![]() |
Смысл покупки нового авто
ребят вы меня конечно извените но я не понимаю когда люди покупают новые автомобили .......
Выезал из салона бах сразу -3000 тыши неговоря уже а хуолто!!!! народ так разводя мне их просто жалко !! Человек приезжает на хуолто а ему бабах евров 500 и он обязан ездить только в центр так как гарантия |
Новое авто это игра на тщеславии .
На мой взгляд оптимальный вариант если уж чешиться на новый автомобиль купить с пробегом слегка за 20 000 км . |
я раньше у диллеров работал и знаю просто эту кашу когда сидят два работника и разговаривают ....ну что по полной его или как второй говоит вроде девка симпотная дава по минимому.....
|
Цитата:
етого никто не понимает...все мои знакомые говорят те же самые слова.... ни один человек,зарабатывающий деньги трудом...етого не сделает..... нооооооо...никто не отказался бы от нового авто..... если денег очень много и достаются легко..... а понтануться,все ж таки..... эх.... все мы любим...и если есть возможность...понтуемся.... |
но согласитесь...что нам.... стоит сказать спасибо понтовщикам...иначе, где бы мы брали...ети чуть-чуть поезженные авто? если б не они?
|
приехал как то мужик на хуолто написал что НЕ надо делать заехала машина во внутрь!!!!
работник смотрит и вдруг восклицает гы он по фильтр внутренней обдувки не написал!!!!!! а он стоит 100 енотов)))))))) |
TO
Цитата:
|
Цитата:
Если не для понтов, а для свободного перемещения (т.е. не те модели у которых название стоит полцены), то хуолто раз в год -100 еур и техосмотр с первой попытки. Всё. А то что с новья, так это просто исключает возможность того, что предыдущий владелец утоптал ее напроч. Ведь по какой-то причине он ее продает. |
Я слышала, что лучше купить машину 2-х летнюю. Так как все "погрешности" уже вылезли и починены.
Думаю, что новые машины покупают потому, что "вышла" новая марка. Например я безумно хочу 407 Coupe. Она совершенно новая (ну, в прошлом годы вышла). Новую купить я не могу, так как нет около 40000 евро наличкой. Придётся ждать, когда цены немного упадут на неё. А вот, если бы были деньги, то обязательно купила бы. И бежала бы на huolto вперёд машины ежедневно, если нужно было бы :lol: Так как если есть деньги на эту машину, то уж пару тысяч и на huolto должно остаться ;) |
Цитата:
Обычно кредит берут на три года, оптимальное соотношение цен при смене, а так-же до окончания гарантии. В зависимости от пробега ощутимые "перетрЯхивания" нужно делать после первых 3-х - 5-и лет, а дальше машина включает потихоньку насос по выкачиванию денег из владельца:) И ездить надо и бросить жалко. |
Цитата:
Ну мне кредит не дадут. Говорят "маленькая ещё" :lol: Поэтому я за "покупка наличными", ну.... или "большая часть наличкой" Вот это "и ездить надо и бросить жалко" - в точку. |
Цитата:
На моем опыте: 3х летка японской матери, среднего класса, с пробегом до 90 т, если ее сразу проверить и перетряхнуть, ходит 2 - 3 года без проблем, ну и ценник ополовинивается.:) |
Цитата:
Кстати, если не хочешь что бы машина светилась в собственности -бери в кредит, она будет не твоя а банка;)Кредит дадут. Подумай хорошо. :xau: |
Цитата:
Уже давно можно облуживаться где душе угодно, главное это ТО таки проходить. |
Мальчики, вот смотрите.
Ведь сейчас дают гарантию на 5-7 лет!! Верно? Ну да, верно. Если что там застучит, завижит - быренько всё сделают и всё по гарантии. Правильно? |
Цитата:
Если заводской брачек выплывет, а если кто-то маслице не проверил, или охлаждающую жидкость просмотрел, тады звиняйте. Еще есть фишка: Ру бензин виноват:) Да 150-т пробег это для пятилетки:) |
Вот, что я не понимаю:
Возьмём самуюлучшуюмашинунасвете: ПЕЖО ;) :lips9: :lol: Замена масла в новых машинах должна быть проведенена в Пыже-центре. И заливается масло Shell. Но это масло действительно не подходит этой машине!!! Даётся 2 недели "пробы" после замены. Вот нафига тогда Пежо подписал с Шеллом этот контракт? А, если зальёшь другое масло, и вдруг какая-то поломка будет, то гарантия не покроет ремонт. Ну что за дебилизм????? |
Цитата:
Цитата:
Ох и не люблю я эти немецкие и французские жигули, все время чего-нибудь просят.:nee: |
Цитата:
Тоесть тебе нравятся японские запорожцы:)? |
Люся наиглупеишее заявление про труд и покупку новои машины. Я зарабатываю деньги трудом тем немении две машины в семье купленны именно новыми. нам например не очень приятно ездить в машинах лешенных девственности другими:)
|
Спокойно!!!!!!
Французссие машинки - очень симпотичные! И, что самое главное, Переднеприводные!!! :lol: На вкус и цвет товарища нет :) Просто у меня Парижаночка, которая 1,5 года вообще никаких проблем мне не доставляла. И, как она ездиет мне до писка нравиться :lol: Сейчас - другое дело. Ей просто уже по статусу положено немного покапризничать!! :) :) Но ведь все машины ломаются и все машины нужно чинить. Например знакомые владельцы Марседесов, хоть и кричат, что "лучше твоего пежо!", но почему-то каждую вторую-третью неделю возят мерс на ремонт. |
Цитата:
Запорожцы в Ру хороши, проходимость отличная;) А здесь: - комфорт - средний расход бензина - минимальные расходы на обслугу - устойчивость на дороге - средний ценник |
Цитата:
Сейчас все на переднем приводе, кроме мерса и бехи:) |
Цитата:
Ну так не надо говорит только за себя! Устоичивость на дороге, улыбнуло:) |
В Финляндии покупая новую машину вы почти половину ее стоимости отдаете детям, инвалидам, пенсионерам, финской армии, больницами, библиотекам, и т. д., и т.п.
Огромное СПАСИБО! Ё! |
Цитата:
Меняй, зачем тебе ее капризы: утром: - похлопай дверями - поморгай фарами - постучи по колесам - погладить глушитель Если ни чего не забыла можно заводить :xbum: |
Цитата:
Ессно на мыльнице крутиться от борта к борту не устраивает. |
Цитата:
Ну так мй в Фин привыкли помогать людям:) |
Цитата:
еше раз улыбнуло, прям комеди клуб на суоми.ру |
Цитата:
новые мазды 6ки так вообще когда новые надо каждые 10000 делать так как она масло есть.... бел случай мужик 3 хуолто пропустил и движок клинанул!!!!!! привёз машину пеной брыжжит делайте мол а ему бананов кепку типа пропустил свободен!!!!! |
Цитата:
|
А у меня была мечта в России-хоть раз в жизни купить новую машину,в салоне,сиденья в целлофане,запах новья.....
и купил.Но одну из самых дешёвых,за 9900 €.И был счастлив три года ! Потом продал и уехал в Суоми... |
Цитата:
А что? Вы впервые слышите, что машины могут быть неустойчивы на трассе или скользкой дороге и зависит это от базы, парусности, диаметра колес, от конструктивных особенностей короче говоря? |
Цитата:
Заработок заработку рознь!Таких как ты,кто может выложить 50-60 штук наликом за две новые машины,1 на тысячи,а откладывать деньги 5-6 лет на новый авто считаю глупостью. Цитата:
Гыыы... всё зависит от наличия лавэ,а про западло ездить на б/у машинах,это всё фуфло и понты :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать в наше столетие:) |
Цитата:
Да не западло, просто приятно. Осамаксу еше не отменили:) |
Цитата:
Помоему должно быть наоборот:) |
Цитата:
ЕЕЕттта не ко мне, а к Фрейду...он вам бы про глупости ,умности разьяснил:) |
Цитата:
Хотел-бы ты дружить, и иметь, сильно изнасилованную телку,??Если 40000 за целочку отдал то за обслуживание стольник ето=0 |
Прочтение темы заставляет вспомнить известную басню про лису и виноград.
|
А я хочу новую, только пока лаванды не хватает на нормальную новую машину... :( И не понимаю тех кто всю жизнь на вёдрах престарелых ездит(если это конечно не Ролс-Ройс или какая-нибудь ещё крутая классика) при наличии денег на что-то лучшее... А разведут или не разведут в сервисе - это в основном от клиента зависит - надо подробно оговаривать перечень работ и максимальную стоимость заказа...
|
Цитата:
С этим никто и не спорит,что приятно.Тем более,если финансы позволяют и есть желание. Цитата:
Вложение денег в авто само по себе убыточно,и уж тем более в новое,а если ещё и через кредит,то это тысячи выкинутые на ветер. ПС.А вот если покупку оформлять на фирму,то считаю,что брать только новую надо :) |
Цитата:
Да ладно там новая, про какую то девственность,(она только у девушек хороша:), хотя практически уже не существует). У меня сейчас под задницей Пежо 807 нулевая, со всем фаршем. И что? Когда сажусь в старенькую вольвочку В40 на рыбалку или еще куда нибудь:), просто балдею. За 3 года пользования ни копейки не вложил, кроме текущих расходов.:) А Пыжика щас продать 10 штук мгновенно потеряешь, да еще и ни кто не купит. И с фирмой тоже, лишние деньги всегда есть куда засунуть, если это конечно не Нокия или Фортум.:) |
Цитата:
Дык надо было брать новую Вольвочку - удовольствия ещё больше чем от старой ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А какая разница? Ну перемещаешь ты свою задницу на мерсе или на тоёте или на пыжике, разница в комфорте уже сведена к =0. Ездят одинаково, тем более даже если под тобой Порш с 200лошадьми,ну рванешь ты к светофору быстрее всех, а ..ули толку, зеленый то все равно со всеми вместе будешь ждать.:) Хотя я только за то, что бы люди покупали новые машины:)-стране нужны налоги, рабочим на автозаводах нужна зарплата:), акционерам заводов нужны прибыли и сверхприбыли. и т. д.,ну и потом людям купить 1-2х годовалую машинку на 20-30% дешевле,тоже кайф.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Так я про тоже и говорю:) Ты б уже давно свою шиномонтажку открыл-клиентуры то хватает. Я например только к тебе езжу,да и другим советую:) |
Цитата:
|
Тему прочитал, но не осилил ;) Итак вопрос, в чём, собственно, смысл?!..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну насчёт комфорта я абсолютно другого мнения... И насчёт ездят одинаково тоже... Наличие табуна лошадей под капотом помогает частенько с полосы разгона например на трассу перестраиватся... ну и т.д. Да и как-то не привычно уже тапку в пол давить чтобы машина хоть как-то разгонялась... А в порше-то лошадок поболее будет... 200 - это обычные рядовые мэрсы, бэхи, волво... |
Цитата:
Всевозможные микрики вашего столетия предназначены для езды по городу, на трассе и т.д. ездить на них мало приятного - мыльницы. |
Я обязательно куплю себе нулевую машину:):) как только мои доходы будут где-то 20 тыщ в месяц....:):)
а пока эти самые доходы гораздо скромнее...я буду ездить на старым машинах...а денежные излишки тратить на другие более дешевые удовольствия.... И еще ...я так подумала, так: если говоришь детям:сорьки,детки ,не поедем в етом году на море,за машину надо заплатить...то стоит задуматься ,не дурак ли ты:) |
Цитата:
Зависит от того как часто нужна авто и на какие расстояния, и конечно же возможность получения помощи в случае поломки. Предпочитаю иметь машину позволяющую рвануть на ней в любой момент за многие тысячи км, где автосервисом даже не пахнет:) |
вопервых ни кто и не говарил про микры, но и они ведут себя очень неплохо на шоссе!
|
Цитата:
тогда вам срочно надо уежать из етои страны:) |
Цитата:
В хорошую зиму посмотри по канавам:) |
Цитата:
Согласитесь, не всякая новая машина это может позволить ;) Поэтому-то я и задал столь риторический вопрос, а в чём, собственно, тогда смысл?! Неужели только в её девственности, в гарантии и возможности бесплатного сервиса(если повезёт)?! |
Цитата:
Максимально возможная надежность и максимально возможные плюсы технического прогресса:) |
Цитата:
Как правило мало, что зависит от машины...всё зависит от водилы и что у него промеж ушей, если дурак, то уже ничего не спасёт, даже самый новороченный/новый мерс...ГЫ |
Цитата:
Всякие валяются... |
Цитата:
На долголь дураку стеклянный-это то да, а для разности ощущений прокатитесь зимой в Ру, например, на "Оке":) |
Вот если бы набрать человек 50-60,желающих купить одну и туже машину,то можно было бы устроить покупку данной модели за 14500 е прям с конвеера,в целофане.
http://obmen.c100.ru/files/4083/77003359_1.jpg |
Цитата:
Так в этом случае это надо платить всю СУММУ НАЛОМ СРАЗУ , плюс за ДОСТАВКУ СРАЗУ НАЛОМ , плюс АВТОНАЛОГ СРАЗУ НАЛОМ , плюс РЕГИСТРАЦИЮ . |
Цитата:
1.Здесь такая машина стоит 30 000 е 2.Доставка до 500 е 3.Автоналог через 3 месяца |
Цитата:
Все зависит от размера кошелька. Большинство предпочитает платить понемногу в течении 5 -6 лет . Чем сразу . Причина банальна НЕТ ДЕНЬГОВ . |
Цитата:
Кинем клич на форуме?! :D |
Цитата:
в хорошую зиму в канавах раздолбаики 15-20 летние. |
Цитата:
ну так ока ето не машина а пародия |
Цитата:
Беру 50 штук потом по 20к еуро сольем:) за дватцатку с руками отарвут:) |
Блиин, вот сейчас дилемма!!! Нашел пару машинешек гольф-2003,пробег 87тыщ, весь сервис пройден и Вольво в-40 тоже 2003, пробег 155 тыщ. тоже все в порядке и по цене практически одинаковые. вот раздумываю,на какой все таки лучше на рыбалку мотаться на Гольфе или вольве?:):) Кто ответит? :) У кого какие предпочтения?
|
Цитата:
Я вообше не любитель рыбнои ловли, но помоему на рыбалку лучше ездить на моторнои лодке:) |
Цитата:
:))))))))))))))) Wisper А ГОЛЬФ в кузове "вариант" или хетчбек? Пробег почти в два раза меньше (если реальный) - всяко лучше ГОЛЬФ взять. И всегда уйдёт при продаже. А что за моторы? |
Wisper У меня был Гольф1. Перегруза не боялся и на дороге зимой стоял как вкопанный.
|
Цитата:
Ну конечно Вариант. Двигатель несильный 1,6. Я вот тоже склоняюсь к нему.:) |
Цитата:
Будем брать скорее всего Гольф. И лодку есть куда положить, да и переспать. Хотя вольво для сна тоже просторная.:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
И цвет неплохой ;) |
Цитата:
Ну ,старина тебе только в разведке работать. Но ты сильно не рекламируй. Да хотя хрен с ним. Не первый не последний. А вот кстати почти за эти деньги Ниссан-Примера, со всем фаршем. Как?:) Что то я япошек не очень:):):) |
Цитата:
А тебе не всё равно какую машину как вторую брать?! |
Цитата:
Конечно нет. Хочется понадежней, и потом не жигули же покупать:) |
Цитата:
Ну если хочется понадежней, то по теме ветки будет в самый раз раскошелиться на новую! Тем самым оправдав смысл покупки :D |
Цитата:
Ну лично я этого смысла не нахожу.:) Отдать 30 штук, что бы бить по лесным дорогам и царапать деревьями. Я очень уважаю налоговую систему Финляндии,но не до такой степени. С одной машины поимели ,ну и достаточно.:) |
Цитата:
Вот ты говоришь за 30 штук...ну, мы не станем нацеливаться на такую сумму, а вот тыщ скажем за 10-11, новенькую малолитражку(1.0 - 1.2), имеет ли смысл брать?! Или это профуканая денюшка?! |
Цитата:
смотря какая..многие нынешние дешёвые малолитражки такое Г... |
Цитата:
А ля Toyota Aygo или там Fiat Panda... |
Цитата:
ну я не спец в машинах, ты же понимаешь..но почему то когда я смотрела себе машину мне сказали такое не брать:) |
Цитата:
Именно эти модели и марки?! И кто и при каких обстоятельствах советовал(в салоне или...)?! |
Цитата:
не..маленькие и дешёвые :) мои друзья советовали :) |
Цитата:
Ммм, а какие маленькие и дешёвые?! Потому что интересуют именно они, только новые :D Чем же они так плохи?! З.Ы. Я не для себя интересуюсь. |
смысл покупки нового авто в том,что человек сам себе хозяин,хочет новое покупает,хочет на кирппутори идёт.
я позавчера на китка(всесезонной резине) вылетела таки с дороги,немножечко,полметра до столба, ибо нефиг,надо колёса вовремя менять. |
Цитата:
Вот на эту обрати внимание ;) http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=79@id_model=36 92@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_g ear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=2007@yt o=@engineFrom=@engineTo=@mileageFro m=@mileageTo=@id_domicile=@search=H ae+%3E%3E |
Цитата:
поэтому она и ВСЕСЕЗОНКА, что не надо ничего менять,ну разве что только прокладку:):) |
Цитата:
Минусов, пожалуй, по-боле будет. Тенденция общая, практически во всех сферах промышленных технологий - увеличение товарооборота любыми средствами, заполнение всех возможных ниш и создание новых. Что в автостроении, что в профессиональной аудиоаппаратуре и пр., результат тот же - падение качества продукта в среднем, за счет сегментации рынка на немыслимое количество ценовых категорий, где целесообразность категории симулируется умышленным регулированием уровня качества. Помимо этого, многие конструктивные решения направлены отнюдь не на повышение качества, надёжности, экологичности или других позитивных для потребителя показателей, а на банальное обеспечение дополнительных доходов изготовителя продукта за счет усложнения ремонтных работ и незаменяемости комплектующих частей. Разумеется все это внедряется под эгидой усовершенствования конструкции, однако привнесённые достоинства и удобства в подавляющем большинстве не сопоставимы с обретёнными недостатками. В том числе и удешевление осуществляется не за счет оптимизации конструкции и технологического процесса, а за счет экономии на материалах, рабочей силе и прочих показателях не отражающихся положительно на качестве и надёжности. Экономия жалких пол-литра топлива на сотню порой достигается неоправданными усложнениями, которые в конечном счёте оказываются убыточными для потребителя. Таким образом стимулируется стремление к приобретению именно новых автомобилей, привлекающих гарантией. К сожалению, парк автомобилей выпускавшихся до начала этого бума, безнадёжно устарел и морально и физически, так что нам просто не оставили выбора. Тут как бы, получаются две крайности - в тех машинах многого не хватает по современным меркам, в нынешних же масса неоправданно-лишнего. Золотой середины нет, ибо, как я уже сказал, оптимизация движется по пути увеличения прибылей, при котором полноценное совершенствование продукта оказывается невыгодным. |
Цитата:
А панда и 20 лет назад был Г, так что от него сейчас-то ждать?! :))) |
Цитата:
Не совсем согласен.Мне кажется,что современные машины лучше во всех отношениях своих предшественников.Безопасность,комфо рт,управляемость,качество материалов,экономичность-всё это стало действительно лучше.Сравните к примеру новую и старую бмв 3 серии,старый и новый пассат,ауди а4.Разница довольно большая,в пользу последних версий. |
Цитата:
От машины требуется негниющий кузов,экономичность,надёжная подвеска... Всё остальное нам навязано за нереально большие деньги,увы... |
Цитата:
Для меня кроме перечисленного важны комфорт,безопастность,ходовые качества.К томуже сейчас возможно при покупке выбирать машину с более скромной комплектацией.Цена одной и тойже машины,с одним и тем же движком может отличаться очень даже прилично. |
Цитата:
В каких отношениях они лучше, я уже сказал, про остальные отношения неспециалисту судить трудно. В общении с техникой я привык полагаться на свои руки и мозги, а не на маркетинговую политику зарабатывающих на мне бизнесменов. Та куча фуфла идущая в довесок к удобствам современных машин к улучшениям отнести можно лишь по незнанию. В свое время был так называемый "кривой стартер" - штука забавная, но поучительная в том плане, что работоспособность машины в экстренной ситуации оказывалась независимой даже от таких ключевых узлов, как аккумулятор, стартер и куча сопутствующей им электрической требухи, так же способной выйти из строя, но когда машина становится напрочь нерабочей из-за поганого датчика неизвестно чего нафиг ненужного, то в совершенство такого чуда техники верится с трудом. Удобства не должны занимать в системе ключевых постов, катализатор при выходе из строя не должен увеличивать расход топлива чуть ли не в двое, в сравнении с тем, как если бы его вообще не было. Вся эта шняга должна быть встроена параллельно с базовой, реально необходимой конструкцией, чтобы в случае необходимости работа могла бы осуществляться в обход её, вот тогда я поверю, что это действительно удобства. Для меня было удобством, когда отъехав в 91-м от Питера 100 км и обнаружив полное отсутствие 92 бензина где либо аж до самого Тамбова. Я запросто залил в мазду-929 76й и она даже не цыкнула ни разу, после чего я отъездил на ней еще 150000 из которых на 76м около 10000 и продал работающей, как часы, при пробеге 330000. Ну допустим, она была из первой партии, но сейчас и в первой модельной партии таких машин даже представить себе невозможно уже хотя бы благодаря удобствам не позволяющим так кощунствовать над машиной. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |