Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина выбирает один и тот же тип лица (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38046)

ГостьЯ 08-08-2007 12:39

Мужчина выбирает один и тот же тип лица

Нередко близкое окружение мужчины, внезапно ставшего холостым, замечает, что их друг выбрал себе на роль очередной спутницы жизни или просто подружки женщину, кого-то им очень сильно напоминающую: к примеру, бывшую жену, или мать. А быть может, даже любимую актрису. Странно это, не правда ли?

Хотя на самом деле, ничего странного в этом нет, ибо учёные Ливерпульского университета ещё раз подтвердили тот факт, что при выборе потенциального партнера, мужчина чаще всего подсознательно отдает предпочтение знакомым типам лиц, да и внешности вообще.

Это происходит из-за того, что наш мозг (почему-то?) считает знакомые типажи наиболее привлекательными: вероятно, все дело в неоднократно проверенной надежности или доступности партнера.

Эти условия даже определяют выбор спутницы всего на одну ночь!

_Soul_ 08-08-2007 12:41

дык это давно не секрет))

Apollon 08-08-2007 12:53

Во-во, давно не секрет. Мне нравится определенный типаж женщин, и именно на таких взгляд и останавливается. Тут уж ничего не поделаешь... :)

Pöllö 08-08-2007 12:59

Не замечала такого:)

ГостьЯ 08-08-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от _Soul_
дык это давно не секрет))

и какой типаж тебе нравится?

_Soul_ 08-08-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ

я вообще-то не мужчина, и мне как-то фиалетово :))

ГостьЯ 08-08-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Apollon
Во-во, давно не секрет. Мне нравится определенный типаж женщин, и именно на таких взгляд и останавливается. Тут уж ничего не поделаешь... :)

ГостьЯ 08-08-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от _Soul_
я вообще-то не мужчина, и мне как-то фиалетово :))

обшиблась, не туда нажала :)

panter 08-08-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
обшиблась, не туда нажала :)

Категорически несогласен. Для меня важна прежде всего гармония лица. И все мои лица радикально отличаются друг от друга. Ну то есть не мои лица, а лица моих спутниц.. :) Зачем менять шило на мыло :gy:

ГостьЯ 08-08-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от panter
Категорически несогласен. Для меня важна прежде всего гармония лица. И все мои лица радикально отличаются друг от друга. Ну то есть не мои лица, а лица моих спутниц.. :) Зачем менять шило на мыло :gy:

точно, все будешь старую любовь тогда вспоминать

Amel 08-08-2007 13:38

Не только мужчины в этом замечены, женщины тоже. Человек так же и друзей выбирает с определенным типом лица и характера, тоесть тип который ему ей знаком приятен и комфортен

jenny 08-08-2007 13:42

У меня все совершенно разные. Одно знаю точно, что у меня тяга к темноволосым. Но муж таковым не был. И нынешний не похож на него соверешенно. Тут скорее что то внутри схоже. Какие то черты характера, открытость, раскрепощенность и чувство юмора очень важно.

ГостьЯ 08-08-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от jenny
У меня все совершенно разные. Одно знаю точно, что у меня тяга к темноволосым. Но муж таковым не был. И нынешний не похож на него соверешенно. Тут скорее что то внутри схоже. Какие то черты характера, открытость, раскрепощенность и чувство юмора очень важно.

о! тоже люблю только темноволосых, хотя бывший был светлый, но это скорее исключение из правил. Обычно мне не нравятся блондины, впрочем как и я им :)

Apollon 08-08-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
... Обычно мне не нравятся блондины, впрочем как и я им :)
Ну вот, опять пролетел... :lol:

Да я во вкусе своем не оригинален: блондинка с длинными волосами, спортивного телосложения. :)

ГостьЯ 08-08-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну вот, опять пролетел... :lol:

Да я во вкусе своем не оригинален: блондинка с длинными волосами, спортивного телосложения. :)

мне ни блондины, ни блондинки не нравятся
*я тоже пролетела :))
полная противоположность

aleks_shmid 08-08-2007 14:14

Бывает, что мужчина в новые спутницы выбирает противоположность, внешние данные и черты характера.

Pöllö 08-08-2007 14:17

Да внешность ваще не важна, главное - что внутри :)

ГостьЯ 08-08-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да внешность ваще не важна, главное - что внутри :)

здоровые почки? :)

aleks_shmid 08-08-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
о! тоже люблю только темноволосых, хотя бывший был светлый, но это скорее исключение из правил. Обычно мне не нравятся блондины, впрочем как и я им :)

Бывает, что мужчина в новые спутницы выбирает противоположность, внешние данные и черты характера.

ГостьЯ 08-08-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от aleks_shmid

не знаю- мне кажется он подсознательно тянется к похожим

Pöllö 08-08-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
не знаю- мне кажется он подсознательно тянется к похожим

И я не знаю, мне не нравятся такие, как я :D

Pöllö 08-08-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
здоровые почки? :)

Да не почки, а душа и мозг :D

Vadelma 08-08-2007 14:26

А мне кажется, у некоторых есть определенный типаж в мозгу, а у некоторых нет.

ГостьЯ 08-08-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Pöllö

похожим на бывших подруг или маму
кстати,роль мамы сильно накладывает отпечаток на мужчину

Pöllö 08-08-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
похожим на бывших подруг или маму
кстати,роль мамы сильно накладывает отпечаток на мужчину

Это теория :) На практике всё не так :)

Ray 08-08-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да не почки, а душа и мозг :D

Так ведь, Сова, тут прямо как в маркетинге. Если упаковка не нравится, то желания узнать, что там внутри, может и не возникнуть. :)
Ну или по рекомендации. Друзья, например, попробовали, посоветовали. :D

Pöllö 08-08-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Ray
Если упаковка не нравится, то желания узнать, что там внутри, может и не возникнуть. :)

Ерунда, упаковка со временем раскроется и будет видно, что там :)
Ну может у вас, мужчин, это не так :)

Ray 08-08-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ерунда, упаковка со временем раскроется и будет видно, что там :)
Ну может у вас, мужчин, это не так :)

Ну, упаковка, например, раскроется, а тебя в этот момент рядом не будет. И не увидишь ничего. :)

ГостьЯ 08-08-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, упаковка, например, раскроется, а тебя в этот момент рядом не будет. И не увидишь ничего. :)

а если совсем не раскроется? или по дороге все растерялось?

Pöllö 08-08-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Ray

Это да, поэтому упаковки раскрываются с большей вероятностью для тех, кто чаще находится в поле твоего зрения: сокурсники, коллеги по работе и т д :)

Pöllö 08-08-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
а если совсем не раскроется? или по дороге все растерялось?

Ну может такого тоже кто-то ищет, с пустым содержимым :D

teresia 08-08-2007 14:39

Я может и не мужчина, но мне нравиться тоже опредленный типаж мужчин. И влюблюясь я всю жизнь в похожих мужчин. правда не по внешности, а по характеру. Значит, мне наверное подходят такие мужчины.

Pöllö 08-08-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от teresia
Я может и не мужчина, но мне нравиться тоже опредленный типаж мужчин. И влюблюясь я всю жизнь в похожих мужчин. правда не по внешности, а по характеру. Значит, мне наверное подходят такие мужчины.

:D :shum_lol:

Pöllö 08-08-2007 14:46

Сорри, просто смешно стало :D

juljashka 08-08-2007 14:49

у моего мужа совсем все наоборот, его бывшая жена была рыжая, я - брюнетка и внешне мы сней совсем не похожи....Что же касается моих предпочтений во внешности, то мужчины с темными волосами завораживают :), хотя муж - блондин....:)

Михалыч 08-08-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
Нередко близкое окружение мужчины, внезапно ставшего холостым, замечает, что их друг выбрал себе на роль очередной спутницы жизни или просто подружки женщину, кого-то им очень сильно напоминающую: к примеру, бывшую жену, или мать. А быть может, даже любимую актрису. Странно это, не правда ли?

Хотя на самом деле, ничего странного в этом нет, ибо учёные Ливерпульского университета ещё раз подтвердили тот факт, что при выборе потенциального партнера, мужчина чаще всего подсознательно отдает предпочтение знакомым типам лиц, да и внешности вообще.

Это происходит из-за того, что наш мозг (почему-то?) считает знакомые типажи наиболее привлекательными: вероятно, все дело в неоднократно проверенной надежности или доступности партнера.

Вот это да! Так бы и помер не узнав, что я не одинок. Вот! Даже ученые об этом говорят оказывается. А я все думал что я один такой однолюб. Подтверждаю их доводы и выводы! По крайней мере я такой.

Гном 08-08-2007 15:44

да это давно известный факт, чего обсуждать то...

Pöllö 08-08-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Гном
да это давно известный факт, чего обсуждать то...

Так есть несогласные :) Я, например :)

teresia 08-08-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Сорри, просто смешно стало :D

Да мне самой смешно :lol:

balalaikka 08-08-2007 16:04

всегда считала глупостью "выбор партнера" по цвету волос, глаз, росту и т.п.
хотя конечно, смотря для чего выбирают) рядом походить, посидеть, полежать

Apollon 08-08-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
мне ни блондины, ни блондинки не нравятся
*я тоже пролетела :))
полная противоположность
Ну, не беда. В инете друг друга не видем, а не этой почве уж точно не поссоримся. :gy:

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Симпатичные девушки? В этом тогда мы с тобой схожи... ;)

Цитата:
Сообщение от teresia
... мне нравиться тоже опредленный типаж мужчин. И влюблюясь я всю жизнь в похожих мужчин. правда не по внешности, а по характеру. Значит, мне наверное подходят такие мужчины.
Добрые, отзывчивые и покладистые банкиры? :lol:

Гном, видишь, скольким девушкам брюнеты нравятся?! Ты точно в фаворе! :D

Amel 08-08-2007 16:20

Инстинкт продолжения рода это красивая внешность у партнера, тоесть признак здоровья,а социальными правилами продиктовано- "главное что внутри". Оба фактора немаловажны.

Если вы в детстве были очень привязаны к маме, она вас оберегала, кормила и так далее, она была с голубыми глазами и рыжими волосами, а например соседская девочка с которой вы провели детство, весело играли с темными волосами и темными глазами, соответственно в голове откладывается собирательныи образ, ну или несколько типов которые вам предпочтительнее.

Pöllö 08-08-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от balalaikka
хотя конечно, смотря для чего выбирают)

Вот именно :)

Pöllö 08-08-2007 16:28

Цитата:
Сообщение от Apollon

Симпатичные девушки? В этом тогда мы с тобой схожи... ;)

Тебе они не нравятся? :D

Pöllö 08-08-2007 16:29

А мне нравятся блондинки, а блондинов я что-то не видела давно :D

BAM 08-08-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ

Вот тут я не соглашусь...всегда новые нестандартные лица привлекают...меня...

ГостьЯ 08-08-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от BAM
Вот тут я не соглашусь...всегда новые нестандартные лица привлекают...меня...

нестандартные- это нос на боку и три глаза?

lada 08-08-2007 19:10

У женщин то же самое. По крайней мере у меня. Нравится определенный тип. И знаю даже, откуда и почему предпочтение к такому типу мужчин у меня. Т.е. нравиться эстетически могут всякие разные симпатичные, но химия только к определенному типу без отклонений: кареглазый брюнет с бородкой. Фсе. Что хочешь, то и делай: и влюблялась в таких, и замужем за таким была (пока бороду не сбрил), и дружу с таким же. Возраст, кстати, значения не имеет. А все потому, что в детстве насмотрелась Д'Артаньяна и трех мушкетеров. И первое появление в кадре Атоса меня просто ... зажгло на всю оставшуюся жизнь (как бы это ни было смешно, но это факт):) Или же ежегодный отдых с мамой в Абхазии в детстве в атмосфере брюнетной бородатости подлило маслица. Наверное, так. Так я думаю и с мужчинами. Первые волнения внутренние, связанные с определенным типом, оставляют отпечаток в нас навсегда.

BAM 08-08-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от lada
У женщин то же самое. По крайней мере у меня. Нравится определенный тип. И знаю даже, откуда и почему предпочтение к такому типу мужчин у меня. Т.е. нравиться эстетически могут всякие разные симпатичные, но химия только к определенному типу без отклонений: кареглазый брюнет с бородкой. Фсе. Что хочешь, то и делай: и влюблялась в таких, и замужем за таким была (пока бороду не сбрил), и дружу с таким же. Возраст, кстати, значения не имеет. А все потому, что в детстве насмотрелась Д'Артаньяна и трех мушкетеров. И первое появление в кадре Атоса меня просто ... зажгло на всю оставшуюся жизнь (как бы это ни было смешно, но это факт):) Или же ежегодный отдых с мамой в Абхазии в детстве в атмосфере брюнетной бородатости подлило маслица. Наверное, так. Так я думаю и с мужчинами. Первые волнения внутренние, связанные с определенным типом, оставляют отпечаток в нас навсегда.

Дак тебе прямая дорога на Кавказ...там тебе счастье...

ГостьЯ 08-08-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от BAM

такие только на кавказе водятся разве?

pofigist 08-08-2007 19:15

lada

Как то ограниченно ето. Мне вот совсем все равно блондинка, брюнетка или рыжая, главное ето все вместе, а не цвет волос.

BAM 08-08-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
нестандартные- это нос на боку и три глаза?

Нет не так, совсем не так...например нос с лёгкой горбинкой...и вообще сочетание...но никак те же рожи...

ГостьЯ 08-08-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от BAM
Нет не так, совсем не так...например нос с лёгкой горбинкой...и вообще сочетание...но никак те же рожи...

всегда были разные внешне? а характером?

BAM 08-08-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
всегда были разные внешне? а характером?

По гороскопу совпали...девы...никуда не деться...

ГостьЯ 08-08-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от BAM
По гороскопу совпали...девы...никуда не деться...

ну вот-нашлось все-таки что-то общее

lada 08-08-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от BAM

Может быть. Хотя из тех, кто мне нравился, все были евреи. Может, в Израиль?

lada 08-08-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
lada

Как то ограниченно ето. Мне вот совсем все равно блондинка, брюнетка или рыжая, главное ето все вместе, а не цвет волос.

Может быть. Но тем не менее. Хотя.. может на моем пути еще не встретился тот блондин...:)))

BAM 08-08-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от lada
Может быть. Хотя из тех, кто мне нравился, все были евреи. Может, в Израиль?

Оооо точно, чтож я не сдогадался, тыж сама вроде как сама можешь туда валить...

lada 08-08-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от BAM
Оооо точно, чтож я не сдогадался, тыж сама вроде как сама можешь туда валить...

Нет, я не могу "свалить". Я не еврейка. Мне просто еврейская внешность нравится.

Apollon 09-08-2007 08:04

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А мне нравятся блондинки, а блондинов я что-то не видела давно :D
Ну я же говорю, что что-то общее есть! Мне тоже блондинки нравятся! :D
А блондЫна, вон, каждый день в зеркале вижу. Хотя какой блондЫн...? Так..., волоски жиденькие, желтенькие. :xdeg:

Цитата:
Сообщение от lada
... Мне просто еврейская внешность нравится.
Вот к этому тоже подпишусь. Видел как-то, несколько лет назад, певицу из Израиля, на тогдашнем Eurovision, - глаз не оторвать!

ГостьЯ 09-08-2007 08:09

[QUOTE=Apollon]Ну я же говорю, что что-то общее есть! Мне тоже блондинки нравятся! :D
А блондЫна, вон, каждый день в зеркале вижу. Хотя какой блондЫн...? Так..., волоски жиденькие, желтенькие. :xdeg:

QUOTE]
ой, фу-фу :))))))))))))))))
а я жгучая брюнетка ;)

Apollon 09-08-2007 08:44

Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
ой, фу-фу :))))))))))))))))
а я жгучая брюнетка ;)
Да нет, не такое уж и "фу"... Вполне сносьнеко. :)

Ну а брюнетки - тоже очень даже! Все зависит от гармонии: цвет и формa волос, тип лица и фигурa. Вот, например, Катюша Джонс: кто скажет, что она не привлекательна? :)

ГостьЯ 09-08-2007 08:52

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да нет, не такое уж и "фу"... Вполне сносьнеко. :)

Ну а брюнетки - тоже очень даже! Все зависит от гармонии: цвет и формa волос, тип лица и фигурa. Вот, например, Катюша Джонс: кто скажет, что она не привлекательна? :)

ну не знаю насчет сносненько :)))
не видела я

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.