![]() |
Если завтра война,если завтра в поход
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
|
создастли бот остап очередную тему ?
|
создастли бот-остап очередную тему?
|
Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной :)
|
Цитата:
Разрешите вопросом на вопрос!? А вы будете что-нибудь предпринимать, если незванный гость вломится в ваш дом? Могу даже предложить вам варианты ответа: а) продолжу спокойно смотреть ТВ; б) помогу "гостю" вынести всё ценное из дома; в) позвоню в полицию и буду ждать инструкций; г) спрячусь под диван; д) застрелюсь; е) спасусь бегством. Всего вам доброго! |
однозначно к Махновцам....... : :xbud:
|
Цитата:
А что уже все так плохо, что войну задумали? Грузии мало? |
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.
|
Цитата:
Интересно сказали - "вдруг достанется Питер" - в связи с этим вопрос - уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город.... |
Цитата:
Напрашиваются аналогии со второй мировой. В первые месяцы войны немцев встречали хлебом солью, как освободителей от сталинского режима, во многих областях СССР. Но как известно коммунизм с фашизмом близнецы братья. Разница только в мотивах уничтожения людей. Когда стало ясно что к чему русские выбрали своего "сукина сына" как меньшее из двух зол. Если финны не повторят ошибки Гитлера, то..... |
Цитата:
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе... и столица "автоматически переходит в васюки".. ну а дальше все сядут играть в шашки, домино и шахматы, все забросят и воцаритса разруха полная. |
Цитата:
Само собой!:) Разумеется такого никогда не будет, как и финской агрессии направленной против РФ. Разговор носит гипотетический характер относительно поведения людей при той или иной ситуации. А учитывая наплевательское отношения россиян к собственной судьбе при наличии все таки желания жить хорошо, вполне допускаю радость обывателей когда с неба, то есть в лице оккупационного режима, что то начнет меняться к лучшему.... |
Цитата:
|
Цитата:
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году. Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам. Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек:) А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу. |
Цитата:
Вы ничего не путаете? В первый раз слышу такой бред!!! |
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"? :eek: Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д. |
Цитата:
Многовато насчитал,"тысяч двести всяких учеб " не потянет Суоми. Многие ингерманландцы воевали во время ВОВ на финской стороне,воевали на финской стороне и другие бывшие россияне,оказавшиеся на ПМЖ в Суоми в большевистское время В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли |
Цитата:
Да, но ведь "русские" тоже эти земли сначала у кого-то захватили. ;) Мне воевать неинтересно, есть кое-какие обязательства, если бы не было, то естественно был бы на стороне финов. |
Цитата:
Ингерманландцы все разные. Во-первых: те кто ингерманландцы - по-фински понимают - и такой вопрос на другом языке выглядит провокацией. Во-вторых: есть масса поговорок в финском языке - типа "если ты - моряк, то если начнется война, будешь знать как уплыть в Швецию" .. но, самое главное - такие вопросы надо украинцам и псковским боярам задавать, что в Питере трудяцца и живут - они-то блокаду точно не переживут, если в мирное время им удалось архитектуру города почти убить... В чужой город приехали - все испохабили и уезжать не хотят на любимую Украину... Для них надо ввести ваучер-эрлаубнис жить в Петербурге. |
Цитата:
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана. |
Цитата:
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом. |
Цитата:
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали |
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные кварталы жилых домов, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось. |
Цитата:
Имеются ввиду финские лагеря... |
Цитата:
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д. Только на самом деле было совсем по-другому... |
Цитата:
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли? И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии. |
Цитата:
Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет :) Потом тебе расскажу :) |
Цитата:
это точно.... поэтому рассказы очевидцев, свидетелей самые достоверные.... И почему мне так ВОВ интересна :umnik: |
Цитата:
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают???? |
Цитата:
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м... |
Цитата:
без вопросов пойду воевать за Финляндию... |
Цитата:
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Seinäjoki |
Цитата:
Машин папа охраняет границу Финляндии от "налётов врагов", поэтому у нас часто ведутся разговоры о важности его работы :lol: Так же в посреди Хамина армейская часть и каждый день видим, как мальчишки "тренеруются защищать Финляндию" :) :) |
Цитата:
Нельзя ли поподробнее....ничего про ето не слышал...:( |
Цитата:
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу :) |
Цитата:
Ты меня не так понял.Но здесь меня уже успели опередить,поэтому я повторяться не буду. Я сейчас сожалею,что не записывал в своё время то,что слышал сам от бывших узников "трудармии",а их было много,и они были не только на Ледовитом океане,но и в других местах.Мой отец,в частности,был в челябинском концлагере,то бишь "трудармии". |
Цитата:
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!! |
Цитата:
ай куда она денется :D бабуся у меня крепкий орешек, правда любительница поохать :D |
Цитата:
может ето было siirtoleiri , с немецкими концетрациоными лагерами их сравнивал совецкая пропаганда. |
Цитата:
На войне как на войне... Действительно по-разному бывало.У каждого своя история. Не собираюсь оспаривать факты,свидетельствующище об этнических чистках,которые имели место во время оккупации финской армией Петрозаводска. Моя родня по матери оказалась в оккупированном немцами Павловске,так спаслись только тем,что зимой ходили пешком в Псковскую область и меняли что было ценного на продукты.Те,кто не мог идти в Псков,умирали от голода.Кстати,Псковская область была оккупирована теми же немцами.По словам матери,приходилось слышать такое в псковских деревнях:"никогда еще не жили так сытно,как при немцах..." Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря. |
Цитата:
Лагеря есть лагеря ... |
Цитата:
Ну да, в такой форме как на фотке тебя в русскую армию не возьмут:) как из автомата стрелять то знаешь? Оликайнен а если Финляндия нападет на Россию, тоже будешь за финнов воевать, оккупантом станешь? |
Цитата:
ну так еп ты... кто п сомневался если не все дома. Петербург поменять ни на что нельзя.. Можно тока временно на Амстердам. :agree: |
Цитата:
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших! |
Цитата:
Как напоминает бравого солдата Швейка, там персонаж был кадет Биглер, тот вел дневник и строил "схемы выдающихся и славных битв войск австро-венгерской армии", "наши герои в плену", "вражеские аэропланы и наша пехота", ну там типа ежедневный обзор мировой истории. Так вот, в конце книги кадет Биглер просто обосрался, т.к. пил сырую воду на каждой ж/станции. Спасибо, искренне порадовал, даже не надо перечитывать Швейка :xbud: |
Цитата:
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков) |
Цитата:
Какая ты "инкери",Анатолич? Инкери-женское имя,а не национальность,не народность,не племя. Здеь,правда,таким словом "инкери" часто "ваши патриоты" называют ингерманландцев,но им простительно,ввиду их почти поголовной серости. |
Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!! :) :) У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :lol: Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских :) Получается на чьей я стороне??? :lol: На стороне финских граждан? Или? |
Цитата:
Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды. Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался. что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.) |
Цитата:
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары? |
Цитата:
Не, ну, мало ли....... Мож я запишусь в тир, отстреляюсь там 2 года, получу справки от врача о своей вменяемости, получу разрешение на оружее, куплю шкаф для ружья, потом само ружьё.... Конечно я сомневаюсь в успешность КАЖДОГО перечисленного пункта, но ВДРУГ???? ;) :lol: Всё это чисто теоритически, как и тема о войне! |
Цитата:
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)... Неужели он как трус откажется пойти на их защиту? |
Цитата:
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии??? |
Цитата:
Ну хоть кто-то меня понимает:) |
темато,созданная ботом/остапом, изначально провакационная ,дабы тут все пересрались .
|
Цитата:
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь! |
Цитата:
Ясно:) -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию. Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы.. |
Цитата:
Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный) |
Цитата:
:) ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например? |
Цитата:
Ваши чё уже там?? |
Цитата:
да,но наши не кого не предовали!(им не дали этого выбора) |
Цитата:
"че" пишецца как "чо". а наши, да уже там. там клево, конфликтов нет т.к. нет причин. теплое море. +30. сифуда тока много)) но пяйварахи нет. дайвом занятся мона. или резорт разбить - заработать, чем в окопах сидеть? |
Цитата:
ой беги далеко! не позорься!! :lol: |
сухари суши и табачок.......
|
Цитата:
Ну и радуйтесь -нашим тоже не дали -либо в армию -либо расстрел.... Вместо финского гражданства -20 лет лагерей.... |
Цитата:
И чё тады тайцы сюда лезут?? |
Цитата:
вброг г-на в вентилятор??? |
Цитата:
господи,какл жалко,что я свою бабушку так мало расспрашивала в мои 16 лет,да и не помню нифига с того... а ведь было и про коллективизацию и про сталина и про мать нашу родину |
Цитата:
тебя ж совдеп воспитывал,деньги на обазование тратил. да и финланд не просто так приютил??? |
Цитата:
такая же фигня. детей и дом свой от кого бы то ни было. Как клуша. |
Цитата:
Скрываешься, брат Пушкин, тебе границу пересечь и пошел бы ты в любимую армию. Пора, пора, задержался ты |
Цитата:
Граната в зубы это жесть, тогда лучше иди к финнам:) |
Цитата:
В 123 (тверской) дивизии которая прорвала линию Маннергейма и освободила Выборг. |
Цитата:
Спрошу я у отца Сусси, оставили или нет. Точно знаю что финны оставили в Петрозаводске, в братской могиле, на кладбище "Пески" треть всего русского населения прошедшего через шесть финских концлагерей. Еще когда драпали от Красной армии в 1944г. оставили много мин ловушек. Минировали брошенные велосипеды и всякое другое на чем потом подарвалось много детей карельских. |
"""если завтра война,если завтра в поход"""
Не думаю что в первый же день начнется братание........ Все военнообязанные мужики принимали присягу и прекрасно понимают, что придется одеть военную форму и пойти в бой. Вряд ли российских солдат остановит руская речь из окопов противника от нажатия на пимпочку "курок". Будут стрелять по бывшим соотечественникам однозначно. Вот тут то и придется пожалеть бывших соотечественников на финской стороне. Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. Трагедия одним словом. НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ! (хороший фильм "Кукушка", есть над чем задуматься.....) |
Цитата:
Михалыч, вообще то моделируемая ситуация несколько иная: если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия? Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему? |
Цитата:
Я же сказал, присяга. Думаю финские парни тоже верны присяге, которую они дали своей Родине. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством. |
Цитата:
Представим такой вариант. Кремль, в своем маниакальном желании построить Северный поток, получив отказ финнов на его строительство, решит оккупировать Фи и снять тем самым проблему. Вы будете в данном случае выполнять долг перед отечеством? |
Моделирую ситуацию.
Есть у меня сейчас друзья в Фмнляндии. Пример: Встречаемся мы на поле боя с Очередником ( Сережа, не приведи Господь). Конечно я подмигну ему и пульну поверх его головы. Он сделает тоже самое, уверен. А вот мой сосед справа понятия не имеет кто перед ним стоит. И прощай друг...... Так, что лучше пусть будет как в анекдоте. Объявить войну Финляндии и сразу сдаться ей в плен........ |
Цитата:
Я снят с воинского учета. Но если пошлют в бой буду. Приятней получить пулю в грудь от противника, чем от своих в спину. |
Цитата:
На то он и анекдот! В жизни все будет по другому. Погонят мясо на бойню, которое и не пикнет, наивно полагая что отечество защищает..... |
Цитата:
Не призовут Очередника в армию, он присягу в России принимал.:) А те кто отслужил и присягал в Финляндии, знали на что шли. Кстати, когда наверху:) решали о двойном гражданстве, министерство обороны было в сомнениях). Тема провокационная. ИМХО. Уж лучше, как в анекдоте.:) |
Цитата:
Было уже в 39-м. И в Афгане было, и в других горячих точках. И не только в российской истории. Американци в любой точке планеты защищают свое отечество. Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку? |
Цитата:
Мне тоже так кажется. Кому-то опять захотелось плюнуть в сторону России. |
Цитата:
Так ведь это смотря за что воевать и кому. Одно дело контрактник, который продал себя с потрохами, совсем другое когда простых мальчишек гонят в ту же Грузию защищать непонятно что и от кого.... |
Цитата:
Я задал конкретный вопрос """ Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?""" Зачем крутить вокруг да около. За что......., кому.........., контрактники......, Грузия......... Выполнят ли финские военнослужащие наиглупейщий приказ своего командования или нет? |
Цитата:
выполнят.... а разбираться потом буду |
Цитата:
Если приказ будет преступным, на что финское правительство в отличие от российского априори неспособно, то, уверен, уклонистов будет много, как и в любой нормальной стране.... |
Цитата:
Вероятно и в российской армии не все пойдут стрелять собственных родителей по приказу командира. Но воинская дисциплина на том и держится, что приказ начальника - закон для подчиненного. В том числе и в финской армии, иначе какие это вооруженные силы страны. И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так? |
Цитата:
Словоблудие более уместно к тем, кто за Отечество выдает личные интересы! Да и российскую армию они не то что очерняют, просто предают. Как это было в Чечне, к примеру. Когда отдали все за что боролись и мало того, раздали высшие государственные награды тем, кто резал и убивал русских солдат. Михалыч, неужели года ничему не научили? |
Цитата:
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. У кого-то больше, у кого-то меньше. Для меня все нации равны и ни к одному человеку я не подхожу по национальному признаку. Есть люди хорошие, есть плохие. Но это из другой темы......... Я правильно ответил на вопрос этой темы? |
тема просто чудо: а теи временем где-то сидит дядя в сером и записывает имена, клички и цитаты в книжечку. %) За кого будете воевать ? - Мы уже идем к вам. ;)
|
Цитата:
Здрасти приехали! Срочку я уже отаробанил с 1998-2000 от звонка до звонка и не желею что 2 года отдал Отчизне! |
Цитата:
Во время 2.мировой в Финляндии ходил анекдот на тему. Встречаются как то Гитлер, Сталин и Маннерхейм и задеют спор о том, у кого самые смелые солдаты. Надо проверить на практике. Вызывает Гитлер одного солдата из охраны и дает приказ: прыгай вот с той скалы вниз! Солдат кричит: Хейл Гитлер! и спрыгнет. Вызывает Сталин одного и дает приказ: прыгай солдатик! Солдат орет: За Родину, за Сталина! и спрыгнет на верную смерть. Вызывает также Маннерхейм одного из своих и дает приказ: Прыгай со скалы! Солдат смотрит на скалу, на Маннерхейма, и отвечает: Ты что, маршал, сдурел? Не за что не буду. |
Цитата:
Туда пойдут воевать только те,кто пожелает-только контрактники:срочников никуда не отправят за пределы Финляндии. |
Цитата:
Вот за идиотизм русского царя лично я воевать не готов, так как в состоянии провести разделительную черту между его интересами и страны, которые в последнее время диаметрально противоположны.... |
Цитата:
Цель автора темы только одна - поплевать друг на друга на страницах форума. Скучно автору темы стало от встреч президентов двух стран в Хельсинки. Уж больно они там друг другу любезности выражали. И руководствуясь демократическими свободами, как было заявлено автором, тема имеет быть. Меня только развитие темы немного позабавило, напоминает наши детскии игры в войнушку в те времена, когда дети играли во дворах, а не за компом |
Цитата:
Демократическая система управления тем и отличается от недемократической, что при первой явно идиотическое управление снимается. |
Цитата:
Конечно не призовут, я и не стремлюсь паспортину со львом получать. Но вот только так и не понял, зачем у меня военник в моих палестинах отобрали для уничтожения(об уничтожении его мне военком сказал) |
Цитата:
При не демократической системе правления не всегда идеология главенствует. Она уже на местах сменилась обычной корыстью.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |