![]() |
Выставки собак и кошек в Финляндии
кто-нибудь знает, как найти информацию про выставки собак в Финляндии? и пускают ли на эти выставки породы не признанные FCI?
|
Сюда зайдите: http://www.kennelliitto.fi/FI/toimi...lyt/etusivu.htm но тут только ФЦИшные..
|
А что за порода? Не Петербургская Орхидея? ;)
|
Цитата:
Приветствую... А не напомните когда будет выставка..???? |
Вот расписание аж на три года вперёд: http://www.kennelliitto.fi/EN/event..._shows_2007.htm
Судя по тому, что даны только номера групп пород, не признанные вряд ли пускают. |
Цитата:
Добрый вечер! Так в декабре! 8го числа! :) |
Цитата:
..Спасиб....:) Чувствую что еще не раз у вас спрошу..:)) ..так что если не сложно то вести чиркните..буду тогда всегда помнить..:)) |
Цитата:
все прозаичнее - восточно-европейская овчарка:) |
ВЕО непризнана Финским Кеннеллиитто.
|
Lilu
а что нужно для записи на декабрь? Тесты и прочее, к-9 не работает :) Я хочу Даньку записать, вдруг выгорит нам чево?:) |
Это офицальная выставка?????..с купированием не пройдут???
|
это CACIB если я не ошибаюсь :) думаю что нельзя туда. у нас в России вроде можно с купированным, а вот в Финляндии.. :( точно не скажу, но это официальная выставка международного класса
|
так что приезжайте к нам... на судейство господина Александрова ;) с ВЕО, если конечно хороший ВЕО
|
Файлов в теме: 1
значит нельзя..:((((((((
..но мы не расстраиваемся..мы и так лудшие.. |
Цитата:
Как обычно ;)- 50 евро,анкетку заполнить,если в чемпионский класс пишешь,то копии дипломов. |
Цитата:
Красивая фотка... ;) А пересняться машинкой не хотите? |
Цитата:
Не,лучше с шнауцером-он их обожает! :)))) |
Цитата:
Привеет! не он еще в юниках у меня ходить будет. или Юный чемпион России считается? ;) у меня деушка хотела чтоб щенка корсо поснимал кто-нить из собачников, щен у вас там... недалеко от границы живет, не то вирулахти, не то висулахти... вроде первое.. у тебя нет никого в тех краях? А еще приезжайте к нам! Мы к вам тоже постараемся, может Ирину Ходину прихвачу ;) Так что заходите сюда к декабрю, заодно на выставке потусимся ;) |
Приветик! :) Ю Ч Р можешь написать для понта, в чемпионах он не действует, етот титул.. Шен, скорее всего, живет в Виролахти. :) Не,к сожалеиню,никого там нет...Ты, случайно, в Вильнюс не собираешься? ;)
|
Вот тебе еше-отсюда анкеты и информация: http://voittaja.kennelliitto.fi/EN/winner2007
|
Выставки
Давайте сдесь обсуждать будующие и прошедшие выствки, а так же экспертов и хэндлеров!
|
Мы в этом месяце со своими животными были на трех выс-ках.
4-5.10.08 Межд.выс-ка кошек Тампере 18.10.08 выс-ка собак в Хамеенлина, показывали пекинесов 19.10.08 монопородка чихуа в Лахти. След.выс-ка : 22-23 ноября Турку( Межд.выс-ка кошек). |
Цитата:
а мы тоже там были.. выставляли французкого бульдога :) а еще выставка собачья самая большая будет в декабре в хельсинки voittaja 2008.. думаю сходить поглядеть :) |
Цитата:
Ага, есть такая, я туда свою юниорку записла! А может кто в Ювяскюля поедет? |
Мы пока обрастаем: где-то к марту будем в форме..
|
Цитата:
а что за выставка там будет? |
Кокие выставки будут в 2009году (ближе к виснье)???
У нас той терьер, ещё не разу не выступал так что нам нужно чтонибуть по проще!!! И где узнавать про выставки??? |
На сайте Кеннеллиитто расписание выставок и прочая информация. Кстати завтра мы показываем своих животных на выс-ке в Турку.
|
Цитата:
Вам есть смысл сначала повыставляться на Матч Шоу- и собака "обкатается", и Вы, если собираетесь сами выставлять. Советую также записать со стороны ваше выступление в ринге, чтобы потом посмотреть на возможные ошибки в хендлинге. |
Цитата:
кого и в какое время выставлять будете? ) мы тоже там будем со своим детем )) |
Цитата:
Класс! А каком классе пойдете? Кто эксперт? |
Nefertiti, мы будем с чишками-девочками нашего разведения и с пекинесом. Ринги совпадают по времени, начало обоих рингов и пекинов и гладких чихуа в 9 утра.
|
Цитата:
сходили.. како то дядька британец решил что мы годимся на третье место среди юниоров.. ))) так что мы теперь с желтой ленточкой :D |
Выставка кошек
Очень хочу сходить на выставку кошек. На каком сайте можно посмотреть информацию об этих мероприятиях? Спасибо
|
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. |
Цитата:
kissaliitto.fi |
|
Выставка кошек в Турку 28-29.03.2009. Мы будем показывать персидскую кошку и котика экзота.
|
Выставка кошек в Тампере 16.- 17. 5. 2009. Мы там будем.
|
Выставка собак в Rauma. Rauma Show 24.5.2009. Будем там с пекинесами.
|
Выставка собак в Salo 7.6.2009. Будем с чихуа, и возможно с пекинесами.
|
Пришлось пропустить некоторые выс-ки по уважительным причинам.
И далее : 12.09.2009 - Хельсинки -чихуа 20.09.2009 - Парайнен -чихуа 10.10.2009 - Нурмиярви -чихуа 26.-27.09 2009 Тампере - Междун. выставка кошек. Под вопросом Хамеенлина 24.10 2009. |
Jasmin
И как вы всё успеваете? у меня дикий страх выйти с собакой на ринг, боюсь что сама собаку опозорю... |
Стараюсь по возможности побольше на выс-ки попадать. Мы последнее время все с места на места переезжаем, то строимся, то опять переезжаем, мало где бываем. А на выс-ки мне нравится ходить. Бояться не надо, настрой хозяина собака почувствует и тоже занервничает. У меня сейчас две суки -родные сестры, молодые, тоже толком нигде не были, надо с ними тренироваться. В Хельс.возьму с собой их, в качестве группы поддержки, пусть привыкают. В сентябре у нас три выс-ки будет, одна из-них выс-ка кошек. Я поначалу переживала как то коты будут себя вести,-а они великолепно провели время, посетители разглядывали их- а они посетителей. На этих выс-ках всегда можно вкусно пообедать в ресторанчике, даже с вином, и всякой всячины накупить котам. И конечно же кошек красивейших посмотреть из разных стран и своих показать, и с заводчиками и знакомыми пообщаться, получается как будто в закрытом клубе побываешь,- тоже очень нравиться.
|
Ну я на выствке была,знаю там примерно,что и как... в основном у меня были выствки с кроликами, их то особо выставлять не надо... а вот собака... почему и боюсь,потому что собака чувствует и сама начнёт нервничать.... да и всё никак во время не попадаю.. то финансы романсы поют,то вобще не понять, где я в тот день буду...
|
Цитата:
Сходите на MatchShow - хорошая тренировка и стоит копейки. Например вот: http://www.koirat.com/kalenteri.pht...on=open&id=8327 |
|
Раз уж тут выкладываем расписания наших выставок :D ,то следуюшие наши выставки:
Helsinki 09.08 Joensuu 15-16.08 Jyväskylä 21-22.11 |
Lilu, отличные результаты, поздравляю!
А мы в Сало должны были питомник представлять, да младшие забоялись, одна" говорит": "я боюсь!", и сестрица туда же:" я тоже боюсь",- ну не стала их тогда и показывать, -пускай пообвыкнуться как следует,не последняя выс-ка была. Выставляла только двух сук. |
Не дописала о результатах. Одна получила " оч.хор." , а другая "хоря"" вообще. Эксперт из Польши,написал в описании, что перекормленные собаки- нельзя таких и выставлять. Есть конечно доля правды. У меня они все упитанные, - но такое описание получили впервые. Ну за этим и на выс-ки ходим. Сколько экспертов, -столько и мнений.
|
Цитата:
сейчас погляжу...)))) Lilu я с тобой в Ювяскюля хочу...)))) |
Цитата:
Спасибо за поздравление! Нам повезло что заменили эксперта на черных, а на ч/с и на перцев оставили литовскую судью-которая цирк с конями в ринге устроила. Народ у ринга сначала стоял тихо, потом стал истерически хохотать. |
Не знаю, писАли ли здесь уже об этой выставке, но на всякий случай, вот:
http://www.toydogs.net/shows/enginfo/intro.html |
В воскресенье в Хельсинки мы выступили неудачно...Вторые в классе, 3и в расстановке. Судья отдала ЛК и ЛС своему знакомому. Фотки выложу позже, чтобы можно было сравнить мою подопечную и собаку знакомца судьи.
В Joensuu мы не поедем, т.к. интерэкспертов заменили на финнов. |
А Йоенсуу едет кто?
Я еду с двумя, разных пород и как назло ринги накладываются :( |
Нам в Йоенсуу поменяли полячку (у меня 2 окраса одной породы) на Соиле Бистер и Хеикконен-Лехтонен. Ринги в разных концах выставки-на фиг надо разрываться с заранее известным результатом. Уже отправила заявление на возврат денех.
|
|
У нас вроду изменений нет, посмотрим что на этот раз получится.
В прошлые выходные в Тампере ездили на моно, моя взяла первое место в своём классе. Хоть и не велик результат, а я всё равно горжусь, моё разведение ведь из единственного помёта! А всего было 154 взрослых и 24 щенка! |
Ого! Поздравляю!! А что за порода?
|
Ньюфы :))
А в Йоенсуу еду с корсяком и ньюфкой. |
Цитата:
Удачи на выставке! :) |
Цитата:
как бульдог прошел выставку? |
Цитата:
О! Старая гвардия! Давно не появлялась! Еше не влилась в нашу теплую компанию особаченных форумчан? :) |
Цитата:
наш бульдог - пацан красивый, но вести себя не умеет.. кривляется как обезьянка маленькая.. так что ему всегда чего то дают, но никогда призовых мест... пока с выставками завязали )) |
Не зря сьездили! Моя корса взяла ЛЛП, САС, не смотря на то, что только перешла в юниоры!
|
Цитата:
Поздравляю!!! Кто судил? На 2й день не оставались? |
Судила Кавчик толи Мария, толи Марья, точно не помню, из Словении. Завтра опять поедем, нам ехать всего 70 км, вот и катаемя туда сюда! Сегодня, правда, приехали только в 19 часов домой, осавались на бесты и на Роп юниора, зря оставались, но теперь зато знаем что это такое!
|
Кто нибудь собирается завтро в Малминкартано на Мач шоу? Или в воскресенье в Порвоо?
Монопородка... |
Кто-нибудь в курсе когда в хельсинки будет выставка кошек? :)
|
Расписание выставок на сайте Kissaliitto. В Хельсинки выс-ка кошек 28-29.11.2009.
|
Цитата:
аааа, как я вчера не прочитала. Мы были сегодня. Выставлялись в маленьких щенках, у нас вестик. Я кажется вас видела. У вас была компания две таксы и щенок по-моему лабрадора :) Жаль, что не получилось познакомиться. В следующий раз мы поедем в Тампере 19 сентября. |
Цитата:
Да,это были мы... только щенок был ретривера... хотя не странно,что вы спутали,я сама то путаю... Надо было подойти, мы всегда рады новым знакомствам...)))) До Тампере мы наверно не доедем, хотя думаю про 20 сентября в Туусула. Будет Мач шоу... |
Цитата:
И не удивительно, потому что нет такой породы "ретривер". ;) Есть: Лабрадор-Ретривер (именно так звучит полное название породы), Золотистый ретривер (как раз его почему-то чаще всего называют просто ретривером), Прямошёрстный ретривер, Курчавошёрстный ретривер, Новошотландский и Чесапик-Бей-ретривер. Вроде, никого не забыла. |
Цитата:
я сократила просто... я знаю,что это золотистый ретривер.... |
Ну, пёси-то наш познакомились:)
Может, помните, белого такого любопытного вестика:) 20-го в Тусулу не поедем, скорее всего, так как будем "отмокать" после поездки в Тампере 19-о. Это наша первая официальная выставка в юниорах будет. Съездим, посмотрим. Уже не терпится узнать, сколько у нас будет соперников:) |
Цитата:
что так смутненько, но вроде есть.... ещё перед началом выставки вроде как это было... нам малого ещё рано на официальную выствлять, я на мач шоу как раз через месяц можно... Только родословная у нас ещё в процессе делания... |
Цитата:
Просто лабрадор - он тоже ретривер, ничуть не меньше, чем золотистый, название породы никак нельзя сокращать просто до "ретривера", потому что тогда вообще не понятно, о ком речь. На ретриверском форуме по этому поводу полно приколов из жизни, например, кто-то написал, что к ним подошли на улице и спросили: "Это у вас лабрадор или ретривер?" Хозяйка ответила, что это Лабрадор-Ретривер, на что спрашивающая довольно ответила: "А, я так и знала, что это помесь!" :lol: |
Цитата:
хехехе.... ну про такие нюансы я не знала... спасибо,что пояснили... |
Кто идет на Мач шоу завтро в Хакунила?
|
Еду в Турку на 28-29.11. Будет возможность выставить чужих собак, т.к. свои по тех.причинам пролетают. Могу взять с собой Вашу собаку. Ответственное отношение, профессиональный показ.
|
Может кто в Нуммела собирается на мач шоу 27.09.2009?
|
Мы едем в Тампере 26.09 на Междун. выс-ку кошек. Со всеми кисами едем.
|
Jasmin А что на кошачьиx выставках делают експоненты? Как то в стойку встают или по другим параметрам оценивают? Проверяют ли как-то темперамент?
|
Lilu, в стойку не ставят. Некоторые породы показывают в растяжке, т.е. держат на руках своеобразно, это в сравнении когда.
А так кошку ставишь на стол эксперта и эксперт сам осматривает , прощупывает все параметры, кондицию шерсти, длину хвоста, постав ушей, глаз, носа, в общем все все до мелочей. Пока эксперт пишет описание, кошка находится на столе эксперта, кто-то вальяжно развалится, кто-то начинает играть с игрушками, -это коты я имею ввиду- всегда забавно наблюдать за экспонентами. Очень важен характер, кусаки и царапки дисквалифицируются. Затем на сравнении( если выйдешь с кошкой в сравнение) владелец держит кошку на руках, и кошка должна показаться во всей красе, спокойно и достойно. Затем если номинируют на Бест, -то тут уже показывают стюарты, то есть так называемое анонимное судейство. Мне выс-ки кошек очень нравятся, хоть и рано вставать и на выс-ке необходимо находится весь день до 19.00, раньше уходить нельзя, -но все очень здорово и доброжелательно проходит. Написала все в общих чертах , тороплюсь -время собак кормить. |
А на виставке можно котенка купит*?
|
Ну чтож... сегодня были на Мач шоу в Нуммела...
Старшой взял во взрослых первое место в хорошистах... Выставляла Лилу... Младшой в щенках выступал первый раз на выставке,взял 2-е место в отличниках... Выставляла я... Может кто на следующей неделе на какие- нибудь мач шоу собирается? |
Всегда пожалуйста! :)
Скинь мне расписание матчей на след.выходные? Может, я Дука приташу выставлю. Ну, и с Ариком потренируемся. ;) |
Цитата:
щас будет.... в ЛС... |
Если интересно, фото кошек можно посмотреть здесь:
http://kaiuksen.net/WebGallery/index.php |
Едет кто в эту субботу в Лахти на Мач щоу?
|
Международная выс-ка кошек в Турку 21-22.11.2009. Едем на оба дня, со всеми котами.
|
Отпишите потом, какие места достанутся!
|
На прошлой выс-ке в Тампере все три кисы получили EX 1. Маленькая Блоссом была первый раз ,в классе котят, очень понравилась эксперту, была выбрана на сравнение, и из 7 котят стала второй. Проиграв очаровательному рыжему коту звание Tuomarin paras и таким образом Номиницию на Бест.
Эксперт оставил в ринге их двоих и все никак не мог определится кто же лучше. Посмотреть фото можно здесь: ( 26.9.2009 Тампере) http://kaiuksen.net/WebGallery/index.php , мои коты на стр.1 ( черный экзот) , на 8 стр. и на 9 стр.( Блоссом). |
Jasmin, умнички! поздравляю!
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
а где будет выставка? очень хочется сходить посмотреть и ваших котов и вас тоже, спасибо вам сказать за кису :) она уже такая большая :) |
Izida, спасибо вам за позитив!
Мое дело маленькое,-кормить да мыть этих великолепных котов, - а вот заводчикам респект и уважение!!! И красота, и характеры чудесные у всех, а кот совершенно уникальное создание - не метит, вся линия не метящая. |
Meha, я просто в восторге, какая красотка выросла!!!! А большая уже какая! Вам с этой красавицей можно на выставку идти, показывать такую прелесть в классе домашних любимцев!
Вам огромное спасибо за неравнодушие и за все ,что Вы сделали для этой малышки. Буду очень рада увидется с Вами. Выставка будет проходить как обычно в Turun Messukeskus. Пока не прислали номера и расписание,-но думаю как всегда для посетителей вход открыт с 10.00-17.00. |
Цитата:
мы постараемся прийти :) |
Уточняю время посещения выс-ки: с 10.00-19.00 -(посмотрела старые каталоги).
|
Всем привет! Я хендлер,сейчас стали заниматься организацией поездок на выставки собак. Подскажите,где можно посмотреть расписание выставок в финляндии? каких пород обычно больше всего выставляется? чем отличается хендлинг в Финляндии?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |