![]() |
Мужчина выбирает один и тот же тип лица
Нередко близкое окружение мужчины, внезапно ставшего холостым, замечает, что их друг выбрал себе на роль очередной спутницы жизни или просто подружки женщину, кого-то им очень сильно напоминающую: к примеру, бывшую жену, или мать. А быть может, даже любимую актрису. Странно это, не правда ли?
Хотя на самом деле, ничего странного в этом нет, ибо учёные Ливерпульского университета ещё раз подтвердили тот факт, что при выборе потенциального партнера, мужчина чаще всего подсознательно отдает предпочтение знакомым типам лиц, да и внешности вообще. Это происходит из-за того, что наш мозг (почему-то?) считает знакомые типажи наиболее привлекательными: вероятно, все дело в неоднократно проверенной надежности или доступности партнера. Эти условия даже определяют выбор спутницы всего на одну ночь! |
дык это давно не секрет))
|
Во-во, давно не секрет. Мне нравится определенный типаж женщин, и именно на таких взгляд и останавливается. Тут уж ничего не поделаешь... :)
|
Не замечала такого:)
|
Цитата:
и какой типаж тебе нравится? |
Цитата:
я вообще-то не мужчина, и мне как-то фиалетово :)) |
Цитата:
и какой типаж тебе нравится? |
Цитата:
обшиблась, не туда нажала :) |
Цитата:
Категорически несогласен. Для меня важна прежде всего гармония лица. И все мои лица радикально отличаются друг от друга. Ну то есть не мои лица, а лица моих спутниц.. :) Зачем менять шило на мыло :gy: |
Цитата:
точно, все будешь старую любовь тогда вспоминать |
Не только мужчины в этом замечены, женщины тоже. Человек так же и друзей выбирает с определенным типом лица и характера, тоесть тип который ему ей знаком приятен и комфортен
|
У меня все совершенно разные. Одно знаю точно, что у меня тяга к темноволосым. Но муж таковым не был. И нынешний не похож на него соверешенно. Тут скорее что то внутри схоже. Какие то черты характера, открытость, раскрепощенность и чувство юмора очень важно.
|
Цитата:
о! тоже люблю только темноволосых, хотя бывший был светлый, но это скорее исключение из правил. Обычно мне не нравятся блондины, впрочем как и я им :) |
Цитата:
Да я во вкусе своем не оригинален: блондинка с длинными волосами, спортивного телосложения. :) |
Цитата:
мне ни блондины, ни блондинки не нравятся *я тоже пролетела :)) полная противоположность |
Бывает, что мужчина в новые спутницы выбирает противоположность, внешние данные и черты характера.
|
Да внешность ваще не важна, главное - что внутри :)
|
Цитата:
здоровые почки? :) |
Цитата:
Бывает, что мужчина в новые спутницы выбирает противоположность, внешние данные и черты характера. |
Цитата:
не знаю- мне кажется он подсознательно тянется к похожим |
Цитата:
И я не знаю, мне не нравятся такие, как я :D |
Цитата:
Да не почки, а душа и мозг :D |
А мне кажется, у некоторых есть определенный типаж в мозгу, а у некоторых нет.
|
Цитата:
похожим на бывших подруг или маму кстати,роль мамы сильно накладывает отпечаток на мужчину |
Цитата:
Это теория :) На практике всё не так :) |
Цитата:
Так ведь, Сова, тут прямо как в маркетинге. Если упаковка не нравится, то желания узнать, что там внутри, может и не возникнуть. :) Ну или по рекомендации. Друзья, например, попробовали, посоветовали. :D |
Цитата:
Ерунда, упаковка со временем раскроется и будет видно, что там :) Ну может у вас, мужчин, это не так :) |
Цитата:
Ну, упаковка, например, раскроется, а тебя в этот момент рядом не будет. И не увидишь ничего. :) |
Цитата:
а если совсем не раскроется? или по дороге все растерялось? |
Цитата:
Это да, поэтому упаковки раскрываются с большей вероятностью для тех, кто чаще находится в поле твоего зрения: сокурсники, коллеги по работе и т д :) |
Цитата:
Ну может такого тоже кто-то ищет, с пустым содержимым :D |
Я может и не мужчина, но мне нравиться тоже опредленный типаж мужчин. И влюблюясь я всю жизнь в похожих мужчин. правда не по внешности, а по характеру. Значит, мне наверное подходят такие мужчины.
|
Цитата:
:D :shum_lol: |
Сорри, просто смешно стало :D
|
у моего мужа совсем все наоборот, его бывшая жена была рыжая, я - брюнетка и внешне мы сней совсем не похожи....Что же касается моих предпочтений во внешности, то мужчины с темными волосами завораживают :), хотя муж - блондин....:)
|
Цитата:
Вот это да! Так бы и помер не узнав, что я не одинок. Вот! Даже ученые об этом говорят оказывается. А я все думал что я один такой однолюб. Подтверждаю их доводы и выводы! По крайней мере я такой. |
да это давно известный факт, чего обсуждать то...
|
Цитата:
Так есть несогласные :) Я, например :) |
Цитата:
Да мне самой смешно :lol: |
всегда считала глупостью "выбор партнера" по цвету волос, глаз, росту и т.п.
хотя конечно, смотря для чего выбирают) рядом походить, посидеть, полежать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гном, видишь, скольким девушкам брюнеты нравятся?! Ты точно в фаворе! :D |
Инстинкт продолжения рода это красивая внешность у партнера, тоесть признак здоровья,а социальными правилами продиктовано- "главное что внутри". Оба фактора немаловажны.
Если вы в детстве были очень привязаны к маме, она вас оберегала, кормила и так далее, она была с голубыми глазами и рыжими волосами, а например соседская девочка с которой вы провели детство, весело играли с темными волосами и темными глазами, соответственно в голове откладывается собирательныи образ, ну или несколько типов которые вам предпочтительнее. |
Цитата:
Вот именно :) |
Цитата:
Тебе они не нравятся? :D |
А мне нравятся блондинки, а блондинов я что-то не видела давно :D
|
Цитата:
Вот тут я не соглашусь...всегда новые нестандартные лица привлекают...меня... |
Цитата:
нестандартные- это нос на боку и три глаза? |
У женщин то же самое. По крайней мере у меня. Нравится определенный тип. И знаю даже, откуда и почему предпочтение к такому типу мужчин у меня. Т.е. нравиться эстетически могут всякие разные симпатичные, но химия только к определенному типу без отклонений: кареглазый брюнет с бородкой. Фсе. Что хочешь, то и делай: и влюблялась в таких, и замужем за таким была (пока бороду не сбрил), и дружу с таким же. Возраст, кстати, значения не имеет. А все потому, что в детстве насмотрелась Д'Артаньяна и трех мушкетеров. И первое появление в кадре Атоса меня просто ... зажгло на всю оставшуюся жизнь (как бы это ни было смешно, но это факт):) Или же ежегодный отдых с мамой в Абхазии в детстве в атмосфере брюнетной бородатости подлило маслица. Наверное, так. Так я думаю и с мужчинами. Первые волнения внутренние, связанные с определенным типом, оставляют отпечаток в нас навсегда.
|
Цитата:
Дак тебе прямая дорога на Кавказ...там тебе счастье... |
Цитата:
такие только на кавказе водятся разве? |
lada
Как то ограниченно ето. Мне вот совсем все равно блондинка, брюнетка или рыжая, главное ето все вместе, а не цвет волос. |
Цитата:
Нет не так, совсем не так...например нос с лёгкой горбинкой...и вообще сочетание...но никак те же рожи... |
Цитата:
всегда были разные внешне? а характером? |
Цитата:
По гороскопу совпали...девы...никуда не деться... |
Цитата:
ну вот-нашлось все-таки что-то общее |
Цитата:
Может быть. Хотя из тех, кто мне нравился, все были евреи. Может, в Израиль? |
Цитата:
Может быть. Но тем не менее. Хотя.. может на моем пути еще не встретился тот блондин...:))) |
Цитата:
Оооо точно, чтож я не сдогадался, тыж сама вроде как сама можешь туда валить... |
Цитата:
Нет, я не могу "свалить". Я не еврейка. Мне просто еврейская внешность нравится. |
Цитата:
А блондЫна, вон, каждый день в зеркале вижу. Хотя какой блондЫн...? Так..., волоски жиденькие, желтенькие. :xdeg: Цитата:
|
[QUOTE=Apollon]Ну я же говорю, что что-то общее есть! Мне тоже блондинки нравятся! :D
А блондЫна, вон, каждый день в зеркале вижу. Хотя какой блондЫн...? Так..., волоски жиденькие, желтенькие. :xdeg: QUOTE] ой, фу-фу :)))))))))))))))) а я жгучая брюнетка ;) |
Цитата:
Ну а брюнетки - тоже очень даже! Все зависит от гармонии: цвет и формa волос, тип лица и фигурa. Вот, например, Катюша Джонс: кто скажет, что она не привлекательна? :) ![]() |
Цитата:
ну не знаю насчет сносненько :))) не видела я |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |