![]() |
Родительские права.
У кого был опыт отсуждения себе родительских прав в суде?
Как проходит процес и сколько длится? Могу ли я в это время выезжать за границу? С отцом ребенка в браке не состояли, живем раздельно. Ребенок живет со мной. Отец хочет yhteishuoltajuus и собирается идти в суд. Он хочет себе родительские права по причине недоверия мне, боится что я увезу ребенка в Россию. В Россию переезжать я не собираюсь. У меня финское и русское гражданство. Как отец ребенка будет давать разрешение на выезд если он боится что я не вернусь в Финляндию? |
Я вам ничего конкретного посоветовать не могу, но предполагаю, что шансов у вас мало, особенно если он в суде предъявит такие опасения.
Разрешения на выезд здесь нет, но для получения ребенку паспорта нужна подпись отца - а он ее может и не дать. Вам надо продумать аргументы, чтобы доказать, что отец таким образом сможет значительно ограничить ваши возможности для работы и нормальной жизни... И еще учтите, что yksinhuoltajuus - это не лишение родительсик прав в российском смысле слова. У него остаются право на встречи с ребенком, у ребенка остается право на алименты и наследство и т.п. То есть он остается вполне полноценным отцом, но вы имеете право единолично принимать решение о паспорте, школе и т.п. |
Цитата:
Кажется тут отец добивается совместных родителских прав - "yhteishuoltajuus". Наверное, многое зависит от того, имеется ли у ребёнка российское гражданство. |
Многое будет зависeть от того, чего вы на самом деле хотите...
|
да, отец добивается именно yhteishuoltajuus. Я собираюсь на следущей неделе идти оформлять паспорт российский ребенку, а отец собирается на следущей неделе к адвокату и в суд.
VAPPU, что значит: Разрешения на выезд здесь нет? А как же за границу выезжать? А какие могут быть аргументы, чтобы доказать, что отец таким образом сможет значительно ограничить возможности для работы и нормальной жизни? |
Люся, я не против что бы отец учавствовал в жизни ребенка, но я против того что бы он мог запретить мне вывозить ребенка в Россию.
|
Я не думаю что ето прокатит,то что вы хотите вывезти ребенка,ето же надо доказать..Вы скажите что у вас финское гражданство,и вы не для етого его получали что бы уежать обратно..Да и скажите что каким образом теперь вам ездить в отпуск с ребенком за границу,к примеру на летний курорт,если надо спрашивать постоянно разрышения о выезде ребенка?
Да и вообше конкретных запретов на выезд я ешё не встречала,что бы кому то из детей было запрешенно выежать заграницу.То что он хочет ухтеисхуолтаюус,он его получит скорей всего,но ребенок будет жить с вами,и вы будете сами лично с ним договариватся по каким дням ребенок будет у него.Если вы увезете на долгое время ребенка,и не препупредите его,скорей всего он в суд пойдет жаловатся ,что не видит ребенка,поетому по любому его придется ставить в известность. |
Цитата:
То есть у нее сейчас единоличное опекунство, а отец хочет, чтобы было совместное? Я не думаю, что это очень сильно меняет дело. Возможно, чуть лучше ситуация с точки зрения матери (потому что, наверное, в свое время был при признании отцовства сделан договор об опекунстве, на который она может ссылаться), но опять-таки ей придется обосновывать, почему отцу не стоит давать опекунства. Суд ведь формально должен исходить из интересов ребенка - а по большому счету, если отец не антисоциальный элемент, два опекуна лучше, чем один. |
Цитата:
Подпись отца нужна один раз - на заявлении на оформление финского паспорта. После этого ребенок может выезжать из Финляндии. А российское гражданство у ребенка уже есть? Отец дал на него согласие? А какие аргументы - это уже вам решать. Это ваше дело и ваша жизнь :) |
Vappu, у меня сейчас на ребенка yksinhuoltajuus, отец хочет yhteis.
|
Цитата:
Когда-то мне удалось убедить судей, что опасения и обвинения отца беспочвенны...и поэтому несмотря на yhteinenhuoltajus, в решении суда была такая скромная приписка, что мама может решать САМА все вопросы касаемо паспорта и путешествий...Прошлым летом ездили на родину ,все прошло как по маслу.... По приезду, бабушка сына, моя бывшая свекровь, всплакнула и сказала: Я думала ты его не привезешь обратно, спасибо.... Придурки... по себе, бляха, судят.... |
Цитата:
а какие они вобще могут быть? |
Цитата:
Если у мамы Yksinhuoltajus, разрешение отца не надо.... |
Люся, расскажите мне, как Вам это удалось,убедить судей?
|
Цитата:
ну вот, пока у меня еще yksinhuoltajuus, собираюсь оформить все паспорта...не знаю, успею ли? |
Цитата:
Суд,ведь,-дело не быстрое:начните сразу делать-и успеете... |
Цитата:
я обьяснила им, что хочу жить в Финляндии и не собираюсь возвращаться на родину, потому что там у меня нет ничего... Ни работы ни квартиры ни перспектив... |
Цитата:
Даже если и успеете, то что? если суд решит, что вам нельзя доверять, паспорта если не анулируют, то по -крайней мере, внесут имя ребенка с какой-нибудь список... Лучше не хитрить, а убедить и папу и судей в своей честности...Если вы и правда не собираетесь увезти ребенка навсегда... |
Цитата:
вот и у меня такая же ситуация. Вы вот так это одним предложением обьяснили и этого хватило? А как долго суд длился? долго ли Вы ждали приглашения в суд и можно ли было выезжать за границу? |
Цитата:
так ребенку все-равно сейчас надо паспорт оформлять. я хотела бы поехать с ним в Россию уже этой весной |
Цитата:
Вас это тоже рисует в специфическом свете |
Цитата:
я уверена моя "свекровь" тоже самое бы сказала! У них какие-то свои предубеждения на счет меня и вобще всех русских |
Цитата:
ну и че?......... |
читаю финские сайты про родителские права и там, вроде как, пишут что достаточно если у родителей нет контакта, что бы присудить род.права одному из родителей. А здесь вы меня совсем запугали:(
|
Цитата:
После всего дерьма ,что они мне устроили, пусть скажут спасибо,что я их не передушила нафиг...Ради сына держусь |
Цитата:
А ничего удивительного:немало случаев известно,когда финских детей увезли за рубеж...Передач по тв сделана уже не одна,в которых зрители слышат мнение только одной стороны-от кого увезли... |
Цитата:
У ребенка есть право общаться с обоми родителями и если оба родителя принимают живейшее участие в жизни ребенка, то вполне справедливо, что опекунсто у них общее...В вашем случае, как насчет живейшего участия папы? |
Цитата:
ну он вобще-то такой же финский как и русский! |
Цитата:
участвует-участвует! но живем мы не вместе и поэтому его участие ограничивается 1,5 часами общения с ребенком после работы. Редко, но приезжает в выходные. и я совсем не против его участия! Единственно против чего я, это то, что мне придется просить у него разрешение на вывоз детей за границу. И я боюсь что не всегда его получу. |
Цитата:
А это финским властям докажите... |
Цитата:
А то что он гражданин России это в этом случае ничего не значит что ли? Если я, например, захотела бы переехать жить в Россию, то ребенок должен бы остатся в Финляндии с папой??? |
Цитата:
А как у вас получилось yksinhuoltajus? Ну вообщем, если папа не даст разрешение, Вы можете сами подать в суд и потребовать, как и я, права самой решать эти дела... |
Цитата:
Вы не должны хотеть переехать в Россию... Как Вы можете разлучить ребенка с папой? |
Цитата:
получилось так что не женаты и живем отдельно. Я могу подать в суд на отца если он будет препятствовать мне вывозить ребенка из страны? А смысл тогда этого пункта в yhteishuoltajuuslaki? |
Цитата:
Ну в любом же случае есть исключения... Вот как, например, в моем случае... Вроде, всем папа хорош..и любит и хочет видеть...а полезности свободного перемещения ребенка не догоняет.... тут суд и корректирует...Конечно, если видно, что мама и правда не готовит вывоз навсегда |
Люся
расскажите, пожалуйстам про суд. Как долго длился и был ли у вас адвокат, была ли от него какая-то помощь? Как судьи постановление выносят? Были ли какие-нибудь свидетели? Нужны ли какие-то доказательства. Ну например того что я не мать-алкоголичка?
|
Цитата:
ну вот и у нас так. Только он именно боится что я увезу ребенка, хотя никаких причин у него нет так думать. А судьи сами вам такой вариант предложили, yhteishuoltajuus с припиской? |
а как часто требуется какая-нибудь подпись от отца? Я так понимаю что очень-очень редко?
|
Цитата:
Суд: Адвокат был и помощь от него была. как долго длилось, не помню, для меня тот год как в тумане прошел, вроде после подачи заявления недели три до первого заседания...А вообще, если хотите, позвоните мне... Писать долго и много |
Цитата:
напишите мне номер Вашего телефона. |
А вот обьясните мне еще вот что; если отец получит родительские права, то как он решится дать нам разрешение на выезд в Россию если мы можем выехать и не вернуться?
|
Kotik а как вы получили yksinhuoltajuus? Не думаю, что на основании того, что мама может вывести ребенка навсегда в Россию, ему дадут yhteishuoltajuus. Это не основание. Адвокат ему может посоветовать. А вы сами хотите, чтобы у вас были общие родительские права на ребенка?
|
Цитата:
на основании того что мы не в браке (и не были) и не живем вместе. Нет, yhteishuoltajuus я бы не хотела потому что лишний раз встречаться с тем человеком я не хочу и тем более обсуждать с ним что-то. |
Цитата:
Ну если Вы адекватны, есть жилье, в жилье мебель, есть работа...то понятно, что вы вернетесь Телефон в Пс-се |
Цитата:
Адекватна, но...жилье не свое. У отца свое, точнее в кредит купленное, еще 20 лет кредит выплачивать. Он работает (зарабатывает мало), а я пока с ребенком дома (и места работы у меня нет). |
Цитата:
Обычно такие суды назначают очень быстро. Вам надо нанять своего адвоката, который вам посоветует, что к чему. По месту жительства в oik. aputoimisto звоните и спросите. Сначала он себе сделает yhteishuoltajuus, а потом и ребенка себе присудит на основании, того что у вас нет работы и собственного жилья. Так что действуйте. Обратитесь в perheneuvola по месту жительства. |
Цитата:
Спасибо за совет! В понедельник буду звонить. |
Цитата:
но не могут же у меня отсудить грудного ребенка??? |
Цитата:
Не отсудят. И то что жилье не свое не имеет значения, и ето естевственно что вы сидите с грудным ребенком дома. Но yhteishuoltajuus значит что все насчет ребенка решать будете вместе, когда при yksinhuoltajuus вы все решаете сама. |
как вы думаете, стоит ли на суде рассказать о том, что когда мы поссорились с отцом ребенка он выгнал нас из своей квартиры? Сказал что это мои проблемы куда мы пойдем жить.
|
У Вас хороший шанс уменшит свои проблемы, оформив срочно ребёнку российское гражданство. Расскажите в консулстве всё, что рассказываете нам, вполне возможно, что Вам пойдут навстречу и оформят ребёнку гражданство быстрее обычных трёх месяцев.
|
Насчет что говорить на суде а что нет не знаю. Но выглядит очень странно имхо. Папа гражданин России, мама гражданка России, ребенок русский?, а гражданство он не может иметь такое же как у мамы да и у папы кстати. Если бы папа был финном и не было у него Российского гражданства, но ведь у него самого есть Российское гражданство. Но он хочет чтобы у его ребенка не было таких же прав. Не логично ето. Тем более у него в России есть как у гражданина все права, он там не иностранец. Что он может тогда в етом случае бояться? Не знаю какие там законы, но он же там не иностранец и у вас паспорт Российский, так что наити он вас там сможет.
|
Цитата:
нет, нет, отец финн!:( |
Цитата:
Так вы сказали что у него есть Российское гражданство. |
Цитата:
Свидетели есть,что он так сказал? Если нет(и он скажет,что не говорил)-для судей будет означать,что Вы наговариваете... |
Цитата:
3 месяца???? почему так долго? Там же только в паспорт ребенка вписать надо. |
Цитата:
нет, свидетелей нету |
Цитата:
у ребенка есть. Точнее, будет. |
Цитата:
Не пугайтесь:поищите в темах на форуме-многие пишут,что оформили за один день,если бумаги в порядке. |
Цитата:
обьясните, пожалуйста, каким образом это уменьшит мои проблемы? Тут сказали что на границе могут вписать в какой-то список и все-равно через границу не пропустят. |
Цитата:
Узнайте всё в консулстве. И, потом, зачем заранее страху на себя нагоняете? |
как понимау, отцовство било признанно.тоесть отец имеет полное право встречаться с ребенком.совместное опекунство требует на всех бумагах подпись обоих, что не всегда возможно , если живут родители далеко или работа не позволяет.единсвеннии опекун ето упрощает,но не означает , что второи родитель если не согласен, то не имеет право обwалования деиствии второго родителя.если единственнии опекун на длительное время увозит ребенка и второи родитель не моwет встречаться с ребенком,то родитель имеет право просит совместное опекунство или лишение текущего опекуна опекунства.
все ,что между взрослими не должно касаться ребенка , ведь они его родители и оба нужни ему. |
Цитата:
да, я понимаю. Ужасно, когда приходится вот так ждать, и неизвестно чем все закончится. |
Цитата:
так он и встречается. Наша проблема в том, что он не доверяет мне, а я в свою очередь не доверяю ему. |
Цитата:
Грудного ребенка ни в ком случае. Вам не стоит сейчас ломать голову над тем, как уехать в Россию. Это может отрицательно сказаться. Ваш бывший может раздуть историю так, что потом докажи, что у вас были самые лучшие намерения. Тут очень серьезно относяться к тому, что мама может вывезти ребенка в другую страну. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |