![]() |
Ужас,а не медицина!
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии? МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали? |
ну если вам так хреново, зачем уходить из кабинета то? есть силы писать здесь, значить были силы и получить консультацию к врача)
|
Цитата:
Каждый раз после походов к финским врачам говорю что никогда сюда не вернусь :-)))) а что делать, обрашаться приходится. Такое отношение - это тут норма. |
Цитата:
Остаётся удивляться и с чего это в стране такая высокая продолжительность жизни? Врачи лечить не умеют, обслуживать тоже, наверное все втихую народной медициной увлекаются. |
Цитата:
вы можете опять через 2 дня к нему прити и снова справку взять и настоять на рецепте ето у них такои метод 11е выбиват из населения))) а пока лечитесь народными средствами |
Цитата:
у какого врача нужно было просить консультацию? который принимал? я же с этой системой не сталкивалась,вот и спрашиваю совета,что делать |
Цитата:
экология и спокойствие. Ходи себе с палками... |
Тут врачей русских уйма, обращайтесь....
|
Цитата:
да,кошмар, не знала,что тут еше и нужно ходить и выбивать себе лечение((( |
Цитата:
Раз не хочется платить 11 е, то можно заплатить 22-24 и ходить себе весь год сколько душе угодно. |
Цитата:
Если через 2 больничных дня состояние не улучшится, идите опять на приём и расскажите о симптомах. |
Цитата:
проблема в том,что у нас на работе не принимают справки от русских врачей,они ее пишут от руки и не пишут кодов болезни.У нас так одну русскую работницу чуть не уволили,сказали,что она себе справку подделала,мол дату исправила сама |
Цитата:
Буду знать теперь рецепт долголетия :) И главное - никакие врачи не нужны. |
Цитата:
вы ходили к врачу с какой целью? правильно - получить консультацию и необходимое лечение, если вы не получили ни того ни др., зачем приходили ? если я болею, то приходу в полик. и говорю, что у меня болит, после этого врач осматривает и выписывает необходимое лекарство и дает консультации, ни разу за пять лет меня не принимали в мед.учр. в течении одной минуты что в этом алгоритме действий вас не устроило? |
Цитата:
Спросила у финской коллеги по работе, к кому из врачей обслуживающей нас медфирмы имеет смысл обращаться, чтобы тебе действительно оказали медпомощь. При этом очень извинялась, типа, может, это странный вопрос и пр. Ничуть не удивившись вопросу, коллега назвала мне фамилии нормальных специалистов. Хожу теперь только к ним, проблема одна - к ним надо заранее записываться. :) |
Цитата:
Если поздно не будет....порой серьезную веш пропустить можно, если даже 1 день температура |
Цитата:
да,дело не в деньгах,а в том будет ли толк от второго посешения? |
Цитата:
Если подозреваете у себя "серьёзную вещь", то можно обратиться к другому специалисту или к частному врачу. |
Цитата:
Какой толк вы имеете в виду? Осмотр, анализы, измерение температуры? Если вам не понравился специалист, стоит его сменить, вот и вся проблема. |
Цитата:
не устроило то,что я жаловалась на то,что болит,а врач как будто мимо ушей пропустил и не стал осматривать,сразу сказал диагноз простуда и распечатал справку |
Цитата:
Температура бывает не только от простуды, вот и все. Я не врач чтоб понять насколько это серь езно. |
Пойти чтоль в МакДональдс, закатить скандал, что рокфора у них нет и риохи 97-го года.
|
Цитата:
да,имею в виду обследование,хотя бы обыкновенный анализ на кровь и соответсвенно курс лечения, а не отговорка врача,что нужно лежать и все пройдет |
Цитата:
Вот поэтому и существуют врачи, чтобы сказать нам насколько всё серьёзно или это обычный вирус. |
Цитата:
я не собираюсь скандалить,писать жалобы на врачей,просто спрашиваю у форумчан,кто сталкивался с такими ситуациями и что в таких ситуациях делал. |
Цитата:
Зачем при гриппе брать анализ на кровь? Что б было? Можно заодно и на гемморой провериться. |
Цитата:
Не обижайтесь, но не допускаете ли вы мысли, что врач прав и возможно он видел уже десятки пациентов с вашими симптомами? Может стоит сделать как он посоветовал, отдохнуть хорошенько? |
Цитата:
Тогда отвечу за себя и всю свою семью. Всегда делаем так, как предписывает врач и повод для жалоб пока не было. |
Цитата:
Это стандартная ситуация, если вы пошли к дежурному терапевту в terveyskeskus. Если у вас подозрения на что-то более серьезное записывайтесь к специалисту, он направит вас на анализы и прочее, если сочтет подозрения обоснованными. |
Цитата:
затем,что это может быть и не грипп,диагнозы же не ставятся,только на основании того,что пациент напротив врача посидел и сказал,что болит |
Цитата:
О чем я и говорю!!!! |
Цитата:
подскажите,как сказать по-фински,что хочу попасть к специалисту.будет ли он называться erikoislääkäri? |
Цитата:
Это надо уже в лабораторию, что еще 22 евро стоит (причем каждый раз, без всяких годовых ограничений). |
Цитата:
Имелись ввиду русские врачи в районых поликлинниках, а не всякие частные самозванцы коих тут тоже полно. |
Цитата:
значит,надо придти прямо в лабораторию по месту жительства, сказать что болит и они сами дадут направление на что нужно? |
Цитата:
когда я пришла за справкой для вождения к русскому врачу, она меня сразу раскусила как недавно прибывшую и рассказала, что здесь подходы совершенные иные к пациенту, за что его огромное спасибо. Человек считается больным, когда он сам двигаться толком не может или у него в течение нескольких месяцев что-то постоянно болит. Всё остальное -мишура, так ...не болячки, а фигня. Потом я почитала немного форума. Ужаснулась тому,к ак тут хеликобактер лечат. Как тут диагностировали одну форумчанку. Послушала рассказы друзей и просто сделала для себя вывод, что хочешь внимания и лечения - езжай в Москву (ну или в Питер) к своим лечащим врачам (что я и делаю) или обращайся здесь в частную клинику , что по деньгам выйдет также. А также надеяться, что когда вдруг случится аппендицит, сопровождаемый в том числе и Температурой, врач не выпишет тебе бурану и не отправит домой на больничный...:( |
Цитата:
Все очень просто. Невнимательность врачей порождает крепкий иммунитет. |
Цитата:
а,ясно,только,неверное,не в каждой поликлинике есть русскоязычные врачи(( |
Цитата:
Нет, насколько я помню, то сначала надо к врачу - врач (ляякари, это тот который за 22 евро) и медсестра (хойтая, та что за 11 евро) - это разные вещи. Обычная медсестра сидящая в поликлиннике вроде как и не может на анализы отправить, только врач. |
Цитата:
да,в том то и дело,что лечат только бураной,как мою знакомую в течении недели пичкали,а у нее оказалось воспаление легких. А в Москву далеко ехать.....Слышала про Московскую клинику в Хельсинки евромед.Кто нибудь знает какие там специалисты? |
Цитата:
Мне в общем-то всё равно, будет ли меня принимать врач минуту или пол-часа, главное чтобы это помогло выздороветь :) Как и Белая, редко задерживалась у своего терапевта более чем на пару минут, с ребёнком может быть аж на 5, но тем не менее была довольна результатом, так что нужно решить для себя - нужно ли внимание или всё таки лечение? |
Цитата:
лечение важнее безусловно) |
Цитата:
Невнимательный врач - не профессионал. Как за пару минут определит воспаление, хрипы и т.д. Так что внимание + лечение = врач. Есть и такая тенденция: уже когда обзвонишь всех знакомых врачей, прочитаешь кучу книг, поставишь себе предполагаемый диагноз - говоришь местному врачу мнение о болезни, что интересно, с твоих слов он и ставит этот диагноз. Но результат один - слава буране, лекарству от всего! :-))))) |
Цитата:
а девушка разве не к työterveyslääkäri ходила??? там платить не надо :) а если она к обычному ходила, то вопрос неужели у ее фирмы нет договора с työterveys? |
Цитата:
тут уже несколько раз сие лекарство упоминалось.. не знаю к каким врачам вы ходите, но мне ни один врач ни разу не предложил выпить бурану как средство от всех болезней... |
Цитата:
Автор написала, что ходила в поликлинику по месту жительства. Всё верно, визиты к рабочему врачу или медсестре бесплатны. |
Цитата:
Вот и я пытаюсь прояснить ситуацию :) Бурану выписывали пока только как болеутоляющее. |
Цитата:
К финским! Если столько раз упоминалось - значит никто ничего не придумывает. |
Цитата:
А Вы точно уверены, что именно у врача, а не у медсестры были? В нашей поликлинике, если у врача нет времени на приём, справку на 3 дня при простуде может дат медсестра и она уж точно ничего не смотрит. И потом, если через два дня не будет улучшения, болничный-то можно продлит... Кстати, два раза была у частных русскоязычных врачей, болничный оформлен нормално, через комп. с личной печат´ю, и на работе вопросов не было. Да и пуст толко бы попробовали засомневатся! |
Цитата:
и я 17 лет хожу к ФИНСКИМ врачам, и ни разу не предложили бурану.. |
Цитата:
Скажу честно - не верю! |
Мне тоже ни разу бурану не предлогали, даже в аптеке. Бурану покупаю сама для себя на всякий случай. Мало ли голова заболит или ещё чего. А вообще, когда простываю, первым делом иду в аптеку. Там советуют то, что можно купить без рецепта. Если не помогает, тогда к врачу. За семь лет проживания здесь сама у врача была только один раз, когда ухо заболело. Врач выписал капли и ухо через 3-4 дня прошло. Детей стараюсь лечить сама. Минимум лекарств. По всякой ерунде в поликлинику не обращаемся - бесполезно.
Помню у дочи была температура 4-ый день. Позвонила в пол-ку - отшили... Стали лечиться сами. Через неделю выздоровели. Без антибиотиков лечение проходит немного медленнее, но более эффективно. И болеешь реже! |
Цитата:
ну это вам решать кому и чему вы верите :) |
ААА. Каакоой уужаас! Всеее Пропааалооо! Мыы всеее умрееем!!!
|
Цитата:
Ошибочка. Почему Московская клиника? Потому что название похоже? Ничего кроме совпадения в названии общего они не имеют. В Евромед в Хельсинки обращались один раз. Вызывали педиатора на дом. Впечатления - супер-положительные. Опытный врач, приехала быстро, ребенка осмотрела, лекарства выписала и еще консультацию провела. Но дорого. :( |
Цитата:
Что помешало сказать правду? Например: Моей знакомой при гриппе прописали бурану, но по истечении недели грипп перешел в воспаление легких. |
Я для себя уже давно сделала вывод: в этой стране лучше не заболевать. Надо беречь себя и уделять больше внимания профилактике.
А если заболели подковаться знаниями перед походом к финским врачам. Если лечение рекомендовано не то, что вы ожидали, то учитесь лечить простуды сами и имейте дома русские лекарства. У меня дома целая коробка лекарств от всего, когда езжу в Россию закупаю про запас. |
Ну и еще говорят неплохо лечат в платных финских клиниках, там где прием по 50 евро и выше.
|
Цитата:
1. с симптомами вирусной инфекции (как у вас) здесь приходят только за больничным, если он нужен. В принципе, с такими вещами здесь и к врачу считается неприличным обращаться. Никакого лечения - кроме симптоматического (то есть именно "бураны") не предполагается. Как правильно сказали, короткий больничный может дать и медсестра. 2. Чтобы к вам отнеслись серьезно с подобными симптомами (температура, кашель), это должно продолжаться мин. недели 2. Тогда могут заподозрить воспаление легких, послушают легкие - а может аж и на рентген пошлют, а также сделают анализ СОЭ. 3. К специалисту вы никак сами не попадете - направление к нему дает только терапевт, причем причины должны быть очень серьезные. А если только ваши опасения и размышления - с ними легко справляется сам терапевт (ВСЕ болезни входят в его компетенцию). 4. Если хотите прямо попасть к специалисту - обращайтесь в платную медицину. |
Цитата:
вот только вчера была с ребенком в поликлинике. Заказала время к врачу и попали в это же день, врачь ребенка послушала, выявила заболевание, а заодно и меня посмотрела и на анализы направила, хотя я вообще не записывалась. И вообще в мае нам пришлось по врачам побегать, ничего полхого сказать не могу. И анализы брали и лекарства назначали. Единственное что могу посоветовать, наиболее подробно расскажывать что у вас болит. А если говорить "я есть болен с температурой, хочу анализ на кровь" то ничего и не будут делать. А для того, чтобы взять анализы, нужно хотябы примерно знать, что искать, что при простуде не просто. |
Цитата:
сколько угодно, приходится ходить только ради освобожлдения от работы...лечение ищем в других местах |
Да, силы адски писать на форуме у автора есть. Так что я думаю, размер катастрофы сильно преувеличен.
|
Цитата:
Ну нормальный врач! Вы чего именно хотите? Чтобы вам посоветовали ложиться сразу в гроб? :) Цитата:
я в таких ситуациях обычно иду домой спокойно болеть, а что надо еще делать? |
Цитата:
* и вам - не болеть! :) |
Цитата:
Странный ты. Чтобы стать "частным самозванцем" врачи сначала отрабатывают в тех же районных клиниках. Ты тоже самозванец? |
Цитата:
Вызов на дом действительно дорого (я так думммаю). Нехт тайм обращайтесь прям в клинику. Дешевле будет я думаю. |
[QUOTE=Veonika]Ну нормальный врач!
Вы чего именно хотите? Чтобы вам посоветовали ложиться сразу в гроб? :) ...есть на форуме добрые люди((( Спасибо всем,кто действительно помог советом,подсказал,куда пойти и что требовать.буду хоть в следующий раз знать куда обрашаться))))) |
Цитата:
...есть на форуме добрые люди((( Спасибо всем,кто действительно помог советом,подсказал,куда пойти и что требовать.буду хоть в следующий раз знать куда обрашаться))))) |
Что лучше: длинные очереди и грубый врач, тратящий на пациента пол часа и ищущий болезнь, за бесплатно в не очень современном кабинете, или меньшие очереди за небольшую плату в чистенькой поликлинике и современном кабинете, где тебе за 5 мин скажут "полежите дома" и даже градусник не поставят?
ЗЫ. Кстати, зачем ставить градусник в больнице и терять время свое и врача, если температуру можно дома померить и сказать врачу по приходу к нему? |
Цитата:
Не обращай внимания. Врачи - они циники. Тем более начинающие (здесь). |
Автор вы наверное слищком недавно работаете и соответственно обращаетесь к врачу. Тут система такая сначала идёщ к врачу - получаещ больничний на 3 дня и отдых. Если не помогло через 3 дня начнём разбираться (для того что б отбортировать teh кому просто лень идти на работу). Если ваще состояние такое невозмоwное идите на päivystys он работает 24 часа в сутки. Я тут 12 лет и я лично работаю в поликлинике. Я никогда никому вреда не нанесла (ето точно). К врачам обращалась как к государственним и к частним и в työterveyshuolto. Я не скаwу что частники лучще чем в тервеыскескусе. Все ми люди и многие нащи и врачи и медсёстри днём в terveyskeskuse а вечером у частника. Многие в етой стране имеют своего врача. Русский или не русский для меня ето не ваwно и те и другие могут быть плохими. Я своего врача не имею (слищком редко болею) но по проществию многих лет они меня теперь понимают а я их. По моему мнению ездение в Москву или Питер к врачам ето очень сомнительно. Сначала плати тут все 22% налога а потом ещо за граниzу катаися к врачам. Я не согласна и я тут получаю все услуги которие мне полоwени.
|
к врачам не хожу...если болею, иду и говорю что мне нужна справка...ничего от них не жду..беру справку и бегу оттуда нафик...
|
Цитата:
вот и я удивляюсь а бурана 600 и 800 очень сильное лекарство и только по рецепту- снимает послеоперационные боли я с соплями к врачу не хожу и с температурой тоже. Если дома, не спадет в течении многих дней- тогда пойду. Что ходить даром, когда вирусная простуда не лечится ни антибиотиками, ни анализами крови... |
Цитата:
была очень давно в выходные с подругой у врача. ей ужасно плохо было. так как выходные то пошли в первую помощь. сидели незнаю сколько часов. температуру тоже мерить ей не мерили. я пошла сама попросила чтобы ей измерили температуру. была 40. дали рецепт на бурану и справку на пару дней как и вам. к сожалению ничего посоветовать не могу. попровляйтесь:))))) |
Цитата:
и заметь что тут очень большое количеств самоубийств. не просто так. самоубийства делают от отчаенности, когда человек загнон в угол и не видет выхода. причем загнать туда можно любого, не надо быть психически больным. пожары в Хки, женщина работающая, семья, дети, хорошая зарплата. она от безвыходности их поджигала (ето давно было, вспомнила так как сама в Хки была и видела один из пожаров, потом по новостям говорили). сколько тут тухополтто опять же. сколько народу на таблетках от депрессии. если ты насчет моей соседки не читала. то, что люди существуют, ето еще не значит что они живут. по статистики они не умерли, а из дома они могут не выходить вообще никуда два года! а не выходят потому что не могут. Оль, ты же добрая. ты не представляешь, у меня слезы на глазах когда я соседку вижу, вчера она комне заходила. те два года ето не сеичас было. сеичас болеет. всетаки чтобы что то понять, надо ето увидеть. |
Цитата:
поделись иминами, пожалуиста:) |
Проблема, это точно! Муж сейчас на больничном вторую неделю, а все началось с обычного врача в тервеюсасема... ни горло не посмотрела, ни послушала(сказала, что через неделю в отпуск, не хочу заразиться), дело кончилось тем, что три дня тепм под 40, а в воскресенье попал в больницу, как итог... ничего нового, сильнейшие антиб., но к слову сказать, помогло..
|
Цитата:
теперь народ тут скажет, ну не умер же. вот вылечили. а от меня скореишего выздоровления:))))) |
Цитата:
пасиб... скажут,есть у нас категория любителей чОрного юмора.... |
а вообще зря ето вы. ладно в политике, а насчет здоровья. ведь если вы или ваши близкие не сталкивались, ето не значит что такого нет. все хотят ходить к таким врачам как те, у кого они хорошии. думаете нет? кто сам хочет болеть? я таких не знаю. здоровье, ето не деньги, если его нет, ничего не поможет. все не так просто. вон человек работал на очень хорошей работе, получал хорошую зарплату, был хорошим специалистом, жил своей жизню. а потом заболел. вы его не видели. от того что лечат просто прекрасно человек уже в таком состоянии что не может как некоторые на врачей наезжать, требовать. и в такой ситуации может оказаться любой, от белезней люди на застрахованы. теперь живет как овощь. ето я не о себе рассказываю. добрее надо быть. здоровье ето главное.
поищите тиластот насчет тухополтто, насчет самоубийств, насчет таблеток от депрессии. то, что тут живут долго, а вы видели хотябы документальные фильмы о домах престарелых? люди просто лежат, их кормят, поют, ваиппы меняют. (причем ети люди молодыми были когда врачи были другие, не те, которые сеичас лечат) посмотите новости. судят за убийства стариков мед. персонал. молодых. у них уже что-то поехало в голове. кстати у нас в поликлинники весит большая табличка, где написано, как надо себя вести:))))))))) недавно повесели. не с проста. написано что нельзя ругаться, нельзя матом ругаться, нельзя кричать, применять силу, и что то там еще. и что могут вызвать охранника и даже полицию. вот. и охранник теперь ходит по всему тервеюскескус, а он у нас маленький. не с проста. почитайте сколько нападают на медперсонал, тоже не с проста. было давно по тв, что теперь имя без фамилии (сама не замечала вообще) на как же её называют на табличке на халате у врача. из за того, чтобы поциенты не узнали фамилию. и все ето вот так вдруг просто так стало таким? не верю. смотрите хотябы финские новости, хоть одну газету читаите финскую, чтобы знать что в стране происходит. и если нет сочувствия, доброты, так ведь есть раздел политики. ну заидите в политику, что стоит то? |
Цитата:
а нафиг врач если вы сами себе назначаете препараты? мнительный народец пошел, чуть носом шмыгнул и уже бегут к врачу с криками помираю, помогите!:) я и с температурои 40 работал и ниче, жив здоров! а фигли - простуда, ее лечить 7 дней, а не лечить так за недельку проидет! IKO |
Цитата:
Эт точно. Денгу на них тратит. Загнулся-закопали, а пенсия вдове и малолетним детям:) |
Недавно было. Пошла к työterveys медсестре с жалобой на боли в горле и симптомы простуды.А работаю с детьми,у нас строже с этим.Если простыл-на больничный.Мне также дали 2 дня,посоветовали Колдрекс,Бурану,полоскать горло..На следующее утро у меня была температура 40 и горло распухло,дышать не могла.Позвонили в поликлиннику-не принимают.Тогда я поехала туда,легла там на лавочку :) Через минуту прибежала медсестра,спросила,плохо ли мне.Потом приняла,взяла анализ крови СРП и мазок из горла.Оказалось-ангина :( прописали антибиотики. Вобщем,в нашей деревне,пока сам не настоишь на своем,ничего от врачей не дождешься..
|
Цитата:
Ну ведь и не все так ужасно, как здесь раписывают. Видела я дома престарелых и не только по телевизору. Считаю что очень даже не плохо за старичками ухаживают. Стараются и поднять их в кресле повозить и погулять выводят тех кого еще можно вывести. А про наезды на персонал: вы думаете что это нормальные люди, которых плохо обслужили матом ругаются? Я сидела в энсиапу три часа недавно,ждала, когда ребенка "отремонтируют" так алкаши и наркоманы стаями перли. Грохнутся рожи розобьют и приходят орать на врачей, думаете врачам не страшно. Один наркоман там такую бойню устроил - полицию вызывали. а требовал, чтоб его срочно госпитализировали, ломка наверное началась:). А на счет дипрессий - да вы за окно посмотрите и поймете откуда ноги растут. Вобщем не все так однозначно. |
в Питере такая же погода, в Мурманске такая же. в Швеции такая же. вот и депрессии. каждый останется при своем мнении. да, наезжают алкоголики и наркоманы. но опять же по новостям уже давно было, что простые люди теперь больше наезжают. конечно врачам страшно. а какого родственникам больного когда его не лечат? депрессии не обязательно сами ростут. когда человеку выписывают таблетки от депрессии, то ето же не вода. наверняка человек уже себя по другому ведет. и в тех случаях когда депрессии нет, естественно употребление таблеток не к чему хорошему не может привести. сколько тут людей на тыöкывыттöмыыселäке. а депрессия, думаю может появиться и от того что не лечат основную болезнь. не все так просто. я не буду больше на ету тему писать. ничего не изменится.
|
Цитата:
а что за окном? |
Цитата:
За окном глобально потепрление, от него дипрессии. Конечно нельзя исключать случаи дипресси от того что не лечат, но думаю это не основная масса. Скорее всего погодные условия, безработица и одиночество. |
Цитата:
ну это кто что видеть хочет за окном, у меня например сирень цветёт, а как пахнет по утрам, ради таких мгновений стоит жить и улыбаться жизни! |
Цитата:
Вот мы и пришли к тому что каждый сам хояин своей дипрессии :) и никакие врачи тут не помогут! А одиночество тут действительно проблема и сирень не помогает. |
Цитата:
ну наверно, мне одиночество не грозит, (надеюсь), так что буду нюхать сирень, перед работой! :)))))) |
Цитата:
Думаю что нам мало кому грозит одиночество. Мы умеем общаться, вот зайдем на сайт, все переругаемся, и вроде полегчало :). На самом деле нам легче находить себе занятия и друзей, можна и в Россию съездить. Финны всетаки более замкнутые. |
Цитата:
эт точно, молчат, чото думают, думают, странные какие то, работаю среди мужиков уже года четыре и понять не могу дружат они друг с другом или терпят друг друга |
Цитата:
Самое страшное что они и сами наверное этого не понимают :). У нас вот одна поездка на шашлыки уже целое приключение. Все за неделю готовятся, а потом еще неделю вспоминают. А тут мы на дачу пиедем, там куча родственников, и сидят все по своим домам. Представляю чтобы в России было, если бы пять братьев с семьями на одном остраве встречались. Никакой депрессии уж точно |
Цитата:
знакомая ситуация:))))))) если в гости, то со своим пивом, а утром пустые банки в пакетик и с собой забирают, как увидела первый раз ЭТО, чуть не вырвало от брезгливости, в гости больше не приглашаем:)))))) |
Цитата:
Я тоже советую это делать всем ... |
Цитата:
Брата одного моего знакомого ,весной,также отфутболивал врач ТК (при боли в горле)...Итог-рак горла,жить осталось месяц...не берутся даже оперировать... |
СИРЕН ОТЦВЕТЕТ, А МАСЕНУС ОСТАНЕТСЯ!!!!:))))
|
Цитата:
ой как жалко (((((((( |
Цитата:
ой и у моего мужа что то в горле периодически болит и глотать мешает....он ходил улейсляякари сказала,что резать надо, а так не видно что там...мой муж и ушел ни с чем...надо его стаскать к врачу самой... |
Цитата:
А у нас ещё интересней было...Во всём ТК не могли найти градусник для ребёнка(я уж не говорю о таком современном,что в ушке замеряют,а обычный-дигитальный...). А вообще,меня сразу по приезду сюда сразу удивило,что врач на приёме не замеряет температуру...Подумалось,в РФ если бы так делали,сколько липовых больных бы было... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |