![]() |
У Торфяновки разбился автобус фирмы "Виктория"
этой ночью.
вот человек пишет: http://novikov.tumblr.com/post/16375694 опять вмазали в лоб, как с Руссобалтом пару лет назад |
Да, почитал... Соглашусь с автором, что путешествовать автобусами безопаснее, особенно нормальными а не челноковскими... Дорога действительно там отвратительная, будучи уверен за себя никогда не знаешь кто тебе едет на встречу по узкой полосе без разметки...
|
Да кошмар....Я там тоже частенько вижу очень страшные картины....И никому нет дела до этого=(Грустно...=(
|
Цитата:
Жаль, конечно. Но, все ТАМ будем,одни раньше-другие позже! |
ето сегодня было? мдааааа....
см. мой пост Что с вами произошло. а если бы Я поехал????? |
жертвы есть? в что за автобус? какой-то микро-автобус или большой бус?
еще нигде не читала про аварию |
Цитата:
сейчас там мусора и один лежит в канаве автобус. |
Большой автобус фирмы "Виктория". К сожалению есть погибшие. Погиб один из водителей, есть раненные. А гидом ехала Софья Яковлевна, она моя соседка и ее помощница Люба легко ранены. Так же легкие ранения получили туристы которые ехали в передней части автобуса. Говорят что виновником был водитель встречного микрика. Там наверное точно все погибли. Не дай бог конечно никому.
Цитата:
|
Цитата:
Все подробно описанно в первом сообщении... |
Цитата:
Там ничего не написано о судьбе людей из микроавтобуса, только предположение, что все погибли... Страшно. И очень печально.:( Мои соболезнования близким и родственникам погибших. |
трасса скандинавия =трасса смертников..кресты и могилы десятками..:(
|
Ужас какой! Раньше ездила с Викторией..Сейчас пересела на микрики....
|
я давно еще писала, что викторией ездить- себя не уважать... по другим причинам (злые они потому что), но видимо и по этим тоже
|
И когда уже установят на трассах телефоны "SOS"!!!!!
чтобы хоть кого-то успевать спасать............................ . |
с викторией ездила один раз..с тех пор езжу на автобусе рейсовом...как то безопасней там..
ну а на трассе выборг первыми появляются либо местные мед персонал, либо мародёры..кстати, если попадаешь в выборгскую больницу после таких аварий, какие то вещи брать с собой бесполезно..всё равно обворуют..с мёртвых поснимают всё что ценно. и т д..жуть. |
Цитата:
Читали кто и как приехали? И чем телефон SOS помог бы? |
Цитата:
это точно... Киевское скоро такое же будет... |
Цитата:
почему " будет" ?...ты приглядись... |
Цитата:
приглядется не смогу, иначе сама там буду :) На скандинавии пока по-больше крестов, у киевского и так кликухи достаточно "долина смерти" |
Кстати не могу понять.
Или такая авария настолько заурядна и обыденна для России,что она недостойна упоминания в СМИ ? Или просто всё тшательно скрывается ? Полазил по российским поисковикам и нигде не нашёл ни одного упоминания об этом прискорбном случае... |
Цитата:
у это просто скандинавия размерами побольше.. езди осторожней придурков хватает.. Цитата:
именно так... |
Цитата:
Все будем там не раньше или позже а ВОВРЕМЯ ! Каждый в свое а вид транспорта никакой роли не играет. Глубокие соболезнования ! |
Жуть! :( Именно поэтому я уже давно пересела на поезд: насмотрелась на аварии и на венки вдоль трассы.
|
так я не поняла- это авария произршла на территории России или Финляндии? а то я в финских новостях не нашла
в любом случае, хоть я никогда с ними не ездила- мои соболезнования семьям, друзьям и близким. печально |
Цитата:
Мне помниться в начале 2000-х и недалеко от Хельсики поезд с жертвами с рель тоже сошел. А уже о постоянных авариях от столкновений поездов и автомобилей на нерегулируемых перездах газеты примерно раз в месяц пишут . |
Жажда денег любой ценой и чувство собственной исключительности губит россиян.После того, как проехал на микроавтобусе до Tампере из Питера, и поняв что водители более 24 часов сидят за рулем без отдыха, пересел на поезд. Для Вашей же безопасности НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всемозможными микроавтобусами. Если не хотите расстаться с жизнью преждевременно.Это как раз тот случай когда экономия может выйти сильно боком
|
Цитата:
Вы очень правильно вскрыли одну из причин - недосып . Ну и ,,широкую обезбашенную русскую душу ,,. Хотя по правде говоря в Финляндии тоже менты особо ,,шайбы,, не проверяют у профессиональных водителей . |
Цитата:
Если писать о всех авариях на трассах России, то места для других новостей не хватит. |
Цитата:
Бывает, конечно, но, как ни крути, намно-о-о-ого реже. |
Цитата:
Цитата:
Хочу напомнить всем, что произошёл печальный случай и не стоит его привязывать к фирме Виктория или челночным рейсам, как многие начали сразу это делать. На месте автобуса от Виктории мог оказаться и рейсовый Финордовский, и от Нева-тур, и простое жигули, и тачка с финскими номерами с гражданами Ф-ии. |
Цитата:
Ужас какой, очень жалко людей, по-меньше бы таких ситуаций(( |
Говорят, там(в етом промежутке,где трагедия произoшла) гололед сегодня был страшный-не дорога, а стекло...
|
Цитата:
не связываю с именно этим случаем.просто осталось негативное впечатление от той поездки в целом.. |
Цитата:
теперь я езжу аккуратнее, чем раньше... Это раньше мне было на всё пофиг... Кирилла сиротой не хочу оставить :) А зимой я, вообще, зареклась дальше Выборга на машине ездить :) Лучше на поезде :) |
Цитата:
Если в Бога веришь Кирилл никогда сиротой не станет !!! |
Цитата:
А шины, наверное, еще летние были.. Вообще ужас конечно. :( |
Цитата:
В Бога верю, но себе я больше доверяю ;) |
Цитата:
на бога надейся а сам не плошай..... |
Цитата:
Молодец у Кирилла хорошая мама !!! Но Богу доверять и надежды возлагать ВАЖНО . И мама и Кирилл ему очень близки и ВАЖНЫ !!! |
Цитата:
Поэтому ОН и дает нам право Выбора . |
Цитата:
воо напомнила!! :D сидела как раз эту пословицу вспоминала :D |
Цитата:
|
Цитата:
а толку то..... ))) кого волнует разметка, если му***ки мчатся по встречке под 200 навстречу грузовикам, и свернуть кроме как в канаву некуда....( это маленький пример) |
Цитата:
чавось?! скока там проежаю, офигеваю... Разметка сделанна через одно место, перекрестки со светофором не освещается... чуть не вьехала в машину,которая там застряла и не были фары у неё врубленны, вообще никак... До Гатчины пока еду, молю бога чтоб идиот не попался, а их там дофига. Дорога местами ухабами, на Лугу когда едешь, вообще, можно вешатся и прощатся с подвеской... постоянные пробки... в 8 утра едешь уже пробки... скандинавия хоть местами и не ахти, но всяко по-лучше будет. |
Цитата:
4itala. 4erez 15 min BLAGODARJA ............... "Пытались вызвать скорую, но в таком состоянии сложно соображать: "03" не работает, "911" в России не функционирует, благо встречные автомобилисты сообразили быстрее и вызвали помощь" Скорая-"реанимация" приехала минут через 20-цать после аварии, а затем наконец объявились спасатели "МЧС". На межгосударственной трассе это оказался маленький древний фургончик с тремя спасателями! У них, кроме разжимающих щипцов, носилок и маленького генератора (который они никак не могли запустить с первого раза) не было похоже ничего |
Цитата:
ты права....(как ни печально!) но это факт :( у меня отца так обворовали.... ничего святого у людей нет! |
Однажды с друзьями тже поехали в Питер. Арендовали микрик из какой то русской фирмы. Так наш водила видно не спал часов 30! На подъезде к Питеру, он просто не выдержал и остановился. Типа ехать дальше не могу - спать хочу. 30 км от Питера.а еще ему через 5-7 часов нужно было снова ехать в Хельсинки. А ситуаций, когда закрываешь лицо, прижимаясь к седенью - было очень много за время пути!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну удачи в пути! Надеюсь еще одни крест там не появится ;) |
Цитата:
Все зависит от мозгов,если они ест.У кого то их вообсе небыло,вот и крестики появилис. |
Цитата:
Увы! Не все зависит от твоих мозгов.:( Есть ещё зависимость от того, есть ли мозги у того, кто мчится тебе навстречу... |
Цитата:
спасибо за совет..он порадает своим умом и оришинальностью..мне не за себя страшно, А ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПАССАЖИРОВ МАШИНЫ.. |
Сколько ни езжу в Россию, ещё не видел ни одного российского автобуса, который придерживался бы скоростного режима и двигался бы соблюдая осторожность. Огромные гробы, раскачиваясь на неровностях, при перестроениях, соревнуются с легковыми автомобилями - кто скорее доедет до границы. Пассажирам автобуса может не видно, но со стороны эти гонки со смертью выглядят ужасно. Какой смысл обгонять фуры при ограничении 100 км/ч и средней скорости потока 90-95 км (в момент обгона скорость автобуса 120-130!) ? Успеть к Шайбе на 10 минут раньше? Ничего нет удивительного, что автобусы попадают в аварии. И будут попадать!
Я бы посоветовал пассажирам: 1. делать замечания водителю 2. официально жаловаться работодателю на водителя и контролирующим ведомствам на работодателя. |
Цитата:
Боюсь, что в России на это никто внимания не обратит. В лучшем случае вежливо выслушают..и все... |
Цитата:
Ага.Я года четыре назад сделал такое замечание,что мол поаккуратнее,так меня сзади сидевшие тётки ешё и обругали,что мол им надо до закрытия в магазин успеть.И типа если мне ни к спеху,то у остальных дела и все спешат...И вооше не надо водителя учить как ему ехать ! |
Цитата:
Водители нарушают. Действительно, двигаясь в легковушке попутно движения автобуса, страшно смотреть на его безумное поведение на дороге. Пусть каждый пассажир сам подумает, что ему важнее: магазин или собственная жизнь и здоровье. Российские автобусы тут бьются каждый месяц. |
Насколько я знаю, в России ограничение 90 км/ч, но даже финские автобусы несутся 100, даже не смотря на то, что и без этого часто опережают график. :(
|
Цитата:
Да в любой семье ни без урода ! Я как-то ехал 120,так меня финский автобус обогнал легко. На мой взгляд не менее 140 шёл.С пассажирами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RESPECT ! Да,это уже в крови. |
Цитата:
...если эта трасса помечена в начале знаком "АВТОСТРАДА" |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите сказать, что до выборга идёт автострада? Я не автомобилист, но слышала, что на автостраде обязательно должно быть освещение, а там его нет... |
Цитата:
Нет.Там не автострада.Автострада по-моему не менее трёх полос в каждую сторону... |
Цитата:
|
Я сама однажды ехала на автобусе Savonlinja и, сидя через пару сидений от водителя-финна, с замиранием сердца смотрела, как мы обгоняли дцати-метровые фуры, причем дело было вечером, темно, дороги толком не видно. Остановки были долгие, в Выборге минут 30 простояли, видимо, чтобы график не нарушать..
|
Цитата:
В Википедии пишут: Автомагистра́ль — дорога, специально построенная и предназначенная для движения автотранспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения и которая: - за исключением отдельных мест или во временном порядке имеет для обоих направлений движения отдельные проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения, или, в исключительных случаях, другими средствами; - не имеет пересечений на одном уровне ни с дорогами, ни с железнодорожными или трамвайными путями, ни с пешеходными дорожками; - специально обозначена в качестве автомагистрали. В России автомагистраль обозначается знаком 5.1 Правил дорожного движения РФ. В общем, точно не автострада. :( А надо бы... PASTUH, ок, про освещение ничего не написано, но это не суть важно, главное, что с дорогой до Выборга разобрались. |
Знак "Автострада" у нас есть только на КАДе. На "Скандинавии" никакой автострады нет и формально максимальная скорость - 90 км/час, но гаишник прав - 110 км это как бы в пределах принятого допустимого превышения, и никого за это не остановят. На практике, возвращаясь из Финляндии, даже двигаясь на скорости 120-130 км/час, приходится все время уступать дорогу "шумахерам".
|
Цитата:
Почему шумахерам? И я 170 и выше езжу, а аварийные ситуации создают чайники и казлы на старых жигах |
Цитата:
Только в канавах почему-то всё чаще дорогие иномарки... Да и какая разница, кто создает аварийные ситуации, если погибнуть в аварии из-за другого может даже самый опытный водитель? Тише едешь - дальше будешь. Я ещё ни раз в жизни не видела мужчины, который бы не считал себя отличным водителем, даже если со стороны очевидно, что это лучше бы ему вообще за руль не садиться. |
Цитата:
лучше прожить не долго, но красиво, чем всю долгую жизнь быть дерьмом. |
Цитата:
В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
Цитата:
К поведению на дороге этот принцип ну никак не применим - здесь любители "прожить не долго, но красиво" часто уносят с собой нормальных людей, которые хотели и должны были жить долго! Ну нет на "Скандинавии" отдельной полосы для тех, кто хочет ездить на 170 и выше, и такие гонщики создают проблемы остальным водителям, которые вынуждены всё время сдвигаться . |
Цитата:
А вы честно скажите, никогда на гашетку надавить не пытались? и к 200 скорость не подходила? Ето в крови у любого мужика. и я так ездить не с пеленок стал, а когда школу жизни прошел и бомбилой по Питеру покатался |
Цитата:
|
Цитата:
|
pofigist, а какой смысл жить красиво, если смерть будет столь неэстетичной?
|
Цитата:
И у меня было пару раз в лоб...........но свою смерть лучше за рулем увидеть чем другие "нормальные" варианты |
Цитата:
А если кто-то рядом сидит? ;) Тоже жмешь на газ до упора? А чужую смерть ты готов увидеть за рулем?.. |
Цитата:
Никакого, так ни в чем нет смысла. |
Цитата:
со мной не надо ездить если мне не доверяешь. детей в салон брать не буду, ну а взрослые сами решат..... |
Жаль, что страдают те, у кого всё-таки есть смысл в жизни... :(
|
Цитата:
Дело не в доверии как таковом. Вопрос был в другом: ты чуствуешь ответственность за тех кто рядом? |
Цитата:
то есть, когда бомбил в Питере, предупреждал, что езда будет с легким ветерком? |
Цитата:
чуствую. знаеш, здесь многие начнут рассказывать какие они хорошие, но как границу пересекают то и тормоза пропадают. я хотя бы честен... |
Цитата:
все было в пределах разумного, на зубиле сильно не зажеч |
Цитата:
Да не к тому я клоню.:) Я ездила по России и все видела сама. И видела как участок Луги-Петербург превратили в дорогу с пятью полосами движения, при чем в одну сторону, видела как люди носятся на трассе "Скандинавия"... И даже получила немного адреналинчика.:) Дело в том, что водитель должен чувствовать отвественность не только за тех, кто в машине, но и за тех, кто едет рядом в одном потоке или навстречу... Многие утверждали, что ездили и будут ездить на высоких скоростях, что, мол, смерти своей не боятся, но вот к чужой смерти по их вине они совсем оказываются не готовы... |
Цитата:
Есть там хорошие участки.Со светом и с разд. полосой.Но мало. |
Цитата:
я всегда езжу так, что бы никому не мешать и не провоцирую. и скорость моя тока не меня влияет |
Цитата:
Пытался, когда только купил свою "Вектру" и хотел проверить её возможности. Действительно разогнал до 200, на пустом участке Кингисепп-Сланцы. Но это было почти 10 лет назад, в порядке эксперимента и, повторю", на пустом прямом отрезке незагруженной трассы. Для меня наиболее комфортная скорость 110-120. Быстрее и мне неуютно и "старушку" жалко. |
Цитата:
Вот и все, что я хотела узнать.:) Просто некоторые предпочитают получать острые ощущения за чужой счет, очень не хочеться оказаться у такого лихача на пути...:( |
Цитата:
Как же только на вас, если остальные вынуждены сползать в право, чтобы вас пропустить?! Хорошо хоть, что на "Скандинавии" есть спец. полоса для этого. |
Цитата:
в том-то и беда, что в России слишком разные машины и едут очень уж с разной скоростью. нет общего режима, как тут... |
Цитата:
Мы вообще почти всё время по ней и ездили, от греха подальше. |
Цитата:
Вот поетому ты и живеш с финнимом, а не с русским. |
Цитата:
Ох, ну и мастер связывать то, между чем связи нет. Попытку задеть меня заметила, но реагировать не буду, так как не вижу смысла, ведь Вы для меня никто и звать никак. |
Цитата:
так в том то и дело, что задевать не хотел. просто проканстатировал факт |
Цитата:
Ещё раз повторю: между тем, что мой муж - финн, и тем, что я не тороплюсь в мир иной, никакой связи нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |