![]() |
что делает мужчину и женщину Семьей?
вопрос этот довольно прост. и ответ у каждого свой. Как двое, вчера еще чужих людей вдруг понимают - они семья? И что их удерживает вместе?
|
Цитата:
любовь, понимание, взаимоуважение. |
плюс дети, яьак считаю, что без детей не семья, вернее не совсем семья:-) семь Я - т.е. подразумевается в самом имени:-) а так союз людей
|
Цитата:
эт она ваш взгляд возникает само собой - или любить- это все таки некий душевный труд? |
Цитата:
само собой со временем и разумением. |
Цитата:
А я считаю, что настоящей семьёй можно быть и без детей. Так же как и с детьми, но не семьёй, если не брать в расчёт формальную регистрацию. |
а еще надо быть немножко сумасшедшими и "множко" единомышленниками - на одной влюбленности ни один союз долго не протянет...
|
да, да... и ещё этА... "быть на одной волне".
|
Цитата:
Регистрация в ЗАГСе- "Объявляю Вас мужем и женой". А все остальные просто сожители,как собачки. |
Цитата:
Можно быть семьей и без детей, но когда они появляются, то понимаешь, что вот теперь-то действительно настоящая семья. :) |
дети дополняют семью. а семья- это союз 2-х людей, основанный на многих деталях. обычно- это любовь, но есть и другие варианты. залогом длительного брака- уважение к половинке и возможность давать "дышать" и быть самим собой. немалоловажную роль играет секс.
|
Цитата:
А я не считаю, что сейчас у меня семья ненастоящая! Когда появятся дети - наша семья станет больше, станет ещё счастливее, но "более настоящей" от этого семья не станет. |
хорошо - любовь выцветает, секс приедается, быт утомляет, дети вырастают. Но тем не менее, есть пары, прекрасно ладящие и после десятков лет совместной жизни.
|
правда. до сих пор ладим...
|
Цитата:
Наверное, в таком случае людей объединяют увлечения, общий бизнес, т.е. какая-то деятельность..и ... дружба... |
Цитата:
после десяток лет куда деваться? кому нужен чел в 60 лет? ну в смысле в 60 начать отношения с кем либо - бред |
Цитата:
дружба.......... |
Цитата:
Вот с таким настроем семьи никакой не будет.Никогда. Конечно,мы всего лишь люди,чувства со временем изменяются,сходят на нет,блаблабла в том же духе. Надо жить настоящим и радоваться каждому дню,который вы проводите вместе,причем неважно-тупо валяетесь на диване или едете в мотопоход. Когда-то,из-за похожих рассуждений я "сбежала из-под венца"(молодая была,не скажу что совсем уж глупая,но с определенным ветром в голове).И не могла завязать нормальные отношения,хотя молодые люди встречались замечательные. Но как только перестала думать о том моменте,когда кончится любовь и начнется привычка и бытовуха накроет нас с головой - все получилось,правда-правда:) Уже два года мы вместе,вместе работаем,нам есть о чем поговорить и есть чем заняться в выходные. |
Цитата:
Мне кажется, что любить- это большой труд. Семья- это большая работа. Но только делаешь ты ее с такой необычайной легкостью! И все тебе в радость. А со стороны глянуть- к столькому надо привыкать, столько менять, от столького отказываеться! Но зато взамен столько счастья! Мне кажется, когда два человека понимают, что они- семья, они женятся. Это чувство словами не описать.Белая права, что без детей- не совсем семья, но дети могут присутствовать, в планах,надеждах,мыслях... и уже почти и дети есть :) какая ж семья без детей! |
Цитата:
поговрим тогда когда вы станете родителями, поверь все изменится |
понимание, взаимоуважение, принимание привычек другого ( не впадая в крайности), любовь, дружба, общие интересы, общие эмоции( да да, и та самая сумашедшинка) .дети.?.ну вот у меня муж. и мы семья, но мои дети- не родные ему дети..но мы семья.
|
Цитата:
а это принципиально чье дите? мне - нет |
Цитата:
Согласна. Конечно, когда есть дети, то это великое счастье. Но не всем дано их иметь. Тт этого отношения людей в бездетной семье ущербными не являются. Каждому свое. |
Цитата:
нам тоже не принципиально..(вообще, все мои мужья как то вот любят детей, неважно, своих родных, или не родных..вот такие они хорошие :) )но, думаю, даже если бы у меня детей вовсе не было, всё равно мы были бы семья.. |
а еще умение прощать, иногда промолчать, сгладить конфилкт, не обращать внимания на пустяки и тд. Но все это невозможно без любви :)
|
Цитата:
:respect: :zaika: |
Цитата:
и понимания..и принятия.. |
Цитата:
и взаимная поддержка в трудную минуту (как говорится "и в горе и в радости") |
Цитата:
ага........... |
Цитата:
Обязательно поговорим. Но ведь иногда бывает так, что с появлением ребёнка семья на этом и заканчивается. Я бы сказала, что ребёнок как проверка, является ли пара семьёй в полном смысле этого слова или нет. Если люди до рождения ребёнка уже семья - то всё у них получится, а если что-то не так, то ребёнок этого не исправит, а усугубит. |
Цитата:
УЖОС! Такое бывает только в каких-то неблагополучных семьях, и думаю, на самом деле ребенок, лишь предлог, а на самом деле множество других причин. Лично мое мнение ребенок не может быт причинои конфликта! |
Цитата:
может..есть такие папы, которые начинают ревновать к ребёнку..всякое бывает.. |
Цитата:
Угу,оказывается ребёнок усугубитель всех бед,ну-ну... |
Цитата:
тогда это наверное папин эгоизм, или неготовность иметь детеи, а может проблемы с головои :) хотя кто знает, может и правда, всякое бывает... |
Цитата:
возможно. ктож спорит..просто факт остаётся фактом, порой именно появление ребёнка разрушает семью( хотя. конечно, он не виноват, это просто взрослые не могут разобраться).. |
Цитата:
Не надо передёргивать. Ребёнок серьёзное испытание, потому что, как уже сказали, мужчины иногда ревнуют к детям, начинаются придирки и т.д., далеко не все дети спят по ночам, некоторые громко кричат и их надо укачивать и т.д., из-за чего родители сильно устают, если так продолжается довольно долго, то нервы могут и не выдержать, поведение папы может оказаться совсем не таким, как преполагала мама, например, он может отказываться помогать и морщить нос при виде использованного подгузника. Да много всего может быть. Думаю, неспроста так много разводов происходит в семьях, где есть совсем ещё маленький ребёнок. |
Цитата:
Ну конечно! Кто же другой виноват,всё валите на пап.. Мамы-залётчицы тихо сидят в сторонке и хрумкают морковку. |
Цитата:
почему залётчицы? а папы типа не знали что ребёнка " делают" ? нню нюю. |
Цитата:
это был коммент к конкретному посту... а последнее так это вообще одтельная история, как будто мама одна, сама по себе так"Мамои залетчицеи" стала, а папа сидел в сторонке с морковкои? |
Цитата:
Там же был пост,что "будущие папы" не готовы иметь детей,поэтому это подстава. |
Цитата:
думаю, имело ввиду моральная неготовность..знаешь, бывает..вроде хочет, а когда появился деть, уже и не нужен...мешает.. |
Цитата:
долго не мог сообразить, почему не могу ответить на этот вопрос. что-то в нём было не так. теперь понял. он некорректно сформулирован, для меня :) ничто не делает мужчину и женщину семьёй. штамп в паспорт ставит клерк, а семью люди создают сами. сорри, если это придирка к фразе. но я предполагаю что вас интересует, поэтому для себе вопрос перефразирую - что по-вашему есть семья? семья это место где уважают права, считаются с мнением и желаниями, рассчитывают на поддержку - и всегда получают её, доверяют, пытаются понять что происходит в душе близкого человека, принимают его таким каков он есть, не пытаясь изменить. любовь, уважение, дружба, и тд и тп - это есть производные от данного определения. дети, да , это очень хорошо. жаль, что не у каждой семьи они есть. дети дают ощущение полной семьи. наличие того что дано в определении, наверное, и удерживает вместе, даёт чувство комфорта, защищёности, чувства нужности себя в этом мире. |
Цитата:
И постоянный поиск компромисса... |
если смотреть в корень, то причиной распада многих семей является несоответствие ожиданий реальности. думала, что Принц, а оказался обыкновенным.
жаль, что девчонки идеализируют своих избранников, и ожидают от них чего-то, что придумали сами. выходя замуж, неплохо бы думать о том, что придётся как то изменяться самой, чтобы сделать совместную жизнь комфотной. многие же, наоборот, столкнувшись с тем, что муж не такой как должен быть, начинают высказывать свои претензии, и тд. хорошо бы принять сразу, что семью будут строить два абсолютно разных человека, и никто ни про кого ничего не знает, кроме того как он, другой, умеет красиво объясняться в любви. утрирую, конечно, но суть думаю ясна. жизнь в браке - конечно труд. но если этот труд в верном направлении - то даст отличные результаты. обвинять друг друга - тоже труд, но деструктивный. попытаться понять почему что то не так, как думалось, и принять это как данность - вот это труд. |
Сухов, в чём по-твоему секрет прочной семьи? В выполнении всего что ты написал или есть ещё "секреты"?
|
Цитата:
нет секретов. "выполнять" ничего не требуется. просто понимать это. а понять можно только прочувствовав. ну а прочувствовать получится только пройдя самим все ступеньки. нельзя создать семью прочтя умную книжку или послушав чьи-то советы. это всё выветрится из головушки за пару дней. только сами. ну это как подглядеть решение задачки в интернете, или решить её самому :) кажется, что повторишь, ан нет, не получается :) |
Цитата:
Да. Знаю таких мамаш. А потом этих детей либо отцы воспитывают (но это к сожалению не часто, общество не позволяет), либо бабушки с дедушками. |
Цитата:
а по- моему - с формулировкой как и раз все и хорошо. а ваш ответ мне нравится. |
Цитата:
на мой взгляд появление ребенка не создает семьи. Это ребенок должен появится в семье, в некой общности двоих, где его ждут. Было двое, и приходит третий человечек - совсем неведомый. очень страшно, когда дети становятся мелкой разменной монетой в отношениях. Вот вы укоряете пап. А когда женщины рожают "назло", вопреки, лишь бы удержать, пристыдить. Это каково? Ребенок как средство достижения некой цели. Это в 15 лет "залетают" по глупости. В 25-30 с холодным расчетом. |
странно как то получается - она "залетает", его "шантажирует" ребенком, а он тут ни при чем, жертва....
если мужчина "с головой", и действительно не готов создавать семью и заводить детей, то он к "процессу" будет подходить с умом, и женщина ну никак не залетит, при всем ее "желании".... и поэтому такие ситуации, как ОНА:ой, я залетела! ОН:я не хочу ребенка! - говорят об отсутствии мозгов у обоих партнеров. |
никого не хочу обидеть и наверное жаде повторюсь, но по замечаниям дам, которые здесь высказались что дети не являются главной сот. частью семье - этих самых детей просто нет:-)
это всегда так, сама такая была:-) и есть огромное кол-во мужчин, которые прикрываясь и отговариваясь от отцовства именно словами - зачем нам кто-то еще, рано, денег нет, ничего нет, потом, а потом они уходят:-) к ьнм кто рожает:-))))) я не беру в расчет патологию в отношениях, которая возможно и со стороны муж. так и со стороны жен., - достижение целей, неготовность и т.д. я типа о нормальных взаимоотношениях:-)))) |
соглашусь с суховым..
кроме того, по поводу принцев и принцесс..твёрдо убеждена, что выбирать выбирать нужно по недостаткам, сняв розовые очёчки.. что касается детей, то я уже сказала..у меня дети есть, но всё же я не считаю, что они одна из главных составляющих семьи..********примеров служат несколько семей ( как в россии, так и в фин) у которых нет детей. зато есть всё остальное.. |
Цитата:
я не спорю - с формулировкой хорошо. просто мне она была непонятна, я ж сделал оговорочку. ну вот такой я, наверное в силу своей работы. мне требуется чёткость, ясность и логичность :) замечали, наверное, как работа и стиль жизни меняют образ мышления. вот. ничего личного. сорри за оффтоп. :) |
хехе..
К какому выводу в результате пришли? ;) Что же семью делает? |
Цитата:
Я изначально именно это и сказала. ;) Цитата:
Нет, нет, это был всего лишь пример возможной ситуации. |
Союз друзей-единомышленников. Разнополых просто %)
|
Цитата:
А если союз друзей-единомышленников однополый? |
Цитата:
Не знаю, т.к. не была, не состояла и не привлекалась %))) апдейт а еще название темы смотрите, ага? |
и почему я название темы всегда читаю как "что делает мужчину женщиной?"
|
Цитата:
это тогда безобразие ![]() |
Цитата:
Ой,простите. Я вообще написала,не в тему. |
Цитата:
Просто ребенок-это серьезное и часто первое испытание семьи. Кризис. А такое поведение папы, мне кажется там, где папа вообще не был готов к ребенку. Если к решению иметь детей пришли совместно, то, мне кажется, такой реакции не будет. |
Цитата:
Конечно. Так не значит ли это, что пара была настоящей семьёй и до рождения ребёнка? А то вот тут утверждают, что семья без детей - это и не семья вовсе, а если и семья, то какая-то не такая... Вот не могу я с этим согласиться. |
Цитата:
Я только начала читать эту тему, прочту и последующие сообщения, но вот на первое, которым и открылась эта тема, хочу ответить так: Двое ещё вчера чужих людей никак не ВДРУГ понимают, что они - семья. Промежуток для становления двоих семьёй уж никак не укладывается в такие ограниченные временнЫе рамки как вчера-сегодня. Время и совместное проживание этого времени делают двоих семьёй, но не просто проживание вместе под одной крышей, а взаимная ответственность друг за друга, друг перед другом. Но это всё слова, пока сам(а) не почувствуешь: мы - семья. Когда вместе преодолеваешь и побеждаешь трудности - это очень сближает. Тот, кто не хлопнул дверью и не оставил в трудную минуту, тот кого мне хочется порадовать и уберечь от несчастья - это моя семья. Я ещё почитаю, что тут пишут, а пока вот так. |
Цитата:
Конечно семья :) Но все-равно, это не объяснить, это надо самой пройти. Ощущения совершенно разные, когда нету детей и есть дети. Скажем так, слово семья получает новое значение после рождения детей. :) |
Двое без детей - тоже вполне себе семья. Просто другая. Совсем другая. И вряд ли семьи, в которых есть дети, особенно те, в которых дети появились рано, поймут тех, кто живет без детей. Их связывает многое другое. У них другое счастье и другие цели. Не лучше и не хуже - просто другие...
|
Цитата:
Всё очень просто...с момента рождения ребёнка... |
Цитата:
Полноценной семьи без детей не может быть...в этой семье проблемы. |
Цитата:
Называется БРАКОМ,союзом. Поэтому,когда кто-то говорит :"В моей семье..."я воспринимаю это так ,что речь идет о семье с детьми. |
Цитата:
Не обязателено, возможно один из супругов бесплоден, а из детдома брать не хотят. Мой дядя с тётей 35 лет прожил без детей. Ему нас с сестрой хватило выше крыши. Испортили прибор ночного виденья, спёрли "Плейбой", застукали с любовницей, да много чего было. Семья - это "мы". |
Цитата:
Во ,"семья"...! |
Цитата:
ну это мелочи:-))))) 35 лет, чтож вы хотите да без детей:-))))) |
Есть лингвисты на форуме?
Интересно, почему слово "брак" используется как при обозначении чего-либо негодного, так и при нарицании союза двух людей после регистрaции? Просто наводит на размышления... :gy: |
Цитата:
Просто синонимы наверное :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Связан ли "брак" супружеский с "браком" (недоброкачественным товаром, изъяном)? Чтобы ответить на этот вопрос, разберем этимологию каждого из них. Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”. Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова “брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова. Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии -“поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“. Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению." |
Цитата:
Олка, не тупите :) Синонимы – это слова, близкие по смыслу, но разные по звучанию. Например, «дом - здание». Слово "брак" происходит от "брать". Можно побольше в нете поискать. |
Цитата:
Давай-ка я тебе глазик пластырем заклею... (жениться не обязательно) |
Цитата:
Так "совпало", хотя по происхожденияю слова разные и разными путями добрались до русского языка. Вот одно из стандартных объяснение: Слово:брак Ближайшая этимология: I. "изъян", со времени Петра I; ...Через польск. brak или из ср.-нж.-н. brak "недостаток, изъян" (букв. "перелом"), см. Бернекер 1, 80 и сл. Через польск. посредство получены, несомненно, русск. браковаґть, укр. бракуваґти, блр. бракаваґць -- то же; ср. польск. brakowacґ. -------------------------------------------------------------------------------- Слово:брак Ближайшая этимология: II. "бракосочетание, супружество", стар. также "празднество", укр. брак, ст.-слав, бракъ gЈmoj (Супр.), болг. брак. Слово не является народным ни в русск., ни в укр. (Бернекер 1, 81). Болг. брак, сербохорв. брак "женитьба, свадьба" также рассматриваются как заимств. из церковнославянского на основании их истории; см. Ланг, LF 43, 404 и сл., который предполагает вместе с Соболевским (AfslPh 33, 611) то же самое и для вост.-слав. Они считают исходной формой праслав. *borkъ; ср. беруґ, подобно знак: знаґю; см. также Бернекер 1, там же, где приводится браґться "вступать в брак". Точно так же и Гуйер (LF 40, 304), связывая это слово с греч. fљrw, лат. fero, пытается реконструировать древнее знач. "умыкание". Фасмер. Этимологический словарь. |
Спасибо, девушки, просветили! А то я до сих пор думал, что как исполнишь обряд бракосочетания, так и станешь бракованным для окружающих... :lol:
|
Цитата:
Серёзный подход - мое уважение Вам. Искреннее. Сама люблю лазит по словарям и всем советую. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |