Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Голыми или не голыми? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55958)

Pöllö 18-08-2009 16:50

Голыми или не голыми?

Голыми или не голыми ходят финны в сауну, если они идут туда с незнакомыми людьми обоих полов?

Если верно второе, то значит тот, кто пошел голым - тот маньяк?

Olka 18-08-2009 16:52

Когда как, Совунь. Но чаще всего с незнакомыми другого пола идут всё же НЕ голыми, имхо.

Pöllö 18-08-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Когда как, Совунь. Но чаще всего с незнакомыми другого пола идут всё же НЕ голыми, имхо.

Ага, понятно, значит среди нас маньяки!!!

Malvina 18-08-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Надо их вычислить!

Olka 18-08-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Ты голая пошла в компании неголых или кого другого застукала?
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :gy:

Pöllö 18-08-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо их вычислить!

Надо бы! Но как?

Malvina 18-08-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :гы:

Или неголая в компании голых? Или одно из двух?

Olka 18-08-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от Malvina

Поняла, у Совы проблемы с идентификацией принципа обнажённости

Pöllö 18-08-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :gy:

Нет, я голая никуда не хожу! Но столкнулась с такими, удивилась, и теперь думаю, как они еще маньячат, ну чтобы больше не стать жертвой маньячества!

Niinjoo 18-08-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Открою страшный престрашный секрет...каждый из нас под одеждой голый!!! Есть о чём задуматься :vamp:

Pöllö 18-08-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от Malvina

Да они везде! эти голые!!! И даже в женских раздевалках прячутся! Потому что думают, что женщин там не бывает :)

Pöllö 18-08-2009 17:01

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Открою страшный престрашный секрет...каждый из нас под одеждой голый!!! Есть о чём задуматься :vamp:

Блин! это ужасно! :D

Malvina 18-08-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да они везде! эти голые!!! И даже в женских раздевалках прячутся! Потому что думают, что женщин там не бывает :)

Я ни разу не видела в женских раздевалках голых мужиков! Ты не путаешь?

Pöllö 18-08-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Malvina

Не путаю! Это они путают раздевалки!!!

Malvina 18-08-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Блин! это ужасно! :Д

Сова, держись!!!

Malvina 18-08-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Обидно, только, что они притворяются нормальными, и ничего не говорят вслух!

SannamannA 18-08-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Они не путают, они специально это делают, потому что это маньяки-эксгибиционисты.

SannamannA 18-08-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Нет, я голая никуда не хожу! Но столкнулась с такими, удивилась, и теперь думаю, как они еще маньячат, ну чтобы больше не стать жертвой маньячества!

Еще они маньячат так, что надевают на голое тело плащ, подкарауливают жертв и распахивают перед ними свою наготу.

Микка К. 18-08-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Не бойся.Это обычные ананисты.Они безобидные.

Pöllö 18-08-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Malvina
Обидно, только, что они притворяются нормальными, и ничего не говорят вслух!

Да? А чем меньше говорят, тем больше в них маньячества?

Musja 18-08-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Olka

Какой кошмар!!!
Как страшно жить(С)

Pöllö 18-08-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Еще они маньячат так, что надевают на голое тело плащ, подкарауливают жертв и распахивают перед ними свою наготу.

Ой! Очень страшно!!!

SannamannA 18-08-2009 17:10

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо их вычислить!

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Надо бы! Но как?

Как увидишь дядьку в плаще на голо-тело, знай - это маньяк.

Pöllö 18-08-2009 17:10

Цитата:
Сообщение от SannamannA

А как же узнать, что под плащом голо тело?

Только дядьку? А тётьку?

Musja 18-08-2009 17:11

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да? А чем меньше говорят, тем больше в них маньячества?

Главное чтобы стояло, а молчат, ну пусть молчат!!!

SannamannA 18-08-2009 17:12

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Только дядьку? А тётьку?

Тетьки, наверное, тоже есть, но дядек все-таки больше. Узнать можно, например, по голым ногам, торчащим из-под плаща.

Topik 18-08-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Голыми или не голыми ходят финны в сауну, если они идут туда с незнакомыми людьми обоих полов?

Надо быть аккуратние в сауне а то вот так может получится !

Крутые в сауне со своими женами отдыхают. Одна из женщин падает на пол и прилипает интимным местом. Народ пытается ее поднять, но все попытки остаются безуспешными. Один подает идею: "Давайте плитку отколем и бабу в медпункт." На что муж пострадавшей отвечает: "Еще чего, буду я на эту суку тратить 500 штук!" Думают дальше. Один из присутствующих мужчин в это время начинает ласкать женщину во всех интимных местах, на что муж пострадавшей: "Ты че, козел офанарел?!" Ласкающий отвечает: "Ща она подмокнет, мы ее до туалета дотянем, там плитка дешевле.

Musja 18-08-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Тетьки, наверное, тоже есть, но дядек все-таки больше. Узнать можно, например, по голым ногам, торчащим из-под плаща.

А если в сапогах резиновых?

У мужика определяется по выступу под пупком, у женщин по титям (если есть конечно) без лифчика!
Я так думаю(С)

Alek 18-08-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Блин! это ужасно! :D

А с возрастом нагишь мяться начинает.......:lamer:

FINNSAT 18-08-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от Malvina

Одну знакомую девушку отдыхавшую года 2 назад в Фонтанелле г.Куопио чуть не изнасиловал подросток лет 18. Был будний день и народу не было вообще. Она сидела в сауне а там между мужским и женским отделением в сауне стена у потолка не сплошная и она заметила что кто-то переодически заглядывает из мужской сауны,пошла одеваться ,стояла пока под душем а этот парень забежал к ней в женское отделение,бедная она такого не ожидала и от шока даже не смогла пошевелиться,потом закручала и он убежал.

Topik 18-08-2009 17:25

К сожалению, когда говорят о бане и сексе, у всех возникает устойчивая ассоциация с банной проституцией. История банной проституции уходит своими корнями в глубокое прошлое. И в античные времена, и в современную эпоху, и на Востоке, и на Западе — всегда и везде можно обнаружить свидетельства того, что секс частенько сочетался с баней. Но именно в такой последовательности — секс с баней, а не баня с сексом.

http://www.24sauna.ru/index.php?a=articles&id=44

Mouse 18-08-2009 17:32

Цитата:
Сообщение от Topik
К сожалению, когда говорят о бане и сексе, у всех возникает устойчивая ассоциация с банной проституцией. История банной проституции уходит своими корнями в глубокое прошлое. И в античные времена, и в современную эпоху, и на Востоке, и на Западе — всегда и везде можно обнаружить свидетельства того, что секс частенько сочетался с баней. Но именно в такой последовательности — секс с баней, а не баня с сексом.

Топик,я знала что ты здесь - среди голых маньяков

Topik 18-08-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от Mouse
Топик,я знала что ты здесь - среди голых маньяков

Привет Мышёнок ! Я всегда там где весело !!!

ДеЛон 18-08-2009 17:49

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Только дядьку? А тётьку?

Тетки целлюлита стесняются!
А дядькам терять нечего :lol:

leijona3 18-08-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Topik

Какая забота о женском самочувствии!
"Только будьте осторожны: женщины гораздо быстрее остывают и простуживаются!"

Andzhi 18-08-2009 17:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö

национальная финская сауно- традиция ходить в сауну СЕМьЁЙ голыми, имеется в виду ближайшие родственники, типо, папы, дочки, мамы сыновья, бабушки ,дедушки, братья сёстры, их мужья и дети.

Про то что ходить голыми просто знакомым обоих полов такого нет, а уж тем более незнакомым, но если только это ни какая-нить закрытая вечеринка, где это обговорено зараннее.

Есть ещё такой прикол, что в Фи нередко встретишь в кюльпюлях / бассейнах в душевых - финнок, или цыганок берущих с собой туда маЛчиков 12-15лет у которых уже всё выросло, какого хр..на этот маЛчик не может пойти в мужское отделение не понятно, но сама была не раз свидетелем такого и слышала много от других.

Микка К. 18-08-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Есть ещё такой прикол, что в Фи нередко встретишь в кюльпюлях / бассейнах в душевых - финнок, или цыганок берущих с собой туда маЛчиков 12-15лет у которых уже всё выросло, какого хр..на этот маЛчик не может пойти в мужское отделение не понятно, но сама была не раз свидетелем такого и слышала много от других.

Если он пойдёт без мамы,то выйдет оттуда таким же грязным/немытым...кто ему попу подмоет если не мама?

Andzhi 18-08-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если он пойдёт без мамы,то выйдет оттуда таким же грязным/немытым...кто ему попу подмоет если не мама?

он чо в бассейн мыться ходит ?? :)) или на тёток голых посмотреть, а забыла добавить что сами то эти маЛчики моются как правило в трусах ::)))

andrei1964 18-08-2009 18:06

Pöllö [/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо их вычислить!

Надо бы! Но как?[QUOTE]

Маньяки это те кто ходит в общие сауны, вот.:lol:

dmitry_f 18-08-2009 18:22

Голым в сауну ходить нельзя, надо обязательно одевать шапочку, чтобы мозг не расплавился.

Микка К. 18-08-2009 18:36

Если эрекция отсутствует то можно и голым :gy:

Teffi 18-08-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если эрекция отсутствует то можно и голым :gy:

ты это серьезно??

Andzhi 18-08-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если эрекция отсутствует то можно и голым :гы:

ну ясен пень если мужик легко возбуждается - куда ему со стоячим то в сауну

Niinjoo 18-08-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну ясен пень если мужик легко возбуждается - куда ему со стоячим то в сауну

какая ерекция когда 100 градусов))) сауна вообще в фи с сексом не связывается...
секс это объятия и душ :vanna:

&Irene& 18-08-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от Andgolina
он чо в бассейн мыться ходит ?? :)) или на тёток голых посмотреть, а забыла добавить что сами то эти маЛчики моются как правило в трусах ::)))

Вот я тоже возмущалась, когда видела ребенка лет 10-13 идущего в женскую раздевалку. Но вот теперь моему стукнуло 7 и я не знаю, что и делать. Один он точно не справится, не помоется после хлорной воды, забудет вещи, не сможет открыть шкаф, испугается, будет плакать и т.д. Папа ходить с нами может крайне редко. Вот что делать? А мальчик рослый выглядит на все 9 лет. Или вообще в бассеин и кюлюпюля не ходить? А что будет через год или два?

Цитата:
SannamannA Как увидишь дядьку в плаще на голо-тело, знай - это маньяк.

:lol: :lol: :lol: Ага, особенно если его увидишь в сауне.

Olka 18-08-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Точно! Эти голоногие маньяки любят тусить в кустах у женских общежитий или в женских туалетах, заглядывая в кабинки.
Есть пара способов смущения и удаления маньячных особей:
1. Близоруко прищурившись громко сказать: Ой! Это что у вас там? Подойдите ближе мне не видно!
2. Подойти вплотную и нежно мурлыкнуть: Уй какой малюсенький! Бывают же такие крохотульки!

Niinjoo 18-08-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,как же.
У финнов ,когда хотят сказать,что сын похож на отца ,даже поговорка есть-"samasta saunasta tehty" :gy:

Эхеее) это потому что в саунах рожали)) ты сам то пробовал в сауне "сделать" кого?) натурально в парилке))) не советую :fire:

Olka 18-08-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если "крохотулька" по колено?

Тогда можно поохать и посочуствовать, спросить чем вытягивали

Niinjoo 18-08-2009 20:04

С такими привередливыми девушками придётся полотенце наматывать...ооочень длинное, до колен))

Niinjoo 18-08-2009 20:07

Asia!!! Девушек ещё неплохо пригласить с собой))

Ollikainen 18-08-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
национальная финская сауно- традиция ходить в сауну СЕМьЁЙ голыми, имеется в виду ближайшие родственники, типо, папы, дочки, мамы сыновья, бабушки ,дедушки, братья сёстры, их мужья и дети.

Про то что ходить голыми просто знакомым обоих полов такого нет, а уж тем более незнакомым, но если только это ни какая-нить закрытая вечеринка, где это обговорено зараннее.

Дочке было 3 когда для неё было открытием,что у мальчиков есть пиппели....орала об етом на всю мужскую раздевалку....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(

Люся 18-08-2009 20:08

Ну так как правильно в сауну идти? И почему в бассейнах часто висит знак, что в купальниках в сауну нельзя. Почему нельзя?

Olka 18-08-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так как правильно в сауну идти? И почему в бассейнах часто висит знак, что в купальниках в сауну нельзя. Почему нельзя?

Негигиенично. К тому же в жаркой парилке при испарении пары хлора становятся ядовитыми.

Люся 18-08-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Негигиенично. К тому же в жаркой парилке при испарении пары хлора становятся ядовитыми.

Логично. Ну так стало быть, надо идти голыми и никакое ето не маньячество

Niinjoo 18-08-2009 20:13

Полотенце никто не запрещает наматывать) а что маленькие дети смотрят что из этого?)) вы же при этом ничего "такого" не думаете, почему они должны?))

Olka 18-08-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...А сесть голой попой на чей-нить трипер гигиенично :D

ПС.Ходить надо в свою сауну или со своим подсрачником

В общественных саунах нормальные люди сидят на специальных салфетках или на своих полотенцах, ты не в курсе? :)

Люся 18-08-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
подсрачником

Фиии:) Кстати, в нашем бассейне, эти самые подс... были бесплатны, а с этого лета уже платными стали...вот, это и есть признак кризиса

Andzhi 18-08-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Люся

дак он висит в однополых саунах, а в смешанных все в купальниках

Andzhi 18-08-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от Люся
Фиии:) Кстати, в нашем бассейне, эти самые подс... были бесплатны, а с этого лета уже платными стали...вот, это и есть признак кризиса

да, странно значит кризис как-то выборочно прошёлся по Фи , т.к. у нас как были бесплатные так и остались

Andzhi 18-08-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дочке было 3 когда для неё было открытием,что у мальчиков есть пиппели....орала об етом на всю мужскую раздевалку....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(

моей только 5, но я никогда не отдам её с папой в мужкой душ, чо за бред то !!

anttisepp 18-08-2009 20:40

В сауну надо ходить голым,
а если придется одеваться, то лучше вообще не ходить
.
В нормальных компаниях обычно ходят по очереди мужчины и женщины.

Andzhi 18-08-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от anttisepp
.

ты тему читал?? здесь как речь о крайних случаях

Люся 18-08-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
моей только 5, но я никогда не отдам её с папой в мужкой душ, чо за бред то !!

Ну просто, представь, что малышка пошла с папой в бассейн... у нее не будет другого выхода, кроме, как с папой пойти на мужскую половину, мой сын ходит со мной, но ему пока три года, как это будет дальше не знаю... 12-ти летних мальчиков на нашей половине я не видела

Andzhi 18-08-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну просто, представь, что малышка пошла с папой в бассейн... у нее не будет другого выхода, кроме, как с папой пойти на мужскую половину, мой сын ходит со мной, но ему пока три года, как это будет дальше не знаю... 12-ти летних мальчиков на нашей половине я не видела

а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой

Niinjoo 18-08-2009 20:51

Дочка, в пятилетнем возрасте, уже сама справлялась на женской половине)) хотя и не особый вундеркинд))
...а общую сауну помню только одну, в Нокиан Эден, римская сауна...но и там перегородочка, правда невысокая...проверенно)))

leijona3 18-08-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой

А если у ребёнка проблемы в состоянии здоровья и одному ему не справиться в душевой?

Микка К. 18-08-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если у ребёнка проблемы в состоянии здоровья и одному ему не справиться в душевой?

А зачем больного ребёнка тащить куда-либо в общ.место?

&Irene& 18-08-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Я вот тоже хожу сама, только вот у меня мальчик. Ну если папа не может/хочет ходить или если нет папы, что же теперь лишать ребенка бассеина пока сам не научится? Еще раз повторю: моему 7, но он не справится один, испугается и будет орать, а уж на счет помыться молчу.

Alek 18-08-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от anttisepp
.

Русские в бане моются, а в сауне трахаются:bebe:.......

leijona3 18-08-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почему больного?
Или Вам претит видеть инвалидов в общественных местах?
Если,например,у ребёнка небольшие нарушения координации и есть опасность,что он может подскользнуться в душевой (а плавает он с удовольствием)-ему и в бассейн не ходить?

leysal 18-08-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну бывают дети, которым нужен бассейн для терапии, а они сами не справляются

leijona3 18-08-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я вот тоже хожу сама, только вот у меня мальчик. Ну если папа не может/хочет ходить или если нет папы, что же теперь лишать ребенка бассеина пока сам не научится? Еще раз повторю: моему 7, но он не справится один, испугается и будет орать, а уж на счет помыться молчу.

+1..........

Kri 18-08-2009 21:59

ну и проблемы у вас)))
я например брезгую взрослых голых людей=)

Niinjoo 18-08-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от Kri
ну и проблемы у вас)))
я например брезгую взрослых голых людей=)

И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :rolleyes:

Люся 18-08-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :rolleyes:

ну да... сама то, и не голая и не взрослая:)

Kri 18-08-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :роллеыес:

я и говорю- брезгую, поэтому избегаю встреч)) в бассейне, в душевой приходится терпеть, что тут поделаешь, но я хотя бы мыло не роняю))))

Niinjoo 18-08-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Люся

...зато ключики уже подбирает))

Kri 18-08-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Люся

...и не толстая)))

Niinjoo 18-08-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Kri
я и говорю- брезгую, поэтому избегаю встреч)) в бассейне, в душевой приходится терпеть, что тут поделаешь, но я хотя бы мыло не роняю))))

Ну тут только приватные жакузи помогут)))

Люся 18-08-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Kri
...и не толстая)))

и не старая:) так это ведь временно...

Kri 18-08-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Ну тут только приватные жакузи помогут)))

меня и домашняя сауна с любимым устраивает;)

Kri 18-08-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от Люся
и не старая:) так это ведь временно...

тогда даю слово- уступлю место молодым)))

Люся 18-08-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Kri
тогда даю слово- уступлю место молодым)))

Зачем же, Кри... будешь ходить и вспоминать с улыбкой свой юношеский максимализм...
не все рождаются красивыми, здоровыми... и они в этом не виноваты...хотя, конечно, мыло иногда роняют интересно...да:)

-sie- 18-08-2009 22:51

мне бы ваши проблемы...

зы..имхо.но лет до 8 вполне можно ходить в сауну с детьми.. в смысле в семье..
в общественном месте до 6..7..
то, что ребёнок сам может справится в душевой на второй половине- ничего не значит, может случиться просто нелепая случайность типа "бежал, подскользнулся, упал- гипс"..и наличие взрослого родителя рядом просто предотвращает эту случайность..
нет, конечно, можно сказать своё фи, бить себя кулаками в грудь, что мол моё 3..4..5..6 летний ребёнок на вторую половину даникогда.. но смысл? дети не развращены, в отличае от взрослых, и то, что они так увидят не нанесут веради их психике..это больше проблема нас, взрослых, и наши собственные комплексы, которые, как я погляжу, удачно перекидывают на детей..

зы. хожу в сауну с другом и иногда с подругами..даааа...тут канеш всё обломно. приходится сидеть в купальниках, а мужчинам в плавках.. )) мы люди приличные :)

Kri 18-08-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Зачем же, Кри... будешь ходить и вспоминать с улыбкой свой юношеский максимализм...
не все рождаются красивыми, здоровыми... и они в этом не виноваты...хотя, конечно, мыло иногда роняют интересно...да:)

Люся, надеюсь вы здоровый стеб понимаете?=))
Ну а если серьезно, то я за то, чтобы люди прикрывали свои гениталии в общественных саунах, душевых.
Во первых, эстетика..во вторых, гигиена- откуда мы знаем, что у нее/у него между ног творится и может оттуда упасть на пол, а вы наступите)))

&Irene& 18-08-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от Kri
Люся, надеюсь вы здоровый стеб понимаете?=))
Ну а если серьезно, то я за то, чтобы люди прикрывали свои гениталии в общественных саунах, душевых.
Во первых, эстетика..во вторых, гигиена- откуда мы знаем, что у нее/у него между ног творится и может оттуда упасть на пол, а вы наступите)))

Лучше пусть в трусы падает, в бассейне прополощется :lol: :lol: :lol:

Люся 18-08-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&

И то правда:)

Meha 18-08-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот я тоже возмущалась, когда видела ребенка лет 10-13 идущего в женскую раздевалку. Но вот теперь моему стукнуло 7 и я не знаю, что и делать. Один он точно не справится, не помоется после хлорной воды, забудет вещи, не сможет открыть шкаф, испугается, будет плакать и т.д. Папа ходить с нами может крайне редко. Вот что делать? А мальчик рослый выглядит на все 9 лет. Или вообще в бассеин и кюлюпюля не ходить? А что будет через год или два?

а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо?

Kri 18-08-2009 23:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&

теперь я точно брезгую ходить в бассейн :lol: :lol: :lol:

&Irene& 18-08-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от Meha
а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо?

Да, Meha, я его сама мою. И еще много чего сама за него делаю. Потомучто мальчик. И скажу вам честно, что огромное кол-во знакомых делают тоже самое. Раньше, когда у меня детей не было, мне тоже было многого не понять :)

-sie- 18-08-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, Meha, я его сама мою. И еще много чего сама за него делаю. Потомучто мальчик. И скажу вам честно, что огромное кол-во знакомых делают тоже самое. Раньше, когда у меня детей не было, мне тоже было многого не понять :)

так это с мальчиками такие проблемы?:)

Meha 18-08-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&

а может ему нужно дать немного самостоятельности? ;) знаю мам мальчиков 7 лет, которые уже их не моют :) и более того, сами мальчики этого уже не позволят )))

leysal 18-08-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Meha
а может ему нужно дать немного самостоятельности? ;) знаю мам мальчиков 7 лет, которые уже их не моют :) и более того, сами мальчики этого уже не позволят )))

я думаю ето зависит индивидуально от ребенка

Kri 18-08-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Meha

моим 6 и 4, мою только младшему голову, а так все сами и мочалкой пенистой с удовольствием орудуют, ноконтролирую процесс где-нибудь рядом, на случай "малолипоскользнетсяупадет"=)

&Irene& 18-08-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
так это с мальчиками такие проблемы?:)

Мне кажется, что девочки более самостоятельные, но и их еще моют мамы в 7 лет. У вас ведь вроде трое, расскажите как у вас получается?

&Irene& 18-08-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от Kri
моим 6 и 4, мою только младшему голову, а так все сами и мочалкой пенистой с удовольствием орудуют, ноконтролирую процесс где-нибудь рядом, на случай "малолипоскользнетсяупадет"=)

Ну естественно он тоже сам мочалкой трется, но контролировать всеравно надо, может не совсем все помыть, или мыло с некоторых мест не смыть, а потом раздражение появяется.

-sie- 18-08-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне кажется, что девочки более самостоятельные, но и их еще моют мамы в 7 лет. У вас ведь вроде трое, расскажите как у вас получается?

у меня двое..
хорошо у них получается.. разве что спинку помыть помогу )))
они ваще у меня самостоятельные..сами утром встают, сами моются, сами завтракают, сами в школу едут , иногда на двух автобусах * в центре пересадка*...сами ужинают, если дома нет никого, сами моются, сами спать ложатся.. ))) а всё потому что когда то я была с ними одна, и потом ещё стала работать в скользящем графике то утром, то днём, то до ночи :)

всем сноф

Kri 18-08-2009 23:44

Сие- железная леди-мама=)

Meha 18-08-2009 23:50

ммммм, можно я выскажу своё мнение? мне кажеться, что после таких мытьёв мальчиков "вдруг мыло не всё смыл, раздражение будет" потом вырастают ...хмммм...мужчины, не способные без женщины (мамы) ничего решить, могу быть не права, но опыт говорит обратное.

Kri 18-08-2009 23:57

понимаю Меха...главное тут палку не перегибать, ведь на не смытое мыло можно указать и предложить самому смыть, а ведь как приятно, если вспомнить себя, когда мама закутывала в большое и пушистое полотенце, а потом чистила ушки, а потом чай с вкусненьким... если мы не окутаем наших сыновей/дочек заботой, то как же они научатся заботиться о других, когда подрастут?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.