![]() |
дизель
товарищи у кого дизел 1.4-1.8 подскажите плз сколко вы платите налог за ваш агриат?
|
думаю что брат дизел или бензин, езжу доволно много, за пол года около 20000 отмахал)))
|
Налог расчитывается исходя из массы авто,а не из обьема двигателя.У меня машина весит полторы тонны,плачу 600.
|
Цитата:
Берите дизель. |
пасиб, учту
|
учитывая что саляра на 10 центов дешевле)))))
|
Цитата:
Что то не пойму,вы за дизель,или против? |
Налог на дизель отменять еще не собираются, исходя от нынешних цен на топливо? :)
|
Цитата:
если пакетник то не против а если легковушка то!!! ну не нравятся мне дизеля на легковушках!!! бензин как то почище да и побыстрей |
Если взять 1.6 бензин и дизель 1.9 . То дизель и быстрей и экономичней.
|
года то какие!!!
|
Цитата:
Может быть.Я,кроме дизеля , ни на чем более не ездил.У меня ежемесячный пробег 2700 км,в год,с учетом отпуска,где-то 30000км.У меня 1,9 тди-6 литров на 100 км,значит 1800 литров,по 1,41-будет 2538 евро.Сравним с 1,8 турбо: 8л на 100 км-2400 л,по 1,56 будет 3744.вычитаем 2538,будет 1206.отнимаем налог на дизель(500),остается 706 евро .Выгода очевидна,да и 1,9 тди очень мне нравится. |
Да и не в экономии дело..дизель для души. Урчит , мурлычет . ...1.9 TDI двигатель харош.
|
Цитата:
я понимаю прекрасно но не все по 3000 наеззают,а тепер посчитаи кто по 1000 км намативает |
Цитата:
Раздели 706 на 3 :) Шучу. Каждый делает свой выбор.Автору нужно взять калькулятор и сделать такие-же расчеты,а потом решить для себя,что брать. Каждому свое. |
Цитата:
классная логика:) |
Цитата:
Если дизель турбированный, тогда да. |
Цитата:
Ну так тогда надо сравнивать с турбированным бензиновым:) |
Цитата:
Двигателя сами по себе разные, поэтому можно по разному сравнивать. В любом случае дизель без турбины тупит очень сильно, с турбиной этого нет. Но зато на дизеле легче ездить новичку, при трогании заглохнуть очень сложно. |
по городу что будет дешевле дизел или бензин, например с движкой 1.4?
|
Уже тысячу раз это обсуждали....
Цитата:
Если не накатываешь в год более 20 000 км,то выгоднее только бензин.... |
Бензин расходуетса всегда и везде больше. Прихватил пасажира , бензина больше уходит . В горочку , также. Загрузил багажник в паход , апять бензинчика над больше. ГЫ ..залил побольше бензиньчика , опять же его гарит больше.При разгоне , апять бензиньчик гарит... Опять же загруженный тянет хуже .
С дизельком попроЩе будет , нет такого палева топлива. И 20 000 км ет по ровной прямой считаетса? Если все ньюансы собрать..выгода большая. А насчёт драйва , так сейчас новые дизеля не уступают бензиновым а где-то даже и делают их. |
На салярке дешовше, особенно на красной :D
|
Цитата:
Да на краснои вещь вообще! |
а принцип налогооблажения на дизел кто-нибудь может обяснит, аутоверо(АКЕ) и вакуутус? сколко все енто дело стоит, как расчитивают и если можно, то по-подробнее?
|
Я же писал,что величина дизельного налога зависит от массы авто.Аутоверо фиксированный,в районе сотни.На интернет странице любой страховой найди Ласкури(калькулятор) и расчитай примерную страховку.
Сайты страховых сам найдешь? |
Цитата:
0,35 е/сутки х 365 дней= 127,75 е/год |
Цитата:
У меня "район= + - 50 евро :) |
ok, selvä, kiitos)
|
а кто объяснит, в чем подоплека налога на дизель?
чтоб жизнь медом не казалась? по идее от дизеля вреда природе намного меньше... расход меньше, экологичнее выброс... слышал что в европе наоборот, стимулируют всячески приобретение дизелей... а тут налог... зачем? |
Цитата:
Ты совершенно прав,за счет налога покрывается разница в цене-поэтому в европе его берут при больших пробегах(более 30тыс. в год), другая версия-что этот налог забыли со времен войны,когда дизель был стратегическим сырьем и сейчас его всячески "прикрывают"....но местные экономисты тебе скоро все по полочкам разложат ))) |
Цитата:
Ничего не имею против дизеля. Но забыли добавить в расчет сперва переплаченные 3 тысясчи и 500-700 за установку Вебасто. В любом случае при принятии решения решающим будет километраж. При 25 тыс. в год выгода обнуляется, а при меньшем пробеге дизель будет дороже. |
Цитата:
Налог конечно пережиток. Но и экологичность дизелей - откровенный пиар. Выброс у них не экологичнее, а лишь ЧУТЬ меньше в цифровом эквиваленте. Но с точки вредности он гораздо более токсичен, чем бензиновый. |
Цитата:
Ничего не имею против бензина.У меня машина Б/У 2000г,брал в прошлом году.Не заметил,чтобы такие же ,но с 1,8 т стоили дешевле.Вебасто не ставил,греюсь от разетки на парковке. |
Цитата:
Б/У я не рассматриваю. А про Вебасто поговорим после зимы, когда хотя бы пару недель -25 постоит. Впрочем, вроде глобальное потепление грядет. |
Не забываем ещё и про такой важный момент, как сервисное обслуживание. У дизельных машин как правило межсервисные пробеги короче, замену масла чаще нужно проводить (особенно у турбированных дизелей). А это тоже статья расходов.
|
Цитата:
Ща тебе скажут, что масло можно и на парковке перед домом поменять. И ваще, нечего на новых авто ездить, иш избаловались. |
Цитата:
|
Цитата:
Это даёт такую рекомендацию концерн VW-AUDI ( у тебя вроде как AUDI А2?) для Финляндии? В мануале на нашу HONDA Финляндия подпадает под условия с суровыми условиями эксплуатации, интервал замены масла и расходников - короче. |
Цитата:
лично я владею несколько другой инфой... исправный и отрегулированный дизель гораздо экологичнее любого бензина, при одинаковых лошадях... впрочем спорить не буду, возможно то что читал я - как раз пиар :) два года назад в Праге был, и удивило, что 90% новых машин - сплошь дизеля... может у них налога нет на дизель? или это по всей европе так? |
Цитата:
В Европе нет налога на дизель. Что касается экологичности, то это это элементарная пропаганда. Выбросы в атмосферу оксидов азота у дизеля трехкратно превышают аналогичные бензинового, а как известно именно оксиды азота являются одной из основных причин разрушения озонового слоя планеты, вызывающего тепличный эффект. Ко всему этому они наносят вред как человеку, так и живой природе. Также выхлопы дизеля содержат сажу, опять же наносящую вред и к тому же долгое время удерживающаяся в воздухе. Конечно эти проблемы полностью или частично решаемы технически и новые дизеля все более экологичны. Но когда про экологичность начинают размышлять владельцы 10-летних дизелей... Смешно. |
Цитата:
Ну,мы люди не гордые :) |
Цитата:
Комп в машине сам считает сколко до хуолто. На ето влияет скорост, манера езди. Но поменял ранше масло, хотя до замени еше било вроде 23000 км. |
Цитата:
тут полностью согласен. я когда упоминал про дизель и его экологичность - имел ввиду только новые современные дизеля. а старый, да еще и изношенный - еще та чадилка, пристреливать такие надо ;) |
Цитата:
Даже в самых новых далеко не во всех моделях установлены уловители и нейтрализаторы сажи, бо недешево это. И именно эти недорогие дизеля - наиболее популярны. Так что налог на дизель - вполне оправдан. А на старые дизеля надо вообще трехкратный налог ввести. |
А еще у дизелей выброс СО2 в пересчете на литр топлива выше.
|
Да г...о этот дизель,как только с начала этого года в таможне замутили новую фишку,типа будут дешевле дизельные машины,не прошло много времени,как цены на солярку подняли..Теперь почти как бензин..
В одном месте сняли,у в другом добавили,государство имеет потребителей по полной... |
Цены на дизельное топливо везде высокие, не только в Финляндии.
|
Цитата:
Ага,до новой таможни 01.01.2008 дизель стоил меньше евро,а теперь вдруг почти 1,5.. |
Ещё умудряются при таких ценах и дизельный налог собирать.
Молодца! А финны всё это съедают и даже не поперхнутся. |
Вчера проходил мимо Лааксонен Херттониеми.
Выставили на улицу машины, типо распродажа. Продаются новые Мазда RX-8 за 33900 евро, навороченная трехлитровая Субару Легаси, если не ошибаюсь, по той же цене, еще какие то машины. Мазда - спорткар, Субару очень навороченый и быстрый фургон. Вообще т, эти машины должны стоить больше 50000 евро. А вот не берут финны уже хорошие, быстрые и мощные автомобили, потому что не дизель! При такой стартовой цене, первые 100-150 тыщ километров вообще топливо бесплатно выходит, с учетом того, что ездить будете на крутой машине, а не каком нить Авенсисе. Ё! |
Цитата:
Ой,блин..Посмеялся я хорошо.. С какого такого перепугу они должны стоить больше 50? За такие деньги лучше брать MB,BMW,Lexus... |
Цитата:
А ничего подобного этой Мазде у БМВ, Мерседеса, Лексуса вообще нет. А по сравнению с Субару, то у них подобное будет стоить еще дороже. Ё! |
Цитата:
Не,ну представь... За какую-то драную Мазду или Субару отдавать больше полтинника.. Лучше затавариваться Мерсом или Бумером и люди к тебе потянутся... |
Цитата:
Ну дак эти непонятные узкоплёночные производители всё хотят,чтобы их бренды хавали тупоголовые европейцы..Они из кожи вон лезут,чтобы запутать клиентуру разными присосками.. |
Цитата:
Тсс... Об этом надо молчать. И вообще, доктор сказал экологичнее, значит экологичнее. |
Я вот не понимаю,все говорят про экологичность..Лично мне по-боку,главное,чтобы меньше жрало и дешевле выходило по результату...Государству по-моему тоже по барабану с их ценообразованием..:)
|
Цитата:
Зато как красиво звучит: экологично, феерично... |
Цитата:
Я понимаю.когда государство стимулирует эту экологичность..А по-моему всё что они делают как раз напротив..Ни альтернативных заправок,цены бешеные на гибриды и цены вообще взвинчины до беспредела на машины и топливо,дизель стоит также как бензин при том же налоге.... Ну нет смысла выбирать в пользу экологичности... Лишь бы по карману не так сильно било... Короче,катайтесь все на великах! |
Цитата:
Ты же сам только-только Лексусы призывал покупать. Лексус собрал Итиро, Субару собрал Сабуро. Какая разница? Ё! |
Цитата:
Лексус-исключение из правил,за ним-имидж мама не горюй.:) |
Цитата:
Ага, среди тех, кто пока еще на Бентли не заработал, или на какую нить другую нормальную машину Ё! |
Можно вклиниться в мужской разговор? :)
Цитата:
А насколько выше? Расход дизельного топлива ведь меньше, чем бензина... Может, то на то и выходит, а то и впрясь меньше... |
Цитата:
А на сколько меньше? Разница в расходе - литр-полтора на сотню. |
Цитата:
А вот это не надо. Пассат 1,9 тди-город 7,трасса 5. Пассат 1,8 т-город 11,трасса 9. |
Цитата:
Муж начал вести журнал, у нас Seat 1,9 TDI (коробка ручная - если это важно (я не в курсе :))): в прошлом месяце новый рекорд - 4,59 литра на сотню, а до этого месяца было три или четыре месяца 4,61. Это в среднем по городу и по трассе. |
Цитата:
Ладно заливать то - это как надо ездить? Не выше второй передачи что-ли? :) Вольво 2.4л Т5 при активной езде кушает в среднем 9 литров. |
Цитата:
у этой мазды ресурс движка около 200000км, а расход масла сопоставим с расходом бенза:) за то движок с обьемом 1,3 выдает далеко за 200лс |
Цитата:
Ладно заливать-то.. Даже по-пасспорту, новая, в городе 10... В реале, +1 минимум... ;) В среднем, может и будет 9.. хоть и сумлеваюсь.. Кубатура всё-равно своё возьмёт, как не старайся "плавно" ездить, в городе... Дизеля в любом случае экономичней... И потом, ресурс любого дизеля, намного больше, однозначно... 500-700 т.км для бензинового- мечта,... дизель- ноу трабл... Дизель, даже самый "загнанный", главное завести, а дальше едь хоть до Владивостока... Хотя легковушки, как-то действительно с дизелем не приемлю... Это ж как трактор... ;) |
Цитата:
По паспорту 8,7 l/100km http://www.volvocars.com/fi/All-Car...s/techSpec.aspx выбираем Т5 и смотрим колонку "Polttoaineen kulutus (yhdistetty ajo) Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto " Рельно уже третий год 9 литров и никто ничего плавно не старается, очень даже активно ездим. Летом кондишн во всю работает (сиденья кожанные, очень нагреваются заразы, а от них и весь салон), зимой от Вебасто перед поездкой подогревается. Так что хошь верь, хошь не верь, а факты - упрямая вещь :) С дизелем D5 там же можно сравнить... да кушает меньше где-то на 2.5 литра, но и не такой шустрый - разгоняется на 2 секунды медленнее. |
Цитата:
"НЕ ВЕРЮ!" (С) "Polttoaineen kulutus (kaupunkiajo) Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto - 12,5 l/100km" "Polttoaineen kulutus (kaupunkiajo) Viisivaihteinen Geartronic-vaihteisto - 13,7 l/100km" Даже вот этому не верю... С пятиступенчатой значит на 1,2 литра больше... Ну и как же это можно по городу тогда на 6-ой, экономично ездить, со скоростью 50 км/ч..? :) Враки... Чуть педаль нажал- даже 230 лошадей захлебнутся на 6-ой ускорить с 40 км... Ну и по-любому, сравни с дизелем, Вольво "Polttoaineen kulutus (kaupunkiajo) Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto - 7,6 l/100km " 5 литров на 100 км. разница... :) |
Ну верьте не верьте, а реально 9 литров уходит, хоть убейся :D
Не забывайте что он турбированный и действительно может на 5-6 передаче без проблем ехать хоть на 50км/ч. ПРи нажатии на педаль вмиг набирает сотню, даже заметить не успеешь. А каупункиайо - это у них считается чисто городская от светофора к сфетофору, как если б вы жили в самом центре Хельсинки и работали бы там и никуда больше бы на авто не выезжали. Тогда верю, что 12 литров будет, а с дизелем 5 литров разница. Но в Хельсинки так на авто никто не ездит. Тут вам не Нью-Йорк чтобы покупать авто чисто для городской езды от светофора к светофору :) |
Каталась вчера на электромобиле(как штурман). Мне понравилось. В салоне очень тихо. Там монитор даже показывает, как в данный момент работает мотор.Показывает в какой момент используется бензин, для получения электричества. Если остановились на светофоре, то мотор автоматически отключается, чтоб завести, надо просто нажать кнопку. Машина расходует 4л бензина на 100км(коробка автомат). Правда мотор не мощный, но с другой стороны,"оно мне надо?".В машине есть навигатор и компьютер(если можно так сказать). Машине очень мало лет , а цена примерно 25т(новая от 40т). Я это рассказываю не для рекламы, просто первый раз каталась на такой и мне понравилось´. Мне кажется, что при таких ценах на бензин такие автомобили очень подходят(особенно для города).
|
Цитата:
И зарядки хватает на пару сотен км.. |
Цитата:
Вы невнимательны. Электричество "получается" из бензина. Грубо говоря в розетку никогда ничего сувать не надо.Нужен только бензин, розетка не нужна. |
Цитата:
Дак это тогда не электромобиль,это гибрид.. |
Цитата:
Можно подумать, что из моего первого сообщения это не понятно(хотя вам ,наверное было не понятно, но теперь вы поняли:) ). Назвала я електромобилем просто, чтоб было более пнятно, что от бензина мотор на прямую не работал, а перерабатывался в эл-во. |
И это женщина меня учит по части машинок ..Ну-ну..
|
Цитата:
Никто вас не учит. Ну не поняли вы о чем речь, ну и ладно.Я поделилась своими впечатлениями. Можете поделиться своими впечатлениями от использования такой машины.Делов-то. |
Мне тут некогда дискутировать,я Формулу смотрю..
|
Цитата:
Это не электромобиль был, а гибридный какой-нидь авто типа Приуса или Хонды Цивик. 40 штук они уже давно не стоят. После налоговой реформы начала года они уже меньше 30 штук новыми стоят. |
Цитата:
В этом теперь все согласились,даже наша женщина-эксперт утверждает,что никуда ничего сУвать не надо.. |
Цитата:
Очень даже может быть, у меня среднии расход тоже 9 с копеиками, но естественно это при нормальнои езде, всетаки при более быстрои 9 не удержать:) |
Цитата:
Ауди на своих тракторах уже несколько раз подряд побеждают в Л'М. Вот знатныи тракторок:) http://www.tekniikanmaailma.fi/auto...nayttely-2008,1 |
Цитата:
В гибридах електричество не из бензина получается а скорее от торможения:) |
Цитата:
за 50к у етих марок ничего особенного и не купиш, а покупарь просто бренд многие не хотят:) |
Цитата:
Дк я ж не спорю что поедет... Только вот обрати внимание, что в момент нажатия на акселератор, комп зафиксирует расход в 20-25 л/100 км... ;) Или любой подъём в гору, старт со светофора... А ехать неспеша, не давить, и у меня может в городе 5 л/100 км... Однако средний, около 10 л, при движке 1,8... Только на дальние загородные может быть ниже 8... |
Цитата:
Я говорил о среднем расходе за три года эксплуатации. Ездит в основном по Хельсинки, но не по самому центру (хотя и в него заезжает), а в основном по жилым районам и по трассам внутри Хельсинки-Эспоо, но никто и не экономит. Кстати, на этой же машине выполняется работа с частыми короткими остановками. Вот 9 литров кушает и все тут - хоть убейся. А с Вами так просто бесполезно спорить - спорите даже против фактов :) |
Цитата:
в момент нажатия на него лучше и не смотреть так как он покажет и больше:) 10 многовато для 1.8 (на ручьке?), у меня например за последнии 1000км давольно шустрои езды среднии расход 9.8. |
Цитата:
Ну понятно... Ездишь короче по кехам 1-3 в основном... Ну там расход может и меньше быть... ;) Но заметь, не я спор начал... Ты не поверил что у движка 1,8 по городу 11, и трассе 9... А то есть тожеть- факт... И не надо брать в сравнение "рекордсменов"... А разговор (Ermak79) шёл о том, что дизель берёт не на литр-полтора меньше, а гороздо сущесвенней меньше... В твоём же примере, аж на 5 литров..! |
Цитата:
ну а как же 135ис, за 55к, очен даже резвый аппарат!:) IKO |
Цитата:
Согласен просто отличныи апарат! незадумываясь возьму вместо рх8, но всетаки начальная стоимость 57к а рх8 уже за 40 можно взять:) |
Цитата:
Я боюсь наврать по цифрам, но в принципе, да, то на то и выходит по СО2. Но есть ведь еще и другие каки. |
Цитата:
Твоя машина сломана :) У меня сейчас на 2 литрах по городу показывает 8.0, за городом 6.5. Комп чуть занижает, но не критично. В дальних поездках с множественными обгонами точно меньше 7 реальных выходит. |
Цитата:
В свое время считал выгоду от дизеля, на вскидку уверен что при таком пробеге очевидной выгоды точно не будет. |
Цитата:
Аналогично. При том, что начальная стоимость дизеля часто выше бензинового двигателя. |
Цитата:
Я когда считал, то учитывал и начальную стоимость и стоимость обслуживания и сервисные пробеги, для б/у машины учитывал вероятность капиталки и пр. Расчетов сейчас этих уже нет, но основной вывод был, что если машина используется в коммерческих целях (такси, постоянно ездить по работе и т.п.), то дизель выгоднее, если машина в личном пользовании, то выйти на то что дизель будет выгоднее, практически нереально (за исключением ситуации, когда надо ездить ежедневно на работу на большое расстояние). В моих расчетах разница в цене бензин/соляра была больше чем, то что имеем сейчас. |
Цитата:
В моих расчётах дизель в плюс выходил после 25000 в год. По ценам 2 года назад :) У меня личная машина, но используется по работе. Как тут считать? Фирма оплачивает только бензин. А ТО и прочее уже сами :( Но езжу я 20-30 тыс. в год. |
Цитата:
Если фирма оплачивает бензин, то думаю, что в такой ситуации сэкономить на дизеле будет еще сложнее. |
Только что вернулся из отпуска - на машине по Европе катался.
Друзья, Финляндия единственная страна, в которой дизель дешевле бензина!!! Во всей (ну или почти во всей Европе, т.к. во Франции и Испании я не был - не знаю) ДИЗЕЛЬ НА МНОГО ДОРОЖЕ БЕНЗИНА!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |