Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брак (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56760)

Франк Рубел 13-10-2009 19:28

Брак

А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

unikum 13-10-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

а у своей жены/мужа/ спросить не хотите?

do_scrum 13-10-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел

Проблемы будут даже после 10 лет, если вторая половина заявит о фиктивности брака.

Франк Рубел 13-10-2009 23:34

да с браком всё ок, она не знает тоже )

do_scrum 14-10-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Франк Рубел
да с браком всё ок, она не знает тоже )

Ну если все Ок, то, вроде, 2 года было. Основная проблема в том, что решение принимают чунуши. А там, ему все что угодно может подуматься.

Жесть 14-10-2009 07:32

нынче 4 года

виза 14-10-2009 07:38

всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

виза 14-10-2009 07:44

меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества) получила сначала как раз сразу после выхода нового закона (о 4х летнем временном статусе) визу на 1 год, потом на 3 года, по истечению этого срока подала на новую визу А дали на 4 года, дальше наверное опять буду на А подавать.

MoNoKiNi 14-10-2009 08:34

Цитата:
Сообщение от виза
всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

А как правильно?

виза 14-10-2009 08:44

думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.

ekocrea 14-10-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Жесть
нынче 4 года

по крайней мере двое моих знакомых получили 1+4... в итоге- 5 лет...

do_scrum 14-10-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от виза
думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.

А я думал, что уже все повидал. :D

trash 14-10-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от виза
Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А как правильно?

гражданство это не колбаса.

гражданство это не только права, но и обязанности, и самопожертвование в пользу своего государства, и защита его в случае чего.

"очень удобно жить, не думая ни о чем, не отвечая ни за себя, ни за живущего рядом".

чтобы твое государство было сильным и процветало надо быть Гражданином, а не потому что вкусно есть и тепло спать. если всем будет просто удобно, то все вместе на дно и пойдут, вместе с государством.

надо прекращать относиться потребительски - только тогда жизнь у всех здесь станет лучше.

trash 14-10-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Цитата:
Сообщение от виза
Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.

А я думал, что уже все повидал. :D

гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то

do_scrum 14-10-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от trash
гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то

Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

Marmir 14-10-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А я думал, что уже все повидал. :Д

ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

виза 14-10-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?

Marmir 14-10-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от виза
...
а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?

конечно! народ всегда обещает любить друг друга до потери дыханья. а когда кто-то уходит, то начинается жуткая истерика: "как же так! было же сказано! обещано! гарантировано!"

trash 14-10-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от do_scrum

чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

trash 14-10-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от виза

а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D

Crest 14-10-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum

хотя бы прикрываются что типа характеры не совместимы, а тут прямо поживу чуток и пойду куданить

Katjusha123 14-10-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

Здравствуй Ёж.
Ты пока тут про чужих мужей, Муся именно тебе зачем-то в теме про охотниц вылавливал перца - типа программист, полу-худой, правда. Про сексуальную сферу никто спросить пока не решился, но молодой человек сразу отписался, что физической работы не боится. Я что-то уже не первый раз вижу, как тебе мужчин предлагают тут...может мне в какой-то лист записаться надо - будут и мне все вместе выискивать. Мне самой лень все равно...

trash 14-10-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от виза
вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а я читал внимательно :)

Цитата:
Сообщение от виза
дальше наверное опять буду на А подавать.

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва

виза 14-10-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от trash
а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D

Любящий человек предпочитает иметь дело с честным партнёром.
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

а вы , что этого не знаете?
причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?

виза 14-10-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от trash
а я читал внимательно :)

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва

я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

business 14-10-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от виза
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?

Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...

Felichita 14-10-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от виза

Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...

trash 14-10-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от виза
я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

Вы написали:

Цитата:
Сообщение от виза
дальше наверное опять буду на А подавать.

то есть будете подавать, так ?

а если будете то, тогда непонятно, зачем опять А ? 4 года по А дает Вам право на пюсюву - получите и работайте себе дальше, пюсюва почти вечная и платить за последующие А не придется

Pöllö 14-10-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от Tanger
Микка, известное дело.

Ну мы же в разных возрастных группах!

виза 14-10-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от business
Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...

вы видимо забыли все значения слова партнёр в русском языке.

виза 14-10-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Felichita
Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...

зачем кого то приручать? не думаю, что человек который меня любит совершенно не дееспособен без меня. выражение "никому не обязан" ваше, и написанное вами.
Я напротив ничего не хочу от человека, который хочет быть со мной. Я не смогла бы жить с человеком , который бы от меня полностью зависит. От таких людей уходят в первую очередь.

business 14-10-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от виза

С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.

виза 14-10-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от trash
как раз таки я знаю :) я уже прошел через это :) но я не говорил что это не навсегда :) я искренне верил что это Она :)

а про распродается Вы хорошо сказали - бизнесвумените как и большинство ? ;)

не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

виза 14-10-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от business
С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.

думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.

business 14-10-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от виза
думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.

Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.

Канарейка 14-10-2009 16:11

Народ! Вы как-то в одной теме женихов на роликах ищите, а то по всему форуму потенциальный жених не найдет вас без компАса.:)

виза 14-10-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от business
Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.

Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.

trash 14-10-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от виза
не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)

trash 14-10-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Спасибо, что напомнил! :) Неавижу ДР! Буээээээ!

а куда на ДР ехать праздновать ? :)

trash 14-10-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от виза

я бы сказал что слово партнер является заимствованным, т.е. русским не является вообще, и исконно русского значения у него нет.

значение "парнёр" далеко от любви и романтики:

ПАРТНЁР м.
1.Участник игры во что-л.

2.Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.

3.Компаньон, товарищ в чем-л.

business 14-10-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от виза
Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.

ну вот, аргументы закончились... начались попытки оскорбить и выбить оппонента из дискуссии. Знаете, здоровый чел так себя не ведет.

Еще раз: если Вы что-то утверждаете или говорите, что кто-то неправ - надо доказывать. А иначе это пустобрехство.

"Всё" - ха-ха. Вам придется прочитать это:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word...%ED%B8%F0&all=x

"Толково-словообразовательный
ПАРТНЁР м.
1. Участник игры во что-л.
2. Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.
3. Компаньон, товарищ в чем-л.

Синонимы: краткий справочник
найдено словарных статей: 2
компаньон
напарник
партнер"

Кто-- - как, а я не считаю, что если один другую танцует, то это нормальный брак.

trash 14-10-2009 16:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я не хочу праздновать!

Хотя нет, пойду в бар и напьюсь!!! :) Можешь туда тоже приходить!

я запросто могу приехать в Тампере чтобы скрасить тебе этот мрачный день

а у вас в городе гостиницы есть ? я после бара назад на машине не поеду :(

виза 14-10-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от trash
не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)

ещё один/одна не умеющая читать по -русски.
Ничего я не делаю, просто ничего не обещаю и всё.
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.

business 14-10-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от виза
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.

аха - все глупые-больные, одна я в белом:
http://www.russian.fi/forum/showpos...04&postcount=66

trash 14-10-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от виза

Вы забыли с чего Вы начали:

Цитата:
Сообщение от виза
меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества)

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в ***** надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от trash

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в ***** надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.

Ну зачем пристал )))), мужа ее это устраивает, наверно...
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

виза 14-10-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от trash

а мы в магистрате регистрировались, там ничего обещать не надо.
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

всё. проехали. не интересно с вами разговаривать.успехов.

trash 14-10-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы

виза 14-10-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от виза
про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Ну, извините, с Дамой, я и правда погрячилась...., не тянете.....
Источник кинофильма сути дела не меняет....

trash 14-10-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от виза
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.

виза 14-10-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от trash
да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы

он в курсе, мы когда ссоримся я ему всегда об этом говорю.
а он больше никого не знает из русскоязычных женщин кроме меня.
он знает где меня искать, если что, думаю, если и припрёт и в Москву приедет под окном стоять.
не надо его желтеть, зато у него характер как у мужчины, а не как у представителя мужской части населения.

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 16:50

Цитата:
Сообщение от виза

Квартиру проведать ездите, наверно ?
Про счастье мужа .... смешно....от чего счастье....?

виза 14-10-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.
от того что он меня любит и я ещё пока с ним.

do_scrum 14-10-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от виза

Хвост - либо он есть, либо его нет.

Я не говорю, ничего по поводу гражданства. Мне постановка вопроса про "любовь" понравилась :). Если заранее известно, что морковь пройдет, то лучше уж заранее уходить.

виза 14-10-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от trash
так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.

вот и славненько. вы в европейские города, а я домой в Москву.

ENTER 14-10-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от виза
зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.

Какой цинизм!!!!.

Ёжик_в_тумане 14-10-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от trash
чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

ой ради бога не надо все на женщин сваливать...
рассказать тебе какие мужики бывают? еще те уродики...

Brat-Kvadrat 14-10-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Конечно, рассказывай.

trash 14-10-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от ENTER
Какой цинизм!!!!.
Цитата:
Сообщение от виза
Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ

мания величия в чистом виде

trash 14-10-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от виза
он в курсе, мы когда ссоримся я ему всегда об этом говорю.
а он больше никого не знает из русскоязычных женщин кроме меня.
он знает где меня искать, если что, думаю, если и припрёт и в Москву приедет под окном стоять.
не надо его желтеть, зато у него характер как у мужчины, а не как у представителя мужской части населения.

такое выслушивать и не послать ту, которая нагло им пользуется, не выказывая никакого уважения этому человеку, привезшему из г...а в цивилизацию ???

это характер тряпки

trash 14-10-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

согласен я с тобой Ёжа, бывают всякие.

но то что в этом топике некоторыми описывается ... слов нет :( надо позвать автора из темы про охотниц - чтобы посмотрел какие бывают

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от trash
такое выслушивать и не послать ту, которая нагло им пользуется, не выказывая никакого уважения этому человеку, привезшему из г...а в цивилизацию ???

это характер тряпки

Чего вы переживаете, уедет эта, возьмет другую, сиделицу с компами дома. Любит-разлюбит.... забавляется мужик до поры, пока она смирно себя ведет, а она сказки тут про небывалую любовь рассказывают.

trash 14-10-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от Гость ЛЛЛ
Чего вы переживаете, уедет эта, возьмет другую, сиделицу с компами дома. Любит-разлюбит.... забавляется мужик до поры, пока она смирно себя ведет, а она сказки тут про небывалую любовь рассказывают.

сразу надо так делать, после первой такой фразы.

я вообще слабо представляю, чтобы кто-то из моих коллег стерпел такие фразы.

я переживаю за мужика

мне нравятся финны как нация и у меня есть 2 хороших друга, не те, которые в баре друзья, а которые и моей помощи просят по жизни и сами мне помогают когда я чего-то не понимаю. Я бы сильно не хотел чтобы такое вот "счастье" к ним пришло. Благо они оба женаты и у одного из них ожидается 2ой ребенок в течение 2х недель :) а первый такой смышлёныш - не передать словами :)

Гость ЛЛЛ 14-10-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от trash
сразу надо так делать, после первой такой фразы.

я вообще слабо представляю, чтобы кто-то из моих коллег стерпел такие фразы.

я переживаю за мужика

мне нравятся финны как нация и у меня есть 2 хороших друга, не те, которые в баре друзья, а которые и моей помощи просят по жизни и сами мне помогают когда я чего-то не понимаю. Я бы сильно не хотел чтобы такое вот "счастье" к ним пришло. Благо они оба женаты и у одного из них ожидается 2ой ребенок в течение 2х недель :) а первый такой смышлёныш - не передать словами :)

Вы сам мужчина, психологию лучше знаете. Бывает мужская инертность, консерватизмЮ сила привычки, ну может и влечение какое-то. А может и дама преувеличивает свои чары и привирает))))
А дама то явно его пользует. Уже столько лет в браке, открыто говорит о меркантильности отношений. а в открытую не рвет, т.к. другой кормушки нет рядом пока. Вот и весь секрет этих "любит-разлюбит" .
А кстати наш пустоцвет без детей столько лет пребывает в браке ?

Рад за ваших друзей )))))

слово 14-10-2009 19:55

у вас проблемы с русским языком

Цитата:
Сообщение от виза

То, что вы называете любовью - просто сексуальное влечение.

Например, идет мужик в публичный дом - и платит. Бывает и иначе - типа "брак" вот такой. Он платит за квартиру, еду, вещи, помаду...

ENTER 14-10-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от слово
То, что вы называете любовью - просто сексуальное влечение.

Например, идет мужик в публичный дом - и платит. Бывает и иначе - типа "брак" вот такой. Он платит за квартиру, еду, вещи, помаду...

Ну попользуется, а потом он подаст на алименты, не дай бог заболеет в браке и потеряет трудоспособность=будет она содержать его, делов то, Знаю такие случаи.Вот так.

Katjusha123 14-10-2009 20:28

Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".
это не вопрос, не отвечайте, пожалуиста.

nana777 14-10-2009 20:34

.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?[/QUOTE]

оговорочка-то прям по Фрейду

ENTER 14-10-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от nana777
.

оговорочка-то прям по Фрейду[/QUOTE]
Да я тоже заметила, это не оговорочка = на самом деле, именно об этом думает автор.

vilkas 14-10-2009 21:15

Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственнос тью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.

слово 14-10-2009 21:32

для удовольствия

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.

так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.

слово 14-10-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от ENTER
Ну попользуется, а потом он подаст на алименты, не дай бог заболеет в браке и потеряет трудоспособность=будет она содержать его, делов то, Знаю такие случаи.Вот так.

так это ее выбор... Выходят замуж с разницей 15-20 лет - конечно, потом за стариком ухаживать, когда сама еще ягодка опять (в 45)...

ENTER 14-10-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от слово
так это ее выбор... Выходят замуж с разницей 15-20 лет - конечно, потом за стариком ухаживать, когда сама еще ягодка опять (в 45)...

Не хотела бы я такого выбора.И ложиться в кровать с разницей в 20 лет? Брррррр,мерзко.

vilkas 14-10-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от слово
так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.

Если люди регистрируют отношения-то это не сожительство. это официально называется браком. С узаконеными же вопросами имущества,наследства и т .д.

В любой(подчеркиваю) паре всегда кто-то один, больше чем другой любит,доказано дорогими психологами всего мира,это не значит,что другой уж совсем не любит и только пользуется,хотя такие отдельные случаи имеют место быть.
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?

Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет

уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями. Зачем за них додумывать,что там всё плохо.
Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.

vilkas 14-10-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от ENTER
Не хотела бы я такого выбора.И ложиться в кровать с разницей в 20 лет? Брррррр,мерзко.

вам сколько лет,позволю себе поинтересоваться?

Ну,допустим девушке в 30, побывавшей замужем по большой любви ,которая закончилась разводом по причине загулов непойми чего ищущего мужа. Допустим ребёночек у девушки,алиментов не предвидится.
и тут в неё влюбляется прынс,как есть прынс. Деловой,умный,знающий чего ему надо,лет 45. И она в него влюбляется,потому что невозможно не влюбится,когда тебя на руках носят,понимают,любят и берегут и о ребёнке заботится хотят. Чего мерзкого в любви двух взрослых людей,нашедших друг друга,доверяющих друг другу?

слово 14-10-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от ENTER

о-тож, а ведь такое есть и не так уж редко...

vilkas 14-10-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от слово
о-тож, а ведь такое есть и не так уж редко...

ХАНЖЕСТВО,знаете,что это такое? и ограниченность кругозора.

слово 14-10-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?

мужику такому - хорошо. Ему нравится секс с ней. А любовь, осмелюсь предположить, это нечто иное. Чтобы ЛЮБИТЬ, надо понимать полутона, полунамеки, вообще без слов и намеков. Как могут ЛЮБИТЬ люди, у которых абсолютно разное мироощущение, и когда один другому говорит с акцентом? Или оба - на английском? Все это - привязанность (финансовая и сексуальная).

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет

угу, а перед свадьбой подписывают контракт. Что мол если развод - то хрен ты чего получишь, милая. Не любовь это... Я не верю в любовь между иностранцами. Привязанность, увлечение, безысходность, расчет - да, но не любовь.

Цитата:
Сообщение от vilkas
уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями.

это юридические закорючки.

Цитата:
Сообщение от vilkas
Зачем за них додумывать,что там всё плохо.

ему - хорошо иметь молодую женщину. Ей - комфортно, что он, в обмен на ее прелести, исполняет ее желания. Как перестанет исполнять - она уйдет (сказала уже, что не исключает). Только она наивно думает, что и после 30 женихи к ней в очередь встанут. Не встанут... Тем более, если ребенок уже будет от первого брака...

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.

Соглашусь. Волчий - он и есть волчий.

слово 14-10-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
ХАНЖЕСТВО,знаете,что это такое? и ограниченность кругозора.

это наблюдение за "счастливыми" ... "браками". Без эмоций. А если их включить, то сначала - к зеркалу. И не надо личных обид сюда.

vilkas 14-10-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от слово
это наблюдение за "счастливыми" ... "браками". Без эмоций. А если их включить, то сначала - к зеркалу. И не надо личных обид сюда.

вы с кем сейчас разговаривали?

меня интересует эта тема, я готова рассуждать и общаться,но и только.

Если мне понадобится диагноз ,то я пойду к квалифицированному специалисту и спрошу там совета.

я ,кстати никогда анонимно не пишу, на форуме этом более пяти лет.

слово 14-10-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы с кем сейчас разговаривали?

меня интересует эта тема, я готова рассуждать и общаться,но и только.

Если мне понадобится диагноз ,то я пойду к квалифицированному специалисту и спрошу там совета.

до похода к специалисту воздержитесь от ярлыков про ханжество. Моя точка зрения на вопрос уже изложена подробно

ENTER 14-10-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от слово
до похода к специалисту воздержитесь от ярлыков про ханжество. Моя точка зрения на вопрос уже изложена подробно

+1 у меня такая же точка зрения.

kisumisu 14-10-2009 22:46

всегда претило потребительское отношение в семье- именно когда ОДИН пользует ДРУГОГО беззастенчиво, не давая взамен НИЧЕГО, резюмируя что меня мол любят такой/таким какой/какая есть
Это все обычно тоже заканчивается печально, ибо люди имеют свойство иногда "открывать" себе глаза на действительность
А потребительский брак я бы даже браком не назвала- пародия на брак

ENTER 14-10-2009 22:47

Девушка обижена явно.Не даёт высказать разные мнения, болезненно реагирует, может пора к спецу.

vilkas 14-10-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от слово

Ну я же не вам конкретно про ханжество.
точку зрения я вроде поняла,если пара имеет разницу в возрасте или языковой барьер,то это не любовь? так?
вот интересуюсь теперь отчего же так,отчего отношения,где муж старше-не любовь?

vilkas 14-10-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от ENTER
Девушка обижена явно.Не даёт высказать разные мнения, болезненно реагирует, может пора к спецу.

вы про себя что-ли?

Что за манера свои эмоции приписывать другим?

Вы высказывайте,высказывайте,кто ж вам мешает высказывать,я ж не модератор,сообщений ваших не тру. Вот я спросила,сколько лет то вам,что вам мерзко лечь в постель с человеком на 20 лет старше?

ENTER 14-10-2009 22:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы про себя что-ли?

Что за манера свои эмоции приписывать другим?

Вы высказывайте,высказывайте,кто ж вам мешает высказывать,я ж не модератор,сообщений ваших не тру. Вот я спросила,сколько лет то вам,что вам мерзко лечь в постель с человеком на 20 лет старше?

какие эмоции?вот вам отвечаю-27 лет мне,и 47-летнего не надо,противно, это моё мнение,у вас другое и слава богу.

vilkas 14-10-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от ENTER
какие эмоции?вот вам отвечаю-27 лет мне,и 47-летнего не надо,противно, это моё мнение,у вас другое и слава богу.

ну ,поняли друг дружку.
да,наверное вы искренне говорите,что вам мужик в 47 лет не понравится. верю.

ENTER 14-10-2009 23:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ,поняли друг дружку.
да,наверное вы искренне говорите,что вам мужик в 47 лет не понравится. верю.

Моему отцу 48 лет,я из полной семьи.Стариков выбирают девушки,которые росли без отцов. Это статистика.Ну вы меня понимаете.Спокойной ночи.Завтра продолжу.

vilkas 14-10-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от ENTER
Моему отцу 48 лет,я из полной семьи.Стариков выбирают девушки,которые росли без отцов. Это статистика.Ну вы меня понимаете.Спокойной ночи.Завтра продолжу.

Я тоже из полной семьи.
так что не понимаю.

Тема,кстати не о вас,и не обо мне была. Совсем неинтересно скатываться на личности.

слово 14-10-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
точку зрения я вроде поняла,если пара имеет разницу в возрасте или языковой барьер,то это не любовь? так?

так, в большинстве случаев.

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот интересуюсь теперь отчего же так,отчего отношения,где муж старше-не любовь?

http://www.artrussia.ru/pic_p/p093_400.jpg

milav.08 15-10-2009 00:08

сообщение от слова
Не любовь это... Я не верю в любовь между иностранцами. Привязанность, увлечение, безысходность, расчет - да, но не любовь.

Умиляет ваша категоричность, это у вас по принципу- этого не может быть, потому что быть не может?

do_scrum 15-10-2009 01:30

Цитата:
Сообщение от ENTER

Мдя :). Наших телезрителей интересует, как выбирать жениха с помощью линейки :D

Женщину можно тоже выбирать по возрасту, обьему талии и бедер. Ну, может еще зубы посмотреть... Ведь спутницу жизни выбираешь!

виза 15-10-2009 07:57

Цитата:
Сообщение от trash

это характер тряпки

а с чего вы взяли, что нет уважения? наоборот я очень уважаю человека, поэтому и держу его в курсе событий, а не с камнем за спиной планы строю.

сами вы тряпка, сидите в женской теме, рассуждаете о том о чём понятия не имеете.
лучше работайте над собой, может тогда у вас в один прекрасный день и личная жизнь наладиться.

виза 15-10-2009 07:58

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".

неужели не понятно: завидуют.

виза 15-10-2009 08:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственнос тью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.

Вилкас вы меня умиляете, кому вы доказываете? у людей нет опыта отношений ... брак по любви или нет? если мой муж любит меня после 8 лет, наверное -это всё таки настоящий брак.И даже если когда то мы решим расстаться не думаю, что мы не сможем договориться.

виза 15-10-2009 08:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
вам сколько лет,позволю себе поинтересоваться?

Ну,допустим девушке в 30, побывавшей замужем по большой любви ,которая закончилась разводом по причине загулов непойми чего ищущего мужа. Допустим ребёночек у девушки,алиментов не предвидится.
и тут в неё влюбляется прынс,как есть прынс. Деловой,умный,знающий чего ему надо,лет 45. И она в него влюбляется,потому что невозможно не влюбится,когда тебя на руках носят,понимают,любят и берегут и о ребёнке заботится хотят. Чего мерзкого в любви двух взрослых людей,нашедших друг друга,доверяющих друг другу?

ну допустим девушке до 30, и её муж старше на 3 года (это считается большой разницей?) друг друга они не напрягают, никто не занимается накоплением материальных ценностей и не рвётся покупать дома/квартиры/кондо. Никто никого не заставляет делать вещи, которые он не хочет. Мы наверное бы не расписались вовсе, если бы он переехал в Россию или мне не надо было иметь хоть какую то визу , что б жить здесь.

ладно пойду с коллегами на работе пообщаюсь, а то они и так наверное в шоке, что я всё время в закрытой комнате сижу.

vilkas 15-10-2009 09:15

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Мдя :). Наших телезрителей интересует, как выбирать жениха с помощью линейки :Д

Женщину можно тоже выбирать по возрасту, обьему талии и бедер. Ну, может еще зубы посмотреть... Ведь спутницу жизни выбираешь!

А что и выбирают. Чтоб худые и молодые.

kisumisu 15-10-2009 09:40

Цитата:
Сообщение от виза
неужели не понятно: завидуют.

ЧЕМУ? КОМУ? ВАМ?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.