![]() |
А про подарки - будем?
Иконка сообщения такая крохотная, но вроде - подарок. Будем рассказывать, кто что подарил, кому что подарили? Имею в виду не тьо чтобы хвастаться или жалиться, а и на заметку взять: положительные или отрицательные моменты.
Про всякое множество милых безделушек, полезных, но не очень необходимых вещей - не буду. Муж подарил мне тёплую пижаму, но она выглядит премиленьким этаким утренним костюмчиком - от маримекко, а к ней в тон носочки - от маримекко же и тапочки с помпончиком. Этот сезон был полон подарками от маримекко! Я рада. Я подарила мужу электробритву взамен вышедшей из строя, удобные домашние тапки и тёплые носки (сама вязала) на его больные ноги. Бритву выбирали вместе, этот подарок он сам попросил. |
А мои подарки ещё не распечатанные :) 31 декабря и открою!!!
Ко мне мама в гости приехала, так я показываю на 4 больших пакета с подарками и говорю "Нам с Машенькой даже на 5 минут не хватит" :lol: Мама обещала подарить ещё пятый пакет подарков :lol: |
а мы уже вскрыли..гномы вчера принесли...вчера и открыли ))
тэкс...итак малая.. 1. набор из 4х лошадок ) 2.супермодная лошадь на каблуках :) 3.литл пет конечно же..))) 4.кукла свинкс...та что блуум :) 5.носочки с крысиком )) это от нас...завтра мы поедем к бабушке/дедушке/папе..там ещё подарки :) старшая 1.новый мобильник * куплен совместно с папой* 2.сумочку к нему 3.смяшнючую пижамку с ленивой коровой релакс )) 4.мяфкие тапочки от пал франк *хитовый бренд детей от 10 до 15 лет* 5.симпатишную футболочку нюмф )) 6.лахьякортти в линдекс * от папы* :) ещё у нас были другие подарки по мелочам )) |
Мужу: хороший кожаный ремень, рубаха
Дети: большой набор Лего- пожарные и компьютер Rölli Немного, но добротно Комп правда оказался 5летнему сложноват, т.к. не умеет читать еще.Наверное надо было Мууми брать. Себе я дарю постоянно что-то. |
а, ну конечно всякие носочки-пижамки, да лень перечислять
|
Вас сейчас кто-нить раскритикует,типа: с жиру тут беситесь,пижамки дарите с телефонами,а про остальную мелочь и перечислять лень.А по ту сторону границы дети из малообеспеченных семей и мандаринки не видят,и в дырявых валенках ходят.А самый крутой подарок - это наесться до отвала.
Или проскочит,не заметят :wink: |
Цитата:
Успел всё-таки :lol: |
Цитата:
по ту сторону границы некоторые помогают как могут и регулярно отправляют большие сумки... а телефон это всего навсего довольно необходимая вещь для ребёнка, передвигающегося по городу на автобусах и видящего родителей немного слишком редко )) |
Цитата:
так я двумя руками за и полный одобрям :za: |
Цитата:
Не дал тебе покритиковать? |
Цитата:
За меня не волновайся :lol: Я всегда найду чего покритиковать можно ;) |
Цитата:
Хм. Не думаю, что тема столь нетактична по отношению к нашим соотечественникам в России, как по Северному. Не про стоимость подарков говорим. Знаю, что и в России, и здесь в Финляндии кто-то получил и сделал в ответ подарок гораздо шикарнее, чем называемые нами носки, пижамы и ремни с рубахами - пусть и дорогие. |
Цитата:
Надо с темы сшиваться,что-б на глаза Алинке не попадаться...:)(может и пронесет) |
а почему пижамы дорогие ?:) моя доча получила недорогую пижамку из сеппалы за..эм..12 евро )))
сопсно у меня тоже пижамка оттуда, сама выбирала )) и тоже не дорогая..и что самое удачное, она гораздо стёбней и больше мне идёт чем дорогие маримеки )) |
Чего-то у всех пижамы есть, а у меня нет. И телефон старый.
Кто там мешками возит в Россию подарки??? Всяко ж через Котку проедут...... А тут я, вся такая без пижамы, по магистрали шастаю... :lol: Может сжалятся???? |
Цитата:
алинк у меня тоже старый телефон.уже почти год назад как куплен..и пижамо не от маримеки...и кружки нету маримеки доргой такой...как жить?! :) |
Цитата:
Магистраль у нас здесь большая, широкая! Будет гулять по ней вместе!!! :lol: |
Цитата:
холодно )))) мона я дома посижу...мож гномы чё дорогое подарят ))) |
У нас подарки ещё впереди, 31го же праздник!
|
Цитата:
|
Цитата:
ну я тоже думала как порадовать близких ))) с другой стороны себя тоже радовать надо ))) у маримекко спрашивать бесполезно...хотя ответ ясен..говорят бывшая владелица маримеки на линнаюхлат напялила на себя мегадорогое платье..что сопснно не сделало её краше ))))) ну а то что в суоми сделано...какая сопссно разница )))))))))))))))) маримека таже по большей части страшно как смертный грех...хотя последнее время там стало появляться что то болееменее приличное ))) |
Цитата:
Что не есть факт. Не всё Маримекко делают в Суоми. У меня есть из Маримекко то, что made in Estonia (не пижамка). http://www.marimekko.fi/FI/marimekk...o/frontpage.htm |
Цитата:
|
Цитата:
не разочаровывай леену :) |
Цитата:
|
Цитата:
посоревнуемся? моему сынишке перепала пижамка за 5€ из tarjoustalo:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я поняла, что про них, если с пумпонами и котимайсет. :) http://www.reinokauppa.fi/epages/re...eng%C3%A4t/Aino |
Цитата:
о...чёьрт побьери! ты выиграла :) но мне до туда просто не доехать)) в сеппяля в центре где я каждый день бываю )))) |
Цитата:
Не открывается ссылка ваша (про тапочки?) Милые домашние тапочки. Хотела такие. Коробка - ретро, жалко выбрасывать, сохраню. А вообще - беда с коробками-картонками-пакетами-упаковками! У нас мусор вывозят только раз в две недели... а уже полон бак! |
Цитата:
Полотенца, постельное бельё... |
Цитата:
Изначально я восприняла тему как обмен идеями,а не меряние пи..стоимостью подарков просто пижамки да носочки- это слишком тривиально, вернее даже как нечто само собой разумеющееся и не заслуживает внимания форума имхо |
Цитата:
А иногда вроде бы простое оказываеся так приятно получит в подарок.:) Утром постирала свой любимый шарф в "шерстяном порошке", но в спешке поставила на хлопок:(, а вечером под ёлкой с другими подарками нашла очен милый шарфик, Дед Мороз всё заметил и успел дойти до магазина.:) |
Цитата:
аналогично..может и через Коуволу одну провозить будут? :) хотя ночью лишние тряпки на теле как то не в кайф... или кто то боится этим телом соседа по кровати напугать? :confused: |
Цитата:
А меня полученные мной подарки порадовали, и подарок от маримекко не тривиален, нет. А вот ещё про носочки. Я зимой со сломанной рукой в гипсе вязала мужу носки на д. Валентина. Сейчас-то гораздо легче было. Скоро у него день имени. Свяжу шарф и перчатки. |
Цитата:
................... |
Цитата:
Ай, а мы не будем с теми общаться, кто шарахается от нас!!!!!!! Мы таким забастовку устроим и будем пугАть!!! :lol: |
Цитата:
что то мне подсказывает чо нашими телами как раз не испугаешь никого...поэтому у нас с тобой и пижам нету за не надобностью :) |
Муж получил от Деда Мороза iskuporakone...ээх посверлим,а то старая дрель совсем немощная была... :jiihaa:
У меня теперь голубые замшевые перчатки и другое по мелочи... Дети получили лего,настольные игры,записные книжку на замочке,аппарат для раскрашивания волос в разноцветные полоски,детские наборы шампуней Мууми и прочая мелочь... |
Вот я про че подумал: приурочивать к подарку то,что и так рано-или поздно купишь - подрывает саму суть названия "подарок".Подарок должен быть такой,который ты без праздника покупать не собираешься.Пример: сломались у меня часы.А я взял и подарил новые себе на НГ.Но ведь я их купил-бы и без НГ.В чем прикол-то?
|
Цитата:
вот и я думаю.))) поэтому всегда дарю что то такое этакое )) что просто так бы не купила в принципе ))) |
Я тоже без пижамы ((((
Ушла спать и расстраиваться. |
Цитата:
Да не пижама у меня, как я уже сказала, а скорее этакий утренний костюмчик. Спок ночи! |
Я и без утреннего костюмчика ((( Плачу (((
Спокойной ночи. |
а зачем утром костюмчик?
|
Цитата:
всем моим родственникам дед мороз принёс персональные настенные календари от ifolor, каждый получил календарь со значимыми для него личными фотографиями. все остались очень довольны |
Цитата:
|
Я получила навигатор...теперь буду ездить по клиентам и не психовать по дороге... пока найду нужную улицу, нужный дом....
|
+ Я получила духи. ))
- Я простудилась и не чувствую их запах ((( |
Цитата:
Везет ДУХИ! Эх! А мне все время какие-то кухонно-бытовые приборы дарят. А я притворно радуюсь и молчу.Боюсь обидеть. А так хочется чего-то романтического. |
мона я тоже похвастаюсь? :D
Мне офигенное нижнее бельё подарили от Change... мммммммм! чёрное, и "сидит" как литое... я впечатлилась! :) и наборчик от Estee Lauder, и вино из далёкой солнечной страны..... обожаю своих подружек! |
Цитата:
ухх..ты...такое белье в тихушку не носят...))) показывают..)))) надо,чтоб оценили...))) |
А я купила мужу и сыну по хорошей серебряной цепочке в магазинчике СафринО,что около Александро -Невской Лавры.Выбирала мужу самую толстую и длинную цепочку.Продавщица заметила"такие берут для здоровенных мужиков",пришлось успокоить - это то,что нам нужно:)Ну и всякие приятные мелочи......:)
Дочке - много-много всяких принадлежностей для маникюра/педикюра из профессионального магазина для парикмахеров.Папик подарит деньги детям в рублях и евро,мне оплатит курсы финского.Дочка привезла море пакетиков с подарками,но откроем только в Новый Год.Сынок тоже начинает выспрашивать - а что вам купить?,масштабов его щедрости я просто боюсь по хорошему...:) Детям обычно говорю что мне ничего не надо,у меня все есть,на что они в очередной раз удивляются-"человек,у которого ничего нет(на их взгляд) говорит что ему ничего не надо,"примерно так же отвечает и муж:) |
Цитата:
|
Цитата:
Братец рассказывал что серебро в этом магазинчике на 20-30% дешевле чем в магазинах города,да и выбор там намного интереснее.. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗдОрово! Ни разу таких не видела....Если не секрет -какой магазин?,я бы дочке такое купила.. у нее есть такое же ,но без эмали... |
Цитата:
(Загляните в ПС.) |
Цитата:
девченки, а где Хелсинки ваще можно купить красивое белье, где специализированный магазинчик найти, чтобы помогли с определением размеров и форм, что бы сидело, а не висело :) |
Цитата:
вот нашла несколько :) http://omakaupunki.hs.fi/mesta/5680341/Funky+Lady+Forum http://omakaupunki.hs.fi/mesta/10732453/Just+For+You http://omakaupunki.hs.fi/mesta/409794/Grace последнее очень нахвалили :) |
ой спасибо Нефертитька,
как буду в столице,так сразу туда помчусь :) |
Цитата:
В Камппи люблю магазинчик, вроде бы Goldenpoint называется, на втором этаже, там прозрачные манекены )) |
Цитата:
Ммммм.... эт как? Нижнее бельё из сказки "Голый Король"?????? |
70 лет!
Моей самой старшей сестре исполняется 70 лет. Сегодня выбирали подарок. Выбрали. Очень довольна выбором! Верю, что и сестре понравится! Из этих двух птиц выбрана рубиновая с серебряным пером.
|
Цитата:
ой, просто замечательный подарок! :) |
Мне надо выбрать на корпоративный ПиккуЙоулу подарок стоимостью в пределах 5 евро, и чтобы название подарка начиналось по-фински с буквы L. Ваши предложения?
|
Цитата:
Leipä, Lumiukko, lakka, laastari, laiva tai lentokone (lelu), lelu (mitä tahansa), lapio, lasi, liima, lyhty, lottokuponki :) |
Цитата:
А лично я была бы рада получить из твоего списка: Leipä, lakka, lyhty. Лотерейный билет - сомнительно как-то и дарить, и получать... Я получала: выигрыш ноль. Я и дарила. Подарила одному человеку билетов где-то больше чем на 50 евро, выигрыш был где-то чуть больше 10 евро - мы вместе проверяли. |
Цитата:
Ну если на рождественскую тему хочешь, то можно подарить lyhty, lumiukko, lumihiutale (игрушку на ёлку). Хлеб можно выбрать рождественский, например лимппу, ещё подойдёт баночка лаккахилло или маленькая бутылочка лаккаликёёри из Алко :) |
Цитата:
Хотя рождественский хлеб и морошка (варенье) по-прежнему хороши для подарка! Я не знаю, кому мой подарок достанется. А самолёт-то на самом деле был очень в тему (в тему большого проекта). |
Цитата:
Хороший вариант и думаю что любому подойдёт, тем более и бутылочка симпатичная и запаковать красиво можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Около того и стоит, эти маленькие бутылочки обычно возле кассы продаются. |
Цитата:
Лучше Амаретто!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |