Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Чаевые в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50281)

megaswin 06-08-2008 18:35

Чаевые в Финляндии

Принято ли давать в рестаранах при отелях чаевые и если да то сколько.

DJ. 06-08-2008 18:47

Была уже такая тема - очень подробно обсуждали - поищите :)

tosik 06-08-2008 18:47

...я вот как то карточкой плачу .....черт знает как давать.....мне просто чек приносят подписать ..или эту ..машинку с кодами ...(( ..а там не прибавить ..ни убавить..

DJ. 06-08-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от tosik
...я вот как то карточкой плачу .....черт знает как давать.....мне просто чек приносят подписать ..или эту ..машинку с кодами ...(( ..а там не прибавить ..ни убавить..

Там можно прибавить - это раз. Можно дополнительно дать монетку - это два. Еще раз - тут это все уже подробно обсуждалось. Лень по десятому разу писать :)

tosik 06-08-2008 19:14

ладно ладно ..)))

..вот ссылочка ..http://www.russian.fi/forum/showthr...%E0%E5%E2%FB%E5

tosik 06-08-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
Там можно прибавить - это раз. Можно дополнительно дать монетку - это два. Еще раз - тут это все уже подробно обсуждалось. Лень по десятому разу писать :)

...А вот финн, тот да - сделает вид, что ему возможности не дали, ибо он карточкой расплатился...

..вот это про меня..)))))))))))))))

megaswin 06-08-2008 19:17

спасибо за ссылку

BAM 06-08-2008 21:58

По моему чаевые дают в бедных странах, где недостаточна зарплата официанта, я считаю это как форма выпрашивания денег и с какого перепугу я должен давать чаевые за работу? Мне никто за мою работу не даёт чаевые, мне и не надо, вот с чаевых и начинается коррупция, везде надо дать...:(((

DJ. 06-08-2008 22:00

А ты думаешь, что здесь у этих людей достаточная зарплата? :) Тебе б за такую зарплату как у них столько пахать :)

BAM 06-08-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
А ты думаешь, что здесь у этих людей достаточная зарплата? :) Тебе б за такую зарплату как у них столько пахать :)

Кто им не даёт возможности поменять работу? Я считаю если человек работает на работе, то его устраивает эта игра, в противном случае меняет поле игры...

radon 06-08-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от BAM
По моему чаевые дают в бедных странах, где недостаточна зарплата официанта, я считаю это как форма выпрашивания денег и с какого перепугу я должен давать чаевые за работу? Мне никто за мою работу не даёт чаевые, мне и не надо, вот с чаевых и начинается коррупция, везде надо дать...:(((

+1...................

DJ. 06-08-2008 22:22

Если все таксисты или официанты поменяют работу, то кто ж тебя до дома довезет или в ресторане обслужит? :)

Вообще там особо долго народ и не задерживается (бОльшая текучка кадров, разве что в макдональдсе), но иногда иного выхода нет и только такая работа доступна.

Всё лучше, чем соску сосать!

BAM 06-08-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если все таксисты или официанты поменяют работу, то кто ж тебя до дома довезет или в ресторане обслужит? :)

Вообще там особо долго народ и не задерживается (бОльшая текучка кадров, разве что в макдональдсе), но иногда иного выхода нет и только такая работа доступна.

Правильно...официантами как правило подрабатывают студенты, почему я должен доплачивать кому то из своего кармана за его работу? И сколько это должно стоить?
"Понимаю" совков которые сидя с женщиной в ресторане и хотят показать свою состоятельность заплатив треть от стоимости сверху чаевыми, тем самым показывая свою тупость...

DJ. 06-08-2008 22:29

А что студенты - не люди? Или им кушать не надо?

Olka 06-08-2008 22:30

Чаевые дают почти во всех странах, вне зависимости от богатства. В тех же США - повсеместно. Я даю чаевые официантам, таксистам и парикмахерам, конечно если обслуживание было хорошее, обычно оно такое и есть.

lehxus 06-08-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от BAM
вот с чаевых и начинается коррупция, везде надо дать...:(((

Именно так. И кроме того, это негативно влияет на качество сервиса: люди понимают, что даже за плохую работу они получат зарплату. У меня как у клиента нет выбора! Я не могу не оплачивать по счету, если обслуживание было мерзким, если я стоял в очереди или долго ждал свой заказ. Тогда я должен "понравиться" официанту чтобы он принес мне без очереди, оттеснив других (кто не понравился). А это стимулирует официанта создавать очередь...
Цитата:
Сообщение от Olka
Я даю чаевые официантам, таксистам и парикмахерам, конечно если обслуживание было хорошее, обычно оно такое и есть.

По умолчанию я плачу по счету за качественный сервис, за то что люди качественно выполняют свою работу. И дополнительно платить за то что и так обязаны сделать - развращать персонал.
А почему бы для поднятия уровня сервиса не ввести античаевые: плохо работали - скидка со счета, клиент получает компенсацию за некачественное обслуживание?

Tanger 06-08-2008 22:39

Все доходы в любой стране должны облагаться подоходным налогом. Вот платят ли законопослушные финны НДФЛ с чаевых и по какой ставке?:)

BAM 06-08-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Чаевые дают почти во всех странах, вне зависимости от богатства. В тех же США - повсеместно. Я даю чаевые официантам, таксистам и парикмахерам, конечно если обслуживание было хорошее, обычно оно такое и есть.

Почему такой короткий список????? Почему ты не даёшь чаевые: доктору, юристу, банкиру, продавцу (когда нас на кассе общитывают, мы кричим, а вель она хотела только чаевые, зарплата маленькая), воспитательнице в садике, учительнице и т.д. они ведь тоже делают полезный труд? Ах да забыл в совке дают всем, только там называется коррупция или чаевые, разница только в размере и кому дал...

Marmir 06-08-2008 22:42

я чаевые никому не даю. просто потому что думаю, что бред.

Olka 06-08-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Tanger
Все доходы в любой стране должны облагаться подоходным налогом. Вот платят ли законопослушные финны НДФЛ с чаевых и по какой ставке?:)

Честно скажу - мы в офисе не платим )) Чаевые собираем в специальную коробочку и набрав нужную сумму идём кутить.
А знаете как приятно получать вот такой знак внимания и благодарности, хотя тебе никто платить и не обязан? Приятно и это стимулирует работать ещё лучше.

Tanger 06-08-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Я даю чаевые официантам, таксистам и парикмахерам, конечно если обслуживание было хорошее, обычно оно такое и есть.

Вы - добрая женщина... А я вот увы не даю... Но у меня уважительная причина - мне денег жалко...

Olka 06-08-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от BAM
Почему такой короткий список????? Почему ты не даёшь чаевые: доктору, юристу, банкиру, продавцу (когда нас на кассе общитывают, мы кричим, а вель она хотела только чаевые, зарплата маленькая), воспитательнице в садике, учительнице и т.д. они ведь тоже делают полезный труд? Ах да забыл в совке дают всем, только там называется коррупция или чаевые, разница только в размере и кому дал...

Лучше короткий список чем никакого :) Даю тем, кому считаю нужным, вот и всё.

Olka 06-08-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вы - добрая женщина... А я вот увы не даю... Но у меня уважительная причина - мне денег жалко...

Вы как Матроскин: "А я ничего покупать не буду, я экономить буду" :)
Мне тоже денег жалко, поэтому я и даю их далеко не всем, вон Бам уже сделал замечание, что список короткий ))

Tanger 06-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Честно скажу - мы в офисе не платим )) Чаевые собираем в специальную коробочку и набрав нужную сумму идём кутить.
А знаете как приятно получать вот такой знак внимания и благодарности, хотя тебе никто платить и не обязан? Приятно и это стимулирует работать ещё лучше.

Хорошо устроились...:) всем офисом чаевые загребаете... Коробочка то хоть большая?

&Irene& 06-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Tanger

Вот та же фигня у меня - жалко.

BAM 06-08-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Лучше короткий список чем никакого :) Даю тем, кому считаю нужным, вот и всё.

Правильно и это ваше право, как и моё никому не давать...

Olka 06-08-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Tanger
Хорошо устроились...:) всем офисом чаевые загребаете... Коробочка то хоть большая?

(ворчливо) да маленькая, маленькая! Мы в неё купюры в свёрнутом виде кладём и на ключик закрываем. Где лежит ключик я вам не скажу!
Уже 2 раза били "рекорд" - чаевые в 100 евро, мне больше 50 пока не давали ))

Olka 06-08-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от BAM
Правильно и это ваше право, как и моё никому не давать...

Безусловно :) Я и не призывала тебя менять свои принципы.

Tanger 06-08-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Olka
(ворчливо) да маленькая, маленькая! Мы в неё купюры в свёрнутом виде кладём и на ключик закрываем. Где лежит ключик я вам не скажу!
ААААААААААААА!!!! Тоже хочу 50 евро!!! или 100!!! Интересно, где можно ухватить такие чаевые? Не иначе как в библиотеке?:):):)

Andzhi 06-08-2008 23:16

ТовариСЧи, вы что какие чаевые, я вообще хожу тока туда, где скидки. :D

** Абрамович дал оффицианту чаевые на чайный завод.(ComediClub)

Olka 06-08-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Tanger
ААААААААААААА!!!! Тоже хочу 50 евро!!! или 100!!! Интересно, где можно ухватить такие чаевые? Не иначе как в библиотеке?:):):)

Ради справедливости скажу, что подобные праздники жизни случаются редко :( но зато запоминаются надолго :)

Tanger 06-08-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Ради справедливости скажу, что подобные праздники жизни случаются редко :( но зато запоминаются надолго :)

Мде... а я то уже представил увесистый чемоданчик, плотно набитый хрустящими еврами...:)

BAM 07-08-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Olka

Проще добавить пару евро и купить хорошего вина и с подругой на балконе сесть и покушать великолепный плов, после чего заняться сексом...
Да в барах нынче в центре охренели, просто не реальные цены рисуют, а народ прёт кошельками трясти...пиво в алко, точно такое же в 3 раза дешевле, чем в ресторане, ладно понимаю в 2 раза, но в 3 не понимаю...видимо понт болезнь заразная как эпидемия переходит от одного к другому, ну да как же с девушкой не зайти и не выпить ох. дорогого пива, ещё и чаевые дать, вообще круто!!! Да в этом пиве тройная цена с чаевыми уже включена, дебилы ещё чаевые подкидывают.

Liria 07-08-2008 21:16

PHP код:
 [[QUOTE]QUOTE=BAM]Кто им не даёт возможности поменять работуЯ считаю если человек работает на работето его устраивает эта играв противном случае меняет поле игры...[/QUOTE[/QUOTE 
Во всех странах обслуживающему персоналу принято давать чаевые.

Помню сюжет из американского фильма где один из персонажей вдруг стал возмущатся , почему это он обязан давать чаевые. Так чуть по морде от своих же товарищей не получил.Вот за такие же как у Вас рассуждения , догададайтесь почему?

Liria 07-08-2008 21:21

"[HTML]Понимаю" совков которые сидя с женщиной в ресторане и хотят показать свою состоятельность заплатив треть от стоимости сверху чаевыми, тем самым показывая свою тупость...[/QUOTE][/HTML
Помоему от Вас так и веет совковостью , столько желчи и зависти как у бывших комуняк голодранцев.Человек самодостаточный в чужие кошельки не заглядывает , тем более как и кто распоряжается своими средствами.

&Irene& 07-08-2008 21:25

Цитата:
Сообщение от Liria

Помню сюжет из американского фильма где один из персонажей вдруг стал возмущатся , почему это он обязан давать чаевые. Так чуть по морде от своих же товарищей не получил.Вот за такие же как у Вас рассуждения , догададайтесь почему?

Представте, в Финляндии не принято давать чаевые. Дают их тут приемущественно руссо туристо..:)

BAM 07-08-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от Liria
"[HTML]Понимаю" совков которые сидя с женщиной в ресторане и хотят показать свою состоятельность заплатив треть от стоимости сверху чаевыми, тем самым показывая свою тупость...
[/HTML
Помоему от Вас так и веет совковостью , столько желчи и зависти как у бывших комуняк голодранцев.Человек самодостаточный в чужие кошельки не заглядывает , тем более как и кто распоряжается своими средствами.[/QUOTE]
Девочка вы просто выросли в корумпированном государстве и в вашей голове сидит стериотип...давать.

Olka 07-08-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Представте, в Финляндии не принято давать чаевые. Дают их тут приемущественно руссо туристо..:)

Надо же! Для меня это открытие :) Не знала что столько руссо туристо говорят по-фински и родились здесь.

DJ. 07-08-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо же! Для меня это открытие :) Не знала что столько руссо туристо говорят по-фински и родились здесь.

Слушай, а сколько руссо-туристо говорят на чистом английском... :)

&Irene& 07-08-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Не, это финны, а чаевые давать и руссо туристо приучили...:)

Olka 07-08-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, это финны, а чаевые давать и руссо туристо приучили...:)

:lol: :lol: :lol:
Такой версии я ещё не слышала!

Liria 07-08-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Так им за это надо говорить только спасибо.

&Irene& 07-08-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Liria
Так им за это надо говорить только спасибо.

С какого перепугу? Зачем приучать персонал к чаевым? Мне например нравится без них!!
Думаю, что если везде начнут давать чаевые, то налоговая не оставит это безнаказаным и пострадают в первую очередь те, кто их берет. Здесь еще существует такое понятие как "arviointi vero" и доказывай потом, что тебе столько не давали

Olka 07-08-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С какого перепугу? Зачем приучать персонал к чаевым? Мне например нравится без них!!

То есть если вам предложат, вы с негодованием откажетесь?

Liria 07-08-2008 22:14

Цитата:
Девочка вы просто выросли в корумпированном государстве и в вашей голове сидит стериотип...давать.
[/QUOTE]

Так и Вы родом из этой же страны. Если принято в ресторане давать чаевые я даю.

Liria 07-08-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Да только за то что в Финляндии кому то станет чуть лутчше жить.Приток финансов это что плохо? А Вы можете чаевые и не давать это дело добровольное.

&Irene& 07-08-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня не та специальность где чаевые дают :) приходится на зарплату вертеться и жалко ею делится при таких ценах в ресторане.

Сколько % от заказа чаевые в России?

Микка К. 07-08-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Liria

Если принято в ресторане давать чаевые я даю.

А что случится,если не дашь?

&Irene& 07-08-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от Liria
Да только за то что в Финляндии кому то станет чуть лутчше жить.Приток финансов это что плохо? А Вы можете чаевые и не давать это дело добровольное.

Я написала про возможные последствия, возможно вы не прочитали, я с.да скопирую:

[/QUOTE]Думаю, что если везде начнут давать чаевые, то налоговая не оставит это безнаказаным и пострадают в первую очередь те, кто их берет. Здесь еще существует такое понятие как "arviointi vero" и доказывай потом, что тебе столько не давали.[/QUOTE]

По этому не уверена, что кому-то станет лучше. Вот мне лично точно станет хуже, потому что я должна буду от своей зарплаты отдавать.

Микка К. 07-08-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от Olka

Оля,думаю,что в Финляндии,на 100 профессий,всего одна найдётся,где берут/дают чаевые.
Мне так даже и представить трудно ситуацию,что мне предложат чаевые...за что???

-sie- 07-08-2008 22:36

помница я работала в баре, так на чаевые после ночной смены на такси домой уезжала )))

Andzhi 07-08-2008 22:36

Ладно, когда ещё сам даешь на своё усмотрение, но когда проходят и нагло выпрашивают - я вааще в шоке была - в стрипбаре танцовщицы после танца пошли побираться за чаевыми сами с протянутой рукой.

Ermak79 07-08-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от BAM
Проще добавить пару евро и купить хорошего вина и с подругой на балконе сесть и покушать великолепный плов, после чего заняться сексом...
Да в барах нынче в центре охренели, просто не реальные цены рисуют, а народ прёт кошельками трясти...пиво в алко, точно такое же в 3 раза дешевле, чем в ресторане, ладно понимаю в 2 раза, но в 3 не понимаю...видимо понт болезнь заразная как эпидемия переходит от одного к другому, ну да как же с девушкой не зайти и не выпить ох. дорогого пива, ещё и чаевые дать, вообще круто!!! Да в этом пиве тройная цена с чаевыми уже включена, дебилы ещё чаевые подкидывают.

Ты базар бы фильтровал.А то так, походя,оскорбил огромное количество людей ,даюших чаевые.
Я сам всегда даю чаевые в тех странах,где это принято.Потому как так принято,это традиция,а традиции нужно чтить.И в такси всегда счет округляю.
А здесь,в Финляндии,даже как то реклама по тв была:бабулька на такси приехала домой,на счетчике 19 евро-она дает 20 и протягивает руку за сдачей.Таксист ей и дверь открыл,и руку подал,а она все руку тянет.Мне такого никогда не понять.
Все таки то,что человек не дает чаевые,характеризует его определенным образом.Я таких людей считаю скрягами и жмотами.А это состояние души.Точнее бездушия.

&Irene& 07-08-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ладно, когда ещё сам даешь на своё усмотрение, но когда проходят и нагло выпрашивают - я вааще в шоке была - в стрипбаре танцовщицы после танца пошли побираться за чаевыми сами с протянутой рукой.

А еще прикольно, когда они даже видя что мужчины с девушками сидят, подходят и начинают перед мужчинами кривляться и деньги выпрашивать.

Ermak79 07-08-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Вообше то чаевые в стрип-баре принято давать в особенности.Это входит в культуру поведения в этих местах.А,вы хотели на халяву посмотреть на красивое тело?
Вот это я понять не в состоянии.Регулярно видел в том числе и финнов,делаюших вид,что изучают лепнину на потолке,когда к ним подходила девушка после танца.Весьма жалкое и противное зрелише.

TheLook 07-08-2008 22:43

Цитата:

Надо уточнить - во всех странах третьего мира. Там у вас эти чаевые еще будут выпрашивать/умолять/вымогать :)

Чаевые даю только туркам и арабам (ну и русским, что, в принципе, одно и то же), поскольку они этим живут...

&Irene& 07-08-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Вообше то чаевые в стрип-баре принято давать в особенности.Это входит в культуру поведения в этих местах.А,вы хотели на халяву посмотреть на красивое тело?
Вот это я понять не в состоянии.Регулярно видел в том числе и финнов,делаюших вид,что изучают лепнину на потолке,когда к ним подходила девушка после танца.Весьма жалкое и противное зрелише.

Простите, но мне например пофиг до тела стриптизерши, думаю, что Анжелине тоже, почему я должна ей за это платить?
Правда я не была с стрип баре в Финляндии, а в России это практически к каждому бару прилагается.

Ermak79 07-08-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А еще прикольно, когда они даже видя что мужчины с девушками сидят, подходят и начинают перед мужчинами кривляться и деньги выпрашивать.

Ааа,наконец то!Я давно хотел спросить у девушки,которая сопровождает своего мужчину в стрип-клубе-ЗАЧЕМ?
Свой тон бы вам подправить.Вы как то неуважительно отзываетесь о танцовшицах.Как о людях второго сорта.Или мне показалось?

Ermak79 07-08-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Простите, но мне например пофиг до тела стриптизерши, думаю, что Анжелине тоже, почему я должна ей за это платить?
Правда я не была с стрип баре в Финляндии, а в России это практически к каждому бару прилагается.

Так какого лешего вы ходите в такие заведения?!

TheLook 07-08-2008 22:47

Цитата:
Все таки то,что человек не дает чаевые,характеризует его определенным образом.Я таких людей считаю скрягами и жмотами.

Ну, каждому - свое...
Если бы я работал в сфере обслуживания - я бы не брал чаевых принципиально. За свою работу я получаю деньги. А когда после этого ты еще и протягиваешь руку - это разновидность нищенства...

-sie- 07-08-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Ааа,наконец то!Я давно хотел спросить у девушки,которая сопровождает своего мужчину в стрип-клубе-ЗАЧЕМ?
Свой тон бы вам подправить.Вы как то неуважительно отзываетесь о танцовшицах.Как о людях второго сорта.Или мне показалось?

мона я скажу?:)
мне просто нравится..не то чтобы СОПРОВОЖДАТЬ мужчину, а просто поглазеть, интересно же )))

&Irene& 07-08-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Неуважение вы заметили в слове "кривляться"? А что они по вашему еще делают?
Вот вы кат-то неуважительно отозвались о тех, кто чаевые не дает, или ничего о них можно они несомненно менее уважаемы? :)

Ermak79 07-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от TheLook
Ну, каждому - свое...
Если бы я работал в сфере обслуживания - я бы не брал чаевых принципиально. За свою работу я получаю деньги. А когда после этого ты еще и протягиваешь руку - это разновидность нищенства...

Протягивать руку и брать предложенное это разные веши.Вы не находите?

&Irene& 07-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Так какого лешего вы ходите в такие заведения?!

Читайте внимательнее:::

Правда я не была с стрип баре в Финляндии, а в России это практически к каждому бару прилагается
Что же теперь вообще в бары не ходить?

Ermak79 07-08-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Неуважение вы заметили в слове "кривляться"? А что они по вашему еще делают?
Вот вы кат-то неуважительно отозвались о тех, кто чаевые не дает, или ничего о них можно они несомненно менее уважаемы? :)

Вообше то я отвечал БАМу,который обозвал и меня в том числе дебилом.

П.С Они танцуют.Не знаю,что доводилось видеть вам.Я же многие выступления считаю Искусством.Именно так,с большой буквы.

Andzhi 07-08-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Да что -то я о такой культуре не слышала. Мне более противно смотреть на девушку очень сомнительного качeства станцевавшую с не очень то и привлекательнхым телом - кот., потом ещё и идёт с протянутой рукой.

-sie- 07-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Вообше то я отвечал БАМу,который обозвал и меня в том числе дебилом.

П.С Они танцуют.Не знаю,что доводилось видеть вам.Я же многие выступления считаю Искусством.Именно так,с большой буквы.

к сожалению нынче это редкость..по крайней мере в фиских стрипбарах...восточные девушки потрясающи, а эстонки и русские именно кривляются. :( и как раз больше деньги клянчат...

&Irene& 07-08-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Не убедили почемуто, может я какая-то не нормальная, потомучто мне не интересно смотреть на обнаженных женщин? и тем более платить им за это.

Ermak79 07-08-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да что -то я о такой культуре не слышала. Мне более противно смотреть на девушку очень сомнительного качества станцевавшую с не очень то и привлекательнхым телом - кот., потом ещё и идёт с протянутой рукой.

Это вы из зависти так говорите.Некоторым девушкам свойственно,попав под влияние этого чуства,чернить друг друга.
К тому же ,не вам судить о привлекательности тела стриптизерши.Женский стриптиз предназначен для мужчин,а мы смотрим на женское тело совсем другими глазами.

Olka 07-08-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
У меня не та специальность где чаевые дают :) приходится на зарплату вертеться и жалко ею делится при таких ценах в ресторане.

Сколько % от заказа чаевые в России?

Так никто ведь вас не заставляет делиться. Хотя, если бы у вас была ТА специальность, то вряд ли отказались бы.
Не знаю чем чаевые в России отличаются от других стран, но думаю в рамках 5-10% от стоимости заказа.

Ermak79 07-08-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не убедили почемуто, может я какая-то не нормальная, потомучто мне не интересно смотреть на обнаженных женщин? и тем более платить им за это.

Открою вам "Секрет Полишанеля"-женский стриптиз предназначен не для женьшин.

Olka 07-08-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оля,думаю,что в Финляндии,на 100 профессий,всего одна найдётся,где берут/дают чаевые.
Мне так даже и представить трудно ситуацию,что мне предложат чаевые...за что???

Микка, их действительно немного, таких профессий. Например нам "по рангу" тоже чаевые не положены, но если клиент искренне хочет отблагодарить за хорошую работу, то почему бы не сделать человеку приятное? Не вижу в этом криминала.

Olka 07-08-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от TheLook
Надо уточнить - во всех странах третьего мира...

Не забудьте Бушу сообщить, что он живёт в стране третьего мира :)

&Irene& 07-08-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Так никто ведь вас не заставляет делиться. Хотя, если бы у вас была ТА специальность, то вряд ли отказались бы.
Не знаю чем чаевые в России отличаются от других стран, но думаю в рамках 5-10% от стоимости заказа.

Ну естественно, если бы это было принято, то я тоже бы брала (с начальством ведь тоже чем-то делиться надо), но мне не хотелось бы, чтоб это было повсемесно в Финляндии. Я не хочу думать, что если не дам чаевые, то меня хуже обслужат или лечить не будут.

Olka 07-08-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от TheLook
Ну, каждому - свое...

Представила картинку. Вы - официант, хорошо обслужили столик, вам дают деньги и говорят "Спасибо, без сдачи". Вы - с выражением принципиальности на лице приносите сдачу со словами: - Нет уж, возьмите, я не такой! Вы что меня за нищего принимаете???
И гордо уходите...

&Irene& 07-08-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Открою вам "Секрет Полишанеля"-женский стриптиз предназначен не для женьшин.

Так какого лысого у женщин деньги выпрашивать?

TheLook 07-08-2008 23:10

Цитата:
Не забудьте Бушу сообщить, что он живёт в стране третьего мира

Будьте уж так любезны :)
А заодно вспомните - кто в США в сфере обслуживания работает :) Т.с. маленький оазис очень средней Азии на американском континенте...

Olka 07-08-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну естественно, если бы это было принято, то я тоже бы брала (с начальством ведь тоже чем-то делиться надо), но мне не хотелось бы, чтоб это было повсемесно в Финляндии. Я не хочу думать, что если не дам чаевые, то меня хуже обслужат или лечить не будут.

В Финляндии дают чаевые не из этого соображения (имхо) а потому что именно хотят поблагодарить за хорошо сделанную работу. А я не догадалась бы отдавать чаевые начальству, с чего бы?

TheLook 07-08-2008 23:12

Цитата:
Представила картинку. Вы - официант, хорошо обслужили столик, вам дают деньги и говорят "Спасибо, без сдачи". Вы - с выражением принципиальности на лице приносите сдачу со словами: - Нет уж, возьмите, я не такой! Вы что меня за нищего принимаете???
И гордо уходите...

Примерно так. Только без Нет уж, возьмите, я не такой! Вы что меня за нищего принимаете???
Но опять же - это всего лишь вопрос самоуважения.

Andzhi 07-08-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Это вы из зависти так говорите.Некоторым девушкам свойственно,попав под влияние этого чуства,чернить друг друга.
К тому же ,не вам судить о привлекательности тела стриптизерши.Женский стриптиз предназначен для мужчин,а мы смотрим на женское тело совсем другими глазами.

Ой, я ржу, остановите меня !!
Как раз таки именно девушка может правильно оценить качество и эстетику танца, т.к. мужику -ему пофиг - главное мясо.Чё то я не видела на входе вышибал не пускающих девушек на женский стриптиз что за бред !!

Чему завидовать деревянным телам с вульгарной пластикой???

Olka 07-08-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от TheLook
Будьте уж так любезны :)
А заодно вспомните - кто в США в сфере обслуживания работает :) Т.с. маленький оазис очень средней Азии на американском континенте...

Там разные люди работают и большинство из них - американские граждане.
Вы лучше назовите мне страну (не третьего мира) где НЕ принято оставлять чаевые например в ресторане или баре?

Микка К. 07-08-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Например нам "по рангу" тоже чаевые не положены, но если клиент искренне хочет отблагодарить за хорошую работу, то почему бы не сделать человеку приятное? Не вижу в этом криминала.

Хех...мы говорим на разных языках.
Я сужу по своим работам,в Финляндии.Мне за работу платили з/п и эту работу я должен изначально делать хорошо.
У очень многих работающих дневная з/п чистыми намного меньше ваших чаевых и это вызывает у всех по-разному-зависть/недоумение/неприязнь.
Думаю,что этичнее не писать о таких дополнительных заработках :)

Абсолютно с тобой согласен,что никто не откажется от халявных денег,но это развращает людей и это факт неоспоримый :(

-sie- 07-08-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от TheLook
Примерно так. Только без Нет уж, возьмите, я не такой! Вы что меня за нищего принимаете???

тут больше в понтах дело.....хотя, если дня некоторых самоуважение заключается в чаевых..что тут ещё сказать...

Olka 07-08-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от TheLook

Вы знаете, меня как клиента покоробило бы такое поведение. По крайней мере странно. здесь как-то привычнее видеть улыбку в ответ и пожелание приятного вечера.

TheLook 07-08-2008 23:15

Цитата:
Например нам "по рангу" тоже чаевые не положены, но если клиент искренне хочет отблагодарить за хорошую работу, то почему бы не сделать человеку приятное?

Даже в России в b2b-сфере не дают наличные. Просто пару раз в году банковским работникам и чинушам разного уровня дарят какие-то подарки.
Но это, скорее, не за "хорошую работу", а как разновидность взятки. За то что сделали быстрее, за то что ради клиента пошли на мелкие нарушения и т.д.

Ermak79 07-08-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Это ваши слова?Деньги у вашего МЧ "выпрашивали",а не у вас.Или вы сами не догадались?
Кстати,вам ,похоже,очень не понравилось,как ваш друг смотрел на этих девушек,раз вы так их тут чехвостите:)

Andzhi 07-08-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вот именно ! Я за вход уже заплатила, и 3 коктеля взяла за немеренно, так что всё уже включено - какие ещё могут быть монеты в руку ??!! Они там мужиков на приватный танец берут - вот там пусть и платят, а тут общий - кто хочет тот и платит.

&Irene& 07-08-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Olka
В Финляндии дают чаевые не из этого соображения (имхо) а потому что именно хотят поблагодарить за хорошо сделанную работу. А я не догадалась бы отдавать чаевые начальству, с чего бы?

Просто в России чаевыми надо делиться. Вот вы говорите, что редко дают, а если бы каждый давал, и в итоге ваша зп стала бы больше чем у начальства, стали бы они спокойно смотреть? И опять же налоговая.

TheLook 07-08-2008 23:18

Цитата:
Вы знаете, меня как клиента покоробило бы такое поведение.

Для вас, как клиента, нищие на паперти сидят :) Т.с. профессиональные сборщики чаевых :)

Ermak79 07-08-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ой, я ржу, остановите меня !!
Как раз таки именно девушка может правильно оценить качество и эстетику танца, т.к. мужику -ему пофиг - главное мясо.Чё то я не видела на входе вышибал не пускающих девушек на женский стриптиз что за бред !!

Чему завидовать деревянным телам с вульгарной пластикой???

Вы мужчина?

Liria 07-08-2008 23:20

[
Цитата:
QUOTE=Микка К.]А что случится,если не дашь?

[/QUOTE]

Да ничего , я считаю ИМХО , что даешь то и получаешь.

TheLook 07-08-2008 23:20

Цитата:
Просто в России чаевыми надо делиться.

Я думал - везде так. У знакомой дочка в кафе работает - в конце дня все чаевые в кучу и делят поровну.

Ermak79 07-08-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я сужу по своим работам,в Финляндии.Мне за работу платили з/п и эту работу я должен изначально делать хорошо.
У очень многих работающих дневная з/п чистыми намного меньше ваших чаевых и это вызывает у всех по-разному-зависть/недоумение/неприязнь.

Абсолютно с тобой согласен,что никто не откажется от халявных денег,но это развращает людей и это факт неоспоримый :(

Вот оно,ключевое слово!

TheLook 07-08-2008 23:22

Цитата:
Как раз таки именно девушка может правильно оценить качество и эстетику танца, т.к. мужику -ему пофиг - главное мясо.

Угу. Остается только выяснить - почему большинство выдающихся хореографов мужского пола :)

Ermak79 07-08-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Вот именно ! Я за вход уже заплатила, и 3 коктеля взяла за немеренно, так что всё уже включено - какие ещё могут быть монеты в руку ??!! Они там мужиков на приватный танец берут - вот там пусть и платят, а тут общий - кто хочет тот и платит.

Вот я не могу представить себе,что интересного в Мужском стриптизе.Обясните же мне ,зачем вы ходите на женский?

Olka 07-08-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я сужу по своим работам,в Финляндии.Мне за работу платили з/п и эту работу я должен изначально делать хорошо.У очень многих работающих дневная з/п чистыми намного меньше ваших чаевых и это вызывает у всех по-разному-зависть/недоумение/неприязнь.

Да с чего ты взял, что люди, получающие чаевые делают свою работу плохо? Поощрение получают (по идее) именно те, кто делают свою работу даже лучше, чем требуется.
О своих дополнительных заработках тут вроде никто и не писал, чаевые - обычно мелочь, приятная, да и не очень частая.

Olka 07-08-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от TheLook
Даже в России в b2b-сфере не дают наличные. Просто пару раз в году банковским работникам и чинушам разного уровня дарят какие-то подарки.
Но это, скорее, не за "хорошую работу", а как разновидность взятки. За то что сделали быстрее, за то что ради клиента пошли на мелкие нарушения и т.д.

И что вы этим хотели сказать?

Andzhi 07-08-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Вот я не могу представить себе,что интересного в Мужском стриптизе.Обясните же мне ,зачем вы ходите на женский?

1.У нас в городе мужского нет
2.отдохнуть с друзьями

&Irene& 07-08-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Это ваши слова?Деньги у вашего МЧ "выпрашивали",а не у вас.Или вы сами не догадались?
Кстати,вам ,похоже,очень не понравилось,как ваш друг смотрел на этих девушек,раз вы так их тут чехвостите:)

Вот честно скажу не страдаю по поводу того как мой муж на других девушек смотрит, но вот с нами пара молодоженов была и какраз перед новоиспеченным мужем эти танцы и разворачивались, пока сама жена ей в трусы не запихала денежку. А в другой раз я была в баре с подругой и от нас тоже долго добивались денег.

Так что не надо меня на словах подлавливать, я не могу в одном посте все свои похождения описать. И поверте, я была в баре не 2 раза. Так что могут быть еще случаи, например на мужском стрептизе :)

BAM 07-08-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Ты базар бы фильтровал.А то так, походя,оскорбил огромное количество людей ,даюших чаевые.
Я сам всегда даю чаевые в тех странах,где это принято.Потому как так принято,это традиция,а традиции нужно чтить.И в такси всегда счет округляю.
А здесь,в Финляндии,даже как то реклама по тв была:бабулька на такси приехала домой,на счетчике 19 евро-она дает 20 и протягивает руку за сдачей.Таксист ей и дверь открыл,и руку подал,а она все руку тянет.Мне такого никогда не понять.
Все таки то,что человек не дает чаевые,характеризует его определенным образом.Я таких людей считаю скрягами и жмотами.А это состояние души.Точнее бездушия.

Огласи весь список кому чаевые надо давать и кому нет?...от того и дебил, что все делают свою работу и кому то "положено" давать, кому то нет...давай каждый день чаевые на кассе в магазине, они тоже считают хорошо, работают и мало получают...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.