Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Инкери отправляют в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52609)

bee 30-12-2008 23:06

Инкери отправляют в Россию

Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....

http://www.nelonen.fi//videot/uutis...?video=6989&c=1

Цитата:
Vantaan poliisi käännyttää huomenna keskiviikkona Venäjälle inkerinsuomalaisen Lidia Heistosen. Suomessa Lidia on huolehtinut halvaantuneesta äidistään, jolla on maassaololupa. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella. Anna-äidin ja Lidian avustaja Kalevi Rönnqvist kertoo naisten traagisen tarinan.

FINNSAT 30-12-2008 23:31

Видимо визовый статус не позволяет ей находиться на тер. Финляндии более чем ей бы этого хотелось

leijona3 30-12-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от bee
Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....

Нет слов...сволочи,эти бездушные чиновники...
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть?
Зато чернокожих иностранцев,преступников,неззяяя выслать из страны-их жаалко...
:mad:

Aikuinen 30-12-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть?
Зато чернокожих иностранцев,преступников,неззяяя выслать из страны-их жаалко...
:mad:

я вот тоже..фигею....в центр выйдешь-как в прерии...
а вот славяне -на высыл...плохая, неправильная, недальновидная политика недалеких политиков...аукнется им...нам...

~aurinko~ 30-12-2008 23:57

так в видео в самом начале говорится, что Anna Heistonen (мать Лидии) имеет tilapäisen oleskeluluvan на год. а дочке её Лидии не дали такую же.

Vadelma 31-12-2008 00:00

Расскажите начало истории, ничего не ясно.

~aurinko~ 31-12-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Расскажите начало истории, ничего не ясно.

посмотри видео, я только начало посмотрела (там сразу ответ на вопрос был). а дальше не смотрела.

но насколько я понимаю, сеичас же правила для ингермаландцев строже чем раньше. раньше могли многии покаления переезжать, теперь закон строже.

SNIDER 31-12-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
посмотри видео, я только начало посмотрела (там сразу ответ на вопрос был). а дальше не смотрела.

но насколько я понимаю, сеичас же правила для ингермаландцев строже чем раньше. раньше могли многии покаления переезжать, теперь закон строже.

Точно так! Вот никак не хотят пускать нас, бедных ингерманландцев.

SNIDER 31-12-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а вот славяне -на высыл...плохая, неправильная, недальновидная политика недалеких политиков...аукнется им...нам...

Как в прерии говорите? А может вам там и место, раз вас так другие расы беспокоят.

ank 31-12-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Простите за офтопик, а инкери - они тоже славяне ?

Jade 31-12-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от bee

История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является paluumuuttaja.
Вот что пишут:
http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91
Цитата:
Suomalaisen sotaveteraanin leski, inkerinsuomalainen Anna Heistonen (s. 9.5.1931) ja hänen tyttärensä Lidia Heistonen (s. 13.9.1956) saapuivat Suomeen 28.2.2008. He aloittivat välittömästi oleskelulupien hakemisen ulkomaalaislain 48 § perusteella, joka mahdollistaa oleskeluluvan myöntämisen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin oleville paluumuuttajille, esimerkiksi inkerinsuomalaisille.
Lidia Heistosen äidille, Anna Heistoselle oleskelulupa myönnettiinkin pitkällisen käsittelyn jälkeen tänä syksynä. Samalla kuitenkin Maahanmuuttovirasto ilmoitti päätöksellään, että Lidia Heistoselle ei oleskelulupaa myönnetä. Ulkomaalaislain 48 § mukaan entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi. Näin ollen Lidia Heistonen ei tämän lain kohdan mukaan lueta äitinsä perheenjäseneksi, koska hän ei ole alaikäinen, eikä oleskelulupaa myönnetä.

Может, Лидин фин.папа - отчим?
Или, скажем, мать Анна сама только наполовину инкери, а на финского папу нет документов, поэтому не могут доказать, что Лидия тоже инкери?
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :confused:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :confused:

Очень много вопросов и ничего определённого.

~aurinko~ 31-12-2008 00:26

если по етому тексту, то получить разрешение на пребывание может ребенок, которому нет еще 18 лет. А Лидия старше по етому не дали разрешение.

Alek 31-12-2008 00:28

Цитата:
Сообщение от ank

Нет Шура, инкери могут быть уроженцы С- Петербурга и его окрестностей, а инкеринсуомалаинен уроженец С- Петербург и его окрестностей, только финского проишождения.....

Jade 31-12-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии. Как такое может быть?
Вообще-то фин. чиновники достаточно пунктуальны. Я вот никак никак не пойму, как Лидин отец воевал в фин. армии и оказался в СССР?
Как такое может быть? :confused:
Типа в плен попал и остался в СССР? Такое возможно?

Student_W 31-12-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от Jade
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является палуумууттая.
Вот что пишут:
http://хттп://щщщ.перуссуомалаисет....аиста/?иссуе=91

Или, скажем, мать Анна сама только наполовину инкери, а на финского папу нет документов, поэтому не могут доказать, что Лидия тоже инкери?
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :цонфусед:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "сотаветераани"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :цонфусед:

Пишут что ветеран Финской Армии, в СССР попал как и все (многие) в тюремном вагоне.
Проблема в том (как я понял) что запросили разрешение на пребывание уже здес`, в обход очереди. Матери дали, а дочке отказали (совершеннолетняя- 56 г.р.), невзирая на то, что матери требуется уход. Обычная практика. Бабка тоже получала пару отказов отсюда, пока по очереди не перевез.

Alek 31-12-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Вообще-то фин. чиновники достаточно пунктуальны. Я вот никак никак не пойму, как Лидин отец воевал в фин. армии и оказался в СССР?
Как такое может быть? :confused:

Финны по требованию Сталина, сдали всех военно-служащих финской армии, которые были граждане СССР....
Офцеров на эшафот, а рядовой состав на зону..........

Aikuinen 31-12-2008 00:48

Цитата:
Сообщение от ank

нет ..не славяне..но и не негры..гы ...и сори...просто белые мы все..

Aikuinen 31-12-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от SNIDER
Как в прерии говорите? А может вам там и место, раз вас так другие расы беспокоят.

не сильно беспокоят, но наводит на размышление обилие ....
и не надо тут прикидыватья...ОК???

я не расистка,но когда в северной стране чаще вижу людей с другого континетна-нарашивается вопрос...((((

Jade 31-12-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Student_W
Пишут что ветеран Финской Армии, в СССР попал как и все (многие) в тюремном вагоне. Проблема в том (как я понял) что запросили разрешение на пребывание уже здес`, в обход очереди. Матери дали, а дочке отказали (совершеннолетняя- 56 г.р.), невзирая на то, что матери требуется уход. Обычная практика. Бабка тоже получала пару отказов отсюда, пока по очереди не перевез.

Судя по видио (в посте 1), у Лидии проблемы с психикой. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?
Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями.
А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны.

Alek 31-12-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
не сильно беспокоят, но наводит на размышление обилие ....
и не надо тут прикидыватья...ОК???

я не расистка,но когда в северной стране чаще вижу людей с другого континетна-нарашивается вопрос...((((

Значит белые могут жить где хотца, а темным цветом, только на другом континенте........... Но но, явные признаки расизма, у вас барышня.............

Aikuinen 31-12-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от Alek
Значит белые могут жить где хотца, а темным цветом, только на другом континенте........... Но но, явные признаки расизма, у вас барышня.............

ну стало быть так...((((

и не могу терпеть ну этих..которые ..прикидываются..(((

точнее-ЛИЦЕМЕРОВ...
и не надо на меня наезжать, тем более, что мои финские знакомые такого же мнения...)))(((
хотя есть и у меня темнокожие знакомые, против которрых, лично, не имею ничего против..)))(((*

Student_W 31-12-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по видио (в посте 1), у Лидии псих. отклонения. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?
Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями.
А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны.

Вы правы, пропустил, у Лидии не все тихо. Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(

Alek 31-12-2008 01:12

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ну стало быть так...((((

Кем прикидываются? Самоварами тай неграми?

Jade 31-12-2008 01:34

Цитата:
Сообщение от Student_W
Вы правы, пропустил, у Лидии не все тихо. Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(

Они обе бы прошли, но закон есть закон. Чиновники не могут выдавать визы в обход законов, не так ли? 77-летняя Анна получила визу. А Лидия может получить через суд, для которого надо иметь сильного адвоката.
Лидии 52 года - ей до фин. пенсии ещё далеко.

Student_W 31-12-2008 01:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Они обе бы прошли, но закон есть закон. Чиновники не могут выдавать визы в обход законов, не так ли? 77-летняя Анна получила визу. А Лидия может получить через суд, для которого надо иметь сильного адвоката.
Лидии 52 года - ей до фин. пенсии ещё далеко.

Так она же "по голове" работат`не может. Через суд - если ест`нарушение закона, а если все по закону..... Да и вряд ли ден`ги ест`на адвоката, а завтра ден`высылки. Бабке не справит`ся.

Aikuinen 31-12-2008 01:49

Цитата:
Сообщение от Alek
Кем прикидываются? Самоварами тай неграми?

не надо вырывать слова из текста...ок??

я, кажется, все ясно сказала,для лицимеров-не повторяюсь.

догоняйте по мере воспириятия и прочих ...

Jade 31-12-2008 01:53

Цитата:
Сообщение от Student_W
Бабке не справит`ся.

Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91
Видите, в конце:
Цитата:

.............
Vaadimmekin, että maahanmuuttoministeri Astrid Thors puuttuu Lidia Heistosen oleskelulupa-asian käsittelyyn ja vaatii maahanmuuttovirastoa myöntämään jatkuvan oleskeluluvan ulkomaalaislain 52 § perusteella.

Helsingissä 20.11.2008

PERUSSUOMALAISTEN EDUSKUNTARYHMÄ

Lisätietoja:
Perussuomalaisten eduskuntaryhmän pj,
kansanedustaja Raimo Vistbacka
raimo.vistbacka@eduskunta.fi
puh. 050-511 3186

Yksityiskohtaisempia lisätietoja:
lentopurseri Kalevi Rönnqvist
kalevi.ronnqvist@finnair.fi
puh. 040-703 9146
Julkaistu 20.11.2008 klo 16:00
Kirjoittaja: Perussuomalaisten eduskuntaryhmä

Казалось бы 2 беспомощные российские пенсионерки, а вот такая борьба развернулась.
Интересно, как такое возможно? по каким каналам-связям?

Student_W 31-12-2008 02:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://хттп://щщщ.перуссуомалаисет....аиста/?иссуе=91
Видите, в конце:

Казалось бы 2 беспомощные российские пенсионерки, а вот такая борьба развернулась.
Интересно, как такое возможно? по каким каналам-связям?

Хм. Зауважаеш` тут перуссуомалайцев в пику Алеххх-у.

Бабай 31-12-2008 09:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по видио (в посте 1), у Лидии псих. отклонения. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?

Мои посты режут, почему ересь этой дамы до сих пор здесь? Свинство, господа модераторы, особенно про "папашу", у Вас тоже уже ничего святого нет?

bee 31-12-2008 09:43

Цитата:
Сообщение от Jade
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является paluumuuttaja.
Вот что пишут:

Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :confused:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :confused:

вот я и не понимаю при чем тут 48 § , если Лидия сама по себе inkerinsuomalainen ?

bee 31-12-2008 10:22

Цитата:
Сообщение от Бабай
Мои посты режут, почему ересь этой дамы до сих пор здесь? Свинство, господа модераторы, особенно про "папашу", у Вас тоже уже ничего святого нет?

Jade хоть как-то пытается разобраться с вопросом, в то время как от Бабая, кроме личных наездов конструктива не поступало

bee 31-12-2008 10:27

Aikuinen здесь обсуждается не отношения между нациями и расами , а правильность применения законов
я НЕ спрашивал, кто лучше: инкери, славяне или сомалийцы

leijona3 31-12-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот что пишут:

Вы как будто не знаете,что финны воевали с обеих сторон(так же как и карелы)...
У меня один дед воевал в Советской Армии ,где и погиб,а другой дед был в финской Армии,в Карелии и его сдали финны(как уже здесь писали) потомучто ,как известно,часть Карелии была бывшей финской территорией и во-вторых,финны во время войны дошли до Петрозаводска...
Вот и получается,что если бы оба моих деда были бы живы(оба-карелы),они были бы sotaveteraani.
А при чём здесь "наполовину" инкери?
Если сюда перезжают не финны,а только потомки инкери,т.е,вообще на 1/4 инкери...вообще не знающие финского и считающие себя русскими...

leijona3 31-12-2008 10:32

Цитата:
Сообщение от bee
вот я и не понимаю при чем тут 48 § , если Лидия сама по себе inkerinsuomalainen ?

Вот и я о том же...

leijona3 31-12-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от Student_W
Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(

На то и похоже... :(

Ollikainen 31-12-2008 10:56

Бюрократия жестока.У меня с мамой 5 лет назад была примерно та же ситуация.Нaдо было и мне звать журналистов.Я понимаю -никто никому ничем не обязан,но какая радость бабушкам-инкери быть в одиночестве в чужой стране?Да и с позиций економии государственных средств платить маленькое пособие родственнику из России обойдётся дешевле,чем содержать бабушку в доме престарелых.

Ollikainen 31-12-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались?
.

Почитайте историю двух ингерманландских баталионов(Heimo- ja VP6) и не задавайте глупых вопросов.

~aurinko~ 31-12-2008 11:33

я извиняюсь, нет времени все юкситюискохтаисести изучить. праздники. но я не понимаю что вы не понимаете? вот тут закон.
48 §
Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle
Sen lisäksi, mitä tässä laissa muutoin säädetään, myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:

1) jos hakija on kuulunut Inkerin siirtoväkeen, joka vuosina 1943 ja 1944 siirrettiin Suomeen ja sodan päätyttyä palautettiin Neuvostoliittoon;

2) jos hakija on palvellut Suomen armeijassa vuosien 1939–1945 aikana; tai

3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito.

Oleskelulupa myönnetään myös 1 momentissa tarkoitetun henkilön perheenjäsenelle sekä hänen huollettavanaan olevalle lapselle, joka ei ole täyttänyt kahdeksaatoista vuotta ennen kuin hakijalle on myönnetty oleskelulupa 1 momentissa mainitulla perusteella.

Oleskeluluvan myöntämisen edellytyksenä on lisäksi, että:

1) hakija on ilmoittautunut Suomen edustustolle paluumuuttajaksi;

2) edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa hakija osallistuu lähtömaassa järjestettyyn paluumuuttovalmennukseen ja esittää Suomen viranomaisen järjestämän kielitutkinnon suorittamisesta todistuksen, jonka perusteella hänellä on sellainen suomen tai ruotsin kielen taito, joka vastaa Euroopan neuvoston yhteisen eurooppalaisen viitekehyksen mukaisen kielitaidon arviointiasteikon taitotasoa A2, jollei paluumuuttovalmennukseen tai kielitutkintoon osallistumista ole pidettävä hakijan olosuhteet huomioon ottaen kohtuuttomana; ja

3) hakijan käytössä on asunto Suomessa.

Edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitettu suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin tai, jos tämä ei ole mahdollista, muutoin luotettavalla tavalla.

Tässä pykälässä tarkoitetun oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen tai hänen perheenjäsenensä toimeentulo on turvattu.

Valtioneuvoston asetuksella voidaan antaa tarkempia säännöksiä 3 momentin 2 kohdassa tarkoitetun kielikokeen perusteista ja järjestämisestä.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...ulkomaalaislaki

или же вопрос о том что их назвали инкерисуомалаисет? так малоли что репортер написал, право на проживание то выдается на основе документов.

prius 31-12-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от Alek

Вовсе нет. Пусть живут где угодно. Только, как все остальные, пусть по рабочей визе переезжают. Или по учебной. Недавние события в Франции должны бы были чему-то научить.

emmi 31-12-2008 12:55

. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.

Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ?
Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит.
Знаю случай, когда русскую женщину, у которой была уже постоянная олескелулупа, отправили обратно. Женщина та была замужем за финном, общий ребенок, развелась, ...вела она себя так странно, иногда агрессивно, что все знакомые крутили у виска и говорили, что её пора лечить. Но она себя больной не считала, финскиe врачи, как знаете, насильно никого не лечат, если дело не дойдет до состояния, "угрожающего жизни или здоровью" . Пару раз она все же попадала в больницу, как понимаю, с острым психозом. Точно не знаю, но полагаю, что на этом основании её и отправили обратно. Потому что лечить её не удаётся амбулаторно, т.е. дома, а в больнице тоже - каждую медсестру переводчиком не обеспечишь. Подробностей не знаю, но результат - её ребенок, которому уже лет 14, живет здесь с папой, психически больная женщина отправлена
в Россию.

Jade 31-12-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы как будто не знаете,что финны воевали с обеих сторон(так же как и карелы)...
..
Знаю, поэтому и спросила. Фин. чиновники от балды не отказывают в визах.
Просто некоторые с финским не в ладах - не понимают, что фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России может толковаться двояко.
Надеюсь, Вы согласны с тем, что рассказы переселенцев и документальное подтверждение этих рассказов не есть одно и то же.

leijona3 31-12-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от emmi
. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.

Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ?
Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит.

Странные понятия о гуманизме у финских чиновников:это значит,"негуманно" отправить преступников,полных здоровья,на тёплый африканский континент(им там негде жить,видите ли),зато очень гуманно отправить( своих же соплеменников!) двух больных беспомощных людей в никуда(у них нет жилья там,как я услышала в интервью) ,на улицу,на мороз...А уж как хорошо там будет психически больному человеку в рос.дурдоме!
Это что за идиотизм,спрашивается,когда финские чиновники чернокожим "задницу лижут",зато ,можно,просто так ,выкинуть европейцев из страны,даже несмотря на то,что отец человека проливал кровь за эту страну...

emmi 31-12-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Странные понятия о гуманизме у финских чиновников:это значит,"негуманно" отправить преступников,полных здоровья,на тёплый африканский континент(им там негде жить,видите ли),зато очень гуманно отправить( своих же соплеменников!) двух больных беспомощных людей в никуда(у них нет жилья там,как я услышала в интервью) ,на улицу,на мороз...А уж как хорошо там будет психически больному человеку в рос.дурдоме!
Это что за идиотизм,спрашивается,когда финские чиновники чернокожим "задницу лижут",зато ,можно,просто так ,выкинуть европейцев из страны,даже несмотря на то,что отец человека проливал кровь за эту страну...

Преступники с африканского континента к этой теме отношения не имеют.
А Лидию отправляют не в Африку и не в " горячую точку ", а туда, где прошла вся её жизнь. Можно сказать, " европейцев выкидывают из страны" обратно в европейскую же страну. Не придется бедняжке страдать от трудностей интеграции :)
Про уровень жизни в этих двух европейских странах и уровень медицины - это опять отдельная тема, думаю, многие форумчане с вами поспорят :-) , я не буду.

Jade 31-12-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почитайте историю двух ингерманландских баталионов(Heimo- ja VP6) и не задавайте глупых вопросов.
Это Вы написали сгоряча, не подумав.
Не надо валить в одну кучу историю и законодательство.

1) Изучите закон http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...20040301?search[type]=pika&search[pika]=ulkomaalaislaki
48 §
Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle

...myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:
3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito.

Если отец Лидии был фин.гражданином (и тем более ветераном войны) и это было бы документально подтверждено, то Лида бы получила визу быстрее, чем её мать Анна.

2) фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России требует уточнения - на чьей стороне ветеран сражался.
Причём рассказа для законодательного решения не достаточно - нужны документы.

bee 31-12-2008 15:20

отредактировано, ничего личного не осталось

4enkin 31-12-2008 15:22

Добиваитес как Kермен Соиту, оставила свою маму на полное гос. обеспечение, хотя и говорила, что может содержат болную мат. А, с псих. заболеваниями никого никогда не депортируют, поетому если отправлен на родину, то по другои причине!!!, но многие и сами уазжают по псих. забол.

prius 31-12-2008 15:37

В современном мире понятия человечности, гуманизма, совести и чести других часто используютыса для достижения своих целей, которые совсем не отражают данные понятия. Именно по-этому есть законы государства, которым следуют. Государство, как правосудие, должно быть глухо к "понятиям".

Гемолайский 31-12-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91

Хорошо хоть перуссуомалайсет слово за этих бедных женщин замолвили.
Видать никому больше не выгодно было помогать в этом деле.

Не уверен получиться ли у перуссуомалайсет помочь этим женщинам или нет.
Но oчень желаю Лидии Хейстонен получить разрешение на пребывание в Финляндии.

Гемолайский 31-12-2008 15:46

Однако заявление перуссуомалаисет не осталось без внимания деятелей
моникультуризма, на форуме HS перуссуомалайцев уже успели обвинить
в нацизме и рассизме за это.
Ну а как же вы хотели : это рассизм, когда финн финну помогает (даже и ингерманландскому ).

Ознакомтесь сколько ненависти в их постах :

Цитата:
- "Minun nähdäkseni tässä juuri paljastuu perussuomalaisten rasismi: Suomeen saisi kelpuuttaa heidän mielestään vain suomalaistaustaisia, vallankin jos jokin esi-isä sattuu olemaan taistellut Suomen puolesta jossain sodassa. Usko verenperimään on läheistä sukua rotuopeille. "

Цитата:
- " Inkeriläisillä ei ole ollut suomalaisuuden kanssa mitään tekemistä 200 vuoteen, joten paluumuutosta ei voida edes puhua. Se että joku inkeriläinen mies on ollut sotimassa suomen rintamalla, ei anna oikeuksia koko heimon massamuutolle suomeen . Kumma kun perussuomalaisille kelpaa maahanmuuttajiksi suoraan eläkeläisikäinen valkoinen, mutta ei työikäinen tummaihoinen. Maahanmuutto kriittisyys onkin ihonväri kysymys, Soinille ja kumppaneille. "

Цитата:
- "Eiko 77-vuotias aiti ole jo elakkeella ja mita tapahtuu sairaalle tyttarelle, kun aiti kuolee? Maksaako Soini, Lahtinen vai Halla-aho hanen yllapitonsa?
Miksi meille pitaa tuoda sosiaalitapauksia rikkaalta Venajalta?

Mieluummin ottaisin 5000 sudanilaista teinipoikaa Ita-Afrikan pakolaisleireilta tanne. He tulisivat auttamaan Suomen kansantaloutta paljon enemman tulevaisuudessa."

http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135241272480

Я думаю, всем понятно за какие партии голосуют добрые и душевные антирассисты ?

Jade 31-12-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от bee
Jade хоть как-то пытается разобраться с вопросом, в то время как от Бабая, кроме личных наездов конструктива не поступало

Конечно, спасибо. Но в принципе Jade ситуация насквозь понятна - два раза людей ввозила, выступая адвокатом в фин. суде, и в обоих случаях выигрывала суд. Здесь я могу объяснить лишь, почему у них не получилось, а стратегия в суде - это всё очень личное и защита строится в индивидуальном порядке - нет общих рецептов для всех. На форуме это обсуждать невозможно, потому что некоторые всё очень болезненно воспринимают, цепляются к каждому слову и начинают даже наезжать. Вдобавок, услуги асиамиеса не бесплатны. :)

rok 31-12-2008 17:50

Цитата:
Сообщение от bee

Судя по всему чиновники смотрят не на национальность, а на гражданство, это всё же вещи разные.

bee 31-12-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно, спасибо. Но в принципе Jade ситуация насквозь понятна

насквозь? почему тогда тут 6 (шесть!) вопросов?
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=11
и вывод:
Цитата:
Сообщение от Jade

bee 31-12-2008 18:47

Цитата:
Сообщение от rok
Судя по всему чиновники смотрят не на национальность, а на гражданство, это всё же вещи разные.

за 10 месяцев гражданство получить не просто не реально

Jade 01-01-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от bee
насквозь? почему тогда тут 6 (шесть!) вопросов?
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=11
и вывод:
То, что касается отказа, то "насквозь" понятно следующее:
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии.
2) Понятно, что отец Лидии не был финским гражданином, поэтому Лидия не подпадает под § 48 пункта 3.
3) Понятно, что у матери Анны не было 2-х родителей с фин. гражданством.
4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона.
5) Понятно, что муж Анны имел право на въезд, согласно § 48 пункта 2, как сражавшийся на стороне финнов с какого-то момента времени Х(?). На жену и несовершеннолетних детей тоже распространяется такое право. Лидии уже 52 года, поэтому она не подпадает и под это право.

"Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. Поэтому Бабай так рассердился. Некоторым не нравится, когда начинают расковыривать нюансы истории и задавать "лишние" вопросы:

http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542

Цитата:
Jatkosotaan Suomen puolella osallistui muitten mukana vapaaehtoisten rinnalla myös inkerinsuomalaisia: Heimopataljoona 3 (HeimoP3) ja Erillinen Pataljoona 6 (Er.P6). HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista suomenheimoisista, lähinnä itä- ja tverinkarjalaisista sekä inkeriläisistä. Se perustettiin marraskuussa 1942. HeimoP3:een hyväksyttiin suomea vähintään auttavasti puhuvat sotavangit. Pataljoonan miehistöstä noin 40 % oli inkerinsuomalaisia ja 35 % itäkarjalaisia. Kaikilla heillä oli takanaan sotakokemusta aina talvisodasta jatkosodan alkukuukausiin asti. Rintamalla, Karjalan kannaksella pataljoona oli keväästä 1943 syksyyn 1944.

Для выработки адекватного отношения к исторической проблеме, Вам, например, понятно, сколько времени "финский ветеран" сражался против финнов, а сколько за. Я сама не понимаю, как к этому относится, поэтому задаю "глупые" вопросы.

Бабай 01-01-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от Jade
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии.
2) Понятно, что отец Лидии не был финским гражданином, поэтому Лидия не подпадает под § 48 пункта 3.
3) Понятно, что у матери Анны не было 2-х родителей с фин. гражданством.
4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона.
5) Понятно, что муж Анны имел право на въезд, согласно § 48 пункта 2, как сражавшийся на стороне финнов с какого-то момента времени Х(?). На жену и несовершеннолетних детей тоже распространяется такое право. Лидии уже 52 года, поэтому она не подпадает и под это право.

"Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. Поэтому Бабай так рассердился. Некоторым не нравится, когда начинают расковыривать нюансы истории и задавать "лишние" вопросы:

http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542

Для выработки адекватного отношения к исторической проблеме, Вам, например, понятно, сколько времени "финский ветеран" сражался против финнов, а сколько за. Я сама не понимаю, как к этому относится, поэтому задаю "глупые" вопросы.

Бабай не рассердился, а возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения, так как считает что:
1. Высказывание "папаша" в сторону этого ветерана даном топике явно не уместно, разве что Вы с ним лично знакомы. Получите замечание от туомари.
2. Выйдите в город и постебитесь над первым встречным инвалидом, например покривляйте человека с ДЦП. Надеюсь получите удовольствие.
Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. Второе предупреждение.

И в заключение: мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.

Jade 01-01-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от Бабай
Бабай возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения… Высказывание "папаша" в сторону ветерана … замечание от туомари.
Во-1-х, Вы не "туомари", а нарушитель правил форума, поэтому модератор Би стёр Ваши непристойные высказывания.
Во-2-х, не слово "папаша" Вас возмутило, а отношение к подобному ветеранству.
Не секрет, что таких ветеранов многие люди определяют словом "предатели" (заметьте, не я), поэтому слово "папаша" – это позитивное слово.
Моральное отношение к подобным ветеранам - это отдельная тема.

Цитата:
Сообщение от Бабай
…мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.
Для вас нет разницы, но уже с оговорками "только". Видимо, сами уже догадались, что для большинства людей не одно и то же, о каких ветеранах идёт речь. Одно дело гражданин, защищавший свою родину, другое - коллаборационисты. С коллаборационизмом не всё однозначно. Эстонцы или западные украинцы не в СССР родились, но даже их - например, ветеранов УПА - некоторые "бандитами" называют. Многие считают, что такие ветераны могли быть не только идейными борцами, но и банальными предателями, карателями и полицаями. :xpain:

Цитата:
Сообщение от Бабай
Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов.
О "симуляции психического заболевания" – это ваш собственный домысел в меру вашей логики и испорченности.
Мои комментарии связаны с законодательной базой, а не с моим отношением к этим россиянкам, которые мне абсолютно не знакомы. Поэтому ничего личного.
Для суда необходимы медицинские справки, а не голые заверения. И даже если таковые имеются, Анне и Лидии надо доказать в суде, что псих. заболевание имело место долгое время перед переездом в Финляндию и с этим было связано их совместное ведение хозяйства, надо доказать, что в России у Лидии нет права на интернат и т.д. и т.п.

bee 01-01-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Бабай
Бабай не рассердился, а возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения, так как считает что:
1. Высказывание "папаша" в сторону этого ветерана даном топике явно не уместно, разве что Вы с ним лично знакомы. Получите замечание от туомари.
2. Выйдите в город и постебитесь над первым встречным инвалидом, например покривляйте человека с ДЦП. Надеюсь получите удовольствие.
Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. Второе предупреждение.

И в заключение: мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.

ну наконец-то нормально выраженная по-человечески и разумно сформулированная позиция, причем ведь без личных наездов и диагнозов ;)
а сразу так было никак? :)

Бабай 01-01-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Во-1-х, Вы не "туомари", а нарушитель правил форума, поэтому модератор Би стёр Ваши непристойные высказывания.
Во-2-х, не слово "папаша" Вас возмутило, а отношение к подобному ветеранству.
Не секрет, что таких ветеранов многие люди определяют словом "предатели" (заметьте, не я), поэтому слово "папаша" – это позитивное слово.
Моральное отношение к подобным ветеранам - это отдельная тема.

Я Вас за язык не тянул хвастатся своими способностями, как асианая. Если назвались - становитесь к барьеру и ведите себя подобающим образом
Я действительно не туомари, но в реальном суде, Вам как асианаяе, реальный судья сделал бы замечение. Одно, второе, третье а потом бы удалил из зала или Вы бы проиграли дело.
Тезисы:
1. Я решаю что мне не нравится высказывание "папаша".Вы приписываете мне свои домыслы и Ваше личное отношение к ветеранам Талви и Яткосота. Третие замечание.
2. "Мнение" "многих" "людей" являются словесной шелухой и отношения к делу не имеют.
3.Ваши догадки о "предательстве" и др. пока остаются догадками и гипотезами, ибо никаких точных документов у Вас нет. Замечание номер 4.

Бабай 01-01-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Для вас нет разницы, но уже с оговорками "только". Видимо, сами уже догадались, что для большинства людей не одно и то же, о каких ветеранах идёт речь. Одно дело гражданин, защищавший свою родину, другое - коллаборационисты. С коллаборационизмом не всё однозначно. Эстонцы или западные украинцы не в СССР родились, но даже их - например, ветеранов УПА - некоторые "бандитами" называют. Многие считают, что такие ветераны могли быть не только идейными борцами, но и банальными предателями, карателями и полицаями. :xpain:

Замечание 5. Вообще не относится к делу - Вы хотите оседлать любимого конька и привнести флуда на историческую тему.

Jade 01-01-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Бабай
мне не нравится высказывание "папаша"

И это фин. закону и фин. чиновникам абсолютно по барабану.
Что дальше? Какие у Вас имеются конкретные предложения для обжалования решения в суде в пользу Лидии?

Бабай 01-01-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Jade
О "симуляции психического заболевания" – это ваш собственный домысел в меру вашей логики и испорченности.
Мои комментарии связаны с законодательной базой, а не с моим отношением к этим россиянкам, которые мне абсолютно не знакомы. Поэтому ничего личного.
Для суда необходимы медицинские справки, а не голые заверения. И даже если таковые имеются, Анне и Лидии надо доказать в суде, что псих. заболевание имело место долгое время перед переездом в Финляндию и с этим было связано их совместное ведение хозяйства, надо доказать, что в России у Лидии нет права на интернат и т.д. и т.п.

Ничего личного, но Вас на этом форуме довольно часто ловят на false statements,
что по русски будет "лживые утверждения". Я не берусь утверждать, что Вы делаете это преднамеренно, но факты остаются фактами :(

Если Вы не понимаете, что значит "симуляция психического заболевания", то я попробую обьяснить Вам это с помощью Ваших же слов:

"Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями."
Это Ваши слова в посте #19.
В итоге Вы получаете еще одно предупреждение за клевету.

Ничего личного, просто разбор Ваших тезисов, они для серьезного асианая слабоваты, пытайтесь оперировать фактами.

Бабай 01-01-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от Jade
И это фин. закону и фин. чиновникам абсолютно по барабану.
Что дальше? Какие у Вас имеются конкретные предложения для обжалования решения в суде в пользу Лидии?

Мне в данный момент по барабану фин. чиновники. Я сделал Вам замечание по поводу Вашего неэтичного поведения в этой теме.

Jade 01-01-2009 20:53

Цитата:
Сообщение от Бабай
"..они выбрали инвалидную линию с псих. отклонениями.."
Это Ваши слова в посте 19.
получаете предупреждение за клевету.
Ничего личного, просто разбор Ваших тезисов, они для серьезного асианая слабоваты, пытайтесь оперировать фактами.

Вы совсем, бедолага, запутались. Истцов и ответчиков перепутали, как и прокурора с адвокатом.
Когда истцы в чём-то обвиняют ответчиков и тащат их в суд, то работает презумпция невиновности, т.е. недоказанное обвинение - это клевета, и нужны факты/веские улики, доказывающие вину ответчика=подсудимого. Поймите, сами истцы доказывают, что их утверждения не ложны, иначе их утверждения= клевета на ответчиков.
В данном случае речь не идёт об ответчиках=подсудимых. Анна и Лидия не ответчики, а истцы в суде. Ответчиками являются фин. чиновники, не выдавшие визу Лидии. Нельзя возводить клевету на истцов - о клевете можно говорить в связи с голословным, бездоказательным обвинением ответчиков.
Судья взвешивает доводы истцов (или их адвокатов) и доводы ответчиков, т.е. не выдавших визу Лидии.

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ничего личного, но Вас на этом форуме довольно часто ловят на false statements
Ловят рыбу в пруду, а здесь, сударь, люди мнениями обмениваются. Правда всегда относительна и требует обоснований, которых у Вас нет - одни личные наезды на оппонентов, поэтому Вы со своими недостойными statements достали модератора и он вынужден Вас резать во всех ветках.

SNIDER 01-01-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ну стало быть так...((((

точнее-ЛИЦЕМЕРОВ...
и не надо на меня наезжать, тем более, что мои финские знакомые такого же мнения...)))(((
хотя есть и у меня темнокожие знакомые, против которрых, лично, не имею ничего против..)))(((*

похоже это вы прикидываетесь ромашкой и вам место точно в прерии, а вы в Финляндии оказались. неувязочка.
Думаете мы длолжны терпеть рассистов?

finnik 02-01-2009 01:02

Цитата:
Сообщение от Jade
...48 §
...myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:
3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi...

Цитата:
Сообщение от Jade
.

и т.д и т.п.
Я удивляюсь, что ты цитируя законы, должна хорошо владеть языком... Тем не мение, делаешь грубейшие ошибки:
kansallisuus - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
гражданство - Kansalaisuus

И второе.. Бабушки, дедушки не причём, если один из родителей, по-документам значится как ФИНН по-национальности.

~aurinko~ 02-01-2009 01:52

финник, обьясни хоть ты, что не понимают тут? а то я совсем не понимаю что тут не понятного. если верить текстам из новостей. плюс закон, не дали дочке потому что по закону не положено. или что тут другое может быть? не удобно я себя очень чувствую. обьясните кто-нибудь.

Jade 02-01-2009 02:14

Цитата:
Сообщение от finnik
грубейшие ошибки:
kansallisuus - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
гражданство - Kansalaisuus
Опять старая песня о том, что такое "национальность".
Вот Вам указания на этот счёт:
См. Turvapaikkamenettely Suomessa Esityksen jaottelu
http://74.125.77.132/search?q=cache...lient=firefox-a

Цитата:
KANSALLISUUS: tarkoittaa paitsi kansalaisuutta myös tietyn etnisen
tai kielellisen ryhmän jäsenyyttä.

Не надо уводить народ не в ту степь. Не просто национальность в смысле самоидентификации имеется в виду, а именно зарегистрированная документально национальность. Все знают, что до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп.
Ключевая фраза: "on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi..."
Лучше перечислите все документы, помимо паспорта, которые годятся для подтверждения фин. национальности.

Ashley 02-01-2009 02:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по видио (в посте 1), у Лидии проблемы с психикой. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?

Что значит "как обычно"? Какой нормальный человек пойдет сознательно на такой выбор?

Сдается мне.... понаблюдали тут за ней кому следует и ... возможно не нашли подтверждения диагноза.

КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ В КАЧЕСТВЕ РЕЭМИГРАНТА

Законодательная основа предоставления вида на жительство

Парламент Финляндии принял в 1996 году закон, определяющий условия предоставления вида на жительство лицам финского происхождения, проживающим на территории бывшего СССР.

Закон предписывает удовлетворение следующих условий.

В документах самого заявителя или хотя бы одного из его родителей, или у двоих родителей их родителей в строке национальность записано финн, или заявитель имеет какие-либо иные узы, связывающие его с Финляндией и указывающие на принадлежность к финской национальности, однако он не может документально подтвердить свою национальность.

Финское происхождение должно быть подтверждено подлинными документами. Это означает, что новые свидетельства, выданные, например, после 1990 года, для подтверждения национальности не считаются достаточными и не принимаются в расчет.

Финское происхождение может быть подтверждено личным свидетельством о рождении заявителя, в котором в строке национальность обоих или одного из родителей записано финн.

Если на основании собственного свидетельства о рождении финское происхождение невозможно подтвердить, следует предъявить внутренний паспорт, где указана национальность финн или свидетельство о рождении близкого родственника (родителей, брата, сестры, детей), где в строке национальность обоих или одного из родителей записано финн, или свидетельство из Национального архива Финляндии, или справку из регистра населения Финляндии или другой достоверный документ.

Все изменения имен и фамилий (например, в результате брака) также должны быть подтверждены подлинными документами.

http://www.narc.fi/Arkistolaitos/in...t/indexrus.html
Возвращение ингерманландских переселенцев и его мотивы.

Бабай 02-01-2009 08:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы совсем, бедолага, запутались. Истцов и ответчиков перепутали, как и прокурора с адвокатом.
Когда истцы в чём-то обвиняют ответчиков и тащат их в суд, то работает презумпция невиновности, т.е. недоказанное обвинение - это клевета, и нужны факты/веские улики, доказывающие вину ответчика=подсудимого. Поймите, сами истцы доказывают, что их утверждения не ложны, иначе их утверждения= клевета на ответчиков.
В данном случае речь не идёт об ответчиках=подсудимых. Анна и Лидия не ответчики, а истцы в суде. Ответчиками являются фин. чиновники, не выдавшие визу Лидии. Нельзя возводить клевету на истцов - о клевете можно говорить в связи с голословным, бездоказательным обвинением ответчиков.
Судья взвешивает доводы истцов (или их адвокатов) и доводы ответчиков, т.е. не выдавших визу Лидии.

Ловят рыбу в пруду, а здесь, сударь, люди мнениями обмениваются. Правда всегда относительна и требует обоснований, которых у Вас нет - одни личные наезды на оппонентов, поэтому Вы со своими недостойными статементс достали модератора и он вынужден Вас резать во всех ветках.

это Вы путаетесь в трех соснах. Я не разбираю случай Лидии в получении визы, я разбираю Ваше поведение в обсуждении относительно Лидии.
Как обычно, Вы лжете:
1. Я ткнул Вас носом в Ваши недостойные высказывания о симуляции псих. расстройства, которые являются клеветой, так как обратных доказательств у Вас нет.
2. Только в некоторых тредах, модератор режет посты, в силу своих субьективных представлений, иногда они совпадают с правильным решением. Ваши домыслы "о всех ветках" сильно преувеличены, те являются ложью и высказаны Вами для сдвига фокуса с обьективного обсуждения в сторону обсуждения моей скромной персоны.

Ваша презумпция невиновности не работает, так как Ваши же высклазывания уличают Вас в предвзятом отношении к г. Лидии, в частности обвинения в симуляции псих. заболевания и неуважительное высказывани о родственниках Лидии, что в свою очередь свидетельствует об эмоциональной природе Ваших речей. этого достаточно чтобы отстранить Вас от дела, вне зависимости от позиции занимаемой Вами в отношении г. Лидии:
а. Вы сторона обвинения
б. Вы сторона защиты
ц. Сторонний наблюдатель

Jade 02-01-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Бабай
я разбираю Ваше поведение в обсуждении..Я ткнул Вас носом..
Слушайте, Бабай, угомонитесь уже. Вас никто не уполномочил разбирать поведение участников форума. Вы модератор? Нет! Вот и следите за своим непристойным поведением. Всех что-то возмущает, однако дискуссия происходит в рамках свободы слова и правил форума, за исполнением которых следит модератор, а не Вы.

Я Вас спрашивала, согласны ли Вы с мнением поста 3, т.е. в самом начале обсуждения: http://www.russian.fi/forum/showpos...954&postcount=3
Цитата:
Тут так вообще нарушение законов...
..Зато чернокожих иностранцев, преступников, неззяяя выслать из страны-их жаалко...

Знак молчания = знак согласия. Итак, Вы согласны?

Бабай 02-01-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Слушайте, Бабай, угомонитесь уже. Вас никто не уполномочил разбирать поведение участников форума. Вы модератор? Нет! Вот и следите за своим непристойным поведением. Всех что-то возмущает, однако дискуссия происходит в рамках свободы слова и правил форума, за исполнением которых следит модератор, а не Вы.

Модератор мне не указ. Он может тереть или не тереть мои посты, но на ход моих мыслей не влияют ни модераторы, ни правила форума, хотя их я стараюсь иногда их придерживатся.
Поскольку с юридическими вопросами мы разобрались, охотно отвечу на Ваш второй вопрос в следующем посте.

Ashley 02-01-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Jade

Я Вас спрашивала, согласны ли Вы с мнением поста 3, т.е. в самом начале обсуждения: http://www.russian.fi/forum/showpos...954&postcount=3
Тут так вообще нарушение законов...
..Зато чернокожих иностранцев, преступников, неззяяя выслать из страны-их жаалко...

А Вы -согласны?

.

Бабай 02-01-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Jade

Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете, но вот мое личное мнение:
В Финляндии за счет работающих граждан и постоянных резидентов проживает годами некоторое количество безработных беженцев, иностранных жен и других постоянных резидентов, а также собственных граждан. хочу сказать что пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Jade 02-01-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от Ashley
Сдается мне..понаблюдали тут за ней кому следует и... возможно не нашли подтверждения диагноза..
Возможно. И как фин. чиновники должны реагировать на не подтверждённый медициной диагноз?

Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы -согласны?
.
Нет. Я знаю, что фин. чиновники пунктуальны. С этого и начался базар.

Ashley 02-01-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Возможно. И как фин. чиновники должны реагировать на не подтверждённый медициной диагноз?

Так как и отреагировали. Этого не понял только автор этой темы.

.

Бабай 02-01-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Jade

Если бы у них был точный диагноз, то они давно бы об этом заявили и никакой нормальный адвокат за это дело не взялся.

Ashley 02-01-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Бабай
Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете, но вот мое личное мнение:
В Финляндии за счет работающих граждан и постоянных резидентов проживает годами некоторое количество безработных беженцев, иностранных жен и других постоянных резидентов, а также собственных граждан. хочу сказать что пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Если имел место обман с диагнозом, то уже наврядли последуют какие-то исключения.

.

Бабай 02-01-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если имел место обман с диагнозом, то уже наврядли последуют какие-то исключения.

Если имел, то об этом обьявят в решении.Если обманывала, то тогда пусть едет назад. Пока нет фактов.
Мне просто интересно почему некоторые склонны видеть везде подлость, обман, подлог? Может быть сами проехали на постоянку нечестным путем и проецируют с себя?
Неужели поверить допустить, что может человек действительно болен?

Ashley 02-01-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Бабай
Если имел, то об этом обьявят в решении.Если обманывала, то тогда пусть едет назад. Пока нет фактов.
Мне просто интересно почему некоторые склонны видеть везде подлость, обман, подлог? Может быть сами проехали на постоянку нечестным путем и проецируют с себя?
Неужели поверить допустить, что может человек действительно болен?

А мне интересно , здесь проверяются такие диагнозы?
К примеру, если идет проверка усыновлений.

.

Jade 02-01-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Бабай
Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете

Вы согласны с мнением поста 3 о том, что фин. чиновники якобы нарушили законы в отношении Лидии? Да или нет?
Цитата:
Сообщение от Бабай
именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.
А почему не сделать исключение и для целого сиротского дома Нигерии в память о светлых идеалах борьбы с голодом и расизмом? И почему бы Вам лично не сделать исключение и не усыновить голодного сироту из какой-нибудь голодной африканской страны?

Обоснуйте, почему фин. суд должен делать в данном случае исключение, на основании какой законодательной основы?

beges 02-01-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Jade
......
А почему не сделать исключение и для целого сиротского дома Нигерии в память о светлых идеалах борьбы с голодом и расизмом? И почему бы Вам лично не сделать исключение и не усыновить голодного сироту из какой-нибудь голодной африканской страны?
......

Яде извините но вы не правы.Я оставлю в покое вопрос о правоте чиновников-всем известно что они частенько неправы и надобно это им доказать.Исключения просят сделать для Лидии поскольку ее отец воевал за Финляндию и по обоим линиям она явлается инкери.Сиротский детский дом Нигерии в Зимней Войне не участвовал.В комментариях к видео тоже выраженно недоумение почему дочь ветерана Зимней Войны не может жить в Финляндии.Диагнозы же Лидии,по моему разумению, были подтверждены в Финлайндии и назначен "курс лечения" если можно так выразится.

Jade 02-01-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от Бабай
Поскольку с юридическими вопросами мы разобрались

Неужели? И за сколько часов Вам удалось пройти по-быстрому знания фин. юрфака? :D
Все прильнули к мониторам и с нетерпением ждут от Вас - знатока фин. законов - юридического обоснования для суда по делу Лидии.

Бабай 02-01-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы согласны с мнением поста 3 о том, что фин. чиновники якобы нарушили законы в отношении Лидии? Да или нет?

Обоснуйте, почему фин. суд должен делать в данном случае исключение, на основании какой законодательной основы?

Я умею делать детей сам и уменя это неплохо получается. Я заинтересован в выживании в первую очередь своих генов. Во всем мире идет естественный отбор, меня дети Нигерии не волнуют. Мне плевать на голод в других странах и расизм, потому что мировое сообщество на них тоже плюет и ими не интересуется. Население планеты итак слишком большое, так что естественный отбор природы регулирует рождаемость и выживаемость.
Суд не должен делать исключение на законодательной основе. Понятие долга чести не прописано в нынешних законах. Суд и общество должно сделать исключение на основе моральных законов.

Бабай 02-01-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели? И за сколько часов Вам удалось пройти по-быстрому знания фин. юрфака? :Д
Все прильнули к мониторам и с нетерпением ждут от Вас - знатока фин. законов - юридического обоснования для суда по делу Лидии.

Читайте выше

Jade 02-01-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от Anne1
...о правоте чиновников-всем известно что они частенько неправы и надобно это им доказать...ее отец воевал

Вот вместе с Бабаем и докажите неправоту фин. чиновников на основании законов, иначе это голословная клевета в адрес фин. чиновников.
У нас в Финляндии правовое гос-во и обвинение в нарушении законов - это очень серьёзное обвинение.

ПС Я христианка и пацифистка - для меня все войны и солдаты = плохо, поэтому доказывайте с позиции правового государства.

Бабай 02-01-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от Jade
ПС Я христианка и пацифистка - для меня все войны и солдаты = плохо, поэтому доказывайте с позиции правового государства.

Значит Вы плохая христианка, фрисействующая.

Jade 02-01-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Бабай
Суд не должен делать исключение на законодательной основе. Суд и общество должно сделать исключение на основе моральных законов.
А кто будет устанавливать моральные законы? Неужто Вы? *obzor*

И каковы же моральные законы а-ля Бабай? Поинтересуемся:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Я заинтересован в выживании в первую очередь своих генов..Мне плевать на голод в других странах и расизм
:xorgyzok: :xbroil: :croc: :sucks:

Цитата:
Сообщение от Бабай
Значит Вы плохая христианка

Ну кто б сомневался. При Ваших "моральных законах" Ваши "хорошие" "христиане" - это, видимо, те, которые поддерживают лозунг убивай во имя Бабаевой морали, так?

beges 02-01-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот вместе с Бабаем и докажите неправоту фин. чиновников на основании законов, иначе это голословная клевета в адрес фин. чиновников.
У нас в Финляндии правовое гос-во и обвинение в нарушении законов - это очень серьёзное обвинение.

Я не собираюсь ничего доказывать, у Лидии есть достаточно сильная группа поддержки вне форума суоми.ру,там есть и адвокаты-это их хлеб что бы то нибыло доказывать.Клеветой я никогда не занималась и заниматься не хочу.Обвинение в нарушении законов-и какой же я нарушила?То что в вашем представлении наклеветала на УВИ?Нет такой буквы в этом слове,не надо выдергивать из текста слова.
То что вы христианка и пацифистка-не мое дело, это только ваш выбор и ваша религия.

Jade 02-01-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от Anne1
детский дом Нигерии в Зимней Войне не участвовал.
Отец Лидии тоже в Зимней войне не участвовал. С чего вы решили, что участвовал?
Вы вообще в курсе истории?
Из попавших в плен красноармейцев, напавших на мирную Финляндию в Зимнюю войну и в начале Яткосота, немцы создали к весне 1943 спец. батальоны. Т.е. отдельные красноармейцы, попав в плен, согласились воевать против СССР в 1943-44. Так что причём здесь Талвисота?

Цитата:
Сообщение от Anne1
у Лидии есть достаточно сильная группа поддержки вне форума суоми.ру, там есть и адвокаты
Если б всё ОК, то мы бы тут на рассуждали о депортации.

Цитата:
Сообщение от Anne1
... в вашем представлении наклеветала на УВИ?
Разве нет? Разве вы не обвиняете фин. чиновников в нарушении законов в случае Лидии (см. пост 3)

Бабай 02-01-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Jade

Моральные законы о долге чести установили задолго до меня. Один из них позаботится о детях боевого товарища, если он умер. Если в живых не осталось ниодного из ветеранов, долг общины сделать это, особенно в случае когда ребенок тот болен,
а престарелая мать скоро отойдет или сам будет нуждатся в уходе.

Бабай 02-01-2009 17:11

Цитата:
Сообщение от Jade

И каковы же моральные законы а-ля Бабай? Поинтересуемся:
:xorgyzok: :xbroil: :croc: :sucks:

Ну кто б сомневался. При Ваших "моральных законах" Ваши "хорошие" "христиане" - это, видимо, те, которые поддерживают лозунг убивай во имя Бабаевой морали, так?

Христиане вполне спокойно убивают каждый день друг друга или людей других религий.
До Бабаевой морали многим христианам и мусульманам еще расти и расти.

Jade 02-01-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от Бабай
Моральные законы о долге чести установили задолго до меня. Один из них позаботится о детях боевого товарища.. Если в живых не осталось ниодного из ветеранов, долг общины сделать это
Цитата:
Сообщение от Бабай
..мне нет разницы советский или финнский ветеран..
Ух ты. Ну давайте всех советских ветеранов пригласим в Финляндию в виде морального закона-исключения. Бабаю ведь всё равно, о каких там солдатах-ветеранах идёт речь. Не важно, что там ваших и моих фин.родственников мочили "товарищи-красноармейцы" в 1939 и в начале 1941-42 до тех пор пока они не оказались в немецком плену. Подумаешь мочили. Кого-то замочили, а кого-то защитили. Мало "товарищам" (бывшим красноармейцам) того, что уже есть исключение в фин.законодательстве в виде пункта 2 § 48 и они имеют право на ПМЖ в Финляндии. Да, справедливо - раз не только мочили финнов, но и защищали в конце войны в 1943-44. Но сколько же можно делать исключений, согласно "моральным законам" Бабаева "боевого товарищества".

Бабай 02-01-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Ух ты. Ну давайте всех советских ветеранов пригласим в Финляндию в виде морального закона-исключения. Бабаю ведь всё равно, о каких там солдатах-ветеранах идёт речь. Не важно, что там ваших и моих фин.родственников мочили "товарищи-красноармейцы" в 1939 и в начале 1941-42 до тех пор пока они не оказались в немецком плену. Подумаешь мочили. Кого-то замочили, а кого-то защитили. Мало "товарищам" (бывшим красноармейцам) того, что уже есть исключение в фин.законодательстве в виде пункта 2 § 48 и они имеют право на ПМЖ в Финляндии. Да, справедливо - раз не только мочили финнов, но и защищали в конце войны в 1943-44. Но сколько же можно делать исключений, согласно "моральным законам" Бабаева "боевого товарищества".

Вы когда либо задумывались, что солдат человек подневольный? Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы. Убить солдата врага в бою это не грех. Грех убить его после боя или убивать мирных жителей.
Христианин должен быть милосердным и умным, а не тупым зомби.

Бабай 02-01-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от Jade

А Вам до ветеранов вообще нет никакого дела, Вы же христианка и пацифистка и они для Вас неприемлимы.

Jade 02-01-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от Бабай
Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы.
И? Следовательно?
"Следовательно" забота о ветеранах-красноармейцах и их взрослых детях - моральный долг Финляндии и финских налогоплательщиков? :insane:

Бабай 02-01-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Jade
И? Следовательно?
"Следовательно" забота о ветеранах-красноармейцах и их взрослых детях - моральный долг Финляндии и финских налогоплательщиков? :insane:

Каким образом из этого предложения которое Вы процитировали "Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы." Вы сконструировали такое утверждение?

Бабай 02-01-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от Jade
И? Следовательно?

У Вас есть _документально_ подтвержденная статистика, какое количество воевало в КА во время Талвисота и после продолжило на финнской стороне в Яткосота? У Вас есть документальные подтверждения, что именно отец Лидии входит в число этих солдат? Или как всегда - фантазия без границ?
Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно
быть ветераном многих войн. Только тыловые крысы и их потомки ненавидят фронтовиков.
Кто-то воевал в 1917 за красных, теперь их потомков выселять в Россию?

Jade 02-01-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от Бабай
Каким образом из "Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы." Вы сконструировали такое утверждение?
Перечитывайте изредка то, что постите. Согласно Вашим утверждениям, моральный долг фин. общества - содержать ветеранов-красноармейцев и их взрослых детей в виде морального закона-исключения.
Цитата:
Сообщение от Бабай
..Солдат остается солдатом..
Цитата:
Сообщение от Бабай
..мне нет разницы советский или финнский ветеран..
Цитата:
Сообщение от Бабай
позаботится о детях боевого товарища.. долг общины сделать это.
Цитата:
Сообщение от Бабай
..мое личное мнение: В Финляндии за счет работающих граждан.. пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Бабай 02-01-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитывайте изредка то, что постите. Согласно Вашим утверждениям, моральный долг фин. общества - содержать ветеранов-красноармейцев и их взрослых детей в виде морального закона-исключения.

Вы постоянно приписываете мне собственные измышления.

Мне нет разницы ветеран немецкий, советский или финнский, с той точки зрения что я одинаково почтительно к ним отношусь.

Я нигде не утверждал про содержание красноармейцев. Ваша фантазия заставляет Вас постоянно перевирать мои высказывания и выдумывать, так как конкретных аргументов у Вас нет.

Долг фин. общества - содержать ветеранов-воевавших за Финляндию.
В виде исключения нужно еще и Лидию, если она действительно больна.

что конкретно Вам не нравится в последних 2х предложениях?

Jade 02-01-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Бабай
Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно быть ветераном многих войн.
Это логика предателей: сегодня - нашим, завтра - вашим, послезавтра - третьим.
Таким нет доверия: с такой же лёгкостью они предадут и Финляндию, и Россию, и Германию и ***(вставь любую страну).

Цитата:
Сообщение от Бабай
Кто-то воевал в 1917 за красных, теперь их потомков выселять в Россию?
Речь не идёт о выселении, а о приёме и содержании в качестве исключения. Или Вы опять забыли, о чём речь.

Цитата:
Сообщение от Бабай
какое количество воевало в КА во время Талвисота и после продолжило на финнской стороне в Яткосота? У Вас есть документальные подтверждения? Или как всегда - фантазия без границ?
Вы в теме или нет? Уже давали ссылки: http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542
Цитата:
Jatkosotaan Suomen puolella osallistui muitten mukana vapaaehtoisten rinnalla myös inkerinsuomalaisia: Heimopataljoona 3 (HeimoP3) ja Erillinen Pataljoona 6 (Er.P6). HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista suomenheimoisista, lähinnä itä- ja tverinkarjalaisista sekä inkeriläisistä. Se perustettiin marraskuussa 1942. Pataljoonan miehistöstä noin 40 % oli inkerinsuomalaisia ja 35 % itäkarjalaisia. Kaikilla heillä oli takanaan sotakokemusta aina talvisodasta jatkosodan alkukuukausiin asti. Rintamalla, Karjalan kannaksella pataljoona oli keväästä 1943 syksyyn 1944. ...

Цитата:
Сообщение от Бабай
Вы постоянно приписываете мне собственные измышления...Мне нет разницы ветеран немецкий, советский или финнский, с той точки зрения что я одинаково почтительно к ним отношусь.
Я нигде не утверждал про содержание красноармейцев.
Не надо юлить - перечитывайте то, что постите. Мы здесь не вообще о ветеранах рассуждаем, а очень конкретно и применительно к частному случаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.