![]() |
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
12:18 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2354789/ "В странах Балтии не прекращаются акции протеста. Жители трех республик требуют от своих правительств предпринять хоть какие-то меры для того, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса. Однако власти бездействуют, а в Балтии уже называют последние события «революцией варежек»....Синтурас Лешаускас, житель Каунаса, уверен: «Нужен уже переворот, военный или какой – не знаю! Но жить так больше нельзя!» " Бездарные правительства и прозападная ориентация довели страны Прибалтики до ручки, вернее до варежки. |
В 1991г. была эйфория, теперь – отчаяние: «Это протест людей, которые устали быть обманутыми, опять надеяться и опять быть обманутыми.. Это выплеск вот того, что я как бы выступил против мамы и папы, это родное, это свое, это вымученное — это независимость. И вот против нее приходится выступать, потому что уже невозможно терпеть, как с тобой поступают».
|
Но видимое экономическое благополучие рухнуло в один миг. В странах Балтии нет собственного производства. И самая крупная Литва – с населением всего в 3,5 миллиона. С начала девяностых Прибалтика жила за счет дорожающей недвижимости и сферы развлечений. Их называли «республики, которые поют». Но у главных спонсоров — иностранных туристов закончились деньги. И песни теперь совсем о другом. В эфире эстонского гостелевидения ближайшие соседи рушат миф о балтийском единстве.
|
Ну прибалтика же хотела независимости , вот пусть теперь независимо ото всех справляются со своими проблемы ! эссстонцы , латыши и литовцы вымрут в течении 10-15-ти лет как нации ! Вселенная им судья !!!
|
Цитата:
Жалко, местами же неплохие люди были:) |
Цитата:
Понравился один коммент, ну прямо руководство к действию Надо срочно предложить прибалтам вступить в РФ. По дешовке получаем 3 региона, подешевевшей нефтью понижаем цены за отопление, потихоньку восстанавливаем их экономику наравне со своей. Это и территории и какая-никакая промышленность и эмиссионные центры евро и выходы к балтийскому морю. За одним рассчитаемся с местными нациками и за борьбу с русским языком и за Бронзовую ночь, и за уголовное деоло против партизана и за героизацию фашизма и за всё остальное. А в целом такой итог был закономерен. Налаживать нормальные в том числе экономические связи надо в первую очередь с соседями, а не с заокеанскими господами. У прибалтов с радостью копировавших американскую экономику по указаниям из ЕС оказалась та же проблема, что и в Исландии - денежный пузырь многократно превышал ВВП страны и не был ни чем обеспечен, ни товарами, услугами, ни сырьём, не золотовалютными резервами. Щас прибалтика может только в тихую от европейского центробанка запустить печатный станок и печатать наличные евро, расплачиваясь ими с населением и закрывая бюджетные дыри при этом "прикидываясь шлангом" и утверждая что выпускает не больше евровалюты, чем установил Брюссель и то это скорее кусочек лейкопластыря человеку которого потерзал бульдог - кровотечение чуть замедлит, но результат всё-равно будет один. |
Интересная статья на тему о кризисе. Может, конечно, и липа что бы Тимошенку подставить, но все-же:
http://www.lenta.ru/news/2009/02/07/kudri/ ИМНО, вполне возможен вариант, что наконец начнут менятся политическиэ курсы на что-нибудь более осознаное. Наконец поймут, что карта "бывших оккупантов" уже разыгранна и надо налаживать свою жизнь ишодя из экономических интересов страны, а не политических игр правящей верхушки. |
Цитата:
Этот вариант они уже хотят, подлизываются: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32285/ имхо. Нефиг им помогать без особой для России выгоды. Ведь потом опять мурло свое националистическое воротить будут. Тем более, что и сейчас просматриваются "требования" младоевропейцев. |
Цитата:
Думаю, что обоим надо начать делать шаги навстречу. С обоих сторон было сделано предостаточно, чтобы разжечь костер национализма. Чем раньчше начнут делаться обоюдные шаги навстречу, тем скорее нормализуются отношения и всем от этого станет лучше. |
Цитата:
Дак а что сделали Виролайсет ??? перенесли панмятник , ввели экзамен на знания Естонского языка для Русскоязычного населения ,,, и им ещё помогать ??? в топку ,,, |
Цитата:
Можно и не так прямолинейно. А просто нормальные экономические и политические требования. - Предоставление гражданства всем, кто проживал в Прибалтике до августа 1991. Это не противоречит европейским законам; - Русскому языку - статус государственного. Тоже в соответсвии с европейскими законами (хе-хе); - Доступ на рынок и к инфраструктуре (труба, порты). - Отказ от "компенасаций". - Выход из НАТО. Все остальное упадет в руки само собой :) А культуру (?) и язык - пусть берегут. |
Цитата:
Если Латвия и Литва на это соглашаться ,то Виролайсет никогда ! |
Цитата:
Куда они денутся о кризиса-то? |
Путин им подарит "уши мертвого осла".
|
Цитата:
Уши уже были обещаны Латвии вместо Пыталовского района. А все остальные части тела жЫвотного еще свободны для страждущих политиков :) Вот еще текущие хроники: В магазинах постепенно меняют ставку акциза http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23140893 (пойдет ли Финляндия на это?) Задерживают выплаты по 16,7% ипотечных кредитов http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23130118 Литва: в строительном секторе — полоса банкротств http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23129419 Выпуск промышленной продукции сократился на 6,7% http://rus.delfi.lv/archive/article...date=1233612000 Польское мясо выдают за литовский продукт http://rus.delfi.lv/archive/article...date=1233612000 |
Цитата:
Вот ведь какая штука интересная, чем дольше будет кризис тем ближе к России будут жаться Прибалты. Наверное мы этот кризис и запустили, что бы без всяких жертв и войн людям показать как они были не правы с Бронзовым Солдатом:) |
Цитата:
"В Литве и Латвии одинаковые акции протеста: в Риге крестьяне готовы вывалить кучу навоза прямо у здания правительства, ведь от решений кабинета министров пахнет так же дурно. Сельское хозяйство без субсидий не выживает, бюджетникам урезали зарплаты – разом на 15 процентов. И тут же составляют следующие списки – уже на увольнение. В госучреждениях только планируют, в частном секторе уже сокращают – в день по триста человек. Эти решения называют антикризисными мерами, но вместо благосостояния в Прибалтике растут только налоги. На лекарства, медикаменты, отопление, печатные издания НДС повысили в 4 раза! Издатели хотят сжечь книги прямо у парламента. Ведь сжечь теперь проще, чем продать. Но и одежда с обувью больше не нужны. В разгар рабочего дня торговцы на вильнюсском рынке сворачивают товар. Покупателей нет. И продавцов скоро не будет – новый налог с оборота им не потянуть. Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»" |
Цитата:
В России криз, крепкая валюта бегло обесценивается, а в прибалтийских пока анти-кризисные меры............. Почему двоечников, берут работать в ФСБ? |
Цитата:
патаму што в торгпредство за бугор не взяли... :gy: |
Вот ведь какая штука интересная, чем дольше будет кризис тем ближе к России будут жаться Прибалты
С чего бы? Они наоборот будут еще западнее становиться. В Евросоюзе что-нибудь для новых демократий придумают. Думаю, с кризисом цветные революции, где их еще не было, откладываются Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! 20 лит по летнему курсу 6 е. Да, видно совсем прижало |
Кризисы это явления приходяще -уходящие .
А вот то что не в пример Раше в Прибалтике уже сложилось гражданское общество ЭТО ФАКТ Фермеры выразили недовольство и министр в отставку и денег им дали больше чем просили на митингах. А в Раше только народ попробовал выступил против Путинских пошлин на иномарки , так самолетами ОМОН Московский прислали , всех недовольных российских граждан перебили больно и беспощадно . А Путин не в отставку ушел а дальше РАШУ ЛЕЧИТ потому что Путин знает что гражданского общества в России нет , сплошное быдло , вот и имеет он и его клика российский народ всяко разно изредка сена и отрубей ему подбрасывая . |
Цитата:
какое однообразие, что грузины, что украинцы, что прибалты, что б оправдать своё несостоявшуюся независимость придумывают какое то гражданское общество, и при этом грозят, если что не так выйдем на улицу и скинем того или иного президента, что мы наблюдаем в Грузии не один год, самим то не смешно, оправдывать народ доведённый до нищеты и больше не желающий терпеть это, выступлением гражданской позиции, или забыли шахтёров при Ельцине? Может просто в России есть еда и тепло и работа, этим и объясняется, что народ не идёт массово на улицы, как впрочем и в Финляндии, тут тоже очень многие потеряли работу и доход, но не бунтуют потому как не доведены до "ручки" |
Цитата:
Ну право ,,слепая курица,, Я могу Вам дать ссылки где Вы сможете узнать реальные новости по Россиским регионам , си услышать голос российского народа и как с ними местная власть расправляется. Это совершенно иная картина чем по ОРТ или иным Российским СМИ которые рта не откроют без Кремлевской указки . Хотите ??? В перечисленных Вами странах и есть общество так как там есть свободная пресса из которой Вы и узнаете реальные события в их странах. А из России Вы узнаете очередно й ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД |
Цитата:
да пусть будет так, только от того что там ЕСТЬ....... меньше кушать не хочется и денег в кошельке не прибавляется, простому народу в принципе эти гражданские общества по барабану и свобода слова в газетах тоже, была б работа и еда, вот что требует народ от своего правительства......... |
Цитата:
И в Прибалтике народ свои требования получает или почти получает . а в России народ когда требует получает по башке больно не взирая на возраст и половую принадлежность и если кто получает так власть имущие от народа. |
Цитата:
а не в прибалтике ли полиция стреляла в народ, или там это норма, помнится "бронзовая ночь" тоже не обошлась без мордобоя со стороны властей, и Грузия 7 ноября купалась в фонтанах не по своей воле, и простите что они получили? я подруге а Литву позвоню, пожурю её за вранье |
Цитата:
Этот факт имел место и наверняка полиция за это ответит по закону . А вот в России НИКОГДА , а ведь там не только стреляют резиновыми пулями а реально убивают. И Вы это прекрасно знаете и даже звонить Вашим друзьм и подругам в Россию не надо . |
Цитата:
угу. эсты и прочие прибалты - едут сюда. прочие перечисленные - в Питер и Москву. хотели же независимость...странно, да? ))) |
Цитата:
Какая каша у вас в голове! Точно у буденновца! Вы в каком веке живете? И наверняка знаете - "хороший человек" - это не профессия. За это деньги не платят. В Европе точно, если в России платят - то это конечно их дело . :wisdom: дело рук утопающих - знаете же чье дело. |
Цитата:
в Финляндии тоже свободная пресса, из которой мы узнали как Россия взяла и напала на Грузию, все дома им там разбомбили, агрессоры такие-сякие.... |
Цитата:
наверняка???? а не привести ли вам пример как и где и когда полиция ответила за жестокий разгон маршей протеста? не толките воду в ступе, народ выходит на улицу тогда когда сил нет терпеть дальше, а не от того что есть какое то общество гражданское, и не от того что СМИ якобы пишут правду (таких СМИ в мире нет и никогда не будет) |
Цитата:
да потому что сброд в политику пустили, необразованный не профессиональный сброд, от сюда и сегодняшние проблемы, всё это закономерно! |
Цитата:
В США неоднократно . Во Франции , В Обьедененном Королевстве В Германии В Финляндии и то посадили и с работы турнули начальника ,.КАРХУ,, за то что в Лахти они убили превысив полномочия уголовного преступника В России не слышал что бы кого то за такое посадили . |
Цитата:
Пускают воду в шлюз что бы кораблик дальше поплыл. Кто пустил ? Вахтеры на проходной во власть ? Или быдло на выборах единогласно одобряющее |
Цитата:
давайте всё таки говорить о прибалтике, раз там протесты, глупо затрагивать те страны где всё уже сложилось и лет 100))) существует, или там где не кичатся своей демократией а живут и строят свою страну так как считают нужным! Так что там в Эстонии, Латвии, есть ли прецеденты, что полиция отвечала по закону? |
Цитата:
быдло это кто? наверно не вы, я правильно понимаю? |
Цитата:
Петерский отдел ФСБ, отстой! |
Цитата:
Гы-гы. Вот и кончились аргументы. :) |
Цитата:
Бронзовая ночь - это грабежи и мародерство, которые не имеют ничего общего с политикой. Или как можно выполнять "политические" требования пяных малчиков, которые орут "Россия! Россия!" и при этом махают флагами России? Отправлять их на первый поезд в сторону упомянутой страны? НАРОД тут однозначно подтерживал действия властей. Более 10 000 человек вступали в добровольные отряды вспомогательной полиции и добровольно дежурили в своих городах. Как эстонцы, так и русские. |
Цитата:
поэтому нужно было бить всех подряд, даже тех кто совершенно не причастен был, а потом списать на то что было хулиганство, грабежи и мародёрство? (брат моего мужа и его жена, были избиты так что теперь в Эстонию ни ногой) и ни извинений, ни компенсации, тишина полная |
Цитата:
Дыма без огня не бывает! Значит каким то образам, они были причастны к этому мероприятию........... |
Цитата:
ха ха ха, 55 летние финны???? ну вы и шутник!:))))))))))) |
Цитата:
Не верю, что кого-то били без дела. Я за всем следил довольно близко и такого не наблюдал. Полиция себя вела крайне сдерженно. Во второй ночь безпорядков были случи, когда мародеры, которые напали на магазины, убегали к полицейским машинам, так как получили достойный ответ от хозяинов магазинов и ихних друзей. Там, бывало, не обошлось и без жэстокости местами. Но, думаю, за дело. |
Цитата:
ваше право, видимо они сами себя отмутузили назло эстонцам, но разговор всё таки не о том за что били, а о том почему прибалтика вышла на улицу |
Цитата:
Не промелькало такое в финских СМИ, может опять, я что пропустил.......... Финны любители такое освещать. |
Цитата:
зато мелькало что-то в том же духе про двух старых фрицов. их отметелили эстонские полицейские. было ведь? хотя, возможно, два ганса сами первые замутили тему с солдатом и правильно сделали, что побили их! |
Цитата:
в местной газете может и было, я не следила за этим |
Цитата:
Факты в студию! Без этого не верю. У каждого полицейского есть на груди имя и порядковый номер. Если есть малейшее подозрение, что они принимали силу без надобности, никто их скрывать не будет. |
Цитата:
Эти фрицы, Путинская агентура, по ГДР...... |
Цитата:
во, точно, они! |
Цитата:
что???? вы что о себе возомнили???? и не собираюсь, потому как меня не уполномачивали это делать, нужно вам ищите сами! не верите и флаг вам в руки, мне всё равно! |
Цитата:
а может и нет, может, они мародёры...хотели под шумок шнапс спереть из ларька! вот им и дали достойный отпор! |
Цитата:
Спасибо ! Полностью с Вами согласен !!! |
Цитата:
Но вы сами пытаетесь искать правду, вас не кто не заставляет стучать по клавиатуре....... |
Цитата:
У них была миссия получить дубинкой много раз, от эстонских полицейский. Они выполнили успешно задания...... |
Цитата:
а здесь я с Вами соглашусь. вот солдатиков заморозили до пневмонии, умерли они. ну хоть кто-нибудь за это ответил? а надо бы не то что сажать, расстрелять надо было. чтобы впредь так не делали. а в Китае, там кто-то чем-то отравился....и что сделали с виновными, а? правильно...смертная казнь. ну, хотя это, может, и слишком...но уж никак не безнаказанность. |
Цитата:
это - карма! :) |
Цитата:
а зачем человек уводит разговор в другую сторону? я сказала, что да, был факт, но доказывать не обещала, да к тому же у меня и нет тех доказательств, знала б сфотали их вам в доказательства! |
Цитата:
Это работа за которую платят деньги. |
Цитата:
Россия в Прибалтике? тема о чём, вы ещё не забыли? |
Цитата:
в таком случае, эти люди вызывают уважение! ведь лёгкой эту работу не назовёшь! интересно, сколько за это платят? здоровье-то всё равно не купишь. |
Цитата:
Это не факт, дешевая пропаганда........ |
Цитата:
Наша служба и опасна и трудна Музыка: М. Минков Слова: А. Горохов Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой- Служба дни и ночи. Если где-то человек попал в беду Мы поможем - мы все время на посту. Ну а если вдруг кому нибудь из нас Тоже станет туго - Чтож, друг друга выручали мы не раз, И не раз согрело нас в тяжелый час Сердце, сердце друга. Часто слышим мы упреки от родных, Что работаем почти без выходных, Что разлуки нескончаемы порой, Встречи ненадолго. Только снова поднимает нас с зарей И уводит за собой в незримый бой Наше чувство долга. Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет. Значит с ними нам вести незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой- Служба дни и ночи ![]() |
ну, ну, вам виднее, потому как именно Россия кушать спокойно не даёт, а то что в демократических странах прибалтики и грузии полиция бьёт людей это не важно, там ДЕМОКРАТИЯ, ну и что что они с голоду скоро пухнуть будут, это тоже не важно, Россия и её проколы важнее!
|
Цитата:
да я и не знал, о чём эта тема :) просто ответил на справедливое замечание одного форумчанина, что, дескать, в России всё равно никто ни за что не отвечает и не собирается. привёл яркий, на мой взгляд, пример. |
Цитата:
если в Америке негров линчуют, то всё равно Россия виновата? |
Цитата:
никого там не линчуют. я же говорю, просто привёл пример. Россия и Китай. |
Цитата:
а тему прочитать лень? при чём тут Россия? откройте отдельно тему о России там и поговорим о её проблемах, а эта тема о Прибалтике! |
Цитата:
Большое преувеличение. Прибальтика вышла на улицы в 89. году http://www.youtube.com/watch?v=CLSv...feature=related или в августе 2008. года http://www.youtube.com/watch?v=u4Ae3o8mpWQ То что вы тут рассказываете - мелкие безпорядки крикунов, которые даже на вот это не потянут: http://www.youtube.com/watch?v=e_2UmCjN8qI |
Цитата:
У Барак Обама, тоже с цветом коже не все порядке, наверно Россия тоже виновата..... |
Цитата:
лень. я ленивое животное :) |
Цитата:
вот именно эту фразу я и хотел написать )))) а плакат классный! и стихи весёлые, поржал )) |
Цитата:
Да так и нужно,чтобы неповадно было,пусть разбираются у себя дома ..... Кто кризис придумал,а тем,кто попал на улицу из за него ,что теперь ...? |
Цитата:
ну я рада что у них всё ОК и в Грузии тоже, и пусть не смеют жаловаться, я им вашими ссылками рты закрывать буду! |
Цитата:
А вы узнайте, сколько пенсия у ваших пожилых родственников в России. В Эстонии средняя 12 000 рублей. Узнайте сколько зарплата у учителей в школе. В Эстонии средняя 30 000 рублей. Узнайте сколько платят медперсоналу. В Эстонии 25 000. Вот и решайте, кто первый с голоду... |
Цитата:
Да все скоро приусадебные участки разрабатывать будут ,чято в этом такого , раньше как было,так и жили.... |
Цитата:
ха ха ха, да хоть 100.00, вы мне про цены скажите, может у них хлеб 10т стоит |
Цитата:
....я думаю, что это нарушение существующего эстонского законодательства считать зарплаты в рублях.. Хотя бутылка тоже скоро будет стоит, как и раньше, 5,40. :D |
Цитата:
Что такое 10т? 10 тугриков? 10 таньга? Цены на хлеб в Эстонии пониже,чем в Финляндии.На бензин тоже пониже,чем в Финляндии. Водка тоже там подешевле,чем в Финляндии.Список можно продолжить... Все там ,пожалуй,подешевле чем в Финляндии. |
Цитата:
а зарплата в 2т ев, как в Финляндии? |
пухнущих от голода эстонцев я че-то не припомню- за столько лет, сколько туда наведывалась и работала там.
|
Цитата:
Я вам припомню: тема о Прибалтике и как Россия нас голодных кормить будет. Что там в сытом западе с ихней устоявщей демократией - вам в данной теме, как вы сказали, решительно не интересно. |
Цитата:
Про средние зарплаты,прожиточный минимум,уровень бедности можно узнать не выходя на улицу из того же интернета или из газет.Но лучше самому съездить в ту же Эстонию на несколько дней ,хоть в любимый финскими пенсионерами Пярну или на свой страх и риск на нелюбимый финнами восток Эстонии.Там не так уютно,как в Пярну,но зато больше "русского духа",там действительно местами Русью пахнет.Тем не менее,несмотря на "русский дух",там уровень жизни повыше,чем на Руси. |
Цитата:
вас это кого, вы ж тут (Финляндии) живёте? Вы статью то читали, где там слова о России что она ВАС кормить будет? |
Цитата:
700ев без налога средняя зарплата по Эстонии, в других Прибалтийских странах и того меньше, пенсии не далеко ушли от российских, цены почти как в Европе, о каком высоком уровне вы говорите, мой отец получает 8т руб пенсии, за двух ком кв платит 150 р, по льготам, ему нет смысла идти на улицу и протестовать против правительства! |
Цитата:
Что Евросоюз придумает, у немцев и французев у самих не сладко. А вот Россия деньги дает, то Беларуси то Украине. Почему и прибалтике не взять? Эстония скоро попросит, только ей что бы получить придется Солдата назад вернуть:) |
Цитата:
Сколько лет еще кризис будет? Еще пару лет и начнут пухнуть |
Цитата:
Сходи в народ, поинтересуйся какой курс к доллара к рублю и евро.......... |
Цитата:
Уж дохнуть лет так 19 , но сдохнуть не могут........... |
Цитата:
это очень хорошо,что у твоего отца спокойная жизнь на пенсии. Моя тетя живет в Пярну,в двухкомнатной квартире,тоже на пенсии и не собирается протестовать против правительства. |
Цитата:
а........... я поняла!!!!!!!!!!!!! это опять русские мутят там, всё им неймётся, всё что то не хватает:))))))) |
Цитата:
Интернет комиссары воду мутят........ |
Цитата:
Разбил шведов, побил сумьемцев, разгромил чухонцев Принялся за эстонцев? Думаешь,что за пару лет управишься? Или забыл уроки политэкономии? Сколько помню,преподаватели не называли никогда конкретных сроков краха капитализма. |
Платить по счёту будут все: Эстония за неделю
http://www.regnum.ru/news/1121629.html ... В Кохтла-Ярве судят свидетеля "бронзовых событий". Под судом в Кохтла-Ярве оказался человек, вся вина которого состоит в том, что он снимал на камеру действия полиции в "бронзовую ночь" и комментировал происходящее. Руководитель Центра реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков Юрий Магеров обвиняется в оскорблении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей. Сам Магеров, как и свидетели со стороны защиты, утверждает, что 28 апреля 2007 вечером он возвращался с коллегой из командировки, увидел, как полицейский избивает дубинкой подростка. Магеров начал снимать на видеокамеру такое "принуждение к порядку", но ему мешали это делать. Свидетель Игорь Шевцов утверждает, что задержание Магерова было вызвано нежеланием сотрудников правоохранительных органов "светиться" на видеопленке, поэтому они мешали ему проводить съемку, то есть фактически препятствовали сбору информации с целью ее дальнейшего распространения. Право же это, между прочим, закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Кстати, для удобства просмотра вещественного доказательства в суде видеозапись перевели с пленки на компакт-диск. При этом оставили только фрагмент, на котором звучат слова, произнесенные Магеровым. Сцена избиения подростка полицейским на диске отсутствует. Если обвиняемый Магеров не сможет доказать, что неприличные слова являются комментарием, который он наговаривал на видеокамеру, а не оскорблениями в адрес конкретных лиц, находившихся при исполнении, то суд может наказать его денежным взысканием или тюремным заключением на срок до двух лет. Газета "Вести дня" отмечает, что жителя Нарвы Магерова судят в Кохтла-Ярве, хотя рассматриваемые судом события имели место в его родном городе. Как пояснила прокурор Ану Толук, все судьи Нарвского судебного дома взяли самоотвод. |
Цитата:
700 евро это 33 000 рублей. По России - 18 000 рублей. Пенсия: Эстония 12 000 рублей, Россия 4000 рублей. Недалеко ушли? |
Цитата:
давай о ценах, я вот тоже в России мильёньщик, а тут от зарплаты до зарплаты иногда ели ели, а иногда и ни как |
вот ещё пример, тех больших зарплат, чо ж даже 20лит отбить не могут? - Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»
|
Из первых рук!!!!
У меня мать живет в Латвии,пенсионерка,пенсия 200 еуро! За квартиру и ком.услуги - больше половины отдай! Цены в магазинах почти как здесь, только по качеству ниже раз в 50! Работы нет, все производство продано,разворовано!!! Зато националисты-ворюги у руля и им по.... на народ!!! Пс. Надоело читать ваши фантазии! |
Цитата:
так определитесь же! то Эстония, то Латвия, то Литва! каждый тянет в свою сторону! Если б моя сестра имела бы пенсию в 200 евро- она была б счастлива! Для Питера пенсия в 4000 рублей- не исключение- а это- гораздо меньше чем 200 евро и цены в Питере- повыше финских! Так что уж действительно- давайте НЕ БУДЕМ!!!! Подруга приехавши из Питера- хотели поиграть в большой теннис- аренда корта- 100 долларов- при том при всем что в хельсинки- не более 26 евро! Она приниципиально не пошла играть! Зато националисты-ворюги у руля и им по.... на народ!!! - относится и к России и к многим другим республикам бывш. СССР |
Цитата:
Что в Прибво уже на рубль перешли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |