![]() |
В Прагу!
Уважаемые форумчане,кто был в Праге,поделитесь опытом и советами!!!Хочу поехать в мае в этот город....
|
обратись к onno... :)
|
Цитата:
Спасибо!!! ;) |
Цитата:
Кстати да, onno как-то писала, что за определённую плату, может быть гидом по Праге ;) |
Причём, в туристический сезон «определённая плата» возрастает. Скидки тока по большой дружбе :)
|
Цитата:
А для друзей по цеху?:) |
Цитата:
И если группой:-)))) |
А в каком цеху мы с Вами служили, напомните, Владас?))))
|
тоже хочу в Прагу ,,,
|
Цитата:
Очередь же.... |
Настенька, соблазнительница на аватарке весенняя, манящая......сети просто ;))))
|
Цитата:
Это обозначает скидку ? :-))))))) |
|
Цитата:
Я уже пол года назад бронировал ,,, |
Цитата:
Отмечаться не приходил - данные все обновились ;-) |
Если долго хочется что-нибудь полОчется или плолучИтся, главное стремиться!!!!))))
Как много девушек красивых, Как много городов иных... Но, Прага мне роднее их. Люблю готический я дух Суровость башен, камень века Изгибы красных, ярких крыш Где, и погода не помеха Она, как магия в тиши Скрывает тайну лишь смотри…. |
обязательно скатайтесь в зоопарк! лучше пока не видел
правда, сейчас могут не все животные быть |
И мы все мечтам о Праге. Хотим пражской весны, красоты, атмосферы и пива. Интересно где "Kозла" делают?
Кстати Онно, а вы бывали в Финляндии? |
21 марта в зоопарке открывается комплекс ботанического сада, вход бесплатный, поспешите!))) Там нужно пойти в Фата Моргану с бабочками, обязательно!
|
|
Цитата:
В Финляндии была, на пароме в Ш ездила, остались самые хорошие впечатления, вот недавно перелистала альбом с фотографиями подаренный друзьями финнами о красотах лесов и озёрах вашей страны. Мне очень понравилось за короткое путешествие тишина маленьких городов и суматоха похожего на Питер по стилю Хельсинки. Интересный контраст спокойствия, медлительности и серьёзной деловитости финнов. Маленькие музеи художников и музыкантов в зарослях сосен, как "Благородные грибочки" творения природы и ума человеческого. Природность – пожалуй основное впечатление от страны)))) |
|
|
вот и я начала задумываться, а не сьездить ли мне в Прагу...
как там погода на Пасху обещается? |
Сколько сейчас перелет в Прагу стоит?
|
У погоды нет плохой природы)))
И в середине мая у нас всё будет зеленеть, краснеть, цвести и пахнуть. Красота будет из пасхальных зайчиков в магазинах и солнечных на улицах Праги. Велкам))) сейчас о можно "поймать" билеты за 250е туда и назад |
Народ, я тоже в Прагу хочу! И если соберутся хорошие веселые попутчики, то я не против присоединится. Но на Пасху не могу, уже в Испанию еду. Но весна ведь еще не кончилась... Так,что думаю еще увидеть Прагу весной :)
Оставляю объявление: Ищу попутчиков в Прагу ВЕСНОЙ! :) |
Цитата:
Едем в прагу с 15 по 18 мая! |
Цитата:
Ми "поимали" за 150 евро! |
Цитата:
Это из Хельсинки или из Питера? |
Цитата:
Канечно, просто скидываемся и идём на пивные экскурсии по Праге... до утра )))))) |
Цитата:
А ми как раз на паcxу би и сьездили.. |
На пасху начинает собирается компания, это замечательно, за экскурсии будут скидки))))
Правда, у меня Пасха в Праге под вопросом пока, возможно, будет тур в Питер с чехами…но всё может измениться. |
Цитата:
Я не поняла? Вы едете? или вы приглашаете меня в поездку в эти числа? Я посмотрела свой календарь- я могу в эти дни ехать. :) |
Цитата:
Хелсинки-Прага-Хелсинки |
Я не нашла за такую цену билеты в эти дни. Через какую авиакомпанию вы нашли?
Есть за 147 Австрийская авикомпания, но с посадкой в Вене. Где вы нашли прямой рейс за 150? Плииз :) |
Прага - очень красивый город...и Карловы Вары...вот я не знаю, куда я хочу съездить отдохнуть...но, если и буду планировать, то начало мая..
|
Ну, что форум решил в Праге собраться?
Очень интересная идея..... особенно в начале мая... |
Цитата:
я еще ничего не планировала..))) и не обязательно Прага...но вначале мая много выходных..почему бы не воспользоваться...? |
Я могу и вначале мая, конечно. У меня свободные дни с 30.04 по 4.05 :)
Если Ферт сможет в эти дни я с удовольствием возьму ее в компанию :) |
Цитата:
За 150 не прямои реис,через Вену. |
Цитата:
А вот в начале маяв Прагу по 150 нет, даже через Австрию. Тока за 280. Так,что выбирай или за 150 но в середине мая, или за 300 но в начале :) |
Цитата:
будем искать..) |
еще в Праге ботанический музей большой
но это для ботаников :gy: |
Цитата:
Нормально, если за такую цену, да еще пересадку на день подвинуть, чтобы по Вене погулять, вообще кайф. |
Цитата:
По Вене погулять можно и из Праги съездить....На поезде или автобусе. |
Цитата:
А как далеко Вена от Праги? |
Цитата:
На поезде около 4-х часов. |
Цитата:
Так может тогда лететь в Вену, а оттуда поездом в Прагу? |
Цитата:
Четыре часа в одну сторону- очень утомительно. Это надо на ночь в Вене оставаться. Я так делала, когда путешествовала Франкфурт-Триер-Люксембург-Брюссель. Во все города кроме Брюсселя можно было сьездить на один день погулять. От Люксембурга до Брюсселя поезд ижет 3,5 часа. Хотя расстояние и не очень большое, но очень медленно и возле каждого стоба останавливается. В Брюсселе останавливаться на ночь пришлось и с утра на поезд до Люкса обратно. Но я не пожалела, гостиница была в старом городе. Вечером по злачным местам, как с подружкой прошлись УХ! Так,что если в Вену то с ночевой :) |
Только,что посмотрела билеты до Вены- цена та же 280 евро. И уже нет билетов за 150 до Праги :( Кто купил? Признавайтесь? :)
|
Цитата:
Только что смотрела-есть билеты по 150 евро!Посмотрите тут- http://www.travelpartner.fi/subpages/81/fly.aspx |
Цитата:
Спасибо! Я смотрела на www.matkaporssi.fi Там было за 147. Сейчас на линке показывыает, что есть цена, а когда на него нажимаешь выходит другая. |
Таак...заразили окончательно. Серь езно задумалась о поездке :girla:
|
Цитата:
А я-то как мая жду,чтоб поехать!!!! |
|
до чего народ навязчивый пошел! :gy:
в соседней теме во сны напрашиваются, здесь в гости :gy: |
VLADAS, прекрасная Прага ждёт вас, чтобы порадовать своей красотой и историей, а я, скромно, готова посидеть с вами за кружкой пива, съесть традиционное свиное колено, рассказать о чешской жизни и просто о жизни. Думаю это реально, если Вы мне обещаете прочесть пару стихов из классиков.)))) При вашем природном обаянии, возможны и скидки за экскурс. :))))
|
кстати, насчет свиного колена
чья традиция-то? чешская, немецкая, еще какая? :) |
Цитата:
Это существенно меняет дело. Теперь - уже Вы озадачили меня своим внезапным предложением...:)Мне надда подумать.... |
Цитата:
ничего внезапного :gy: |
Думай голова - шапку жена купит ))))))))
|
Онно, а есть какие-нибудь песни о Праге на русском языке? Я как ни пыжился - ничего не вспомнил...
|
Цитата:
Надо поехать компанией, в смисле, с желаюшими с суомиру:) |
Цитата:
Вспомнился один бессмертный диалог: "- Дайте же человеку подумать! - Это правильно, думай. Потому что это правильно! - А можно будет купить... театр?"...... :) |
Цитата:
такое коленко дамам не осилить))) |
|
Цитата:
да ладно! именно в Праге могут подать очень небольшое колено. надо сразу спрашивать, какого размера будет еврейский городок :gy: |
Цитата:
почему еврейский городок? |
Цитата:
ну ты почитай хотя бы немного про Прагу особенно про времена Великой Отечественной |
Цитата:
обязательно...но связь с коленом..не поняла... |
Цитата:
Да я вот думаю, какую бы чешскую песню выучить к моему визиту... Может, вот эту?:) |
Евреи жили в Праге с 9-10 в, в конце 11 в вокруг еврейского квартала построена стена ,т.н. Жидовское место. В 1781г. после указа о веротерпимости стена снесена,а Еврейский город переименован в Йозефов.В 1893г. еврейские дома снесены,почти все памятники уничтожены.Немцы во время войны объявили исторические еврейские сооружения Праги "Музеем истребленной исторической группы",здесь же собирались предметы еврейского культа и документы,в результате возникла крупнейшая этнографическая еврейская коллекция,которая стала основой Еврейского музея в Праге.
|
Ну так что?Едем в Прагу!
|
Цитата:
Песен не знаю о Праге, а вот стихов много, у Цветаевой целый пражский цикл есть. Вот стихи сегодняшнего дня. Все золото золото сердца! Поезд – граница, автобус – граница, Пока не знакомые русские лица. Другие дороги, другие пейзажи, Вздохнуть, призадуматься некогда даже. Столица! Помчались! Направо, налево, Тут правил король, ну а тут – королева. Проспект, переулок. Круженье, круженье. Тут не потеряться – сплошное везенье. И кружево камня, и взлет островерхий: Тут мысли о жизни, тут думы о смерти... И сердцу отрада, и взгляду утеха – Все это столица великого ЧЕХА! Уменье терпеть и любить, веселиться Копила в себе золотая столица, Чтоб щедро отдать из распахнутой дверцы Все золото, золото, золото сердца! (Куприянова Анна, Москва) Итак, поддержим идею встречи форума суоми в Праге! Посидим в хорошей чешской реставрации, за хорошим пивом и йидлом ( чешск), а повар ресторана по нашему заказу приготовит нам борщ и свиное колено - классное сочетание! Погода будет тёплой. атмосфера горячей, а драйва добавим на четырёх этажах дискотеки "Баня Карла" или пойдём в Джаз клуб или клуб …по интересам...или....вариантов море...было бы желание! Едем?)) |
Цитата:
Аж слюньки до пупа потекли........ |
Димыч, а ты что не выездной? )))
|
Цитата:
Выездной, выездной! Надо только в Финляндию для отметки в паспорте смотаться. И уточнить , можно ли подешевле в Прагу попасть через финов. |
Канечно, можно, варианты в теме есть за 150евр туда и назад через Вену. Договаривайся с Танюшей и Прага - ваша!))))
|
Цитата:
Таня пишет, что нас обошли на повороте! |
Цитата:
Читай дальше...!!! |
Приходилось жить в Чехии 1,5 месяца. И в Праге ни один раз бывал.
Собственно на 30 апреля опять билеты в Прагу :) |
PiterZ, поделитесь с нами своими впечатлениями, где бывали, что видали? Какое пиво ваше, по пивоварам тур был? )))
|
Да я готова ехать в мае, на выходные с 15по 18 мая, если компания соберется :)
|
Цитата:
Узнай пожалуйста о цене поездки из Тампере и проживания в Праге. |
В Праге щас наверное классно, теплоооо и вкусное пивочко. Там в центре есть классная пивнушка "У кота" такм такие закуски к пиву просто необыкновенные. Я всегда, когда бываю в Праге туда захожу.:) Этой пивнухе лет 300,не меньше.:)
|
Цитата:
Нас трое!Присоединяйтесь к нам! |
Цитата:
кто такие? откуда? :) Пол, возраст, какие интересы в Праге? :) Я так спрашиваю, чтобы никому не испортить отдых. Заказали ли гостиницу? Или где планируете ночевать? |
Цитата:
Буду в Праге в начале мая, а где там эта пивнушка расположена? |
привет!
помогите плиз Ежу. ето далеко от центра или как? VYSOCANY.Vysocany area is located in Prague's 9th district Na Harfe |
Цитата:
Надо у Онно спросить, она местная, наверняка знает, а я честно говоря не помню:( |
Если на Малой стороне Праги, то, возможно, это U kocoura
http://www.firmy.cz/detail/2210415-...ala-strana.html Мармир, самый центр Праги это 1, 2, 3. и немножко 4))) В твоём варианте Vysocany это 9, поэтому до центра будешь добираться трамваем минут 20. |
был в праге несколько раз, но все как-то в командировках и проездом
|
спасибо огромное, Onno!
а вот ето далеко? Cerna 169/15, Prague 1 - Nove Mesto, The Czech Republic |
А здесь ты видишь Прага 1 - это самый центр. Практика показывает, что пансионы здесь дешевле гостиниц, но на том же уровне. Поэтому на "звёзды" и класс смотреть не стоит, сервис у нас, признаться, всё же ниже Германии и Австрии
|
ого-какое тебе спасибо.
а какой курс вашей денежной единицы к евре? |
Цитата:
..."к вашей денежной единице"))))) Йожь, ты что не знаешь? Там рубли. На сегодняшний день курс - 45,44 рублей за 1 евро. |
Евра 26.60 кр (в хорошем обменнике) пиво 0.3 - 20кр, кофе, в зависимости от места 25 - 80кр, бутерброд с колбасой 17кр, а полный обед от 150кр
|
И всетаки почему у Вас на автарке.....? :(
|
Не Прага? :))))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |