Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Переселение в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35530)

Kaleva 08-06-2007 02:09

Переселение в Россию

Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград

Цитата:

"Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин."

Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html

Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно? :trussia:

кошечка 08-06-2007 08:26

Ага. Меняю БМВ на "Жучку" первой модели. Без доплаты.

mikkakaulio 08-06-2007 08:33

Если бы выплачивали по 60 000 евро,а не рублей,то я бы подумал о возвращении :svin:

Канарейка 08-06-2007 08:35

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Если бы выплачивали по 60 000 евро,а не рублей,то я бы подумал о возвращении :svin:

Ежемесячно...

mikkakaulio 08-06-2007 08:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ежемесячно...

Я бы тогда, через год, обратно в Финляндию вернулся :lol:

Apollon 08-06-2007 08:47

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:

Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"... :zum:

mikkakaulio 08-06-2007 08:51

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, щщщщас...! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:

Зря боишься ;)
В России классно! :) Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово :)

Сан Саныч 08-06-2007 09:06

Какая тема интересная и актуальная!
Посмотрим что скажут главные форумные патриоты, неустанно поющие нам издалека про распрекрасную жизнь в России....?:)

pofigist 08-06-2007 09:10

mika

Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство.

Канарейка 08-06-2007 09:11

Цитата:
Сообщение от pofigist
Достало ето сонное царство.

Вот с этим соглашусь: тут даже мухи спят налету...

mikkakaulio 08-06-2007 09:15

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство.

Про прописку не знаю,а вот гражданство по любому дадут/вернут
http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html

pofigist 08-06-2007 09:20

мика

Без Питерской прописки все ето не актуально. Да и с гражданством толком не ясно.

Люся 08-06-2007 09:23

а зачем возвращать,русских из зарубежья? вот уж глупость Пусть для начала выплатят такие деньги например жителям Норильска

pofigist 08-06-2007 09:26

milla9

Как зачем? В Россие уже скоро русских или даже русскоязычных не останется, тем более живущие за границей ето в большинстве квалифицированная рабочая сила. Китай и всякие чурки страну заполонили

mikkakaulio 08-06-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от milla9
а зачем возвращать,русских из зарубежья?

А зачем немцы объединились и всех немцев назад позвали?
А евреи? А те же финны,пригласившие на постоянное жительство инкери? А?
Нет в этом глупости ;) Условия возвращения только вот никудышные.Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.

Люся 08-06-2007 09:35

типа,жители уже живущиие в России,но не в Москве,и прозябающие в нищите не есть тот ценный генофонд,который надо беречь, А благопоlучные ,сытые ,зарубежные русские....

Toni 08-06-2007 09:40

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.

Наверное ты прав, но думаю в расчете тоже входили западные соотечественники, у которых "западная мечта" не сбылась. Не у всех же есть свой преуспешный бизнес!

Канарейка 08-06-2007 09:43

Цитата:
Сообщение от Toni
Наверное ты прав, но думаю в расчете тоже входили западные соотечественники, у которых "западная мечта" не сбылась. Не у всех же есть свой преуспешный бизнес!

Те, у кого мечта не сбылась либо сами вернуться, без дополнительных стимулов, либо уже вернулись... Это больше на тех расчитано, кто в ближнем зарубежье живет.

Сан Саныч 08-06-2007 09:45

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.

О как стрелки переводим то!
А чем западные лучше? У них что три руки или голова в два раза больше?:)
Скажи уж прямо, Россия не является пригодным местом для комфортного проживания.
А я добавлю, что весь форумский патриотизм-дутый. Гроша ломанного не стоящий.:)
PS/ Последние два моих предложения относятся только к определеной части суомирувцев.

Apollon 08-06-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зря боишься ;)
Да не страх у меня. В прошлом много где путешествовал, и лазил в местах, где туристов почти не водилось. Дело не в этом. Нравится, что тут хоть и не так весело, как в России, но с остальным, мной ранее перечисленном, все в порядке. Плюс у меня есть сын, а перспектива, что он будет служить в Российской армии, меня бы в восторг не вгоняла... ;)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык ты живешь-то где? Там у вас, небось, и медведи круглый год спят? Вылезут летом: что-то скучно...? И назад... :lol:

mikkakaulio 08-06-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Те, у кого мечта не сбылась либо сами вернуться, без дополнительных стимулов, либо уже вернулись... Это больше на тех расчитано, кто в ближнем зарубежье живет.

Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР.
Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран.
Вот тут то и начнётся "полная задница" ;)

mikkakaulio 08-06-2007 09:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скажи уж прямо, Россия не является пригодным местом для комфортного проживания.

Говорю! :) Поэтому и уехал из России ;)
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А я добавлю, что весь форумский патриотизм-дутый. Гроша ломанного не стоящий.:)

А в чём смысл патриотизма?"Грохнуть" своё здоровье и жизнь на чужого дядю,ничего не получив взамен?Безпонтовые провокации,Сан Саныч ;)

Канарейка 08-06-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от Apollon
Дык ты живешь-то где? Там у вас, небось, и медведи круглый год спят? Вылезут летом: что-то скучно...? И назад... :lol:

Медведей не встречала - врать не стану, а вот зайцы-еноты-белки и даже лоси - ходЮт туточки, никого не боятся, чуть ли не по городку нашему.:) Им как раз тут раздолье полное.

Suriken 08-06-2007 10:07

Цитата:
Сообщение от milla9
благопоlучные ,сытые ,зарубежные русские....

Которые приедут в Россию вместе со своими сбережениями, чтобы их тратить...

Сан Саныч 08-06-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А в чём смысл патриотизма?"Грохнуть" своё здоровье и жизнь на чужого дядю,ничего не получив взамен?Безпонтовые провокации,Сан Саныч ;)

Про провокации ты не мне говори, а тем кто находясь за рубежом рассказывает живущим в России байки про сладкую местную жизнь!:) Я таких имел в виду.
Мотивы твоего поведения предсудительными не считаю и можно сказать одобряю. Человек всегда ищет то место, где лучше.:)

кошечка 08-06-2007 10:18

Двоюродная сестра моей мамы ещё лет сорок назад вышла замуж и уехала в Казахстан. Когда казахи разбушевались и стали выгонять всех, немцы рванули в Германию, а русские потянулись в Россию. Кузина моей мамы уже десять лет живёт в вагончике со всем своим семейством. Сортир на улице. Гражданства российского не дают. Медицинская помощь проблематична, т.к. нет гражданства, прав никаких- чистые бомжи. ПРописки нет, пособий, разумеется, тоже. Работа самая низкооплачиваемая: нет прописки. Короче- ж@па. Я думаю, что в России таких до фига и больше. Не один миллион, поди. Вот о таких бы, кто уже приехал, Путин бы заботу проявил. Заботливый он наш.

mikkakaulio 08-06-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Про провокации ты не мне говори, а тем кто находясь за рубежом рассказывает живущим в России байки про сладкую местную жизнь!:) Я таких имел в виду.

О,это ещё цветочки ;)
Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!"
Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо?
Вот такие "советчики" вызывают только презрение!

кошечка 08-06-2007 10:32

Ага. А то не дай Б-г, приедет и советчика переплюнет.

mikkakaulio 08-06-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от кошечка
Ага. А то не дай Б-г, приедет и советчика переплюнет.

Причины,вообще,не понятны.
Расскажу свой случай.
Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!!
Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду!
Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!"
В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году!
Вот такой вот "дружный" русский(ингермаландский) народ! ;)

Канарейка 08-06-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Ну наш народ ещё ой-как сглаза всякого и порчи боится, скорей всего, чтоб не сглазили, никто ничего и не рассказывал.:)
Оно ж всегда у наших, если что-то не так пошло - порчу ищут, а то, что сам, болван, дров наломал - не суть важно...

rok 08-06-2007 10:48

Цитата:
Сообщение от milla9
а зачем возвращать,русских из зарубежья?

Для решения проблемы демографии.

rok 08-06-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Что неужели в Финляндии так скучно и ни чего не происходит. А как же всякие дискотеки, ночные клубы, аквапарки и т.п?

mikkakaulio 08-06-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну наш народ ещё ой-как сглаза всякого и порчи боится, скорей всего, чтоб не сглазили, никто ничего и не рассказывал.:)

Ага,уже 5 лет живут(в Финляндии),а всё сглаза боятся!
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев!
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :gogo:
Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее....
Вот так вот ;)

Канарейка 08-06-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от rok
Что неужели в Финляндии так скучно и ни чего не происходит. А как же всякие дискотеки, ночные клубы, аквапарки и т.п?

Ну для дискотек и ночных клубов я ещё юнна слишком :D А аквапарк ближайший от меня километров 100 будет, вокруг только конефермы, теплицы и лес, мого леса:)

Fuss 08-06-2007 10:54

Цитата:
Представитель правительства отметил, что первыми свидетельства переселенцев будут получать соотечественники из пяти стран - Киргизии, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Латвии. Перечень стран будет поэтапно расширяться и через месяц пополнится Украиной, Молдавией, Казахстаном, Узбекистаном.

http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/10439606.html

При чём здесь вообще Финляндия?

PearLinShell 08-06-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от кошечка
Гражданства российского не дают. Медицинская помощь проблематична, т.к. нет гражданства, прав никаких- чистые бомжи. ПРописки нет, пособий, разумеется, тоже. Работа самая низкооплачиваемая: нет прописки. Короче- ж@па. Я думаю, что в России таких до фига и больше. Не один миллион, поди. Вот о таких бы, кто уже приехал, Путин бы заботу проявил. Заботливый он наш.
А разве не на таких людей закон и рассчитан?
Я дак так и поняла...

Канарейка 08-06-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее....
Вот так вот ;)

Ибо ты ему не конкурент, то есть как еврей - ты никудышний:).

PearLinShell 08-06-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.
Эх, Мика!
Плохо в России СМИ работают... Им выговор....
"Молодёжь Эстонии" так сразу статью тиснула "Финляндия ждёт соотечественников домой"
Году вроде в 92-ом.... Вот с тех пор я и стала папку под бок пихать.... "Поехали домой, поехали домой.." :D

Люся 08-06-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев!
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :gogo:
Вот так вот ;)

а родители твои как перебирались?уже после тебя?
Разделяю твое возмущение.....

mikkakaulio 08-06-2007 11:10

Цитата:
Сообщение от milla9
а родители твои как перебирались?уже после тебя?
Разделяю твое возмущение.....

Они дождались очереди,которая пришла в 2004 году!И то им повезло,что я их прописал у себя,,что у меня была работа,и это ускорило оформление переезда.
Вместо того,что бы переехать в течении месяца(как было в самом начале) ждали 9 лет!

ПС.Про право переезда им рассказал я,что тоже вызвало искреннее удивление,и наконец-то,"открыло глаза" на истинную причину переезда в Финляндию знакомых,которых знали всю жизнь и жили в одной деревне.

Люся 08-06-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Они дождались очереди,которая пришла в 2004 году!И то им повезло,что я их прописал у себя,,что у меня была работа,и это ускорило оформление переезда.
Вместо того,что бы переехать в течении месяца(как было в самом начале) ждали 9 лет!

ПС.Про право переезда им рассказал я,что тоже вызвало искреннее удивление,и наконец-то,"открыло глаза" на истинную причину переезда в Финляндию знакомых,которых знали всю жизнь и жили в одной деревне.

НДА.....:)
мне тоже в моем переезде никто не помогал...
Лезла как верблюд через ушко,без мыла....

leijona3 08-06-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

С питерской пропиской-проблема,а гражданство-на 100% вернут.
Патриотизм,только какой-то выборочный у Вас.

Pupuinen 08-06-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:

Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"... :zum:

Это все правда, но когда я читаю финскую прессу:

"зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....

то тоже страшно становится - куда катится эта страна?

IsaFrost 08-06-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от Apollon

пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники.

Dark Scorpion 08-06-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мотивы твоего поведения предсудительными не считаю и можно сказать одобряю. Человек всегда ищет то место, где лучше.:)

Дорогой мой! Так какого хрена вы в Финляндии делаете? Поезжайте в США. Воно и демократичнее и побогаче будет!
Что то я к стати не заметил чтобы вы в России жили, так что на "байки" не вам жаловатся. К тому же приведите хоть один пример где например я бы сказал что жизнь для туловища здесь хуже чем в России?

ЗЫ: Для себя не исключаю, и вполне входит в карьерные планы продолжить работу в России.

Deniska 08-06-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
С питерской пропиской-проблема,а гражданство-на 100% вернут.
Патриотизм,только какой-то выборочный у Вас.

Правильно, переезжать так в Мухосранск, его тоже надо подымать.

bee 08-06-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Дорогой мой! Так какого хрена вы в Финляндии делаете?

Сан Саныч в Фи ничего не делает, ну тоесть ВААЩЕ ничего

кошечка 08-06-2007 11:52

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А разве не на таких людей закон и рассчитан?
Я дак так и поняла...

Ага. Тётка уже сразу побежала по инстанциям. Над ней только посмеялись и сказали: много вас таких.

PearLinShell 08-06-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от кошечка
Ага. Тётка уже сразу побежала по инстанциям. Над ней только посмеялись и сказали: много вас таких.
Тогда я чего-то не понимаю.... :repa:
Вроде как в законе сказано про "ближнее зарубежье", она в Казахстане прописана, так в чём же загвоздка?
Т.е. на кого всё таки закон рассчитан?

Канарейка 08-06-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Тогда я чего-то не понимаю.... :repa:
Вроде как в законе сказано про "ближнее зарубежье", она в Казахстане прописана, так в чём же загвоздка?
Т.е. на кого всё таки закон рассчитан?

Вся ирония в том, что "закон обратной силы не имеет", поэтому я думаю, что он коснется только вновь прибывших, а не тех, кто уже "обжился" в России :(
Правда, я только предполагаю, потому как могут быть специальные оговорки в законе, но это скорее из области фантастики...

pofigist 08-06-2007 12:09

leijona3

Я хоть одно слово сказал о патриотизме? Если я что-либо делаю то только из шкурных соображений. Ето вам как девушке с детьми кажется, что здесь рай, а мне одинокому молодому мужику здесь делать не хрен.

Riku rik 08-06-2007 12:10

После 9 лет в Финляндии, мне было бы сложно адаптироваться в России, как и многим другим, кто здесь живёт долго.

sancho 08-06-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Это все правда, но когда я читаю финскую прессу:

"зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....

а вы не читайте комиксы и финскую прессу и жизнь станет веселее. они же специально это для вас пишут, что б вы антидепресные таблы ели и интернетом только по поводу пользуйтесь.

кошечка 08-06-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вся ирония в том, что "закон обратной силы не имеет", поэтому я думаю, что он коснется только вновь прибывших, а не тех, кто уже "обжился" в России :(
Правда, я только предполагаю, потому как могут быть специальные оговорки в законе, но это скорее из области фантастики...

Я уже на своём веку таких законов навидалась. Вспомним "Жилище 2000" К двухтысячному обещали каждой семье отдельную квартиру. Не вышло. Почему? Союз развалился. Строительством, видать, Союз занимался. "Программа 500 дней". Через пятьсот дней обещали, что всем в рот начнёт манная каша падать. Не упала. Кто виноват? Правильно, Явлинский. С него и спрашивайте. Когда там Ельцин обещал, что на рельсы ляжет, если на сах. песок цены поднимут? А ещё помню, как за три дня до кризиса 1998 года он себя в грудь ногами бил и доказывал, что всё зашибись и дефолта не будет. Ну-ка, давайте, кто поможет вспомнить, что там ещё обещали "дорогим россиянам" ? А, прально, по 250 тысяч выплачивать за каждого новорожденного. Блин, опять обманули, позавчера в газете читала, одна рассерженная алкашка ребёнку голову открутила. Она его специально родила, чтобы четверть лимона получить. А её надули. Она уже пересчитала, скока водки она могёт купить на эти деньжищщи. И такой облом.

Dark Scorpion 08-06-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от sancho
а вы не читайте комиксы и финскую прессу и жизнь станет веселее. они же специально это для вас пишут, что б вы антидепресные таблы ели и интернетом только по поводу пользуйтесь.

"Не читайте перед обедом Советских газет."
"Так других же нет!"
"Вот никаких и не читайте!"

Haha 08-06-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от кошечка
Гражданства российского не дают.
Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.

Канарейка 08-06-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от кошечка
"Жилище 2000"... "Программа 500 дней"...Ельцин на рельсы ляжет...дефолта не будет...250 тысяч выплачивать за каждого новорожденного.

Что ж Вы все в одну кучу-то?

"- ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания. Затем, на развалинах часовни...
- Простите... часовню... тоже я развалил?"

кошечка 08-06-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что ж Вы все в одну кучу-то?

Так этот последний закон из той же кучи.

Канарейка 08-06-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от кошечка
Так этот последний закон из той же кучи.

Возможно, только эта куча делалась разными людьми, разными правительствами. Отмена креспостного права с таким же успехом могла б там оказаться.:) Либо, если все же в одну кучу, то стало быть не правительство и чиновники виноваты, а сам народ, раз позволяет такое беззаконие творить?

кошечка 08-06-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.

Да. Ну тогда, по идее, моя двоюродная тётка могла бы давно получить. Да не получила. Думаете, плохо просила? А ещё одна моя знакомая привезла маму из Таджикистана. Мама тоже русская, приехала в Таджикистан давно и тоже из РСФСР. За гражданством бегали 8 лет, так и не получили, мама умерла. А умерла, т.к. не дождалась квалифицированной мед помощи для своего больного сердца. Нет гражданства - нет страховки. Нет страховки - плати сам. А у дочки не было столько денег, сколько заломила медицина за операцию.

~aurinko~ 08-06-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :гого:
Вот так вот ;)

странно. я помоему еще тогда знала, что переезжают в Фи. помню одна семья в Германию уехала, а одна в Фи, до того как мы еще переехали. но вот те, кто сюда уехал, они в Фи и раньше ездили. хм. у нас по моему все знали. но и народ такой был, что они в Фи до етого закона ездили. а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить, после того, как СССР развалилось и легче переезжать стало.

Yanychar 08-06-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить---

Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.

~aurinko~ 08-06-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.

всетаки не ошибаюсь:)

http://www.google.fi/search?hl=fi&q...ta=lr%3Dlang_fi

ank 08-06-2007 15:24

Цитата:
Сообщение от Haha

Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.

Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.

При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.

kisumisu 08-06-2007 16:12

а Масква уже нацреспублика?

Apollon 08-06-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
... когда я читаю финскую прессу: "зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....
Ну да, конечно есть, только не в том масштабе. ***** на шестом месте по безопасности, после Норвегии, Новой Зеландии, Японии (и еще чего-то)!

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники.
Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было. :zum:

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Масква уже нацреспублика?
Масcква - певица. И очень классная! :gy:

Toni 08-06-2007 17:01

Цитата:
Сообщение от Apollon
Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было. :zum:

"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда :nea: , и есть ПРАВДА :thumbup: "

kisumisu 08-06-2007 17:02

а есть правда правдее другой правды- только у каждого имеется тоже своя правда

DJ. 08-06-2007 17:14

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР.
Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран.
Вот тут то и начнётся "полная задница" ;)

Если работников станут брать из Китая, то задница навряд ли начнется - скорее наоборот ;) А вот если курдов, сомалийцев и прочих сепаратистов да черных, то тогда точно будет попа маленьким республикам, хотя на помощи ЕС первое время продержатся.

irina2 08-06-2007 21:52

Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.

Apollon 08-06-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Toni
"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда :nea: , и есть ПРАВДА :thumbup: "
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят. :)

Toni 08-06-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от irina2
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.

Канешн! очереди на выход в Египет или в Турцию ваще на 20 лет! :gy:
Есть еще и очередь на Кубу, но там быстрее все - виза-то не нужна ;)

Toni 08-06-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят. :)

Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)

dj tune up 08-06-2007 22:34

kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.

aks-47 08-06-2007 23:16

верное слово подобрано

Цитата:
Сообщение от Apollon

мне понравилось слово
"перекантоваться"
Оно достаточно емко описывает цель и причину нахождения за рубежом

aks-47 08-06-2007 23:18

зарплата... квартплата

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зря боишься ;)

а может туда еще и местную квартплату перенести?

kisumisu 08-06-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от dj tune up
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.

а я и не спрашивала. ну хорошо что получили. рада за вас

mikkakaulio 08-06-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от aks-47
а может туда еще и местную квартплату перенести?

Ну,если мою квартиру туда перенесёшь,то готов платить и vastike по финнским ценам

aks-47 08-06-2007 23:43

таких достаточно

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград

Цитата:

"Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин."

Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html

едут без всяких программ.
Собрали шмутки и свалили.
Тоже надеюсь сьехать после 16 летнего пребывания.
Только хрен кто поможет, сам хату купил...
дадут если 60 штукарей...
значит..с пропьем..с
и на том спасибо.
Жаль что одним днем не сьехать за столь длительное пребывание за рубежом.
"должков " тут столько что еще разсхлебывать придется.
а так...
мишшен комплит

togo 09-06-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от Kaleva

Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.

Kaleva 09-06-2007 06:50

Цитата:
Сообщение от togo
Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.

Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?

Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?

Apollon 09-06-2007 07:19

Цитата:
Сообщение от Toni
Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)
Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было! :zum:
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то... :gy:

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?
Может для кого-то и есть. Я бы съездил туда как турист, на несколько деньков, и хватит. Туризм и иммиграция - радикально разные вещи! Если приезжаешь в страну и отдыхаешь на все 100, это не значит, что и при переезде будет все так же в кайф.
Я полтора года назад был на Кубе, и влюбился в эту страну, но чтобы я туда переехал... Мог бы обдумать предложение поработать как иностранец, и то зависит от пунктиков в контракте.

Toni 09-06-2007 07:20

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?

Речь только о Фи, или это про всех стран?

Toni 09-06-2007 07:27

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было! :zum:
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то... :gy:

Все верно говоришь, и я с тобой польностью согласен, что ситуация по безопасности в России далеко не самая лучшая, но что я хочу сказать? хочу сказать, что если будем судить по криминальным новостям, то можно сразу застрелиться - во всем мире огого! "как страшно жить!" (с) :gy:

Kaleva 09-06-2007 07:46

Цитата:
Сообщение от Toni
Речь только о Фи, или это про всех стран?

Ну, коль уж форум финский, то будем вести речь только о Финляндии.

Про все страны разговор некорректный, поскольку зачастую в странах - бывших республиках Советского Союза у людей такие условия жизни, что они за счастье считают вернуться в Россию.

В статье шла речь о планах возвращать людей в т.ч. и из дальнего зарубежья, т.е. надо полагать, из достаточно (или высоко) развитых стран.

Отсюда и вопрос: кто смог бы?

Apollon 09-06-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от Toni
... во всем мире огого! "как страшно жить!" (с) :gy:
Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится. :lol:

Toni 09-06-2007 08:54

Цитата:
Сообщение от Apollon
Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится. :lol:

ЖЖОТ!!! :gy:
Помоему это Xtreamcat сказал, но могу ошибиться...

(простите за оффтоп! :shuffle: )

Канарейка 09-06-2007 09:28

Цитата:
Сообщение от Apollon

Аполлоша! Тысячу раз тебе говорила: не верь всему, что показывает ОРТ, даже половине не стоит!!! Хотя, "Доброе утро", пожалуй, самая честная передача на всем канале, но даже ей не стоит верить 100%-но.

siili 09-06-2007 09:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...

Очередник 09-06-2007 09:43

Цитата:
Сообщение от siili
так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...

Вот она упрощённая форма, достаточно всего 3 года, жилплощадь тут ни при чём.
============
Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации

Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

Toni 09-06-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от Очередник
При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

я бы уточнил: легального проживания (в качестве "иностранца". Т.е. въезд/выезд по визе, регистрация -но это сейчас называется "миграционный учет"- и всякие ограничения, например, на голосование)

Reijo 09-06-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от ank
Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.

Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.

При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.

Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.

Очередник 09-06-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Reijo
Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.

Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.

Reijo 09-06-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Очередник
Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.

Тоже конкретный пассивный sex(год назад испытал),немного полегче и всего то.На форуме даже тема про ето есть.Проще заплатить 100-150 в турфирму в Фи и спать спокойно.Или....ещё лучше туда не ездить...

Elena. 09-06-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
О,это ещё цветочки ;)
Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!"
Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо?
Вот такие "советчики" вызывают только презрение!

а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего ;)

я, например, предпочитаю человеку, который хочет переехать сюда, рассказать плохие стороны переезда
так как хорошее - оно везде хорошее и приятное, а к трудному надо быть готовым, надо взвесить, а надо ли такие трудности, ну и прочее...
при этом я не скрываю, что мне здесь нравится
при таком раскладе наверное может сложиться впечатление, что я отговариваю - честно говоря даже никогда не задумывалась об этом :)

mikkakaulio 09-06-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Elena.
а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего ;)

Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?

Elena. 09-06-2007 15:29

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?

я даже не знаю, что и ответить ;)
с одной стороны - да, блага цивилизации, стОит ехать
но с другой стороны, есть люди, которые живут огородами и сенокосами и переезд в квартиру с горячей водой не принесет им счастья, да, значительно облегчит жизнь, но сделает ли ее более радостной... не знаю
а общение? ведь в деревне все свои, а здесь даже родственники по большому счету каждый сам за себя
да и от человека зависит, и в какую ситуацию он переезжает
если родители переезжают к детям - это одно, а если просто как инкери, сам по себе и родственников нету то это другое

я вот даже смотрю по своим родителям - живут в одной квартире, то есть условия жизни одинаковые, работают, в Финляндии нравится, но вот папа смог бы здесь обжиться, а вот мама, даже не знаю

но вообще, люди, которые везде кричат, что для них здесь все плохо, но сами назад не едут - не вызывают восторгов

MECHjurin 09-06-2007 18:19

Хм...напишу чтоли что думаю тут:)Я 7 лет жил в Питере довольно прилично и слушать нехотел перебиратся сюда даже без всяких заморочек и очередей хотя мамуля всё ето время меня уговаривала...никак я нехотел бросать свой любимый град Петра:) Бог мой...теперь я вот уже 7 лет думаю до какой степени я был идиотом отказывааясь перебратся в Великое Княжество Финляндское:)Абсолютно нечувствую себя тут на чужбине...даже наоборот нахожу что нашёл свой дом родной:)Очень часто слышу что Суоми ето невозможно...ТОСКА...ДЕРЕВНЯ... ну и т.д...сами знаете:) У всех спрашиваю зачем тут живёте??? И начинается...вот то никак ето не сяк и поехало до бесконечности...Конечно у всех по разному...но лично я, как никогда неперестану быть гражданином России, но в тоже время я с детской радостью наконецто навсегда развязываюсь с Совковыми заморочками так как наконецто смогу продать последнюю халупу в Питере...теперь мне никогда непридётся думать как туда ехать за чтото платить в какуюто контору идти или не дай бог с какойто просьбой кудато там обратится:) тьфу 3 раза:)стокаже по головффе;)

rashka 09-06-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Причины,вообще,не понятны.
Расскажу свой случай.
Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!!
Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду!
Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!"
В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году!

Что то не верится, что там проживали инкери и ничего не знали.
В 80х образовался ингермаландский союз в ленинграде и пригороде,
главная задача которого была поднять всё то что было русскими отобрано
после 37 года, многое не удалось, вот и пришла судьба на помощь.
Финдяндия с апреля 90 года официально стала принимать наших.
В каких подвалах вы сидели, когда решалась судьба нашего народа?
А вы дружный! Как эту дружбу понимать если пришлось убратся со своей земли,
Ингермаландии?
Даже они до сих пор её не переименовали с ленинградской, почему?
Русские уехали, непонятно, вроде как предатели.
мы получается как беженцы, бежавшие от ......
Их могут принять, нас нет,потому чтоу нас нет родины.
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков.
Спасибо великому финскому народу и низкий поклон ему от нас
оставших ингермаланцев.

mikkakaulio 09-06-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от rashka
В каких подвалах вы сидели, когда решалась судьба нашего народа?

По-аккуратнее в выражениях.
Ну,и как ты помог решить судьбу нашего народа?
Уехал в 1990 году один из первых?
Что ты сейчас делаешь для того,что помочь переехать в одночасье всем тем,кто ещё в очереди(вот уже много лет)?
Цитата:
Сообщение от rashka
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков

Для кого как.Для меня Родина одна-Россия.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.