![]() |
как не потерять квартиру и машину и все что у меня есть?
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.
я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво? заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию |
а он знает про ваше имущество? если нет то он никак не проверит если оно в россии.
а то вот слышала двое развелись, у одного квартира тут у другой в питере, пока разводились делили, ну и вышло баш на баш, только судебных издежек прищлось выплатить до кучи. |
Конечно, надо срочно продавать движимое и недвижимое имущество , а потом скзать мужу, что деньги украли. Ты что, Голубушка, такими вещами шутить нельзя !!!
|
Цитата:
как не потерять? ответ прост - не иметь этого. |
к сожалению он знает. возможно ли мне сейчас перевести на родных? кто нибудь знает?
|
Цитата:
А почему нельзя то ? Тебя что за руку кто-нибудь держит ? |
Цитата:
так если вся моя собственность теперь и его собственность по логике я не имею права переводить. и еще - могу ли я каким то образом узнать что является его собственностью - например квартира - арендуется или собственная?может в фин есть какие то базы со списками какой жилой фонд - собственность, какой сдается в аренду. если у него есть прописка по определенному адресу - значит это его собственность или могут давать прописку по арендованной кв? |
Цитата:
можно поинтересоваться источником. где статью прочитали? есть ли ссылка? закон не правильный, однозначно. |
Цитата:
Опять жгет .....Emi, ради того чтоб тебя почитать и чтоб улыбнуло стоит сюда заходить :lol: |
Вы можете составить брачный договор и расписать там, что то, что записано на вас, является лично вашим. Это никто не мешает сделать даже в браке.
|
Цитата:
Если в документах ты записана как единственная хозяйка машины и квартиры, то в России можешь делать с ними все что хочешь. Никому и в голову не придет требовать разрешения твоего мужа !!! |
Цитата:
Она пока еще ваша собственная, а не общая. Право на половину всего имущества возникнет у супруга при расторжении брака или после вашей смерти. Так что сейчас вы можете делать с квартирой все, что хотите. Если вы ее продадите за 100 тысяч и завтра подадите на развод, муж может претендовать на 50 тысяч. По ка вы не разводитесь, вы можете делать что хотите. |
Цитата:
я уже узнала что никакие договора для суда не имеют значения, их можно опротестовать. название газеты уточню вечером. они обычно стопками лежат на р-ф границе |
Цитата:
Продавай все и как можно скорее. Делай все втайне от мужа. Деньги переводи в Россию, заведи себе счет там обязательно в Сбербанке! Муж узнает - будет поздно. Скорее, сегодня-завтра еще успеешь! |
Цитата:
На границу, что ли поедешь ? |
Цитата:
Акак же, открывать счет в Сбербанке и складывать туда нычку от мужа. Кстати, мужчинам тоже стоит взять на заметку на случай шустрых дамочек. ;) |
Цитата:
ну об этом и речь, что я попала. какая мне разница потребует он 50 тыс или полквартиры. а если я ее не продам , а сделаю к-нибудь дарение? он ничего не получит? |
Цитата:
вы наверное не вкурсе. я живу в россии. а муж в фин. продать кв не могу, тк мне будет негде жить. |
Цитата:
Если квартира принадлежит человеку, который ничем не обязан вашему мужу, в том числе и тем, что выходит за него замуж, то, мне кажется, муж не может претендовать на квартиру. В статье же не сказано, что имущество всех родственников тоже делится. Но получающему такой подарок прийдется заплатить налог на даренное имущество. Так что какую-то часть стоимости квартиры вы все-таки потеряете. Конечно, есть варианты сделать все и в тайне от налоговой службы. Но это вам не муж... |
Цитата:
чего ти пургу гониш,никакое имущество ти от него не получиш,по законам что би другои смог претендоват на имущество другого,должни прожит в браке 5-6 лет,так что не замахиваися.закони финские почитаи. |
Цитата:
я где то слышала что дарения тоже опротестовываются. нет. а можно например прописать в мою кв еще кого то и отдать ему 98 долей, а себе оставить 2 доли? |
Цитата:
В таком случае ты подаришь ее кому-нибудь прямо с мужем. Не думаю, что это обрадует того, кому ты ее подаришь. Хотя... как знать :D |
Цитата:
Аааа... так с этого надо было начинать. ТОгда в Сбербанке нельзя.. |
На территории РФ финские законы не действуют. Если Вы квартиру или машину приобретали не находясь в это время замужем за финном, то он ничего и потребовать не сможет.
|
Цитата:
пришлите пожалуйста ссылку на закон, желательно на рус яз или хотябы номер статьи |
Цитата:
ну если ты проделаешь все это, находясь в браке, то это не поможет. Сделку признают ничтожной, так как она была совершена, когда ты находилась в браке, и муж был "против". А по жизни такую сделку никто не оформит без согласия мужа. |
Цитата:
Я бы вам посоветовал выходить замуж за того, кому вы собираетесь квартиру отписывать, а не за того, кто в Финляндии живет. К тому же, как уже заметили, у любого закона есть срок давности, когда он либо начинает действовать, либо прекращает. Т.е. если не опротестовали в течение какого-то срока, то больше нельзя опротестовывать. Хотя в Финляндии такие правила, что небезызвестная Кела может прислать счет на N тыщ евров из-за того, что она сама ошиблась когда-то в юности. Ну и еще есть вариант, что у нового владельца эта квартира - единственное жилье. Мне кажется, что бомжом не будут оставлять. |
Цитата:
Ты хочешь сказать, что если я имею имущество за границей, то на него не распространяются законы той страны, которые распространяются на меня? |
Цитата:
Территориальная принадлежность имущества не имеет значения. Отсуживают же знаменитости друг у друга виллы на канарах и острова в средиземном море, при этом разводясь вообще в США. |
Цитата:
shas perevedu na russkii |
Цитата:
Если ты про русский, то это "Закон О Совместно Нажитом Имуществе" от 23 июля, вот только не помню то ли 2000 то ли 2001 года. Все статьи пункта 3. |
Цитата:
Если Вы не гражданин Финляндии, то как законы Фи могут распространяться на Ваше имущество в РФ? Если я правильно понял то имущество девушки находится в РФ, и муж финн сможет претендовать на него только при условии, что оно приобретено за время супружества. |
Цитата:
Вобще-то так... Осталось только узнать, является ли автор темы гражданкой Финляндии, проживающей в России или нет. |
Цитата:
Финляндия (в отличие от России) зашишает и будет защищать интересы своих граждан. Муж - гражданин Фи по-любому, как я понимаю? При вступлении в брак все имущество становится совместным (если иного не указано в брачном договоре). По расторжении - пополам. Строго. Просто вот поперек кинескопа сверху вниз. Без вариантов. |
Цитата:
я то не гражданка фин. а он гражданин. поэтому он и имеет права , тк живет по своим законам Цитата:
нет там сказано приобретено как во время так и до супружества товарищи я попала. что делать он то умный, сказал что у него ничего нет. все в аренду.а я вот полная дура |
Цитата:
Приколись, а ! Ты думала ты умная кому хочу, тому знамя отцовства передам, а оказалась ПОЛНОЙ ДУРОЙ (c) |
Цитата:
именно так. он вас одурачил. но Вы не теряйтесь и одурачьте его. Как- Вам уже посоветовали. Срочно все продавайте и кладите деньги в Сбербанк. Оттуда финны ничего не смогут получить, как бы не старались. Даже Путин там хранит все свои сбережения. Когда с Вас потребуют половину - скажете, что все потратили на благотворительность. |
Цитата:
И предьявите липовую справку ;) |
Цитата:
Да! Простите, совсем про это забыл. Справка жизненно необходимо, а то не поверят! |
во как боятся-то за материальное имущество. страшное дело!
Зачем на запястье браслет, И цепь золотая на шее, Когда ничего больше нет, И права иметь не имеешь. Конечно иметь мог и он, И дом, и жену на перине, Когда бы не принял закон, Который по совести принял. Он мог бы в правительство аж, Он мог бы писать даже гимны, Когда бы другой был кураж, Когда бы родился другим он. |
Цитата:
Это что единственное решение? я живу в своей квартире , как я могу ее продать?и что я окажусь вообще без прописки? если оформить фиктивную продажу например на моего брата, вы уверены что я имею право продавать квартиру без согласия мужа? |
Почитайте, например, это: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/.../tasarv_rus.pdf
Там, например, наприсано, что: "Супруги распоряжаются своим имуществом сами. Согласно законодательству Финляндии оба супруга сами владеют тем имуществом, которое они имели при вступлении в брак или которое они приобрели для себя во вре- мя брака. Супруги не могут, однако, без согла- сия друг друга продавать или уступать, на- пример, квартиры, предназначенной для их общего жилья, а также мебели, или вещей, принадлежащих детям." Т.е. если муж не живет в вашей квартире, то она не является "общим жильем" и вы ее можете продавать сами. А еще: "К имущественным отношениям супругов обычно применяется законодательство того государства, которое при бракосочетании становится местом жительства супругов. Ес- ли супруги впоследствии переедут жить в другое государство, то будет применяться его законодательство. Однако, законодатель- ство новой страны проживания применяет- ся обычно только после того, как супруги прожили в ней не менее пяти лет. Следовательно, если супруги поселились на постоянное жительство в Финляндии, то воздействие брака на собственность опреде- ляется согласно законодательству Финлян- дии. Если супруги жили раньше в другой стране, а потом переехали в Финляндию, то применение законодательства Финляндии начнется после того, как они прожили здесь пять лет." Т.е. если вы не жили 5 лет в Финляндии, то вас ее законы не касаются. Но если вы - репатриант, то законы Финляндии вступают в силу сразу с момента регистрации. |
Цитата:
Поживете в съемной квартире, как муж. Если имущество дорого. |
Цитата:
у нас вообще нет совместного места проживания. на меня то может этот закон не распространяется, а на него распространяется, поэтому он и имеет право на собственность супруги. разве не так? |
Народ, ну вы чего совсем головой не думаете? Ето над вами админы потешаются уже который раз, а вы наступаете на теже грабли.
|
"Супруги не могут, однако, без согла-
сия друг друга продавать или уступать, на- пример, квартиры, предназначенной для их общего жилья, а также мебели, или вещей, принадлежащих детям." е к л м н со мой будет жить наш ребенок. то есть кв станет "жильем принадлежащим нашим детям" |
Цитата:
это самое правильное - продать коу-нибудь из родственников. Без согласия не сможете, я уже говорил. Но раз вы в россии, то можно попробовать предложить оформляющему вознаграждение. Мужу скажите, что в россии можно продавать без его согласия, он же финн и не знает русских законов. |
Цитата:
Вы свое имущество хотите сохранить, или и своим не поделиться, но от него обязательно половину оттяпать? :) Какое вам дело до его имущества, если тема о сохранении собственного? А вообще тема на баян похоже. Жить в Финляндии и ничего не знать о местой "прописке" и продолжать жить совковыми представлениями - это, имхо, нонсенс :) |
Цитата:
ну как можно быть таким бессердечным! Девушка в беде, а ты так... :D |
Цитата:
Админам бы удалять такую хрень, а не потешаться :) Баян конкретнейший :) |
если вы живете в браке с финном НО на территории РОССИИ ! то закон ФИ не распространяется
СОВЕТ вам нельзя ПЕРЕЕЗЖАТЬ в финляндию к мужу и ВСЕ ! Нечего гнать пургу. А вот если вы бы после брака переехали в Фи залезли на социалку и прочие прелести то да..вам это аукнулось Я это где то читала..и намотала на ус. Это такая тонкость которая вас может " спасти" |
Цитата:
Ощущение, что Вы пишите справочник для будущих жен ... 8) А вообще, Вам уже сказали о том, что нужно составить договор о том, что никто не претендует на имущество друг друга. Все это делается в магистрате у нотариуса и после свадьбы. Он же не на Вашем имуществе женился, а на Вас. Значит должен подписать. В случае Вашего развода здесь, Вы на улице не останетесь. Вообще... 8) как-то странно Вы быстро поняли что "попали". 8) Он что, уже показал себя с этой стороны? . |
Цитата:
я не живу в финляндии. уже 500 раз повторила. обьясните мне что значит "местная прописка"? у вас все здесь на баян похоже. что не пишу, ничему не верят. от мании надо лечиться. конечно мне надо знать и о его имуществе, раз он имеет права, значит и я имею. где справедливость? Цитата:
а я уже сказала что для суда такие договора не имеют никакого веса, я узнавала Цитата:
да не то что он показал , я просто собираюсь разводиться. вообще люди такие вещи конечно до брака узнают . а я сглупила. ну как вы думаете, если мне человек демонстративно заявил - у меня все в аренду, все не мое. то наверное он с этим законом ознакомился уже досконально, и свои права знает вообще мне тут такую разнородную информацию пишут что единственный выход мне идти к юристу |
Цитата:
справедливости нет. Глупо ждать милости от природы. |
Цитата:
Посмотрите здесь ссылку 503 и другие, ей подобные http://www.russian.fi/forum/showthr...73&page=9&pp=30 Другое дело, захочет ли он ТЕПЕРЬ подписывать. . |
Цитата:
Не проще ли каждому остаться при своем, чтоб не получилось как тут? :) Цитата:
|
emi,девочка моя,тебя тут не обижают? :ma:
|
Надеюсь, что муж Эми отсудит половину её имущества, заберет ребёнка и потребует платить ему алименты как одинокому отцу и кормильцу. :D
|
Цитата:
да Микушь, обижают. кажется щас будет кровавая расправа :bastard::xduel: |
Цитата:
вот так вот, а еще выдвигал себя в кандидаты. я так и заподозрила, что здесь что то нечисто . провалились твои планы я знаю, должен быть какой то выход. какая то лазейка в законе должна быть |
Зачем помещать в "Юридических вопросах" флуд? Ради флуда? Для этого есть Флудерский раздел.
|
Цитата:
Я тебе верил, а ты оказалась вот какая! Ребёнка не отнимет, если не приедешь с малышом в Фи, а вот с квартирой засада. Консультация у юриста, как переоформить квартиру, стоит 500 руб. ;) |
Цитата:
да но мне то надо к юристу международнику. а это 3 000 р. |
эми, над тобой потешается весь форум, тебе не грустно от этого? :-))))
если есть вопросы, то их надо решать с юристом а не с юзерами форума суоми.ру или др. какого форума тебе хоть кто то что то путного посоветовал, нет, зато наоскорбляли вдосталь фигли все это терпеть? |
Цитата:
как жестоко.... фу... Говорила ж я Еми...локти будешь кусать |
Цитата:
Зачем? Думаешь есть такие? :D Ты ведь квартиру будешь продавать/передавать в России? Ну, вот, местный юрист тебе всё расскажет. Без разницы русский у тебя муж или финский, муж и это решает дело. |
Цитата:
По-моему, жестоко наоборот по отношению к мужу. Я лично таких аферистов как Эми не встречал. |
Цитата:
Может,возьмём её на перевоспитание? |
вот как бывает...мда.... хочешь кого-то нагреть...а нагревают тебя...
Хотя ...если честно ,то вроде там срок какой-то должен быть прожит вместе..... 2 или 5 лет... а шо тут с предыдущей теме было ужастного,что опять в реалити- шоу народ разорялся? |
Цитата:
а то самое, что у тебя на аватаре зеленым помечено :) |
Цитата:
а какая именно? |
Цитата:
если имущество придеться делить, тогда уж и ребенка пополам...что бы по справедливости или ребенка на имущество менять |
Мужа отравить надо, если он будет отравленный, то не сможет ничего отсудить, будет состояние полной безопасности :viking:
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Дарагая Эми
Копать нужно не в жопе в которой ты сама и куда ты затащила всех мужьев и эмбриона. Патамучто жопа это destination. А исток в другом месте :) Посему копай с того места как ты преобрела квартиру. Каким образом. Может у тебя есть лазейка. |
Цитата:
лазеика ест-предлагаю опередит подлеца-крахобора и начат делит его имущество!.. вторая част марлезонского балета продолжается....какие будут предложения? |
Цитата:
блондинка ,ты что всерьез эту лабуду принимаешь? |
Цитата:
я вообще не понимаю что это за язык? ни слова не поняла. кто там написал типа что я зря здесь обсуждаю такие темы? а зачем вообще создан этот раздел? просто поболтать? и чем всех опять так возмущает моя тема , я не понимаю. я читала форум, вы над всеми прикалываетесь, а репутация - последнее что меня волнует. мне пофиг моя ситуация - вышла замуж-забеременела - после этого муж стал хамом и хитрым жмотом - подаю на развод - встает вопрос с кв и ребенком. - и конечно я боюсь остаться обдураченой. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ НОРМАЛЬНОГО?ОБЪЯСНИТЕ?! то что я не раскусила его до свадьбы или то что я боюсь потерять квартиру? |
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...
:) |
Цитата:
спасибо за то, что поднимаешь настроение, помогаешь понять - что у тебя в жизни только мелочи, и жизни ты не видела, что это реальность - быть замужем сразу 3 раза и беременной сразу от 3 мужчин. забыла бумажку где-то в кармане.....но все-равно спасибо, Emi!!!!! :lol: |
Цитата:
Еми, есть еще вариант. По закону муж имеет право на половину имущества ТОЛЬКО ЕСЛИ он не скомпромитировал себя за время замужества. Наймите девок и человека, который сфотографирует , как они будут развлекаться с вашим благоверным где-нибудь в бане , помни - финны очень любят сауну! А еще лучше, чтобы он все это снял на видео. И чтобы дата и время были внизу изображений. Потом в суде ты это покажешь и скажешь, что тебе их прислали неизвестные, что ты ни сном ни духом и хочешь развестись потому, что он тебе так грязно изменил. Суд тебя признает потерпевшей и присудит тебе все его имущество. Только одно важное но. Чтобы выиграть этот суд, судиться надо в финляндии. Но поскольку ты потерпевшая, все судебные издержки надо повесить на мужа. Так что не переживай, что в финляндии это дорого, он все вернет. А еще проще вместо девок нанять мужиков. Здесь педиков не любят и к тебе вообще никаких вопросов не будет. |
не потерять квартиру и машину и все что у меня есть?
Могу точно ответить только на этот вопрос о имуществе находящимся в россии. Если Ваше недвижимое имущество приобретено до брака или Вам его подарили или оно стало Вашей частной собственностью в ходе приватизации, то никакой супруг ни на территории России или Финляндии или Алжира и прочих государств это имущество у Вас не отнимет. Не морочьте себе голову. Ваша недвижимость находится на территории России и суды будут подчиняться российским законам если нет брачного контракта. В глубокой теории Ваш супруг мог бы претендовать на некоторую сумму, если смог бы доказать, что Вы на совместно нажитые средства произвели в Вашей недвижимости неотделимые улучшения. Но это очень сложно для него будет, ему придётся как то найти меня, потом уговорить меня и моего адвоката, потом заинтересовать нас материально. Думаю для него после этого, дело выеденного яйца стоить не будет :) С уважением.
|
Цитата:
Родится ребенок-можно на него оформить всю квартиру. Это безопаснее,чем оформлять на родственников и новых мужей.При дарении матери ребенку налог не платится.И лучше не разводиться до рождения ребенка. |
Цитата:
Ну млин, поздравляю, Вы только что придумали новый закон! Это круто! Дума отдыхает!!! |
Цитата:
А по-моему-уже приелось... |
Цитата:
Догадываюсь, что Вы говорите о 37 ст. "Семейного кодекса". Ну мне так кажется :) |
Цитата:
хмм. А при чем здесь Вы сээр? 8) . |
так быстро все развивается, не успеваю я все ети темы читать, а потом ведь выкидывают их:(
ех, не убирайте тему, будет время заиду, посмеяться тоже хочется:)))))))) |
Цитата:
один из трех отцов??? :D |
Цитата:
. :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Ну может хватить так шутить, а то Финляндия начнёт третью мировую из-за защиты интересов. На территории России и Финляндия будет подчиняться законам России. Придётся им с этим смириться, мужу ничего не достанется :).:) |
Цитата:
Простым языком - я не уверен как сейчас законодательство в РФ работает, но в Фи может быть и пополам. Но есть исключения если к примеру вы прожили не долго и брак был фиктивным и тд. Так же имеет значение как ты преобрела квартиру |
Цитата:
Подтвердите документально плиз если не сложно. 8) . |
Цитата:
Я лично не при чём, это алгоритм как действовать мужу, чтоб у бедняжки, что то отсудить. Ну не набиваюсь, просто знаю как это делается. |
Цитата:
Читаем ст.37 "Семейного кодекса". Там ничего нет про граждан Финляндии. А что есть желание посудится? Готов рассмотреть и посчитать шансы:) |
Цитата:
Вот по поводу этой информации - просьба дать ссылку на док. . |
Цитата:
Там же, это же в "семейнике" Если серьёзно пусть мне позвонит, я по России всё честно расскажу, что и как делается. |
Цитата:
Да... и про граждан Парагвая я не вижу ничего такого... 8) И все-же... Что-то должно быть о браке и разводе, а так-же о разделе имущества с иностранным гражданином. Быть может Вы не там читаете? 8) . |
Цитата:
Для нашего родного государства разницы в гражданстве нет. Семейник он для всех один. Была бы возможность я б с удовольствием помог её мужу за комиссионное вознаграждение. Но это нереально, не осуществимо. На другой стороне тоже адвокат скорее всего будет. Проигрышная ситуация. |
Цитата:
Это понятно что Вы все честно расскажете. 8) Но рассказать надо с учетом брака с иностранным гражданином. 8) Насколько я помню разъяснения именно мне 2-х юристов по семейному праву - до 5 лет совмесного проживания без брачного контракта в случае развода, супруг не имеет право на половину имущества жены. Начало приключений - проживание свыше 5 лет - снова если без брачного контракта. В любой стране мира. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |