![]() |
Тиккурила.Поделитесь впечатлениями.
Если на форуме есть обитатели Тиккурила,то интересует краткий экскурс.Что там хорошего,как там живётся,как там инфраструктура и т.п.?
|
там вроде Гном раньше жил...
|
Цитата:
Гном! А-у-у-у! |
Вообшем никто там не живёт.Ладно.Буду первопроходцем.(возможно буду.)
|
|
Цитата:
Да подожди, еще ответят:) |
Цитата:
Я живу в Тиккурила, очень нравится. Переезжать не собираюсь. |
Цитата:
Сам не живу там,но бывал часто.Знакомые живут уже несколько лет там,жалоб от них не слышал.Тиккурила-центр города Вантаа.До Хельсинки рукой подать,что на своей машине,что на поезде.Бывает,что некоторые районы ругают,о Тиккуриле плохого не слышал. |
Цитата:
есть проблемы с садиками детскими? |
Цитата:
С садиками пока не могу сказать, завтра как раз собиралась звонить по этому поводу ( дочку в садик отдавать нужно будет скоро), негров и сомалийцев довольно много живёт в Корсо, Хакунила, койвукюла. Где я живу( примерно 2км от центра Тиккурила) их не наблюдается. Арабов заселяют, но они быстро переезжают к своим в сторону Итякескуса(как варазилась моя бывшая соседка арабка), им здесь скучно. Есть цыгане, но они быстро уезжают, кочуют наверно. В общем тихо, спокойно..Не ситая молодёжи на мопедах, но они везде.. |
Цитата:
:))) и т.п. - то есть русских?:) |
Спасибо.А как с магазинами? Есть ли торг центры типа Присма,Ситимаркет?
Куда можно с детьми ходить ? |
Цитата:
В Тиккурила есть призма, анттила, небольшой торговый центр Тиккури(Алекси 13, Сеппяля, Ластентарвикке и небольшие магазинчики), эстонский магазин, если проехать на автобусе(или на машине), то торговый центр Юмбо, который очень нравиться, там для детишек многое предусмотрено. Если есть машина, то проблем вообще никаких, да и транспорт довольно часто ходит. |
А ЛИДЛ есть?
|
Цитата:
Естьб в Тиккурила один и в Койвукюла один, смотря к какому ближе будет ездить. |
Цитата:
Не наговаривай на Корсо!!:))) Их там раз-два и обЩелся!!:) Койвукюла, Накунила, Лянсимяки, вот три района облюбованые "любимцами публики" |
в Тиккуриле хорошо, все рядом
|
Цитата:
Да, и Гном рядом :) |
Цитата:
нету меня там уже))) хотя каждое утро на работу проезжаю мимо |
Цитата:
абсолютно согласна... нравится |
Живу в Пуйстола, на границе Хельсинки и Тиккурилы. В Тиккурилу хожу в Лидл и Анттилу..Район очень нравится)
|
Не так-то просто туда и переехать оказывается !
Ездил сегодня на смотрины квартиры.Приезжаю.А там уже очередь из гостей,приехавших из солнечных республик ! Человек так 12... Ну и у меня всё опустилось.Типа маклер теперь будет думать кому эта квартира нужнее.Вот два дня и будет думать.Если решит,что нам,то позвонит. Вуокра 1100 € в месяц.Плюс ешё 2100€ вперёд надо заплатить.Квартира-то дорогая.Думал,что особо на неё желающих не будет.А оказалось,что ещё и конкурс надо выдержать.Да ешё и среди арабов-турок-албанцев ! Вот как !!! |
Цитата:
Это сколько метров? |
Цитата:
102 квадратных метра.Ривитало 2 этажа. |
Цитата:
а ты то чем лучше их? |
Цитата:
Ничем.Говно я! Понимаешь меня ??? Говно !!!! |
Цитата:
да ладно тебе... |
Цитата:
я тебе сочувствую сама так 2 раза сидела на иголках позвонили первый раз начали оправдаватся я и слушать не стала а через неделю нашла дешевле и лучше .Думаю у тебя больше шансов в этом случае |
а это нормально,когда даже на такие дорогие квартиры очереди и конкурсы ???
Или может это дёшево наоборот ? |
Цитата:
я незнаю столичных цен но если есть спрос значет цена хорошее и потом это ривитало |
Цитата:
ои, я там в прошлом году жила... в Тапуликаупунки. дом у нас был не хороший чтоли но пьяниц было ооочень много. слава богу переехали |
Цитата:
По-моему, это как раз недорого для такой площади. |
Цитата:
Сам в Тиккурила не бывал.А вот со слов побывавшей там жены сделал для себя вывод,что хуже Тиккурила только Шепетовка. |
Цитата:
Вот живете в ЕВРОПЕ, а никакой политкорректности- не негры, а африкантсы. Негр звучит для них оскорбително. Чей то администратсия молчит, наверное оскорблят другие натсии можно, главное вед транслит исползован. А в Тиккурила светофоры нудныееее. |
Цитата:
Тапуликаупунки в Хелсинки, а Тиккурила в Вантаа. На електропаровозе 3 минуты от стантсии Пуистола. |
Живу в Корсо, оочень часто бываю в Тиккурила, нижеперечисленных `любимцев` чаще встречаю в Тиккурила, а в Корсо очень редко их вижу, здесь больше русских. Но и в Тиккурила их не так как в восточном Хельсинки.
Тиккурила очень нравится в части инфраструктуры, транспорт ходит в различных направлениях, есть магазины, кафешки, бассеин, Эврика. Я бы переехала. |
Цитата:
Я-бы тоже.Но одного желания мало. |
Цитата:
А мы пишем на русском языке, а слово негр вроде было не оскарбительным в русском. И просьба без наездов!!! |
Цитата:
Да хот с от"ездами(!!!!!!!!!!). Где наезд-то?! Нервы? Да хот на арабском. Сейчас ето слово звучит оскорбително в том числе и в России. |
Цитата:
Тогда нужно во всех учебниках негроидную рассу заменить на африканскую! |
Цитата:
Da zametil ja, chto na forume, chto na ulitse normalno slyshat ot sootechestvennikov "chernyj" (i o kavkaztsah), "negr". Nravitsa kogda tebe govorjat "ryssä"? Natsija " russkaja", aktsent tolko nebolshoj u finnov, ne mogut pravilno skazat. |
Цитата:
Да нет нервы ето наверное у тебя еше и гонор непонятный! В словаре Ожогова и в энциклопедическом словаре слово негр присутствует, как нормальное обшеупотребительное литературное слово. И еше тема вообше не об етом. А если в чем-то жаба душит то ето не к нам, так что если у кого есть что сказать по теме, пожалуйста высказывайтесь!!!! Спасибо.......... |
Цитата:
а когда обещали ответ дать о заселение? |
Цитата:
Сегодня-завтра. Сегодня день уже прошёл.Пока тишина. |
а почему именно в Тиккурила?, много же еще разных районов
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам, большому правозащитнику, просто для информациии - вы сейчас большую их часть оскорбляете очень сильно. В прямой речи не скажите, что именно вы говорите. Если хотите говорить "политкорректно" - ни в коем случае не африканец, а афроамериканец, афрофинн, афрофранцуз - и так далее. |
Цитата:
Да-да-да... Друг мой, толко, просит чтобы о нем говориле африканетс, а не негр, если с финского переводит и не афрофинн. А я , право, не правозасчитник, а не лубител мудообразных еврорусских, еврофиннских, евро... Или еуро- правилно? |
Цитата:
Я не расист, и никогда им не была, но что б обозначить рассовую принадлежность, я могу сказать негр, беседуя с людьми, но в лицо я это человеку естественно говорить не буду, зная что ему это неприятно. Если сказать авриканец, то как то размывчато получается, там много арабов. Русся помоему по шведски русский если я не ошибаюсь? Просто в устах пьяного финна звучит оскорбительно, почему я должна обращать внимание? Люди могут разное сказать и намного обиднее, на всех внимание обращать не считаю разумным. Проще надо быть... |
Цитата:
Рыссä ето оскорбителное слово, толко вот с финнами проконсултировалса, а по шведски русский - рыск. Финны не исклучают, что слово взяли от шведов, в смысле рыск. Когда говорят африканетс, я всегда вспоминаю арабов- прямая ассотсиатсия у меня течет по единственной извилине. Надо бы переименоват Африку в Арабию. Пойду карту на стене исправлят. А "финики" в устах пяных русских, русских детей и молодежи живусчих в Финландии? А в беседе с лудми я могу сказат шлюха и бляд, а в литсо :девушка, давайте пообсчаэмся? Нормално вед? |
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но можно все-таки ПО ТЕМЕ!!!!!!
|
Цитата:
Извини больше не буду.. |
Цитата:
А к Вам ето и не относилось. Вы пока что единственная кто дал информацию по существу. Так што спасибо, буду рад, если еше что-нибудь расскажeте. |
Цитата:
спрашивайте, всегда пожалуйста! |
Цитата:
Как там с квартирами-то ? Вот сейчас начали искать и пока что полная попа !!! На квартиры по цене 1100-1300 € конкурсы.... |
|
Цитата:
Pishut ssylka ustarela.A voobwe cherez jetot sajt zhena uzhe otpravlyala zayavleniya.Poka gluho,kak v tanke. (translit zavisaet) |
там тааакие ривитало... максимиум 1350е
надо не заявы писать, а названивать, доставать их.. |
Ну вот.Нас не выбрали.
Конкурс на этот ривитало выиграли арабы. Значит финны посчитали,что им нужнее,чем русской семье с 4-мя детьми,которая вынуждена переехать из другого города по причине работы... Cest la vie |
Цитата:
обратись в ВВО они всегда идут навстречу если есть работа |
Цитата:
Или в Вантовскую городскую контору VAV.То,что вам нужно перехать по работе,должно ускорить рассмотрение вашего заявления.Звоните им,или пишите,обоснуйте хорошо,что у вас безвыходное положение,там относятся с большим пониманием.И оплата у них вполне доступная, квартиры все хорошие,район,конечно,может быть не очень...или соседи...,но они давят на то,что если жилье нужно срочно.берите,что дают,потом поменяете.Но вам сейчас главное-переехать,а потом можно осмотреться и найти то,что надо.Также вполне вероятно,что сразу получите то,что вас устроит.Спрашивайте и в SATO и в VVO. Есть еще арендные квартиры от страховых обществ. |
4h+k+s
Rivitalo, 1998 89,0 1005,00 Vantaa Nissas Birkanpolku 1 01200 Vantaa Kohdenumero: 397382 Kohdesivun linkki: www.etuovi.com/kohde/397382 Taova Oy / Espoo espoo@ta.fi Sinikalliontie 14, 02630 ESPOO Puh. 09 5491911 Fax. 09 54919320 Rivitalo Tyylikäs 4h+k... 2006 139,0 1690,00 Vantaa Vaarala Rajatie 33 A 01230 Vantaa Vuokraturva Oy LKV [A] Ilmalankuja 2, 00240 HELSINKI Puh. 041 528 0318 Fax. 09-6877 5511 Kohdesivun linkki: www.etuovi.com/kohde/393901 |
Первый вариант в стадии рассмотрения.Чем закончится неизвестно.
Второй очень дорог-1690 € Наш потолок 1100€ |
Лингвист
а вы пробовали через ВВО квартиру снять? Если у вас уже есть предполагаемое место работы и это обговорено,но вы легко можете получить от них, и дешевле наамного будет. Только звонить им надо самим, а не ждать когда они о вашем заявлении вспомнят |
сорри выше уже было написано о ВВО И САТО, лично у меня три семьи знакомых от ВВО получили квартиры и довольны переездом в столичный регион.
|
Цитата:
извини не по теме, но в тему твоего высказывания... в "русском квартале" заселили недавно негров семью, мебель им привезли, даже квартиру помыли перед заселением, теперь еду каждый день патронаж от социалки возит... они ценнее нас, давно уже ясно, что если властям приходится выбирать, то русские проигрывают всегда ПС:для mtruck это не национализм,это правда жизни |
Цитата:
Только заявление.Звонить пока не звонили. |
Цитата:
|
Цитата:
звоните, а еще лучше перед Йоулу с коробкой конфкт в офис, он в Хессе напротив вокзала, если не путаю. Так мой сокурсник получил от ВВо за неделю квартиру,но и конечнодоговор о работе подписаный не последнюю роль сыграл |
Цитата:
А координат работодателя им мало ??? Просто договор мне пообещали выдат в первый рабочий день... |
Цитата:
Вы в хельсинки ищете квартиру или в Вантаа? Если в Вантаа,то советую все-таки обратиться в VAV,можно очень быстро получить.Хотя и от SATO и от VVO без проблем получали. |
напористость вот что главное, не тушеваться , или жену с детьми на амбразуры, никакое ВВО не устроит :)
|
Цитата:
заявления не то в Коуволе есть их представитель Тина она хорошая женщина сходите к ней |
Цитата:
А где её искать ? |
Цитата:
и тебе идти далеко не придется, по соседству :) |
Цитата:
Спасибо, а с чего Вы взяли что по соседству? |
ну ты хоть адрес то глянь, в лехтомяках это
|
Цитата:
Что в Лехтомяках ето понятно, но вот с чего вы взяли что я живу там? |
Цитата:
посмотри адрес в тел справочники это район Лехтомяк там офис я поищу если у меня сохр телефон попожже напишу |
Цитата:
Спасибо, ежик уже дала ссылку, так что не беспокойтесь, там адрес и телефон указаны..... |
Цитата:
в понедельник с утречка туда может поможет |
Цитата:
Я тоже на ето надеюсь... спасибо |
Цитата:
Не всегда! А в оочень исключительных случаях, но правда нам они сказали, что квартиры всвыше 1000 евро есть в наличии свободные. |
Цитата:
всё индивидуально |
И в Сато свыше 900 есть свободные квартиры, это они по телефону сказали, значит, надо идти и просить!
|
Цитата:
Возможно, хотя у них всё по инструкции. |
Цитата:
Eväkuja 10 знаков |
Цитата:
А при чём здесь этот адрес ? И что такое "10 знаков " ? Может мы вообще знакомы друг с другом ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |