![]() |
О договоре и "честной" рекламе услуг
Цитата:
я думаю, что это достаточно распространенная форма "честного" кидалова. По ходу дела вспомнил. Прислали с макулатурой какую-то книжку с купонами. Типа вырезай и заказывай товар. Заказал - прислали вместе со счетом. Оплатил. Через 3 недели - шлют еще раз... Выяснилось, что при отправке 1го заказа надо было указать, что я НЕ ХОЧУ еще раз (!, заметьте, я должен указывать не то, что я хочу, а то, что я НЕ хочу). И вся эта хрень была написана хз где мелкими буквами. Короче, отнес на почту, а внутрь еще вложил бумагу, чтобы не вздумали слать более мне ВООБЩЕ что-либо. "Честный" бизнес, короче, и в том, и в другом случае. Т-щ bee, вероятно, такому раскладу дел рад... |
Цитата:
Т-щ bee читает всЁ и внимательно... ага, не лень читать |
Цитата:
а "честный" т-щ bee может ответить честно - нормально ли так вести бизнес, подставляя клиента и пряча реальные условия, да еще с такими подвохами типа: "найди мелкие буковки о том, что тебе не надо, а то впендюрим"? Это не кидалово? Хорошо ли это вообще или плохо? |
Цитата:
Нет, это современная буржуазная демократия. :) |
Цитата:
какой закон нарушают мелкие буковки? |
СкажИте ЧЕСТНО
Цитата:
мне представляется, что для ваших сообщений характерен дефицит искренности. И, ИМХО, все потому, что вы не в силах критиковать то, что рядом. СкажИте ЧЕСТНО ваше личное мнение: - хорошо или плохо пытаться подловить человека на том, что он может не заметить мелкие буквы и, тем самым, содрать с него деньги за то, что ему НЕ нужно? - может будет правильней спрашивать человека - хочет ли он товар или услугу, вместо того, чтобы пытаться хитрожопым способом ее впихнуть? |
Цитата:
Это мошенничество, существенные условия нельзя прятать за мелкие буквы, в данной ситуации контракт трактуется не в пользу лица его подготовившего. |
Цитата:
на мошенничество это не тянет, поскольку буквы все-таки есть и этот старинный американский приемчик уже давно действует наоборот. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- для меня лично выделенное мелким - самое важное, и на это в первую очередь обращаю внимание ;) |
пчел.
а у кого со зрение не лады, как у меня например :) |
Цитата:
тому придется купить новые очки, соответствующие зрению :) |
Вот на пачках сигарет заставили написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что КУРЕНИЕ ВРЕДНО. Т.е. на государственном уровне признано наличие проблемы и дурилок с мелким шрифтом. И очки тут не причем. Просто до всех и сразу добраться не могут. А чувство меры и приличия - вещи нередко не совместимые с "современным" бизнесом. Вот только не все и не везде хотят это признавать. Бо не выгодно по идейным и национальным мотивам. Неискренность.
|
Цитата:
...и немного о размерах букв и желании признать: ![]() |
Цитата:
И опять та же клиническая картина: как только речь заходит о Фи, тут же имеем "а вот в России бла-бла". А без этого ответить ну ни как не можете? Личного мнения про мелкий шрифт у Сонеры нет, кроме как очки выписывать? ps. Что-то мне сдается, что маленькие буквы для рекламы не в СССР изобрели... Ой, щас опять начнется... |
Мелкий шрифт, это мошенничество в чистом виде. Можно сколько угодно спорить, но это ничего не изменит. Если кто-то использует физический недостаток человека (плохое зрение, слух и т.п., использует ситуацию таким образом, что у другой стороны нет возможности полноценно ознакомится с контрактом или всеми его условиями), для своей выгоды или для сокрытия деталей сделки, то это и есть мошенничество.
|
Цитата:
У меня 2 вопроса: 1. Какое отношение имеет мелкий шрифт к обсуждаемой теме про Сонеру? Или это так к слову пришлось? 2. Как расценивать тогда аннотации на лекарствах (упаковке, на листах вкладышах) - мельче шрифт просто не придумать? А ведь - это связано со здоровьем . |
Цитата:
у меня все условия контракта с сонерой написаны одним шрифтом :) |
Цитата:
1. Никакое, просто всплыла тема случайно. 2. Там на сколько я понимаю шрифт везде один, далее лекарство выписывается по рецепту врача, т.е. его назначает врач, в аптеке при покупке, снова инструктируют как его принимать и пр. Цитата:
У меня тоже, шрифт везде один, видимо контракт не лохи готовили )))) |
Цитата:
попробуем еще раз: - а если контракт не с сонерой, но все же мелким шрифтом и с финской фирмой; - контракт мс финской фирмой не мелким шрифтом, но условия невыгодные (или которые могут быть невыгодны покупателю, но непременно выгодны продавцу) представлены так, что их нелегко обнаружить и/или понять; Будем такое критиковать или стыдливо промолчим? |
Цитата:
а если еще пофантазировать?... |
Цитата:
Заключая контракт, его прежде рекомендуется тщательно изучить, если Вас не устраивает шритфт которым он написан, попросите персонально для Вас распечать более крупным шрифтом. В случае, если Вас не устраивают условия - не заключайте невыгодный для Вас контракт. В какой бы стране не работала фирма, Ваше право заключать или не заключать с ней контракт. При чем здесь критика??? ;) |
Цитата:
Притом, что т-щ использует любую тему, чтобы критиковать то, что ему бы должно быть безразлично. Когда речь идет о Фи, он громогласно молчит... и всеми силами отмазывается от прямого ответа. Контракт у сонеры - стандартный. Как и у банка - готовая брошюра или файл для ВСЕХ. Да, на ксероксе увеличть можно. Но под Вас писать не будут. Приезжай те в Фи - увидите. я не понимаю, зачем прикидываться, если понятно, о чем идет речь? Клиента пытаются развести на дополнительные деньги всякими разными способами. Я привел один из них: надо найти место в бланке, где следует указать, что ты чего-то не хочешь... Почему бы не изменить и сделать так, чтобы клиент написал, ЕСЛИ он хочет? Так понятнее? Хорошо ли, красиво ли, достойно ли поступать таким образом? Вы так вступаетесь за bee - попробуйте вместе ответить. У него сил, похоже, хватает только на отрывочные фразы без содержания. |
Цитата:
Вобще то кому, что ДОЛЖНО быть безразлично или небезразлично, это личное дело каждого. Переход на личности запрещен правилами форума. Да, и разговор не о Bee в этой теме. Спасибо, приеду. Кстати, у меня есть типовой договор, финский, все четко видно. А если клиента пытаются развести, так с этой фирмой и надо выяснять отношения или обратиться в другую фирму. В случае с Сонерой, если говорить по теме, очевидно, что многих ее условия не устраивают, в итоге человек меняет оператора и все. |
Цитата:
если вы не в состоянии прочитать и найти то, что указано в бланке, отправляйте макулатуру по назначению... |
Цитата:
речь о том, что контракты и пр. составляются "хитро" с целью развести клиента. Мой вопрос прост: почему бы не обойтись без попыток кинуть клиента (мелкий шрифт, туманные формулировки, прятание отдельных условий и пр. и пр). Почему поступают нечестно? И, главное, хорошо ли это? Я так и не увидел ЛИЧНОЙ реакции на последний вопрос. |
Цитата:
да тут половина - личные мнения и переходы. В том числе и у модераторов. Разговор не о Би, а вопрос о его мнении. Оно есть? Цитата:
не ко мне :) Цитата:
По теме? Вполне. Тут вообще все темы съезжают на Россию, в том числе и усилиями модераторов. Сонера - частный случай. Вопрос был - почему вообще договора составляются так, что есть возможность развести клиента? Вы такое одобряете? Да, сменить, после того, как вылезут косяки. Сменил. А хочется, чтобы сразу было без подвохов. Зачем пытаться подставить-кинуть клиента? Случай с оператором - просто пример. Ситуация типична вообще. Вот только странно, что это всеми силами не хотят признавать клиенты. Некоторые. |
Цитата:
сонера - основной вопрос данной темы договора так не составляются :) (а я только что пообедал бесплатно, потому что в столовке карточка не сработала, такое вот надувательство. сказал, что оплачу завтра, - отказались :)...) |
Цитата:
составляются. Клиент практически всегда рискует чем-то больше, чем контора. Как-то говорили о договорах на заем под недвижимость. Упоминался пункт, что банк может забрать еще не выкупленную недвижимость в случае, если ему срочно нужны деньги... А ведь чел. рассчитывает, что будет в доме жить... Это, конечно, несколько иное, но... А вот про "нехорошую" рекламу услуг... Уже сказал. Попытка завлечь клиента и стрясти с него дополнительные деньги очень часто имеют некрасивый вид. Уж не знаю - чего так отпираться от очевидного и покрывать это? Только потому, что своё? :gy: |
Цитата:
http://www.google.fi/url?sa=t&sourc...zMUKiagjp5zmVIg тут один из договоров Сонеры. там не мелким, а наоборот жирым щрифтом выделено главное |
Цитата:
то ли договор уменя не тот, то ли страна другая, но такого пункта там нет Цитата:
"нехорошей" рекламы нет пожалуй только в Северной Корее, но это точно не своё... вам объяснить пытаются как этой рекламой пользоваться, а вы кругом врагов да покрывателей только видите... |
Цитата:
мне коллега-финн про этот пункт рассказывал. И как он потом "требовал пояснений" у какой-то шишки в банке. В итоге, банк не поменял :) И договор не поменяли. Хе-хе. Цитата:
какой прогресс во взглядах! :) означает ли это, что и рядом с вами такое бывает? Невозможно/uskamatonta :gy: Цитата:
а я и без вас это уже знаю... Цитата:
дык главный покрыватель и не скрывается :) все покрывает и покрывает... |
меня вроде как назначили автором одной из частей разделенной темы. А вот про название у "автора" не спросили. Абыдна :(
Прошу подкорректировать: О договоре и "честной" рекламе услуг |
Цитата:
а почему не "долой покрываетеля Вее?" |
Цитата:
а потому, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"(c) :gy: Серьезно: если мой ник засветили, как автора темы (без моего ведома), то уж будьте теперь любезны подкорректировать название темы... Ведь это не трудно? Thanks! Или воткните свою хохмочку в качестве первого сообщения. Будете и автором и модератором и юзером. 3 in 1 - радость то какая :) |
Да, на ксероксе
а шо такое КСЕРОКС? это случайно не XEROX????? А НА ДРУГИХ КОПИРОВПАЛЬНЫХ МАШИНАХ НИЗЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАЗМЕР ШРИФТА |
Упоминался пункт, что банк может забрать еще не выкупленную недвижимость в случае, если ему срочно нужны деньги.
И в каком банке и в какой стране? врешь и не заикаешься- никогда в Фи, сколько я тут живу- такого не встречала. Можешь ваще у дреффних фоссилов спросить- было ли такое. вот врунишка |
Цитата:
у вас уже вечер пятницы наступил? Увеличить можно всё, что на бумажке. Например, если у Вас поля 2 см, то можно увеличить текст или изображение так, чтобы часть этого "пустого места" было занято, т.е. реально станет больше... Вариант Б: увеличить с А4 на А3. |
Цитата:
ойц позороришь русский язык! слово то какое пишешь! КСЕРОКС! хотя в русском языке есть КОПИРОВАЛЬНАЯ МАШИНА Слава богу хоть не написал/а "ксерить" А что увеличить можно я и так знаю- даже копию двусторонню снять могу. |
пришла как-то рекламма от мастеркард где был лозунг - "это честное предложение - без мелких букв" :) так что даже мастеркард понимает.
но справедливости ради моё имха - в финляндии тоже жулить не прочь, но всё таки скромнее, они чем в россии где себя хамски ведут именно крупные воротилы , авиакомпании и всё такое. они могут просто не писать мелкими буквами, а просто кинут нагло и всё - типа а чё ты нам сделаешь? и иди нах:) |
кто жульничает- надо сообщать кеуда следует- им быстро лавочки прикрывают, особенно тех , кто занимается постимююнти. Не стесняйтесь обращаться куда следует.
|
Цитата:
Да на самом деле есть такое, что при угрозе банкротсва, банк может востребовать розданые кредиты, и, кстати в 91 году так со многими и случилось. |
Цитата:
что случилось? люди не смогли платить заем и поэтому дома/квартиры пошли с молотка. Те, кто платил исправно долг- банк не забирал НИЧЕГО. В Финляндии банки vakavaraiset и ни разу такого не было на моей памяти чтобы в банке не было денег - всегда деньги можно было снять с автомата и получить свою пенсию в окошке. Большие суммы надо только заранее заказывать, потому что не во всех банках есть сейфы, где можно хранить большие суммы п.с на моей памяти (за 26 лет) нет НИ ОДНОГО БАНКРОТСТВА БАНКА. Банки соединялись, скупались, переименовываплись, но не банкротились |
Цитата:
Вы разницу понимаете между словами БАНКРОТСТВО и УГРОЗА БАНКРОТСТВА? Потому и не банкротились, что свое обратно забирали как могли, зато те у кого они забирали, банкротились сразу. И могу жаже пример привести: была у человека фима, как и все в те времена, работающая на кредитах, и деньги все были естественно в обороте, а налички небыло, поступления должны были прийти через месяц примерно, так банк не дал этого месяца, а захотел все сразу себе вернуть и обонкротил фирму, а все поступления себе забрал, да еще и долг на человека повесил. А в конце года его еще и гос-во налогами задушило, и вся эта хрень по сей день продолжается. Можете начинать опровергать! :) :) :) |
Цитата:
причем тут фирмы до жилья? вы писали что жилье- я вам про жилье и ответила а насчет фирм- банк не банкротит фирму, а фирма сама себя объявляет банкротом- таково правило. Firma jättää konkurssihakemus что и сделала в этом году старая, большая, уважаемая фирма Henry Kataja И у банка значит были причины востребовать долг немедленно. не знаю ни одного банка, у которого была УГРОЗА БАНКРОТСТВА в Финляндии Банк может потребовать деньги назад и все, если фирма не платит вовремя и банк не интересует - все ли деньги в обороте или нет- есть eräpäivä - плати, не заплатил- sopimus voi irtisanoa. Значит возможно была такая приписка что в случае неуплаты - договор расторгаетися. Ето банк это сделал не из-за того, что он был на грани банкротства, а из-за того что потерял доверие к заемщику Это две разные вещи и утверждать что банк потребовал деньги сразу же и все потому что у него не было денег- неправильно. А вот кто попал в 90 годы в долговую яму- это те, кто купил новую квартиру, а старую- не продал- и были они kahden asunnon loukussa и некоторые до сих пор расхлебывают. Повезло тем, кто попал в velkajärjestely |
Цитата:
Здесь что-либо доказывать и объяснять бесполезно. Человек видит лишь то, что ему хочется видеть. Как всегда. . |
Цитата:
Ясное дело что развод. Кстати, получение двойных счетов на один и тот же товар возможно и из "Hobby Hall"-а. Вообще... при получении счетов будьте предельно внимательны. . . |
Цитата:
то есть, если я беру кредит и потом аккуратно каждый месяц его покрываю в нужном размере, банк все равно в один прекрасный день может потребовать вдруг погасить весь кредит, потому что у банку срочно понадобились баппки? |
Тема переименована, по просьбе автора.
Модератор. |
Цитата:
знатоки говорят, что это именно так :( В самом деле, ведь до выплаты займа (в случае недвижимости) вы не являетесь собственником. Если бедному банку срочно надо деньги, он может вежливо попросить выплатить остаток кредита одним махом... Попробуйте отказаться :) |
Цитата:
в моем случае было даже интереснее: меня "подписали" на регулярные посылки каждые 3 недели. Типа раз первую получил и заранее не сказал, что хочешь всего 1 раз, то мы тебе теперь слать будем регулярно :( Цитата:
после того случая стал особо внимателен. давно это было... Напрягает в этих делах то, что надо тратить много времени, чтобы "самые честные" бизнесмены тут тебя не подставили. Хочется, чтобы было: захотел-заказал-получил - без подвохов, маленьких букв, манипуляций с ценами (на первой рекламной странице - одно, на той, где реально - уже другое) и ненужными "бонусами" внагрузку, за которые придется платить. Мечты :) |
Цитата:
это надо быть не знатоком, а идиотом, чтоб в таком банке брать кредит... хочу увидеть такой пункт на языке оригинала |
Цитата:
будьте внимательны и осторожны, в Фи практически все периодические издания так продаются!!!! |
Цитата:
и на каждом счете есть специальная пометка о кестолилаус и способ его прервать, при желании |
Цитата:
я тоже хотела бы посмотреть этот пунктик здесь много чего интересного http://www.rata.bof.fi/fin |
Цитата:
да, но это ж надо увидеть, прочитать, ответить, сделать что -то... мошенничество натуральное |
Цитата:
ну надо же читать, за что деньги платишь)))) а сделать легко, либо позвонить либо ручками самим в нете отжать, че скажут))) но если мошенничество, тоды да))) гады, одним словом |
удалено ВСЁ по причине обзывательства
-------------------------------------------------- Вее |
Цитата:
вы бы свои едкости убрали... А зачем содержательную часть снесли? Там и про почту было... Цитата:
Еще раз для тех, кто прикалываецца и делает вид, что не понимает: я говорил о товаре. Заказал, ничтоже сумняшеся один пакет... Получил, оплатил... А через 3 недели мне шлют ЕЩЕ один, решив за меня, что я хочу еще... Так понятнее? Цитата:
какой счет?? Была книжка с рекламой - оторвал листик и отправил. А вот в первой посылке был счет и без всяких подвохов (я читал внимательно). Я его оплатил, т.к. получил то, что нужно (первый раз). Вторую посылку понес на почту. На пакете не было адреса фирмы!!! (это тоже не кидок?). Почтальоны по названию как-то нашли... и отправили... |
Цитата:
Может следует обезопасить себя от рекламы? Просто повесить маленькое объявление на двери. |
Цитата:
давно уже висит (на почтовом ящике): "ei mainoksia eikä ilmaisjakelulehtiä" "Засекретил" и телефон, а все-равно иногда лезут с продажами... Но тех, кто скрывает свой номер, я вообще не раздумывая отсоединяю... Упомянутый мной случай - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" (с). Но воз - и ныне там. В том смысле, что ситуация вообще (а не в частности в отношении моего опыта) не меняется. ИМХО: становится только хуже. Я имею ввиду чувство меры и порядочность в бизнесе, если, конечно, уместно вообще использовать это в отношении бизнеса... Вне связи со страной... |
Цитата:
еще одной не хватает |
Цитата:
я собственно не Вам изначально отвечала, че так строго то? читать надо все очвнимательно, чтобы не думать что Вас кто то на...л |
Цитата:
"строг, но справедлив"(с) :gy: Цитата:
угу, угу. Меня в итоге не н-ли (хотя и пытались), бо отправил назад. Я все хочу донести простую мысль о том, что тут пытаются н-ть... И думаю, почему "честный" бизнес не может без этого обойтись? Кое-кто пытается это оправдать и переводит стрелки - мол читайте. |
Цитата:
да поняли все давно вашу простую мысль и даже предложили средства борьбы с "честным бизнесом", дальше-то что? не трогать такой же в России ? |
Финляндия по-русски
Цитата:
"почему "честный" бизнес не может без этого обойтись?" - тема не раскрыта :gy: не все. Кое-кто еще голову в песок прячет, одевая розовые очки :) у вас опять рецидив начинается :) Я же сказал - везде, вне зависимости... |
Цитата:
как это не может? я железки продаю без всяких мелких букв, и если китай, то так и говорю КИТАЙСКИЙ стартер, но есть и бош (тихонько так) , но все равно берут китайский ... |
Цитата:
тихо-тихо, когда клиент уже вышел с покупками и закрыл дверь? :gy: про мелкие буквы мне понравилось сообщение колобка о мастеркард. Вот ведь до чего дошло: уже рекламируют себя тем, что обещают отсутствие буковок. Чем не признание наличия большой проблемы? :gy: |
Цитата:
А че в принципе возмущает? То что вещь обратно отправить можно? Или то, что от слова "халява" становится так сладко, что мозг отключается и почитать условия в лом? |
Цитата:
ё-моё. Неужели я так туманно изъясняюсь? Еще раз... - Почему фирмы пытаются кинуть клиента или впендюрить ненужный ему товар или услугу тем или иным способом? Почему нельзя обойтись без хитрож*пости? - Чтобы отправить назад, нужно пойти на почту. Пойти туда нужно, чтобы его еще и получить... Я тогда не понял - что к чему и взял вторую посылку домой, там уже разобрался... Потом опять пошел. Адреса нет обратного на пакете... ждать, пока почтальоны его найдут - хува, отправим... НАФИХ такой сервис? Цитата:
какая нафих халява? денех хотят... халявщиков всех посылаю... |
Цитата:
чтоб от цены не умер сразу... |
Цитата:
хспидяяяяяя, ну для вас это впендюрить, а для других это удобство: не надо снова ждать купонки, выискивать их, вырезать, снова заказывать... |
свежо предание...
Цитата:
а зачем тогда мелким шрифтом и упрятано так, чтобы труднее найти? для удобства? |
Цитата:
а надо так: EN HALUA tilaus lomake ??????????????????????????????? |
А можно по-человечески
Цитата:
вы в сообщении 70 вроде как серьезно, а когда ответить нечем - в сме-чки переходите :gy: А можно по-человечески? Типа: - haluan - en halua Оба варианта - рядом и одним шрифтом. Слабо? О-тож :gy: так будет у человека ЯСНАЯ возможность выбора... И, если он не доглядел, ничего не будет впендюриваться. |
Цитата:
хотелось бы эту рекламу все-таки увидеть (фирма -то хоть какая) так же как и пунктик договора с "бедным" банком (название?) резко зануждавшемся в деньгах, иначе беспредметный базар получается... |
Цитата:
Вполне предметный. Про фирму - делюсь личным опытом. Бумаги те наверно уже и не сохранились. Не вчера было, но урок запомнился :) Какое-то OY-Ltd без координат ("девушка без адреса"). А мелкие букофки, если захотите, сами в рекламе найдете :gy: про банк: http://www.russian.fi/forum/showpos...30&postcount=74 А то, что я говорил - со слов коллеги-финна (линк на него дать не могу). Уж звыняйте, что не пытал его тогда про название банка. Тут многие делятся личным опытом... ------------------ Промежуточные итоги Пока вы застопорились на: "а зачем тогда мелким шрифтом и упрятано так, чтобы труднее найти? для удобства?" и http://www.russian.fi/forum/showpos...26&postcount=73 Для меня вроде очевидно. А вот чего вы упираетесь всеми четырьмя... |
я сползаю пад стул - из всего всегда можно сделать проблему
........... все че-то впенидюривают с мелким шрифтом, пытаются обмануть и даже угрожают деньги данные в заем забрать при надобности тяжело однако ж некоторым ЖЫТЬ |
Цитата:
данных нет, я так и думал... ------------------ Цитата:
чтобы, покупая товар, мозгами хоть чуть-чуть шевелили, а , если не шевелится, то плати дважды... :gy: на подобном "обмане" вся торговля держится. по "честному" на ценниках надо было бы писать не tarjous, а попадалово на 9,95... кстати вас такие цены не сильно беспокоят? тоже ведь обман ;) |
Цитата:
угу, нет ни ссылки, ни двух свидетелей на то, как вы там шепчете про бош. "беспредметный базар"(с) :gy: Цитата:
а без траха клиентских мозгов продать никак нельзя? может и вы - того, своим клиентам? или вы не такой, как lдругие бизнесмены тут, не настоящий? :gy: Цитата:
да, обман. А что, 9.95 тут бывает? Это только в... так бывает. uskamatonta! :gy: |
Цитата:
ссылка http://www.jaoy.com/rus/index.html задачка: где каталоги? Цитата:
бех траха разве что путное родится? :gy: Цитата:
да не бойтесь, не сотру я, что там за ... прячется :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |