Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российский Мао Цзе-Дун - В. В. Путин? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34922)

Karlusan 23-05-2007 10:08

Российский Мао Цзе-Дун - В. В. Путин?

Понравился коммент к статье "Выборы по Плану"

"«Малая Земля» Путина
Вот уже готов цитатник как у Мао Цзе Дуна для лояльных руководителей.... "

Chuhna 23-05-2007 10:24

Надеюсь наши форумские путинисты организуют его распространение через Suomi.ru.

Dark Scorpion 23-05-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Chuhna

А как же! Обязательно.

Оникс 23-05-2007 11:02

ФИНЛЯНДИЯ ?? по-русски

Цитата:
Сообщение от Chuhna

"Маленькие, но гордые" русофобы и те, кто использует ЛЮБОЙ повод, чтобы высказаться негативно России отметились раньше всех. Да и симпатизирующие им модераторы не торопяться прикрыть провокационную и оскорбительную тему.

pofigist 23-05-2007 11:06

Оникс

Такие люди во много раз противней финнов, которые ненавидят русских и Россию. Но как говорят, бьют то по морде, а не по пачпорту. Как бы рано или позно им с обеих сторон не огрести не хило.

Pokryshkin 23-05-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от Оникс
"Маленькие, но гордые" русофобы и те, кто использует ЛЮБОЙ повод, чтобы высказаться негативно России отметились раньше всех. Да и симпатизирующие им модераторы не торопяться прикрыть провокационную и оскорбительную тему.

А где провокация-то? :)
В продолжение темы:
33 урока руководителю от Президента РФ В.В.Путина (на фото внизу)

Chuhna 23-05-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Оникс

Это с каких пор Путин стал синонимом России?
Лампадку-то зажечь под его портретом не забыл, "большой и негордый"?
А о правокациях кричать - прием давно известный. Ему еще в высшей школе КПСС обучали.

Vumnik 23-05-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Оникс

Интересно - записал в "русофобы" тех, кто критически относится к глупостям, совершаемым по партийному признаку. Если в "Наши" не вступил - уже и русским быть перестал, что ли? Новое слово в науке, блин...

Оникс 23-05-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ему еще в высшей школе КПСС обучали.

Кто-то выучился и провоцирует

Karlusan 23-05-2007 11:21

to Оникс & pofigist
Ета тема вообще-то написана не руссофобом, и отнйдь не как "повод, чтобы высказаться негативно России". Если другой взгляд отличается от взгляда куроводства России- ето не повод обвинят и верещать о руссофобии. А "единоросы" - типичный аналог-продолжатель прежего "светлого/темного коммунистического прошлого", только смена партбилетов произошла и всщ вышло на новый уровень (развитие "по спирали").

Правильно сказал Задорнов - смешно смотреть, как чиновники слушают и записывалют "Послание президента Путина": "борьба с коррупцией - завтра начну заниматся самоубийством"

Оникс 23-05-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
А где провокация-то? :)

А если тут кто-то Ющенку шреком назовет и шрекоподобную фотку выставит? Как модераторы, подсуетятся?

"Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и Шрек.
Белоснежка говорит:
- Вот я самая красивая - самая офигенная.
Дюймовочка говорит:
- А я самая маленькая и самая прикольная.
Шрек говорит:
- А я самый страшный и самый ужасный.
Идут дальше, смотрят - дом, а на доме написано - зеркало правды.
Заходит туда Белоснежка. Выходит - рыдает:
- Я на самом деле не самая красивая - оказывается ещё есть Спящая красавица!
Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает:
- Я на самом деле не самая маленькая - оказывается есть ещё мальчик-с-пальчик!
Заходит Шрек. Выходит - злой как бык и орёт:
- !!! - КТО ТАКОЙ ЮЩЕНКО??? (с)"

Vumnik 23-05-2007 11:38

"куроводства России" - замечательно сказано!

Водяной 23-05-2007 11:40

Эта тема касается не столько Путина, а сколько людей которые не видят себе места в политической системе без Путина. Впрочем, маргиналы (Лимонов, Каспаров) нуждаются в Путине не меньше.

Karlusan 23-05-2007 11:45

Цитата:
Сообщение от Водяной
Эта тема касается не столько Путина, а сколько людей которые не видят себе места в политической системе без Путина. Впрочем, маргиналы (Лимонов, Каспаров) нуждаются в Путине не меньше.

етим людям (я про тех кто у власти, или стремится к ней, e.g. "Едросы") всеравно кому ж..у лизать, кто у всласти, тому и будут, и так же будут орать "Одобрямсс... Поддержамсс"...

Pokryshkin 23-05-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Оникс
А если тут кто-то Ющенку шреком назовет и шрекоподобную фотку выставит? Как модераторы, подсуетятся?

"Идут по дороге Белоснежка, Дюймовочка и Шрек.
Белоснежка говорит:
- Вот я самая красивая - самая офигенная.
Дюймовочка говорит:
- А я самая маленькая и самая прикольная.
Шрек говорит:
- А я самый страшный и самый ужасный.
Идут дальше, смотрят - дом, а на доме написано - зеркало правды.
Заходит туда Белоснежка. Выходит - рыдает:
- Я на самом деле не самая красивая - оказывается ещё есть Спящая красавица!
Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает:
- Я на самом деле не самая маленькая - оказывается есть ещё мальчик-с-пальчик!
Заходит Шрек. Выходит - злой как бык и орёт:
- !!! - КТО ТАКОЙ ЮЩЕНКО??? (с)"

Ха-ха. Хто всрався? Невистка! :)

На Шрека обижаются только больные на голову. Как собственно и на Великого Кормчего Всея.

Chuhna 23-05-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Водяной

А системку-то хто создавал? Ась?
Все-все, понимаю, Путин тут ни при чем, это все враги и бояре, а Путин - наш рулевой и весь в белом. Или в бронзе?
ЗЫ Цитатник-то уже прикупили?

Оникс 23-05-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ха-ха. Хто всрався? Невистка! :)

А по-укрАински ругаться на форуме можно?

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
На Шрека обижаются только больные на голову.

Любители апельсинофф из ПОРЫ волосы на ж. рвуть от этого. Они больные (не апельсины, а любители)?

Водяной 23-05-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А системку-то хто создавал? Ась?
Все-все, понимаю, Путин тут ни при чем, это все враги и бояре, а Путин - наш рулевой и весь в белом. Или в бронзе?
ЗЫ Цитатник-то уже прикупили?

Про цитатник ты зря загнул.

Предупреждение.

Karlusan 23-05-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Водяной
Про цитатник ты зря загнул.

ведите себя в рамках приличия...

Прямые оскорбления пpосьба в ПС

Chuhna 23-05-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Эта порода приличий не ведает. Впрочем и гнусить только в инете может.

mikkakaulio 23-05-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
Оникс

Такие люди во много раз противней финнов, которые ненавидят русских и Россию. Но как говорят, бьют то по морде, а не по пачпорту. Как бы рано или позно им с обеих сторон не огрести не хило.

Поддерживаю.Считаю,что это подло!

Chuhna 23-05-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Поддерживаю.Считаю,что это подло!

Что именно?

Оникс 23-05-2007 12:21

Вопрос к модератору

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это с каких пор Путин стал синонимом России?.

Как насчет размещения темы: Украиной руководит прыщавый урод?

Провокационно? Оскорбительно? Он ведь не синоним Украины...

Chuhna 23-05-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от Оникс

Легко. Только "прыщавый урод" надо заменить на "Ю-щен-ко" или подобное. И вперед.
Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров.

mikkakaulio 23-05-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что именно?

Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке;хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).
Мне неприятно читать комменты,типа-"В Россию?Да ни ногой!Ни в жиСть!",когда это пишут люди,которые там родились,получили образование и СВОБОДНО,по собственной воле выехали из России в страны,которые им больше нравятся/любимы/выгоднее/безопаснее.

Оникс 23-05-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Легко. Только "прыщавый урод" надо заменить на "Ю-щен-ко" или подобное. И вперед.

А если не заменить, а допонить:

"Украиной руководит прыщавый урод Ю-щен-ко". Прокатит?

pofigist 23-05-2007 12:28

mika

Ты понял мою мысль на все 100%

Chuhna 23-05-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Оникс
А если не заменить, а допонить:

"Украиной руководит прыщавый урод Ю-щен-ко". Прокатит?

Нет. Это оскорбление, противоречащее правилам форума.

Pokryshkin 23-05-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Оникс
А по-укрАински ругаться на форуме можно?

Любители апельсинофф из ПОРЫ волосы на ж. рвуть от этого. Они больные (не апельсины, а любители)?

Ха-ха. А что ето тебя так волнюют волосы их на жопах поры? Сексуальные отклонения?

Водяной 23-05-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Karlusan

По сути Вы правы и я воздерживаюсь отвечать на выпады в свой адрес. Просто Ваш подзащитный заговорил о цитатниках читателем каковых сам является (как минимум Устав КПСС). И я просто вспомнил сколько хороших людей пострадало от таких читателей. Я и при коммунистах их тем не хорошим словом называл.

Оникс 23-05-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ха-ха. А что ето тебя так волнюют волосы их на жопах поры? Сексуальные отклонения?

Сексуальные отклонения и ж-пы активистов ПОРЫ должны волновать их последователей и сочувствующих. Ведь вы им сочувствуете, как минимум?

Pokryshkin 23-05-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Оникс

Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа
на прыщавого Витю или тирана Вову
На вольную волю и на неволю.

Chuhna 23-05-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке

Все это конечно глупо. Но подлости в таком не вижу. В чем подлость-то? В том, что "слаб человек"?
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).

Как Россию от власти, руководства и продажных чиновников отделять будем? Вроде бы Большой Театр тут никто не "хаит".
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Мне неприятно читать комменты,типа-"В Россию?Да ни ногой!Ни в жиСть!",когда это пишут люди,которые там родились,получили образование и СВОБОДНО,по собственной воле выехали из России в страны,которые им больше нравятся/любимы/выгоднее/безопаснее.

"А может в консерватории что-то надо поправить?"
Еще я могу рассказать как "свободно" выезжал... в течении 6 месяцев.

Ray 23-05-2007 12:50

А почему слово "Российский" в заголовке темы взято в кавычки?

Chuhna 23-05-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от Водяной
Я и при коммунистах их тем не хорошим словом называл.

Небось тоже по интернету только? Или анонимно письма писал? :shum_lol:

leijona3 23-05-2007 12:51

http://www.rambler.ru/news/politics...s/10416871.html

Неизвестно - можно ли говорить о складывающемся культе личности Владимира Путина или это только культ личности в рамках отдельной партии. Во всяком случае, официальные лозунги «Единой России» сейчас это - «План Путина - платформа для политического лидерства "Единой России"», «План Путина - это наша программа». Похоже на то, что фамилия «Путин» становится для «Единой России» единственной идеологией.

Оникс 23-05-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Ray
А почему слово "Российский" в заголовке темы взято в кавычки?

Это модератор Chuhna так развлекся: к своему удовлетворению оставил смысл, но формально "принял меры". При этом еще и проехался в сторону юзера: "Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров."

Chuhna 23-05-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Оникс
Это модератор Chuhna так развлекся: к своему удовлетворению оставил смысл, но формально "принял меры". При этом еще и проехался в сторону юзера: "Впрочем название темы откорректировано, дабы не коробить слух путинеров."

Свои домыслы лучше при себе держать. Или уж приводить доказательства, чтобы не походить на словоблудную бабку с базара.

Chuhna 23-05-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от leijona3

Неизвестно - можно ли говорить о складывающемся культе личности Владимира Путина или это только культ личности в рамках отдельной партии. Во всяком случае, официальные лозунги «Единой России» сейчас это - «План Путина - платформа для политического лидерства "Единой России"», «План Путина - это наша программа». Похоже на то, что фамилия «Путин» становится для «Единой России» единственной идеологией.

Дык этому уже аж пол-форума рукоплещет.

Оникс 23-05-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Свои домыслы лучше при себе держать. Или уж приводить доказательства,

Это было мое мнение после прочтения "поправленного" заголовка.

Chuhna 23-05-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Оникс
Это было мое мнение после прочтения "поправленного" заголовка.

Я исправил только написание ФИО Путина. Остальное - перо автора. Не посчитал нужным убирать кавычки, так как не знаю, для чего и с какой целью они ставились. Ничего оскорбительного они сами по себе не несут. Но ЛИЧНО для Вас. Полегчало?

Karlusan 23-05-2007 13:40

Блин.... не успеешь по работе от компа отойти как уже... тему переименовали... а теперь еще и не по теме - а сплошные наесды друг на друга... :lamo:

Мне лично по барабану - кто, как и что обо мне думает, но я не хаю Россию, хотя учился и заканчивал ВУЗ в Советском Союзе, а если теперь на все то, чему учился куроводству России насрать (а по той зарплате и тому отмошению там я другого сказать немогу) то какого хрена я должем благодарит за ето Вла Вла Пу-Тина и тех же Едросов, когда перемен особых нет, а те кто напиз..л и стал миллионером, "алигархом" как был, так и остался как "кот в масле", я так понимаю, что они делятся с кем надо (перечислены выше) и все у них ок, а кто не делится - либо на нарах, либо "гавкает" из Лондона.
Если на то пошло, то Абрамовичи, Алекперовы, Чубайсики нажили все "непосильным трудом"? Вот когда будет не единичная проверка, типа как Ходора, Березу и т.п. а всех, и когда "воры" будут сидет в тюрьме, врачи и бюджетники будут получать достойную, своэму образованию зарплату и перед законом все будут одинаково равны - тогда да - я за такую власть руками и ногами.

Karlusan 23-05-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я исправил только написание ФИО Путина. Остальное - перо автора. Не посчитал нужным убирать кавычки, так как не знаю, для чего и с какой целью они ставились. Ничего оскорбительного они сами по себе не несут. Но ЛИЧНО для Вас. Полегчало?

тогда уж и тему можно целиком убирать, х.з. что из нее сделали...

если у человека другие взгляды есть - можно просто выслушать его мнение, а не переходить на оскопбления, когда возразить нечем.

P.s.: Незнал, что обсуждение куроводства России есть плохо на Suomi.ru

Pokryshkin 23-05-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Karlusan
...
если у человека другие взгляды есть - можно просто выслушать его мнение, а не переходить на оскопбления, когда возразить нечем.

Низззя. Плюрализм мнений с 3-им Римом не совместимы. Мнение должно быть единственное - и озвучивает его наместник бога.

Chuhna 23-05-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Karlusan
тогда уж и тему можно целиком убирать, х.з. что из нее сделали...

P.s.: Незнал, что обсуждение куроводства России есть плохо на Suomi.ru

Сделали то, что обычно с подобными темами на этом форуме. Про Россию тут можно только как о мертвеце. Иначе ты русофоб, предатель, подлец и пр.

Karlusan 23-05-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Сделали то, что обычно с подобными темами на этом форуме. Про Россию тут можно только как о мертвеце. Иначе ты русофоб, предатель, подлец и пр.

Тогда поклонникам и сторонникам С. Иванова (его ведь метят в преемники, хотя по мне лучше Медведев): "В российской армии резко возросло число самоубийств"

Жить стали лучше - жить стало хорошо.

Вопрос к тем (кто не в России), кто так активно за руководство России - а почему туде не возвращаетесь, раз там все стало классмо, и низзя даже помыслить критиковать или с иронией отозватся о происходящем там? :lamo:

Оникс 23-05-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Всем все ясно, но признавать неохота.
Пользователю Chuhna удается держаться в рамках, но я считаю, что с модерированием у него получается хуже. О том и говорю.

Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Оникс 23-05-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Karlusan
В российской армии резко возросло число самоубийств"

Вот еще один пример - как изощряться и как писать не по теме.

Насчет самоубийст... Подскажите лучше, где, в спокойных и сытых странах в EU, самый высокий их уровень? Это будет по теме форума.

leijona3 23-05-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Жить стали лучше - жить стало хорошо.

Вопрос к тем (кто не в России), кто так активно за руководство России - а почему туде не возвращаетесь, раз там все стало классмо, и низзя даже помыслить критиковать или с иронией отозватся о происходящем там? :lamo:

А потому не возвращаются,потомучто,"Рыба ищет -где глубже,а человек-где лучше".

siili 23-05-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от leijona3

короче Путин как брэнд))))

что то мне с каждым годом всё меньше и меньше нравиться ...ИХМО

Karlusan 23-05-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Оникс
...Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс?

А что вас заставляет идти сюда, на етот форум?
И если люди высказывают свое мнение, отличное от вашего, а вам нечем аргументированно возразить - то, следовательно, "они говорят гадости"?
И уж не вам решать кто был, кто небыл русским, россиянимон, а кто есть "последний русский"...

Цитата:
Сообщение от Оникс
Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Скорее ето осознание того, что Россия и русские заслуживают лучшего, чет то что есть сейчас (я не имею ввиду воров-"олигархов", чинушей и прочую им подобную шваль).

P.S. А действия Едросов оченно хорошо были описаны еще Маяковским "лижут пояс, лижут ниже..."

Karlusan 23-05-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
А потому не возвращаются,потомучто,"Рыба ищет -где глубже,а человек-где лучше".

Так если там все хорошо, все лучше - почемуж не возвращаются?

leijona3 23-05-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от Оникс

Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России? Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Т.е.,по-Вашему,в России все ОК:в стране полное процветание ,социальная сфера-на высшем мировом уровне,демократия цветет и развивается-ничего менять не надо (спасибо В.В.Путину :mol:)?
Расскажите мне,какими нынешними общечеловеческими достижениями российского руководства можно гордиться?

Chuhna 23-05-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Оникс
Про "кладбище"... Вообще, форум о Фи что за недержание тут постоянно, изо дня в день - писать всякие гадости о России?

Форум - русскоговорящих людей, проживающих в Финляндии. О чем говорить или не говорить - их дело. С Россией так или иначе, хотя бы и в прошлом, связаны большинство участников форума, так что ПИСАТЬ О РОССИИ - вполне логично. ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым.
Цитата:
Сообщение от Оникс
Да и зачем это нужно тем, кто русским или россиянином не был и тем, кто перестал быть россиянином? Комплекс? Или осознание того, что там уже не свои, а здесь своими никогда не будут?

Это вы про себя уже?

Karlusan 23-05-2007 15:05

to Chuhna

просьба автора темы - вернуть теме первоначальное название, ибо ничего, нарушающего правила форума, в названии небыло, и не стоит править только из-за прихоти некоторых участников

Сан Саныч 23-05-2007 15:06

Кто и как ныне грабит Россию:
Цитата:
Австрийская полиция может возбудить дело против ключевых чиновников Кремля, утверждает New Times
Австрийская полиция готова возбудить уголовное дело, в котором будут фигурировать ключевые фигуры кремлевской администрации - Игорь Сечин, Юрий Ковальчук, Виктор Иванов - утверждает журнал New Times в статье "Чиновники уводят деньги на запад". В статье, приуроченной к визиту в Австрию президента РФ Владимира Путина, журнал ссылается на данные департамента экономической безопасности МВД. В австрийском банке Raiffeisen обвинения называют "абсурдными".

"Эхо Москвы" указывает, что речь идет о миллиардах долларов, при этом, как пишет издание, убийство бывшего зампреда ЦБ Андрея Козлова также связано с этими махинациями. По данным New Times, Козлов знал об этом, за что и был убит.

В публикации сказано, что на днях Генеральная прокуратура РФ примет решение о закрытии или списании как "незначительного" уголовного дела №248089, возбужденного МВД по факту вывода за границу денег крупных российских чиновников. При этом счет в "незначительном" деле идет на миллиарды долларов, а фигурируют, помимо прочих, пять банков из первой десятки крупнейших банков России и австрийский Raiffeisen, утверждает New Times..........

http://www.newsru.com/world/23may2007/otmyv.html

Chuhna 23-05-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от Karlusan
to Chuhna

просьба автора темы - вернуть теме первоначальное название, ибо ничего, нарушающего правила форума, в названии небыло, и не стоит править только из-за прихоти некоторых участников

Согласен, что ничего нарушающего правила не было. Но во избежание истерии "верующих" пусть останется так. Все же главное - не название, а содержание.

Оникс 23-05-2007 15:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Т.е.,по-Вашему,в России все ОК:в стране полное процветание ,социальная сфера-на высшем мировом уровне,демократия цветет и развивается-ничего менять не надо (спасибо В.В.Путину :mol:)?
Расскажите мне,какими нынешними общечеловеческими достижениями российского руководства можно гордиться?

Тот, кто не желает видеть ничего хорошего - не увидит. Вспомните русскую пословицу про животноое, которое везде найдет грязь.

Хотите увидеть позитивное - смотрите и читайте. Неужели вы будете утверждать, что в России нет ничего хорошего? Но о хорошем вы не пишете, а регулярно выискиваете только плохое. Если я не прав - дайте ссылку на ваши сообщения с позитивным к чему-либо в России. Сможете?

Lawpuh 23-05-2007 15:30

Во понесло! Правильно стебутся над этой выходкой единоросов. Могли бы как-нибудь поскромнеее свой план назвать. Решили видать не свой бренд использоватть в выборной кампании.
Еще бы значки выпустили - "Ленин, извиняюсь, Путин в детстве".
Я Путина поддерживаю, мне его политика импонирует.
Но данная выходка единоросов - маразм.

Оникс 23-05-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен, что ничего нарушающего правила не было. Но во избежание истерии "верующих" пусть останется так. Все же главное - не название, а содержание.

Пример корректного ответа модератора.

Chuhna 23-05-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Я Путина поддерживаю, мне его политика импонирует.
Но данная выходка единоросов - маразм.

Это типа политика Путина не имеeт ничего общего c единоросами и их "выходками"? :shum_lol:

Оникс 23-05-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Форум - русскоговорящих людей, проживающих в Финляндии.

Смотрим верхний левый угол: "Финляндия по-русски"

Цитата:
Сообщение от Chuhna
С Россией так или иначе, хотя бы и в прошлом, связаны большинство участников форума, так что ПИСАТЬ О РОССИИ - вполне логично. ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым.

Да. Но типа флуд не по теме. Да нейтральное отношение к гадости как-то не идет к модераторским погонам. Вот если бы был форум "Россия по-фински", то все было бы логично. Но русофобы что-то никак не скинутся на домен rossija.fi (кстати, свободен), чтобы открыть там форум и испражняться по полной. Наверно не интересно с себе подобными говорить?

Цитата:
Сообщение от Chuhna
О чем говорить или не говорить - их дело.

Да, конечно. Я лишь поразмышлял о мотивах.

leijona3 23-05-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от Оникс
Тот, кто не желает видеть ничего хорошего - не увидит. Вспомните русскую пословицу про животноое, которое везде найдет грязь.

Хотите увидеть позитивное - смотрите и читайте. Неужели вы будете утверждать, что в России нет ничего хорошего? Но о хорошем вы не пишете, а регулярно выискиваете только плохое. Если я не прав - дайте ссылку на ваши сообщения с позитивным к чему-либо в России. Сможете?

Не моя вина ,что хорошего найти-почти невозможно.И это не только мое мнение,а также мнение оставшихся жить в РФ моих друзей и родственников.А это люди,работающие в городских советах,служащие в Армиии,в социальной сфере.Они также отмечают какое в России сейчас идет оболванивание народа,моральное разложение российского общества.
Неужели Вам нравится,что из россиян делают бездумный скот,который будет подчинятся "пастуху" не включая собственных мозгов?

Chuhna 23-05-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от Оникс
Смотрим верхний левый угол: "Финляндия по-русски".

А теперь непосредственно с сайта идем на ФОРУМ.
Наверное сами найдете в словарях, что сие слово означает.

Dark Scorpion 23-05-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Стыдиться,что родом из России,что русский,говорить на русском языке;хаять и ругать Россию и русских(не власть, руководство,продажных чиновников).

+1

Всегда презирал таких доморощеных Павликов морозовых. Они считают что открестившись от своего прошлого, смогут что то зделать в будущем.

Оникс 23-05-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не моя вина ,что хорошего найти-почти невозможно.

Вы и не ищете хорошее. Ваша позиция, как я понял - искать грязь. Как я и предполагал - ни одной ссылки на свои позитивные посты о России вы не дали. Их, ссылок, полагаю, просто нет.

Цитата:
Сообщение от leijona3
И это не только мое мнение,а также мнение оставшихся жить в РФ моих друзей и родственников

Мое мнение, мнение моих друзей и родственников состоит в том, что в России с уходом Ельцина стало лучше.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Они также отмечают какое в России сейчас идет оболванивание народа,моральное разложение российского общества.
... из россиян делают бездумный скот,который будет подчинятся "пастуху" не включая собственных мозгов?

Видите ли, оболванивание и оскотинивание началось в 1917, когда целенаправленно высылали и уничтожали интеллигенцию и духовенство. Вторая фаза - в 1991, когда после развала СССР "пастухи" скупили все основные СМИ (оболваниевание) и стали разваливать уже Россию и ее экономику. Сейчас процесс развала остановлен и жизнь становится лучше. Вот кое-кому это и не нравится. В том числе и на форуме... Потому и "лают моськи на слона".

Оникс 23-05-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А теперь непосредственно с сайта идем на ФОРУМ.
Наверное сами найдете в словарях, что сие слово означает.

Уточните ВАШУ терминологию.

leijona3 23-05-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от Оникс
Вы и не ищете и это ваша позиция - искать грязь. Как я и предполагал - ни одной ссылки на свои позитивные посты о России вы не дали. Их, ссылок, полагаю, просто нет.

Мое мнение, мение моих друзей и родственников в том, что в России с уходом Ельцина стало лучше.

Видите ли, оболванивание и оскотинивание началось в 1917, когда целенаправленно высылали и уничтожали интеллигенцию и духовенство. Вторая фаза - в 1991, когда после развала СССР "пастухи" скупили все основные СМИ и стали разваливать уже Россию и ее экономику. Сейчас процесс развала остановлен и жизнь становится лучше. Вот кое-кому это и не нравится. В том числе и на форуме... Потому и "лают моськи на слона".

Учитывая ваши хамские подколки,убеждаюсь,что бесполезно "перед свиньями бисер метать".
Уж увольте -не буду перелопативать весь форум по ссылкам о положительном рос.руководства.Обратите внимание,речь не идет о России.
Кстати,я просила первой рассказать Вас о положительном,что сделало рос.руководство для блага россиян.
Вот интересно,неужели моим друзьям в России не нравится ,что жизнь там стала для них лучше?Вроде,не садомазохисты...

Оникс 23-05-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
бесполезно "перед свиньями бисер метать".

Это вы вместо того, чтобы найти хоть одну ссылкуна свои же сообщения? Метните хоть одну ссылку на глазах интересующихся темой.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уж увольте -не буду перелопативать весь форум по ссылкам о положительном рос.руководства.

Подмена понятий. Я просил ссылки на ВАШИ сообщения, где есть позитив о России. Нет таких?

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот интересно,неужели моим друзьям в России не нравится ,что жизнь там стала для них лучше?Вроде,не садомазохисты...

Насчет мозахизма - спросите их. Заодно попробуйте взглянуть так, как я упомянул: жизнь после ухода Ельцина стала лучше. Вы не согласны?

Karlusan 23-05-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Оникс
...Подмена понятий. Я просил ссылки на ВАШИ сообщения, где есть позитив о России.

Ето вы смешиваете ети вещи.
Про Россию плохого не написано, а про маразм и прочие выходки руководства пишут и будут писат.

Покажите, что дельного сделали ваши Едросы? какая от хин польза была получена?
Они что отказались от депутатских льгот? урезали зарплаты чиновникам? борятся с коррупцией и тем беспределом? Улучшают жизнь простух граждан? В армию можмо спокойно отправлять детей, а по улицам спокойненько прогуливатся, не думая что чем нибудь огреют из-за угла?
Я етого НЕ ВИЖУ.

MUDRII CAA 23-05-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Karlusan
етим людям (я про тех кто у власти, или стремится к ней, е.г. "Едросы") всеравно кому ж..у лизать, кто у всласти, тому и будут, и так же будут орать "Одобрямсс... Поддержамсс"...

верно подмечено. просто так партии не распадаются и не перестраиваются на новые,и опят распадаются , нормалные люди если чегото хотят добится просто так свои программы не меняют толко лиш потому что политическаю картина изменилась.
ето жадные до власти люди а как в таких вообше можно верит???нет ничего хуже партии которые все поддерживают и одобряют,и уж тем более не имеют своего собственного мнения.
в россии координално то ничего не изменилос как старики были сбоку так и осталис,как у болниц не было денег так и нет,школы ...и таких мелочеи очен много,список могу написат очен длинныи,а если надо то и примеры привести из жизни.
кто то тут баснямы крылова увлекается? так вот самы вы моськи,а здес люди более реално смотряшие на жизнь, смею заметит с некоторым жизненным опытом.
про интеллигенцию тут кто то заикнулся,а разве шяс интеллигенция не валит из россии со всех шелеи?
да я про россию не писал ничего хорошего(ето на тот случаи если вы и мне предложите повесит ссылки)но я и не видел в россии ничего хорошего,так что писат особо не о чем.
а впечатления о жизни в россии - сплошнои негатив.

Karlusan 23-05-2007 17:43

вот хорошее из России

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Только будет ли работать, или как обычно... :lamo:

leijona3 23-05-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от Karlusan
вот хорошее из России

Ну хоть что-то хорошее нашли.
Только вот нестыковка здесь обнаружилась:

Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

А что в России есть закон,разрешающий несовершеннолетним распивать слабоалкогольные напитки в необщественных местах?

Reijo 23-05-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Только вот нестыковка здесь обнаружилась:

Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

А что в России есть закон,разрешающий несовершеннолетним распивать слабоалкогольные напитки в необщественных местах?

Девочки-мальчики,давайте оставим верующих в покое,у нас же свобода вероисповедания.Чё толку с ними ругаться - каждый всё равно останется при своём мнении.Форум станет чище если мы будем создавать более мирные темы.И вообще раздел Политика стоит закрыть ,как провокационный и разжигающий межнациональную рознь....

Lawpuh 23-05-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это типа политика Путина не имеeт ничего общего c единоросами и их "выходками"? :shum_lol:

Вообще то из приведенной Вами цитаты можно сделать противоположный вывод:
"единоросы и Путин есть суть одно и то же".
Вы делаете свои умозаключения.
Не пытайтесь меня домыслить, я как нибудь сам.

Karlusan 23-05-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вообще то из приведенной Вами цитаты можно сделать противоположный вывод: "единоросы и Путин есть суть одно и то же".

А разве не так?
Перефразируя известную фразу: "Вова Путин сказал - НАДО б, ГрЫзлов рапортует -ЁСТЬ..."

Сан Саныч 23-05-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Karlusan
вот хорошее из России

Поздно Боржоми пить!
Молодежь поголовно на пивко подсела!
Закон опоздал лет так на десять.
Да ладно бы только на улице распивали. Пьют везде. В автобусе, трамвае, метро....
Закон работать не будет!

Karlusan 23-05-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...Закон работать не будет!

..как большинство законов российских закономарателей. Или же как очередной повод для ментовского взяточничества.

P.S. Хотя идея правильная, и по поводу запоздания - "лучше поздно, чем никогда.."

P.P.S. Ну, вот еще хорошее (хотя тож поздновато, но тем не менее): "Россия объявила мораторий на исполнение ДОВСЕ"

Сан Саныч 23-05-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Karlusan

P.S. Хотя идея правильная, и по поводу запоздания - "лучше поздно, чем никогда.."

Идея то конечно правильная только опять к проблеме не с той стороны подходят. Были уже законы такие в советские времена. О распитии алкогольных напитков в общественных местах. Были и о запрете продавать тот же алкоголь с сигаретами несовершеннолетним. Разве они работали? А ведь в то время к законам с куда большим уважением относились да и менты куда менее продажные были.....
Не законы вводить нужно, абсолютно оторванные от действительности, пропагандировать здоровый образ жизни вместо осточертевшей рекламы обрушивающей на юные головы океаны пива....

Haha 23-05-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
ЧТО именно, гадости или диферамбы пишут о ней, в большей степени зависит от самой России и ее властей. Странно, что это непонятно некоторым.
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... Если кому-то легче и приятнее писать о гадостях... Ну про то что некоторые божьи создания везде грязь найдут - вы это и без меня знаете...

Karlusan 23-05-2007 20:51

так же позитивчик: "Правительство России одобрило законопроект, касающийся отмены платы за регистрацию временно ввозимых на территорию РФ транспортных средств..." - только нахрена он вообще был введен? на дачу кому-то нехватило, или на квартиру?

Vumnik 23-05-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от Karlusan
вот хорошее из России
:lamo:
Цитата:

Только вот нестыковка здесь обнаружилась :lamo:

Что ж тут хорошего?
Прямое нарушение прав человека, которого мучит жажда ;) Очередная возможность коррумпирования низового звена ППС и прочих сил правопорядка и левопорядка...
А еще Партию Любителей Пива разогнали... При этом называя себя ДЕМОКРАТАМИ ;)

Сан Саныч 23-05-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... Если кому-то легче и приятнее писать о гадостях... Ну про то что некоторые божьи создания везде грязь найдут - вы это и без меня знаете...

А вы напрасно так думаете!
И дело тут не в том, что кто то специально с лупой грязь выискивает.
Режимы в некоторых странах были, есть пока, надедеюсь не будет вскоре, которые невозможно обелить при всем желании.....
Ох какие мерзкие, по сути, слова вы произнесли!
Ведь тоже самое говорили про антифашистов в гитлеровской Германии, про десидентов в коммунистической России....

Karlusan 23-05-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Haha

Я так понял, что по поводу "некоторые божьи создания везде грязь найдут " - ета икра в мечется в мой огород? ;)

Pokryshkin 23-05-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Странно, но я думала, что это в бОльшей степени зависит именно от человека.... ...

Ха-ха.
В кратце: вы ошибались. :)

kisumisu 23-05-2007 22:55

тээкс- давайте лучче о хорошем- театрах- как там, в Большом? хорошие ли постановки. помогает ли государство, хорошо ли платят, сколько стоит билет в театр и может ли пенсионерка без льгот купить себе билет туда?

Karlusan 23-05-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тээкс- давайте лучче о хорошем- театрах- как там, в Большом? хорошие ли постановки. помогает ли государство, хорошо ли платят, сколько стоит билет в театр и может ли пенсионерка без льгот купить себе билет туда?

насчет последнего - может, если работала не покладая рук в ... Думе, или на чиновничьем посту, либо сынок/муженек оттудова :)

Haha 23-05-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Режимы в некоторых странах были, есть пока, надедеюсь не будет вскоре, которые невозможно обелить при всем желании.........

Это вы про Иран намекаете? Или про Ирак?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ведь тоже самое говорили про антифашистов в гитлеровской Германии, про десидентов в коммунистической России....
А вы Эрнест Тельман? или Звиад Гамсахурдия?

Haha 23-05-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Я так понял, что по поводу "некоторые божьи создания везде грязь найдут " - ета икра в мечется в мой огород? ;)

Ой, "я с этой стороны вас и не знаю совсем"... (с) я тут редко появляюсь в последнее время, извините уж... не совсем в курсе политориентации юзеров... :)

Karlusan 23-05-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы про Иран намекаете? Или про Ирак? ...

А вы Эрнест Тельман? или Звиад Гамсахурдия?

Неужели Вы - Клара Цеткин? или Роза Люксембург? а может Фаня Каплан?

kisumisu 23-05-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Karlusan
насчет последнего - может, если работала не покладая рук в ... Думе, или на чиновничьем посту, либо сынок/муженек оттудова :)

дак я вот думаю- скока стоит билет на Лебединное озеро в партер? и скока кофий с булочкой в антракте? моя сестра с пенсией в 2700 рублефф может себе устроить праздник и пойти на балет? а скока стоит билет в кино?

Karlusan 23-05-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, "я с этой стороны вас и не знаю совсем"... (с) я тут редко появляюсь в последнее время, извините уж... не совсем в курсе политориентации юзеров... :)

а я политнейтральный, мне просто обидно за Россию...

Karlusan 23-05-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дак я вот думаю- скока стоит билет на Лебединное озеро в партер? и скока кофий с булочкой в антракте? моя сестра с пенсией в 2700 рублефф может себе устроить праздник и пойти на балет? а скока стоит билет в кино?

Нуу... ваша сетра скорее всего может смело идти на балет, в партер, и съесть там прекрасную булочку (на счет кофе - уже не уверен)... а потом ажно целый месяц наслаждатся чудным лечебным голоданием. :)

Haha 23-05-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вообще-то там сейчас только Новая сцена работает... Но если хотите:

Театральные кассы в здании дирекции Большого театра работают без выходных с 11.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00)
Театральная касса в здании Новой сцены
работает без выходных с 11.00 до 19.00 (перерыв с 14.00 до 15.00)
Предварительная продажа билетов в кассах Большого театра проводится за 60 дней.
Стоимость билетов - от 400 до 5000 рублей.
Учащиеся дневных отделений ВУЗов могут приобрести входной билет стоимостью 20 рублей на спектакли Большого театра (только Большого театра!) за один час до начала спектакля в кассе № 3 - одной из касс, находящихся в здании дирекции.
Продажа и вход в театр по предъявлению студенческого билета.
http://mosday.ru/guide/id.php?741
Но, я думаю, пенсионерам Мхат больше сейчас понравится: Стоимость билетов: 150 - 3500 рублей. http://mosday.ru/guide/id.php?847
А с детьми вот сюда: Театр Кукол им. Образцова, Цены на билеты: от 100 до 500 рублей.
(Р.С. Я не про то, что на Руси сейчас жить хорошо. Я только про то, что не... разумно ляпать про то, чего не знаешь).

Pokryshkin 23-05-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Неужели Вы - Клара Цеткин? или Роза Люксембург? а может Фаня Каплан?

Не, скорее всего тов. Крупская.
Даже не И.Арман. :(

Haha 23-05-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а я политнейтральный, мне просто обидно за Россию...

Мне тоже обидно. Особенно когда о жизни там рассуждают те, кто там бывает раз в несколько лет, по их же собственному признанию. И питается таам исключительно советскими пирожками.

Karlusan 23-05-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Haha

Театральные кассы в здании дирекции Большого театра работают без выходных с 11.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00)
Учащиеся дневных отделений ВУЗов могут приобрести входной билет стоимостью 20 рублей на спектакли Большого театра (только Большого театра!) за один час до начала спектакля в кассе № 3 - одной из касс, находящихся в здании дирекции.
Но, я думаю, пенсионерам Мхат больше сейчас понравится: Стоимость билетов: 150 - 3500 рублей. http://mosday.ru/guide/id.php?847
А с детьми вот сюда: Театр Кукол им. Образцова, Цены на билеты: от 100 до 500 рублей.
(Р.С. Я не про то, что на Руси сейчас жить хорошо. Я только про то, что не... разумно ляпать про то, чего не знаешь).

Эх.. хорошо в Маскве. Жаль не езжу туда, т.к. не люблю етот город (Ща масквичи палками забьют :) ). Все ж как то Питер ближе, роднее.. :)

kisumisu 23-05-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Haha

и что Я ЛЯПНУЛА? я ж просто спросила- вы - сразу и ляпнула-мда...

bee 23-05-2007 23:18

вы мне вот чего ответьте
какая партия у Путина в балете?

Haha 23-05-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от P[B
okryshkin[/B]] :(
А вас еще не сбили? В очередной раз?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.