![]() |
Что понимать под бытовым шумом? (+)
Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное. "Головой" кровать стоит к общей стене. Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому. Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться? |
а у вас какие нибудь ограничения есть по ривиталло? может они просто стиралку включают на ночь? да и вообще, какие могут быть гидроудары от вентиля в ривиталло в финляндии????
вот у меня соседи любят так это до 10 вечера в будни что нибудь посверлить, позабивать, за это время уже давно можно полквартиры заново отстроить, кстати, очень громко ибо стены сверлят... я вот тоже не знаю бытовой это шум или нет, но очень неприятно |
Цитата:
Не то что возмущаться, но высказать недовольствие вполне можно. Не знаю как в ривитало, а в многоквартирном доме есть правила пользования водой ночью. Когда мы только приехали в Фи, нам на курсах говорили, что даже смывать в туалете ночью нельзя. :-) Если это мешает соседям. Но вроде уж до такого маразма не доходит. Но включать стиральную или посудомоечную машину ночью - это издавать недопустимый шум, мешающий соседям спать. Может, они специально? |
насчет специально повеселило, мол не себе не людям:))))))))
я скоро ваинохархаинен стану. по плечу похлопывают все всех, как страшно жить:))))))) разные дома, где-то больше шум слышен где-то меньше. машину включать могут из за цен на электричество. не знаю как сеичас но раньше рекламировали что ночью дешевле есть электричество. автору. поговорите спокоино с соседями. |
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца))))) |
Цитата:
Повозмущаться можно, но по опыту знаю, что иногда проще перенести в другую комнату. Хорошо, если есть такая возможность. |
Цитата:
вот, планировку надо смотреть прежде чем переезжать:)))))) |
а когда соседи шумно размножаются это бытовой шум или нет?
|
Цитата:
вообще, я надеюсь, что нет.. |
Цитата:
:) а я вот ..надеюсь что да )) а то мешают спать по утрам и вечерам )) |
Цитата:
по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише... |
Цитата:
Запретить! :) У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней :) Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы. |
Цитата:
ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот )) ту ирина влади да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей )) |
Цитата:
Ничего ты спать! ))) Я в 11 уже обедаю ))) Это уже точно не утро, так что прикопаться тут особо не к чему :) |
Цитата:
в 11 часов каждый взрослый гражданин ваще может делать, че хочет. рассказываю: они очень стараются. но, во-первых, получается плохо. а во-вторых, ночью все гораздо слышнее, поетому тебе кажутся всякие обидности, типа что не страются вовсе. |
Цитата:
Я димаю в финлаындии шумное размножение не считается битовим шумом. А то если начат считат начнется демографический спад. :) |
Цитата:
А ты начинай сверлить в это время!!! :):):) |
ну если я на работе, то тоже бывает в 11 уже обедаю..а в выходной на выходных * что редко* , 11 это ранее утро ))
сверлить нечего )) всё что можно уже просверлено при переезде )) йожечная нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. ))) |
Цитата:
стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло. |
Цитата:
йожечная эт мы счас о чём говорим?:) какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! ))) |
Цитата:
а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла. |
Цитата:
:lol: :lol: |
Цитата:
да я что..я ничего ))) просто боюсь у меня старшая дочь начнёт спрашивать, что это тётя там орёт :) у них как раз общая стена )) |
Цитата:
У нас тоже самое в первой квартире было. Мы спать, а соседи в туалет по очереди и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!! |
Цитата:
:))))) А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!! Впору Полицию вызывать:) |
с нервишками то у вас, смотрю, того....не очень то....пейте травянисто-ромашково-мятновый чай с мёдом, конийАкКи стопочку, ну или бутылочку пиФка что ли перед сном.....и организЬму полезнее...
|
Цитата:
Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?)))))))))) |
Вот я тоже так думаю...
Это у вас со сном проблемы! Ну кроме Сие. 2 Сие совет номер 2! Ответьте ударом на удар - перекричите! И приятно, и соседей порадуете! |
Цитата:
гыгы :lol: :lol: |
Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу :)
В общем, конклюжин: - Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток. - Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало. - Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму - Что-то в ветищще еще упустил :) |
Цитата:
Про колпачек от зубной пасты забыл. |
Цитата:
охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :gy: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.:)Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:gy: |
Цитата:
А громкие голоса детей? У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни... |
ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..
я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ??? |
Цитата:
лучшая тема всех времён и народов. потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом" или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье. пока в процессе ,некогда других будет слушать. а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете, |
ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать? :) |
Цитата:
если дети спят,то орать можно,но в меру.))) так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились)) с другой стороны если не спится , и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы. а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..)) |
Цитата:
нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена ))) с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке )) предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?:) |
Цитата:
да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть. никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину. |
Цитата:
и это все мне? В смысле,все советы? :gy: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :gy: |
Цитата:
это я и себе в том числе))))) |
Цитата:
:) поэтому ты переезжала? тишина была невыносима? |
а у нас иногда из илмастойнти слышны звуки- из туалета- как пысяют, но редко. а вот в старых домах иногдла слышно как в тцуалете ходють по большому- со звуками (слава богу что не с запахами)
Так что если "бытовой шумы" мешают- переезжайте в собственный дом- проблемы не будет |
Беруши
|
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями? |
Цитата:
http://www.finlex.fi/data/normit/1917-c1.pdf Часть 2 страница 5. Там внизу написано. Почти все приборы попадают под бытовой шум.(вентиляция, приборы с водой, канализация). 33 дБ максимальный шум от них должен исходить. Но только считаются приборы в других помещениях, в том же помещении не считаются |
Цитата:
Не, ребенок у нас в меру шебутной и громкий, но тут проблем нет |
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно. |
Цитата:
Очень точно подмечено. В нашем случае именно так (мы прожженые совы). Но иногда вот ... :) |
Цитата:
это аэробика. |
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Спасенья нет - слышимость отличная. Животное лает утром, днем и глубокой ночью. Господи, и не устает же! Зато я от этого лая уже дурею. :( |
Мне с содями мало везло, всякое попадалось. Через неприятности научился относиться и беседовать с ними правильно. Очень важно в первый раз соблюждать деловой и вежливый тон - поймите, что они могли не задумываться о том, что это кому то мешает. Не кидайти в почтовый ящик письмо, а идите и звоните в дверь соседу. Можете договориться, что если будет мешать то будите стучать в стену или по ботарее, чтоб сосед знал что мешает. Если это все не поможет, то узнавайте правила, как это действует в собстенным ривитало, я незнаю.
У нас тут были пару случаев, в одной квартире собака лаяля в одиночку по 12 часов в день, и хозяйка на это забила. Вторая пара шумела и ругалась ночью. Я жаловался, вызывал полицию, оба жильца сьехали быстро. Цитата:
Да, к зожелению финны очень пассивные в этом смысле. Мне кажется, что я один кто у себя на всех жалуется. Когда я начинал действия, собирал подписи то все радостно соглашались, а сами делать нечего не желают. Поздные гулянки, это самая правильная причина просто вызвать полицию. Только сначало попытайтись разобраться с соседями мирным способом. Полиция в Фин. очень тактично работает, советую. Цитата:
Помимо животное остается в одиночку на долгие времена. Если разговор с этим соседом не поможет, то стоит связаться с eläinsuojeluviranomaiset. |
Цитата:
била похоая ситуацуя , у соседеи етаwем више била собака .несколько раз в день , если хозяева приходили поздно утром домои или не приходили ,собака лаяла до хрипоти и скребла пол. так до прихода хозяев. не каwдии день, обичьно в пятницу- субботу.ми ( соседи) сообщили в общество охрани wивотних.зделали предупредение( собака к лотку била не приучина, а випустить на улицу ее никто не мог, т.к. никого не било дома), предлоwили ,что кто-то другои будет гулять с собакои , если хозяин задерwивается. изменении не произошло, через неделу собаку забрали. |
Всем приветик!
Посоветуйте пожалуйста как разрулить ситуацию... История такая: В начале ноября я купил небольшую квартирку в ривитало. Место отличное, тихое и очень уютное (особенно после Питера). Красота! Тишина! Благодать! Квартирка крайняя, соседи только одни, да и тех я никогда не видел (там походу никто не жил). Но неделю назад в соседней квартирке кто-то появился... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке! Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующий раз (я даже в Питере таково за 30 лет не видел)? Я слышал, что при подобных случаях нужно просто вызывать полицию? Разумеется, с пьяными молодыми финами у меня желания особого нет... Они там сами чуть друг друга не по-убивали! Какой порядок решения подобных проблем в Финляндии? |
Цитата:
Молодежь отмечала рождество. Подождите чуток, если в последующие выходные они буянить не будут, то переживать не надо. Во всяком случае до новогоднего салютования, потом первомая. :D |
А из нас, похоже, закалённых космонавтов делают. У нас из вытяжки на кухне, как в песне: "Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...". Раньше были всевозможные попытки шуметь и ночью (шум сверла, ругань, крики, беготня после 2 часов ночи), но после того, как несколько раз вызвала полицию в 2.30 ночи - ночные шумы прекратились... Зато с 6 утра достают по полной: космическая музыка, которая прекращается, только, вечером, когда мы уходим с кухни... Зато после таких шумовых атак, может появиться слабость, поднимается давление. Иногда приходится уйти с кухни, чтобы прилечь... Это уже больше похоже не на бытовой шум, а на психотронное воздействие... По подъезду не хожу, подписей не собираю...
|
Кстати, из нашей вытяжки можно не только "космическую музыку" услышать, но и ругань, и молитвы и... сирену, то ли "скорой помощи"..., то ли "полицейской машины"... Во как!!!
|
Цитата:
Да тее просто завидно!!..как её дрючат-то :) :) :) |
Вставлю свою историю. Веснои мы,я и дочка 10л,переехали в ривитало,4 квартиры, наша 3-я. И начала нас соседка достават с 4 кв. Сначала на дочку приходила орат,она мол шумит с подружками(время между 15-18.00). Потом на меня-громко топаю(хожу в вязаных тапках всегда дома). Требовала ходит "правильно". Ну а напоследок пришла вечером, когда я на работе была, и стала орат на дочку и подружек так ! что дочка от страха о6писалас в дверях,а подружки спряталис в спалне в шкаф. Орала,что дети громко ходят и еи слышно шаги. Соседи из соседних домов и квартир ,выскочили оттаскивали её от наших двереи. Потом позвонили мне работу и сказали,что всё Ок. В домоправление они сообчили,соседку отругали,детеи утешают.
|
Я в Kintestö обращалась... Соседка сверху, после этого, приходила ко мне извиняться, умоляла не ходить никуда жаловаться: "Мы же соседи! - это ее слова..." Потом, какое-то время было тихо..., а потом все обещания были забыты..., только после того, как раза 3 вызвала полицию пол третьего ночи, - перестали наглеть ночью... Нето было... только заснешь, вдруг: "Бум!" (после 2 часов ночи) в потолок над головой, то кричать начнут, то бегать, а то СВЕРЛИТЬ!!!... - разбудят и уже до утра не заснуть...
|
Цитата:
а у вас от городская кв-ра или частная? |
Musiikki muuttuu häiritseväksi, jos naapuri joutuu kuuntelemaan sitä kaiken aikaa. Pianoläksyjen harjoittelua pari tuntia illassa täytyy suvaita, mutta ammattimainen harjoittelu kahdeksan tunnin päivineen ei kerrostalossa välttämättä käy.
http://www.taloussanomat.fi/asumine...18116/139?rss=4 |
У меня соседка один раз в половину восьмого стукнула 3 раза по гвоздю. Я написала на нее жалобу потому что это разбудило меня и ребенка. Пришла извинилась и теперь сидит как мышь.
|
Цитата:
Судя по всему она психически нездорова. |
Нууу,она воспитатель в дет.садике и у неё колено болело,с мужем проблемы.
Я на следусчии день позвонила домоуправу и попросила поговорить с неи. Так она и не извинилас,но зато отстала. Интересно 4то другие соседи нас не слышат, и мне не слышно их и е. |
Цитата:
хммм, явно больная на голову неуравновешенная особа и в детсаду работает, как грустно :( |
"...on muistettava ettei täydellistä äänettömyyttä voi vaatia, sillä esimerkiksi vuorotyöläiset voivat käydä töistä tultuaan suihkussa."
http://www.hs.fi/artikkeli/Kohtuuto...4/1135218466200 |
Отвечаю Белочке. Мы арендуем квартиру у города, а город у какого-то юридического лица - хозяин в Малми.
|
Добрый вечер, всем!
Продолжается музыкальная тема... Сегодня мне пришло вот такое письмо: Olemme saaneet valituksia naapureitanne, koskien asunnostanne häiritsevästi kuuluvaa musiikkia. Valituksen mukaan kuuluu pianon soittöa "aamusta iltaan, joskus jopa 12 tuntia yhtäjaksoisesti".Lisäksi asunnossanne on ilmeisesti kaiuttimia tms.koska myös kovaääninen laulu kuuluu naapureille. Naapurit ovat teille asiasta käyneet huomauttamassa, tuloksetta. Muistutamme, että järjestyssääntöjen mukaan erityisesti klo 22-07 välisenä aikana on vältettävä melua sekä muuta yörauhaa häiritsevää äänekästä toimintaa. Myös päiväaikaan tapahtuva kovaääninen häiriö on kiellettyä. Kehotamme teitä keskustelemaan naapureidenne kanssa sopivista soittoajoista. Kerrostaloasumisessa tulee ottaa huomioon naapurit ja soittoharjoitukset tulee sovittaa vähiten häiritseviin kellonaikoihin. Toivomme, että asia korjaantuu täällä huomautuksella. Но....Хочу сазать, что это не правда!!!! Когда дочь ходила в школу: выходила на автобус в 7 часов, возвращалась в 18-19 часов - ПРИ МНЕ ИГРАЛА НА ПИАНИНО ТОЛЬКО до 20 часов, т.к. они уже жаловались и я ей больше не разрешала играть....У ребенка одна радость здесь - музыка! Я здесь на форуме уже писала как она переживает переезд....Ребенок сейчас встает часов в 11-12 дня..В июне она была в России - на пианино вообще никто не играл целый месяц ...Два дня назад я встретила соседку -финку. Она сказала, что моя дочь очень хорошо поет, что у нее оперный голос и т.д....Хвалила... Музыку слушал старший сын, но старался придерживаться правил ( опять-таки после жалоб в первый раз). В августе сын переезжает в свою квартиру... Я теперь незнаю что делать... Могу ли я : а) - собрать подписи у соседей, что это неправда( даже физически ребенок не может играть 12 часов подряд на пианино!!!), б) - сходить в социалку и попросить помощи в этой ситуации ( чем они могут помочь? и могут ли?), в) - подать в суд за клевету ( это я так спрашиваю, на всякий случай....понимаю,что наверное не возможно тут доказать свою правоту) - потому что она не играла на пианино в 7ч утра и позже 22( на самом деле позже 20часов).. Свякий раз, когда я обращалась к форумчанам - я получала для себя важные сведения, подсказки...Надеюсь и сейчас вы мне можете помочь. |
Вроде в писме как раз и предлагают решить этот вопрос самостоятельно, с соседями.
|
Соберитесь все вместе, жалующиеся соседи, Вы и представители от арендодателя и разбирайтесь. Неплохо бы иметь в свидетелях кого нибудь, кто может подтвердить отсутствие ребенка в учебное время и пр. мелочи.
|
Цитата:
Да, пишут..Но я еще раз повторюсь: дочь играла на пианино в разрешенные часы... Запретить ей вообще играть - это трагедия... И она творческий человек, она не может играть строго с 12-13 или с 15-16 - это бред, я считаю, загонять в такие рамки... Может сходить к соседке-финке? Спросить как она относиться? |
Цитата:
Да, надо так и сделать. Покажу паспорт, что она была в России - ой, нет, не могу - паспорт сейчас сдан на продление разрешения на пребывание... Но если ребенок учится, значит он и есть в школе, это еще доказывать надо? |
Цитата:
попросите учителя данные и предоставьте их на беседе, что б если что позвонили и поинтересовались паспорт в полиции можно брать на пару дней о встрече попросите у арендодателя письмом и пусть он же пригласить не довольных соседей |
Цитата:
Я, конечно, могу ошибаться, но там вроде указано только время с 22:00 до 07:00 в которое нельзя шуметь. И насколько я помню закон все остальное время производить шум незапрещенно. В некоторых Kunta есть свои внутренние правила, но они вроде опять, же касаются вечернего времени. И не сильно отступаю от общего закона. |
Цитата:
...Вам надо искать другое жильё, снимать крайнюю квартиру в ривитало или в частном доме, потому что и Вас, творческих, жалко и в то же время не хотела бы жить рядом с пианино и колонками. Могу себе представить, как слышно всё в керростало... Они тоже, бедные, покоя не знают.... |
...с 7 утра до 22 вечера шуметь, конечно не запрещено, но всё-таки имеется ввиду умеренный шум. У меня были соседи сверху, у них дети в мяч играли дома постоянно, днём.
Я не жаловалась, конечно,.... дети и всё такое..... Но была счастлива, когда они сделали ремонт и вдруг свалили.... |
Цитата:
Спасибо! Так и поступлю, так наверное и лучше. Пусть все будет официально.. Думаю, что не помешает и других соседей пригласить, которым я не мешаю...Они хоть могут подтвердить, что дочь не играла " по 12 часов подряд". |
Цитата:
ваш случай, увы, не первый, и это наиболее быстрый способ договариться так, чтоб всем было хорошо) |
Цитата:
Думаю сходить в социалку, может они помогут с поиском квартиры...Но, здесь уже привыкла и друзья рядом живут, не хотелось бы далеко переезжать.. |
Цитата:
К сожалению, это не бред, если соседи работают по сменам, они сами загнаны в рамки и время для сна может быть и утром, и днем... Попробуйте договориться о времени для игры. |
Купите хорошое электронное пианино, беспроводные наушники и играйте хоть сутки напролёт.
|
[QUOTE=Virka]Добрый вечер, всем!
Продолжается музыкальная тема... Сегодня мне пришло вот такое письмо: Olemme saaneet valituksia naapureitanne, koskien asunnostanne häiritsevästi kuuluvaa musiikkia. Valituksen mukaan kuuluu pianon soittöa "aamusta iltaan, joskus jopa 12 tuntia yhtäjaksoisesti".Lisäksi asunnossanne on ilmeisesti kaiuttimia tms.koska myös kovaääninen laulu kuuluu naapureille. Naapurit ovat teille asiasta käyneet huomauttamassa, tuloksetta. Muistutamme, että järjestyssääntöjen mukaan erityisesti klo 22-07 välisenä aikana on vältettävä melua sekä muuta yörauhaa häiritsevää äänekästä toimintaa. Myös päiväaikaan tapahtuva kovaääninen häiriö on kiellettyä. Kehotamme teitä keskustelemaan naapureidenne kanssa sopivista soittoajoista. Kerrostaloasumisessa tulee ottaa huomioon naapurit ja soittoharjoitukset tulee sovittaa vähiten häiritseviin kellonaikoihin. Toivomme, että asia korjaantuu täällä huomautuksella. по закону вы не можете играть на музыкальных инструментах,если соседи против,представьте если ребёнок на скрипке будет гаммы разучивать,а другие на барабанах рок долбить,покупайте омакотитало или арендуйте в клубах |
Цитата:
поиск квартиры не поможет это закон,можете поискать соседей которые согласятся или как то договариваться,но думаю вряд ли |
Цитата:
шум здесь ни при чём,нельзя играть на инструментах,если соседи не согласны,но есть же керхохуоне может там попробовать |
Цитата:
В разы дешевле купить элктронное пианино, где и звук можно отрегулировать и наушники подключить. |
Цитата:
Когда вопрос стоял о покупке пианино или электроники, то дочь категорически отказалась от электр. пианино...Она учится в консерватории и ей нужен живой звук... |
Цитата:
Послушайте, ну ведь Ваша дочь не единственная музыкант в Финляндии. Пусть спросит у своих учителей, как поступают в такой ситуации. Ведь её учителя тоже учились и живут где-то. Они ей посоветуют. |
Цитата:
В жизни редко бывает, когда получаешь всё, что хочешь. Чем-то и Вам придётся пожертвовать, потому как в доме не одни, если бы вы были мои соседи, то я бы тоже возмущалась ( уж простите за откровенность) . Дочь пусть живым звуком наслаждается в консерватории, а технику дома в наушниках отрабатывает. А так не будет дома заниматься из-за злобности соседей, и останется и без техники, и без звука. Второй вариант конечно - купить/ арендовать дом. Но он подороже будет. |
Цитата:
Моя дочь занималась в свободных классах в консерватории. |
если в библиотеке есть музиккиосасто, то там могут быть и специальные помещения для упражнений. в нашей например есть. заплатить конечно же придется немного, но за капризы надо платить.
|
Цитата:
а соседям нужен покой, и по закону они имеют право на покой намного больше, чем ваша дочь на живой звук. в вашем случае самый оптимальный вариант похорошему договориться с соседями в какое время можно играть, и без всяких "она творческий человек, играть в определёные часы это бред", раз творческие люди - покупайте дом, социалка к сожалению с этим не поможет, а пока живёте в керостало с другими людьми по соседству надо придерживаться общих для всех правил. в противном случае вас просто выселят на улицу и никто не спросит удобно вам это или нет |
[QUOTE=Mimoza]Вам придётся пожертвовать, потому как в доме не одни, если бы вы были мои соседи, то я бы тоже возмущалась ( уж простите за откровенность) .
а я бы играла на гобой "спокойной ночи малыши" |
Живем на последнем этаже в керростало в Контуле, муж- профессиональный музыкант, занимается по 4-6 часов в день без всяких проблем, естественно только в разрешенное время, обычно в промежутке с 15 до 21. Все наши соседи финны, и дом у нас не социальный. Все знакомые музыканты репетируют также дома, без жалоб соседей. Попробуйте договориться, хотя я понимаю, что играть по часам-это полный бред, вдохновение не приходит с 13 до 14 каждый день. А если уж оно пришло, то заниматься хочется не час и не два. Если не получится, то меняйте жилье, ищите последние этажи, крайние парадные и адекватных соседей. Если сейчас еще есть возможность репетировать в консерватории, то что вы будете делать после ее окончания?
|
Цитата:
+1 И от меня в поддержку и защиту музыкантов: У нас когда то тоже девочка играла на пианино, ни разу не раздражало, заслушивалась.... Мне не понять, как может музыка раздражать. Соседи прислушайтесь! Неизвестно, может рядом с вами живёт будущая Ванесса Мэй или маленький Бетховен. ИМХО, звуки пианино или скрипки куда лучше пьяного ора под караоке и других малоприятных звуков.....меняйте отношение и будет вам щасте |
Цитата:
Задайте этот вопрос, ну например, водителю, который работает в ночную смену и должен перед работой выспаться днем или вечером. |
Цитата:
Ничего не имею против музыки, но, раз уж люди живут с соседями под боком, то должны уважать других. Вряд ли заснувшему малышу или уставшим родителям можно внушить, что музыка это чудесно, если решили днём отдохнуть или поспать. Раз надо заниматься, то и жильё стоит искать подходящее - без соседей. |
Цитата:
+1. или работнику здравоохранения, которыи работает в 3-и смены |
Я не знаю, сталкивались ли вы с соседями-музыкантами в жизни, а не теоретически. Я спокойно засыпаю под музыку в однокомнатной квартире.
А вообще почитаешь тут, так и в туалет и в душ после 22 ходить не надо. Мне кажется, это говорит об адекватности людей. Склочники всегда найдут повод, сейчас это музыка, потом, дети громко кричат. Еще раз повторюсь, ищите адекватных соседей. Я никогда не жалуюсь, если соседи что-то ремонтируют, или отмечают. Они отвечают тем же. |
Цитата:
Согласна насчёт склочников, вот бы ещё получить совет КАК именно нужно искать адекватных соседей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |