Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Участие в выборах 2008 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46299)

Микка К. 02-03-2008 15:39

Участие в выборах 2008

Можно сказать,что выборы уже состоялись.
Интересно было бы узнать какова была активность россиян проживающих в Финляндии,а именно наших форумчан :)

DJ. 02-03-2008 15:42

У кого нет времени голосовать, предлагаю передать паспорта тем у кого оно есть, но нет гражданства РФ :D Повысим явку вместе! :gy:

REVON/TULET 02-03-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
У кого нет времени голосовать, предлагаю передать паспорта тем у кого оно есть, но нет гражданства РФ :D Повысим явку вместе! :gy:

En välitää,pätkäkään.Всёравно толку не будет,всё также и останется.

Микка К. 02-03-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Всёравно толку не будет,всё также и останется.

Мне,как гражданину,как родившемуся в России,выучившемуся,отслужившему 2 года года в СА,имеющему 11 лет трудового стажа,прожившему там 33 года,хотелось бы верить,что жизнь в России станет лучше.Так как я не отделяю себя от этой страны-моей Родины,от страны,где живут мои родственники,друзья и знакомые.
Хочу что бы она жила,развивалась,процветала!

DJ. 02-03-2008 16:05

По вестям только что выдали "прогноз", что с закавказскими республиками по явке тягаться бесполезно :gy:

Микка К. 02-03-2008 16:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
По вестям только что выдали "прогноз", что с закавказскими республиками по явке тягаться бесполезно :gy:

В теме Виталия Репина 53 человека отдали предпочтение тому или иному кандидату... но похоже,что дальше разговоров дело так и не пошло,так как в моём опросе только я один-кто был на выборах :(

TEKILA_BUM 02-03-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В теме Виталия Репина 53 человека отдали предпочтение тому или иному кандидату... но похоже,что дальше разговоров дело так и не пошло,так как в моём опросе только я один-кто был на выборах :(

Все, конечно, замечательно ....но это теория. Все итак решено. Так что порассуждать все могут, а в реале все понимают что к чему...

REVON/TULET 02-03-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне,как гражданину,как родившемуся в России,выучившемуся,отслужившему 2 года года в СА,имеющему 11 лет трудового стажа,прожившему там 33 года,хотелось бы верить,что жизнь в России станет лучше.Так как я не отделяю себя от этой страны-моей Родины,от страны,где живут мои родственники,друзья и знакомые.

Хорошо хотеть и надееца,но реальность совсем другоя.Люди десятилетиями надеются.Надеься и жди всё будет впериди.

Микка К. 02-03-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Все, конечно, замечательно ....но это теория. Все итак решено. Так что порассуждать все могут, а в реале все понимают что к чему...

И это есть росс.действительность,что все только умеют балаболить,осуждать,быть недовольными,а копни как есть на самом деле,то и получается-полная пассивность граждан,а в итоге имеем то,что нас имеют!

Я не случайно создал свой опрос параллельно Виталиной теме.
Там приняло участие 94 человека,из них 53 виртуально голосовали за конкретного кандитата,т.е. на словах в выборах участвовало 56,38% (от 94 человек),а
вот уже реально дошли до избир.участка и проголосовал только я один.

Ну,и какие выводы можно сделать? Грустные....

TEKILA_BUM 02-03-2008 16:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И это есть росс.действительность,что все только умеют балаболить,осуждать,быть недовольными,а копни как есть на самом деле,то и получается-полная пассивность граждан,а в итоге имеем то,что нас имеют!

Там приняло участие 94 человека,из них 53 виртуально голосовали за конкретного кандитата,т.е. на словах в выборах участвовало 56,38% (от 94 человек),а

Да не первый год живут. Хоть все пойдут - результат будет один. Тем-более при таком выборе :-)))) Собственная наивность всем давно надоела. Хотя приятно, что есть люди, настроенные как Вы.

BAM 02-03-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Хотеть мало, надо непосредственно жить там и самому делать это процветало, а мак только балтавня и никаких сдвигов в процветание...

DJ. 02-03-2008 16:35

Микка, может ты просто слишком рано выводы то делаешь? :)

Во-первых теме твоей час отроду,
Во-вторых голосовать можно еще до 20-ти часов,
Ну и воскресенье, в конце концов, - мало кто в сети. Все еще на избирательных участках :D

Микка К. 02-03-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Хотя приятно, что есть люди, настроенные как Вы.

Я голосовал в Турку и народ был в посольстве.Приходили целыми семьями,с детьми и бабушками.Это радовало,что не всем безразлична судьба России.

~aurinko~ 02-03-2008 16:40

Цитата:
Сообщение от DJ.

Во-первых теме твоей час отроду,
Во-вторых голосовать можно еще до 20-ти часов,
Ну и воскресенье, в конце концов, - мало кто в сети. Все еще на избирательных участках :Д

так когда по тв по финскому времени скажут результаты?

я знаю, я просто насчет тв спрашиваю:))))

daryal 02-03-2008 16:40

я не голосовала, мне до ближайшего участка (если брать РФ) - 300км, а до Хельсинки вообще 600. если бы была в России, честно говоря не знала бы за кого голосовать, скорей всего из 4-х кандидатов выбрала бы Медведева. мне он нравится больше, молодой, энергичный. а стране нужны именно молодые, у кого есть еще порох в пороховницах (гы-гы)
хотя ни капельки не сомневаюсь, что он и победит :)

КАМАЗ 02-03-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В том опросе, Микка, можно голосовать без паспорта и не выходя из дома :gy:
Ну ты понял о чем я :)
Там голосовали все, кому не было лень...

DJ. 02-03-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так когда по тв по финскому времени скажут результаты?

я знаю, я просто насчет тв спрашиваю:))))

В 20 часов и начнется прямая трансляция из центризбиркома - думаю до ночи обсасывать будут :)

Микка К. 02-03-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от DJ.

Наверное.
Только смотрю,что у Виталия как спорили целые сутки одни и теже,так и продолжают спорить...вряд ли они уже пойдут.Тогда зачем спорят,если им нет до выборов дела?

TEKILA_BUM 02-03-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я голосовал в Турку и народ был в посольстве.Приходили целыми семьями,с детьми и бабушками.Это радовало,что не всем безразлична судьба России.

Да я не думаю что остальным безразлично. Просто всем реально думаюшим понятно кто будет президентом. Других вариантов нет.

DJ. 02-03-2008 16:44

Ну кто будет президентом, я еще год назад знал :gy:

Микка К. 02-03-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
В том опросе, Микка, можно голосовать без паспорта и не выходя из дома :gy:
Там голосовали все, кому не было лень...

Вот потом эти же люди и орут громче всех как хреново в России,а сами даже правом своим не воспользовались... балаболки короче,одним словом...

daryal 02-03-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот потом эти же люди и орут громче всех как хреново в России,а сами даже правом своим не воспользовались... балаболки короче,одним словом...

прально, Микка говоришь! почему-то смайлик не вставляется :( в общем RESPEST!

Очередник 02-03-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Привыкли у нас, на суоми.ру, болтологию разводить переходящую в огрызаловку по любому поводу о России.
Делов-то, пошёл да проголосовал - толку от этого больше будет, чем высказывать своё мнение о выборах на страницах интернета.
Что я и сделал утром в 9.30.
Заметил, что в Хельсинки на всякий случай полицАйская машинка была припаркована недалеко от входа в посольство.

VLADAS 02-03-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Можно сказать,что выборы уже состоялись.
Интересно было бы узнать какова была активность россиян проживающих в Финляндии,а именно наших форумчан :)

Микка, вычеркни меня из проголосовавших. Я из российских россиян (просто не прочитал правила опроса).

BAM 02-03-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Сходить на выборы, это ещё не говорит о том, что много сделал в направлении России...надо там жить и там делать, кто хочет реально помочь России...
я же хочу помочь той стране где живу и чьим гражданином являюсь.

Микка К. 02-03-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от Очередник
Заметил, что в Хельсинки на всякий случай полицАйская машинка была припаркована недалеко от входа в посольство.

В Турку тоже :)

Гном 02-03-2008 16:56

голосуй - не голосуй, все равно получишь...

TEKILA_BUM 02-03-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от Гном

Точно! Как бы не было грустно, но пока люди будут наивными и будут думать что от их голоса будет что-то завидеть - ими удобно крутить как удобно. А там же целая психология во-первый, да и все всем итак известно, а шоу из выборов не так трудно сделать.... и т.д.

DJ. 02-03-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Точно! Как бы не было грустно, но пока люди будут наивными и будут думать что от их голоса будет что-то завидеть - ими удобно крутить как удобно. А там же целая психология во-первый, да и все всем итак известно, а шоу из выборов не так трудно сделать.... и т.д.

Кроме хлеба, людям надо еще и шоу периодически показывать. В Финляндии вон "выборы президента", вообще самое популярное шоу - многие жалеют, что так редко :gy: А самое главное, что КАЖДЫЙ может принять посильное участие в ШОУ :D

beges 02-03-2008 17:13

В Турку было забавно голосовать.Со мной вместе пришли две дамы и начали орать в буквальном смысле обсуждая квартирные условия кандидатов и более всего тыча в фото Жирика.У ограды-полиция(чего они там делали-так и не поняла).Народу было довольно много,а вот тех кто записывал-не очень.Еще не очень поняла новую фишку с подписями,записывающие видят мои паспортные данные-я их сверить не могу,мне надо только подписать...в результате подпись вверх ногами...

КАМАЗ 02-03-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Микка, вычеркни меня из проголосовавших. Я из российских россиян (просто не прочитал правила опроса).

а что, опрос только для тех, кто в финке? :eek:
oops! :shuffle:

Meha 02-03-2008 17:27

не пошла :)
лень, снега там многа, а я его не люблю, и ваще - сёня воскресенье - хочу лениться, зафтра на работу :)

REVON/TULET 02-03-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от Anne1
В Турку было забавно голосовать.Со мной вместе пришли две дамы и начали орать в буквальном смысле обсуждая квартирные условия кандидатов и более всего тыча в фото Жирика.У ограды-полиция(чего они там делали-так и не поняла).Народу было довольно много,а вот тех кто записывал-не очень.Еще не очень поняла новую фишку с подписями,записывающие видят мои паспортные данные-я их сверить не могу,мне надо только подписать...в результате подпись вверх ногами...

Вот действительно забавно.А полиция,то зачем?Финны наверное думали,что мы передерёмся,что к сожалению частенько случается.

v.v. 02-03-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от Гном

Это смотря за кого.

ihmi 02-03-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А какие ты выводы делаешь? Делай правильный вывод: форумчанам на...ть на твой опрос. Это будет правильный вывод, пусть даже и грустный, А вовсе не то, что ты один такой хороший. Народу в консульстве было много, не боись, изьявили свою волю, пусть и не совсем как хотели.

lehxus 02-03-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Объясняю очень популярно, на бытовом совершенно примере.
Приходим мы с Вами в магазин, на прилавке 4 сорта мяса: гнилое, очень гнилое, с зеленой плесенью и с синей.
Мой выбор - не покупать ни одно мясо, расчитывая на то, что без моих денег все 4 производителя разорятся завтра, а послезавтра я смогу купить качественное мясо от нового поставщика.
Ваш выбор - поддержать своими деньгами недобросовестного производителя. Вы лишили себя шанса кушать свежее мясо в будущем. Есть гнилое мясо - Ваш добровольный выбор.
Рынок, однако!

Микка К. 02-03-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от ihmi
Делай правильный вывод: форумчанам на...ть на твой опрос. Это будет правильный вывод, пусть даже и грустный, А вовсе не то, что ты один такой хороший.

Я ждал ответа от тех,кто принял участие в паралельном опросе,их там было 94 человека.
Я лишь сравнил с опросом В.Репина,что там виртуально 53 человека проголосовало,а реально на выборы пришло меньше народа.

Или ты хотел сказать,что всем насрать на этот опрос потому что он мой?

Я нигде и не писал,что я- "один такой хороший",а так и писал,что народу в консульстве было много!!!

Но это не значит,что все они присутствуют на суоми.ру и вошли в те 53 человека,которые виртуально отдали голоса в опросе Виталия Репина.

vitaly_repin 02-03-2008 18:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ждал ответа от тех,кто принял участие в паралельном опросе,их там было 94 человека.
Я лишь сравнил с опросом В.Репина,что там виртуально 53 человека проголосовало,а реально на выборы пришло меньше народа.

Я нигде и не писал,что я- "один такой хороший",а так и писал,что народу в консульстве было много!!!

Но это не значит,что все они присутствуют на суоми.ру и вошли в те 53 человека,которые виртуально отдали голоса в опросе Виталия Репина.

Я думаю народ просто еще не заметил этой темы и этого нового опроса. Предлагаю подождать. В Посольстве народ определенно был. Не скажу, что валом валили, но был.

DJ. 02-03-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Загадки задавай в другой теме.

Микка, че ты так всё серьезно воспринимаешь? Пол темы взял стер. На самом деле народ прав - голосуй не голосуй, всё уже давным давно определенно, хочешь ты этого или нет - я те точно говорю! ;)

REVON/TULET 02-03-2008 18:41

Вот действительно всё познаётся в сравнении.Якогда,до замужества жила вРоссии,думала лучше не бывае. А аказйвается бывает и всё то хорошое,что было у меня в России.Это заслуго моих родителей.Простой дарод обманут государством,шишки воруют больше ибольше всев свой карман. Там где дети и старики на последнем месте изменится ли ,что то в скором времени?А ещё такое,как мать частенько думаю "ихана,что моему сыну не надо идти в России в армию уж там ,к сожелению частенько всякое случается....Значит можно только надеятся,что там кгдато изменится.Это совсем не значит,что я не любла Родину

КАМАЗ 02-03-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
Микка, че ты так всё серьезно воспринимаешь? Пол темы взял стер. На самом деле народ прав - голосуй не голосуй, всё уже давным давно определенно, хочешь ты этого или нет - я те точно говорю! ;)

Обоснуй, фактами.

bee 02-03-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от DJ.

ну че, пошел на раскопки я, восстанавливать демократию и свободу слова...

DJ. 02-03-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вау, спросила когда будут известны итоги выборов, не больше. стерли. надо было отдельную тему для етого открыть.

Ты что - то ж был зверский флуд, а тут сурьезные люди сурьезные темы обсуждают :gy:

Да - результаты начнут выдавать с 20 часов - усаживайся поудобней перед телеком и наблюдай за шоу - хоть до ночи смотри :) А вообще прикольно, все знают результат, но все равно интересно посмотреть (даже мне) КАК все это преподнесут? Может решат пощекотать народу нервишки, выдав что Дальний Восток выбрал Жирика? :gy: А может и нет... бум смотреть! :)

DJ. 02-03-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от bee
ну че, пошел на раскопки я, восстанавливать демократию и свободу слова...

Тебе лично оно надо? :)

DJ. 02-03-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Обоснуй, фактами.

А ты им все равно не поверишь :) Потому что ты ж меня не знаешь, а соотв-но все что я тебе расскажу будет инфа через третьих лиц, а соотв-но для тебя малодостоверная. Так чего стараться то? :)

REVON/TULET 02-03-2008 18:48

Цитата:
Сообщение от bee
утречком всё весь мир узнает

И всё опять покатится по старому

DJ. 02-03-2008 18:49

Кстати, кто предскажет - будет второй тур или нет? (Этого, по сути, никто не знает, даже те из простых людей, кто точно знает имя будущего президента :))

-sie- 02-03-2008 18:53

где в турку была полиция? где толпы народа? ваще никого не было....

bee 02-03-2008 18:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тебе лично оно надо? :)

ага, чтоб вставить это:
http://www.russian.fi/forum/showpos...770&postcount=4
смотрим на дату ;)

DJ. 02-03-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от bee
ага, чтоб вставить это:
http://www.russian.fi/forum/showpos...770&postcount=4
смотрим на дату ;)

Ну ты реально крут! А ты то откуда знал? :gy:

bee 02-03-2008 18:57

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну ты реально крут! А ты то откуда знал? :gy:

я..................сценарий писал, по заказу гостелерадио
(забыл какой у меня раздел?);)

Ирина Влади 02-03-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от bee
я..................сценарий писал, по заказу гостелерадио
(забыл какой у меня раздел?);)

Bee, ты еще раньше все знал (дата еще раньше):)
http://www.russian.fi/forum/showpos...40&postcount=43

bee 02-03-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Bee, ты еще раньше все знал (дата еще раньше):)
http://www.russian.fi/forum/showpos...40&postcount=43

товарищи! просьба глубже не копать, мне уже страшно...

Wisper 02-03-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Дружище, :) я час назад проголосовал. Не торопись с выводами.:)

DJ. 02-03-2008 19:44

Вот как добросовестные граждане принимают участие в выборах :)

Цитата:
Только что разговаривал с соседкой, она работает медсестрой, в одной из московских больниц.
Оказывается, их обязали! после голосования отзвониться на работу и сообщить во сколько и на каком участке они проголосовали. Списки должны будут пойти гл. врачу и дальше. Улет! Ну и, конечно, намекнули, что если что - сами себе злобные буратины.

Хотя, наверное, по-другому с нашим народом никак. Если партия не покажет как правильно, то такого накуролесят... примеров море :)

BAM 02-03-2008 19:55

Цитата:
Сообщение от bee

Тебя посадят с такими прогнозами...

bee 02-03-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от BAM
Тебя посадят с такими прогнозами...

а Путин все равно будет премьером и через пару лет эта должность станет главнее как в Германии :strah:

~aurinko~ 02-03-2008 20:05

Цитата:
Сообщение от bee

оффтоп, но ситуация такая, без етого никак. bee, ты только насчет политики России такое можешь или вообще? :)))))))

~aurinko~ 02-03-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от bee
а Путин все равно будет премьером и через пару лет эта должность станет главнее как в Германии :страх:

вот где раньше всего всё узнают:))))))))))) на суоми.ру:)))

west_side 02-03-2008 20:26

Микка К.
Не надо печалиться, голосовало много людей (Хельсинки), я в том числе. Улыбнули финские охраники из Securitas на входе, которые говорили по-русски "Здравствуйте", проверяли металлоискателем, а на обратном пути говорили "До свидания" :) 2 нашины полиции дежурило у кон-ва. Так положено, а не в ожидании что "мы передерёмся".
А то, что в соседней ветке "проголосало" 50 с копейками человек, дак это нормально. Мышкой тыркнуть многие могут, а вот встать, одеться, выйти из дома, доехать...лень матушка...

Очередник 02-03-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
оффтоп, но ситуация такая, без етого никак. bee, ты только насчет политики России такое можешь или вообще? :)))))))

За политику - бесплатно,
за вообще принято деньги брать

Neofit 02-03-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от lehxus
Приходим мы с Вами в магазин, на прилавке 4 сорта мяса: гнилое, очень гнилое, с зеленой плесенью и с синей.
Мой выбор - не покупать ни одно мясо, расчитывая на то, что без моих денег все 4 производителя разорятся завтра, а послезавтра я смогу купить качественное мясо от нового поставщика.
Ваш выбор - поддержать своими деньгами недобросовестного производителя. Вы лишили себя шанса кушать свежее мясо в будущем. Есть гнилое мясо - Ваш добровольный выбор.
Рынок, однако!

Пример хороший, но... Сейчас нет порога явки на выборы. То есть если по стране проголосовал бы один человек, выборы были бы состоявшимися. Со всеми вытекающими.

Wisper 02-03-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от lehxus
Рынок, однако!

Классный пример:) можно продолжу?:)
Вам подошло время жениться:) у вас выбор из 4-х невест.(других вариантов нет)
!-я с сифилисом, 2-я с гонореей, 3-я СПИД, 4-я активная лесбиянка (мужененавистица).
Ваш выбор? Есть альтернатива-активная мастурбация, заканчивающаяся половым бессилием.:):)

bee 02-03-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Классный пример:) можно продолжу?:)
Вам подошло время жениться:) у вас выбор из 4-х невест.(других вариантов нет)
!-я с сифилисом, 2-я с гонореей, 3-я СПИД, 4-я активная лесбиянка (мужененавистица).
Ваш выбор? Есть альтернатива-активная мастурбация, заканчивающаяся половым бессилием.:):)

не, ну тут одна-то невеста вроде ничего, но то КАК ее честно "выбирают" вызывает по меньшей мере умиление...

~aurinko~ 02-03-2008 21:19

жениться прямо вот так надо, обязательно? а когда такое время приходит? на незнакомках жениться, или он со всеми четермя должен встречаться, а потом выбрать невесту?:))))))))))))))))

Wisper 02-03-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от bee
не, ну тут одна-то невеста вроде ничего, но то КАК ее честно "выбирают" вызывает по меньшей мере умиление...

а пример с мясом, я так понимаю тебе понравился?:)

bee 02-03-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
а пример с мясом, я так понимаю тебе понравился?:)

там хоть степень тухлости разная, а тут все одно хренова...

Wisper 02-03-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от bee
там хоть степень тухлости разная, а тут все одно хренова...

"осетрины второй свежести не бывает"(С) равно как и мяса.:)

MoNoKiNi 02-03-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Очередник
Привыкли у нас, на суоми.ру, болтологию разводить переходящую в огрызаловку по любому поводу о России.
Делов-то, пошёл да проголосовал - толку от этого больше будет, чем высказывать своё мнение о выборах на страницах интернета.
Что я и сделал утром в 9.30.

Я в 10.30
Стояло уже две машины, прямо рядом с входом. :)

DJ. 02-03-2008 23:03

Послушал этот послевыборный треп возникли вопросы:

1) Как переехать жить в Россию?
2) Может жениться на россиянке? Где они обитают? Какие они?
3) Где там лучше жить? ЛОбня - хороший город? Как снять квартиру в Лобне :gy:
4) Учу русский, но могут ли мне дать какие-нидь курсы русского языка? :D Слышал про n лет адаптации...
5) Я крутой супер-мега-пупер специалист - могу ли я устроиться на работу в России владея только финским? :D
6) Есть ли в России финские магазины? Не могу жрать их гАлимАю русскую еду (но жить там хочу - потому что там всё крутА - я по телеку слышал) :gy:
7) Какой он - русский юмор?
8) Не дискриминируют ли там финнов по национальному признаку?
9) Помогите перевести документы на русский...
10) Нужно ли мне подтвержать финский диплом в России?
11) Есть ли там магазины которые не работают по воскресеньям? Если есть, то где - буду жить в том районе, чтоб Родину напоминал :D
12) Вы читаете русские книги?
13) Как они могут списывать со шпаргалок? :eek:
14) О русских мужиках? Есть ли шанс найти друзей без водки?
15) Сколько нас и где мы? Финны в России - отзовитесь!
16) Финляндия на ВГТРК - как они могут так поливать грязью Финляндию?
17) Что стоит везти в Россию?

-

-sie- 02-03-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от DJ.

1) Как переехать жить в Россию?
2) Может жениться на россиянке? Где они обитают? Какие они?
3) Где там лучше жить? ЛОбня - хороший город? Как снять квартиру в Лобне :gy:
-----
-----
17) Что стоит везти в Россию?

-

пацталом! :canabis: :zzot: :shum_lol:

Opiskelija 02-03-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от DJ.

-

Тонко подмечено:D 10 баллов!:D

_Soul_ 02-03-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Я в 10.30
Стояло уже две машины, прямо рядом с входом. :)

я около четырех , была только одна машина

P.S. охранники при входе порадовали:)))

Vesko 03-03-2008 00:03

Мика!
А зафига было голосовать? Был достойный конкурент Медведеву?
Обеспечить 99,9% явки как в совке?
Вот ты за кого голосил?

П.С. У нас уважительная причина была!

finnik 03-03-2008 00:14

День Выборов
http://youtube.com/watch?v=YNsXyZ0v2MQ
Несчастный случай - Снежинка
http://youtube.com/watch?v=kultWhSGXvg
;)

Очередник 03-03-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от _Soul_

P.S. охранники при входе порадовали:)))

Эта радость из местных.

DJ. 03-03-2008 11:57

У первого президента России инициалы были ЕБН, - это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго: ВВП, - ну тут всё ясно и внутренний валовой продукт вроде вырос. У следующего инициалы - МДА... что бы это значило?

mard 03-03-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от DJ.
У первого президента России инициалы были ЕБН, - это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго: ВВП, - ну тут всё ясно и внутренний валовой продукт вроде вырос. У следующего инициалы - МДА... что бы это значило?

Тут возможны варианты, например ДАМ, а это очень позитивно. Всем всё даст.

Opiskelija 03-03-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от DJ.

МДА, типа задумался, что теперь делать:)

mard 03-03-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
МДА, типа задумался, что теперь делать:)

Восклицание МДА зависит от интонации. Можно сказать уныло и устало, можно иронично, можно с уверенностью и пониманием. В любом случае все будут только ДА и никуда не денутся.

Ёжик_в_тумане 03-03-2008 12:54

на выборы лет 10 не хожу...чего зря топтаться то? все уже за нас решено давно, после Горбачева...Ельцин вытащил Путина,тот протянул руку Медведеву, Медваедев отсидит пару сроков и...или конституцию изменит в свою пользу, или вытянет своего человечка...
власть для власти!!!

mard 03-03-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на выборы лет 10 не хожу...чего зря топтаться то? все уже за нас решено давно, после Горбачева...Ельцин вытащил Путина,тот протянул руку Медведеву, Медваедев отсидит пару сроков и...или конституцию изменит в свою пользу, или вытянет своего человечка...
власть для власти!!!

Ну, варианты могут быть, Медведеву достаточно провести в президентах один срок и опять избрать Путина. Конституция не позволяет быть в президентах больше 2 раз подряд. В конце концов всё по закону. И если бы народ захотел что-то поменять, пожалуйста, это мог быть Багданов, Немцов, Хакамада, Гайдар, да мало ли достойных.
Но пока народ поддерживает Путина и Медведева при нём. А 8 лет не максимальный срок для правления страной, и на Западе полно аналогов.

KALAMIES 03-03-2008 15:06

Не знаю, видели или нет.. но в тему:
http://ru.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI

Chuhna 03-03-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Пацталом. :shum_lol:

KALAMIES 03-03-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пацталом. :shum_lol:

Гыы.. я тоже там. :)))))))

-sie- 03-03-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

аа....я плакалЪ.....
уууу... :lol: :shum_lol: :shum_lol:

ihmi 04-03-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не ищи чёрную кошку.
В несовпадении количества голосовавших всего лишь факт нежелания людей что-то делать, в данном случае нажимать твои (или не твои, а любые ) кнопки. Конкретно Я нажимал на кнопки ТАМ, но не стал ТУТ именно потому, что мне неинтересен этот результат. Думаю, что другие НЕотметившиеся в твоём опросе, но голосовавшие ТАМ, по той же причине не нажали твои кнопки.
А написал об этом, дабы ты не делал неправильных выводов. вот и всё. Если ты это принял на свой счёт - значит я неверно сформулировал свою мысль, извини.

Очередник 04-03-2008 01:06

И никто не вспомнил, как один чувак в Финляндии был президентом аж 26 лет.
И если не ошибаюсь, то в 1973 году его просто назначили на это кресло. И ни у кого не спрашивали из народа местного.
И всё в шоколаде.
Но почему-то многие кричат, что в России шоколад не тот, как тут.
============
ЗЫ может не в ту тему написал о сладостях демократии.

MihaNik 04-03-2008 03:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

жириновский зюганов и багданов улыбнули )

Opiskelija 04-03-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от Очередник
И если не ошибаюсь, то в 1973 году его просто назначили на это кресло. И ни у кого не спрашивали из народа местного.
И всё в шоколаде.
Но почему-то многие кричат, что в России шоколад не тот, как тут.
============
ЗЫ может не в ту тему написал о сладостях демократии.

Да, это было бы логично вспоминать в теме про финские выборы:) А так конечно, политическая ситуация в России просто копия финской:)

Chuhna 04-03-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да, это было бы логично вспоминать в теме про финские выборы:) А так конечно, политическая ситуация в России просто копия финской:)

Погоди, еще про негров не было.

Серж! 04-03-2008 13:16

Пример про мясо понравился! Честно сказать не знаю я достоин Медведев, или нет этой должности, но то что его подставили людям не оставив другого выбора меня сильно смущает. Я в такие игры не играю. Голосуйте кому это надо, пожалуйста, я пасс.

ank 04-03-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Очередник
И всё в шоколаде.

Urho Kekkonen, 56-82. Как его охарктеризовал один коллега "я родиля когда он был президентом, и даже успел за него проголосовать".
Но судя по wikipedia его в 56 все-же выбирали (согласно тогдашней процедуре).

MACTEP 04-03-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Именно поэтому моя семья не голосовала ;)

mard 04-03-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от ank
Urho Kekkonen, 56-82. Как его охарктеризовал один коллега "я родиля когда он был президентом, и даже успел за него проголосовать".
Но судя по wikipedia его в 56 все-же выбирали (согласно тогдашней процедуре).

Вообще не надо запариваться и думать, кто как подумает. Есть определённые нормы, законы, всё соблюденно. Народ голосует так. Это миллионы и их право желать стране и себе стабильности и вместе как-то продвигаться вперёд. На данном этапе, что ещё надо? Хотите ситуацию Грузии или Украины, езжайте, веселитесь. Но в России хотят работать, а не бастовать. Вот финны видели в Кекконен гарант стабильности и процветания, поддерживали его и время показало, что они были правы.

MACTEP 04-03-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Neofit
Пример хороший, но... Сейчас нет порога явки на выборы. То есть если по стране проголосовал бы один человек, выборы были бы состоявшимися. Со всеми вытекающими.

Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех". О какой демократии, цивилизованом обществе и конституционном праве каждого гражданина на свободный выбор может идти речь?! Честно говоря, даже возмущаться по этому поводу считаю абсолютно бесполезным и неблагодарным занятием. В России идёт борьба кланов за власть, в которой нам отведена роль сторонних наблюдателей.

mard 04-03-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Именно поэтому моя семья не голосовала ;)

Самое интересное, что у вас этого права никто и не отбирает. Хотите голосуйте, хотите нет. Сами вы конкуренцию кандидатам не составляете, что-то у вас есть оригинальное предложить? То есть политикой сами заняться не хотите? Нет? Может к следующим выборам вы выступите с такой программой, когда ни один человек не сможет усидеть дома, а побежит на избирательный участок.

MACTEP 04-03-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от mard
Самое интересное, что у вас этого права никто и не отбирает. Хотите голосуйте, хотите нет.

И де-юре и де-факто - да, уже отобрали. Поставили в такие рамки, в которых ни о каком свободном выборе валстьимущего речи быть не может. Перечитайте мой предыдущий пост.
Цитата:
Сами вы конкуренцию кандидатам не составляете, что-то у вас есть оригинальное предложить? То есть политикой сами заняться не хотите? Нет? Может к следующим выборам вы выступите с такой программой, когда ни один человек не сможет усидеть дома, а побежит на избирательный участок.

Политика для меня настолько грязная субстанция, что даже мысли о желании заморочиться об неё у меня не возникает ;)

mard 04-03-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех". О какой демократии, цивилизованом обществе и конституционном праве каждого гражданина на свободный выбор может идти речь?! Честно говоря, даже возмущаться по этому поводу считаю абсолютно бесполезным и неблагодарным занятием. В России идёт борьба кланов за власть, в которой нам отведена роль сторонних наблюдателей.

Вы сами себе выбрали эту роль. Процент явки избирателей был высокий, какие притензии. Опять же это право народа идти или не идти, а уж позиция неравнодушных и будет учитываться. А пункт "Против всех", перечислите страны где он есть. А потом в стране с продвинутой демократией совсем иная система выборов ну и что, Россия выбирает подходящую для неё модель. Европейскую. Так какой сейчас клан у власти? И кто с ним в борьбе?

ank 04-03-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех".

Этот пункт по-сути остался. Только теперь включается в списки под псеводнимами.
На последних выборах его звали "Богданов" (извиняюсь, не помню имени-отчества).

Если серьезно, то меня отсутствие любимой графы "против всех" тоже не радует.
По-моему либо должна быть эта графа, либо строчка для написания произвольного имени.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.