![]() |
Что есть ФАРО?
Кто знаком с этой организацией не понаслышке?
Что можете сказать о ней? . |
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.
Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего. |
Цитата:
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных. Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет. Кипит? А что они делят? . |
Цитата:
Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так. |
Цитата:
Не совсем верно... Устав ФАРО: «...» § 7. Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные и действующие в Финляндии общества, художественные коллективы, клубы и приходы. Членами Ассоциации, поддерживающими ее деятельность, без права голоса могут быть также организации или незарегистрированные общества, которые: «...» Быть членами и председателем правления Ассоциации и сотрудничать в учреждаемых ею постоянных или временно действующих комиссий специалистов, секций и проектных групп в качестве членов или председателей могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации. «...» – http://faror.com/ |
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Форум русскоязычного населения Финляндии (которого не существует (?)) Общество «Семейный очаг» Мульткультурная молодежная студия «Литера» - МУЛЬТ это от слова мультик?? Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! ))) Ну и sokeria pohjalla, как говорится, Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить! В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация! :) |
Цитата:
пойдешь вступать в последнюю, возьми меня с собой, всю жисть мечтала приобщиться к великим, хотя бы к фрейлене))) |
Цитата:
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой. |
Цитата:
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть suomi.ru конечно же....))) А вот интересно от чего и от кого защищать юристов-иммигрантов? . |
Цитата:
Я бы не сказала что удается. Иначе не было бы предвзятости к Альянсу. Ведь известно что многие общества существовали задолго до появления ФАРО. А Альянс сама по себе большая организация, со своим наработанным опытом и связями. В принципе, она может существовать вполне благополучно и сама по себе. Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? )) . |
Цитата:
К этому должны придти рано или поздно, но в парламент продвинут своих те у кого деньги будут.., и похоже такие люди (не организации) уже появились.., они живут в Финляндии и уезжать уже не собираются, перевели сюда деньги и бизнес.., хотят бОльшего, только ни стоят перед выбором кому денег дать и наблюдают за активистами. |
Цитата:
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже. Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался. Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался. |
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Да нам тут разослали некоторым (как бы правильно выразится))))) письма в майлы. Ну реакция обычная - поставлена задача понять то, что происходит. Вот.... пытаемся. Будет скучно - присоединяйтесь. Нам не жалко. ))))))))))) |
Цитата:
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма... :) |
Цитата:
Как это на делит????? А понять????? ))))))))))))))) |
Цитата:
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь. |
Цитата:
С удовольствием. Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста. Думаю что идет дележка.. всего... А вообще... а оно нужно кому это ФАРО? И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело. Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти... Скиньте в ПС Ваш майл. . |
Цитата:
Ваши намёки непонятны мне. А почему ФАРО не нужна? Давайте обсудим на форуме, прилюдно, назовём фамилии раз они имеются. ФАРО цель ясна и прописана, у них нет политических склонностей "вправо или влево", они готовы представлять всех кто их наделит этими полномочиями, и делиться видимо. Мелкие организации несолидны, особенно если они далеко от центра, но под крыщей большой они получают вес и их голос слышен, а деньги пойдут вообще хорошо будет. Ну а "власть" - за неё всегда дерутся. Это не повод игнорировать ФАРО. Проекты это отдельная песня и думаю что про проекты говорить людям несведущим в этом это всё равно что "лапшу вешать". Сам уже десяток лет в проектах. Кратко: - их основная задача в основном это освоить деньги себе на зарплату, отрапортоваться хорошо и создать на базе старых проектов новый проект с такой же задачей, и если есть возможности создать дополнительные проекты в их сети. ФАРО годится для этого сейчас и ещё больше в будущем, думаю у них подобная цель есть. И не надо изобретать велосипед! |
Цитата:
Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть |
Цитата:
Обалдеть!!! такое общество реально существует? А у них сайт есть? Предполагаю, что защищать права юристов, должны неюристы... |
Цитата:
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала? :) А что касается ФАРО, то всё как обычно: Собаки лают, а караван идёт. |
Цитата:
А, так это была опечатка? Я думала, так называется :) |
Цитата:
Да, это была опечатка :) У нас мультИкультурная организация, мы - экуменисты от культуры. 1. Понятие “мультикультурализм” и история его возникновения в мировой практике. “Мультикультурный”, “мультикультурализм”, “мультикультурные общества”, “мультикультурность” – недавно сложившиеся обозначения явления, имеющего древнее происхождение. Общества, которые сейчас называются мультикультурными, раньше именовались “мультинациональными”, “мультиэтничными”, “мультирелигиозными”, “мультирасовыми”, “сегментарными”. Они рассматривались как проявления “культурного плюрализма”, “культурных различий” и “метисизации” (Латинская Америка). Сам термин “мультикультурализм” возник в Канаде в 1960-е годы 20 века в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году. Нынешний интерес к проблеме мультикультурализма связан с тем, что культурные различия в обществе, организованном в форме государства, не только не исчезают или сглаживаются, но, напротив, проявляют явные тенденции к нарастанию. Современное понятие мультикультурности порождено постнациональной культурной динамикой, т.к. она возникла уже после успешного создания наций, и разворачивается в границах национальных государств. В 1990-х годах 20 века мультикультурализм стал важным основанием для выработки новых или более глубоких объяснений человеческой мотивации, социального и политического порядка и членства в коллективе. Он связан с проблемами культуры, идентичности, прав, сообществ, классов, наций, республик, гражданства, глобализации и интерес к ним всё увеличивается в нашем 21 веке. Источник: http://www.countries.ru/forum/viewt...b96abde5fcf3 b |
обед, знаете ли :)
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово? |
Цитата:
А ведь действительно, они просто обязаны помочь. |
Цитата:
Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки". |
Цитата:
Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных. У Калинки одна проблема, если я не ошибаюсь - это финансирование. Может быть, я и не права. Но если есть организация ФАРО, целью которой является поддержка русской культуры и, видимо, её поддержка путём спонсирования этой поддержки культуры со стороны членов этой организации, то почему бы не помочь Калинке в сложной ситуации, а потом параллельно фиксировать статус Калинки государственным садиком?! Могу ошибаться. Но сужу с точки зрения полезности и бизнеса. К тому же, государство наше переживает кризис. А здесь так принято, чтобы бизнес поддерживал государство в кризисное время. (Причём безвозмездно) |
Цитата:
Это мы уже перешли уже на уровень догадок..., пора годовой отчёт Калинки и ФАРО в "студию". |
rewrew
34 Номер: http://www.faror.com/uu/index.php?n...0&sva=1&snk=120 http://www.kalinka.org nu vot, v poslednej ssylke nazhimaem sleva na SVK:n kannatusyhdistys ry |
Краткая справка
Основные задачи Ассоциации ФАРО/SVYL ry Финляндская Ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО р.о.) Suomen Venäjänkielisten Yhdistysten Liitto (SVYL ry) Haapaniemenkatu 7-9 B 30 (12. krs), 00530 Helsinki, Finland www.faror.com Ассоциация объединяет общественные организации русскоязычного населения Финляндии. Основана в 2000 году, в состав входит более 25 организаций, расположенных, в том числе, в Хельсинки, Турку, Котка, Коувола, Куопио, Лахти, Хамина, Ювяскюля. Задачи ассоциации: Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией. Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства. Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии. Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии. Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии. http://www.faror.com/uu/index.php?n...0&sva=1&snk=120 |
Солнышко, спасибо за ссылку и информацию :)
Если бы не ссылка, я бы даже и не узнала, насколько ошиблась в концепции ФАРО. Тёмная я, тёмная... Теперь буду знать. Но на основании того, что я прочитала сейчас, правильно ли я понимаю, что ФАРО от лица всех русскоязычных организаций ходатайствует финансовую поддержку у финского и российского государства? Если так, то получается, что именно ФАРО решает, кому выделить финансовую помощь, а кого этой помощи лишить. Т.е. получается, что ситуация с "Калинкой" - это либо шантаж со стороны ФАРО по отношению к выделяющим финансовую помощь органам- "денег нет, "Калинку" придётся закрыть, нас бедных притесняют", либо неумение/нежелание расставить приоритеты в выделении средств для уже имеющихся организаций, коих стало на мой личный взгляд слишком много. пысы: откуда же у меня в памяти осталось то, что ФАРО - это организация объединяющая российских предпринимателей? Или это я с какой-то другой организацией путаю?! ФАРО никогда не объединяла предпринимателей? - нет? |
Я особо не читала все что там на саите есть. Ссылку кто-то дал на саит ФАРО на предыдущей странице. На их саите и нашла вот ето. Ты там почитай еще, там много разделов. Мне лень думать:)))))))
Но я не понимаю, у садика есть каннтусюхдистюс рю, садик в ФАРО, садик частный. Вот честно не понимаю при всей поддержке частного садика все никак его не поддержут. |
Я так понимаю, вся эта тема была спровоцирована для того, чтобы тронуть то самое г. , чтобы оно начало вонять? Организация по выкачиванию из госбюджета крошек с общего стола денег, якобы для развития того, что в стране и не пользуется успехом, следовательно, популярностью. Так как денег, в основном, настолько мало, что едва хватает на покупку чая/кофе с булочками к собраниям ФАРО, то и сама организация состоит из 1-2 активистов, активно продвигающих действительно нужные, пусть малой группе русскоязычных, проекты. Остальные члены, или, тут напрашивается "новорусское" слово, челы - божьи одуванчики, ничего конкретного и аргументирующего не произносящие. В основном, это бывшие партийные работники районных уровней, перебравшихся сюда, и мающихся безделием. Любую прогрессивную идею встречают сплочённой контратакой. Самое страшное для них - денежный вклад в дело ФАРО, иногда некоторые, после собрания ФАРО, чуствуют себя весьма плохо, и лечатся медикаментами.
|
У членов ФАРО проблеммы?
Как стало известно по информации изложенной на сайте не безъиствестной организации "ФАРО" , что 14 марта этого года был вынесен вотум недоверия членам правления данной организации. А 28 марта прошло внеочередное собрание членов организации. В составе правления по мимо прочих был и лидер молодёжной общественной организации "АЛЬЯНС" некий А. Юдин-Лазарев. В газете Спектр он часто фигурировал и фигурирует как организатор и координатор разных проектов.
" В 2007 году на осеннем общем собрании А. Юдин-Лазарев был выдвинут в председатели ФАРО. Во время представления в ответ на вопрос о его образовании А. Юдин-Лазарев сообщил, что по образованию является юристом, и закончил МГУ им. Ломоносова. С учетом этого факта он был избран в правление ФАРО, членом которого был в 2006-09 гг. Никаких подтверждений о наличии диплома этого или другого вуза у А. Юдина-Лазарева не запрашивалось по общей практике доверия до 17.2.2009[1], когда решением правления А. Юдин-Лазарев (с согласия последнего) был утвержден на должность координатора Программы празднования 200-летия Автономии вместо О. Лапиной, в части касающейся проектов ФАРО." Но как в последствии выяснилось, что не МГУ и никакие другие учебные заведения данным товарищем не были окончены и всё это время он вводил всех в заблуждение мягко говоря. а по факту просто мошеничество. С более полным текстом каксаемо этого факта можно ознакомиться непосредственно на сайте ФАРО. Так вот после всего прочитанного возникают вопросы. Можем ли мы доверять своих детей и занятия с ними в свободное время таким людям? Честно ли расходовались выделенные средства на мерроприятия , если у руля стоял мошенник? Что можно ещё ожидать в последствии? Честно говоря если задуматься то противно становиться от одних мыслей, что то отчего уехали из России и тут висит домокловым мечом над головами каждого из нас. |
Интересно, так осенью какого года было избрано правление, получившее вотум недоверия?..
2009/Информационное письмо правления ФАРО <…> На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года. Созванным 28 марта 2009 года внеочередным общим собранием правление было распущено, и вместо него избрано новое. 1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11.2009 На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то... <…> http://www.faror.com/uu/index.php?n...e&pid=347&cidz= |
Помнится, г-жа Лескинен любила читать наш форум, а писать она уже не любит.
Странно. Ё! |
На поставленный вопрос ,"ЧТО ЕСТЬ ФАРО? -отвечу, что это кучка активистов не самой лучшей пробы имеющих цель жить и существовать на гранты и супсидии государства и прикрывающася лозунгами "Объеденим -необъятное" тобишь русскоговорящую часть населения Финляндии. Кричащая на всех углах о том как плохо им и в их лице русскоговорящим в Финляндии. Выступают в роли взбалмышной истиричноподобной бабы. Между прочим на верное самое главное, что по которой судят о всех русскоязычных.
И М Х О |
кажется это фаро ещё сослужит ДУРНУЮ славу всем русскоговорящим, если еще прочесть членов правления то русская одна фамилия там и то КОЗЛИНАЯ,
их планы это вообще полная разводка, причем финских властей. Я могу еще понят об организации политической партии русско язычных, но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми. :xdiabloti |
Цитата:
фамилии могут быт какие угодно, брат, главное чтоб люди были порядочние........ |
Цитата:
как показывает топонимика фамилий произошедших не от имени собственного, они отражают суть людей куда лучше характеристик, а если почитать задачи фаро все встает на свои места, форум суоми.ру яснее выражает свои желания русских чем фаро, и более нужней в маральном и общественном смысле,хотя бы для высказывания о наболевшем, даже с учетом ругани и спама, :hej: |
на то он и форум...,
но форум ни в коем разе нелзя сравниват`с RY ;) |
Цитата:
"Защита юристов" - это некая госпожа Чижик. Она сколько живет в Финляндии, столько и защищает кого-то, кто её об этом в общем-то не просит. Хобби такое... До этого был Союз защиты прав людей с высшим образованием. |
Цитата:
Все детские сады работают в основном по одному принципу: город покупает у них места для своих жителей с тем, что-бы в садик могли попадать не только дети обеспеченных родителей. Форма собственности никакого значения не имеет. Такие учереждения не приносят прибыли - фактически выживают. Особенно русские детский сад и школа. |
Цитата:
То есть, с фамилией, например, Молодцов, можешь хоть по уши в дерьме проживать - все равно молодец, а с фамилией Козловский - пусть ты при жизни стал легендой и был солистом Большого театра, и на миллионе пластинок голос твой - до Вашей планки не дотягивает... Много я хреновины всякой читал, но эта из числа выдающихся! Поздравляю! |
Цитата:
в соответствии со своей девичьей фамилией я лошадь :) :fish: |
Цитата:
Я - голубка. По первому мужу - крепость. Сейчас - водный источник (фамилия придумана и запатентована). |
Цитата:
а зачем патентовать фамилию? |
Цитата:
|
Цитата:
чего только людям в голову не приходит..... |
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю сменить фамилию, изменить в ней что-то но патентовать- никогда даже не думала что такое можно сделать. Наверное что-то специфическое двигало вами что решили запатентовать. Зато с такой фамилией будет мало людей |
а у меня фамилия так фамилия... по дедушке:) очень смешная ,но в их деревне много было однофамильцев:)
|
Цитата:
|
А у меня очень известная (почти писательская) русская фамилия девичья была, по первому мужу - ну, обыкновенная, но по значению полная противоположность моему характеру. Ну а теперь ну ооооочень "пышная" :D
|
Цитата:
Толстова - Тихонова - Царскосельская? :) * Плющ - Высокопоясная... это фамилия такая... :) |
Цитата:
Нет, мэм, мимо цели..... ;) |
Цитата:
да ни боже ж мой... Я даже не целилась... :) |
ой боже- у меня такая простая девичья была и простая финская, оканчание на -нен- говорят это окончание фамилий людей благородных кровей...
|
Цитата:
хах..у меня тоже ))) может тоже повыпендриваться ?:) |
Цитата:
Моя фэмили не оканчивается на -нен-., но, дамы, потрясать воображение не буду. Звучит натурально пышно. Подружки обращаются ко мне только на "мадам" :D :D :D |
Цитата:
Какой выпендреж. да ни боже мой ! Голая констатация факта.... :D Может тоже какой тодистус получить, чтобы никому неповадно было. :confused: |
это хорошо про пышную фамилию. Так чего там с ФАРО? разваливется или нота недоверия пока? я не в курсе. надо почитать их сайт.
|
Цитата:
Чёт у меня с мадам только Грицацуева... ассоциируется... :) *знойная женщина... мечта поэта... (с) |
Цитата:
да я не о тебе :) мне бесполезно тодистус получать)) с такой фамилией не дадут )) |
Цитата:
Ассоциации классические, но однобокие (сорри) :D А как там мадам Тюссо, мадам Кеннеди...(продолжите ряд...) :D Знойная женщина - ну нет, пожалуй...хотя....а вообще ....ну разве что....ой... Мечта поэта - категорически нет ! Ну не голубь мира я трепетный... :D :coquet: |
Цитата:
Так а я и не претендую... :) Просто из разряда "поэт-Пушкин, фрукт - яблоко"... Мадам Кеннеди? - не... уж скорее мадам Онасис (где-то там две "с")... Мадам Баттерфляй, мадам Помпадур, мадам Брошкина.. - ? :) |
Цитата:
Ну так и поэт может быть... Маяковским... Ну или там Гарсия Лорка... :) |
Цитата:
Да, да, да... !!!! Мадам Онассис. Ну, ты что, всерьез воспринимаешь эти приколы ? Мне самой забавно... :D |
Цитата:
Нее, пожалуй и не Маяковского. Красные косынки, кожаные куртки и маузер на боку не ношу.. :D |
Цитата:
Да мне просто домашними делами заниматься неохота... Так что это я тут... плюшками балуюсь... Кстати, а что там с ФАРО? :) *подозреваю, что с плюшками там плохо... |
Цитата:
И мне неохота, но на дому - Красная Пресня...баррикадная. Так что хоть плачь, а надо... :( Пусть простят мне мою неосведомленность, но до последнего момента об этом органе и не слышала. Вся, наверно, была в плюшки погружена я. :D И в чем практическом они замечены ? |
еле еле сайт открылся. почитала
такое ощущение чсто власть/деньги не поделили. Расплодилось скажу общественных организаций, живущий на государственной подмоге.... |
Цитата:
Честно сказать, у меня точно такие подозрения были, хотя я сайт даже и не открывала... :) |
Цитата:
Прочие опечатки в дате собрания исправлять, видимо, было лень. <…> На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года. <…> 1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11.2008 На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то <…> <…> а) распущено правление, избранное 22.11.2009 (решение принято единогласно) <…> http://www.faror.com/uu/index.php?n...e&pid=347&cidz= |
Присутствовал я на том событии...
Никто и ни чем не хлопал! На самом деле их выгнали, так сказать списали, т.к. были неугодны власти (руководству)...
Цитата:
|
:)
[QUOTE=rewrew]Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.[/QUOTE
Они, кстати, ДАВНО пришедшие, глубоко уважаемые и известные люди, на самом деле... |
Цитата:
Разве что её деятельность не совсем понятна... И непонятно, зачем она такая вообще нужна. |
Цитата:
Неуловимый Джо! :) Знакомый персонаж! Веоника оценит (Простите за офф топ) |
Цитата:
Грицацуева.... |
Цитата:
Да ладно уж... :) Тут девчонки уже это прорифмовали....и забыли... :D |
Цитата:
Калинку пытаются сохранить уже столько лет, ну сколько себя помню... А ведь существует же! Вопрос: На что?(средства) |
Шутки шутками:) но когда читаю некоторые сообщения на форуме где хвастаются, веселит меня ето:)))))))))) Ето тоже самое что хвастаться тем что в Фи снег зимой есть:)))))))))))) Ето так, к теме вспомилось:))))))))
|
Цитата:
Ето то же самое, что Вы не возможно не догоняете юмор в печатном виде, и Вам кажется, что кто-то хвастается. Да стеб это самый натуральный, и шутки, в том числе и над самой собой. :lol: Не ищите объекта для критики там, где его и в помине нет. ;) И вообще лучше не искать объекты для критики. |
Цитата:
Я почему-то думаю, что Солнце все правильно.. фильтрует: где стеб, а где... :) |
Цитата:
Солнце фильтрует в меру своего понимания или непонимания, это ее индивидуальный взгляд на вещи. Только не надо все-таки из невинных шуток ( абсолютно без желания похвастаться и вознестись над кем-то) сооружать "статью" для автора. Иначе мы превратим наши диалоги и разговоры здесь в пикирование и надзор, как бы кто не вылез с чем-то из ряда вон... Тренируйте чувство юмора... :D |
Цитата:
Обычная практика в Финляндии. У моей родни запатентованы и фамилии и гербы. |
Цитата:
Ох, хоть и не в разделе политика а надопонимания. Я там специально дописала:) Цитата:
Естественно в меру понимания или не понимания и свои у меня взгляд на вещи. Я же о своей собственной реакции писала. И не о вас я писала, честное слово. Haha ;) |
Цитата:
Ну бывает, ну непонятно... Мне вот не только теорема Ферма неясна, до даже элементарная теорема Эйлера для многогранников. Так я не на авторов теорем грешу, а на себя, темного. Так что не все то плохо и не все то ненужно, что кому-то непонятно. |
Цитата:
Ничего себе сравненьице! А итог таков, что с ФАРО многие русско-язычные общества/организации Финляндии дел никаких иметь не хотят. Потому, что делом реальным занимаются, а не виртуальным... |
Цитата:
1. О "ДАВНО:" Когда организовывался ФАРО, не говоря уже о его предшественнике "Форуме", этих людей не было видно даже в первом приближении. 2. О "глубоко уважаемые" - пропущено слово "мною" 3. О "известные" - есть такое выражение: Широко известен в узких кругах :) |
Цитата:
У вас похоже накипело. Мне то, что фара есть, что её нет... Не тепло, не холодно... Они же денег обществам не дают, так зачем они нам нужны??? |
Цитата:
Ну спасибо, Солнце, а то у меня уже комплекс стал формироваться - то ли я говорю, и какая реакция последует на невинный коммент. ;) |
Цитата:
Многие - это представителей которых нагнали с позором? Или другие? Тогда pls имена, явки. То чем занимается ФАРО, можно пощупать и подержать в руках. Или даже почитать. Мне все это напоминает басню про лису и виноград - как только не удалось получить ФАРО в личное пользование (а изгнанное правление начало свою деятельность именно с назначения самих себя любимых на руководство различными уже существующими проектами, начатыми и разработанными другими людьми, кстати), ФАРО стал им "неинтересен". Если и есть у ФАРО недостаток, так это то, что принимались в члены организации без испытательного срока либо без тщательного выяснения, не бросит ли тень личность руководителя и деятельность самой организации на весь ФАРО. А то некоторые "юристы" рвались в руководители ФАРО. Хорошо представлял бы всех нас человек, не желающий и не умеющий говорить по-фински :) Не говоря об остальных качествах. |
Цитата:
Редко кому завидую, а вот Вам, каюсь, позавидовал. Замечательно наверное жить в таком черно-белом мире: дает деньги - хороший и нужный; не дает денег - и интерес немедленно пропал. Это из области старого анекдота: Знаешь где у меня эрогенная зона? Где? В кошельке ! :) |
Цитата:
еще два слова в догонку: никого так не "подставили" на том собрании, как человека, которого надоумили сказать уважаемому человеку "врете!". Воспитанные люди знают обороты: "ввели в заблуждение", "не совсем точно изобразили", "мы другого мнения об этом", "по нашему мнению не совсем соответствует истине"... Все то собрание забудется быстрее, чем это "врете". Вы понимаете о чем я? |
Ну это о вечном.
Цитата:
Куда уж без денег... А руководство ФАРО прям уж такое всё скромное, на чистом энтузиазме прям... Увольте! |
Цитата:
Конечно понимаю! Но действия и поступки уважаемого человека по другому назвать нельзя. Т.к. молодой человек потом и кровью несколько лет бился над тем, что кое кто пытался преподать за свою идею... Извините, но...не приятно молодому человеку и его команде было... |
Цитата:
Как это понимать - всех, кто наделит полномочиями? А кто у нас в Ф. наделяет полномочиями обычно? И... точнее... кто имеет право наделять полномочиями? Не поясните? Вы так красочно описали процес "создания"одного и того же проекта из 7 нот, но с фальшивым звучанием ))) Я глубоко сомневаюсь в качестве некоторых. Фамилии озвучивать не стану по причине нежелания создавать тем гражданам рекламу. Я за выделение средств на ОБЫЧНОЕ изучение финского языка. А если уж взялись за проект, так действительно давайте людям ЗНАНИЯ, касающиеся вопросов адаптации. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |