![]() |
Борьба с дармоедами
Ни кому не секрет, Финляндия является hyvinvointi valtio где иными словами хорошо людям, этим многие пользуются к сожалению, не желающим работать, развиваться и шевелить извилинами, тем кому нравится получать один и тот же кусок хлеба каждый день, зная, что завтра будет такой же то есть довольствоватся кормушкой социальной организации.
Здоровых "алкоголиков" с руками и ногами, извините соотечественников из Эстонии или России - живут за счёт налогоплательщиков. Решение проблем: Перестать платить просто так - людям с руками с ногами, не имение головы не имеет почвы работать руками и ногами: Возьмите опыт России, кроме желающих работать эмигрантов гастробайтеров... На эти деньги обеспечить пожилых, не способных уже работать отличным обслуживанием - сколько рабочих мест господа! Желание не работать пропадает после как внезапно можешь оказатся на улице из за не способности заплатить за квартиру или кушать сильно захочется. |
Вы случаем не родственник Дон Кихота?
|
Скажите кому выгодно содержать дармоедов в стране?
Сидят думают на собраниях, думают как выйти из кризиса, чтобы не взять очередной кредит в МФФ. Много дешёвой рабочей силы за безработное пособие пропадает 10% населения способного работать. Растолкайте эту массу! |
Цитата:
может прежде чем такие темы открывать, сначала представлятся где и кем работаешь сам, а то похоже сидит такой деятель на социале и от нечего делать пишет мемуары. |
Цитата:
Я похож на человека рубящего сук на котором сижу? Я знаю здоровых людей сидящих по 10-20 лет на еждевении, этого достаточно. |
Цитата:
по фото не угадать |
Цитата:
Начни с малого, как сам советовал, растолкай их!!! |
В правительстве думают где сэкономить.
Как только перестанут платить "беззаботное пособие" , мотивируя людей на труд. Небольшая экономия, а всё не просто же так платить за просиживание дивана. Большинство таких никгода не будут работать. |
Цитата:
обычно у работающего мысли о том как заработать больше чем обычно, и очень мало дела до тех кто гдето там сидит, ну если только жалость что они нищенствуют. |
Цитата:
Бесплатную кормушку рубить надо. Работы много, листья на улицах убирать, за те же самые деньги. Где вы видели работу за социальное пособие, новые рынки труда возникнут. А для людей толчок искать хорошую работу и голова думает. |
Цитата:
Почему, есть люди которые и не хотят идти на работу их утраивает ситуация, стабильный "доход" пусть один и тот же, но делать то ни чего не надо. |
Цитата:
прежде чем выгнать их листья убирать, технике безопасности обучить надо(учеба,деньги), а то будут под колеса прыгать. |
Идея хорошая, особенно как поговоришь с людьми среднего возраста с руками и ногами, с головой вроде бы, естественное желание у которых "летом отдыхать, а зимой пойду на курсы", у которых ежедневная забота посмотреть сериал, попить пива и так лет 10.
Такое желание и возникает создать такую тему....Скоро вернусь....А сейчас пора на службу. |
Цитата:
которые нестремятся непытаются идти на работу- больные. у многих не получается устроится. |
oпять очередной разговор человека, которому промыли мозги, мол все беды от кучи халявщиков. Не плюй в колодец -пригодится, воды напиться.
|
Цитата:
к этому стабильному доходу они еще добавят "сиву кейка"- сигарет с родины привезут на продажу, пива, водки, на кирпушку барахла, на хууто-нет...так что- зачем работать- они с социала все получат.. это такой род человеческий- тунеядцы, они в раше слаще морковки ничего не видели и здесь им просто по их запросам манна небесная открылась, так что не ждите этих тунеядцев на работу, они давно разучились это делать. да, чтоб не вякали в мой адрес- работаю...даже можно сказать- вкалываю, поэтому тунеядцев не люблю.. |
Цитата:
дурдом полнейший |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите сказать что большинство безработных на соске выходцы из б.СССР? А как-же финны? А цыгане, которые поколениями НИКОГДА не работают? А сомалийки с 5-6 детьми, которые тоже никогда не будут работать по ихней вере? Список продолжить? Фигню пишите!!! ЗЫ: Я работаю! |
Цитата:
Опять ? .... |
Ещё раз напишу, пожалуй.
Лишение людеи социальной помощи вызовет взрыв разбоев и грабежей, который(я так предполагаю) будет сопоставим в материальном плане с расходами на поддержание безработных + многочисленные жертвы + отсюда может пойти совершенно непредсказуемая дестабилизация всего чего угодно. Если кто-то готов заплатить такую цену - добро пожаловать. ЗЫ. Я не работаю, ищу работу. Никакой социальной помощи ниоткуда не получаю(какая там помощь в новои европе...), живу на то, что заработал на прежнеи работе. ЗЗЫ. Безусловно получал бы пособие, если выплачивал бы положенные деньги в кассу по безработице. |
Цитата:
Не понял!!! В чём прикол? |
Цитата:
Вот ,как раз опыт РФ и показывает,как не надо делать. Я хочу ,чтобы мои дети жили в безопасности и у меня не было боязни,что кто-то начнёт грабить на улице только потому,что ему нечего есть.(что уже наблюдается в РФ) За спокойную ,безопасную жизнь надо платить(хотя бы и тунеядцам)-это будет дешевле,чем тогда,когда начнётся разгул преступности и придётся все средства бросить на его обуздание... Единственной мерой в такое трудное время -не принимать тунеядцев извне,т.е,беженцев,а своих уж как-нибудь можно прокормить... |
Цитата:
Финские налогоплательщики кормят эстонских безработных Большинство южных соседей скандинавской страны не оплачивали страховку по безработице Безработные эстонцы живут в Финляндии намного лучше, чем их коллеги на родине Фото: Из архива "КП" в Северной Европе Агентство SKP News - специально для «КП» в Северной Европе» — 28.10.2009 14:53 Сотни безработных эстонцев уже более года живут в Финляндии, причем намного лучше, чем их коллеги на родине. Они крепко сидят на шее у финских налогоплательщиков, получая в скандинавской стране неплохое пособие по безработице. Как сообщает «Helsingin sanomat», социальные работники в Финляндии в замешательстве, поскольку большинство эстонцев работали в стране без оплаты страховки от безработицы. Тем не менее, поскольку большинство эстонцев является гражданами Европейского союза, финнам приходится раскошеливаться, сообщают «Новые вести». ------------------- вот еще армия тунеядцев...блин...своих мало... |
Цитата:
я про эти "родильные машины" вообще молчу...они - априори работать никогда не будут... цыгане...вот у меня знакомая цыганка щас работает... и работала раньше в доме пристарелых.. |
Цитата:
Думающие финны, приходят в ужас, от политики Ванхонена, который заявляет Турции, добро пожаловать в Европейский союз. Видимо его правительство долго не удержится... |
Цитата:
согласна... за все надо платить..и за безопасность тоже. но многие просто нагло злоупотребляют, вот что противно. а кражи уже участились- гастролеры грабят ... приезжие эстонцы, румыны...страна открыта щас для всех и это ни есть хорошо! |
Цитата:
да..не дай Б-г...если это случится...будем все пиццу только нямать...))) а вообще-то у нас у многих есть право голоса- голосуйте против ванханена...вот и все дела.. |
Цитата:
|
Цитата:
Нифигасе, а почему они не платили? Пусть тогда им в Эстонии и платят пособие!!! |
Цитата:
А вас почему беспокоит этот вопрос? Я думаю, что на самом деле дармоедов не так уж много. Вот у меня есть один знакомый, он правда не русский, живет на пособии уже годами и недавно пожаловался, говорит, что так трудно жить на эти деньги, их не хватает чтобы заплатить по счетам и купить еды в семью. Хочет сейчас найти работу, но проблема в том, что то что ему сейчас предлагают это 6 фунтов в час. Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие. Выход найти работу хотя бы за 8-9 в час, но такой ему не найти или просто не берут из-за отсутствия образования, опыта работы, вот он и сидит в замкнутом кругу, к тому же в добавок кризис. А если бы ему ничего не платили, то он бы кого-нибудь ограбил и сидел бы в тюрьме. |
Цитата:
У нас передачу показывали про таких, но они без работы сидят т.к. в их регионе повальная безработица. Таких которые по собственному желанию не хотят работать, думаю очень, мало. Если есть возможность хорошо зарабатывать, никто не откажеться работать. |
Цитата:
Мне домой недавно пришло письмо из местного муниципалитета где говорится, что у нас ежегодно государство кладет себе в карман 2-3 миллиарда фунтов стерлингов т.к. люди которые имеют право получить какую-либо социальную помощь, просто напросто за ней не обращаются. |
Цитата:
расскажите поподробнее. у меня есть знакомая из естонии,она поработав полгода теперь здесь ходит на курсы от ТВТ,то есть,понимаю,что ей платят за курсы. я немного в шоке.. |
Цитата:
А как они получают пособия если не платили налогов? Если же у них есть постоянный вид на жительство, то почему не имеют права получать пособия? Кстати в самой Эстонии платят 50 процентов от зарплаты если остаешься без работы. по-моему очень неплохо даже. |
Цитата:
А от чего вы в шоке, если она постоянный житель Финляндии, то имеет полное право получать от государства все что можно! Неужели вы думаете ей Эстония должна платить если она там не живет? |
Цитата:
какой вид на на какое жительсво? |
Цитата:
Residence Permit. Мне финский иммиграционник сказала, что каждый, кто приезжает в Финляндию через три месяца должен зарегестрироватья в Финлйнадии и получить это разрешение. На основании его потом уже регистрируешься в Маистраатти, ну и все остальное получаешь, Кела-кортти и т.д. Для получения Residence Permit, если ты гражданин ЕС, нужно либо иметь работу, либо родственную связь в Финляндии, либо источник средств к существованию. Но, дело в том, что как только у тебя уже все есть, если ты придешь в Кела, вряд ли там будут спрашивать платил ли ты налоги. Документы посмотрят, если все в порядке то и будут платить. Я так думаю. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3444 |
Тоже знаю эстонцев, работавших здесь ннное время на стройке-заводе, теперь без работы, получают пособие и продолжают проживать здесь в Фи. НЕ резиденты Финляндии.
|
Цитата:
Как же они нерезиденты если живут в Финляндии? :) |
Цитата:
|
Цитата:
а вот как это,интересно мне. некоторые работают по дцать лет,налоги платят,безработными себе позволить быть не могут.. а полгода из цчужой страны приехать-поработать и денег получать.. это как? обьясните мне,кто знает. |
Цитата:
А как здесь румыны (цыгане) уже таборами живут в палаточных городках ? |
Цитата:
Объяснить не могу, не знаю, не спрашивала, для самой - загадка. |
Цитата:
А я не говорю, что я англичанин, но я резидент Англии и кстати с паспортом. :) |
Цитата:
Вот и вторая категория... |
Цитата:
думаю не с "жиру" бесятся, когда в 90х в России был мрак, лично я готова была и с чёртом и с сатаной дружить, лишь бы мой ребёнок не падал в обморок с голода не судите их строго, видимо жизнь заставляет лукавить и обманывать |
Цитата:
Граждане ЕС имеют полное право жить в Финляндии, но обязаны формально зарегистрировать свое право на проживание в Финляндии в полиции по месту жительства. Имея эту регистрацию ты получаешь доступ ко всему, что государство дает своим собсвенным гражданам. |
Цитата:
А мне ,например,непонятны другие случаи. Человеку около 60,рабочий стаж немалый. Попыталась выйти на пенсию по болезни-не отпускают,говорят,не положено. Почему бы её просьбу не удовлетворить? А так получается-и человеку уже не в радость работа,и молодым место не освобождается... И таких случаев по стране немало. |
Цитата:
я бы не судила,но боюсь,когда мне вдруг придётся сложить лапки и пойти за пособием или моему мужу или друзьям,здесь много лет платившим налоги..то на нас не останется. это как кукушкины яйца в гнезде,скоро всех повытолкают,если такое имеет место быть,то это бомба. |
Цитата:
ну тут много таких ляпов. |
Цитата:
Останется, не бойтесь. Лучше думайте о своей пенсии, ведь количество пенсионеров растет и молодого поколения может в какой-то момент не хватить чтобы обеспечить все выплаты пенсий. Правда к тому моменту на пенсию будут выходить лет в 70-75 и социальный налог будет наверное выше, а выплаты ниже. |
Цитата:
по секрету скажу)))) пусть лучше эстонцы и пр прибалты, чем сомалийцы и пр "шоколадные" а если серьёзно, мой муж был как то в вынужденном отпуске и обратился за помощью, ему подсчитали его доход, и вынесли решение, что на погашение долга ему денег хватит, а кушать не обязательно, хотя он и проработал больше 25 лет в Финляндии |
Цитата:
Дак ты Foreigner или resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по русски? :D |
Цитата:
я уже подумала-у меня есть дети и домик в деревне,где я картошку,если что насажаю. офигеть,вы как там в англиях советы тут в финляндию раздаёте. |
Цитата:
Я не или, а именно resident с паспортом, под эстонским флагом, на финском форуме, говорящий по-русски. :) Я между прочим жил в Финляндии три месяца когда тебя в Финляндии еще вообще скорее всего не было. ;) P.S. Foreigner - это так, ник. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А какие советы я вам давал? Лишь попросил взглянуть реально на вещи. ;) И потом, я что не имею права высказать своего мнения на фиснком форуме хоть и живу на острове? Я может с финской действительностью не хуже вас знаком. |
Цитата:
Извини не знал, что ты тут уже так долго. Я был 14 лет назад, в 95-ом. :) А что здесь рассудительного? Или ты считаешь что свое мнение можно высказывать только о стране и в стране которой живешь? Ты откуда такой приехал, что так тормозишь? :) |
Цитата:
Вы с Бархударовым на пару видимо приехали из какой-то глухой советской деревни и пишите какой-то бред собачий. Ты вообще как в Финляндии оказалась что так беспокоишься о ней? ;) |
Цитата:
Кто блондинка? я блондинка? :smoke: Цитата:
|
уу ребята, да вы так подкованы в политике, чую я- за вами наше будущее, так сделайте же нам его хорошим!))
|
Цитата:
Правильно я все сказал, думайте о своей пенсии, а не о пособиях которые получают люди вам абсолютно незнакомые. И чтобы это сказать, мне не надо быть резидентом Финляндии. :) |
Цитата:
Это не ко мне, я в Финляндии не живу. :) |
Цитата:
Ничё себе лопаткой по голове в песочнице огребла!! вот так здрасте. я же рассказывала. Верхом на МПХ. но раз уж оказалась и налоги плачу немаленькие,то беспокоюсь. это только пролетариат ссал в подьездах. свои зассал и сюда на пособие решил внедрится. |
Цитата:
так всё таки сказали! ну у вас и манеры бабские передёргивать. так вот ,не резидент финляндии,почитайте и подсчитайте,что пенсионный фонд нерезиновый,когда-нить без пенсии можно остаться,ну или пенсионный возраст опять поднимут. я как раз и думаю,что из-за вашего хитрого пролетариата кому-то не хватит пенсии. |
Цитата:
Извини если я слишком прямолинейно написал. Я не хотел обидеть. :) Верхом на чем? )) если работаешь и налоги платишь, то воздастся тебе по заслугам и Финляндия тебя не забудет. :) А дармоедов оставь в покое - это между прочим именно советский мотив когда пролетариат возмущался и вел борьбу с тунядством, даже статья вроде была соответствующая в кодексе. ;) Я чем дольше на Западе живу тем больше начинаю понимать, что 100%-ой занятости не добиться никогда и безработные даже нужны обществу поэтому нельзя вот так всех в дармоеды записать. Конечно неприятно, если люди гадят везде куда приезжают, но с этим ничего не поделаешь и кстати сказать зассаный совок совсем недавно был и нашей с вами Родиной. )) |
Цитата:
что значит "зассаный совок"? |
Цитата:
Да, сказал, а что здесь такого? Ничего не передергивал. Пенсионный фонд отдельный, социальный фонд для пособий по безработице и прочего - отдельный. Главная проблема всех развитых стран сейчас по-моему рост пенсионеров и уменьшающееся количество людей работоспособного возраста, а не "наплыв", как вы выразились, "моего хитрого пролетариата". Если хотите совет - копите на пенсию сами, создайте свой пенсионный фонд и т.д. Хотя конечно мой совет в этом случае субьективен и применим больше всего к Англии т.к. здесь на государственную пенсию можно влачить лишь нищенское существование. Может быть в Финляндии она будет почи на 100 процентов равна вашей зарплате до того как вы вышли на пенсию, в чем я все же сомневаюсь, но могу точно сказать, что специалисты говорят в пенсионном возрасте ваш доход должен составлять хотя бы 65 процентов от предпенсионного чтобы поддержать ваш уровень жизни на прежнем уровне. |
Цитата:
Читайте сообщения от Vilkas, она тут высказалась о прлетариате который ссал в подъездах, а теперь приехал в Финляндию на пособиях сидеть. А вы не помните в недалеком прошлом запах мочи в подъездах? Я помню. :) |
Цитата:
Да он в СССР- то и не жил. Ему лет 25, верно? :) Так, верхушек нахватался, и умничает. По поводу резидентства в Финляндии - я удивляюсь такои наивности и салоуверенности. Для того, чтобы получать пособия гражданину EU в другои стране ЕУ, надо как минимум отработать на официальнои работе, платя налоги 10 месяцев. По поводу продолжительности выплаты пособий во время поисков работы не скажу, врать не буду - не знаю. А не просто, каг говорил "знаток Финляндии" Foreinger, в течении 3-х месяцев получить henkilotunnus, и всё - ты в дамках. )))))) |
Цитата:
нет я не помню запаха мочи, в наших подъездах совок не писал, а в ваших кто писал, неужели русские из СССР, или сами не приучены были к WS? |
Цитата:
если он не успел пожить, то жили его родители и родители родителей, кто ж интересно обосс.......писал его подъезд????? мне кажется, что только имея раб место эстонец может переехать жить в Фи |
Цитата:
Правда????? Ну-тк, эстонцы-то неплохо живут тогда.... У меня друг, самыи что ни на есть эстонец, так ходит на биржу отметиться, да 410 ЕЕК (28 евро) получить в месяц. Хотя, он на Сааремаа живёт, там другая какая-то Эстония наверняка. |
|
Цитата:
Всё,выдвигаем твою кандидатуру на пост президента Финляндии на след. выборах! |
Думаю доживём ещё до таких же времён как и те что творились в пригородах Парижа, хотя и соска будет работать на всю катушку.Уже подросло поколение переселенцев которых учат что все здесь равны, но они видят что это далеко не так.( я говорю не про выходцев из СССР, а вообще).
|
Цитата:
Складывается впечатление, что ты дико завидуешь этим людям или сам придерживаешься мышления, что сидеть на халяву клева и комфортно: это следует из контекста твоего выступления. Как же некоторые люди легко вычисляются.. - И ведь за язык никто не тянул..))) |
Цитата:
Ну, мужик, ты и отколол. 1) Нашей Родиной бы Советский Союз. 2) Именно советское воспитание прививало понятие, что висеть на шее у общества, будучи здоровым - стыдно для человека. это означает, что если я могу найти работу, то я буду работать, а не буду сидеть на соске и раздумывать, как бы еще и на курсы не ходит, но чтобы деньги платили. 3) Дармоеды обществу не нужны. Но не каждый безработный есть дармоед. Безработный становится дармоедом, когда его начинает устраивать быть безработным постоянно. |
Вот, от зассаних подэздов никто не умер, а тепер ждем ПАНДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА, вот и в чистоте подохнем как мухи!!!:))) люди мочеи лечатся, а им ВОНАЕТ:))).сеичас там ничего не вонает, лифти ставят новие, таджики работают дворниками и убирают чисто, а так же все строится и меняется и все бесплатно, а здес купили квартиру, а через год путкиремонти, 30000е приготовте!!!Там люди веселие и нарядние ходят, а здес в кедах и в спорт. костюмах и ПИПОХ:))) и ми то уже заразилис их културои, страшно смотрет на наших, все желтие, бледние, копят денги, ужас без слез не взглянеш!!! Поеду нюхат мочу и радоватся в жизни, а некоторие берегитес ГРИППА!!!:)))
|
Цитата:
Да я тоже никогда не забуду эстонцев, 2 раза воровавших у меня деньги. Попредержите здесь свои эпитеты, поскольку общаетесь на РУССКОМ языке. |
|
Цитата:
это скрытый естественный отбор. Активный человек найдет работу и выправится, другой станет маргиналом и сопьется скорее всего. Есть еще небольшой клан паразитов (как в природе), кто иначе жить не способен. IMHO |
Цитата:
не покупай старых квартир и не будет тебе путки ремонта аж 50 лет, а мочуможешь ехать там тебе вроде аж как пенсияв тыщщу евро светит. Че мучаешься то тут? |
Цитата:
не обязательно- все в ЕС, купил эстонец тут квартиру и живет или начал работать, проработал, купил квартиру-а тут- кризис- вот поэтому и попадают ТУТ на соску, ибо положено- сегодня как раз в Хесари было про ЭТО статья так что отбросьте догадки и прочтите статью Познавательно |
Цитата:
Вы бы в России так сказали, "Если он будет работать за эти деньги, в конце недели у него будет оставаться тоже самое как если бы он получал пособие." Скажите когда в нормальной стране деньги не зарабатываются.... Организовать типа армии спасения для таких, например выдавать не обходимые вещи, как правило то что не покупают в магазинах, товары первой не обходимости на определеённый срок. |
Цитата:
Спасибо, но практика показывает мнения одного человека в думе не достаточно. |
Цитата:
Самая разумная мысль из всей дискуссии!!! |
Цитата:
Я не говорил, что получил хенкилотуннус и ты в дамках, я сказал, что те кто все документы для жизни в Финляндии имеют, возможно смогут получать пособия от социала без каких-либо проверок того сколько они проработали в стране. Насчет остального - без комментариев. Читай внимательней. |
Цитата:
А сейчас преступности нет? Если человеку нужно поесть есть армия спасения, беслатные вещи тоже можно получить. Преступник тот который по 5 - 10 лет не работает и сидит дома! "Преступник должен сидеть в тюрьме" и работать принося пользу и думать как бы из тюрьмы выбратся. |
Цитата:
Слушайте, что вы ко мне привязались с этим? Эту тему вообще подняла Vilkas. Я лишь суммаризовал её высказывание несколько преувеличив. |
Цитата:
От зарплаты зависит. Если ты получал 2000 евро в месяц, то пособие у тебя будет 50% (1000) от зарплаты, первые три месяца, потом 40% еще три месяца, а потом перестанут платить. :) А если не перестанут, то будут платить как твоему другу. Вообще социальная политика Эстонии заключается в том, чтобы не приучивать людей получать пособия, а идти работать. Тем в этой теме кому не нравятся так называемые дармоеды должны политику Эстонии поддерживать всеми силами. :) |
Цитата:
А профсоюз почему молчит? А социальная кормушка для товарищей из Могадишу, они важную работу проводят по оздоравлению генофонда. |
В настоящее время работу можно считать превилегией, пусть безработные и дальше сидят чтоб не было конкуренции. Мнение с точки зрения работника а не работодателя.
|
Цитата:
Смешно, честно слово. Надо идти на работу, и набираться того самого опыта, которого не хватает. А с ростом стазга и зарплата растет, ето ж как 2х2 просто. Человек просто оправдывает лень. Не жалко совсем таких бедняжечек. |
Цитата:
1) А я спорю? :) Vilkas писала про советский пролетариат который ссал в подъездах. T.к. пролетариат был основой советского общества я лишь суммаризовал её высказывание назвав это все "обоссаным совком". 2) Советское воспитание не просто прививало, оно культивировало сознание людей. И потом, СССР имел плановую экономику, безработицы не было, а в Западных странах безработица есть, даже при хорошем экономическом росте который у нас был до недавнего времени безработица все равно была. Возможно есть такие люди, кто просто не хочет ничего делать и получать деньги, но как я и писал, таких людей скорее всего очень мало. И кстати задумайся, почему всякие иммигранты из Африки и Азии вкалывают, создают бизнес, а наши сидят на пособии? Я тебе дам ответ - потому, что это как раз результат советского воспитания, людям хочется халявы, что-то укрась, урвать, обмануть, мол, какой я умный, а вы все дураки - вот это тебе пример СССР и что реально там воспитывали. Если бы было иначе, Россия бы уже давно вышла на уровень Европы по качеству жизни. 3) Я с тобой согласен. Я не могу судить точно о ситуации на рынке труда в Финляндии, но вот у нас здесь говорят, что в некоторых уголках сраны работы просто нет, либо если она есть то платят за неё копейки. Я вчера ради интереса посмотрел объявления в агенстве по трудоустройству. Им требовался водитель, оплата 7 фунтов в час и это в Лондоне! Я посчитал свои расходы и запросы и вышло что проще было бы на пособии сидеть чем за такие деньги работать. Кончно можно искать работу где требуется образование, но если его нет...И потом наши в большинстве как раз едут на низкоквалифицированную работу, по крайней мере в Англию. Может в Финляндии вы все специалисты. :). |
Цитата:
Нет квартиры, нет проблемы. Долой постоянное социальное пособие! Программа 500 дней, а потом извольте в turvakoti, pelastus armeija. или на мамину пенсию, если совесть позволит |
Цитата:
Слушайте, что вы ко мне привязались? Какие эпитеты? Да я общаюсь на русском и что? Вы мне будете запрещать высказывать свое мнение на определенные вещи или комментировать чужие мнения? Это раньше называлось цензурой. Если у вас какая-то личная неприязнь к эстонцам, то это ваши проблемы. Поверьте в Эстонии вас не любят не меньше потому что tiblad. ;) |
а может усыплять? ну, к примеру, 3 года не работал - ф топку. думаю, заинтересованность повысится и новые рабочие места опять же. а еще хорошо туда же тех, кто по 15 лет учится. какие будут дополнительные предложения?
|
Цитата:
За это платил профсоюзу взносы? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |