![]() |
Смысл вашей жизни
Друзья, найдётся ли здесь хоть один человек, который живёт, как ему хочется?
|
Да, найдется.
|
надеюсь вы в это сами не верите?
|
Цитата:
Почему не верю? Верю. И живу так, как хочу. Просто мне повезло, что мое хотение не идет вразрез ни с законами ни с окружающими. |
Цитата:
По моему такого - адекватного человека в Финляндии не найдётся, если только это не Диоген какой нибудь. |
Цитата:
Может это от не знания местных законов. |
автор, вы ищете истину, которая сделает вас свободным? или вас жизнь не радует?
|
Цитата:
А по подробнее можно? Вы не работаете, не учитесь? |
Цитата:
Я и работаю и учусь. |
Цитата:
может не только меня |
Цитата:
Почему же. Почему желания должны обязательно противоречить законам? |
Цитата:
потому что есть не только желания, а еще и долг перед определенными людьми, которы может идти вразрез с "хочу"...можно жить по совести, но не по "хочу" |
Цитата:
и вы всегда с радостью вскакиваете с утра и бежите на учёбу и на работу? Да вы везунчик! |
Цитата:
Я думаю это только монахи или монахини они живут так как хотят . |
Цитата:
А вы бы попробовали жить по "хочу", вдруг что новое поймёте |
Цитата:
Ну уж это точно не так! |
Цитата:
Мне нравится моя профессия. С годами я полюбил учебу. Все это взятое вместе мне дает свободу при выборе рабочего места. При желании, я могу найти работу и в другой стране, если вдруг захочу сменить обстановку. Жить как хотеть, ИМХО, это не "хочу, иду на работу, хочу нет", а это возможность выбора тех обязательств которые хочешь выполнять. |
Цитата:
я пробую жить так, чтобы не делать того, чего НЕ ХОЧУ |
Цитата:
главная добродетель монаха- послушание |
Цитата:
"Долг" - понятие субьективное, придуманное обществом и воспитываемое на протяжении всей жизни, что бы добавить еще один аргумент в споре - по какой дорожке идти. На самом деле, любое решение это выбор чего я хочу больше. Можно чего-нибудь захотеть так, что будет абсолютно наплевать и на долг и на совесть. |
Лиж малейшую часть жизни мы уделяем себе, а всю остальную тратим на кого то
|
ухаживание за больной мамой или бабушкой это долг совести или желание? ответьте себе честно
|
Цитата:
скорее обязаность |
Цитата:
это всегда выбор. Причем, не выбор между "ухаживать за больным человеком" или "попить пивка". это выбор между "хотите вы бросить любимого человека в беде" или "облегчить его страдания". |
Цитата:
+1. у мну также. работаю и учусь. и всё, что я делаю - это только то, что хочу. иначе - не делаю. |
Цитата:
но всегда можно найти возможность не делать этого и чтоб совесть не мучала |
иногда мы принимаем навязанные обществом, государством, религией, другими людьми желания за свои собственные и этому верим
важно понять, что такое "хочу" |
Цитата:
А что такое "наше собственное желание"? Если я верю в зеленыч человечков и считаю, что если я выпью по 100 грам водки в день, то они мне дадут много денег - то я хочу пить 100 грам водки в день. Если с детства мне привили понимание, что быть иждевенцем - это плохо, то я хочу работать. ´Что бы я хотел по-другому, мне надо было быть другим. |
Цитата:
но иногда и попить пивка хочется или сильно спать, а тут больной человек или друг в горе, который хочет выговорить свое горе и тогда между желанием угодить себе вы выбираете благородное желание угодить другому, переступая даже через свою природную нужду (сон) это уже не то, о чем вы в самой теме написали или же вам надо было уточнить, какое "хочу" вы подразумевали |
Цитата:
Ну, "хочу", в моем понимании, это не ежеминутное "хочу". Ежеминутное "хочу" - оно подверженно настроэноиям, алкоголю и т.д.. Я понимаю хочу, как возможность принятия принципиальных решений, которые определяют жизнь. |
Цитата:
вы работаете, потому что вам нужны денежки, учитесь, может для того, чтоб упростить зарабатывание, да и работаете вы в основном для дяди, никакой свободы, |
Цитата:
А по-вашему, свобода, это куча бабла, так, что ни работать ни учиться не надо. И каждая юбка ваша по первому желанию? |
Цитата:
я работаю. потому что мне нравится то, что я делаю. и нравится ходить на работу, потому что там весело и комфортно. учусь я потому что у меня такая внутренняя потребность. мне нравится получать новые знания. какая разница для кого работаешь, если тебе доставляет удовольствие? работать "тока для тёти" или ещё каким-то определённым образом есть ограничение свободы. |
Цитата:
нет, это жить хотяб ради себя и если я работаю, то работаю только на себя и своё я отдаю только туда, куда мне это надо |
Цитата:
А кто вам мешает это делать? Или вы еще больше хотите кушать и крушу над головой? |
Смысл жизни человека заключается в познании Бога и соединении с Ним !
|
Цитата:
Каждому по вере. |
Цитата:
Те, кто постоянно тырит мои кровные |
Цитата:
Кто тырит? Где тырят? Воровство - это преступление. |
Цитата:
Я не буду утверждать, что бога нет, я просто скажу, бога нет! |
Цитата:
Ааа, блин, гады - политики, самые главные преступники |
Цитата:
ВАше право . Оно священно , Бог и дает нам всем право выбора , но оствляет , на Ваше счастье его изменять . Есть такая притча о блудном сыне . И его Бог простил , когда он приполз на коленях , смирив свою гордыню и появшись . |
Цитата:
А вам не обязательно жить здесь. Вы можете отправитäся в другую страну, с другими законами и другими политиками, если хотите конечно. |
Цитата:
А зачем придумывать себе кого-то, у кого потом просить прощения? |
Цитата:
И навязали нам бога, и навязали нам его законы, и навязали нам правителей наших и вместе с ними их законы, и отобрали у нас свободу и наше право и длилось это тысячи лет и все к этому привыкли, пока не пришёл он, и имя ему было Несогласный... |
Цитата:
Дак везде одна фигня |
Цитата:
Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы этой жизни успеть встретиться с Богом. Даже если от этой Встречи будет обжигающе больно за бесцельно прожитые годы… В. Легойда Но кто же ВАс к Богу в Вашей жизни тащил насильно ? |
Цитата:
Не меня, друг мой, вас! |
Цитата:
Спасибо , я через тяжкие жизненные скорби прошедший , верующий человек . И счаслив этим . |
Цитата:
Я вам искренне сочувствую! А что в вашем представлении бог? |
Цитата:
Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может. Откровение, точно, учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его - совершенно невещественная. Бог, как Дух, отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам, и следовательно более или менее несовершенны, а Он есть Дух неогра*ниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе - всесовершенный . |
Цитата:
А кто нас сделал по подобию своему? |
Цитата:
Ну... Государство, как институт, выполняет ряд функций, без которых люди только и дома ли бы о том, как зиму пережить, и у кого-бы стащить очередную овцу. За это деньги и плотят. Другое дело, что в некоторых государствах еще берут деньги в общий котел. Но это цена за цивилизацию. |
Хе, прикольно почитать начало темы, и куда выливается диалог после 50-ти ответов (обсуждается религия, политика...). :xdeg:
По теме: В принципе, если человек не связан ни какими обязательствами, - не имеет семьи, к примeру, - имеет хорошую и интересную работу, и вполне мирские желания, - без яхт, самолетов и дачи на Таити, - то, в принципе, многие могут отнести себя в ранг живущих как хочется. |
|
Я, пожалуй, соглашусь с do_scrum.
А разговоры об абсолютной свободе - это, по-моему, непонимание того, что такое эта самая абсолютная свобода. И кому она на хрен нужна, кроме как тинейджерам, да и те со временем приходят к тому, что человеку нужно быть кому-то нужным, простите за тавтологию! |
Цитата:
абсолютная свобода - ето понятие родственно терминам абсолютный ноль или идеальный лед. т.е., другими словами, в природе не существует. и не потому что кто-то кому-то хочет помогать, а просто невозможно в реальности. |
Цитата:
слово "абсолютная" я, наверно, зря употребила. лучше заменю на "полная свобода или свобода от всех и вся". Если человек свободен ото всех, никому не нужен, особенно, если он сам к этому стремится, в чём тогда смысл его существования? |
Цитата:
от использоваия синонимов смысл не меняется. не бывает такого в современной реальности, чтоб независимо жить. общество вокруг, законы, правила, механизмы воздействия, etc. а если человек не нужен себе, то тогда да, согласна, пора уже заканчивать. |
Цитата:
Я живу почти как хочу. :) |
Цитата:
Дак в том то и дело, мы учимся, работаем, сидим на пенсии, помираем, и что? |
|
Цитата:
Нужным по собственому желанию, тут свободой не ограничивают |
Цитата:
Sarah Brightman & Gregorian Chant Masters |
Цитата:
возможно, почему нет? Сейчас мы, как бараны в загоне и смысл нашей жизни, чтоб кому то было хорошо, а мы привыкли радоваться тем, что нам остаётся |
Цитата:
пока будем сидеть, как бараны, ничего у нас не будет |
Цитата:
Ваше предложение? Что именно Вы хотите изменить? |
Цитата:
ниче, не дрейфь! вырастешь, выучишься и может чего поймешь. |
Цитата:
вот следующее только для себя: поспать, пожрать, выпить, сексом позаниматься... другое что-то в голову не приходит, так как так или иначе связано с другими людьми. этими же примитивами сложно все время занять, да и надоест, скорее всего, если ничего другого не делать. |
Цитата:
Тут всё просто, убрать всё то, что ограничивает нашу свободу |
Цитата:
а конкретнее? :) чужие свободы не боишься затронуть? |
Цитата:
что пойму, что нихрена не изменить? не так! |
Цитата:
дак вы не ограничивайте себя только этим |
Цитата:
каким образом? |
Цитата:
давай примеры |
Цитата:
Так, что убрать-то? Что конкретно? |
Цитата:
так ответь, как убирать ограничивающее твою свободу будешь, а мы подумаем, затрагивает это нас как-то или нет |
Цитата:
я не могу с хопа взять землю и построить дом, просто пересечь границу, от налогов уйти полностью... |
Цитата:
подумать о духовном, попутешествовать, смастерить чего, развивать себя, да сам придумаеш, чем занять себя! |
Цитата:
ааа... ты про это :) то есть в обществе ты жить-таки хочешь? :) живешь в обществе, плати за это вполне логично, вроде? или же будет анархия и тогда не факт, что кто-нибудь не захочет воспользоваться чем-нибудь твоим (или даже тобой) |
Цитата:
не логично, за что платить? если, кто захочет, сразу перехочет |
Цитата:
Контра,я всё жду ответа: http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=30 |
Цитата:
Землю взять не можесь, т.к. она уже кому-то принадлежит. Границу пересечь не можешь, т.к. государство - это совокупмое владение территорией/ресурсами. Если ты не гражданин того государства, то ты пытаещься взять то, что тебе не принадлежит. От налогов уйти ты не можешь, т.к. ты живешь и пользуещься услугами общества, которые создаются на эти налоги. |
Цитата:
А кто тебе мешает думать о духовном и путешествовать? Деньги заплатил, визу получил и лети на Тибет. |
Цитата:
как всё устроили, я сам знаю земля должна принадлежать мне, а не государству, свобода передвижения, тоже должна быть и какими услугами пользоваться, тоже моё дело, а платить за ограничение своей же свободы ( за законы политикам) это ваще бред! Короче, менять всё надо! |
Цитата:
дак я не говорил, что кто то мешает |
Цитата:
Что значит - принадлежать тебе?! Земля уже кому-то принадлежит. И свобода передвижения таоже понятие относительное. В свой дом ты же никого не пускаешь, кто захочет там жить. И платишь ты не только за законы политикам, но и за дороги, за свет фонарей, за мед. обслуживание и т.д. |
Цитата:
Каждый у себя в доме устраивает свои порядки. Свобода передвижения - это конечно хорошо. В качестве первого шага к повсеместной свободе передвижения, предалгаю начать с тебя, уж раз ты напросился :) В эту пятницу мы всем форумом прийдем к тебе в гости тяпницу праздновать. С самогонкой, салом и чесноком. Пиши сюды адрес и телефон, щас контакт наладим. Ё! |
Цитата:
свой дом одно, а блуждать по земле, другое! Изначально небыло никаких границ. Дак пусть деньги у меня остаются, когда мне надо, тогда я и буду платить |
Цитата:
Дверей и замков изначально тоже не было. Деньги это понятно, не заберем, твое есть твое. Дом мы твой не боись, не сожгем и не поламаем, просто вместе весело тяпницу отметим. Жену твою разскрепощать можно, или ты против настоящей свободы? Ё! |
Цитата:
всё, федеральные службы начали охоту |
Цитата:
Ну так как это затрагивает меня, то можно и по башке получить) |
Вас в клетку посадить, сказать, что для порядка так надо, вы и будете сидеть спокойно!
|
Цитата:
А земля - она уже давно не "ничейная". Хозяева на все есть. Вот, найдешь новый остров в океане - будет твой. А все остальное уже кому-то принадлежит. Цитата:
Ну... начнем с того, что ты уже при рождении начинаешь пользоваться благами общества. Представь, что тебяотвезут в тайгу и оставят там без одежды, без провизии, без всего - ты будешь полностью свободен. А если ты хочешь начинать в цивилизованном обществе, то каждая минута проведенная в нем стоит денег. Денаг на муниципальные службы, полицию, пожанных, вооруженные силы и т.д. |
Цитата:
Ну, дашь ты по башке одному, а их много :). Общество, государство и законы - они не просто так. |
Цитата:
Зачем меня куда то отвозить? Я вижу ты по другому думать не умееш, ты в клетке и сидел бы славно. Откуда такая ярая защита? |
Цитата:
Вот только какие сейчас общество, государство и законы? |
Цитата:
Просто я знаю, что в современном мире уже почти все кому-то принадлежит. |
Цитата:
Ну это смотря где. Тебя какая конкретно страна интересует? |
Цитата:
Государства есть разные. В Сцандинавии - сцандинавский социализм, когда на хсее у государства сидят куча дормоедов. Но государство готово им платить что-бы те не ударились во все тяжкие. Если не нравятся такое устройство, можно поехать в Африку. Там в некоторых странах главный человек с автоматом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |