Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финские женщины(девушки) на мужской работе. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45228)

Lundqvist 04-02-2008 20:15

Финские женщины(девушки) на мужской работе.

Что заставляет идти финских представительниц прекрасного пола на сугубо мужские(по российским представлениям),рабочие места? А именно водителями большегрузных автомобилей,фур,водителями автобусов...
В Росии ни разу не видел девушек за рулём фуры.А тут очень часто вижу на дорогах.

kisumisu 04-02-2008 20:19

экстрим. и желание доказать самой себе что МОГУ!!! другого в голову не приходит
у меня давнешняя знакомая (русская) пошла на курсы водителя а втобуса.-щас водит автобус

sergovi4 04-02-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что заставляет идти финских представительниц прекрасного пола на сугубо мужские(по российским представлениям),рабочие места? А именно водителями большегрузных автомобилей,фур,водителями автобусов...
В Росии ни разу не видел девушек за рулём фуры.А тут очень часто вижу на дорогах.

постои на трассе Москва-Питер там несколко зенсин , если помну на скамеиках ходят

-sie- 04-02-2008 20:24

да тут и сварищицами работают хрупкие миловидные девушки:) а ведь тоже мужская работа :) кстати одна наша форумчанка например :) :)
не вижу ничего удивительного, если хотят, то почему нет..?:)

Veonika 04-02-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
не вижу ничего удивительного, если хотят, то почему нет..?:)

тоже не вижу ничего удивиткльного. Более того, иногда лень идти в спортзал так, иногда думаю о том, что хотелось бы какую-нибудь физическую подработку, как то, сварщицей :) Только моя проблема в том, что на механической работе выть от скуки мне начинает хотеться через неделю, не могу я :(

77777 04-02-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

равноправие и безработица.
на бирже совершенно спокойно предлагаются мужские профессии девушкам, увы.

-sie- 04-02-2008 20:29

ещё хочу сказать что не только финские то :) :) просто русские девушки более..эм..зациклены..на эта женская а эта не женская работа..и не подозревают что порой эта женская так же тяжело что и та мужская :) :) :) :)

Lundqvist 04-02-2008 20:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня давнешняя знакомая (русская) пошла на курсы водителя а втобуса.-щас водит автобус

...ну опять таки,наверняка-же в Суоми она училась на курсах и водит сейчас тоже в Суоми???
А в России она-бы пошла???

BAM 04-02-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Женщина доказывает на примере своё равноправие с мужчиной, тоесть она может так же, а некоторые и больше...мдяя

Hnu 04-02-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А именно водителями большегрузных автомобилей,фур,водителями автобусов...

Они же эти автобусы и фуры не на верёвке за собой тянут. :D

-sie- 04-02-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...ну опять таки,наверняка-же в Суоми она училась на курсах и водит сейчас тоже в Суоми???

а кто бы её в россии взял бы туда?:) и как бы к этому отнеслись коллеги мущщины?:) :) :)

Lundqvist 04-02-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от 77777
равноправие и безработица.
на бирже совершенно спокойно предлагаются мужские профессии девушкам, увы.

Предлагаться может всё что угодно.Может и в России предлагается.

sergovi4 04-02-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от -sie-
а кто бы её в россии взял бы туда?:) и как бы к этому отнеслись коллеги мущщины?:) :) :)

у мена в Петрозаводске много знакомих девченок работают водителем троллеибуса , и музики нормално к етому относатса

-sie- 04-02-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от sergovi4
у мена в Петрозаводске много знакомих девченок работают водителем троллеибуса

а водителями фур ?:) :) :)особенно с прицепами?:)

Hnu 04-02-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от sergovi4
у мена в Петрозаводске много знакомих девченок работают водителем троллеибуса

А в Питере трамваи водят практически одни женщины. Не солидно, наверное, это у мужчин. :)

Lundqvist 04-02-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от Hnu
Они же эти автобусы и фуры не на верёвке за собой тянут. :Д

В России вроде тоже не за верёвку фуры и автобусы в движение приводятся...
Но ты много видела девушек за рулём фур в России,Хнутик???
Причины в чём-то другом.Кажется постепенно они раскрываются.....причины эти!

Lundqvist 04-02-2008 20:38

Троллейбусы и трамваи во внимание не берём,господа!
В России это обычная картина !!!!!!

77777 04-02-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Предлагаться может всё что угодно.Может и в России предлагается.

Если не ошибаюсь, то отказ от предложенной биржей вакансии / курсов грозит карантином по безработице.
Насколько мне известно, в России пока ещё не так развита биржа труда, где предлагались бы вакансии, от которых нельзя было бы безболезненно отказаться.

sergovi4 04-02-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
а водителями фур ?:) :) :)особенно с прицепами?:)

ну лично таких знакомих нету , но видел , и кстате чем длиннее полупритсеп те допустим легче здават назад

-sie- 04-02-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от 77777
Если не ошибаюсь, то отказ от предложенной биржей вакансии / курсов грозит карантином по безработице.
Насколько мне известно, в России пока ещё не так развита биржа труда, где предлагались бы вакансии, от которых нельзя было бы безболезненно отказаться.

да канеш :) мне чего только не предлагала биржа труда...сивоя,ляхихойтая и ещё непомню что..а,да, на нокиа ещё предалагали пойти работать..ну и...ф топку их предложения:) пошла куда хотела сама:)

Lundqvist 04-02-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от 77777
Предлагаются.Во всяком случае в Москве,тем кто на учёте на бирже стоит.Но никакой обязаловки нет,если не хочешь идти работать на эти места-дело твоё...Наказаний не последует.
Но мы не об этом.

sergovi4 04-02-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Троллейбусы и трамваи во внимание не берём,господа!
В России это обычная картина !!!!!!

дак а какое отличие автобуса от троллеибуса етозе обшественнии транспорт

Lundqvist 04-02-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну вообщем мало.Но на троллейбусы идут работать девушки,а на автобусы почему-то нет(я про Россию)

sergovi4 04-02-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну вообщем мало.Но на троллейбусы идут работать девушки,а на автобусы почему-то нет(я про Россию)

потомучто их неберут в водители автобуса , если кондуктором то позалуиста

kisumisu 04-02-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

да. именно тут. она может еще и грузовики водить

tanktop 04-02-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от sergovi4
постои на трассе Москва-Питер там несколко зенсин , если помну на скамеиках ходят

я в Питере и на "танкере" видел даму. Знакомая уже лет 15 на фуре работаэт, сейчас ей за сорокет. Ранше в СССР много было дам на почтовых, хлебных, причем как пикапах так и на "газончиках". В "трансагенстве" есче.

Lundqvist 04-02-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от sergovi4
потомучто их неберут в водители автобуса , если кондуктором то позалуиста

а какие причины отказов? Чем мотивируют?
Почему тогда тут берут?

Hnu 04-02-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В России вроде тоже не за верёвку фуры и автобусы в движение приводятся...
Но ты много видела девушек за рулём фур в России,Хнутик???
Причины в чём-то другом.Кажется постепенно они раскрываются.....причины эти!

Думаю, причин много. Во-первых, стереотипы; во-вторых, безопасность на российских дорогах (в том числе рэкет и ограбления) и качество самих дорог; в-третьих, фуры фурам рознь, хорошую машину или автобус водить куда проще. Женщины-дальнобойщицы в России есть, но их мало.

kisumisu 04-02-2008 20:51

еще идут на мужкие работы потому, что женщина среди мужчин не будет обделена вниманием (например на стройках)
у нас такая одна работает- ни за что не поменяет свою тяжелую работу на другую- там, на стройке- она пользуется успехом и вниманием мужчин (она финка)

togo 04-02-2008 20:51

А женщины-танкисты бывают?

rewrew 04-02-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Недавно по ТВ в финляндии был фильм документальный назывался вроде "ПОЛЖЕНЩИНЫ". Там женщина в латинской америке содержит автомастерскую. Сама работает механиком. Она без ног "по самое, вам по пояс будет". Впечатляюще!

kisumisu 04-02-2008 20:52

мне один русский парень из Стокгольма рассказывал как он проводил время с датскими дальнобойщицами.....

sergovi4 04-02-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а какие причины отказов? Чем мотивируют?
Почему тогда тут берут?

ну тебе придетса наити телефон директора етои фирми и спросит , я дазе соврат и то несмогу

togo 04-02-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
еще идут на мужкие работы потому, что женщина среди мужчин не будет обделена вниманием (например на стройках)
у нас такая одна работает- ни за что не поменяет свою тяжелую работу на другую- там, на стройке- она пользуется успехом и вниманием мужчин (она финка)

Это правильно подмечено.

По той же причине лесбиянки обожают фенимистические кружки и организации, просто обожают быть в центре других женщин, авось перепадет чего.

Lundqvist 04-02-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от tanktop
я в Питере и на "танкере" видел даму. Знакомая уже лет 15 на фуре работаэт, сейчас ей за сорокет.
Ну это всё единичные случаи....Тут то более обыденное явление.
В Москве например неск. раз видел девушек на маршрутках,в обычном такси....

Lundqvist 04-02-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
(она финка)

Вот именно,что не русская....

togo 04-02-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Ты русских девушек работающих в милиции не видел?

rewrew 04-02-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от togo
А женщины-танкисты бывают?

"Женщины были и механиками - водителями танков, командирами танков, многие закончили танковые училища, а Ирина Левченко сумела одолеть и военную Академию БТ и МВ."

http://www.rusamny.com/328/t02-1(328).htm

tanktop 04-02-2008 20:58

Насколко я вижу на работе- прет дам от "паровозов" которые они водят. А кого не втыкает, те работают на "Ц" машинах. И чего там тежелого особо? Ет не "130" со сломанным гидроусилителем по Питеру перемесчат. В терменалах електрические "повозки", не надо таскат пумппукäрры, а часто и грузят погрузчики, они же разгружают. Конечно если машина доставки то придетса иногда потаскат, но почти везде ест всемозможные механические-електрические "помошники". И оплата, в магазине столко не заплатят.

Lundqvist 04-02-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от togo
Ты русских девушек работающих в милиции не видел?

Видел.Господа! Мы обсуждаем именно работниц транспорта-водительниц большегрузных фур и автобусов !!!!

kisumisu 04-02-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

я ж написала выше- другая- русская, водит автобус тут
а финка- уборщица на стрйоке- таких там- много- даже русских

Hnu 04-02-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Видел.Господа! Мы обсуждаем именно работниц транспорта-водительниц большегрузных фур и автобусов !!!!

Дык, читайте выше - в вождении хорошей фуры или автобуса по хорошим и достаточно безопасным финским дорогам для женщин нет ничего непосильного. В России с этим дела обстоят значительно хуже.

Кстати, мне ещё ни разу не попадалась женщина-водитель автобуса, хотя автобусами пользуюсь каждый день.

Lundqvist 04-02-2008 21:03

Кстати неск.лет назад увидев в Суоми много девушек за рулём транспорта,вернувшись в Россию поспрашивал ради интереса,(мини социологический опрос),знакомых представительниц прекрасного пола:"А ты-бы пошла водить фуру или автобус?"
Ответ был примерно одинаков во всех случаях:" Я чё ??? Больная что-ли ???"

Lundqvist 04-02-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, мне ещё ни разу не попадалась женщина-водитель автобуса, хотя автобусами пользуюсь каждый день.

Да.В Еспоо,Вантаа не так много.Согласен.

Hnu 04-02-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да.В Еспоо,Вантаа не так много.Согласен.

Может, потому, что здесь с рабочими местами дела получше обстоят? То бишь у женщин выбор больше, а когда выбора особого нет, то водить фуру - не такой уж плохой вариант. ИМХО

tanktop 04-02-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почему тогда тут берут?

Дак откажис взят. Че много желаюсчих по судам таскатся за дискриминатсию по половому признаку? К тому же , или опят же , подготовка. Ети дамы притсеп, не полупритсеп(!), "закорячивают" к платформе на раз, плус аккуратност, внимателнее музчин на дороге...

Pivo 04-02-2008 21:37

немного не по теме но про финок http://www.phnet.fi/public/slava/po...suom_naiset.htm

sergovi4 04-02-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от Pivo

все точно совпадает с фото ,на етои ссылке

Pivo 04-02-2008 21:50

была у нас как то тётька молярша машины красила .......скажу я вам работала она не каждый мужик за ней угонится!!!! Красила,шпоклевала да так всё быстро делала ого го

Kristinka 04-02-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кстати неск.лет назад увидев в Суоми много девушек за рулём транспорта,вернувшись в Россию поспрашивал ради интереса,(мини социологический опрос),знакомых представительниц прекрасного пола:"А ты-бы пошла водить фуру или автобус?"
Ответ был примерно одинаков во всех случаях:" Я чё ??? Больная что-ли ???"

а я так мечтала в деццтве водить троллейбус, вот оно значит где моим мечтам суждено бы сбыться, только что у них тролейбусов нету. ...

Кстати, в журнале ХМ девушка на рекламе, подписано студентка, учится на маляра автосервиса как раз, и красиваяяяя!

~aurinko~ 04-02-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

финские представительницы прекрасного пола понятия не имеют о российских представлениях и им до них всеравно.

в России рельсы/шпалы, что там женщины таскали? а вы водителем. и мол тролейбус ето ок, а автобус нет:))))))))))))

valuxa6474 05-02-2008 00:37

для некоторых женщин это вопрос самоидентификации,ведь есть представительницы ж полу которые просто идентифицируют себя как мужчину во всех отношениях,и такую женщину-мужчину очень сложно даже представить на женской работе

finnik 05-02-2008 01:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...в России рельсы/шпалы, что там женщины таскали? а вы водителем. и мол тролейбус ето ок, а автобус нет:))))))))))))

Во-во, от чего бежали, к тому и пришли.. В СССР значит эт был кошмар.., а здесь - просто эмансипация..? ;) Да так же самое, не от хорошей жизни идут в водилы... Просто это хороший способ вообще найти работу... Здесь молодёшь рано получают права, и сдают сразу на категории ВС... Т.е. профессия уже есть,как только школу кончают... А что может дать "тёокари"..? Курсы поворов..?
А работа водителя, на самом деле тяжёлая, даже "с гидроуселителями", 8 часов баранку крутить эт только пол беды... Работа на грузовиках, предполагает применение физ. силы, хошь-не хошь... Ни какие "пумпукярры", "роклы"... не отменяют полностью применения СИЛЫ... Не всегда, везде, разгрузка-погрузка происходит в оборудованных местах... Одни стойки у фуры весят по 25-30 кг Бывает, их надо снимать, ставить...
И ещё... Уже давно доказано, что женьщины в экстримальных ситуациях, быстро теряются, бросают всё и закрывают лицо...
Троллейбус, потеряв контакт с линией, просто остановится... Трамвай - вообще ни куда не денется..
У меня 2 недели назад, произошёл случай. Жму на всю железку, с полной загрузкой... Вдруг спереди легковушка тормозит- перекрёсток, красный свет... Я торможу, и дальше нажимаю на сцепление, переключить скорость... Но, О УЖАС! Педаль сцепления как камень, не выжимается... Мощный мотор тянет массу железа в 25 тонн, на остановившуюся спереди легковушку... Доли секунды...метры...
(продолжение следует...) ;)

Resta 05-02-2008 08:15

У нас работает несколько женщин сварщиц. Физически газовыми аппаратами варить не тяжело. А у женщин получается аккуратный шов, хорошо получаются мелкие детали. Также есть несколько водителей, молодых девушек, они перегоняют грузовики и фуры (доставляют клиенту), т.е. разгружать ничего не надо, управлять машиной легко, дороги хорошие, оплата тоже.
В нашем маленьком городке зарплата сварщика и водителя грузовика считается высокой, поэтому многие женщины (местные) выбирают эту работу.

vittore 05-02-2008 08:32

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Да есть отличие. В троллейбусе легче - там нет коробки передач, едешь как с автоматом. Помню, в питере огромная дама сидела за рулем, так мы смеялись в детстве - "белазиха". Она могла многим мужикам просто голову открутить.

в России, по крайней мере в Питере, я много раньше видел женщин (пока не появились таджики-гастарбайтеры) с ломами, которые в монтажных шлемах делали вполне мужскую работу по дорожному строительству, работам на теплотрассе, еще в чем-то...

~aurinko~ 05-02-2008 13:13

некоторым только бы других пообсуждать, да и еще тема то почему водят автобусы и грузовики. хаха. надо о своей жизни, о своей работе думать. свою жизнь устраивать, а поприкалываясь над другими может кому-то и легче станет, да вот жизнь то не изменится.

ну что поделаешь, умеют финки с коробкой передачь справляться:)))))

и какие еще разделения на мужскую, женскую. понятно что если физически не под силу. а так, в СССР в продуктовых магазинах не думаю что легко женщинам то было, и тяжести таскать, и в етой грязи работать.

медсестра- по русским меркам женская работа наверняка. ну и что, а я бы никогда не могла медсестрой работать. кровь из вены брать, не боюсь не крови, не иголки. но я не могу никого иголками тыкать тем более в вену.

tanktop 05-02-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от finnik
У меня 2 недели назад, произошёл случай. Жму на всю железку, с полной загрузкой... Вдруг спереди легковушка тормозит- перекрёсток, красный свет... Я торможу, и дальше нажимаю на сцепление, переключить скорость... Но, О УЖАС! Педаль сцепления как камень, не выжимается... Мощный мотор тянет массу железа в 25 тонн, на остановившуюся спереди легковушку... Доли секунды...метры...
(продолжение следует...) ;)

Ну и на чем ты жмеш, что педаль как камень? На первой кехä частенко приходитьса осаживать с хорошего ходу и полный, 60 тонн, все нажимаетса чему покладено. Тапочка под педалькою не было? А проффесионал должен предугадывать действия автолюбителя ; )

finnik 06-02-2008 00:18

Цитата:
Сообщение от tanktop
Ну и на чем ты жмеш, что педаль как камень? На первой кехä частенко приходитьса осаживать с хорошего ходу и полный, 60 тонн, все нажимаетса чему покладено. Тапочка под педалькою не было? А проффесионал должен предугадывать действия автолюбителя ; )

Ну дк, я продолжу... Дабы избежать дальнейших умозаключений по поводу "чему покладено" или "тапочек", поясню сразу причину ЧП - развалился выжимной подшипник... (упоси господи кому такое испытать..) Для людей далёких от познаний устройства автомобиля, поясню... В двух словах, это значит, что мотор постоянно вращает колёса, и разъеденить их (сцеплением...) нет возможности..!
Ну короче, что можно предпринять в такой ситуации..? Да ничё! :)
Принял как можно правее, дабы избежать наезда (уж лучше в кювет...) и жму на тормоза, и когда рулём увёл с полосы, в нужный момент выключил зажигание... Двигатель встал, и наглухо затормозил колёса.
Потом выдохнул, выругался, включил 3-ю передачу, завёл,и поехал в ремонт, благо до сервиса км. 5 всего было... Повезло... ;)
Незнаю понял ли водитель того Форд Ка, что несколько секунд назад, трафарет его машины, вместе с ним, пришлось бы соскребать с асфальта... Загорелся зелёный, и он спокойно уехал...
Кстате, по поводу "автоматической коробки скоростей"... На грузовиках она тоже есть... У меня была даже такая, что вместо ручага "вперёд- назад-реверс", были лишь три сенсорные кнопочки... Достаточно просто коснутся пальцем,и машина поехала! ;)

tanktop 06-02-2008 19:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну дк, я продолжу... Дабы избежать дальнейших умозаключений по поводу "чему покладено" или "тапочек", поясню сразу причину ЧП - развалился выжимной подшипник... (упоси господи кому такое испытать..) Для людей далёких от познаний устройства автомобиля, поясню... В двух словах, это значит, что мотор постоянно вращает колёса, и разъеденить их (сцеплением...) нет возможности..!
Ну короче, что можно предпринять в такой ситуации..? Да ничё! :)
Принял как можно правее, дабы избежать наезда (уж лучше в кювет...) и жму на тормоза, и когда рулём увёл с полосы, в нужный момент выключил зажигание... Двигатель встал, и наглухо затормозил колёса.
Потом выдохнул, выругался, включил 3-ю передачу, завёл,и поехал в ремонт, благо до сервиса км. 5 всего было... Повезло... ;)
Незнаю понял ли водитель того Форд Ка, что несколько секунд назад, трафарет его машины, вместе с ним, пришлось бы соскребать с асфальта... Загорелся зелёный, и он спокойно уехал...
Кстате, по поводу "автоматической коробки скоростей"... На грузовиках она тоже есть... У меня была даже такая, что вместо ручага "вперёд- назад-реверс", были лишь три сенсорные кнопочки... Достаточно просто коснутся пальцем,и машина поехала! ;)

Я бы выключил передачу и потом останавливалса, не выключая зажигание, раз не тапочек. А "автомат" мне не понравилса( на actrose).

Petroskoilainen 13-02-2008 12:33

Опять деление: мужская и женская работа... А что особенного в том, что женщина водит автобус или фуру ? Я сейчас учу финский и в ближайший год собираюсь искать работу водителем в Финляндии. Есть желание или закончить курсы таксистов или же обучиться на категрию "D" и водить автобус. И не вижу в этом ничего особенного.

По-душка 13-02-2008 15:19

А вот интересно, здесь в Финляндии на дорожных работах по укладке асфальта женщин не увидешь, а в России полно. На российских стройках маляры-штукатуры, в основном, женщины, почему-то. Зато здесь в Ф. в детских садах часто встречаются молодые мужчины-воспитатели, а в России кто-нибудь сталкивался с подобным?

Masja 03-03-2008 00:30

В борьбе с мужчинами за равноправие финские женщины победили.
И грустно и смешно...
Тут видео Финского Лютеранского Богослужения с женщиной-священником.
http://areena.yle.fi/toista?id=1109082
По-моему - выглядит, как ряженя.
Это уже театр какой-то...

~aurinko~ 03-03-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от Masja
В борьбе с мужчинами за равноправие финские женщины победили.
И грустно и смешно...
Тут видео Финского Лютеранского Богослужения с женщиной-священником.
хттп://ареена.ыле.фи/тоиста?ид=1109082
По-моему - выглядит, как ряженя.
Это уже театр какой-то...

почему театр? вы православная? так какое вам дело до того, кто в лютеранской церкви? они же вам не указывают и не говорят, что театр а что нет. дело добровольное, не нравится не ходите в лютеранскую церковь когда там женщина священник.

Meha 03-03-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Resta
У нас работает несколько женщин сварщиц. Физически газовыми аппаратами варить не тяжело. А у женщин получается аккуратный шов, хорошо получаются мелкие детали. Также есть несколько водителей, молодых девушек, они перегоняют грузовики и фуры (доставляют клиенту), т.е. разгружать ничего не надо, управлять машиной легко, дороги хорошие, оплата тоже.
В нашем маленьком городке зарплата сварщика и водителя грузовика считается высокой, поэтому многие женщины (местные) выбирают эту работу.

как инженер, и как следствие, я умею пользоваться сваркой, потому что это входило в мое университетское образование, могу сказать одно - женщине не место в сварщицах, ни за какую зарплату, особенно молодым женщинам, и никакая вентиляция на рабочем месте не спасет от тяжелых "производственных болезней сварщиков", всё это конечно относится и к мужчинам.

Meha 03-03-2008 01:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
. надо о своей жизни, о своей работе думать. свою жизнь устраивать, а поприкалываясь над другими может кому-то и легче станет, да вот жизнь то не изменится.

.

Браво!!!!! жаль, что мало кто этому следует! :(

Masja 03-03-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему театр? вы православная? так какое вам дело до того, кто в лютеранской церкви? они же вам не указывают и не говорят, что театр а что нет. дело добровольное, не нравится не ходите в лютеранскую церковь когда там женщина священник.

Я лютеранка.
Тема "Финские женщины (девушки) на мужской работе".
Я (и не только я) считаю, что священником лучше быть мужчине.
Не любому мужчине, но всё таки мужчине.
А то "Догма" подкрадывается слишком близко.
Существует уже "перевод" Библии, где оскорблённые феминистки добились, что Бога уже не называют Он и Отец.
В Англиканской Церкви вот гомосеки служат, так мне и там сказать могут, - не нравится - не ходи.
Многие и перестают в Церковь ходить из-за того, что Церковь границы свои периодически "размывает".
Несомненно женщина-священник лучше гомосека-священника.
Только, по-моему, это выбор между двух зол.
У женщины достаточно уникальной ценности, чтобы не хотеть быть как мужчина.
Ну, а у кого не достаточно ... становятся сварщиками, танкистами, священниками и министрами обороны.
Проблема в том, что заняв "мужскую" должность женщина или теряет женственность, или "деформирует" имидж профессии.
Вдумайтесь в слова "спортсменка", "президентка", "врачиха", "бизнесменка" и т. п.
Часто параллелится с "мужичка".
Хотя в финском не параллелится :)
Вот и суть проблемы - для финнов не существует половой профессиональной разницы на языковом (а значит и культурном) уровне.

-sie- 03-03-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от Masja
Существует уже "перевод" Библии, где оскорблённые феминистки добились, что Бога уже не называют Он и Отец.
В Англиканской Церкви вот гомосеки служат, так мне и там сказать могут, - не нравится - не ходи.
Многие и перестают в Церковь ходить из-за того, что Церковь границы свои периодически "размывает".
Ну, а у кого не достаточно ... становятся сварщиками, танкистами, священниками и министрами обороны.
Проблема в том, что заняв "мужскую" должность женщина или теряет женственность, или "деформирует" имидж профессии.
Вдумайтесь в слова "спортсменка", "президентка", "врачиха", "бизнесменка" и т. п.
Вот и суть проблемы - для финнов не существует половой профессиональной разницы на языковом (а значит и культурном) уровне.

в корне не согласна..

Masja 03-03-2008 01:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
в корне не согласна..

А подробнее (если корень не слишком глубоко :) ) Плз.

Meha 03-03-2008 01:49

Цитата:
Сообщение от Masja
Я лютеранка.
Тема "Финские женщины (девушки) на мужской работе".

в грамотном русском языке нет таких слов, есть слова "президент", "врач", "бизнесмен" , а то что вы привели употребляется как правило людьми низко культурными и зачастую малообразованными, так не будем на них равняться.
по поводу женщины-священника, например, в православии это невозможно хотя бы из предписаний посещения церкви исходя из физиологии как минимум.
по поводу "размывания границ", время написания Библии все таки было при патриархате, поэтому место женщины в ней немногоправно. а учитывая развитие общества, то вполне нормальна попытка адаптации Святого писания под эти перемены.
а по поводу "гомосеков-священников" (некрасиво кстати сказали) так вы меня вообще удивили, подобный грешок "процветал" в мужских монастырях всегда, очкнь наглядно показано в "Имя Розы" Умберто Эко

Masja 03-03-2008 02:08

Цитата:
Сообщение от Meha
по поводу женщины-священника, например, в православии это невозможно хотя бы из предписаний посещения церкви исходя из физиологии как минимум.

Интересно, чем православная физиология ртличается от лютеранской?
По-моему - ничем.

Цитата:
Сообщение от Meha
по поводу "размывания границ", время написания Библии все таки было при патриархате, поэтому место женщины в ней немногоправно. а учитывая развитие общества, то вполне нормальна попытка адаптации Святого писания под эти перемены.

То, куда Вы клоните, называется либеральным богословием.
Это течение очень сильнО в Финляндии.
Но в Швеции, Германии и Англии оно сильнее.
Результаты налицо.
Идя путём подобных рассуждений можно придти к оправданию однополых браков и т. п.
Святое Писание потому и Святое, что не перетрактовывается под разные времена, т. к. сказанное там о вере - истина универсальная.
Один из трёх лютеранских принципов - "Только Писание", т. е. как написано, так и читай.

Цитата:
Сообщение от Meha
а по поводу "гомосеков-священников" (некрасиво кстати сказали) так вы меня вообще удивили, подобный грешок "процветал" в мужских монастырях всегда, очкнь наглядно показано в "Имя Розы" Умберто Эко

"Грешки" Церковь не проповедует, но спасение от "грешков".
Поэтому монастырский пример считаю некорректным.
Тем более, что "Имя Розы" - произведение о конфликте томизма и оккамизма среди бенедиктинцев и францисканцев, а не о монастырском гомосексуализме и другой средневековой грязи.

О красоте выражений:
Может красивее было бы сказать "учитель Божьей воли, упорствующий в собственном грехе"?

Meha 03-03-2008 02:19

Цитата:
Сообщение от Masja
Святое Писание потому и Святое, что не перетрактовывается под разные времена, т. к. сказанное там о вере - истина универсальная.
Один из трёх лютеранских принципов - "Только Писание", т. е. как написано, так и читай.

по факту, Святое писание переписывалось, и не 1 раз

Masja 03-03-2008 02:34

Цитата:
Сообщение от Meha
по факту, Святое писание переписывалось, и не 1 раз

Интересно, как можно переписать по-другому
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".
(Лев.20:13)
Или "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Насколько известно мне, как канон Библии был сформирован в 1-2 веках по Р. Х., так и всё осталось, как было.
Сегодня всё можно сверить с греческими и еврейскими источниками.
Это только иеговисты пытаются свои переводы внедрять, но они не в счёт.

Masja 03-03-2008 02:44

А вот по поводу женского священства из Библии :
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью";
(1Тим.3:2-4)
И ещё "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим".
(1Тим.3:12)
Можно, конечно, усмотреть здесь и указание на то, что священник-женщина должна исполнять роль мужчины в однополом браке.
Или то, что священник-гомосексуалист должен быть в формальном браке с женщиной.
Только всё это к христианской Церкви отношения не имеет.
Не должно иметь.
Бог против равноправия полов.
Иначе Он населил бы Землю гермафродитами.

REVON/TULET 03-03-2008 07:42

Цитата:
Сообщение от Masja
А вот по поводу женского священства из Библии :
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью";
(1Тим.3:2-4)
И ещё "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим".
(1Тим.3:12)
Можно, конечно, усмотреть здесь и указание на то, что священник-женщина должна исполнять роль мужчины в однополом браке.
Или то, что священник-гомосексуалист должен быть в формальном браке с женщиной.
Только всё это к христианской Церкви отношения не имеет.
Не должно иметь.
Бог против равноправия полов.
Иначе Он населил бы Землю гермафродитами.

А почему ои не согласен? Вы у него спрашивали? А я по истории помню сначала матриархат бил,и было чудо истрах ,женьщина умеет рожать. А потом кто-то придумал.что мужикии всё умеют.Кроме Библии книги имеются

&Irene& 03-03-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от Masja
А.

Можете обьяснить,чем лучше?

Masja 04-03-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Можете обьяснить,чем лучше?

У мужчин мышление стратегическое, а у женщин - тактическое.
Мужчина может научить что делать, а женщина - как делать.
Эмоциональный баланс мужчины менее зависим от гормонального фона, чем у женщины.
Это как законодательная и исполнительная ветви власти.
Вместе они сила, порознь - слабость, а если меняются местами, то законодатель становится бюрократом, а исполнитель самодуром (или тираном, в лучшем случае).
Матриархальный патриархат - это когда мужчина (по полу) становится у руля, но эмоциональная организация у него по женскому типу.
Вы часто видели, когда мужчины кричат на своих собак или бьют их?
А женщины?
Дисбаланс харизмы приводит к деформации менталитета.
Я за женщин с мужчинами, а не за женщин вместо мужчин. :hit:
Вряд ли "нормальному" человеку нравятся трансвеститы, над обезьянами в балетных пачках мы смеёмся;
И замуж выходят за мужа, а не за жену.
Хотя времена меняются и за жену стали выходить, и гей-парады почитать.
Интересно, к лучшему ли такие перемены?
Объясните своему ребёнку, что такое альтернативная сексуальность, а потом посмотрите спокойно и с уважением на его (её) выбор.
Я считаю, что мужчина-священник лучше, потому что главный священник, Иисус Христос - мужчина. Это тоже не последний аргумент. :ideec:

Meha 04-03-2008 02:55

бред полнейший, из каких книжек цитируем?

~aurinko~ 04-03-2008 06:42

Цитата:
Сообщение от Masja
Эмоциональный баланс мужчины менее зависим от гормонального фона, чем у женщины.
Вместе они сила, порознь - слабость, а если меняются местами, то законодатель становится бюрократом, а исполнитель самодуром (или тираном, в лучшем случае).
Матриархальный патриархат - это когда мужчина (по полу) становится у руля, но эмоциональная организация у него по женскому типу.
А женщины?
Я за женщин с мужчинами, а не за женщин вместо мужчин. :хит:
Вряд ли "нормальному" человеку нравятся трансвеститы, над обезьянами в балетных пачках мы смеёмся;
Объясните своему ребёнку, что такое альтернативная сексуальность, а потом посмотрите спокойно и с уважением на его (её) выбор.
Я считаю, что мужчина-священник лучше, потому что главный священник, Иисус Христос - мужчина. Это тоже не последний аргумент. :идеец:

о священнике разговор ведь так.
насчет мышления, все такое черно белое?
тоесть мужчина учит что делать, но не может сказать как ето сделать? и женщина не может научить что делать?
женщины на работе из за гормонального фона что вытворяют?
власти?
кто сказал что сила, что слабость, где доказательства? где именно место мужчины а где женщины, список, чтобы мы женщины случайно от незнания на мужское место то не попали.
что именно не так сделали женщины священники? насчет педофилов например есть доказательства, что женщины ужасного сделали? и что именно в Фи?
собаки, и те и те могут на них кричать и бить.
что случилось с менталитетом женщин?
у каждого свое мнение, разве вера не учить уважать других?
кто такие "нормальные"?
причем тут трансвезиты и женщины священники?
не знаю над кем вы там смеетесь, какие обезьяны?
меннä наимисиин, авиолиитто, если мы о Фи и о лютеранской церкви в Фи
причем тут за жену стали выгодит и гей парады и женщина священник?
каждый человек делает свой выбор, который надо уважать. не нравится проходите мимо.
а с топором то зачем?

~aurinko~ 04-03-2008 07:00

не надо очень серьезно воспринимать:))))))))

http://www.countrywhite.fi/product_details.php?p=176

REVON/TULET 04-03-2008 07:32

Знаете,что Мася,вы мне пряио Сталина напоминаете.Обозление на весь ми к хорощему не приведёт у вас нервный срыв будут.Вы уж больно много о власте печётесь,на сколько я помню Исус совсем власти не хотел и не добивался.На счет мужкого стратегического мышления,мое мнение такое; стратегическое,но без мазгов,до сихпор в войнах сидим ,гордится не чеи.А,что это за пример,как мужчина реогирует на собаку и бёт ёё.И,что вы хотите,чтобы ои бил женьщину?Слава Богу большенство не такие
Помнится мне,что в библиивсех женьщин,блудницами и падшеми называли,так,что ,это только эта работа для нас отводится?Все работи были мужкие и ,какое счастье,что женьщины их от ваевали.
А я скажу вам,потдерживаю гомосексуалистов и лесбиянок,кстати они очень нормальные люди,клас.
Если помните ,то без воли Божей ни чего не делается,такчто это воля его,чтовсякие люди имеются.Уверенв он хочет показать нам,что других надо уважать,таких какие они есть.Ваш,господь,остался на многие тысячилетия назад.Мне такой устарелый не надо.
Я уверина,что Господь не за догмы,он даёт нам шанс развиваться,ои за женьщии.

radon 04-03-2008 09:32

Цитата:
Сообщение от Masja
А женщины?
Я считаю, что мужчина-священник лучше, потому что главный священник, Иисус Христос - мужчина. Это тоже не последний аргумент. :ideec:

Вот а мне нравятся рассуждения автора.
В современнои христьянскои культуре женщинам не надо ничего отвоёвывать. Можешь - делаи. Но это частность.
Про стратегию и тактику понравилось особо. Эффективныи тандем. ИМХО.

belaja 04-03-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от Masja
А женщины?
Объясните своему ребёнку, что такое альтернативная сексуальность, а потом посмотрите спокойно и с уважением на его (её) выбор.Я считаю, что мужчина-священник лучше, потому что главный священник, Иисус Христос - мужчина. Это тоже не последний аргумент. :ideec:

с выделенным согласна )
мне нравится ваш ход мысли, если бы поменьше слоганов или хотя бы источник на них...
насчет Иисуса ... кто знает кто знает, какую роль в его жизни играли мать и пр. женщины, когда отбирали писания для нового завета не пропустили ли парочку важных мест именно с женским началом,времена то были лихие, женщина как друг человека и не иначе

но ход мыслей мне нравится, повторюсь таки)
кстати меха правильно поправила, врачиха, продавщица и пр. это совсем не грамотная речь, а видоизмененная по половому признакому, ориентироваться на нее не стоит

В.М. 09-03-2008 13:29

В российском законодательстве есть ограничение по профессиям для женщин . Связано оно с поднятием тяжестей т.е. если хоть изредка надо поднимать 30 кг (условно,надо уточнять) женщинам работать запрещено.
Водители дальнобойщики меняют колёса сами (в России) а это вес немалый.
И устройство автомобиля знают будьте нате.Тут вам не там с развитым сервисным обслуживанием.
(Про шпалы разговор отдельный)

finnik 09-03-2008 14:52

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
...Вы уж больно много о власте печётесь,на сколько я помню Исус совсем власти не хотел и не добивался..

Аха... Так же как и вся церковь... ;;) А королей на престол кто утверждал...?
Цитата:
...Если помните ,то без воли Божей ни чего не делается,такчто это воля его,чтовсякие люди имеются.Уверенв он хочет показать нам,что других надо уважать,таких какие они есть...

И серийные убийцы, и маньяки-насильники... Наверно всё по воли божьей... "Беслан", "Норд-ост", "11 сентября"..- по воле алаха (разновидность его же, или её...) Надо уважать...
Цитата:
...А я скажу вам,потдерживаю гомосексуалистов и лесбиянок,кстати они очень нормальные люди,клас....

Осталась лишь одна неперейдённая грань, которая в общих чертах всё же осуждается всеми, почти.., хотя уже есть попытки её перейти, признать и их права, уважить - педофилы...
http://lenta.ru/articles/2006/05/31/pedoparty/
Наверное не долго осталось, падёт и этот барьер...
Они есть > воля божья > уважать какие есть > "нормальные люди- класс!"

Lundqvist 09-03-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от В.М.
В российском законодательстве есть ограничение по профессиям для женщин . Связано оно с поднятием тяжестей т.е. если хоть изредка надо поднимать 30 кг (условно,надо уточнять) женщинам работать запрещено.
Водители дальнобойщики меняют колёса сами (в России) а это вес немалый.И устройство автомобиля знают будьте нате.Тут вам не там с развитым сервисным обслуживанием.
(Про шпалы разговор отдельный)

А почему тут сами не меняют ? Сервис ?
А что мешает в России вызвать сервис ? В любом более-менее крупном городе сейчас отлажены сервисные службы, в том числе и грузовые !

REVON/TULET 09-03-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от finnik
Аха... Так же как и вся церковь... ;;) А королей на престол кто утверждал...?

И серийные убийцы, и маньяки-насильники... Наверно всё по воли божьей... "Беслан", "Норд-ост", "11 сентября"..- по воле алаха (разновидность его же, или её...) Надо уважать...

Осталась лишь одна неперейдённая грань, которая в общих чертах всё же осуждается всеми, почти.., хотя уже есть попытки её перейти, признать и их права, уважить - педофилы...
http://lenta.ru/articles/2006/05/31/pedoparty/
Наверное не долго осталось, падёт и этот барьер...
Они есть > воля божья > уважать какие есть > "нормальные люди- класс!"

Да к сожелению добро и зло существовало и будет существовать, это совсем другая тема"Философия жизни или от куда берётся зло и почему это так? " и к этой теме не относится,точно также гомосесуализм и педофилы --разные вещи.

В.М. 09-03-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А почему тут сами не меняют ? Сервис ?
А что мешает в России вызвать сервис ? В любом более-менее крупном городе сейчас отлажены сервисные службы, в том числе и грузовые !

Ваши бы слова да богу в уши. :)
Чтоб пользоваться таким сервисом нужно быть неприлично богатым.
А по грузовому.....только недавно появились точки где колесо перебортируют.

В России принцип "я нанялся водить а не ремонтировать и обслуживать" не прокатит. И за техническое состояние машины больший спрос с водителя.

У меня в Выборге сосед дальнобойщик,так что я несколько в курсе.

greysvandir 09-03-2008 15:41

не понимаю, о чем спор-то? если может женщина эту конкретную работу делать, то и делает. а если ей еще и нравится, так она и всю жизнь на ней проработает. а если кому то не нравится женщина священник или женщина водитель фуры, так это дело привычки, имхо. ваши дети уже не будут делать на это большие глаза.

REVON/TULET 09-03-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от greysvandir
не понимаю, о чем спор-то? если может женщина эту конкретную работу делать, то и делает. а если ей еще и нравится, так она и всю жизнь на ней проработает. а если кому то не нравится женщина священник или женщина водитель фуры, так это дело привычки, имхо. ваши дети уже не будут делать на это большие глаза.

Потдерживаю, в Финляндии женьщина сама ринемает решение,чем ей на жизнь зарабатывать и какое счастье ,что нет предросутков и не надо у Бога спрашивать.

finnik 09-03-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Потдерживаю, в Финляндии женьщина сама ринемает решение,чем ей на жизнь зарабатывать и какое счастье ,что нет предросутков и не надо у Бога спрашивать.

Да ради бога... ;)
Просто вот тут недавно раздули прецедент, что мол стрижка женьщины дороже мужской... Неравноправие мол, парикмахера обвенили и даже под суд хотели отдать...
И зарплату вишь ли пытаются женьщине ниже назначить... Ну а как можно платить водителю женщине столько же сколько и мужику, если она борт грузовика пол часа закрывает (и не может, просит помощи...), а на загрузку уходит в несколько раз больше времени... А зарплаа между тем ПОЧАСОВАЯ...! (?)
Да потом ещё ноет, что мужики замуж не берут ...Да ещё и бравирует, да ладно мол, обойдусь... Перевелись мол мужики... Ой ли? Зачем мне жена - ворочащая 50-кг. мешки... Это баба-конь. ;)

greysvandir 09-03-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от finnik
Да ради бога... ;)
Просто вот тут недавно раздули прецедент, что мол стрижка женьщины дороже мужской... Неравноправие мол, парикмахера обвенили и даже под суд хотели отдать...
И зарплату вишь ли пытаются женьщине ниже назначить... Ну а как можно платить водителю женщине столько же сколько и мужику, если она борт грузовика пол часа закрывает (и не может, просит помощи...), а на загрузку уходит в несколько раз больше времени... А зарплаа между тем ПОЧАСОВАЯ...! (?)
Да потом ещё ноет, что мужики замуж не берут ...Да ещё и бравирует, да ладно мол, обойдусь... Перевелись мол мужики... Ой ли? Зачем мне жена - ворочащая 50-кг. мешки... Это баба-конь. ;)

ну, если женщина физически не тянет, так и нефиг лезть... а если женщина справляется с работой не хуже мужчины, то она имеет право на эту работу, и денег ей должны платить, как и мужчине.

REVON/TULET 09-03-2008 16:51

Цитата:
Сообщение от finnik
Да ради бога... ;)

НО кто тебя заставляет с бабой- конём жить ,ну живи с бабой-золушкой твтй выбор.

finnik 09-03-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от greysvandir
ну, если женщина физически не тянет, так и нефиг лезть... а если женщина справляется с работой не хуже мужчины, то она имеет право на эту работу, и денег ей должны платить, как и мужчине.

Так то оно так... Только вот я знаю мужиков водителей иностранцев, по несколько лет ищущих работу (сам пол года искал, не брали..), а берут по-знакомству женщин, своих, финских... Зато жён барут из России, женственных.. Золушек... ;)

REVON/TULET 09-03-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от finnik
Так то оно так... Только вот я знаю мужиков водителей иностранцев, по несколько лет ищущих работу (сам пол года искал, не брали..), а берут по-знакомству женщин, своих, финских... Зато жён барут из России, женственных.. Золушек... ;)

Вот я как и чувствовала,что ты дальнобойщик,rekkamies,у моего мужа точно такие же рассуждения,я их не потдерживаю.Ведь ето хорошо,что есть разнообразие, и тем кто хочет есть вожможность пойти работать куда они хотят.

greysvandir 09-03-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от finnik

я считаю, что на тяжелых работах нечего женщине делать, если она рожать здоровых детей планирует. а в других "мужских" профессиях где соображалка нужна, например, программисты, электронщики, должно быть равноправие.

В пальто 09-03-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от greysvandir
я считаю, что на тяжелых работах нечего женщине делать, если она рожать здоровых детей планирует. а в других "мужских" профессиях где соображалка нужна, например, программисты, электронщики, должно быть равноправие.

А мужчине совершенно нечего делать, например, в флористике. :-)))))

greysvandir 09-03-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от В пальто

я так не думаю :)
задалась вопросом, есть ли работа, для мужчины абсолютно закрытая?

REVON/TULET 09-03-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от В пальто

Мне кажется,что мужчин в этом плане останавлевают только предрасутки и границы,данное нам привоспитанние полов ;что соответствует мужчине,а что женьжине.

В пальто 09-03-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от greysvandir
я так не думаю :)
задалась вопросом, есть ли работа, для мужчины абсолютно закрытая?

Как насчет вязания и вышивания?

REVON/TULET 09-03-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от В пальто
Как насчет вязания и вышивания?

Ну а какже мир моды,там много мужчин которые вышивают и вяжут.Только не говорите,что они все геймы.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.