Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Состоявшийся мужчина (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54781)

Vumnik 23-05-2009 01:09

Состоявшийся мужчина

Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?

Olka 23-05-2009 01:15

Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.

kolobok 23-05-2009 01:22

"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "

Vumnik 23-05-2009 01:50

Цитата:
Сообщение от kolobok
"
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая
рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные
подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, -
словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел
господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни
слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком
молод. "

Господа! К нам едет ревизор! Сказал жандармейстер и рухнул в обморок ;)
(С) Н.В.Гоголь, цитато переврато ;)

jamaba 23-05-2009 02:21

состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание

Teffi 23-05-2009 09:34

Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.

REVON/TULET 23-05-2009 09:45

Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."

Teffi 23-05-2009 09:46

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Вот когда прочитала все цитаты...сложилось впечатление,что идет речь о не женатом мужчине....
Вот теперь даже призадумалась....,может ли быть "состоявшийся в семье, или без неё, или семья может быть только как ,sivu keikka."

Я имела в виду женатого

anttisepp 23-05-2009 09:51

Если неженатый - он малек еще, все впереди... :D

Люся 23-05-2009 10:08

Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся

irsi 23-05-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Состоявшийся мужчина, это мужчина, давший женщине счастливую жизнь, сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся

Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D

неместная 23-05-2009 10:14

Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".

неместная 23-05-2009 10:16

офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....

Люся 23-05-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от irsi
Ой, ну это гений - сделать счастливыми десять различных женщин. Тут одной угодить - надорвешься !
:D

ну бувают же такие, которые умеют... но Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)

Люся 23-05-2009 10:19

Цитата:
Сообщение от неместная
Я не видела таких, поэтому просто почитаю...мой муж еще далеко не состоявшийся)
Наверное, до 30ти лет мужчина не может быть "состоявшимся".

а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...

Haha 23-05-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от Люся
...сделавший женщину счастливой навсегда... одну или две, или десять... но если они все живут счастливо, то мужчина состоялся...

... и он имеет полное право спеть:

Как много девушек... в гареме...
Как много ласковых имен...

:)

Haha 23-05-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Люся
Одной женщины достаточно...ну две.... жену и маму:)

А дочка и теща?!

неместная 23-05-2009 10:23

а сестра? а внучка?

неместная 23-05-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от Люся
а я считаю, что наш папа, оч даже состоявшийся...

ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))

Люся 23-05-2009 10:25

Цитата:
Сообщение от Haha
А дочка и теща?!

я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)

Люся 23-05-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от неместная
ой, и правда, я как-то не подумала про него, я про своего мужа начала думать, про мужчин в окружении, про мужей своих знакомых......нема таких))))

У тебя классный муж... просто маленький еще:)

Люся 23-05-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от неместная
офф- Люся, срочно напиши еще одно сообщение, а то мне не нравится цифра 6 666.....

на самом деле их у меня где-то на 1000 больше...это и удаленные темы по ходу... и флудные темы старые, удаленные модератором при чистке архива...

Haha 23-05-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от Люся
я так думаю, что дочке просто классного папы недостаточно...охота своего принца....:)

Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...

REVON/TULET 23-05-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.

неместная 23-05-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от Люся
У тебя классный муж... просто маленький еще:)

а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.

Люся 23-05-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну и махнула...
Помоему в жизнеисчастье и несчастье давольнотоки с переменным успехом.А бывает ли счастье на всегда? Хоть он и состоявшийся мужчина..он же всетаки нефокустник.

я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)

REVON/TULET 23-05-2009 10:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут сложно всё... Говорят, что выбираемого принца как раз с папой сравнивают.. подсознательно...

Да это почти так...Но в жизни, убедилась,что лучше всё делать самой тогда и венить некого и сама будешь состоявшейся.

REVON/TULET 23-05-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от Люся
я так написала, что б не подумали, что достаточно одного оргазма:):)

Это тоже не все умеют...

Vumnik 23-05-2009 12:10

Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..
Какие будут предложения и дополнения? ;)

REVON/TULET 23-05-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ага, постепенно переходим к вопросу: "Что нужно женсчине для счастья?" По привычке все классифицировать, рискну предположить, что счастливая женщина должна быть удовлетворена:
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..

Это правельный обсурт...такие мужчины бывают только в кино....
Меня мучиит вопрос.."Почиму мы женьщины ждём идиала и того,что кто то- что то преподнесёт на блюдичке с золотой коёмочкой и боимся верить в свои силы..Можно добится самой матеряльного благополучия,духовного благополучия для секса завести себе любовника...Иногда мысль..."Ах сегодея что то не хочется ,хочется побыть одной....ему л... звонить не стоит.

Radogost 23-05-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от неместная
а сегодня утром мы "не нашли контакт", разошлись во мнениях- сейчас же по Украине интенсивно проходят вечера встреч с выпускниками, и все друг другу звонят и приглашают встретиться.
Он такой довольный этому всему и хотел бы поехать в свою школу, посмотреть на своих одноклассников...а я говорю, что на встречу надо ехать "подготовленным"- показать, чего ты достиг, что сделал, что успел, на чем приехал))
А он говорит , что я ненормальная) и это для женщин важно одеть новые туфли на встречу..а мне кажется, что он не прав, и что для мужчин это тоже важно.

Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.

Meha 23-05-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос конечно интересный :)
Отвечу только за себя. Состоявшийся - это мужчина, прежде всего знающий, чего он от жизни хочет и как этого добиться, а во многом уже и добившийся.

вот и у меня примерно такое же представление :)

5Toporov 23-05-2009 13:08

вот! почти состоявшийся мужчина :D

Jade 23-05-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от jamaba
состоявшийся мужчина это не озлобившийся на жизнь, сохранивший терпимость и способный на сострадание
Согласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.

Meha 23-05-2009 13:17

Цитата:
Сообщение от неместная

ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)

неместная 23-05-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Radogost
Согласен, есть такие неувереные в себе мужчины, которым надо хочется показать чего достигли, на чем приехали. И на чем бы они не ездили, весгда будут чувстовать себя ущербными, оказавшись в компании тех, которые приехали на еще более крутых транспортных средствах.

то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.

неместная 23-05-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от Meha
ИМХО, но с мужем соглашусь :D точно ненормальная ))))))) так делают действительно неуверенные в себе мужчины (и женщины в прочем тоже), как говорится чем ... меньше, тем больше машина, проблема маленьких людей :D
на втречи ездят что бы увидеться, а не выслушать кто чего достиг и на каких машинах ездит ))))))))) это всё тоже интересно, но более интересно посмотреть друг на друга, как все изменились, какие у всех детишки ))) вот я была на 10летии школы несколько лет назад, про то кто как где устроился говорили мельком, не щаостряя внимания, зато о детях, и вообще о жизни, о воспоминаниях о школе говорили весь вечер :D
и многие были в общем то уже состоявшиеся, и ребята и девченки, довольные работой, жизнью, детьми (это не значит, что все директора, а то, что довольны тем, что имеют, а это большое счастье) :)

ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!

Meha 23-05-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от неместная
то есть нормальных мужчин такое не должно волновать,да?
Ура, мой муж-нормальный.

нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)

Meha 23-05-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от неместная
ну вот..а я по этому поводу оч. заморачиваюсь...давить в себе надо этих тараканов, давить!

зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))

REVON/TULET 23-05-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, но это и для состоявшейся женщины актуально, поэтому такое определение из темы состоявшийся человек.

Состоявшийся как человек-это очень даже реально,если даже брать во внимание,что у каждого человека свои -и+.Значит и у очень даже состоявшегося имеются свои минусы.

неместная 23-05-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Meha
нормальных людей интересует своя жизнь, а не ориентирование "а васька купил BMW, а я куплю круче" ну и тд и тп, жизнь так коротка, что бы тратить ее на доказать всем и вся какой я крутой :)

еще заметила, что чем человек проще ко всему относится, тем легче у него все получается, и друзей завести, и карьеру сделать, легко деньги зарабатывает...а кто жлобится и считает каждую копейку, так ничего толком и не достигает.

неместная 23-05-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от Meha
зачем думать о чужом мнении, надо жить в согласии со своим :)))))

а еще надо жить в согласии со своим мужем :D

Jade 23-05-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от Vumnik
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..

Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).

REVON/TULET 23-05-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от неместная

А если у него тороканы в голове с этим тоже надо соглашатся.
"Конечноже смотря какие тороканы.."

Jade 23-05-2009 13:37

Цитата:
Сообщение от неместная

Точно. Но для взаимного позитивного согласия надо быть сделанными из одного теста, т.е. иметь похожую энергетику. :)

Tanger 23-05-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Важно, чтобы рядом был друг, а не смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

Старуха в сказке о Золотой рыбке от корыта по полной оторвалась и что?
Наверное, ключевое слово - уметь быть удовлетворённой = уметь любить ближнего (мужа).

Яде! Я аплодирую вам стоя, сняв шляпу. Какая Вы умница.... (политические взгляды оставим за скобками):))))))))))))))))

5Toporov 23-05-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Jade
смесь банкоавтомата с библиотекой и жеребцом.:)

да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D

Сосед Кабан 23-05-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
да, а ещё если бы такому шапку-невидимку выдать, чтобы лишний раз на глаза не попадался - был бы вообще идеальный вариант! :D

или его спутнице выколоть глазки....

Люся 23-05-2009 15:10

Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?

Люся 23-05-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Vumnik
1. Материально
2. Духовно
3. Сексуально..

Правильно все....

5Toporov 23-05-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
или его спутнице выколоть глазки....

как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!

Kri 23-05-2009 15:17

Состоявшийся мужчина- это тот, который живет один и в доме у него не валяются носки по углам, да комки пыли и всегда есть, что поесть:)

fert_33 23-05-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от jamaba

я бы добавила - отвечающий за свои слова и поступки...

АлинСергЕвна 23-05-2009 15:25

Я думаю, что нельзя говорить о понятии "состоявшимся мужчине" общими фразами.
Для каждого отдельного мужчины это понятие растяжимое :lol:

kolobok 23-05-2009 15:37

идеальный мужчина - это всемогущий, но раб женщины. типа синий джин. :)

mice_elf 23-05-2009 15:42

Хм. Синий?

10

АлинСергЕвна 23-05-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от mice_elf
Хм. Синий?

10

Пьяный?????

Kri 23-05-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Пьяный?????

мертвый!!!))

Tanger 23-05-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от mice_elf
Хм. Синий?

10

Голубой??????????

kolobok 23-05-2009 15:47

большой! красивый! синий! :)

АлинСергЕвна 23-05-2009 15:49

хахахаха =))))))

Люся 23-05-2009 15:52

прикольно:)

mice_elf 23-05-2009 15:55

Большой -- это, надо думать, как минимум 0,5l?

Сосед Кабан 23-05-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
как у Вас всё злобно получается, садизм просто какой-то!

ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать

REVON/TULET 23-05-2009 17:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Я не очень понимаю вашу иронию, друзья...разве дерево, дом и сына уже отменили?

Если конечно серьёзно....мне например обидно,что" обычность"-оказалась не в моде.
Если судить именно по меркам "дом,дерево,сын" то мой муж- состоявшийся .

5Toporov 23-05-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
ладно... один глазик оставим, чтобы видела кому дорогу уступать

нелогично и глупо :)
Вы не состоялись, как мужчина, в Вас логики нет. :D

rybka 23-05-2009 19:18

мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...

Бабай 23-05-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от kolobok
большой! красивый! синий! :)

Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.

kolobok 23-05-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ты имел ввиду сизый, горбатый, толстый, длинный, твердый и долгоиграющий?
Так то мечта любой тетки с высшим образованием.

ну, наверное я высказался двусмысленно, а имел в виду не то что имею :) а просто джина из мультика. а под такое описание скорее подойдет состоявшийся самец - тоже не плохо, но состоявшийся мужчина - это скорее увядший самец с расцветшим бумажником.

Jade 23-05-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от rybka
мое мнение, состоявшийся, не только мужчина, а вообще, человек - это тот, кто достиг своей цели в жизни. а у каждого цель своя...

"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)

kolobok 23-05-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Jade
"Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн)

все таки если бы это была действительно оригинальная фраза (включающая слово конечная), то и смысл был бы более соответствующий, ибо промежуточная все таки есть нечто.

Mimoza 23-05-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от rybka

это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...

Я согласна здесь с Теффи:
Цитата:
Состоявшийся мужчина в моем понимании это мужчина который имеет то, что имеет и находится во взаимной гармонии со всем тем что имеет. И живет настоящим моментом.

В этой фразе очень много чего сокрыто...

П.С. и однозначно состоявшийся мужчина - это всегда и прежде всего счастливый мужчина.

rybka 24-05-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от Mimoza
это уже каким-то закатом дней отдаёт.. ... представляю, кто-нить так лет в 45 не только понял, но уже и достиг цель своей жизни, вопрос - а дальше что? Жить бесцельно? Хотя не знаю, может по-Вашему состоявшиеся только под конец и появляются...

Дальше либо кризис ** лет, либо следующая цель :).
кстати, общественное и собственное мнение насчет состоятельности не всегда совпадают :)

onno 24-05-2009 11:03

Я не смогу дать определение «состоявшемуся мужчине», как и всему «состоявшемуся» В этом есть окончание, итог, черта и потому сегодня мой взгляд субъективный.
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»

gostja 24-05-2009 11:46

Цитата:
Сообщение от onno
Я знаю гармонично живущих людей находящихся в «мире с собой», но со стороны обывателя они совсем не выглядят «состоявшимися»

Вот тут как раз важно "отделить зерна от плевел"-как сам себя чувствуешь и что думают о тебе другие.
Я сразу вспомнила замечательную книгу Моэма "Луна и грош."Это частично автобиография Поля Гогена.Человек,имеющий постоянный доход,семью,положение в обществе и выглядящий вполне состоявшимся со стороны,бросает все внезапно.Путешествует,голодает,но создает замечательные картины и живет в полном ладу с самим собой.Даже умирая на островах от проказы.А картинам мы радуемся до сих пор.

5Toporov 24-05-2009 14:05

Вчера почему-то подумалось ;)
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.
Вот это, наверно, страшно... ему же.

Submariner 24-05-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Мужчина может ведь состояться и как неудачник, такой, состоявшийся по жизни неудачник.

Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.

5Toporov 24-05-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё зависит от того, осознаёт ли тот самый мужчина, что он - неудачник. Если осознаёт - то ещё не всё потеряно (при наличии желании и воли что-то изменить), ну а если не осознаёт, то для него и нет никакой трагедии... Хуже всего, когда осознаёт, но менять ничего не хочет/не может.

я про вот именно про такую "состоятельность"

rybka 24-05-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Submariner

если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...

Submariner 24-05-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от rybka
если он не осознает, что он неудачник, значит он им не является :). мы судим людей по своим меркам...

Нет-нет, я не говорил о "мы судим" - я говорил о "они сами себя судят".

Ведь у каждого свои критерии того, удалась жизнь или нет...

leena 24-05-2009 15:18

По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.

Моё же мнение: не оцениваю мужчину, как "современного состоявшегося", а как соответсвующего моим собственным критериям. Вот тогда он для меня состоявшийся.

Elvi 24-05-2009 16:17

Обобщенный перечень женских приоритетов в зависимости от возраста:

12 - 15 лет - молодой, красивый, сильный.
16 - 20 - молодой, чтобы задница упругая, умный, заботливый.
21 - 26 - умный, богатый.
26 - 30 - заботливый, добрый, ласковый.
31 - 35 - хоть какой, лишь бы не пил много.
36 - 40 - хоть какой, лишь бы не импотент.
41 - 45 - просто хоть какой.
46 - 55 - эй, есть тут кто-нибудь?!
56 - 65 - молодой, сильный, красивый.

Модест_Кукан "Каждая женщина достойна того мужчины, который с ней рядом. Это же не родственник, которых мы не выбираем."

Meha 24-05-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности

togo 24-05-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Вопрос в основном к Дамам форума, но и мужское участие приветствуется. В принципе, шаблонное выражение: "Состоявшийся мужчина". Каким вы его себе представляете?

Как мужчина, отмечу что также зависит от того кто оценивает, и какие нравы-устои в обществе. Для финнок это понятие одно, для русскоязычных совсем другое, хотя некоторые сходства все же есть.

togo 24-05-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от leena
По теме:
В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина. Много ещё чего надо добавить, но не забывайте про материальное. Про доброго, сентиментального, рыжего (лысого), честного, влюблённого - никто не скажет "Состоявшийся!!!", - если у него за душой ни гроша... Позволю себе заметить: общаюсь с питерской и московской молодёжью и знаю о современных критериях от них. Это - о СОСТОЯВШЕМСЯ мужчине.

Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.

Mimoza 24-05-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от Submariner

пардон, разве же он тогда состоявшийся?

karlusha 24-05-2009 22:26

Бездетныи,холостои,физически здоровыи,некуряшии и непюшии епископ католическои церкви:)
А что нет? Денги и карэра ест.Никто не долбает,забот нет...Ну а если чего захочет-наидет:)

Сосед Кабан 24-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Meha
знаю таких мужчин, которые это и осознают, алкоголики не желающие лечится, потому что не знают зачем им это надо, не могут трезво жить с мыслью о собственой несостоятельности

или не могут трезво жить с мыслями о всеобщем безумии. для чего лечиться-то??? чтоб быть как все эти, кто в 7 утра электричку ждёт? и они ещё себя - подумать только! - мнят состоявшимися! )))))
если человек бодр, свеж, полон сил и энергии - ему не от чего "лечиться" и плевать что твердят окружающие )) они просто завидуют )))))

Сосед Кабан 24-05-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от togo
Московские, питерские и прочие пост-совдепские уж точно не показатель, и далеко не эталон. У гнилово общества- гнилые понятия.

писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....

togo 25-05-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
писать по-русски научись ... гнилые понятия....
если Питерские - не показатель, то извини.....

Показатель чего?

"В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина."

В современном обществе, ИМХО, женщина сама может себя обеспечить, потому что у женщин в современном обществе- равные права. Понятно, что нищие и проблемные не нравятся никому, даже в Финляндии. Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.

Сосед Кабан 25-05-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от togo
Показатель чего?

ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?

togo 25-05-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
ну а про какие показатели и эталоны ты говорил?

Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.

fert_33 25-05-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от togo
Про "эталон" где мужчина оценивается по кол-ву денег, про "понятия" где изначально для мужчины отведена роль спонсора.

извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))

Сосед Кабан 25-05-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от togo
Но зацикливания по поводу денег в Финляндии нет.

есть! тут все отношения на деньгах.

togo 25-05-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от fert_33
извините...тут одни миллионеры собрались....? или состоятельные..?))))
тема то..о состоявшихся...)))))

Да в курсе я про что тема :)))

Мой пост был ответ на этот: ""В современной действительности "состоявшийся мужчина" - это материвльно обеспеченный и могущий обепечить свою женщину мужчина.""

togo 25-05-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
есть! тут все отношения на деньгах.

Приведи пример.

Сосед Кабан 25-05-2009 00:23

Цитата:
Сообщение от togo
Приведи пример.

что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.

togo 25-05-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
что-то конкретное я не могу привести.
но вообще люди выбирают себе пару из своего круга - это же факт?
и при разводе тут мужики 1000 раз подумают, т.к. попадают на нехилые бабки-алименты-раздел имущества. ну и каждый платит сам за себя и т.д.

Из своего круга, это понятно, и тут не в деньгах дело, а в схожих интересах. Людям из одного круга проще между собой общаться, ничего плохого в этом не вижу.

Про попадания на бабки, так "попадает" любой у кого больше денег. Вне зависимости от пола, потому что имущество делится пополам, если в контракте не оговорено.

Каждый платит сам за себя- опять же, я считаю это за равноправием. Зачастую у женщин в Финляндии такая же зарплата как у мужчин, женщина от мужчины финансово независима. Женщина может сама, или с подругами сходить в бар, сами за себя заплатить.

Что тут плохого?

Сосед Кабан 25-05-2009 00:41

Цитата:
Сообщение от togo
Что тут плохого?

плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.

togo 25-05-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
плохого, может, и ничего. но уж больно непривычно мне всё это.

Да, что непривычно поначалу это точно.

Главное понимать что в каждой стране свои нюансы, и они как правило "работают" в пределах определенного общества, потому что так сложилось в обществе. Переехав в другую страну понимаешь что все "не так", что надо заново в темы въезжать. Например, то что считается нормой в одной стране, может быть откровенной дикостью в другой, итд.
Так что "эталон" понятие относительное.

Я погорячился конечно назвав "гнилыми" понятия, где мужчине отводится роль спонсора. В обществе где это считается нормой это норма, но в другом обществе, это может считаться аномалией.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.