![]() |
Скандинавский альянс.
Цитата:
http://news.rambler.ru/Russia/head/1944780/ Против кого интересно викинги объединится собираются? |
Ну уж точно не против Гренландских или Канадских эскимосов или белых медведей с тюленями .
Наверно естественная реакция на активность в Арктическом векторе во внешней политике Российской Федерации . |
Цитата:
Ну, во времена кризиса стало дорого каждому свою дань НАТО отдавать. Да и для ООН работы поприбаливлось благодаря разным там событиям. Вот и решили викинги скинуться. Норвеги деньги дадут, шведы - тех. поддержку, финны - будут беженцев брать, а те, у кого таньга совсем нет, будут поставлять живую силу. |
Цитата:
Я того же мнения. Поражает какая то маниакальная способность нынешней российской власти создавать себе недругов буквально на ровном месте! Можно подумать что не могли просчитать заранее подобную реакцию, уж не говорю про "злодейский" блок НАТО, вполне миролюбивых стран. Или это вписывается в концепцию вражеского окружения для внутреннего потребления? |
Цитата:
Цитата:
так создадут или следует создать, но не известно - создадут ли? |
Хмм.. а можно примитувный вопрос?
Если этот новый союз действительно направлен против РФ... они что, к войне готовятся? |
даёшь бюрократии больше и разной ...
п.с. а чем Финляндская республика будет рубить окно в Арктику ? |
да пусть создают если деньги лишние есть
|
Цитата:
Скорее к обороне, опасаясь возможной военной эскалации. Ну а как по другому можно такое заявление расценить? |
если допустим посчитать с 17 века и по сей день, сколько раз Россия нападала на Европу без причин?
|
Цитата:
ну и соответственно Европа на Россию? может тут есть историки? |
Цитата:
А что Вы понимаете под термином ,, БЕЗ ПРИЧИН,, ? |
[QUOTE=Fil]даёшь бюрократии больше и разной ...
п.с. а чем Финляндская республика будет рубить окно в Арктику ? Дипломатией ! И исторической правдой . |
Цитата:
Зачем историки? Что они, к примеру, скажут о заявлении российского руководства о размещении Искандеров в Калиниградской области в отместку за установку чисто оборонительного ПРО? Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится. О чем скандинавы и размышляют.... |
Цитата:
Задаю ТРЕТИЙ раз вам вопрос - какова вообще цель вашего пребывания на форуме? Я вполне серьёзно. И это напрямую касается темы,которую вы задали,ибо Суоми то это всё касается,а вот именно вы то тут при чём? |
Цитата:
Я так понимаю что вы зарегистрировались на форуме еще и под этим ником только для того что бы задавать подобные вопросы. Продолжайте. Не смею вам мешать....:) |
Цитата:
в январе месяце президент одной про-европейской страны во времена какого-то там кризиса спасал пернатых. это называется приготовиться к угрозе пернатым, поразмыслить и решить заранее. хороший президент. |
Цитата:
Кто о чём, а вшивый - о бане! © Вопрос был о том, сколько раз на кого-то нападала Россия и сколько раз нападали на Россию. Причём тут размещение тактических ракет? Тем более, что размещать их там планировали (заметьте: планировали только, а не размещали) по Вашей же логике: "Если есть вероятная угроза, к ней лучше заранее приготовится." В чём вероятная угроза от ПРО? В том, что если противник уверен в эффективности своей ПРО (я не говорю тут о её реальной эффективности, кстати), то он, считая свою территорию надёжно защищённой, может поддаться соблазну первому нанести упреждающий удар, рассчитывая на безнаказанность. При этом перестаёт работать доктрина гарантированного взаимного уничтожения, которая предохраняла мир от глобальной войны последние 65 лет. Ну а насчёт оборонительной ПРО... от кого она обороняет? США утверждают, что от Ирана и прочих стран-изгоев. Посмотрите на глобус и представьте по какой траектории должны лететь ракеты из Ирана, чтобы перехватывать их нужно было над Польшей или Чехией. Кстати, в настоящее время у Ирана нет носителей, способных достичь территории США. |
Цитата:
Цель каждого официально зарегистрированного человека присутствующего на Форуме это высказывать личное мнение , предлагать другим участникам форума для обсуждения интересные и волнующие конкретного человека темы . Но уж точно не указывать другим участникам форума места где и кому по личному мнению указуемого надо находиться . |
Цитата:
Действительно только о бане!:) На самом деле, как согласуется миролюбивое заявление российского руководства с агрессивными планами западных империалистов? Может вам об этом у них спросить, чем они руководствуются идя на такие опрометчивые шаги? Лично я свое мнение по этому вопросу высказал, как ни странно продолжая считать, что дыма без огня не бывает.... |
Цитата:
Вы не перескакивайте с одной темы на другую, пожалуйста. Мы ведь не о заявлениях политиков рассуждали, а об угрозе от "мирной ПРО" и о гипотетическом размещении тактических ракетных комплексов. А ещё раньше - о скандинавском альянсе (тоже гипотетическом). Поскольку по сути приведённых мной в предыдущем посте Вы ничего не возразили, я считаю, что Вы с ними согласились. Ну и славно. А про высказывания политиков я спорить не буду, ибо не специалист. А вот по баллистическим ракетам как раз специалист, хотя и в прошлом - потому про них могу рассуждать со знанием дела. |
Цитата:
Возразил? Чему? Что ПРО не несет никакой потенциальной угрозы России? Так это не отрицают и российские политиканы. Ссылки на их высказывания тут уже были неоднократно. Ну а то, что мнение свое они могут поменять три раза на день, так это наверное от плохого настроения и уж никак не от политической конъюнктуры....:) |
Цитата:
а вас не сильно смущает, что в России есть армия, может и её убрать, может и она смущает Европу? вы только скажите, а мы тут как тут:)))))))))) |
Цитата:
А что,ник вам не угодил?:) Я надеюсь,это не столь пагубно повлияло на вашу психику. Поскольку на Суоми вам плевать,а ваша прямая обязанность здесь - лить грязь на Россию и на всё,что с ней связано,то к вам вопросов больше не имею. ОК - теперь по теме. Совершенно очевидно,что всем этим процессом рулят из НАТО. Они даже не удосужились встретиться,скажем - в Хельсинки,хотя бы для отвода глаз. Норвегия - верный союзник США,и посему если уж рулить,то из Осло - так привычней. А зачем всё это надо? Ответ прост - таким образом легче интегрировать Швецию и Финляндию непосредвственно в НАТО. Население как бы уже привыкнет к мысли,что сотрудничество идёт полным ходом,так и "давайте вступать! чё мелочиться то?!" В общем, вся эта "могучая пятёрка" - фарс. Кто-нибудь карту мира по памяти помнит? Ни Швеция,ни Финляндия не имеют выхода к Арктике,но вот именно они до сих пор не в НАТО! Надо же - какое совпадение! Ха-ха! С другой стороны,касаясь непосредственно Суоми,сотрудничество с этими странами - стратегически и ментально важно. Именно посему Финляндия приняла участие в этой "вечеринке". Я надеюсь,что этим всё и ограничится. Любые экономические и культурные связи - обязательно. А вот присутствовать в военных союзах - конец нейтралитету. Конечно,Россия - не подарок. Но ведь и США - не ангелы.За всё придётся платить. А каким-таким "всем" финнов могут поманить,а? Нет у них ничего! Посему не надо ничего брать,и платить не придётся. |
Нет , ну если быть обьективными то только после Арктических демаршей России пошла ответная реакция среди других при арктических стран .
Были международные договора, все спокойно , белые медведи для туристов и планета энимал , взаимополезный обмен между странами прогнозами погоды , полеты кратчайшим путем самолетов гражданской авиации , а тут эйфория нефтедолларов вскружила головы в Кремле . Интересно а как в условиях кризиса апетиты на Арктику поубавятся в России . А не лучше ли было устроить внутрероссийский демарш , помощи пенсионерам , больным раком, бездомным детям , чем в белых медведей по Арктике гонять . |
Цитата:
Если не поняли смысла написанного мной, то перечитайте ещё раз. Или попросите объяснить поподробнее. |
Цитата:
а если вместо России была б Америка, то вероятно вашего поста тут бы не было? |
Цитата:
Меня не смущает, меня очень расстраивает, что даже такие страны, действительно далекие от всяких политических игрищ, тем более с военным уклоном, как Дания, Швеция, Финляндия... озаботились подобным вопросом! Видимо постоянная путинская воинственная риторика, сопровождающаяся прямыми агрессиями, созданием противовеса НАТО, о чем с помпой было объявлено на днях- российско-туркмено-узбекском, бог его знает с кем еще, блоке, заявления о принадлежности чуть ли не всего дна Арктики России,... вывела из равновесия даже скандинавскую сдержанность. Может ответной реакцией Кремля станет не детский лепет:" а мы вам за это", а здравые размышления перед тем как лезть в Большую политику и корчить из себя полового гиганта.... |
Цитата:
наверно, против таких провокаторов как ты. скандинавия и прежде состояла из упомянутых стран. тока теперь больше угроз из-за демократов. |
Цитата:
я вам сочувствию но помогать не буду, расстраивайтесь и дальше, вы и сами понимаете, что со стороны Скандинавии это детский лепет, а не военный блок:)))))))))) (курей смешить) |
Цитата:
Мне кажется, вы должны быть знакомы с принципами ядерного паритета. Чисто обронителкьных ПРО нет. |
Цитата:
Ну так и любой турист может в смертника превратится, по той же необходимости. Уж простите за столь простую аллегорию...:) |
Цитата:
вам это не грозит, поверьте, такие как вы живут больше 100 лет |
Цитата:
Антарктический демарш России, как мне кажется, был вынужденной привентивной мерой. В условиях, когда мировые ресурсы истощаются с катострофической скоростью, за арктический шлейф будут грызться. Компания США в Персидском Заливе продемонстрировала, как далеко пойдут Штаты, ради своей енергетической безопасности. ИМХО, конечно. |
Цитата:
Если не турист, то бывший узник "Гуантанамо" точно. |
Цитата:
А много в России, с ее экологиейб ежедневными стрессами, отличнОй медициной и т.д., долгожителей?;) |
Цитата:
Я тут почутал, Субмаринер уже высказал основную идею. Ядерный паритет это когда либо никто другого достать не может, либо оба взаимоуничтожатся. Когда одна страна получает сильное превошодство в нападении или в ОБОРОНЕ, тогда - капут котенку. |
Цитата:
Это вы о тех россиянах, которые отсидев в Гуантанамо были объявлены в России террористами, посажены в тюрьмы и кого то даже уже по традиции замочили? Цитата:
http://obzor.westsib.ru/article/157089/print |
Цитата:
я думаю не мало, и что самое главное, они все на ногах и в обслуживании не нуждаются, как местные "долгожители кроватные" |
Цитата:
Вам напомнить статистику продолжительности жизни в России и какое место в мире она занимает, что бы не думали, а точно знали? |
Цитата:
В России народ истощается , вымирает в условиях политики нынешней политической власти. Которая с легкостью приносит в жертву жизнь и благосостояние собственных граждан в угоду бредовых имперских амбиций Кремлевских мечтателей . |
Цитата:
а я не верю европейской статистике, так что цифров мне не надо, нам ещё на курсах фин языка сказали, что все эти статистики от лукавого, я верю своим глазам |
Цитата:
Разве не Америка объявила их террористами, а теперь устраивает им выпускной? Чего хорошего ждать, от таких выпускников? Прикажете к каждому приставить пожизненную наружку? |
Цитата:
Хмм, о каких имперских амбициях идет речь? Благосостояние граждан было натянуто на ваучер. Теперь передела собственности больше не будет... Как в этих условиях резко поднять уровень благосостояния граждан? |
Цитата:
Не резко а поступательно и все для этого в стране Российская Федерация есть кроме политической воли Кремля. А передел собственности будет и много раз , как только Вова Путин поест грибочков или Медведев узнав реальное положение россиян скоропостижно скончается от сердечного приступа , то сразу появиться масса ,,истинных ,, противников клики Медведепутов и начнут делить , кромсать , перекраивать и .......... |
Цитата:
Ну, картина, которую вы нарисовали - это наличие корумпированной верхушки, которая разделенна на кланы и полностью отделена от народа. Исход одного такого передела мы знаем, он бы в 1917 году и мы все знает, что из этого получилось. Второй был в 1991 году - тоже фигня вышла. А другого выхода, значит, нет? |
Цитата:
Да нет вот в 17 году была трагедия а 91 году ее последствия. Все я спать . СПОКОЙНОЙ НОЧИ ! |
Цитата:
видимо это противоречие придется списать на некоторые особенности приподнесения информации русскими сми. Решения пока никакого нет. Ну нет у скандинавов кремлевского пахана, который бы приехал и сказал "надо", да так, что все туркменузбекбаши резко решили, что они об этом только и мечтали, только наверное заяву подать боялись. Кстати в докладе говориться и о необходимости сотрудничества с Россией, однако кремль уже рисует страшные картины планов завоевания всей российской арктики под вопли Чилингарова: "арктику мы не отдадим!" |
Цитата:
Скорее всего, списать так просто не выйдет :) По нескольким причинам... - Русских СМИ в России практически нет (а если и появляются, то "свободные" СМИ их называют фОшистскими). Так же, кол-во массовых российских СМИ на территории России все еще ограничено. Недавно мы разбирали пример с Ведомостями (их глав.редактором и зарубежными учредителями)... Примеры можно продолжить, jos haluat :). Аналогично и по ссылке в первом сообщении... - На самом деле, какой-то мужик прочитал доклад. Чиновники его слушали и ... выслушали. Решения нет, но если действительно хотят, их готовят заранее. Это даже еще меньше, чем разговоры "Карелия-такаисин". - Авторы статьи (источник - газета.вру), автор темы и примкнувшие :) к нему, вероятно, не знают, что Финляндия - не часть Скандинавии :) - Противоречия заголовка и содержания (создадут - следует создать) - типично для желтой прессы и это вовсе не российское изобретение.. |
Цитата:
а какие есть? :gogo: |
Цитата:
то есть сначала готовят заранее решения, а затем слушают доклад? |
Цитата:
серьезые мероприятия готовят заранее: обсуждают повестку, проект решения. Вот, в совбезе ООН последнее время часто вообще не выносят вопрос на обсуждение, если есть риск вето. Любой дипломатический маневр готовят заранее. А это - говорильня была. Надо ведь всем прокукарекать, раз большие игроки заговорили про Арктику. Тут верно заметили, что у Швеции и Финляндии нет арктического побережья (те, кто учился в школе, это давно знают). Есть у этих стран только Полярный круг :) За него и держатся :). Арктическая политика? Может расскажете о финской в этом плане? Лапландцы теперь противятся даже геологоразведке (бурению) на своих родовых землях. Какое нафих развитие региона, кроме туризма а-ля ruska и каное по Inari в нем? Ну а "военное сотрудничество в вопросах ... образования":) - почему бы нет? |
Цитата:
дык вот именно, что только поговорили, а кремль уже завизжал об угрозе России, а не о сотрудничестве... |
Цитата:
среди крупных есть те, которые пишут на русском, зарегистрированы в России, но отражают интересы зарубежных акционеров: http://www.vedomosti.ru/ внимательно смотрим черную строку под надписью "Ведомости" |
Цитата:
Т.е. Вы согласны, что пустой базар был? завизжал, говорите? ну, ну... |
Цитата:
и чего, Ведомости нельзя называть русскими сми ? |
Цитата:
да почти пустой, но кремль наполнил его содержанием :gy: |
Цитата:
Владельцы Ведомостей - The Wall Street Journal и Financial Times - русские, российские? Вот это - русская газета? http://www.evening-kazan.ru/ |
Цитата:
а не знаю, кто владелец, но пишут они по-моему по-русски, или как? |
Цитата:
А это - тоже русская газета? Цитата:
|
Цитата:
и что эта газета пишет о скандинавском альянсе? ;) |
Цитата:
Вопрос о "русскости" газеты уже прояснили? :) |
Цитата:
а у меня его не было, мне все ясно :) |
Цитата:
Занимательно что создаётся СВОЙ альянс, а не под эгидой НАТО. |
Цитата:
Если не трудно - ответьте все же на вопрос, чтобы знать Ваше мнение: http://www.russian.fi/forum/showpos...35&postcount=60 |
Цитата:
трудно, вопрос вообще не по теме... Вас сильно раздражает слово "русские" в моем посте? |
Цитата:
Понятно (с трудностями), хотя одна строка - невелик труд, если учесть, сколько уже нафлудили:). Вероятно боитесь раздражения инкери относительно той газеты из Питера? :) Мне очень понравились русско-российские Ведомости. Получается, что они американско-британские (технология, менеджмент), но российской сборки :gy: Бойтесь :), Вот Вам еще финно-угорские, но на русском: http://content.mail.ru/arch/1186/2595990.html Тоже русские? :gy: |
Цитата:
у нас о чем тема, не забыли еще? по сути нечего сказать, так надо поковыряться в глубинной разнице между русским и российским ? уверяю , оно того не стоит, на большинство языков мира эти слова переводятся абсолютно одинаково |
Цитата:
Дело поправимое. У Австрии тоже (давно) нет выхода к Атлантическому океану, однако это не мешает ей быть участником северо-атлантического блока. |
Цитата:
Нет, это канадцы и китайцы начали заявления делать странные. Против них викинги воевать будут |
Цитата:
А что за страны, то? Кто в этот союз войдет? |
Цитата:
Чисто оборонительных ПРО не бывает |
Цитата:
Финляндия, что тоже Арктическая страна? Однако. |
IMHO
Фигня это всё. Информационный вброс. "Кроликов" разводят. Какой то отставной норвежский генералишко (когда они последний раз воевали то эти потомки викингов?) вбросил туфту и "кролики" подхватили. Кто же в разгар кризиса будет баблом разбрасываться? |
Цитата:
Чего же хорошего? Еще один фронт.... |
Цитата:
Это еще одно свидетельство процесса постепенного фактического вхождения Финляндии в НАТО.Даже если и не будет этот филиал НАТО создан. Как по Горбачеву:"Процесс пошел..." |
Цитата:
Совершенно необязательно, скорее наоборот, это второй шаг на создание независимых сил Европы. |
Цитата:
Канешна Арктическая . Раньше был выход к Арктике когда Петсамо было, сейчас временно выходa нет. Но это не проблема, вот придет время когда вы между собой аки собаки грызца начнете, вот и заберем свои земли назад. И уж учти, на этот раз второго шанса не будет. |
Цитата:
АНК, ты че двоешник ? :)) Мне бы тоже хотелось видеть Австрию среди участников НАТО. Но нельзя же выдавать желаемое за действительное , гы- гы... |
Цитата:
Угу. Двойка мне. Летом меня так впечатлил вид остатков австрийского флота, что я зачем-то Австрию в нато записал. Значит вместо Австрии будет Венгрия. Или (еще смешнее) Люксембург. Цитата:
Мне просто хочется видеть Австрию. Без всяких НАТО. Там и без НАТО хорошо. |
Цитата:
а ваши земли это что? |
Цитата:
Наши земли - это те что любимый восточный сосед себе присвоил. По словам сусси, еще и Оулу грозятся забрать - говорит исконные русские земли. |
Цитата:
а вы уверенны, что они ваши? |
Цитата:
А я посмеюсь когда там Украина с Грузией будет. А вообше смешно будет когда Белоруссия войдет. :))) Цитата:
Опасно и там становиться http://lenta.ru/news/2009/01/28/arrest/ |
Цитата:
Угу, уверен. |
зря, вот вам отрывок из книги:-А знает ли глубокоуважаемый автор, что «до Петра I» никакого финского государства не существовало, а «та самая территория» принадлежала (вот сюрприз!) шведам. Да и вся территория современной Финляндии входила в состав Шведского королевства на правах захудалой провинции под названием Шведской Финляндии. А «после» - захудалой и очень дерзкой и неблагодарной провинции под названием «Великое княжество Финляндское» - в состав Империи Российской, постоянно подгаживая последней. Финляндия как самостоятельная блямба на карте появилась только в конце декабря 1917 года. И (вот сюрприз!) без «той самой территории» - в примерных границах Финляндии современной. А «та самая территория», сиречь Карельский перешеек и районы южной Карелии, была захвачена бравыми маннергеймовцами в 1919-20 годах во время т.н. «ингерманландских походов» на (вот сюрприз!) так горячо любимый Карлом Густовичем Петроград! Подобные вооруженные походы повторялись не единожды аж да 1922 года. А после Финляндия стала надежным союзником англичан в пакостях СССР (например, в 1932-34 годах при попытке пересечения советской границы с финской стороны было задержано свыше 10 тысяч нарушителей, большая часть из них были агентами английской разведки).
|
прошу прощения за вольный стиль, слова оскорбления я осуждаю и не поддерживаю :))))
|
Александр Храмчихин,заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа, врать не будет :
................................... ................................... ................................... .......... ...генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что впредь США, Канада, Дания и Норвегия будут выступать по проблеме Арктики с единых позиций. Естественно, российский агитпроп устроит очередную оглушительную истерику по поводу очередного «заговора». Правда, Запад она не напугает. На свой пропагандистский блеф Кремль получит совершенно реальный ответ. Парировать который в условиях экономического кризиса будет нечем. Система ПВО страны практически развалилась, а СЯС очень быстро сокращаются. В итоге Соединенные Штаты своим высокоточным оружием смогут почти безнаказанно уничтожить большую часть российских МБР, РПКСН и бомбардировщиков, а то, что уцелеет, добьет ПРО. И освободившаяся ото льда Арктика в этом очень сильно поможет Пентагону. ................................... ................................... .......................... http://www.ng.ru/nvo/2009-02-04/100_coldwar.html ................................... ................................... ........................... |
Цитата:
Ну и что с того что Акакий Мельпоменов в очередной раз метнул каменюку в сторону Суоми ? Он не первый , он и не последний. Таких историков как грязи. А вообще это я думаю дела вкуса, воспитания, образования. Вы выбрали ту правду какая вам больше по душе, поздравляю. |
Цитата:
Да! я считаю, что это так и есть! вашей "правды" я не вижу! |
Цитата:
А я нет ! Для меня она "правда" ваша кривдой является. :(( |
Цитата:
меня это мало волнует, как и вы! |
Вступление Финляндии в советско-германскую войну 1941-1945 гг
http://militera.lib.ru/opinions/0002.html Новые факты и документы заставляют иначе взглянуть на причины и итоги этого конфликта. Очевидно, что главной целью советского руководства, которое являлось инициатором войны, было уничтожение «буржуазного» финского государства, оккупация Финляндии и ее последующая советизация — по сценарию, позже реализованному Советами во время захвата балтийских стран. Еще до нападения в Москве было сформировано так называемое «Народное правительство Финляндской демократической республики» во главе с работником аппарата Коминтерна Отто Куусиненом, который должен быть стать первым вождем «советской Финляндии» и объявить о «добровольном присоединении» Финляндии к СССР. Одновременно под руководством офицеров НКВД были созданы части так называемой Красной армии Финляндии, которой отводилась роль массовки в задуманном спектакле. |
Цитата:
О да! Нынешняя Ураина и ныняшняя Грузия в нато - это будет, действительно, смешно. Даже смешнее, чем они же без нато. Цитата:
Насколько я понимаю в случае вступления в нато спокойнее там не станет. |
Цитата:
не!!! цель советского руководства было сбросить атомную бонбу на Финляндию, но у советского руководства атомной бонбы не было, а когда они её купили у американского руководства, тогда Финляндия уже была не интересна советскому руководству! |
Цитата:
Класная реакция. Против страны с милионной армией и стратегическими вооружениями один отряд быстрого реагирования. Особенно улыбнуло участие в миротворческих операциях Африканского союза. Тем более пока это только предложения одного из чиновников которые в ближайшем будующем врятле будут реализованы, особенно на фоне кризиса. Предложенными силами, как раз только против эскимосов воевать. |
Цитата:
Да куда им! Мы их, как обычно, шапками закидаем...:) |
Цитата:
Ну если считать долгожителями тех кому больше 100 лет то несколько сотен, а если больше 90 то несколько тысяч, а возможно и десятков тысяч. |
Цитата:
У вас есть кандидатуры лучшей власти? Если есть кандидаты в президенты и парламент предлагаете. |
Цитата:
Рок, речь идет не о том что долгожители вообще есть, они и в Африке имеются и тоже не в единичном экземпляре, а о несколько ином. Что тем выше продолжительность жизни в стране, тем их соответственно больше. Пока приходится довольствоватся тем, что имеем: Цитата:
http://mosmedclinic.ru/news/10303 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |