Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Молочница. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54251)

mango 08-02-2007 13:51

Молочница.

Девчонки, как будет по-фински молочница?
В словаре - sammastauti. Но не уверена, это ли...

Гном 08-02-2007 13:53

а почему только к девченкам обращаешься?

mango 08-02-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Гном
а почему только к девченкам обращаешься?

а потому, что это между нами, девочками! ;)

Iruxa 08-02-2007 14:00

Если имеется ввиду про маленьких детей...то так и называется..))
Просто у меня слово молочница вызывает другие ассоциации...связанные с женскими проблемами))Если так..то вроде у нее другое название..hiivasieni
или я что-то путаю..

mango 08-02-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Если имеется ввиду про маленьких детей...то так и называется..))

нет, про взрослых женщин.
У меня прока детей нет :)

Iruxa 08-02-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от mango
нет, про взрослых женщин.
У меня прока детей нет :)

ааа,ну я так и поняла)) смотри в гугле по слову hiivasieni )))))

mango 08-02-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Iruxa
ааа,ну я так и поняла)) смотри в гугле по слову hiivasieni )))))

ок, спасибо! :)

Bet 08-02-2007 14:07

hiivasienitauti точно

Lissu 08-02-2007 14:10

hiivasienitulehdus чаще всего используют

mango 08-02-2007 14:12

а лекарство какое? говорят, в журнале еще рекламируют, но я не видела...

~aurinko~ 08-02-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от mango

их много разных, сходи в аптеку и там поговори с, как ее зовут, которая там работает.

~aurinko~ 08-02-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Bet
хиивасиенитаути точно

нет, таути не говорят. таути ето немного другое. хиивасиенитулехдус ето называется:)

Andzhi 08-02-2007 14:15

Лекарство:иметь одного мужчину и не пить антибиотики.

mango 08-02-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
их много разных, сходи в аптеку и там поговори с, как ее зовут, которая там работает.

может, ко врачу сначала? или это не настолько вакава, что без рецепта можно?

Pöllö 08-02-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Ну знаешь:) Тут мужчина не при чем! В основном :)

mango 08-02-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Andgolina

не помогает!!! :)

Iruxa 08-02-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от mango

Точно сходи в аптеку и спроси,там точно скажут, что и как)) Или в ббольничку/неувала, там я думаю антибиотики дадут какие-нить попить)) Или свечи...

Cocktail 08-02-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от mango

без рецепта можно

~aurinko~ 08-02-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Andgolina

плюс к етому еще длинный длинный список. сеичас времени нет. но можно все в интернете найти. дело в том, что хиивасиенитулехдус и у тех, кто сексом не занимается, у девственниц. тут много всего что может подействовать.

mango 08-02-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Точно сходи в аптеку и спроси,там точно скажут, что и как)) Или в ббольничку/неувала, там я думаю антибиотики дадут какие-нить попить)) Или свечи...

ой-ой, только не хватало антибиотиков! :( насколько я знаю, они-то как раз и вредят в этом случае...

Lissu 08-02-2007 14:18

на аптечном сайте называется просто hiivatulehdus:)а говорят могучий русский язык:)по русски одно слово молочница,а по-фински можно на вкус и цвет выбрать :lol:
посмотри здесь лекарства http://www.yliopistonapteekki.fi/ch... cCode=G01AF02

Iruxa 08-02-2007 14:19

Так молочница-то, наверное, и у мужчины тоже есть...так что надо лечиться обоим))

mango 08-02-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от Lissu
на аптечном сайте называется просто hiivatulehdus:)а говорят могучий русский язык:)по русски одно слово молочница,а по-фински можно на вкус и цвет выбрать :lol:
посмотри здесь лекарства http://www.yliopistonapteekki.fi/ch... cCode=G01AF02

большое спасибо! :)
И большое спасибо, девчонки, что быстро советом помогли и выручили! :rrose:

Iruxa 08-02-2007 14:21

http://www.yliopistonapteekki.fi/ch... cCode=G01AF02

mango 08-02-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Так молочница-то, наверное, и у мужчины тоже есть...так что надо лечиться обоим))

:lamo: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....

Plusle 08-02-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от mango

Внешне молочница у мужчин никак не проявляется. Больной узнает о ней случайно, когда проходит обследование по поводу других проблем. Лечение молочницы у мужчин занимает 2 (!!!) дня. для этого используют препараты местного (клотримазол, пимафуцин) и общего (нистатин, дифлюкан) действия. Разумеется, после обнаружения и до полного излечения молочницы мужчине следует пользоваться презервативами, чтобы не заразить партнершу", не следовать принципу пинг-понг, когда партнерша передает свою молочницу партнеру, а он отдает ее обратно.

~aurinko~ 08-02-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от mango

если ты точно уверенна, что у тебя хиивасиенитулехдус, то не обязательно ходить. я например иду к врачу. а врачь уже говорит что у меня. никакие антибиотики, как внизу написали от етого не прописывают. если пойдешь к врачу попраси рецепт(хотя я не знаю, дешевле ли если по рецепту). если у тебя всегда после антибиотиков такое, то когда тебе прописывают антибиотики, скажи об етом врачу, и он пропишет и от етого лекарства заодно. если очень часто хиивасиенитулехдус, то к врачу надо, она пропишет курс. уже не помню, но после месячных надо лекарство принимать и так какое-то время. убегаю я, так что больше пока сказать ничего не могу.

Iruxa 08-02-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от mango
:ламо: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....

Ну не знаю...Hiivasienitulehdus (Candida) voi siirtyä naiselta miehelle ja mieheltä naiselle ... :uhoh:

Iruxa 08-02-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Plusle
Внешне молочница у мужчин никак не проявляется. Больной узнает о ней случайно, когда проходит обследование по поводу других проблем. Лечение молочницы у мужчин занимает 2 (!!!) дня. для этого используют препараты местного (клотримазол, пимафуцин) и общего (нистатин, дифлюкан) действия. Разумеется, после обнаружения и до полного излечения молочницы мужчине следует пользоваться презервативами, чтобы не заразить партнершу", не следовать принципу пинг-понг, когда партнерша передает свою молочницу партнеру, а он отдает ее обратно.

Воот,хорошо сказано)))

Так что манго,лечитесь)))
Желаю удачки))

Andzhi 08-02-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от mango
:ламо: хе, пока жалоб, вроде бы, не поступало....

Если у Вас есть, а у него пока нет - значит будет .

Т.е. да она уже есть, но в скрытой форме, и даже он ножет об этом не знать.

Обычно, когда в паре у одного есть, - лечиться надо обоим.

Faye 08-02-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от mango

Твой мужчина может и не замечать симптомы …
а заразить опять тебя сможет легко
так что курс лечения надо проходить вдвоём,
а так не имеет смысла одной лечиться
это может быть бесконечно …
мужчине достаточно принять одну таблетку (это курс для мужчин)
и всё, здоров!

Iruxa 08-02-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если ты точно уверенна, что у тебя хиивасиенитулехдус, то не обязательно ходить. я например иду к врачу. а врачь уже говорит что у меня. никакие антибиотики, как внизу написали от етого не прописывают. если пойдешь к врачу попраси рецепт(хотя я не знаю, дешевле ли если по рецепту). если у тебя всегда после антибиотиков такое, то когда тебе прописывают антибиотики, скажи об етом врачу, и он пропишет и от етого лекарства заодно. если очень часто хиивасиенитулехдус, то к врачу надо, она пропишет курс. уже не помню, но после месячных надо лекарство принимать и так какое-то время. убегаю я, так что больше пока сказать ничего не могу.

:)))) Про антибиотики я предположила)))Конечно лучше сходить к врачу,а там уже они поставят точный диагноз))И для партнера выпишут то,что надо..))

~aurinko~ 08-02-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Iruxa
:)))) Про антибиотики я предположила)))Конечно лучше сходить к врачу,а там уже они поставят точный диагноз))И для партнера выпишут то,что надо..))

если ето молочница, то ее никогда не лечат антиботиками. а вот после антибиотиков обычно появляется молочница:)

Nika13 08-02-2007 14:58

После того как пройдёте курс лечения молочницы,то для профилактики и востановления микрофлоры желательно ещё повставлять свечи maitohappobakteereita.Можно купить в любой апптеке без рецепта.Также их можно использывать после приёма антибиотика,который и вызывает молочницу.Есть поменьше сладостей и дрожей.

kanonerka 08-02-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если ето молочница, то ее никогда не лечат антиботиками. а вот после антибиотиков обычно появляется молочница:)

ето точно!...у меня стабил"но:ангина-антибиотики-свечи от молочницы...мою ангину то"ко антибиотики побеждают (к сожалению).поетому сразу покупаю всё в комплекте...

Kai Westerlund 08-02-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Faye
и всё, здоров!

Достаточно одной таблЭтки... (с)

П.С. Сори :)

mango 08-02-2007 15:48

нашла кое-что, может, кому-то еще пригодится :)

hiivasienitulehdus

Lähes jokainen nainen sairastaa emättimen hiivasienitulehduksen ainakin kerran elämässään. Sen oireita ovat vaalea, kokkareinen tai vetinen valkovuoto ja emättimen kutina ja kirvely. Lisäksi voi esiintyä ulkoisten sukupuolielinten turvotusta ja jopa haavoja.

Hiivat ovat yksisoluisia sieniä. Terveilläkin ihmisillä on pieniä määriä hiivasientä esim. suussa, ruoansulatuskanavassa ja emättimessä. Jos elimistön luonnollinen vastustuskyky heikkenee, hiivasieni alkaa usein lisääntyä ja voi aiheuttaa ongelmia. Candida albicans niminen sieni aiheuttaa 85-90% emättimen hiivasienitulehduksista.

Hiivasienitulehduksille altistaa antibioottien käyttö, raskaus, diebetes, makean runsas syöminen, ehkäisytablettien käyttö ja häiriöt immuunivasteessa. Hiivasienitulehdus voi olla ongelmallista todeta ilman laboratoriotutkimuksia. Muita emättimen ja ulkosynnyttimien tulehdusten aiheuttajia ovat bakteerit, mykoplasmat, trikomonas, Herpes simplex -virus ja papilloomavirukset. Myös klamydia ja tippuri voivat aiheuttaa epänormaalia valkovuotoa. Joskus epänormaalin valkovuodon syynä voi olla kasvain.

Ennaltaehkäisy ja itsehoito

Pesuaineiden sisältämät hajusteet ja kemikaalit saattavat ärsyttää ja aiheuttaa oireista hiivasienitulehdusta. Myös tiukkojen keinoaineista esim. nylonista valmistettujen alusvaatteiden tai tiukkojen farkkujen käytön uskotaan lisäävän tulehdusriskiä. Lisäksi runsasta makean, esim. suklaan tai hiilihydraattien, kuten vaalean leivän syömistä kannattaa välttää. Diabeetikoilla diabeteksen hyvä hoitotasapaino vähentää hiivasienitulehduksen vaaraa.

Antibioottihoidon yhteydessä hiivasienitulehdusta voi yrittää ehkäistä käyttämällä emättimen normaalikasvustoa tukevaa maitohappobakteerivalmistetta. Tällaisia emätinpuikkoja(esim. Gynophilus) on saatavana apteekeisssa ilman reseptiä. Vaikka hiivasienitulehdus ei varsinaisesti ole sukupuolitauti, eikä aiheuta vakavia jälkiseurauksia, hiivasieni saattaa tarttua yhdynnässä. Tartunnan voi välttää käyttämällä kondomia.

Miehen oireileva hiivasienitulehdus kannattaa hoitaa. Oireina on mm. kutiseva ihottuma peniksessä, erityisesti esinahassa ja terskassa.

Mahdollinen lääkehoito

Ilman reseptiä saatavilla, paikallisesti käytettävillä hiivasienitulehduslääkkeillä on yleensä hyvä teho. Hiivasienitulehdusten hoidossa käytetään yleensä emätinpuikkoja. Emätinvoide voi kuitenkin sopia paremmin, jos myös ulkoisissa sukuelimissä on oireita. Sekä emätinpuikot, että emätinvoiteet suositellaan asetettavaksi mahdollisimman syvälle emättimeen iltaisin nukkumaan mennessä, jotta lääke vaikuttaisi mahdollisimman tehokkaasti.

Itsehoitoon käytettävien emätinpuikkojen ja voiteiden hoitoajat vaihtelevat yhdestä päivästä kahteen viikkoon. Viime vuosina on alettu suosia lyhyempiä hoitoaikoja. Hiivasienilääkkeet aiheuttavat harvoin haittavaikutuksia. Haittavaikutukset ovat yleensä paikallisia ja lieviä, esimerkiksi paikallista kuumoitusta tai kutinaa. Toistuvasti käytettynä hiivasienilääkkeet saattavat kuitenkin aiheuttaa yliherkkyysreaktioita. Niitä ei pidä käyttää muun kuin hiivasienitulehduksen hoitoon.

Hakeudu lääkäriin

- jos sinulla on oireita ensimmäistä kertaa
- jos olet alle 16-vuotias
- jos olet tai epäilet olevasi raskaana
- jos epäilet, että sinulla on sukupuolitauti
- jos hiivasienitulehduksia on ollut useita viime vuoden aikana
- jos vuoto on epänormaalia tai epäsäännöllistä, jos se haisee pahalle, on keltaista tai ruskeaa tai jos vuotoon on sekoittunut verta
- jos ulkosynnyttymissä on kipeitä haavoja tai syyliä
- jos sinulla on emätinoireiden lisäksi kuumetta, vatsakipua tai kirvelyä virtsatessa
- jos oireet eivät häviä parin kolmen päivän kuluttua itsehoidon aloittamisesta
- jos oireet pahenevat itsehoitolääkkeellä toteutetun hoidon aikana
- jos olet saanut allergisia reaktioita aikaisemmin käyttäessäsi itsehoitolääkkeitä emättimen hiivasienitulehdukseen

Itsehoitolääkkeitä

- Canesten -emätinpuikot, emätinvoide ja yhdistelmäpakkaus
- Gyno-Daktarin -emätinpuikot
- Gyno-Trosyd -emätinpuikot

Ennen lääkkeen käyttämistä tutustu tarkoin lääkkeen käyttöohjeisiin.

Teksti: Suomen Apteekkariliitto 1998

kanonerka 08-02-2007 15:53

спасибо бол"шое...пошла за словарём...к следующей ангине переведу...

Hnu 08-02-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Если у Вас есть, а у него пока нет - значит будет .

Т.е. да она уже есть, но в скрытой форме, и даже он ножет об этом не знать.

Обычно, когда в паре у одного есть, - лечиться надо обоим.

Совсем не обязательно. Кандидоз (он же молочница) вызывается грибком, который всегда в организме присутствует (и не только в том месте, о котором речь), но при определённых обстоятельствах может значительно активизироваться и тогда причиняет неудобства, вот как раз в разгар заболевания лучше половой жизни не вести (да и вряд ли кому-то будет хотеться) - тогда партнёру ничего не передастся. Самое интересное, что организм может с ним и без лечения справляться, правда, вряд ли кто-то будет ждать так долго. Кстати, кандидоз - один из побочных эффектов противозачаточных таблеток, которые женщины употребляют куда чаще, чем антибиотики. Так что стопроцентной защиты от этого заболевания нет - хоть пей антибиотики, хоть не пей. Кстати, сама недавно прошла курс антибиотиков (сильных, но курс короткий) и удивилась, что такой неприятности со мной не случилось...

kanonerka 08-02-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Совсем не обязательно. Кандидоз (он же молочница) вызывается грибком, который всегда в организме присутствует (и не только в том месте, о котором речь), но при определённых обстоятельствах может значительно активизироваться и тогда причиняет неудобства, вот как раз в разгар заболевания лучше половой жизни не вести (да и вряд ли кому-то будет хотеться) - тогда партнёру ничего не передастся. Самое интересное, что организм может с ним и без лечения справляться, правда, вряд ли кто-то будет ждать так долго. Кстати, кандидоз - один из побочных эффектов противозачаточных таблеток, которые женщины употребляют куда чаще, чем антибиотики. Так что стопроцентной защиты от этого заболевания нет - хоть пей антибиотики, хоть не пей. Кстати, сама недавно прошла курс антибиотиков (сильных, но курс короткий) и удивилась, что такой неприятности со мной не случилось...

у меня по-молодости такого тоже не было...ето лет 5 назад началос...организн сам уже не справляется,иммунитет слабеет...

Hnu 08-02-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от kanonerka
у меня по-молодости такого тоже не было...ето лет 5 назад началос...организн сам уже не справляется,иммунитет слабеет...

Хмм... значит, мой организм, наоборот, с возрастом становится сильнее. :) Кстати, не знаю, права я или нет, но со мной такое приключалось, когда я пила много Кока-Колы, хотя не всегда; возможно, она просто обостряла уже начинавшуюся проблему...

mango 08-02-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от kanonerka
спасибо бол"шое...пошла за словарём...к следующей ангине переведу...

да ладно, хватит прикалываться! :) Если поискать в русском нете, то там и названия лекарств на русском,а в Фи их не найдешь. Поэтому пользы никакой!

купила в аптеке Gyno-Daktarin.
Спасибо форуму! :)

mango 08-02-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от Hnutik

говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п. Ты восстанавливаешься, или врач ничего не говорил?

hinta 08-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от mango
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п.

можно во время курса приема антибиотиков пить таблетки "чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п."

petroshust 08-02-2007 19:05

Как она проявляется?Как от неё предостеречся? Передаётся ли через обшую посуду,унитаз,одежду,поцелуи?

hinta 08-02-2007 19:06

MANGO

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22783

kanonerka 08-02-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от mango
говорят, после антибиотиков нужно походить еще один курс - восстановления. Чтобы наладить микрофлору кишечника и т.п. Ты восстанавливаешься, или врач ничего не говорил?

ничего если я отвечу? я восстанавливала-ежедневно пила бифидокефир,который с живыми бактериями.иначе от антибиотиков очен желудок болел...а за статейку-спасибо.скачала-будет время переведу...

Hnu 08-02-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от mango

У меня папа как раз гастроэнтеролог, настоятельно рекомендовал мне начинать пить лекарства для кишечника параллельно с антибиотиками, но я не стала, потому как и так помимо антибиотиков ещё лекарства были назначены - перебор, по-моему. У меня действительно потом болел живот (где-то слева), но я очень не люблю всякие лекарства, поэтому лечилась йогуртом со всякими полезными бактериями (как в школе рассказывали). Где-то за недельку всё пришло в норму.

mango 08-02-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от petroshust
Как она проявляется?Как от неё предостеречся? Передаётся ли через обшую посуду,унитаз,одежду,поцелуи?

мне кажется, нет. Это, скорее, проблемы микрофлоры самого человека. Если она ослаблена, то обычные бактерии могут вызвать неприятности. А на здорового человека они не повлияют, т.к. он их влиянию не подвержен.
Если что не так понимаю, другие поправят... :)

mango 08-02-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от hinta

да, не единственная я с такой проблемой :)
а искать не было времени, нужно было по делу и срочно :)

Fitness 08-02-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от Faye
Твой мужчина может и не замечать симптомы …
а заразить опять тебя сможет легко
так что курс лечения надо проходить вдвоём,
а так не имеет смысла одной лечиться
это может быть бесконечно …
и всё, здоров!

Так же и для женщин. Надо только попросить у врача. 100%!
Но обычно врач рекомендует пользоваться свечами и кремом одновременно, а если они не помогают, то таблетку одну или две пропишет. Лекарства разные бывают.

Можно ещё для профилактики и таблетку и свечи повставлять.

hinta 08-02-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от mango
да, не единственная я с такой проблемой :)
а искать не было времени, нужно было по делу и срочно :)

ну это понятное дело :)
просто решила почитать еще не помешает :)

mango 08-02-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от kanonerka
ничего если я отвечу? я восстанавливала-ежедневно пила бифидокефир,который с живыми бактериями.иначе от антибиотиков очен желудок болел...а за статейку-спасибо.скачала-будет время переведу...

а как же не с желудком и кишечником, ну а, скажем, с *****? :)
Кефир не всесилен! ))))

Hnu 08-02-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от mango
мне кажется, нет. Это, скорее, проблемы микрофлоры самого человека. Если она ослаблена, то обычные бактерии могут вызвать неприятности. А на здорового человека они не повлияют, т.к. он их влиянию не подвержен.
Если что не так понимаю, другие поправят... :)

Одна поправочка - это грибок.

mango 08-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Одна поправочка - это грибок.

да, верно! :)

Hnu 08-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от mango
Кефир не всесилен! ))))

Ой, что ты имеешь в виду под звёздочками?

mango 08-02-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от Fitness
Так же и для женщин. Надо только попросить у врача. 100%!
Но обычно врач рекомендует пользоваться свечами и кремом одновременно, а если они не помогают, то таблетку одну или две пропишет. Лекарства разные бывают.

Можно ещё для профилактики и таблетку и свечи повставлять.

а каким образом действуют таблетки? Я думала, только свечи или крем... По крайней мере, в основном в продаже только лекарства местного действия...

mango 08-02-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, что ты имеешь в виду под звёздочками?

ну... хм...
.....ну это. Ну ты понимаешь. Там, где грибки разводятся :)

Hnu 08-02-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от mango
ну... хм...
.....ну это. Ну ты понимаешь. Там, где грибки разводятся :)

А там никаких проблем, кроме обсуждаемой, вроде не должно быть. А она успешно лечится и местными средствами, да и возникает не всегда.

kanonerka 08-02-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от mango
Кефир не всесилен! ))))

некоторым кефирное спринцевание помогает.если ты ето имела в виду.

Hnu 08-02-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от kanonerka

Ух ты, я никогда о таком не слышала... Неужели правда работает? Или только облегчает страдания?

hinta 08-02-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ух ты, я никогда о таком не слышала... Неужели правда работает? Или только облегчает страдания?

ну в интернете можно встретить такого рода советы...

Fitness 08-02-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от mango
а каким образом действуют таблетки? Я думала, только свечи или крем... По крайней мере, в основном в продаже только лекарства местного действия...

Таблетки действуют как таблетки! Практически начинаешь чувствовать сразу начинается улучшение. И свечи простотенькие- biofilus помоему в бело- зелёной каробочке. Хранить надо в холодильнике так как там живые бактерии, которые приведут тебя в порядок.

Fitness 08-02-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Так можно долго мучиться, да и не очень приятное занятие и трусики в кефире...

kanonerka 08-02-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik

снимает раздражение,зуд,помогает восстановит микрофлору.но не заменяет свечи или другое лекарство...ето как горло полоскат ромашкой при ангине,не вылечит,но облегчает....

Meha 08-02-2007 19:23

посмотрела в инете - не все там просто
http://www.medsun.ru/document.asp?g...emID=64&sSID=27

Fitness 08-02-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от mango

Кстати если у тебя первый раз, ну или КРАЙНЕ редко, то пользуйся этими средствами с полки. Они действуют какойе-то время. Если же грибок адоптировался к ним и средства с аптечной полки больше не помагают, то нужны более сильные средства- таблетки. Если хочешь забыть практически в 10 минут о неприятностях, то прими таблетку и ограничь себя в сазаре и сладком, а так же дрожжевых продуктах и улыбнись. Всё прошло!

Hnu 08-02-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Meha
посмотрела в инете - не все там просто
http://www.medsun.ru/document.asp?g...emID=64&sSID=27

Ой, а что Вы хотели на сайте платной клиники? Они же заинтересованы как можно больше денег содрать за дополнительные услуги, которые не факт, что вообще нужны.

Meha 08-02-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, а что Вы хотели на сайте платной клиники? Они же заинтересованы как можно больше денег содрать за дополнительные услуги, которые не факт, что вообще нужны.

насколько я знаю - они все таки нужны, и в спец литературе пишут об этом тоже.
да и помню знакомая когда лечила молочницу - 10 дней пила таблетки и свечи делала, у бесплатного гинеколога была.
и вообще, грибковые заболевания быстро и кефиром не лечатся

petroshust 08-02-2007 19:40

Как определит молочницу?

Faye 08-02-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от kanonerka

не в коем случае! :nea:
при заболевании само лечением не стоит заниматься!
так вы можете бактерии ещё дальше загнать …
и тогда заражение пойдёт выше (были случаи)

jenny 08-02-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я знаю - они все таки нужны, и в спец литературе пишут об этом тоже.
да и помню знакомая когда лечила молочницу - 10 дней пила таблетки и свечи делала, у бесплатного гинеколога была.
и вообще, грибковые заболевания быстро и кефиром не лечатся

ну молочница одной свечкой или таблеткой лечится.
даже рецепта не надо. свободно на прилавке лежит.
я тут первый раз с молочницей к геникологу пошла. Пока записали, пока дождалась, можно не говорить как я к нему заходила. А он сказал название лекарства и что мл, в следующий раз идите сразу в аптеку.

Meha 08-02-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от petroshust
Как определит молочницу?

в интернете поищите симптомы!

Meha 08-02-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от jenny
ну молочница одной свечкой или таблеткой лечится.
даже рецепта не надо. свободно на прилавке лежит.
я тут первый раз с молочницей к геникологу пошла. Пока записали, пока дождалась, можно не говорить как я к нему заходила. А он сказал название лекарства и что мл, в следующий раз идите сразу в аптеку.

плохой врач, это я тебе на полном серьезе говорю.
так можно и до хронического доиграться

jenny 08-02-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от Meha
плохой врач, это я тебе на полном серьезе говорю.
так можно и до хронического доиграться

ну смотря как и у кого. хроническое-это уже молочница на фоне скрытой инфекции, которую и надо лечить.

Faye 08-02-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от mango

таблетки от молочницы прописывает врач
без рецепта тут их не продают.

и рекомендуют их приём в курсе со «свечами» или кремом.
(они продаются без рецепта)

Meha 08-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от jenny
ну смотря как и у кого. хроническое-это уже молочница на фоне скрытой инфекции, которую и надо лечить.

в любом случае грибковое заболевание 1-й таблеткой или свечкой полностью не вылечивается

-sie- 08-02-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Meha
в любом случае грибковое заболевание 1-й таблеткой или свечкой полностью не вылечивается

нет, почему же, можно. вот только организму тяжело после такого удара антибиотиком. поэтому и прописывают курс, пусть подольше, но не так губительно.

Hnu 08-02-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Meha

Смотря насколько оно серьёзно. Это всё-таки не тот грибок, что где-нибудь на ногах, и который необходимо вывести так, чтобы и следов его не осталось.

Мне мой врач (очень опытный) говорила всегда держать дома свечи, чтобы при первых признаках ими воспользоваться - тогда длительного лечения не потребуется. А когда всё уже запущено, то курс 10 дней, вроде.

-WildAngel- 08-02-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от Faye
таблетки от молочницы прописывает врач
без рецепта тут их не продают.

и рекомендуют их приём в курсе со «свечами» или кремом.
(они продаются без рецепта)

Свечи без рецепта можно купить в аптеке

Faye 08-02-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Свечи без рецепта можно купить в аптеке

у меня так и написано.

-sie- 08-02-2007 21:06

откуда вы с уверенностью можете знать что у вас?
под видом молочницы может быть вен заболевание. так что советую всё же появляться у врача.

Djuppi 08-02-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от offerta
под видом молочницы может быть вен заболевание. так что советую всё же появляться у врача.

я поддерживаю. Очень легко обмануться и заняться самолечением, кстати, с кефиром не стоит эксперементировать. А на счёт медосмотра, то это занимает 1 поход в клинику где вам делают все анализы - бесплатно, везде, в любом городе. ГОворю, т.к. сама мучалась и готовилась к худшему а оказалось всё - сиени тулехдус :) хотя он тоже противный, и на самом деле он не лечится до конца, грибок присутствует в организме каждого и даёт о себе знать при ослабленном иммунитете. И мучаются переодически очень многие :(

Uma70 09-02-2007 10:32

http://www.russian.fi/forum/showthr...7%ED%E8%F6% E0

Графиня 09-02-2007 10:50

Также hiivasienitulehdus довол´но часто появляется при беременности. А лекарсто,которое в журналах рекламируют (как кто-то тут написал), называется: Canesten.

http://www.canesten.bayer.fi/bayer/...46?OpenDocument

Hnu 09-02-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от offerta

Если учесть, что девушка второй год замужем и встречались до этого долго, а в их верности друг другу сомневаться не приходится, то нехорошие заболевания практически исключены - они бы уж тогда гораздо раньше вылезли, если бы у кого-то были. Хотя я тут читала, что куча скрытых инфекций передаётся не только половым путём, но на то они и скрытые, чтобы себя не обнаруживать. Хотя, конечно, лишний раз сдать анализы - вреда не будет.

Hnu 09-02-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Djuppi
А на счёт медосмотра, то это занимает 1 поход в клинику где вам делают все анализы - бесплатно, везде, в любом городе.

А долго результатов ждать? Мне уже самой интересно - сходить, что ли...

Nika13 09-02-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А долго результатов ждать? Мне уже самой интересно - сходить, что ли...

Всё зависит какие анализы.Вообщето берут не все.Допустим спид,сифилиз и другие подобные анализы в простой тервеюсасема не берут.

~aurinko~ 09-02-2007 12:47

ой, как все запутано. берут на спид итд в простой тервеюсасема. советую всем почитать на саите своего города название города точка фи насчет всего етого.

Hnu 09-02-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Nika13
Всё зависит какие анализы.Вообщето берут не все.Допустим спид,сифилиз и другие подобные анализы в простой тервеюсасема не берут.

Ну, этих двух у меня точно нет, даже ходить нечего, а другие подобные - это какие? Гепатит тоже не в счёт. А как насчёт скрытых инфекций?

Nika13 09-02-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ой, как все запутано. берут на спид итд в простой тервеюсасема. советую всем почитать на саите своего города название города точка фи насчет всего етого.

Возможно в вашем городе и делают,у нас такие анализы не берут.Отсылают в Хельсинки.

Nika13 09-02-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, этих двух у меня точно нет, даже ходить нечего, а другие подобные - это какие? Гепатит тоже не в счёт. А как насчёт скрытых инфекций?

Берут.На кламидию,хииву и разные клуусолут.

~aurinko~ 09-02-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Nika13
Возможно в вашем городе и делают,у нас такие анализы не берут.Отсылают в Хельсинки.

вот и я о том. для того и есть сайты своего города. официальные. чтобы не запутываться. вообще официальную информацию на таких саитах и надо искать, а не на форуме. или же просить ссылки на официальные саиты.

leijona3 09-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Iruxa

Помню,переехала только в Финляндию.Заметила,что симптомы появились как при молочнице.Пошла к платному ГИНЕКОЛОГУ,врачем оказался мужчина пожилого возраста.Сделал осмотр и без всяких анализов(!) поставил диагноз-молочница.После этого,при подобных симптомах,я ,просто,иду в аптеку и покупаю сама свечки.

Hnu 09-02-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Nika13
Берут.На кламидию,хииву и разные клуусолут.

В смысле, это бесплатно? А как долго результатов-то ждать?

Nika13 09-02-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Hnutik
В смысле, это бесплатно? А как долго результатов-то ждать?

Бесплатно.На хииву вроде пару дней.А на остальное макс 2 недели.Они там скажут.

GNatalia 09-02-2007 14:17

Неприятная эта болячка. Бывает при снижении иммунитета, при нарушении гормонального фона, нарушении обмена и т.д. Причин много - это грибок. По-моему все женщины знакомы с этой молочницей. Спасибо Fitnes - хорошие эти свечечки, нормализуют флору довольно быстро.

Fitness 09-02-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Неприятная эта болячка. Бывает при снижении иммунитета, при нарушении гормонального фона, нарушении обмена и т.д. Причин много - это грибок. По-моему все женщины знакомы с этой молочницей. Спасибо Fitnes - хорошие эти свечечки, нормализуют флору довольно быстро.

:) Пожалуйста! Так быстро помогли?

mango 09-02-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от offerta

если вы это мне, то я уверена. Потому что беспорядочную половую жизнь не веду, и муж тоже.
Но ко врачу все равно лучше сходить как время появится, рекомендуется же вообще 2 раза в год появляться :)

mango 09-02-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik

они, говорят, очень часто обнаруживаются. Мне тоже страшно (т.к. передаются бытовым путем).
Только теперь рождается следующий вопрос: как это переводится на финский*скрытая инфекция*, чтобы объяснить врачу, каой анализ нужен. В словаре смысла нет искать. Может, есть врачи на форуме?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.