![]() |
Helsingin Bussiliikenne Oy
Добрые Вам сутки!
У нас , в Эстонии, сейчас идёт набор водителей автобусов на постоянную работу в фирму "Helsingin Bussiliikenne Oy", но только в определённом районе страны. Мой муж просто жаждет устроиться к ним на работу, а вот информации об этой фирме никакой. Не могли бы Вы помочь найти е-майл или телефон этой фирмы? Заранее благодарю! |
Как никакой, это же такая большая фирма.
вот сайт http://www.helb.fi/ puh. 010 477 4750 rekry.kuljettajat@helb.fi |
Цитата:
Только в Хельсинки и его окрестностях. |
Цитата:
Спасибо за ответ! Никакой, имела в виду у меня информации. |
Цитата:
Опечатка! Не районе, а регионе нашей страны. Т.е. набор идёт в Ида-вирумаа, а живём мы в Харьюмаа |
Насколько могу судить по сообщениям в местной прессе, работа не подарок. Финны там работать не хотят. Водителей часто посылают на незнакомые маршруты (сама недавно ехала в автобусе, который объехал наш район 3 раза, пока сердобольные бабули, которым надоело кататься, не начали, сидя рядом с водителем, давать ценные указания :)). Полно агрессивных пассажиров, особенно на вечерних и ночных линиях, которые нарываются на скандал, а потом лезут в драку :(. Да и отношение к работникам в фирме вроде оставляет желать лучшего. Но об этом лучше спросить у тех, кто там уже работает, они лучше расскажут. Если Вашего мужа это не пугает, то можно попробовать.
|
Нормальная работа, по первому году 12е в час. Проблем с пассажирами думаю не будет, если делать только свою работу, а не пытаться, бесплатно работать за контралера
|
Я знаю работу автобусников в Ида-Вирумаа, их уже ничем не испугаешь. Здесь это еще только в перспективе.
|
Русскоязычные автобусники
Доброго время суток всем! Приятеля взяли на курсы автобусников в Вантаа около кехи 3-ий с 17-го числа, кто-нибуть там учился? Незапарно, каждый день и до скольки?В понедельник ,конечно все скажут, но уж хоце уже приблизительно знать. Подскажите кто там был! Заранее спасибо
|
Если хочет получить профессию,то незапарно!
|
за зарплату в будушем 2500е в месяц стоит и поучится !!! другим не попаст, а ви боитес перепарится.
|
да броссь ты..
Цитата:
заралпта была бы еще лучьше если бы с эстонское прдкрепление дома работало |
тоже хочу устроиться на работу, с чего начать?
|
ну че, ни кто не знает?
|
Водитель автобуса
Всем привет, есть ли тут водители автобусов из Эстонии, работающие в Финляндии, есть сильное желание устроиться на работу, и со временем перебраться из дыры под названием эстония, кто может поделиться опытом.
|
Цитата:
Хочешь из одной дыры где меньше платят вляпаться в другую где немного побольше . Так Тебе в таком случае надо на Сомалийский сайт или Эстонский это они в основном по городу рулят . А здесь русская песочница . |
Много работают, но очен тязело без язика, так что учи язик. А, вообше ест официалная контора с обучением финского, трудоустроиство и поддерзка в первие дни работи, вес пакет стоит 3000е, первую половину платиш сразу, вторую виплачиваеш с зарплати, за 3 мес.
|
Цитата:
да вы, батенька, экстремист!.. |
Цитата:
Реалист скорее и очень даже толерантный |
Очен здорово, язика не знают и еше бесплатно хотят, все места в Финланд платние и то если они ест!!!!
|
Цитата:
Во развод . Никто никому ничего не платит . Финские официальные власти никаких денег не берут и особенно в таких размерах. Это эстонцы видимо своих же разводят . Каким образом поддерэивают в первые дни работы , Руль держат или двери у автобуса снаружи открывают ? |
а кто чего может сказать про эту контору: http://www.go-on.fi/goon.php?lang=fi ?
например вот это предложение: http://www.go-on.fi/jobs.php?lang=fi&id=1984 |
Вот Тебе официальная контора , если такое название Тебе душу греет
http://www.tts.fi/index.php?option=...=444&Itemid=766 а здесь расписание обучения на ближайшие пол года http://www.tts.fi/index.php?option=...d=46&Itemid=677 |
Цитата:
Vaatimuksena on suomenkielen taito. |
русско финскии инструктор ездит с водителем на маршруте и решает проблеми и так зе указивает маршрут. С нового года у каздого водителя будут свои маршрути и работат будет легче.
|
Цитата:
Выдадут каждому водителю по навигатору и электронному словарю! :D |
Цитата:
ymmärrän... |
Цитата:
Че то я вааще не вьехал в это , извините . Маршрут он и есть маршрут , он не легче не труднее не станет от календарного года И какой это русско - финский инструктор в процессе работы ??? Может во время обучения и то интересно как это он может быть на половину фин а на другую русский ? Или я туплю ? |
Цитата:
Видимо небывал ты в нашей дыре |
Цитата:
Lähetä hakemus ja odottele kiltisti vastausta http://www.go-on.fi/apply.php?lang=fi&job_id=1984&h=**Linja-autonkuljettaja+(pk-seutu) |
Цитата:
одно дело, когда тебе нужно знать 20 маршрутов, другое когда один... |
Цитата:
вообще-то я хотел узнать мнение форумчан об этой конторе, заслуживает ли она доверия... |
Цитата:
Видимо один из устроившихся, таким образом халтурит. Организовал ша*****, деятель :D |
ТУПИШ, БАТЕНКА, ТУПИШ!!! Русскофинскии инструктор, ето русскии, котории в совершенстве владеет финским и имеет право работат инструктором, то биш прошел обучение!!!
|
Цитата:
Трудно сказать. Впервые слышу об этой конторе! |
Вообше то для обшего развития, здес кидалова нет, 100% гарантия, так как фирма зарегистрирована. Другое дело возмут ли туда вас без язика!!!
|
ну, не прямое кидалово, но вдруг в договоре окажется пунктик, что я им до пенсии платить буду... :D
|
А, ти же в школу ходил и читат умееш, и подписиваи когда прочитаеш, а вообше пуганная ворона куста боится, так и ми все бившие граждане СССР.
|
А есть ли курсы водителей автобусов в хельсинки, например, на английском? Возможно ли устроиться без знания финского?
|
ссылка на курсы была несколькими постами ниже...
|
Цитата:
С того, что пойти на биржу и написать заявление на курсы. если конечно не хочеш учится за свой шёт |
Цитата:
спасибо, но мне вроде учиться не надо... |
базовая зарплата год назад было 1700. Всё остальное, за переработки и выходные (которые, кстати, дают больше опытным). Выше 2200 не получишь, а будешь весь вы.баный . Тема разборок с пьянью и провоцирующей шпаной- отдельная. Учат в 2-3 школах. В Хельсинки школа лучше, проходил, но там есть пару инструкторов-мазохистов..."Ja kaasu pois" запомнилось до конца жизни. Ездит один из на своём Wiiki Line сером автобусе, издевается.
В TTI ездят накрасном бусике, кажись, на автомате, что облегчает обучение. А в целом, только ближе к практике и сдаче/подтверждения становится ясно, в какую ж... ты попадаешь. Поэтому ,такая работа приравнивается к категории "когда уже деватся некуда". Кабала. На английском, русском, сомалиском, ижди, и прочих диалектах в школе не учат. Как только чуют, что не можешь толком выразится, начинают "валить". Народ на курсах - сборище народа, которые свою молодость провели провели либо в пофигизме, либо в развозке пиццы и торговле сникерсами. На моих курсах попалось два "оригинала" с купленными правами, которые правил ,практически не знали, не могли обьяснить только знаки дорожного движения. Начальство курсов старается строго карать малейшие отклонения от дисциплины курсов, видимо хочет пыль в глаза пускать, чтобы жертва не очнулась до подписания контракта на работу. |
Цитата:
или начать с чего-нибудь... |
а, где в финланд легкие работи, мед. сестра меняет памперси, уборшица моет блевонтин и туалети, где денги платят даром!!!?
|
Цитата:
ха-ха-ха.... *даже грустноватое "ха-ха" такое получилось.... |
Цитата:
Где? Там, где надо думать головой, а не ногами и руками. |
возьмите меня на "работу головой", всего за 4000еур буду сидеть в уголке и тихонько думать... :D :D
|
ЧТО Делать?
Всем Здравствуйте! I*m live in Saint-Petersburg.
Вопрос? Вы приехали в финляндию. Язык финский Вы незнаете. У Вас есть только вод.права категории E-B,C,D, загранпаспорт РФ с мультивизой на 1год. Какие Ваши действия? |
Цитата:
Посмотреть достопримечательности Финляндии и поехать в Sankt-Petersburg доучивать хотя бы английский язык в общем и пресент континиус или пресент перфект континиус как более продвинутый вариант для написания второго предложения. |
Цитата:
Из всех категорий, Вам может пригодится только В, покататься на легковушке туды-сюды... Для работы, котрируются только права Евросоюза... |
Водительское удостовеоение EU образца? Хотя можно и обменять на новый международный стандарт в Спб. Только смысл какой, если с этими правами ни каких вопросов не возникало. Если только для официального трудоустройства... может потребуются... я не знаю. Финская фирма Мне Предлагает водителем на городской пассажирский автобус (Хельсинки)с открытием рабочей визы, с обучением финскому языку за мои деньги. Утром работа, днем обучение, вечером отдых, Сб-Вс домой в Спб. Такие варианты возможны? Как называться может такой контракт?
|
Благодарю за Ваш ответ! Но можно по теме?
|
Цитата:
это называется..оставь все деньги в Фи будете платить аренду жилья и за курсы..все что получите--оставите в Фи..хитро придуманно. ..работать будете много, а получать мало. |
Цитата:
Знакомый работает водителем в Concordia,рассказывал,что с русскими правами берут,а потом в течении года меняют на финские,но вроде надо язык хоть чуть знать. |
Цитата:
Ясен перц, надо хотя бы азы финского языка знать. А то как водитель будет с пассажирами общаться? Понимать какой именно билет им нужен? На вопросы их отвечать? |
А что делать? Буду учить Ф.Язык. Сколько стоит снимать квартиру в Хельсинки, Эспоо, Вантаа? Питание в среднем в месяц? Без крайностей-одна девочка в Финл.питается только сгущенкой, мне ее очень жаль. Можно ли брать пассажиров когда едешь на машине в Хельсинки Вс. и в Спб в Пятницу?
|
Водитель продает билеты? НЕ Кондуктор, не автомат? А как же безопасность движения? В Спб ,в маршрутке тоже продает билеты водитель и общается с пассажирами-аварийность очень большая! В городских автобусах бывает тоже продажа билетов, при выходе пассажиров на остановке, так он идет не графику , а так, как получится.
|
Цитата:
Дело в том, что вход в автобус осуществляется только через переднюю дверь(мамочки с колясками, люди на инвалидных колясках заходят через среднюю, но они и едут бесплатно). Тут же стоит автомат для тех у кого проездные или электронные билеты. И тут же водитель контролирует проход в автобус пассажиров с проездными и продает билеты тем, кому таковые нужны и пока стоит автобус |
Thank*s BeLa4ka ! Я ПОНИМАМБА ! Водитель-кондуктор. Как я понимаю из переписки форума водители не очень довольны зарплатой? Какая средняя зарплата в Финляндии? Такси Sprinter, AUDI A6? Для этого куда обращаться, чтоб получить лицензию (Желтый фонарь на крышу) Рейс Вантаа Аэропорт- Санкт Петербург может быть?
|
Цитата:
Цитата:
Сбствнно, я по -теме и ответил, относительно тех данных, которые были указаны... Для работы в Финляндии - мультивиза не годиться... А вот если сделают рабочую, то ОК... С правами - та же петрушка... Российские проф.категории здесь пересдаются, в отличии от В, которую можно просто поменять, прожив 6 месяцев... Выучить финский за свои деньги...? Ну,теоретически можно... денег только уйдёт - масса... За год ведь не выучишь... Такси, как тут отметили, ещё сложнее... На знание "кунты" - экзамен... Хельсинки конечно поменьше Питера, но я вот уже не первый год езжу по Турку, но экзаменн бы навряд ли сдал... А Турку - вообще деревня, против Питера,... и даже Хельсинки... В Турку видел набор на курсы таксистов, но ни разу - свободного рабочего места... |
Кто уже работает водилой... Расскажите как работается, график, оплата, трудности... Когда проходят курсы обучения водил?
з.ы. Сам никогда автобус не водил, но был в финляндии 15 лет назад.. и был у нас мужик фин вроде, водитель автобуса... возил группу нашу.. Вот с тех пор запало мне это дело. Мужик был продвинутый - слушал технохаус ))) |
И снова про водителей автобусов
Привет. понимаю что надоел всем своими расспросами, но может есть всё таки люди которые сами работают, и могут подсказать с чего начать. Знаю что ещё год назад работодатель в Финляндии брал на работу, давал курсы базового Финского и на линию. Нашёл вроде объявление о работе http://helb.fi/ но опять же только по Фински. Кто может помочь советом.
|
Похоже, что по случаю кризиса туда стройными рядами потянулись сомалийцы, у которых с финским языком все в порядке. Так что без финского тебе там делать нечего...
|
сомалийцы финский еще на родине учат?
|
Цитата:
Сомалийцы учат его здесь, в течение длительного срока. |
Дааа..., те сомалийцы которые тут родились.
Водитель тут долwен по ходу своего марщрута знать все улици и ваwные строения, что б ответить паcаwиру. Продавать билеты и следить за порядком в автобусе. А вообще мне каwеться нормальная работа. Я училась 3 года и получаю 1900. Водитель учится пол года и получает то wе самое. Наверное я не права но в основном все мы получаем от 1500 до 2500. После вычета налогов остаёмся почти на одинаковых суммах. Поетому имеет смисл делать то что моwеw/умееw/хочеw. В зависимости от ситуации. |
Цитата:
Мне тоwе ето очень интересно: про график особенно. |
не кажется ли вам странной подобная статья?
http://rus.postimees.ee/?id=155759 |
[QUOTE=vega]
Водитель тут долwен по ходу своего марщрута знать все улици и ваwные строения, что б ответить паcаwиру. Да? А мне тут русскоязычный водитель автобуса на вопрос, на какой остановке на такую-ту улицу сходить, ответил: "Я Вам не такси". Потом все-таки недовольно в книжечке порылся, ответил. |
[QUOTE=vega]
Водитель тут долwен по ходу своего марщрута знать все улици и ваwные строения, что б ответить паcаwиру. Да? А мне тут русскоязычный водитель автобуса на вопрос, на какой остановке на такую-ту улицу сходить, ответил: "Я Вам не такси". Потом все-таки недовольно в книжечке порылся, ответил[QUOTE] Ну это наверное только в Хесе. От этого и зарплата выше. |
Цитата:
В следующий раз просите его позвонить своему päivystäjä, что бы тот ответил за него, если он сам не знает. Так же говорите финским водителям: Soittakaa päivystäjälle ja kysyy! Сейчас они все не в том положении, что бы грубить пассажирам. Тyövoimapulaa позади, благодаря наплыву водителей из Эстонии, все держаться за свои рабочие места, никто в разгар кризиса не хочет остаться без работы. |
В следующий раз просите его позвонить своему päivystäjä, что бы тот ответил за него, если он сам не знает. Так же говорите финским водителям: Soittakaa päivystäjälle ja kysyy!
Сейчас они все не в том положении, что бы грубить пассажирам. Тyövoimapulaa позади, благодаря наплыву водителей из Эстонии, все держаться за свои рабочие места, никто в разгар кризиса не хочет остаться без работы[QUOTE] И потом ещё в Eniro, varmuuden vuoksi.:lol: |
Palvelun laatu
Asiakaspalvelu Matkustajien mielikuva joukkoliikennepalveluista muodostuu matkan aikana koettujen henkilökontaktien perusteella. Tavoitteena bussiliikenteessä on hyvä ilmapiiri ja hyvät asiakassuhteet. Vaatimukset Asiakaspalvelun tulee olla ystävällistä ja matkustajia tulee tarvittaessa asiallisesti opastaa matkustamiseen liittyvissä asioissa. Tiedottaminen Joukkoliikenteen käyttö parhaalla mahdollisella tavalla edellyttää tietoa mm. reiteistä ja aikatauluista. YTV vastaa siitä, että tietoa liikennöinnistä on tarjolla. Liikennöitsijän tehtävänä on huolehtia sekä suullisesta että kirjallisesta tiedottamisesta annettujen ohjeiden mukaisesti. Vaatimukset Liikennöitsijän tulee pitää matkustajien saatavilla käsiaikatauluja, aikatauluyhdistelmiä ja YTV:n toimittamaa A5-kokoista tiedotusmateriaalia koteloissa näkyvällä paikalla etuoven läheisyydessä. Kuljettajan on osattava neuvoa matkustajia liikennöimänsä alueen lisäksi myös lähialueiden liikenteestä ja tunnettava ajamansa reitin varrella olevat julkiset kohteet, kuten esim. terveyskeskukset, koulut ja kirkot. http://www.hel.fi/static/hkr/helsin...ssiraportti.htm |
Ну так я и говорю, только в Хельсинки.По крайней мере в Тампере совсем не так.
Иначе как может иностранец выучить все улицы в городе.Дай бог все маршруты помнить наизусть, т.к. времени учить их и то не дают. Таксистам надо знать.но помоему не обязательно т.к. навигатор есть. Поправте если не так. |
Цитата:
Так наоборот, проще выучить пару, тройку линий по Тампере, чем десятки по pääkaupunkiseutu, а это не только Хельсинки, но и Вантаа, Эспоо, Кауниайнен :) Таксисты вообще жесть! С них требуют знать главные улицы наизусть только на экзамене. После экзамена они быстро все забывают и если не дай бог у таксиста сломается навигатор, он не сможет довезти вас до места :) |
По Тампере это под 30 только дневных, и в день 2-3 маршрута.Ткже часто каждый день или через день маршруты разные.Вот и по осени много маршрутов опять перетасовали.
Ладно пока, работа киснет.т.к. 4х часовой перерыв заканчивается. |
Цитата:
LIITTEET Liite 1 Yleiset ehdot Tampereen sisäisen linjaliikenteen kilpailuttamisessa (MIDI) Liite 2 Autokiertoaikataulujen muodostamisperiaatteet sekä suoritteiden ja korvausten laskentatapa (MIDI) Liite 3 Linja-autokalustoa koskevat vaatimukset (MIDI) Liite 4 Liikenteen laatuvaatimukset (MIDI) Liite 5 Kilpailukohteiden määrittely 1/2008 Liite 6 Rahastuslaitteistoa koskeva tietojärjestelmän kuvaus ja vaatimukset Liite 7 Hintatarjouslomake 1/2008 Liite 8 Kalustoluettelolomake (MIDI) Liite 9 Suoritteet vuodessa 1/2008 Liite 10 Linja-autokaluston ulkoväritys (MIDI) Liite 11 Tampereen yhteistariffiliikenteen palvelu- ja myyntiohje 2007 (toimitetaan erikseen pyynnöstä, tilaus sähköpostilla http://www.google.fi/url?sa=t&sourc...PnfMVTEOANLmlBw Все то же самое. Kuljettajia koskevat yleiset ohjeet Liikenteessä ja asiakaspalvelussa kuljettajan on noudatettava Tampereen yhteistariffiliikenteen palvelu- ja myyntiohjetta (liitteenä ). Vaatimukset: Asiakaspalvelun tulee olla ystävällistä ja matkustajia tulee tarvittaessa asiallisesti opastaa matkustamiseen liittyvissä asioissa. Tiedottaminen Liikenteen käyttö parhaalla mahdollisella tavalla edellyttää tietoa mm. reiteistä ja aikatauluista. Tilaaja vastaa siitä, että tietoa liikennöinnistä on tarjolla. Tuottajan tehtävänä on huolehtia sekä suullisesta että kirjallisesta tiedottamisesta annettujen ohjeiden mukaisesti. Vaatimukset: Tuottajan tulee pitää matkustajien saatavilla aikatauluja, joiden painatuskustannuksista Tilaaja vastaa. Kuljettajan on osattava neuvoa matkustajia liikennöimänsä alueen lisäksi ajamansa reitin varrella olevat julkiset kohteet, kuten esim. terveyskeskukset, koulut ja kirkot. Liite 4 Liikenteen laatuvaatimukset (MIDI) |
Цитата:
Таксист, конечно же должен знать город. Навигатор-это всего лишь дополнительный инструмент и помощник... Закончив курсы, получив лицензию и начиная работать первые смены, свежеиспечённый таксист начинает понимать, что город он абсолютно не знает... Курсы и экзамен- это теория... а настоящее умение приходит только с годАми работы и опытом... |
Сигизмунд[QUOTE]
Согласен, что в принципе это есть, но напрактике это далеко не так. |
Цитата:
Знаю, что на практике все выглядит иначе. Просто дал совет sanoma, как можно получить ответ касающийся маршрута автобуса непосредственно от водителя и если он вдруг затрудняется ответить, от его руководителя. У нее есть все права требовать профессионального обслуживания, а не выслушивать хамские ответы. |
а не выслушивать хамские ответы.[/QUOTE]
Хамские ответы- в любом случае НИЗЯ. |
Цитата:
|
а что, разве у водителя автобуса нету схемы специальной, возле руля лежащей, где все остановки проставлены?
|
Цитата:
Скажи мне по какому маршруту катаешься, простоишь на остановке до тех пор, пока не ответишь мне на вопрос касающийся маршрута. Если дорожишь своей работой, ответишь никуда не денешься. Заодно продемонстрируешь заботу твоего ajomestari, который якобы начнет тебя выгораживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ха-ха, это кто в Westendin Linja такой боевой? :repa: Даже на рабочее место плевать, а сейчас ведь не устроишься даже в HKL :) Скоро приеду тебя менять на nihtinsilta, тебя Тимо с Лаури вызывают :D |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не очень понятно, зачем Вы засоряете форум угрозами? Кому из нас понравиться, если нам начнут говорить, что мы плохо работаем? Мне лично - нет! |
Цитата:
Если не тупить, а выполнять свою работу как положено, кто что скажет? А у водителя ВСЕ остановки видны в buscome, их и помнить то не надо. Так что хоть и не таксист, а название остановок водитель знать должен. Да и не угрозы это были :) |
Цитата:
Вот и я про то же. Однако если мне в лицо будут жестко так давить, что мол выполняй это да то, я тоже не выдержу - это воспринимается как наезд на личность, а не как дружеский совет. Хотя, клиетн всегда прав! |
Цитата:
|
Цитата:
Слава богу, что только 1-2 в неделю. А в Казани, помню, таких идиотов по 1-2 на каждой остановке |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, вот этим то правом клиента, знающий маткустая и пользуется в полной мере. А вот не знающего, водитель может отправить в пешую прогулку :) |
Цитата:
А я в первый раз в школу с сыном сел в противоположную сторону и все стеснялся спросить водителя когда будет моя остановка. И так до конеченой доехали На конечной он мне рассказал как надо было ехать |
Цитата:
Это точно, но из всего перечисленного, все таки нужно помнить по крайней мере школу и лаакарикескус, они ведь даже отмечены на reittikartta. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я легко звоню пяйвюстая и ничего зазорного в этом не вижу. Всех названий не упомнишь, тем более на финском, особенно когда приходят новые маршруты, такие как 530 ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |