![]() |
Какой велик купить?
Подскажите какой велик купить - какой фирмы, какого размера? рост у меня 161см и езжу я плохо. :) пока что.
|
- Зачем вам велосипед? (иногда покататся, ездить на работу, заниматся спортом, туризм, экстремальное вождение)
- Какой стиль езды планируете (очэн быстрый, средний) - На какие дистанции планируете ездить? (1 км, 100 км, 1000 км?) - Как часто планируете исползовать велосипед? (иногда, ежедневно) - По каким дорогам планируете ездит (Асфалт, Песок, Лес, Горы) - Как много препятствия на пути следования ожидаете (Бордюры, Поребрики, камни, ветки, лужи) - Какой бюджет? |
Цитата:
При такой постановке вопроса - любой. Единственное, что могу посоветовать - не покупать тяжелую билтемовскую дешевку - обратить внимание на то, чтобы рама была из сплава алюминия (не из стали), Такие рамы гораздо легче. - чтобы основные детали обвески (саспендер, шифтеры, тормоза, кассета, цепь, втулки..) были известного производителя (для недорогих велосипедов это Shimano, Quando). - конкретную фирму рекомендовать невозможно. Все они собирают велосипеды из одних и тех же комплектующих, и отличаются в основном рамами. Размер рамы вам легко посоветует-подберет продавец. |
Цитата:
в велосипедных магазинах есть таблица со шкалой на какой рост какие показатели должны быть :) я выбирала что бы обязательно колёса были 26'' , потому что тоже плохо ездила и вообще боялась садится на велосипед :D сейчас я бы уже выбрала спортивный. у меня городской, с корзинкой (удобно, я туда сумищи или рюкзак кладу, когда далеко еду, да и вообще дамскую сумку, чтоб не мешалась, продукты из магазина) у меня велик Сresendo City, 26'' колёса, ножной тормоз на заднее колесо, ручной на переднее, 3 скорости, колеса..не помню сколько, но широкие. велосипед самое то для начинающих, удобный, надёжный, простой, цепь "закрыта", то есть одежду (брюки) не испачкать/повредить. в общем такой миниатюрный женский велосипед :) стоит правда хорошо... |
Цитата:
Не согласен. Цитата:
Размер рамы - это главное. Есть опасность, что несведущая девушка ростом 160 может купить слишком большой веловипед. Цитата:
Дешевку вообще покупать не надо, будь то билтемовская, интерспортовская или ситимаркетовская. Вес велосипеда - не важно. Ё! |
Цитата:
Аргументируй. |
меха, нафик тебе спортивный вел ?:) на гонки собралась ?
даже мне спорт вел не нужен.. ))) |
а на хорошие велики бывают скидки?? Всмысле, если видишь велик со скидкой в 50%, который стоил около 300€, то в етом есть 4то-то подозрительное? Или ето нормально?
|
Цитата:
Купите себе Кронан (бывают разных цветов) Или котимаинен Жопо Ё! |
Цитата:
у тебя был вроде спорт :p как это зачем??? ты бы видела как мы во выходным по бездорожью ездим!!!! * не знала что здесь столько дорог без асфальта, с камушками... |
Цитата:
Сталь крепче! Если сталь применяется в космических кораблях, то почему ее нельзя применять в велосипедах? Ё! |
Цитата:
я за розовенький!!! :D |
Цитата:
Скидки бывают на все. Особенно в конце сезона. |
Цитата:
считаю это почти не возможным, мы правда были только в специализированных веломагазинах, там на каждом велике была цифра, характеризующая раму под рост, не промахнешься |
Цитата:
то в принципе. можно купить за полцены хороший велик?? :) |
Цитата:
Я так понимаю, спорт велосипед выглядит примерно так. Это не лучший выбор для дорог без асфальта с камушками. Ё! |
кстати, заметила, что jopo сейчас очень популярны, всякие оранжевенькие. розовенькие и прочие нежные цвета :D я тоже хотела, но мой мужчина сразу сказал "нет! не для наших поездок" .. мне кажется они только для асфальта.. и у них по моему только одна скорость. или я ошибаюсь?
|
Цитата:
a ja dumala tak :) ![]() |
Цитата:
Отож! Ё! |
Цитата:
нееее. в моём понимании спортвелосипед выглядит намного надёжнее, а это обычный вел с мужской рамой и просто другим рулём :D |
Цитата:
Крепче - однозначно. Но вот только вот зачем она велосипеду ? (На случай попадания метеорита ?) Еще ни разу не видел, чтобы алюминиевую раму кому-то удалось разломать разумным образом. А вот весят стальные рамы уж очень не гуманно. |
Цитата:
Это горный велосипед. А конкретнее для того, что бы быстро съехать с горы живым. Ё! |
Цитата:
ааа.... ну да.. то есть я по улице не могу на нем ездить? у меня и у братифки такой был. я о4ень довольна была :) в россии такие с4итаются хорошими, а тут в оснвном Йопо и Цресцент, класси4еские милые такие... :) У меня Цресцент, помню как один финн хвалил его и охал, а я не довольна :( |
Цитата:
Если хорошая сталь, то рама не очень тяжелая. А я видел поломаные рамы и алюминиевые и стальные. Когда стальная ломатся, то это процесс долгий и творческий. Алюминиевая ломается сразу и навсегда, аки хрусталь. Страшно если это произойдет на велосипеде типа "спортивного" от Чорного заката, на горке с 1:4 и скорости 50 км/ч. Ё! |
Цитата:
Такие воруют хорошо. Тебе такой точно не нужен :) Ё! |
Цитата:
тааак, не наезжай на крещенто, он очень хороший велосипед :bratok: |
Цитата:
Как же именно он выглядит, догадываюсь, спорт велосипед - это танк Т-34 с педальным приводом. :) Ё! |
Цитата:
своровали уже =(((( я так и думала, он на фоне других и так всегда выделялся.. =( при 4ем своровали, а колесо прикрепленно оставили.. =( свола4и... :( хнык. |
Цитата:
у меня видение спортбайка как у блэк сансет :D |
Цитата:
хихик.. а 4е наезжать? у тебя тоже етой фирмы? я грю, 4то я как-то от него не тас4усь.. ну да, ка4ественно.. но не шикарно :( |
Цитата:
горный велосипед своровали? |
Цитата:
да :(................. |
Цитата:
велик мне нужен в основном вечером вдоль побережья кататься в качестве прогулки: частично там галька, частично асфальт. когда буду хорошо кататься хочу и на работу поехать: херттониеми - хаканиеми, понятия не имею сколько это метров. быстро ездить я не хочу. :) я хочу смотреть на море. пользоваться хочу каждый день. по лесу ездить не хочу - а смысл? я буду без препятствий ездить, если можно. бюджет 300е. |
Цитата:
у нас у обоих их фирмы :) а мне нравится :)))))))))))))) мне очень нравится миниатюрность и некоторая изящность моего :) и звонок, от которого все знакомые тащятся , такой "дииииилооооон" как в квартире, народ на улице ржёт всегда, особенно молодежь :D |
да, и еще: я боюсь этих высоких планок в великах. у меня какая-то паника до них. и все велики кажутся высоченными. а муж говорит - ничего ты не понимаешь, и все что я выбираю он говорит что это для детей.
|
Цитата:
я хочу белый велик или серебристый. черный тоже нормально. а розовый и оранжевый - ну это на худой конец, если дешевле будут. а в какой магазин поехать за байком? у меня муж не может больше чем в 1 магазин ездить. |
Цитата:
Crecendo дороже вроде, там за 400 в основном... в общем, обычный сити велосипед вам нужен |
Цитата:
высокие рамы дево4кам не нра... я согласна.. по-моему, даже не удобно, если в юбке там. но мне самой горные нравятся :) |
Цитата:
а у них обычно скоростей нет? муж говорит мне нужно 3 скорости. |
Цитата:
мне тоже они нравятся, но мальчик в магазине сказал давно правда, что он портится если на нем по городу ездить. я уже 2 года велик покупаю. |
Цитата:
о..как я тя понимаю...у меня не далее как пару недель назад из под окна увели с эту пиха..гибрид 21 скоростной..аааа..млин :( такой классный вел был:( теерь вот подумываю о новом ( |
Цитата:
у меня черный, моей модели было только 2 цвета черный и розовый, на розовый у меня рука не поднялась :D я не знаю как в Хельсинки (?), мы в турку в Raispo Oy покупали, он как раз недалеко от дома, пешком пришли, на велике уехали :) мне там и сиденье по высоте подкрутили, и карзину прикрутили. и колеса подкачали :) заполнили купон для полиции на случай пропажи, с номером велосипеда и моей фамилией/адресом/телефоном и укатили счастливые домой :) |
Цитата:
так а страховка не покрыла его? |
Цитата:
звучит как в сказке. КАК Я ХОЧУ. хочу сегодня так и вечером с музыкой прокатиться и завтра весь день выходной кататься. ну что, попытать счастье в Intersport? |
Цитата:
на моём 3, мой сказал что этого для меня выше крыши, и правда достаточно, я 3-й почти не пользуюсь в езде по городу, а тем более по горкам |
Цитата:
Кобель покрывает, а страховка - компенсирует :) Ё! |
Цитата:
я пока не дошла до страховой.всё работала...а сегодня сил нет в город ехать..в понедельнег пойду..заяву в полиции оставила сразу как пропажу обнаружила.. |
Цитата:
я не знаю насчёт интерспорта, что то у меня сомнения..... я бы туда съездила, как я поняла это магазин http://www.02.fi/tuotteet-ja-palvel...+Co/332936.html |
Цитата:
Правильно говорит. Здесь по городу много холмиков. Если на 3 скорости, то есть смысл посмотреть на городские с задней втулкой навроде Shimano Nexus. Они на вид почти такие же, как односкоростные. Как раз на три скорости, дешевые и надежные. |
Цитата:
ну изивините, это несравнимо с тем как я недавно сказала что "выправила ноги" |
Цитата:
Итякескус хороший магазин, большой выбор. Насколько помню, Кронаны и Жопо стоят одинаково вне зависимости от цвета. Ё! |
Цитата:
вот-вот, шимана он мне и пытался купить. я посмотрела там какие-то 800евро были... |
Цитата:
да, тоже 21.... вот найти бы их.. гррр... а какой думаешь?? теперь и уже думаешь, может не стоит, пока своим домом с електри4еским забором и колю4ей проволокой не обзаведусь. :D |
Цитата:
так итакескус это ж не магазин, это же центИр. наверное Пухос Интерспорт имеете в виду? |
Цитата:
у меня у девочки знакомой наподобе спорт, только с низкой рамой, не мужской |
Цитата:
откуда у вас воруют велики? где вы живете-то? у нас гараж на ключе. хотя конечно и свои могут своровать, это кстати пойнт. у мужа правда дорогой велик и не своровали. о, да, и еще самое главное: какой замок купить? я тут подумала - если я поеду на шоппинг на велике в центр - это ж как страшно оставить его - и где? я скажем в центральный стокманн поеду - где там припарковаться? |
Цитата:
Со встроенной втулкой тормозят. Уж лучше односкоростной в самый раз по набережной кататься. Если горка маленькая, то заехать можно предварительно разогнавшись, а если большая то пешком завести. Ё! |
Цитата:
Да, Пухос хорошо. Там к Интерспорту еще два больших велосипедных магазина было. Ё! |
Цитата:
http://www.02.fi/tuotteet-ja-palvel...+Co/332936.html смотрела эту ссылку??? обычно в великах есть свой замок на колесо, но говорят он не надёжный, если хочешь с собой замок таскать, когда ездишь, то бери дополнительный, отдельный |
Цитата:
у меня был не спортивный вел..у меня был гибрид..бездерожье+сити.. настоящий спорт вел это с тонкими колёсами и низким рулём :) нужен тем, кто любит ездить по рядомстрассой на многосотен км.. :) ту блэк сейчас думаю о сити или гибриде опять, но на 6-7 скоростей и колсами как всегда на 28... в стокка есть крещент прикольный но опять 500 евро...аррх..уведут же ))) посмотрю в хоббихалле...там есть один симпатишный, правда с корзиной которая не нужна мне )) |
Цитата:
Этот шедевр я как то пропустил :) Ё! |
Цитата:
главное не забыть где оставила, я один раз забыла :D оставлять на стоянке для велосипедов :) |
Цитата:
спасибо большое, он на Аннанкату - знаю его, там все странное и дорогое. мне итик удобнее, в центр нереально на машине приехать, а с лялькой пешком за великом в центр - нереально. кстати, нам надо еще для ляльки сиденье и шлем. о, и мне шлем нужен! а какой? я так легко на 1000 евро разгонюсь сейчас. |
Цитата:
Тонкие колесики очень хорошо подходят к бездорожью. Вы просто ездить не умеете :) http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross_bicycle Ё! |
Цитата:
Велосипед с Nexus за 800 - это уже перебор. На дорогие/спортивные велосипеды Nexus вообще не ставят, там другие герои. |
Эх, такого попокверхого велика как у меня ну ни у кого нет!
|
Цитата:
а причём здесь я? я на таких вообще не езжу )))) |
Цитата:
О, а посоветуйте мне тоже, плиз! Мечтаю о новом велике! - стиль езды быстрый - дистанции - до 100 км - ежедневное использование (включая зиму) - асфальт, лес, горы - ожидаю на пути камни и корни :) - бюджет растяжимый :) Спасибо! |
Цитата:
Советую вот это: http://www.nishiki.fi/mallisto/bigfoot/tr29/ Сам ежу на таком. Проехал прошлим летом по турковскому Архипелагу и Аландам. Супер вел! |
Цитата:
насчет шлема не знаю, я без езжу, хотя мне пытались его всучить :D думаю про шлем у продавца можно спросить, да и самой выбрать понравившийся по форме/цвету :) хорошо пойти в специализированный магазин, где только велосипеды, чем просто в спорт, мне так кажется, там и продавцы более знающие и всё настроят... и там всё в одном месте, и велики и комплетующие и запчасти :) |
Цитата:
Ё! |
Цитата:
ой, я машину забываю на стоянке всегда в юмбо и самое противное - в аэропорту. потом бегай по этим этажам. а бумажку с номером этажа я теряю - всегда. |
Цитата:
Ух, спасибо! А у него тоже руль не поднимается? |
Цитата:
Эх, такие мысли у меня тоже были :)) |
Цитата:
Сова, ну ты спортивная!!! я фигею с тебя, я так не могу... я пешком то на ногах еле стою зимой на этом дурацком гололёде, не то что на велосипеде из дома выехать :D ты суреррррррр!!!!!! |
![]() |
Цитата:
красиво очень |
Цитата:
На таком зимой не очень прикольно, наверно. |
Цитата:
а я видела один раз мужчину на таком велике :) выглядит очень забавно :) |
Цитата:
на таком зимой и не ездят, только в сезон весна-лето-осень |
Цитата:
Хммм, хорошый вопрос. Не помню. Мне его под меня в магазине отрегулировали так я болше ничего и не трогал. Надо посмотреть. |
зимой на велике - а это хуже чем на шпильках по льду?
|
|
Вот еще вариант:
![]() Односкоростной. Экологичный. Собран по чертежам, приписываемым Леонардо да Винчи. http://www.cyclepublishing.com/hist...0bicycle.htm l |
Цитата:
прикольный, но.... такой дешевый???????? |
|
Цитата:
кашмар какой.. в реале он вроде чуть симпатичней :) |
Очень удобный, под диван запихал и не мешает.... |
Цитата:
О, похож на мой: ![]() Только у моего дисковые тормоза закрытые, динамо тоже спрятано. Доволен. |
Цитата:
У меня еще дешевле !!! Всего то 169 евро , но не могу на него нарадоваться - ммммммм Лапусечка моя !!! ![]() Прям конь-огонь , не едет , а летит !!! :lol: |
Цитата:
кстати билтемовские велики порой оч неплохи..у дочи тож этой марки, только горный, уже 4 года гоняет.. |
Цитата:
то 4то мне надо! в багажник тока так :) |
ааа..я нашла себе велик!! в призме :)
хелкама, нежного цвета слоновой кости, 7 скоростей, колёса на 28"..ход отличный..ням )) и корзинки на руле нет, что немаловажно )) и стоит 299 евро.. осталось получить страховку за украденный и купить этот :) |
Цитата:
У меня требования похожие с твоими, правда километраж гораааздо меньше ста зараз :) Советую гибрид, на нём хорошо зимой и летом, и по асфальту и по лесным дорожкам, у меня такой Scott, женская модель, 21 скорость. Езжу на нём 9 лет и ни разу не возникло проблем, только при резком переключении цепь пару раз слетала со звёздочки )) |
Цитата:
я вчера себе купила Madison (американский) в Sportia цвета слоновой кости, колеса 28, 3 скорости, корзинку купила отдельно съемную и вожу ее сзади, 299евро. очень довольна, так как у него рост 48см, это классно. очень нравится. |
Цитата:
эту хелкаму видели и стоил 600 в хельсинки. |
Знающие люди, а что про Комодо скажете?
У сына сейчас Комодо, но он хочет последнего выпуска. Стоит покупать? |
возможно уже говорили, но напомню. не мешает сходить в страхкомпанию и проконсультировать ся у них о том какой велик лучше купить, вроде как там есть нюансы касательно замков.
|
Цитата:
какой велик вы покупаете страхкомпании пофигу.. им важнее какой замок вы туда ставите.. |
Цитата:
верно верно !! но важно чтобы замок это уже был приварен к раме велика а не куплен отдельно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |