![]() |
Серьезная проблема
Всем добрии день! У нас очень серьезная проблема - недавно переехали , и сменили ребенку школу. В классе она одна русская, и похозе во всеи школе. Хорошо говорит по-фински, хорошо учится.... Но ее так достают, что со школи каздии день приходит со слезами. ЕЕ бьют, оскорбляют... Короче много чего.( били дазе у врача, котории срисовивал синяки) На все залоби учителям, ее футболят, как мячик. В школу я ходила, учителя пораспинали мальчиков как в дешевом спектакле, и на следуюшии день опять оскорбления. После сегодняшних слез, я дочке сказала, что в школу она больше не поидет, до тех пор пока я не разберусь с проблемами. НО КАК? Я плохо говорю по фински, муз тозе не знает как ето все правильно сформулировать с нашими емозиями... Мозет написать письмо директору, но что писать? Вообше куда обрашаться и с чего начинать? У кого били такие проблеми, посоветуите что делать. Мозет кто грамотно сформулировать по фински письмо для директора? Или просто по тихому мирному школу поменять?:((
|
Ищите куратора ..и все вопросы к нему !!!
В школе скажите что вам нужен куратор ... Ему все и расскажите ...думаю переводчика вам предоставят ... |
Пусть возьмет в школу что нибудь потяжелей и постоит за себя. Моя сестра будучи в 4 классе избила двух 6 классников которые до нее докапывались, и все, проблем больше не было.
|
посмотрите --на форуме были похожие случаи ..поищите ..
|
Цитата:
есть истина в словах ... |
Да она заступается за себя, а они говорят , что она их и бьет. А кому верят?
|
Цитата:
Ну и пусть бьет и дальше. Какие проблемы то? Лучше пусть ее театрально журят учителя чем бьют одноклассники. |
Цитата:
Кто такои куратор? Он есть в каздои школе? и как "куратор" по фински? |
Цитата:
Они театрально зурят толко своих , а еи достанется по полнои программе |
Цитата:
А вот тогда вы имеете полное право наехать на учителей и потребовать ВСЕХ драчунов заклеймить позором. |
Цитата:
А не поздно будет? |
Цитата:
А почему должно быть поздно? Предупредите ребенка не обращать внимания на учителей, а потом надавите массой с криками и скандалом. |
Может поискать другую школу , где учатся русские девочки, а то у меня знакомая была в такой же ситуации . Сейчас ей уже 30-ть , а по разговору чувствуется, что эта детская травма совсем не прошла для нее бесследно :(
|
Сначала всех побить , потом скандалить... Но у будуших побитих тозе есть родители, которие до своих детеи пальзем не разрешают дотронуться!
|
У племянника в школе была похожая ситуация!
Как бьют его-так это детские щалости. А как он отвечает-Чутьли он не социально опасен. Его отец позвонил в школу и назначил встречу с учителем. Сразу сказал, что говорит только на английском.Для разговора на финском нужен переводчик. И наехал на учителя и куратора.Приплел все и рассизм и культивирование ненависти к русским. Вообщем по полной.Но спокоиным и твердым тоном, без лишних эмоций. Обещал обратится в службу по защите прав ребенка. Знаете помогло. Через несколько дней ребенок сам стал удивлятся, что все в классе стали вежливыми и приветливыми. Попробуите поговорить жестко, но без эмоций. |
Цитата:
Перевести мозно, но кому на все на ето позаловаться? |
Цитата:
На крайний случай можете обратиться в мaahanmuuttajapalvelut, там есть русскоговорящий работник и они оказывают всевозможную помощь. |
[QUOTE=irina-uu]У племяннока в школе была похожая ситуация!
Как бьют его-так это детские щалости. А как он отвечает-Чутьли он не социально опасен. Все именно так. Спасибо |
Цитата:
Это, наверное , самое трудное в несправедливой ситуации. |
Это в Порвоо что ли? Детский мир живёт своей жизнью, на взрослом уровне неприязни не замечал.
Сколько лет девочке, могу научить постоять за себя. |
Цитата:
Ну а дети в кого? |
Цитата:
Особенно когда дело касается ребенка.! Обиду нанесенную ребенку труднее всего пережить. " |
Цитата:
ето точо... мозет в газету обратиться? |
Цитата:
Дети учаться играть во взрослые игры. ;) В вашем случае жертва ваша дочь, в школах в России жертвы такие же мальчики и девочки из своих. Только в России нет кураторов и иногда сложно перевести ребёнка в другую школу. |
Цитата:
Дети вообще народ жестокий. В России новенький тоже не застрахован от нападок. Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали. |
автор, к куратору с переводчиком, заранее заказанном, зачем создавать себе и ей проблемы? она даст отпор одному двум, они соберутся уже толпой и тогда отмахаться будет весьма затруднительно. второе, САМИ свяжитесь сродителями обидчиков и проясните ситуацию, это сделать можно позвонив им по телефону в вечернее время, прибегнув к помощи хорощо говорящих по фин.
|
Цитата:
ну понеслось(((( зачем же утвержать такое, это уголовно наказуемое деяние, и учителя, по вашим словам, по меньшей мере - правонарущители, за что их надо серьезно наказывать не смешите народ такими перлами |
Цитата:
полностью согласна с БК, дети играют и иногда заигрываются, себя то вспомните) |
Цитата:
Поясните, кто такои куратор, и как куратор по фински. |
Цитата:
Вы голубушка кого-другого жизни поучите! А ваше фанатение от Финляндии всем на форумк известно. |
я думал что это в россии такое происходит в школе.дети и люди везде одинаковые.разница лишь в законах и их соблюдении.
|
обратиться надо в полицию и назвать фамилии преподавателей тоже.
|
Цитата:
куратор, это типа чиновника при школе по всем административным, организационным и пр. вопросам, в том числе он решает вопросы конфликтного рода может быть opinto-ohjaaja, но пусть подскажут более точно |
Цитата:
вы голушка язык попридержите, жизни научить невозможно) особливо учитывая особенности умтссвенного развития конкретного инливида а вот своих детей научить ненависти к народу, среди кот. этим детям жить и жить - запросто, а потом удивляются, отчего и почему? задайте вопрос себя в первую очередь |
Цитата:
А она у вас сахарная? Учителя бить ее не станут, а слова они всегда лишь слова, если вы на ее стороне. |
Цитата:
Скажите куратору, что девочка решила записаться в тир, все нападки тут же прекратятся |
Цитата:
Да-да-да! А еще выдают кастеты, ножи и биты, а потом на русских натравливают. Вообще, если вашу лялю обидели, вы сначала разбиритесь, что к чему. В Финляндии учителя не могут справиться с учениками, факт. А если у вас крыша поехала и во всем видите геноцид русского народа, к врачу обратитесь. |
Цитата:
Очень умно, и по теме, а если вашего ребенка коснется? |
Цитата:
Koulukuraattori. Или к директору обратитесь. У Вас муж - финн? Разбираться надо посылать спокойного человека, а от истерик только вреда больше будет. (opinto-ohjaaja - это другое, к нему не надо ходить:)) |
Цитата:
Муз не фин, он спокоинии, но все время на работе, и из-за нехватки работников не мозет отпроситься. |
Цитата:
Koulukuraattori.Последовательность такая: классный руководитель - школьный куратор - школьный психолог - ректор. Но не стоит всех по очереди, лучше сразу - к куратору и письмо ректору. Как вам и говорили - жестко. Адреса/телефоны семей родителей вы должны были получить на собрании в начале года. Если не получили - потребуйте. Не стесняйтесь звонить - что бы вам тут ни говорили об этом. Они сами звонить не стесняются. Как контактировать: можете написать имэйл - и руководителю, и куратору. Можете позвонить в школьное время по школьному телефону. Настаивайте на срочности - получите приглашение очень быстро. Говорите, что дочь не может больше ходить в школу. ВАЖНО: это как инфекция - очень заразное дело среди детей, просто цепная реакция. Останавливать надо немедленно, чтобы не закрепилось. Но не считайте дело безнадежным - ведь дети те же люди :), они могут менять установки своего поведения, если с ними правильно поработать. ВСЕ ВОЗМОЖНО! Как вас тут и учили - говорите спокойно, но крайне жестко, без сантиментов. Именно - расизмом все и называйте. почитайте интернет, сошлитесь на какие-нибудь прецеденты. Удачи. |
Цитата:
Если коснется, буду разбираться что к чему, проблему буду решать. Чушь типа "Но здесь учителя попустительствуют тому, что-бы русских детей безнаказанно обижали." разводить не буду. Даже, если какой-то учитель такое и допускает, обобщать не стоит. Да, пост был по теме. Наслушавшись страхов от таких как Ирина-ууу, вы всю проблему валите на "расизм". А проблема может сроду не в национальности. |
Цитата:
В прошлои школе у нее не било проблем, зили в Вантаа, там к русскум привикли, а тут дети говорят дочке - не трогаи меня руками, фу, ти русси |
Цитата:
Вашими бы устами... Автору: совет из личного опыта. пусть ваша дочь выделит зачинщика и сообщит ему, что в ближайшее время она с семьей придет к ним домой в гости. Нам это помогло. |
annadasha1807
Я Вам сочувствую, и надеюсь, решите проблему как можно скорее. |
Цитата:
К сожалению в основном именно в национальности. |
Цитата:
В любой школе есть дети, которых обижают. Очень часто в жертву выбирают новичков. А придраться повод найдут. Не "рюсся" так жирный, тупой, урод, голубой итд. Советовать что-либо трудно. У нас в школе обижали парня с 7-го по 9-ый класс. Никакие разбирательства не помогли. И сроду не русский был. Не знаю, как сейчас у него дела... |
Цитата:
Национальность - самая простая зацепка. Этим не отрицаю, что есть и те, кто обижает именно по нац. признакам |
А Учительниза видела, как дочку били во дворе, и ничего не сделала.. А когда я пришла в школу она сказала, что не мозет за всем уследить. И добавила, для дочки, надо било ко мне подоити... Ви би видели дочкини глаза - недоумение с негодованием!!!!
|
Цитата:
Вот это я и называю попустительством. Учитель бы немедленно вмещался если бы дочь автора кого-то ударила. А тут сделала вид что ничего не видела. Как вы дуваете ПОЧЕМУ? |
Цитата:
Огромное вам спасибо, так и сделаю. |
Цитата:
Они получают так же ,как и взрослые .Всё зависит от самого ребёнка,школы,учеников,учителей.Мно го от чего. Неприязнь есть на взрослом уровне,ты просто не чувствуешь.Хотя против этого есть способы,это не опасно для жизни.Симара хорошо описала алгоритм действия.Автору советую не тянуть с действиями,скажется позже всё и никто не знает ,как. Действуйте быстро и спокойно. |
Цитата:
Безусловно последовательность действий = куратор и т.д.. верна для наказания обидчиков. Но, вот то что Вы сейчас описали это просто ужасно! Вы сами-то понимаете, что бежать нужно от такого отношения Вашему ребенку. Унижают, бьют обзывают. Насильно-то уже мил не будешь в этой школе. А вот нервы у ребенка полетят это точно. Я даже не могу представить, если бы хоть что-то описываемое Вами произошло с моим ребенком. Вы же мать, дайте же ребенку среду здоровую сначала. Если разборки нужны, так занимайтенсь уже в ее отсутсвие в такой атмосфере. Кошмар... |
Аннадаша, похожая темя http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41034
|
Цитата:
Ну не знаю, не знаю. Мой темперамент в таких делах никогда не мешал. Говорю я громко, хотя и без надрыва. Это чиновников финских в стопор ставит. У меня пацаны, так что им удавалось собственными силами справляться. Ну а вообще, насколько мне известно, по детям есть специальные службы, в kaupunkitalo или даже в sosiaalitoimisto. Зацикливаться на школе не стоит - они, как и везде, не хотят "мусор из избы выносить". Так что внешнее влияние вполне школьную бюрократию способно стимулировать на активные действия. ----------------------------------------- Ну и действительно, скажите в школе, что девочка интерисуется приобретением пистолета. Это злая шутка. Но "в каждой шутке есть для шутки". |
Цитата:
Вот Брат-квадрат вам и вашей дочери помощь предложил, здесь на форуме его знают как человека который уже не одному помог в трудной ситуации. А вы и далее продолжаете раздувать проблему нац. дискриминации, которой скорей всего и не было в действительности. Вам просто повод нужен чтобы грязи на Финляндию вылить ? Так уже места нет куда лить. Вы не оригинальны. :)) |
Цитата:
Хороший совет.Нельзя давать себя в обиду,надо жаловаться во все инстанции(школа,социал,уполномочены й по правам нац.меньшинств,в защиту прав ребёнка и т.д. и т.п.).Знаю,как тяжело быть единственным русским в школе,но всё поправимо,отстаивайте свои права хладнокровно и решительно всеми доступными способами. |
я конечно может не въезжаю- но вы- живя в Финляндии, дочка уже во 2 финской школе и вы не знаете кто такой куратор??????? Вы разве не получали от школы всыких бумажек, коих куча- а иммигрантам еще и наверное дополнительные дают о СИСТЕМЕ школьного образования- а вы спрашиваете кто такой куратор. такое ощущение что вы ничего о школе не знаете и все пересказываете со слов дочери. удивлена.....
|
Мамы и папы форума, практикуется ли тут присутствие родителей на уроках? Как часто можно присутствовать?
|
Цитата:
Встаньте на мое место и будьте оригинальни, или на место ребенка, у которого синяк на зивоте. Умник , блин |
Цитата:
Вы тоже не оригинальны.Дискриминация есть.Подобных случаев множество.Думаю,что многие дети из русскоговорящих семей сталкивались с подобными проблемами в финской школе. |
Цитата:
мои не сталкивались. есть такие случаи- не знаю зависит ли от школы или города- но там, где учились/учатся мои дети- таких проблем с ними не было. Также те русские дети, которых я знаю и которые учатся с моей дочкой - тоже таких проблем не имеют |
Цитата:
Это не нац. дискриминация, а бытовой расизм. разные вещи. если вы не отец/не мать, - вам трудно понять эту женщину. Вспоминаю один из самых тягостных эпизодов жизни в Ф. Дочка пришла домой - и лица на ней вообще нет. Черная просто. Было ей лет 14, - и в классе у нее очень хорошие взаимоотношения с детьми, и живет она в Ф. все жизнь. А тут вот такое: были с компанией где-то в кино, сидели рядком на скамейке, и парень-одноклассник приобнял ее, а потом резко руку убрал : "Фу, я же забыл, что ты рюсся! " Это была ШУТКА, все весело смеялись. Она тоже как-то вытерпела это, но депрессуха держалась долго. были, конечно, эпизоды гораздо более горячие, но этот как-то ее особенно подавил. |
Цитата:
фу какой придурок этот одноклассник. Бедный ребенок! Моя ему врезала бы по роже- это я зная характер моей старшей дочки. Надеюсь что с дочкой все ОК сейчас и она позабыла этого придурка и его высказывание |
Цитата:
Конечно,наверняка есть и положительные примеры.Намного легче детям из семей где один из родителей фин.Но,даже бегло почитав некоторые сообщения из подобных тем,приходишь к выводу,что подобные печальные случаи вовсе не редкость,а обыденное явление. |
Цитата:
Кису, вы ДОСЛОВНО повторяете эти слова как мантру - из темы в тему. Ну вот мы же тоже тут на форуме - ваши знакомые русские!!!! и у всех были "случаи"! !! Я вам заявляю: 20 лет живу в Финляндии, имею сотни примеров русских детей - и у ВСЕХ были проблемы более или менее тяжелые. Лучше бы человеку советом помогли, чем попусту раздражать такими благими словесами! Это не та тема, где надо "отстаивать все финское". Нам отлично известно, за что финнов нужно похвалить. |
Цитата:
да, у нее "все нормально". Но дорого далось ей детство - она очень "впечатлительная". Теперь не водит она ни с кем сердечной дружбы, заморозилась как бы. Очень меня это печалит. надеюсь, что оттает. |
Цитата:
это не мантра- я живу 26 лет, у нас у всех, из смешанных браков- дети, выросшие тут и ни у кого проблем не было- не было. Редкое рюссителю иногда и до моих ушей доходило- но я еще раз повторя.- среди моих друзей/знакомиых, живущих тут очень долго таких сложных проблем не было. Детям всем уже по 20-25 лет п.с. советы уже дали- меня лишь удивило то, что ребенок уже во второй школе и мама не знает кто такой куратор. все. обоащаться надо к нему, потом к ректору и далее- а если проще- пойти и побить этих гавнюков |
Цитата:
Меня порой сильно гнетёт чувство вины перед своим ребёнком за его детство,уж слишком облачным оно оказалось в Суоми.Он приехал сюда жизнерадостным карапузом,а стал замкнутым,недоверчивым,осторожным человеком.Дай Бог,чтобы весь негатив остался в прошлом. |
Цитата:
Жалобу надо писать в местный РОНО. И одновременно научить девочку постоять за себя. Это в любом случае необходимо. Отдайте её в какую-нибудь секцию боевых искуств. Но средства самообороны в школу выдавать не рекомендую. С ними надо уметь обращатся. что бы сами нападающие не отобрали. Если обращение в РОНО не поможет, то по каждому синяку бегите в ментуру. Посадить обидчиков они не посадят, но выявить выявят и доложат как обязаны их родителям, а те уж сами чад воспитают. Всё же менталитет у месных более предрасположен к законопослушанию и родителям финских школьников врятле понравится визит из детской комнаты полиции. Если ни чего не поможет то попытайтесь либо устроить в школу принашем посольстве либо перейдите на домашнее обучение. |
Говорю со всей ответственностью: бытовой расизм - и именно по отношению к русским детям в школах и детских садах - здесь довольно обычное, если не сказать, каждодневное явление. Равно как и лицемерие учителей в подобных ситуациях. Ради справедливости добавлю: не всех учителей.
Для тех, кто не въезжает: школьный куратор есть не во всех школах. В небольших городах, населённых пунктах может быть 1 куратор на несколько школ, и он не ежедневно присутствует в каждой школе. И ничего удивительного, что родители с ним не встречались! Симара дала очень дельные советы. От себя добавлю: если нет в школе куратора и психолога (такая же ситуация, как и с куратором), то после учителя идите сразу к директору. Говорите, не стесняясь, о расизме. Обычно это действует уже на уровне учителя, тем более директора. |
Цитата:
А вы потребуйте, что бы мозгами думали. Что не может девочка ходить в школу что бы между уроками мутузить других школьников, тем более если среди "пострадавших" есть мальчики. И пусть продолжает стоять за себя, тогда ддаже самый тупой поймёт, что лучше с ней не связыватся, а со временем когда причины конфронтации забудутся то и подружек среди школьниц найдёт. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: А если серьезно.... как же велико терпение форумчан к таким вот мамашам, которые боятся поднять свой зад и сходить в школу напрямую к директору, ко всем учителям подряд -поговорить об успехах своего ребенка! Поднять свой зад и пойти в полицию в конце-концов... Также можно поднять свой зад и пойти к переводчику и с ним в школу.. Был у меня подобный опыт помощи одной мамаше. Вечером она рыдала крокодильими слезами по поводу своего ребенка и готова была всех порвать , а на утро была тише воды, ниже травы и все потому что ждала финское пмж и отдавала таким образом свое чадо на непонятное положение в школе и недополучение образования, потому как снова -таки из-за страха навредить себе по поводу финского пмж, не шла на разговор с учителем несмотря на то, что та уже смело ставила ребенку отставание в развитии без всяких обследований, а все потому что "ей так показалось". Вы вероятно привыкли получать все готовое. Так вот, представьте себе, что эта халява закончилась. Вам будет больно потому как это будет касаться Вашего ребенка и будет больно до тех пор, пока Вы сами не станете за него бороться. Хотя как знать.. Возможно дело кончиться простым базаром на форуме. Всего! . |
Цитата:
Таковой здесь нет. Цитата:
Не реально,если хочется,чтобы ребенок получил нормальное европейское образование... |
Цитата:
Тем более жалобу в РОНО и на избиения и на отношение учителей к проблеме. Отдельно укажите, что не понимайте как в цивилизованой стране может возникнуть ситуация когда девочке приходится отстаивать своё достоинство с помощью кулаков. |
Цитата:
Секция не поможет,ну разве что поднимет саамооценку и уверенность в себе.Белая правильно написала,что прийдёт ещё большая толпа или группа более старших детей.Да и фины большие мастера перенести ответственность на "агрессора".Без крайней нужды силу лучше не применять.А вот "ментура" в таких случаях может и будет полезна. |
здесь нету РОНО в российском понятии
|
Цитата:
В этом я с тобой согласна. Чтобы таких сложных проблем не было родителям перво-наперво нужно иметь благожелательный настрой и обеспечить среду обитания своим детям нормальную. Придурков везде хватает и среди русских и среди финов. И списывать все на национальность постоянно не нужно. Это же от культуры зависит. Мои дети всегда говорили, что они чисто русские.Ни ингерманландцы, не фины, не полуфины , не полурусские и.д. И никогда обзываний не было. С гопниками не общались))))))))А что мама не знает кто такой куратор, это ведь о чем-то говорит..... |
Цитата:
Аналог есть по любому. Хотя бы какой-нибудь детский инспектор в месном ОВД. Цитата:
А в посольстве по каким стандартам учат? Богачи по вашему учат детей вне школы что юбы они выросли отсталыми? Тем более, что со временем когда подрастёт можно отдать в другую школу, где дети по взрослее не будут х..ёй мается и старый конфликт помнить не будут. |
Цитата:
Я имел ввиду месный аналог. Какой-нибудь орган министерства образования занимающийся школами в юбом случае должен быть. Просто финских названий не знаю вот и использую российскикие аналогии. Ни в одной развитой стране мира нет практики что бы школьное образование оставалось вне госконтроля. |
Цитата:
я уже писала ранее- к нам домой ходят дети всех цветов радуги, включая большое кол-во финнов- дочка пару раз говорила что кто-то ей ляпнул рюсса- но это было пропущенно видимо мимо ушей. Сейчас, когда ей скоро 13- а девченки ужасные в этом возрасте- ей кто-то позвонил и сказал что изобьет ее когда она перейдет в ylä-aste. Я подняла страшный шум- дочка сама испугапась что мне рассказала. Я выяснила кэто был ( сподруга старшей сестры дочкиной подруги). Пока мы дело замяли- та вроде позвонила и извиннилась. А старшая дочка сказала, что придет и набьет морду той, которая звонила. Вроде инцидент исчерпан, у младшей нет проблем по этому поводу, все нормально- но причиной не было то, что мама русская- а типичная зависть и вредность девченок в этом возрасте. Поэтому- обязательно надо выяснить- почему обижают- если же все связаннос национальностей- то идти напрямую к куратору/ректору/полицию- места есть и помощь - тоже. Не надо стесняться обращаться. Я лично если что- пишу сразу же в Вилму или на мэйл учителям/ректорам/кураторам- списки же у всех есть |
Цитата:
Нет такого... Полиция,просто,связывается с социальными работниками... Цитата:
Почитайте на форуме отзывы об этой школе... :rolleyes: Я не имела в виду,что не европейское образование-отсталое...а то,что программа и требования-иные. |
Цитата:
Вот тут я полностью согласен. И следственный и житейский опыт подсказывают, что женщины гораздо легче скатываются в истерику, чем сильно портят впечатление и автоматически отталкивают на подсознательном уровне. |
Цитата:
школьное образование относится к социальному аппарату и министреству образования. Министерство образования такими делами не занимается- а обычно- социальная структура. |
Цитата:
Все верно юридически.А по мужски и очень смелые предложения Только ведь это процесс. Учитывая, что мама не знает языка и т.д...Я думаю затевать она не будет ничего э того. Узнать о наличии школьного куратора было гораздо легче, она даже этим не поинтересовалась в свое время. |
Цитата:
Если гражданство не успели сменить или российское осталось двойное, то можете обратится в консульство (ни в коем случае не в посольство) он обязаны помогать соотечественникам за рубежом. Пусть хоть на полдня клерка виноговорящего выделят для визита к директору. И переводчик и солидность, даже если это будет какой-нибудь третий секретарь, всё-равно директор не захочет проблем с консульством и попытается наставить учителей на путь истинный, что бы вправили мозг ученикам. |
Цитата:
Да с языком это проблема. Но в любом случае можно сделать как у нас в прокуратуре делали когда не хотели. что бы какой-нибудь документ "убрали под сукно". Печатали в 2 экземплярах один отправляли адресату, а другой в надзорную инстанцию. При чём в обоих экземплярах писали обоих адресатов и они знали, что есть второй документ и он в работе. Здесь можно сделать так же составить с помощью переводчика жалобу на принтере так же раскатать в нескольких экземплярах и указать всех адресатов. к примеру директор, РОНО, и какое нибудь агенство по защите от дискриминации (наверняка в Фи есть такй государственный орган). |
Издевательства со стороны сверстников в школе
Речь идёт о таком явлении (по-фински kiusaaminen), как постоянное психологическое или физическое насилие над ребёнком со стороны его школьных сверстников. Если тебя постоянно обижаюи в школе, об этом следует рассказать кому-нибудь из взрослых, например, преподавателю или школьному врачу. Ты также можешь позвонить в Ассоциацию защиты детей имени Маннергейма по бесплатному Телефону доверия для детей и подростков. Номер 0800 120 400. О своей проблеме можно анонимно рассказать и по электронной почте в Детско-молодёжной Интернет-службе: http://www.lastenjanuortennetti.net/ . Там тебе поможет надёжный взрослый, работающий на добровольных началах. Помните: жертвой детской жестокости может стать кто угодно, даже взрослый. Обратиться за помощью в таком случае совсем не стыдно. |
Цитата:
Не надо всех. Надо одного так, чтобы ходить не мог. И другие не полезут. А за то, что пошла жаловаться учителю еще и добавить. Не знаю как бы у меня было но за дочь я голову оторву и не думая. У меня был конфликт с соседями, молодыми пацанами. Я позвонил в полиция и сказал, что если не решат вопрос то поубиваю. Так и сказал. И все. С умными можна по демократически, а с дураками и наглецами также и нужно вести. А дочери нужно давать сдачу на каждом месте и ни спускать ни на минуту. Отдайте ее в школу единоборств. Иначе заклюют. |
Цитата:
Согласен. Тут главное не отступать. Терпением можно многого добится. Не отступатся ни в коем случае и долбить во все инстанции разом. Если даже российскую бюрократию удаётся пробить, о уж с финской справитесь. В РФ порекомендовал бы обратится в прокуратуру, так как там обычно есть один из помошников прокурора который занимается помимо прочего и "детскими" вопросами, в том числе регулярно проверяет школы. Но после того как сказали, что в Фи нет ментов занимающихся малолетками, то боюсь, что и прокуратура может переадресовать вош вопрос социальным работникам, хотя всё же можете попробовать, только в жалобе упирайте не на учинеков, а на сотрудников школы. |
Цитата:
Да, я особенно сочувствую тем, кто приехал сюда в возрасте 9-13 лет. В это время легко сломаться, и шок тяжелейший. Ребята постарше уже сформировались как личность - они уже почти самодостаточны и могут себя объективно оценивать вне восприятия сверстников. Те, кто живет всю жизнь здесь ( как моя дочь), часто сумели с помощью родителей и собственного опыта научиться жить с этим, не теряя достоинства и веры в себя. В этом смысле я считаю, что моей дочери повезло: она - настоящая "пятая колонна":): все знает, все понимает "изнутри", через многое прошла, на все смотрит трезво, никого не боится, от сверстников и коллег (финнов) - уважуха. |
В крайнем случае можно сменить школу на ту где учатся русские дети. Скорее всего такое негативное отношение именно из-за того, что она одна русская. Если бы в школе было бы ещё 2-3 русских ребёнка, то ни бы естественным образом объеденились и их бы уже ни кто не задирал.
|
Цитата:
Да,жить со всем этим сын научился.Но стал каким то фином.Нет этой бьющей через край жизнерадостности,лёгкости,непосредс твенности.Вроде бы нет проблем с учёбой и в отношениях со сверстниками,есть близкая подруга,но есть и какое то одиночество,какая то грусть.Возможно, я просто неуместно сравниваю своё детсво с детством своего ребёнка.Ведь мы росли в другом обществе. |
Цитата:
Ты реально Гемолайский, что ли? Там школ и детской жестокости нет? Не понимаешь о чем речь? Ребенок не может сам себя защитить!!! У дамы драма серьезная. Если не веришь в финскую русофобию - предложи свою помощь, поговори с финами в этой школе! Помоги, раз они тебе так близки и любой негатив на финов - это грязь! |
1-раз в школу,заказите время к куратору.
2-соберите свидетелства о побоях,имена обидчиков и попробуите обратися в суоэлукескус(долзна зе от них бит хот какая то полза) 3-не помозет,берите дубину и с дочкои в школу и удачи Вам.у меня ребенок пошел в школу в 1 класс,через 2 дня пришел с синяком на виске.оказалос малчики постарше "играли"-кидали палку в руусю.и ето в ала-асте,где учител всегда присутствуэт на прогулке.я дазе не стала вияснят кто кинул палку,просто обяснила учителю,што будет лучше еи самои решит етот вопрос.потому как у рyся принято зашишат своих детеи,и назавтро с палкои к старшеклассникам могу придти я сама...пока все тихо. |
Что вы советуете: дубину, пригрозить, запугать, отдать ребенка на боевые искусства и побить всех... Вот после таких разбирательств будет еще хуже. У меня есть знакомые финны, у которых детей то же самое терроризируют и просто из-за того, что мальчик спокойный и не лезет на рожон. Не надо во главе всех проблем ставить национальность, может (скорее всего) проблема не в этом???
У моей первоклашки тоже были проблемы, тоже жаловалась учительнице. Результат сначала был только обещания подействовать. с ходил туда папа(и не кричите, что он финн и ему не могут отказать), ничем не грозил, просто по человечески попросил во всем разобраться всем вместе. Беседа была проведена. Сейчас она вместе с этим мальчиком такие друзья, что на нее уже жалуются. Но здесь мы сразу все пресекли на корню. Annadasha, начни с директора и вместе с детьми, а не ты одна... |
Все сделали четкие и правильние виводи- если я не знаю, кто такои куратор, то мать я никчемная... А просто у дочки проблем пока не било... в тои школе (обшались на уровне учителя), а в етои она всего 1,5 месяза. Но узе в ету школу я ходила не однократно, и никакого куратора не видела.К врачу ходили, залобу с синяками зафиксировали - следуюшии презендент и все бумаги идут в полизию. Вчера на школьном саите нашла куратора и его е-маил, написала, чтоб назначили мне время(т к она не каздии день в школе), что речь идет о рассизме, и до тех пор пока не решится ета проблема я дочку в школу не пушу. Ответа есче не било. А пока проидусь по другим инстанзиям, начну с мааханмуттаяпалвелут. Город маленикии, всего више указанного на форуме здесь нет.
Но самое главное, я просила о помоши, у тех, кто сталкивался с такими проблемами, или кто чем то мозет помочь.. Ну не било у кого то таких проблем, НО ведь я об етом не спрашивала, и не просила вас озенивать меня как мать. Отделное спасибо за поддерзку и ДЕЛьНИЕ совети, я би без етого не обошлась! п.с. Дочка моя занимается боевими искуствами. |
Мама, а может действительно к БК обратится, он с вами живет в одном городе, и девочку потренировать сможет и вообще уверенности в себе это прибавляет, когда знаешь что можешь и сам постоять за себя, ну и плюс поменьше нервов и криков во ремя беседы, это не поможет, тяжело конечно когда дело касается детей, но лучше не производить негативное впечателение
а советы вам дали дельные, а бы еще и к ректору школы обязательно сходила, предварительно обговорив время встречи по телефону и поговрила, как мама - спокойно, но настойчиво плюс родители обидчиков, кот. могут и не подозревать о том, что творят их дети |
Цитата:
Девушка, вам совет. Не нужно ждать следующего прецедента, идите в полицию уже сеичас. Это другая страна, здесь так принято. Не нужно выжидать, пока есть время всё уладить без последствии на будущее психики дочки - надо деиствовать мгновенно доступными и ПОНЯТНЫМИ им методами. |
Цитата:
Про методи ето точно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |