Karjalassa,kaikki sodat,joissa suomalaiset ruotsin armejassa marssineet Novgorodiin asti, miehittäneet ja asuttaneet Inkerin (paikalliset ortodoksi-vatjalaiset ja karjalaiset paenneet sisä-Venäjälle, Tverin alueelle)....
Suomi muuten on kieltäytynyt ottamasta suomalaisia /inkeriläisiä vuonna 1930 kun Stalin on ehdottanut..
JOKA MAALLA OMATUNTO EI OLE LIIAN PUHDASTA KAMAA!

Finlandec 28-04-2007 20:07

Русские Эстонии молодцы. Думал, что в Эстонии о них русфобы вытирают ноги. Если они проявят солидарность и добьются восстановления памятника, на что одной акции явно недостаточно, добьются и всех остальных своих прав.

Михалыч 28-04-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от giga

Начиная с XIII века Эстония находилась под влиянием Тевтонского Ордена. Рыцарские замки, в большей или меньшей степени сохранившиеся до наших дней, - одни из важнейших объектов туризма.

В 1285 году Таллинн вошел в состав Ганзейского союза. Немецкие купцы вели, в основном, торговые дела. Последующие поколения германцев, окончательно обосновавшиеся в Эстонии, строили родовые поместья по всей стране. Немцы были первой волной в длинной череде завоевателей. Датчане, шведы, поляки и русские - все прошли по Эстонии, насаждая свою волю, воздвигая города и замки, вывозя товары через эстонские порты.

juurik 28-04-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Русские Эстонии молодцы. Думал, что в Эстонии о них русфобы вытирают ноги. Если они проявят солидарность и добьются восстановления памятника, на что одной акции явно недостаточно, добьются и всех остальных своих прав.

Я, напротив, считаю, что последние события сильно навредили русскоязычному населению Эстонии.

pustota 28-04-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от juurik
Я, напротив, считаю, что последние события сильно навредили русскоязычному населению Эстонии.

Ага. Им до этого так классно было... Так свободно и по родному к ним относились, а они вдруг на улицы поперлись протест высказывать...

Ансип молодец, как отец родной, для памятника место нашел и защищал его от вандалов до последнего... Даже распилить пришлось и спрятать.

Русскоязычных не посмели бы унижать таким варварским способом если бы к ним относились как к равноправным жителям Эстонии.

finnik 28-04-2007 20:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ashley
НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU![/B]

Кто-то тут идеи плакатов спрашивал... Я вот тут набросал:

loki 28-04-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от finnik

Прекрасно
Только, на мой взгляд, здесь не фашизм а самый обычный непрофессиализм, дуболомство и самодурство

Mike BFD 28-04-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от finnik

Хорошо набросал)))

Посмотрел я видео - эстонская полиция лупит мальчонку лет 9-11 на вид... Применительно к детям - не прощаю никому. Вообще, эти идиоты своими действиями восстановят сейчас против себя всех тех, кто ранее старался "спокойно относиться к вопросу".
Меня вот - восстановили.
И это с моим-то имиджем "русофоба"!
В общем, шли бы они в задницу, хуторяне пальцем деланные. Нация, содержащая полицию, бьющую детей - уродская нация. ВСЯ нация. ПО-ГО-ЛОВ-НО, ясно? Это касается не только Эстонии, но сейчас речь о ней.
Каждый, кто не согласен - оправдывает действия полиции, нанятой и подготовленной правительством, избранным народом Эстонии. Понятна моя логика? Или пояснить кому?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.