![]() |
И снова о Карельском вопросе!
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой: Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России? Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса. |
Вопрос, конечно, можно отнести к разряду "Юмор", но в каждой шутке есть доля шутки. Объясню. Финскому обществу уже давно пора вырасти и перестать придумывать глупости по поводу возврата якобы их земель, хотя исторически мне все знаем, что доказано иное.
|
В связи с предстоящими социальными потрясениями в России, развалом, неразберихой и переходом основной части населения в магометанство, вопрос, как бы сам по себе, неактуален)))
|
Цитата:
кому необходимо? |
Видимо товарисчу неизвестно, что великое княжество Финляндское состояло в составе Российской Империи на правах автономии, или самоуправления. Российский Император властвовал, но не управлял в Финляндии, или был конституционным монархом.
Решение же о независимости Финляндии принял парламент Финляндии, а не большевики)) которые просто признали состоявшийся факт. Если ещё вспомнить историю, система Фи. подразумевалась как эксперимент по становлению гражданского общества и в России, который провалился по независимым от Фи. причинам... |
Цитата:
Согласно указу Николая финская армия была распущенна по причине возможного предательства Финляндии это случилось как раз после 1905 года.Финский "сейм" планировалось распустить в 1918 году и приравнять статус финского княжества к губернии. Учите историю товарищ! И еще по поводу парламента. Они принять ровным счетом ничего не могли. Полномочий было маловато. |
Цитата:
Этот пост о том, что пора прекратить спекуляции вокруг карелии. |
Цитата:
а, если вспомнить, что Финляндия в Евросоюзе и нет границ, - уууууу какие перспективы откраваются.... |
Первая попытка русификации Финляндии привела к всеобщей стачке и революции 1905 года)) Фантазии же Бобрикова и прочей коррумпированной шайки Николая мало кого сейчас интересуют.
Что касается "спекуляций" то это называется свободой слова)) запретить которую невозможно в правовом обществе. И хотя меня лично этот вопрос не волнует, я могу понять чувства пожилых людей потерявших родину своего детства. |
Цитата:
Финляндия, в составе России, скорее выйдет из ЕУ. |
Если бы сейчас каждая страна вспомнила историю какую драку бы устроили.
|
Цитата:
Для начала договоритесь хотя бы с Белорусью :devil: :lol: :lol: |
я бы проголосовал....
Цитата:
если бы был еще один вариант ... "пошёл на ..." |
Цитата:
Сами сказали это называется свобода слова. А что до потерянных детей то сколько их потерялось во время второй мировой войны в которой финляндия не последнее место занимала. |
Цитата:
Если это об агрессии СССР то дело прошлое, Сталины приходят и уходят...впрочем и про Россию я тоже не уверен)) |
Я считаю что Россию надо вернут в состав Монголии
или Украины в Киевскую Русь , для установления исторической справедливости :gy: |
Цитата:
Я не про 39 год а про финские концлагеря на территории Карелии. За них между прочим стоило бы извиниться! И еще не занимайтесь демагогией для вас разговоры про то чтобы забрать территории чужой страны -это свобода слова, а чтобы признать факт преступной власти непонятное явления которое даже обсуждать не следует. И один момент на территории округа "Северной Карелии" проживают этнические карелы, к сведению это не сами карелы а их потомки, так что разговоры про потерянных детей оставте для канала YLE- |
Цитата:
LOL 5 баллов! |
Цитата:
Как только разные "центры" деньги не осваивают :D |
где-то в центре Хки через пару лет после присоединения:
![]() |
Цитата:
Видимо стариков, женщин и детей надо было оставить под открытым небом? В зоне военных действий? А не собрать их в лагеря беженцев, как и положено по правилам Женевских конвенций)) Кто тут демагогией занимается? Про преступный режим я вообще пас)) не знаю о чём это... Про присоединение к Монголии +1000 :huck: |
Пока Россия не успела осуществить свои коварные замыслы, Швеция должна срочно денонсировать Фридрихсгамкий договор от 1809 года и объявить финские территории владениями Королевства Швеции :D
|
Цитата:
И вернуть Питеру его первоначальное название Неваборг)) Столичный город провинции Ингермаландия) |
Цитата:
Я бы сказал да на глупость не отвечаю. Просто назвать концлагерь лагерем для беженцев это СВИНСТВО. Я бы хотел посмотреть на вас после того как ты бы это сказал тем кто там побывал! |
Цитата:
Вы еще про царя гороха вспомните! Швеция к Финляндии имела отношения на тот момент как Китай к Гондурасу. И простите в какой момент шведы были в Питербурге? В 1700 когда камни там были или может при Ленине? Вы простите где учились? :D |
Цитата:
Лично беседовал с теми кто был) если честно их позитивное отношение к этому сначала удивило. Еврейской национальности кстати)) ...немножко стыдно всё таки пр Неваборг не знать))) сразу видно пробелы в обучении, ограниченный и предвзятый уровень информации...и ещё европейцев учить берётесь)) |
Цитата:
Вы товарищ европеец как я балерина. Ингермаландской своей историей можете не кидаться не впечатляет а про позитивное отношение.Если хотите услышать приежайте в Варкаус в музей истории там я как не странно впервые в Финляндии с объективным взглядом столкнулся. Питербург строился на болотах и то как его могли называться Ижорцы или по современному переводу Ингермаландцы не кого не волнует. Что до военнопленных финов то современные их потомки отношения к самим финнам отношения не имеют сколькобы не распинались перед властями. Все знают ради чего это.Удачи в познаниях истории! |
Кину уж на бедность инфу, с 13 века Ландскрууна существовала))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D... 0%D0%BD%D1%86 |
Цитата:
а почему в опросе нет альтернативных вопросов. это так задумано афтором? |
Цитата:
Кроме Википедии предъявить больше нечего? ))) |
Цитата:
Это аналогично тому опросу, что проводил Центр по исследованиям. Там вопросы звучали так-Хотите назад Карелию? и варианты:1-да даже если будет война 2 -да но если само получится 3-затрудняюсь ответить. Так что не афтором!! |
Можно посмотреть сайт археологов Санкт-Петербурга (идиот))) это в кавычках) повышайте свой культурный уровень, вы пока на очень низком находитесь))
С уважением впрочем :nee: |
Ещё можно спросить о том, нужны ли России бывшие финские територии? Никакого особого развития там не происходит. Местные жители отлично знают, что было в тех местах раньше и что стало теперь, после "возврата земли" СССР.
|
Цитата:
надо же быть таким малограмотным.. очень печально. так нельзя. вы же умеете писать - значит и читать тоже умеете. почитайте историю - и вопросов глупых станет меньше. РФ с Крымом-то разобраться не может.. а там на одном языке разговаривают с россиянами.... Вы бывали в Лаосе? |
Цитата:
Ссылочку, пож.!! Не эта ли? Цитата:
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005 |
Цитата:
Супер! 5 с + :) |
Цитата:
Финляндию я считаю надо вернуть, но не потому, что указ Ленина незаконен, а потому, что это будет выгодно и РФ и Финляндии. Да ипоглощение соседей крупными странами это неизбежный исторический процесс. |
Цитата:
Не так страшен чёрт как его малюют. Если ФИ присоеденится к РФ это не будет означать что в Финляндию тут же ринутся толпы русских и кавказцев с целью разграбить всё что только можно и запороть экономику. Скорее всего будет постепенная интеграция в российские экономику и правовое поле. Щас к счастью в Кремле сидят не пенсионеры с радикулитом мозга, а более-менее вменяемые люди. |
Цитата:
Пётр вообще-то строил город с нуля. Неваборг скорее всего просто неподалёку был. |
Цитата:
Так землицу то не для развития отнимали, а из вонных соображений. Это в малых странах Европы гектата беспризорного не найдёшь, а у нас запасы не на один век. Так что РФ может себе позволить северные земли забросить "в сундук" а сама занятся развитием того же краснодарского края. |
Цитата:
А если я например против, какую кнопочку в опросе нажимать, про ленина столи? Цитата:
Я тозе так дуиаю)))))_ |
[QUOTE=vetövkes]Ссылочку, пож.!! Не эта ли?
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005[/QUOTE Столько скопировали, что стоит ответить. Вы говорите о второй половине опроса, а я о первой. так что все нормально каждый преследует свои цели - Хельсингин Саномат в очередной раз занимается дешевой саморекламой,а я говорю, что уже может пора остановиться. К слову в финском обществе 82% людей которым нет дела до РФ и Карельских земель. Сразу наперед,чтобы избежать ненужных дискуссий, не пишите только пожалуйста, что Социологические исследования Финляндии "Самые-Самые" объективные и что финские ПиаР компании "белые и пушистые", а финский журналист скорей повесится чем сфабрикует материал. Опыт показывает что это не так! |
Цитата:
Все люди разные. Можно предположить что кто то с удовольствием вспоминает время проведенное в лагере где погибло не менее 35% его сотоварищей... Про позитивное отношение к пребыванию в финских концлагерях неплохо бы провести опрос среди оставшихся в живых. Варианты ответов: Отношусь позитивно! Отношусь негативно! Затрудняюс с односложным ответом! Вопросник лучше разсылать по почте. Причем и узникам и вертухаям. Просто при непосредственном контакте велик риск производственной травмы. |
Урхо Кекконен и Брежнев как то выпивали вместе..
-Слушь Урхо,мы такие друзья,зачем между нашими странами граница??Давай её уберём?? -Нее,Лёня ,я слишком стар,чтобы управлять такой большой страной... ........Имеющий уши да услышит.. |
Цитата:
Вместо того,чтобы кидать в сундук стоило бы пустить туда бывших хозяев и вернуть им земли,которые всё равно не используются.Они даже российское гражданство готовы принять.Ето бы приносило доход государству и сняло бы напряжённость в межгосударственных отношениях..Но вместо етого мы делаем пограничные кордоны от дружественной Финляндии...Бабки и деды у нас оказывается международня преступность..... ....печально и неумно... |
Цитата:
Часто бываю в северной и южной финской Карелии. Регион вымирает. Скоро кроме Иматры да Лаппеенранты ничего не останется... |
Цитата:
1.Ижорцы и ингерманландцы не одно и тоже.Если вы утверждаете обратное-вы не знаете истории. 2.Ингерманландцы по крови,языку,истории и культуре -финны,как бы вам не хотелось доказать обратное. Утверждающие обратное не знают истории. 3.На форуме много ингерманландцев и вы етим постом их оскорбили. 4.Разжигание национальной розни запрещено правилами форума. |
Цитата:
Там активно скупают земли русские...Им почему-то ето разрешено,а финнам в приганичных областях ничего не светит... |
Цитата:
Вы же предложили отменять подписанные документы, так будьте последовательны - дайте право и другим отказаться от ранее заключённых соглашений ;) А на момент до 1809 года Финляндия была владением Королевства Швеции. |
Цитата:
Ижорцы - это и есть ингерманландцы, как бы они не хотели приравняться к "финской культуре". Если же вы не знаете этих элементарных вещей, то стоит подучить историю. А то, что могут утверждать пропагандисты-историки, так это только для слабых умов. вы еще происхождение финнов вспомните, тогда ответ будет ясен. |
Цитата:
Я говорю о документах, которые признаются в современном мире, а не о тех, которыми занимается мифология. Если совсем касаться истории, что ж вы тогда умалчиваете о происхождении Финляндии, которая образовалась с момента передачи трех карельских волостей шведам? Так что, про шведов не надо. |
Цитата:
А смысл отдавать? Ведь бывшие хозяива либо в могиле либо на пенсии, а молодые согласись не будут менять гражданство ради возможности поработать на земле своих прендков поднимая её из глубокой разрухи. |
Цитата:
Я думал, что Вы прикалываетесь, но теперь вижу, что у Вас это серьёзно. Так с какого момента Вы предлагаете аннулировать договоры? C момента Октябрьского переворота? И все договоры или только с Финляндией. А с Польшей что предлагаете делать? А другие страны с Россией тогда тоже могут аннулировать свои соглашения? |
Цитата:
Минутку. Чего-то не понял. На другой теме форума говорилось, что у Финляндии приграничной полосы практически нет (в отличие от российской тридцатикилометровой) и деревни стоят у самой границы. Так с чего вдруг фины в Финляндии не могут землю купить??? Русские как я понимаю под дачи скупают? |
Цитата:
С какой радости? :) |
Цитата:
Я не о береговых участках, а о старых финских поселках приходящих в запустение и ветшающих с каждым годом на протяжении последнего десятилетия... Не знали что весь восток Финляндии за исключением пары городков считается зоной усиленного экономического спада...? |
Цитата:
Какой трагизм прям) обрисуйте нам ещё картинку голодающих детей, со впалыми глазами, и стариков ковыряющихся на кучах отбросов...оставшихся от новых русских)))... или это репортаж был из русской глубинки?) Вообще наглость второе счастье...объединить Финляндию с Россией, может сразу тогда с Зимбабве?) |
Цитата:
Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России? Человек кажеться крайне тяжело болен....... |
Цитата:
Аха, на голову!!! И элементарно истории не знает!!! |
Цитата:
Никогда не считал, что Финляндию надо с чем то объединять... Вы как то болезненно реагируете на простую констатацию реального факта. Не я придумал проверять экономические показатели этого региона. Не я виноват в том, что Вы сидите целыми днями на форуме вместо того чтоб взять и приподнять экономику финской Карелии... :) |
Цитата:
Не занимайтесь клеветой!!! За это вас надо на месяц забанить!!! |
Цитата:
Я живу в развивающемся регионе) Что до Карелии, чем меньше народу, тем больше кислороду...красивые места и не надо под развитием подразумевать то, что на каждом углу должен стоять вонючий завод, выбрасывающий в атмосферу всякую дрянь... как в ***** например) |
Цитата:
Я, к примеру, учился в ленинградской школе. И смею утверждать, что шведы действительно никогда не были в "Питербурге". И не могли быть, так как вообще никогда не было в этих краях города "Питербурга". Был и есть Петербург. А где, простите, Вы учились, историк наш, географ и политик бесценный? Похоже, уроки русского языка, истории и географии Вы прогуливали :). Цитата:
Что касается города Ниенша́нц (швед. Nyenskans, финск. Nevanlinna, русск. Канцы), то именно в годы, когда Вы отрицаете присутствие шведов на этой территории, здесь и были шведская крепость и одноимённый город на Неве, в устье Охты на левом берегу, рядом с современной Красногвардейской площадью в Санкт-Петербурге. Город быстро развивался, сохранились план города и названия его улиц. Цитата:
Коль скоро для Вашего просвещённого ума Википедия - не указ, то полистайте исторический очерк В.Н. Авсеенко "История города С.-Петербурга в лицах и картинках 1703-1903", изданный в 1903 г. Вот несколько строк оттуда: "Взятием Нотебурга закончились военные действия 1702 года. Следующему году выпала не менее важная задача - овладеть невским устьем, т.е. местностью нынешнего Петербурга. Там, при впадении реки Охты в Неву стоял шведский городок Ниеншанц. Городок этот был значительнее Нотебурга: в нём находились лютеранская церковь и военный госпиталь с большим садом. Крепость с шестью бастионами защищали 800 человек гарнизона". И т.д. по тексту автора, которого трудно было в те годы упрекнуть в каких-то симпатиям к шведам. Однако, "истина дороже": шведы в те годы там были (и даже очень):). |
Цитата:
Ну в ***** ет конечно, чего ж хорошего могет быть в *****, правда и финке вокруг заводов ощутимо попахивает, но про ето мы говорить не будем низяяя в финке такого не может быть по определению |
Цитата:
Отрицание ради отрицания не впечатляет. Вас стоит забанить на пару месяцев в таком случае, поскольку вы против свободы выражения мнений и во-вторых унижаете Карельский народ!!! |
Цитата:
В отличие от Финляндии Польша не выступала в союзе с гитлеровской Германией и не претендует на часть Литовских ныне территорий, а некогда принадлежавших ей. Польша во Второй мировой войне страна пострадавшая,а не агрессор. |
Цитата:
А Финляндия претендует? Да и после 2-й мировой с финнов было получено по полной программе. |
Цитата:
Это запах денег, если не унюхали))) к сожалению маловато его сейчас...путь к преодолению проблемы начинается с её признания, а тут нет недостатка с признаниями и с честностью всё в порядке) |
Цитата:
Садись,два. Ижорцы -православная народность,родственная карелам-коренные жители Лен.обл.На сегодняшний день практически ассимилировались.По фински -инкеройсет или инкериккот. Инкериляйсет,инкеринсуомалайсет-ингерманландцы,ингерманландские финны-лютеране-потомки переселенцев из глубиных раёнов Финляндии,появились в Лен.обл в 16-м веке.... |
Цитата:
И до сих пор икается . Не тебе подводных лодок завести нельзя \. ни тебе лишнего километра железнодорожных путей не построить |
Цитата:
Пализз)) может ещё паровых машин и телеграфных линий?)) на кой хрен финке подлодки? Шведов топить? тогда пожалуйста))) |
Цитата:
Литовских??Опять с историей беда?? |
Цитата:
На сайте прокарелия есть желающие... |
Цитата:
А ЕНТО НЕ ПЛИИЗ А УСЛОВИЕ КАПИТУЛЯЦИИ ФИНЛЯНДИИ ПЕРЕД СССР . |
Цитата:
1. разрыв отношений с Германией и интернирование или изгнание немецких войск не позднее конца апреля; 2. восстановление советско-финляндского договора 1940 года и отвод финских войск к границе 1940 года в течение апреля месяца; 3. немедленное возвращение военнопленных и лиц гражданского населения, содержащихся в концлагерях; 4. демобилизация 50% финской армии в течение мая; 5. возмещение убытков Советскому Союзу в размере 600 миллионов американских долларов; 6. возвращение Советскому Союзу Петсамо. Наконец, последний седьмой пункт: 7. при условии принятия изложенных выше условий советское правительство считает возможным отказаться в пользу Финляндии от своих прав на аренду Ханко и района Ханко без какой-либо компенсации Собственно говоря это всё, остальное экономическая и оборонная необходимость)) или какие- то "секретные протоколы" имеются? Куда железные дороги и зачем подлодки? Мне, в принципе, не очень понятно. |
Цитата:
Вы товарищ уже угомонитесь. Нынешний брестский перешеек когда то Польский теперь Литовский. Вы Ингермаландцев хоть на китайском напишите от этого ничего не измениться! Тут автор Поста прав. |
Цитата:
Эт точно. С признанием проблемы вымирания приграничных финских территорий все в полном порядке. Только вот что с Карелией делать, если свое отмирает? |
Аффтор в пылу забыл даже , под каким никами и что говорил, чтобы мы поверили :lol::lol::lol:
Цитата:
|
Цитата:
ну да в ***** г-м пахнет а в финке ет запах денег. Как я тут одному аФторитетному на форуме аФтору цитировал не важен факт - важна интерпретация |
Цитата:
Важна реализация. Интерпретацию оставте кремлевским политологам. Они более подкованы в этом вопросе. Смотрел недавно фильм о добыче нефти, там и у нас. В Америке, к примеру, сразу за ограждением нефтяной установки чуть ли не райские гущи, в России до горизонта нефтяная пленка на земле.... |
Цитата:
Реализация одинакова - все ЦБК воняют одинаково, но в ***** сероводородом, а в фи конечно розами.... |
Цитата:
1) Польша заключила договор о ненападении с Германией задооолго до того, как то же самое сделал СССР 2) Польша совместно с Герм и Венгр в один день вощла и раздеребанила Чехословакию 3) Ну и, напоследок, Польша не претендует на литовские территории, но и не заикается о возврате Восточной Пруссии и восточной Германии. :) |
Цитата:
Я же говорил вам, не путайте интерпретацию с фактами и уж тем паче не подменяйте одно другим! Если в той же Фи аварийные ситуации на ЦБК можно отнести к разряду форс мажора:"Произошедшее в четверг ЧП стало самым крупным экологическим инцидентом в Финляндии за последние 15 лет." http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=399754 То в России отравление окружающей среды давно является славной традицией:"Все ЦБК допускают превышения по вредным выбросам" http://www.regnum.ru/news/560863.html |
Цитата:
Сан Саныч, дружище! Ну кто чего подменял? Не надо бороться с кровавым режимом на пустом месте, уверяю на другом топике есть много более важных тем , где вы сможете приложить свой талант и "СОВЕСТЬ САЙТА" - так вас сегодня здесь увековечили. Мы не говорили про экологические инциденты, мы говорили о том, что все ЦБК воняют одинаково, что в Оулу, что в Сегеже. И поскольку вонь одинаковая поводов для борьбы с кровавым режимом гебни не обнаруживается. Если только не принимать во внимание тот факт, что весь личный состав карельской гебни стоит сейчас в Сегеже лицом к Финляндии и дует, сволочь такая в сторону границы... Сан Саныч:Всего сообщений: 6,166 (6.92 в день) . Дружище, а вы хоть иногда работаете? Воистину - "СОВЕСТЬ САЙТА", Уважаю! |
Цитата:
Вот видите! И от вас хоть какой то толк. Репортаж, так сказать, с места событий. Любезный мой, считаете что 6, 166 сообщений в день могут как то отразится на работе? Хотя бывает достаточно и 1.54, что бы на психике сказаться... |
Цитата:
В среднем 3 человека в течении года съедали в день по одной котлете. Через год один умер от голода, другой от обжорства. Но в среднем 6,166 сообщений в день. Надо ли так объедаться - дружище? |
Цитата:
Ну коли вы, любезный, о фигуре беспокоитесь, рекомендую взять пример со стройных, симпатичных и политически грамотных, как хотя бы вот эта очаровашка: Надеюсь увидеть через пару месяцев ваше аналогичное фото. И не вспомните про котлеты с мухами или без оных..... |
Цитата:
Вы о чем это? если ответить нечего не стоит писать ради того чтобы было. Я уже заметил какая тут на форуме свобода слова. Отличное мнение и все - готовы на личности переходить лишь бы доказать ИСПРАВНОЕ служение финскому народу!!!Уж очень напоминает одних товарищей,которых встречал мой дед во время войны! Готовы как и они отказаться от своей истории чтобы чего не вышло, как бы пособие не отобрали. Хотя не про всех: знаю много сильных людей. А Тема это, я уже писал ниже о том. Что современная история должна учиться на ошибках и не стоит делать себе лицо за счет ее, а то получается ОПА. Для меня одинаково ПАРАНОИКИ и те финны которые говорят о возрате якобы их территорий, так и те русские, которые не признают ничего кроме того, что дальше их носа и потому не уважают другие народы. Спасибо что дочитали ;) |
Цитата:
Театр одного актера, и только... Вы не заметили, что вашу одностороннюю позицию поддерхивают только ваши клоны, которые и проголосовали "за" в вашем классическом опросе. Почему тогда вы не учитываете голоса несогласных: Цитата:
ДЕло в том, что вы заведомо искажаете опрос Центра, на который ссылаетесь. Ведь ЭТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЫлИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ только для СОГЛАСНЫХ с возвращением в состав , которых ваш центр по исследованиям выявил после первого тура опроса, в котором было всего два пункта: согласен-несогласен. Вы же посчитали, что все мы тут, уже "согласны" без всяких предварительных опросов, уже заранее смакуя два изначально-утвердительных вопроса, не считая третий, самый бредовый вопрос... Цитата:
Почему Вы упорно не желаете включить пункт : 4.не поддерживаю вхождение Финляндии в состав России. И увидите результат . Делов то. :) |
[QUOTE=vetövkes]
ДЕло в том, что вы заведомо искажаете опрос Центра, на который ссылаетесь. Ведь ЭТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЫлИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ только для СОГЛАСНЫХ с возвращением в состав , которых ваш центр по исследованиям выявил после первого тура опроса, в котором было всего два пункта: согласен-несогласен. QUOTE] Сейчас вы искажаете опрос.1 этап состоял из двух вопросов: беспокоит ли вас карельский вопрос да или нет. 82% ответили нет и уже оставшимся 18% были заданы следующие где уже 52% заявили,что не хотят возврата территорий. 4.8 в Хельсингин Саномат представленные как 5 поддержали и остальные высказались о том что если Исторически так сложиться то согласны. Хельсингин Саномат представила же только те % которые нужны для них а именно около 50% высказалось против остальные в целом за. 1. Это называется искажение и фабрикация. 2. Это идет вразрез словам президента, если помните то после встречи с премьером РФ Путиным она рекомендовала больше не поднимать Карельский вопрос. |
Цитата:
А кто, собственно, начал в форуме тему "И снова о Карельском вопросе!"? "Это идет вразрез словам президента"! |
Цитата:
Вот документ. Вы согласны, что он существует.http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005 Кстати, и вопрос был задан вполне логический: Цитата:
Так. Далее: Цитата:
Первый раз вы утверждали,что Цитата:
Значит, вы доверяете Центру. На просьбу дать ссылочку, ответили: Цитата:
Значит, все-таки не доверяете. Вопрос к Вам: для чего вам понадобилось ворошить и искажать исторические факты, если вам доподлинно известно, что Цитата:
Неужели и после этого вы будете продолжать дискутировать?..:) |
Факты искажаю не я. И далее, вы сейчас согласно детскому стишку "а вы знаете сказку про белого бычка". Вы опять же о втором этапе опроса, но абсолютно не признаете того, что было и начало.
Что до желаний президента, то претензии к Хельсингин Саномат, не ко мне. Что до меня, то я задал вопрос не по карельскому вопросу, а по Финскому. ) |
Цитата:
И еще рад вашей любознательности и дискутировать не очень хочу. Хотелось бы узнать мнение по поводу вообще поднятия подобных дискуссий. НО что очень странно, вопрос по 1939 году это очень Здоровый? вопрос а по 1917 странный. Это как минимум очень ограниченно! Напоминает паранойю, я об этом писал. Даже при том, что тут нашлись сторонники, ни один не написал, что пусть все остается на местах. Зачем ворошить прошлое! В вашем же понимании, ворошить прошлое - это касаться истории до 17 года, а после 39 - это очень актуально. Это, простите, откровенное вранье. |
Империи нет и разговор беспочвенен.
А вот отнятые в 39 году земли возвращать надо. Причём без людей. Дабы новые миханики и камазы с просоветскими чекистами не просочились. |
Цитата:
Сначала извиняйся за то, что вы (совпатриоты) сделали со всеми народами Русской Империи. В том числе и с финнами. А вообще интересно. ты, тулин, зарегистрировался на форуме, дабы задать вопрос, ответ на который у жертв всегда различен с точкой зрения палачей. |
Цитата:
Слава богу таких ихметтелият не много среди нас... Коренных жителей Финляндии. Ничего возвращать не надо. Сами прос...и сами и отдали. И деды и прадеды наши не для того горбатились, что бы сегодня молодежь к войне отношения не имеющая, но благодаря ей порожденная свои правила из пальца и других мест высасывала. Мир подписан, страна не воюет вот уже более 50 лет... Счастье свое цинить надо. |
Цитата:
А ты перед саамами пойдешь шапку топтать? Те то хоть на финнов не лезли никогда особо... А остались все равно не с чем. |
Цитата:
Полностью согласен с Вми! Оба вопроса попахивают параноей и еще кое чем... |
Про карелии предлягаю следущее:
Смягчить требования и вместо возврата Карелии требовать возврата воздушного пространства Карелии... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |