![]() |
Вопрос женшинам
...да и не только женшинам...
Как вы думаете,нормально-ли это,когда женшина не хочет детей ? В расчёт не берём причины социального характера(нет жилья,денег и т.п.) Имею ввиду случаи,когда всё располагает к тому,чтоб завести ребёнка,но женшина не хочет ни за что и никогда.... |
может, не любит потенциального папу? :)
|
Нормально всё, что человек сам желает. Не все детей любят. У каждого свой крест.
|
не знаю, для меня ето не понятно
как ето , не хотеть детей причем здесь в Фи ето не такая уж и редкость когда женшина не хочет детей НИКОГДА |
Цитата:
А как-же "материнский инстинкт" или это миф ??? |
Цитата:
Ну не все инстинктами живут! |
вот я пока тоже не хочу, хотя мне 26. уже даже мама говорит, что возраст поджимает. но это ее мнение, а мое, что ничто не поджимает, я внутренне не готова к такой ответственности.
|
нет, не миф
хочешь просто настолько сильно что ничего другого делать не можешь |
Может боятся испортить фигуру? Хотя, думаю, что это более свойственно юным особам, и это понятно. Вот если женщине уже в районе 35-ти и не хочет, видимо, действительно есть какая-то весомая причина. Сам думаю, что это не совсем нормально...
|
Цитата:
Аполлон, твою фигуру детьми н испортишь! :) |
а может просто не может иметь детей......
|
нет...ето правда,есть женщины ,которые не хотят детей,например Маринина....
И она ,часто об етом говорит в своих книгах.. Хотя.... возможно она не влюбилась когда-то, как кошка.... Потому ,что, когда женщина влюбляется.... и есть хотя бы иллюзия,что все может получиться.... Она сразу начинает жадно хотеть детей...плодов любви ,так сказать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, "ни за что и никогда" - это надо делить на 10 %) Видимо, пока не готова, вот так и говорит. Через пару-тройку лет переспросить надо. |
Кстати, слышал пару историй, когда женщины элементарно хотели себе ребенка, а потому нашли кандидатов, от которых забеременнили. Одна просто переспала в каком-то risteily с понравившимся ей мужчиной, а другая завела для этой цели бойфренда, а потом eму моментально от ворот поворот, как тестик положительным оказался.
Вот, и такое бывает! |
Цитата:
А почему ето тебя так волнует? Лично всегда хотел познакомится с девушкой, которая осознанно НЕ хочет детей. И мне совсем не важно, почему.... Хотя причин могу придумать много. |
не вижу в етом ничего плохого
каждому свое, кто то хочет, кто то нет, все просто |
Ну я не хочу детей и никогда не хотела-хотя мне 30ник уже... И так хорошо...Вообше, детей начинаю воспринимать где-то с 3х лет.. Хотя они меня любят-за что только...
|
По поводу того, что влюбившись-сразу хочешь детей, не правда-другого хочешь... :))))
|
Материнский инстинкт не задушишь, но обмануть - можно. Многие женщины заводят себе собачек-котиков, некоторые с мужем (бой-френдом) как с дитем малым носятся...:):):)
|
это не редкий случай, еще чаще мужчины не хотят...но почему то никто не удивляется этому....
а какие то женщины посмотрят на чей нибудь орущий кулек, на синяки матери, на недовольное лицо папочки...на истерики в магазинах с катанием по полу....роды, разрывы и все такое.....и как то перестают хотеть этого для себя.... попробуйте переубедить ее в том что свои детки это не то что чужие.... своя кровиночка это радость на всю жизнь!ну по крайней мере больше радости, чем трудностей:) |
Цитата:
Или головная боль и ненависть на всю жизнь. |
Дети - дело вкуса!
|
Цитата:
Пофи! У тебя есть дети?:) Если вопрос посчитаешь нескромным, можешь проигнорировать.:) |
Цитата:
это по моему безнравственно.....хотяяяя в наш тяжкий век....для кого то выход.... |
может быть, сейчас в жизни этой женщины всё именно так, как она хочет. а рождение ребенка может всё это изменить... или она еще не добилась чего-то, не успела самоутвердиться (не про жилье и деньги), не хочет в kotiäiti превращаться
|
Цитата:
как воспитаешь так и будет! если таким сухарем быть то да! знаю одного... такое же имел "желание" как и ты Поф детей заводить...так вот девушка его забеременела и аборт делать отказалась на прочь! понудел, погундел, ушел....родилась девочка....он стал заходить....все чаще и чаще...а потом вообще с ребенка глаз не сводил.....рук не отрывал от дочери..... дочере его сейчас 12 лет....и он на нее не нарадуется....папина дочка:) вот так! и такие меняются.... |
Цитата:
А почему,если нe секрет ? Или не сможете обьяснить ? Просто не хотите и всё ? |
Цитата:
Нет и не хочу. ето поломанную машину можно починить, продать или выкинуть с детьми так не сделаеш, а гарантий, что все будет хорошо просто нет. И дело всегда не упирается в воспитание и личный пример |
ну,люди....
ето тоже самое,что смотреть на парочку... например на пляже... я наблюдала... Она красивая,скромная,он тоже красивый... но, .... (ТЫ зачем ето сказала? Слышь,ты ,опупела,что,ли? дура,дебилная...ты думаеш,етой капустой,что у тебя вместо головы....) И толкает ее при етом...она падает на песок,и что-то там скулит...типа,ну,Пашка,Пашенька,усп окойся ,я пошутила... Ну ,пашка... а етот пашка...орал на нее еще долго... Не знаю,что она там, ему сказала.... Короче...я тогда так искренне порадовалась,что я не замужем:):) а потом,нашла своего пашку.... |
Цитата:
После такой подставы видеть бы отказался ету девушку раз и навсегда. Если все в воспитании, объясни мне почему у достойных людей вырастают дети сволочи, подонки и т.д.? Не редкий случай |
Цитата:
Так откуда тебе знать чего в детях болеее: головной боли или радости.;) Поверь мне на слово, многие мужчины лукавят, говоря, что им дети что-то мешают или в чем-то ограничивают.:) Я не настаиваю на своей точке зрения, просто у каждого в такой ситуации своя правда. Те у кого есть дети, не мыслят свою жизнь без них, а у кого датей нет зачастую представить не могут жизни с детьми. |
У меня на курсах 8 женшин из них 6 бездетные.Все в один голос заявляют,что никогда не хотели детей.А ведь тётенькам за 50.
Одной правда 33. Вот и возник у меня такой вопрос. Просто не думал,что так много женшин,которые детей не хотят.Лично я раньше не встречал таких.Вот теперь встретил. |
Цитата:
ну может они внутри семьи не такие достойные, или слишком много позволяли. какая подстава? Пофи!решают двое рожать или нет....она у него ничего не просила, не гнала но и не навязывалась! а вот как получилось...тетка умная- не доставала, плюс мужик в душе видать не все потерял.....и вышла счастливая семья |
по теме..
ды бывает..ну и что в этом ужасного..не хочет женщина..это её дело..её жизнь..её тело, и она вправе им распоряжаться как ей угодно..и дело не в любви к мужу, мат достатке или недостатки.. |
Цитата:
Кто то может и лукавит, не спорю. но я то про себя все знаю. Давольно резковый способ проверить, не так ли? |
Детям сейчас столько прав навыдавали, поэтому и вырастают додиками.
|
Я всегда хотела ТОЛЬКО одного мальчика. А теперь бы девочку еще.... :D
ой не зна, мой щас сидит в ванне с пеной и чирикает там что то. ляпотаааа...... |
Цитата:
А могло ни фига не выйти. Ето не лотерея |
Цитата:
Я же тебе не предлагаю проверять, это твое дело, захочешь - проверишь. Но иначе узнать никак нельзя, только эксперементальным путем.:):):) |
Цитата:
Проверять имеет смысл, когда есть предпосылки, хотя бы гипатетические мысли и т.д. |
Цитата:
так они тебе и сказали, что хотели да не вышло.... конечно этим прикрываются, а потом и сами начинают верить в свою же сказку ...оправдание! женщина должна рожать...рано или поздно.....природа....ничего не поделаешь.... а вся эта эмансипированность потом им же боком и выходит..... |
Цитата:
ВОТ ЭТО С У П Е Р ОТВЕТ !!! СПАСИБО ! Мне он понравился больше всех.Самый по-моему правдивый и логичный ! |
Цитата:
Ну, не знаю почему... Может ещё не нашла человека, с которым бы хотела иметь ребёнка. Может просто пока не хочет детей. Может есть какое-то более серьёзное занятие на данный момент Да много причин. |
Цитата:
Честно говоря, задумывалась:почему.. даже стыдно было одно время, что не хочу-как же: надо, долг женшины и т.д. Не знаю... У меня есть теория на счет женшин, которые не хотят детей, но здесь я ее не буду озвучивать, т.к. не хочу отбиваться и доказывать что-то кому-то.. |
Цитата:
Левым боком или как? |
Цитата:
Знаете, НИКТО В ЕТОЙ ЖИЗНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Все поступки определяются совестью.. |
Цитата:
левым или правым но битым по любому.... встречаются наверно рееееедкие и супер самодостаточные исключения....но крррайне редко... |
Цитата:
Может я и не права,но,по-моему,если женщина не хочет детей,то она-ущербная.Ну не могу я представить такого,чтобы нормальная женщина не хотела бы испытать счастья материнства;для неё нет ничего более значительного ,чем рождение её собственного ребенка. |
Цитата:
Да, считаю это вполне нормальным. Также, как и мужчина, женщина имеет право не желать детей. Замечательно, если это сполна замещается чем-либо другим в жизни. |
Цитата:
Не знаю, мне не встречались! Бездетные женщины самовыражаются в чём-то другом, в природе существует равновесие |
Цитата:
это природа, она так решила.... продолжение рода и все такое...просто сейчас человек думает эгоистично... а глобально, если не будут рожать, то страны не смогут себя прокормить... генетические рост и мутации повышаемые выживаемость человечества замедляются... и все......кирдык... |
Цитата:
Материнский инстинкт можно использовать на собак и кошек - вполне. |
Цитата:
А если будут рожать и по многу, то все будут сыты - поражает ваш светлый взгляд на жизнь. А если природа так решила, то почему и откуда берутся бесплодные женщины? Или природа на них отыгрывается? |
А у меня,например,бывают такие странные мысли,что мне безумно жалко своих детей,что им приходится в этом достаточно жестоком мире выживать и бороться,а ради чего?и что все проходит...Поэтому в каком-то смысле понимаю тех женщин,(хотя у них явно другие причины..)кто не хочет детей,прожил свою жизнь и всё.не обрек никого на эту борьбу за существование... Бредово,наверное звучит?
|
Цитата:
одно дело бездетные по какой то причине, а другое по собственному желанию! в природе несомненно равновесие, наверно поэтому кто то намеренно лишает себя материнства....что бы не продолжать род.... |
Цитата:
И не спешите! Всему своё время! Я вот не понимаю девушек, в 20 лет заботящихся о том, как бы поскорее замуж выскочить, да детей нарожать - как будто в этом весь смысл их жизни! |
Цитата:
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились" Это первое. Второе: Если думать глобально, то человечеству, скорее, грозит вымирание от перенаселения планеты-что думаете? :) |
А я согласна с Карамель. Может из этих 6 и есть одна принципиальная детоненавистница, одна возможно бездетна по причинам здоровья, но остальные несчастны, что судьба так распорядилась - скорее всего, они еще и без мужей. Но кто ж признается в этом, да еще среди малознакомых, но связанных теми же курсами определенное время. Это не синдром попутчика, и не задушевная с детских лет подружка... Так что не особо верьте тому, что они на людях говорят.
PS. У меня есть знакомые женщины без детей, но у всех их - не сложилось... |
Цитата:
не надо утрировать!русские доплачивают за рожденных детей почему? у финов имиграционная политика почему? европа на пороге глубокой демографической старости почему? невозможность родить это несчастие....или опять все то же равновесие.... |
Цитата:
Ну, это ваш опыт. У меня тоже есть знакомые, у которых нет детей и всё у них прекрасно - и любящий муж, и карьера, и хобби, а вот детей - нет, не хотят. Я даже завидую им в чём-то. |
Цитата:
Если честно, хочется выругаться. Да мне по барабану, какого возрата в стране преобладает население и как это будет влиять в будущем на страну! Зато не по барабану вопрос о том, смогу ли я дать ребёнку не только хлеб и верное плечо, но и любовь! Если последнее не возможно, то все проблемы мира отходят уже на второстепенный план. Дети рождаются не для того, как мне кто-то сказал, чтоб арабы и мусульмане не заполонили мир, а чисто из-за любви в большинстве своём. |
Цитата:
причин не хотеть иметь детей много бывает, вот я ответственности не боюсь, а просто хочу еще несколько лет пожить для себя, попутешествовать вдоволь, вообщем я пока не готова посвятить всю себя малышу...просто смотрю на своих знакомых, как они не могут поехать туда, сходить сюда, потому что детей некому оставить, вот и отодвигаю свою решительность,хотя детей очень люблю.... |
Цитата:
Лилу! ну ведь это запрограмированно, весь женский организм построен таким образом что бы родить! конечно если есть какие то конкретные обоснования своего нежелания или другие причины...и если вы уверены, что не передумаете.......то конечно.... а перенаселение это не так....переиспользование ресурсов, переавтоматизированность, и другие пере- это да... |
Цитата:
в этом Вы правы! без любви выростают монстры... мы не о конвеере говорим, а о хотя бы не отрицании возможности родить.... |
Цитата:
И муж не хочет? Во совпало! Я слышала, что у таких "любящих" мужей появляются детки на стороне. По-моему, и у Марининой, упоминавшейся здесь, у мужа есть ребенок от предыдущего брака. Хотя могу ошибаться... |
Цитата:
Ээ...Хотите сказать, что у "любящих" мужей с детьми в семье не случается подобных ситуаций? ;) |
Если откинуть все НЕ (неустроенность, неспособность физическая...), то реальная причина проста как все на свете. Женщины не хотят рожать из-за эгоизма, занятости более "важным" делом и неудовлетворения тем мужчиной, от которого ребенок.
|
Цитата:
ну у той, которой 33, еще все впереди а вот женщины, которым за 50, лукавят наверняка хотели, но не получилось (причин тьма) - мало кто сознается в том, что не получилось даже возможно, что и сейчас хотят, только поздно уже, вот и придумали себе историю, что не хотели имхо, но не стОит у женщины в таком возрасте спрашивать почему она не рожала - за ответом "не хотела" скорее всего много боли стоит |
И опять же... В 20 - рано, в 25 - надо учиться, в 30 - путешествовать, в 35 - карьера... А потом, вдруг, и откуда что взялось - переоценка собственной жизни, или на детишек подруг насмотрелась - но захотела. И муж не против, который до этого тоже лишь о карьере думал. Ан нет, поезд ушел... Вот это настоящая трагедия, ибо мужчины не очень ограничены возрастом, а мы - в существенных рамках. И таких знаю примеры, когда 50-летнему рожала 25-летняя, и он ее боготворил, сносил все капризы, а 50-летняя бывшая жена живет в соседнем доме. Встречаясь с ней, прячет глаза. Чтоб счастья не разглядела? И карьера ее ей сейчас нафиг не нужна... Не дай Бог такое пережить...
|
Цитата:
У одной у мужа есть деть от первого брака, но он им не интересуется и больше детей не хочет. У второй оба не хотят и на стороне нет, т.к. не тот тип, чтоб детей заводить |
Цитата:
No comments ;) |
Цитата:
Да не, там как правило, на стороне все случается, но до детей обычно не доводят дело. Это скорее, исключение - берем семью Табакова... Гуляют все - но бездетные мужчины идут на сторону с целью завести детей. ИМХО |
Цитата:
У нас на работе очень много бездетных женщин.Причин не спрашивала,но одна вполне серьезно отвечает,у меня видимо какое-то нарушение в генах-материнский инстинкт полностью отсутствует,я столько лет живу для себя любимой,так.как мне нравится,что просто не могу себе представить себя с ребенком,это просто не совместимо.Я её пытала,но были ли хотя бы мысли.Говорит никогда,от них уже и родители отстали,смирились. |
Цитата:
А почему Важные дела вы в скобки поставили? Кто сказал, что рождение ребёнка - это весь смысл жизни? Глупости какие-....Лучше быть "эгоисткой", чем убитой заботами матерью, которая ничем больше не интересуется, таких, к сожалению, большинство ;( |
Цитата:
Ну опять же-сколько женщин с детьми бросают мужья ради 25 летних-сплошь и рядом! А сколько мужей бросают женщин с больными детьми?? |
Цитата:
Так может, в этом причина? Коль муж не тот тип, чтоб детей заводить, а другого нет? |
Цитата:
Люди Икс... :)))))) -новый взгляд.. |
Цитата:
Не нужно крайностей. Всему свое время. На рождении детей жизнь не заканчивается. |
Может не совсем в тему, но знаю женщин далеко за 50, у которых нет детей. Так вот, сколько раз их встречаю, столько поражаюсь - сколько в них оптимизма, энергии, энтузиазма и заинтересованности в жизни! И с завистью думаешь - вот это да!!! Мне бы так в её годы!!!
Для себя подвела итог, что у таких не было периода - растила, ночей не спала, чтоб одеть-обуть допоздна не работала, никому себя в жертву не ставила и, может быть поэтому, когда у мамаш проходит вылет птенцов из гнезда и они теряют смысл жизни, то первые продолжают жить в гармонии с самим собой.... |
Цитата:
Да бросьте Вы! Кого хоть "убили" заботы о собственной кровинушке? Почему я ничем не интересуюсь? Проходит первое время, когда ребенок физически не может обойтись без матери - и вперед! Чтение, театры, и пр. и присутствующий интеллект еещ ни один ребенок не отменил. А ничем не интересоваться можно и при отсутствии детей... |
Цитата:
Не ищите подвоха, не найдёте! эти люди счасливы, вы что, не можете порадоваться за них? |
Цитата:
Или ХУУ,или ХХУ ,или... :) |
Цитата:
Честно, не многих видела, у которых не заканчивается, поэтому и за себя волнуюсь. |
Цитата:
не меньшая глупость ;) - откуда такой вывод? :) |
Цитата:
Про больных детей не будем... А женщина, оставленная мужем с ребенком - не одна. И возвращается не в пустую квартиру, а туда, где ее ждут. Ну, кошки не в счет... |
Цитата:
А я как раз фанаток не видела. У всех все в меру. И время есть на все. И жизнь полноценна. Моему сыну 5 лет в пятницу. А я будто только созрела и жить начинаю. |
Цитата:
ничего себе опыт как Вы на второго-то решились? ;) |
Цитата:
Про последнее предложение согласна, а вот про начало... Может я не там и не с теми общаюсь, но часто выползает мысль - а до детей у нас было о чём поговорить... Крутятся вокруг чад и постепенно забывают о своём существовании от них отдельно. И всё - человек-труп... |
Цитата:
весь Ваш материнский инстинкт и любовь отданы собакам - может поэтому и детей не хотите, так как нашлась замена ? |
Цитата:
У меня опыт прекрасный - никому себя в жертву не приносила, по ночам запросто вставала и вообще всё пучком, к тому ж мой первый птенец ещё не скоро вылетит ;) Поэтому ориентируюсь только на более старшее поколение. |
Цитата:
А я вспоминаю свою учительницу по физике. Сильнейшая личность - но в школе с 8 до 8, все силы - чужим детям. Не думаю, что она была счастлива, просто тогда не анализировала. |
Цитата:
Я ж про свой опыт пишу, о большинстве тех, кого я знаю. |
Цитата:
тогда чего народ пугаешь? ;) :) |
Цитата:
А чем собаки хуже детей? ;) |
я считаю, что нормально. Всему свое время, может, женщина хочет поработать и сделать карьеру, а потом уже и родить.
И что вообще за стереотипы, что, если за 25, например, то уже ОБЯЗАНА родить, а то неполноценная *точка зрения распространена, поэтому привожу в пример |
Цитата:
А интересно, Вы когда маленькая были тоже не представляли себя со своим ребенком? В куклы ведь играли? |
Цитата:
нет, я не говорю, что хуже ;) просто мне кажется, что любому "не хочу иметь детей" есть очень простое объяснение в данном случае, я знаю, что Лилу помогает собакам, поэтому и предположила это :) |
Цитата:
Я ж не спорю - люди все разные, одни счастливы, потому-что детей нет, другие, потому-что полон дом карапузов, а третьи считают, что всю жизнь испортил ребёнок... |
Цитата:
речь не идет о том, когда рожать речь идет о "совсем не хочу детей" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |