![]() |
Мотивация женщины на должность жены в 21 веке.
.
Какой может и должна быть женщина в новых, резко изменившихся условиях жизни, в новых ритмах, в новых отношениях с мужчинами и с детьми. Это тема развития межличностных отношений в контектсе развития исторической и социальной роли женщины в общества в условиях коренной трансформации ритмов жизни, мышления, целей и задач в 21 веке! Вот примерный текст договора молодой, незамужней и пока, бездетной, работающей женщины с молодым, неженатым, бездетным, работающим мужчиной об основах их отношений, во время пробной совместной жизни вдвоем в одной квартире. Предлагаю от себя мужчине Проявлять заботу, внимание и уважение к личности мужчины. Проявлять интерес к занятиям и увлечениям мужчины. Не испытывать терпение и не утомлять постоянными женскими капризами. Не перевоспитывать мужчину, но творчески помогать развиваться. Быть советником и помощницей для мужчины в равноправных отношениях. Строить отношения на основе взаимных уступок и компромиссных решений. Поддерживать порядок и чистоту в доме, но не круглосуточно, как прислуга. Готовить пищу, с учетом вкусов и желаний мужчины, но не в роли повара. Заранее предупреждать о своих желаниях и стараться договариваться. Строить отношения на взаимном доверии, честно и без тайных мыслей. Уважать сексуальные желания мужчины, проявлять терпение и нежность. Проявлять мудрость и не устраивать скандалы ревности. Не стремиться жить на содержании, только, за счет средств мужчины. Быть полезной мужчине моими советами, для развития бизнеса. Ожидаю от мужчины Проявлять заботу, внимание и уважение к моим интересам и увлечениям. Уважать мое мнение, знания и профессиональный опыт. Помогать мне творчески и профессионально развиваться, учиться новому. Прощать мои женские эмоции, особенно, в критические дни месяца. Не перевоспитывать и не использовать женщину, как красивую игрушку. Быть моим защитником и помощником в равноправных отношениях. Принимать ответственные решения и выполнять свои обещания. Уважать мои сексуальные желания и чувства, быть терпеливым и нежным. Проявлять мудрость и не устраивать скандалы ревности. Всегда говорить и действовать честно, конкретно и последовательно. Договариваться и предупреждать заранее, а не внезапно менять свои планы. Уважать мое желание работать по профессии, самой зарабатывать деньги. . |
договорчик - жесть, конечно.
хотя, некоторые пункты и двусмысленны, что даёт простор для приключений :D |
Цитата:
Доброе воскресное утро!! Спасибо автору, посмеялся. :D Некоторые пункты договора просто прелесь. |
Да, контрактик прикольный.
Можно свести к двум пунктам: 1) Обещаю все, что мужчина хочет, 2) Если что не выполняю, то мужчина обязан меня понять. Проще стандартное пользовательськое сообщение от какой-нибудь софтяры подписать :D |
Цитата:
что то в договоре не сказано об ответственности сторон...))) |
Капут семье
Все, что могу скзать так это то, что в 21 первом веке институт семьи просто умрет с таки предпосылками.
Понятие любовь уйдет в секс и какие-то равноправные отношения. Которые никто не понимает но все женщины, особенно живущие в капиталистическом обществе, хотят. Не может быть никакого равноправия между мужчинами и женщинами. Это бред, полный. Это произойдет только тогда когда окончательно исчезнут половые различия. В принципе мы уже движемся очень хорошо в этом направлении. :) Женщина это хозяйка дома, мужчина это добытчик и защитник. Только в таком случае может быть нормальная семья и нормальные дети. Иначе это не семья, а договор об оказании сексуальных, экономических и в сфере обслуживания, услуг. Дети это продукт такого договора. И как только один перестает соблюдать условия то его тут же увольняют и договор разрываеться. Самое печальное, что уже ничего нельзя изменить. И как в экономике, природе мы видим полный писец. Также и в семейных отношениях. |
Цитата:
Короче: старая песня на новый лад! Сколько столетий уже идёт стон о деградации института брака.., а род людской ещё не иссяк. Вы и сами по молодости, наверняка слышали от взрослых критику о легкомыслии молодёжи. Как там было в песенке: Часто от взрослых слышат дети, Что измельчало всё на свете Люди, дожди и всё что не возьмёшь... Только забыли, что вначале Деды о том же им ворчали, А между тем всё так же мир хорош! http://www.youtube.com/watch?v=l7_o...feature=related Человеческая психика - вещь гибкая и может приспособиться к изменяющимся внешним условиям. Так что не надо пессимизмУ, всё будем жить! ;) Лишь бы не было войны... |
Не нужно никаких "институтов".
Нравится быть вместе - да будет так! Не нравится (хотя бы одной из сторон) - прощай, дорогая, прощай, дорогой! |
Если бы обсуждение личности автора не было б запрещено правилами форума, я бы сказал, что автору лет 17 и по знаку рождения козерог, прямолинейный и отважный. :)
|
Цитата:
а как же "изучить" и поправить?))) |
Цитата:
"изучать" и поправлять надо на этапе "еще пока нравятся друг-другу" ;) |
Цитата:
Затруднительно в "тумане романтики". Да и поиски "скелетов в шкаПу" чаще принимают за "копание в чужом белье". Забавно: как-то читал, что японцы нанимают детективов, да бы те узнали всю подноготную кандидатов, и не было сюрПризов опосля обмена колец. |
Цитата:
ну тут у всех по разному...у меня к примеру наоборот в ентот раз получилось-пока рядом была подзатыльниками ее гонял...когда ушла-нехватать ее стало...вроде женсчина она и привлекательная оказалась...))) вот нравится то нравится-а поправлять уже нечего!))) только изучать осталось... |
Цитата:
Какие "скелеты", какое "бельё"? Все старое остаётся в прошлом и не считается. Если появится новое, а ты не сможешь/не захочешь это новое принять, значит, отношения перестали устраивать тебя, скажешь: прощай, дорогая. )) |
Цитата:
Думать надо тщательней и дольше, прежде чем делать резкие телодвижения. ;) |
Цитата:
А детишек кому? |
Цитата:
так а кто знал то что так получится? тут сколько не думай-все одно промах...))) а потом-новое значит что нить появится...эту все равно "далеко провожать"... |
Цитата:
Как всегда - маме. А добытчики (как им и положено) пусть идут добывать... корм для своего потомства. |
Цитата:
А им что,больше всех надо что ли? Я уже как-то писал какой вижу картину будущего для людей. Никаких семей не будет вообще.Сперма и яйцеклетки будут сдаваться в спец.банки/клиники.Там же будут выращивать и человеческих детёнышей.Причём,путём отбора/отсева на свет будут появляться только физически и психически здоровые малыши с высоким АйКью. Мужчины и женщины больше не будут связаны по "рукам и ногам" семейными/детскими проблемами,а будут только работать и платить налоги,достаточные,что бы гос-во само заботилось о приросте населения,его здоровье,образовании и трудоустройстве. Сейчас в обществе какое-то нездоровое отношение к сексу,слишком переоценивают его значение.В будущем учёные-медики-генетики позволят человечеству избавиться от этой зависимости....и люди станут гораздо счастливее :) |
Цитата:
Если маме не надо, то деть останется с папой. )) |
Так интересно читать в теме о "Мотивации женщины 21 века на семью" комментарии симпатичных мужчин))))
Мне тема с первой строки показалась скучным - "Уроком по правам и обязанностям", которые все знают, как красный, жёлтый, зелёный, но легко нарушают по-необходимости. Микка нарисовал грустные перспективы....века 21, но увы, почти реальные... |
Цитата:
да, похоже все к тому идет... там дальше мужчины станут не нужны совсем... |
Женщина это точно такой же товарищ, просто несколько иначе устроенный Карл Маркс (о Ф Энгельсе?))
Клятва молодой незамужней женщины прозвучала конечно внушительно)) в самом начале... Но и практическими мероприятиями тоже неплохо подкрепить. Например что бы каждое лето ходила сильно беременная, а на зиму валенки прятать, чтоб не сбежала)) Так что у традиционной семьи есть пока потенциал) |
Цитата:
хм... а чевойта сразу козерог-то? отважные и прямолинейные - это львы, между прочим. |
Цитата:
для достижения такого состояния общества ученым генетикам придется придумать не только избавление от полового влечения, но и от материнского инстинкта... все-таки подавляющее большинство мам хотят своих деток тискать и тетешкать самостоятельно |
Цитата:
Это оттого,что сами беременели,весь срок относили и родили.Тогда да- хочется.А когда сдал яйцеклетку и пошёл дальше по своим делам,то вряд ли какой инстинкт поможет,тем более,что желания секса не будет совсем,а значит и до полового акта додуматься просто мозгов не хватит :D |
Цитата:
Грустно как-то ты придумал:( А любофф куда денется? |
Цитата:
а что такое любовь? |
Цитата:
ну в последнее время все больше и больше женщин не хотят материнства. Причем образованные, симпатичные и здоровые женщины. А рожают больше те кому желательно не рожать или рожать мало. У меня знакомая на Украине работает в социальной службе. Так она рассказывала, что в семьях где мамы читать не умеют, нет ни средств к воспитанию детей то мал малым меньше. И так как за каждого ребенка дают деньги то они рожают и рожают. А вот у всех знакомых да и самого по одному ребенку. Зато все в бизнесе, идеологии и политике. |
а название темы все-таки интересное...какова ж мотивация?
|
Цитата:
так тут же тема отдельная была про нее. Наркотик, что же еще. |
Цитата:
Любовь вместе с половым влечением и материнским инстинктом пойдет в сад.... |
Цитата:
Любовь хороша только в сочетании с ответственностью и честностью. Если хоть один компонент выпадает,то и любовь становится пшиком. |
Цитата:
А потом людей и вовсе сменят роботы. |
Цитата:
Да. Но это уже в следующей цивилизации. Эта же цивилизация должна погибнуть от рук человеческих. |
Роботы - продукт человека. А, вообще, вы тут бред пишете.
|
Цитата:
...почти угадали ! ))) 22 января, 25 лет, незамужняя и без детей, прожившая примерно по 2 года в совместном хозяйстве последовательно с тремя мужчинами, 40, 28 и 55 лет возрастом, написала этот текст по просьбе мужчины, с которым она недавно познакомилась - Лев 35 лет, уже побывавший в роли мужа, но без детей, чтобы понять, как они оба могут попытаться быть полезными и интересными друг другу, в совместном проживании в одной квартире и в совместном творческом взаимодействии в бизнесе .... она консультант-аналитик, а он владелец бизнеса. с ее разрешения я этот текст и опубликовал |
Предыдущие "работодатели" или "должностидатели" видимо не устраивали? По каким причинам? Или это временные контракты были?))
|
Цитата:
Микка, а что такое по -твоему любовь, то, а ? Например, смотри.... встречаются два человака, возникает любовь, которая переростает через два года в доверительные, ответственные и честные отношения двух родственников... а тут встречаются два других человека, любви нет, но есть желание создать семью... по принципу-стерпится/ слюбится, через два года они имеют те же самые доверительные, ответственные и честные отношения двух родственников... |
А мне договор понравился)) Я бы только добавила кой чего и раскрыла подробнее несколько пунктов. Любовь она дело хорошее но вот почему-то слово уважение иногда забывается))
|
Цитата:
Люся извини что встряну...Но может у них тоже любовь..просто они перестраховываются от возможных ошибок которые были в предыдущих отношениях... |
Цитата:
Влюбленный человек не может перестраховываться, потому как он весь во власти своего чувства...он слеп, и он дурак... |
Цитата:
в 14-16 лет это простительно...но после предыдущих браков вряд ли)) |
Цитата:
надо спросить об этом того, кого эта напасть настигла во взрослом возрасте, причем повторно...способен ли мозг взрослого человека сопротивлятся хим. реакциям и мощнейшим инстинктам |
У меня впечатление от договора, что мужик на пьедестале в фраке белом, а снизу на него женщина смотрит. Наверное, разница в возрасте с партнерами у составителя сказывается.
Честно говоря, никогда у мужа не спрашивала, как там Реаль и Барса сыграли. И полезность в развитии бизнеса никак не оказала... |
Этот договор по- моему не надо буквально воспринимать. многие не оказывают помощь в развитии бизнеса, но может в других семьях что-то другое..
Да интересно послушать бы тех кого любовь подкосила после 35 например так чтоб голову потерять)))) |
Цитата:
Слишком упрощёно у тебя получается. В климакс у женщин яйцеклетки перестают вырабатываться, но тем не менее секесу хоЦа. Всё же люди, что бы там не говорили, животные, они подвержены инстинктам и простой физиологией их не объяснить. Бездетные зачастую переносят невостребованный инстинкт заботы на чужих детей или какой-нибудь их суррогат (животные, растения). Цитата:
Уверен: следующая ступень эволюции за ними. |
Цитата:
Да нет,не соглашусь. Любовь к животным,например к собакам, не заменяет любовь к детям и заботу о них. Это разные чувства. Можно одинаково любить и ребенка и щенка,но каждого по-своему. Или любить собак,но быть равнодушным к детям. Или наоборот. Но не взаимозаменяя. А человечество совершенно замечательно само себя уничтожит очередной техногенной катастрофой. И даже раньше,чем вымрет от того, что женщины вообще откажутся рожать и институт семьи исчезнет :) |
Цитата:
Любви все возрасты покорны. И теряют голову еще похлеще в 35. Только это намного пбольней, потому как уже страдают и дети и другие близкие дети. Да и любовью это сложно назвать. Скорей слепой страстью. Мне очень нравиться определение любви даное Эрихом Фроммом. Любовь это забота, отвественность, понимание и знание. А то, что написали в теме это обычный брачный договор с целью совместного проживания. Нельзя соединить несоединяемое. Равноправие в семье вещь очень относительная. Сама природа против этого равноправия. Мужчина -завоеватель и лидер, а женщина должна уметь подчиниться мужчине. Это не значит, что она при этом потеряет собственное а, скорее наоборот. Если женщина может отдаться мужчине - она может получить истинную свободу. |
Цитата:
Было бы любопытно посмотреть на твою версию договора ;) |
Цитата:
Ну вот с выделенным я пожалуй соглашусь. Может договор составляется чтобы перестраховаться. По поводу слепой страсти...промолчу...но очень надеюсь что меня она не постигнет))))))))))))) |
Цитата:
а я его не составляла....так как влюбляться ни в кого не собираюсь))))))))))) тем более совместно проживать))))) |
Цитата:
можно ещё добавить "ни за какие деньги") вот и всё про мотивацию))) |
Цитата:
а деньги здесь при чем??? |
Цитата:
Согласна. Одно дело потерять голову, другое умение при факте потерянной головы сохранить то, что уже построено. Не думаю что страсть способна разбить нормальную семью где есть именно отвественность, понимание и знание. |
Цитата:
деньги всегда причём) |
Цитата:
Логично! При нонешнем кризисе с его инфляциями/девальвациями и спадом биржевых ставок, деньги - фантики! Настоящую леди на это не купишь... Итак, что у нас есть по-надёжнее? Золото? Брулияты.., лучшие друзья девушек? Или, по традиции, соблазнитесь на, построенные прЫнцем о белом коне, замки воздушные? |
Цитата:
Насмешила! :gy: :lol: :gy: |
Цитата:
Каждый мужчина завоеватель и лидер? |
Цитата:
не... ну сделать вид, что подчинилась, должна, стопудственно:) |
Цитата:
Неа у меня это в секрете))) |
Цитата:
ага..вот в магаз сегодня сходила ...продуктов на 70 е купила...аж плачу((((((((((((( |
Цитата:
странно что это тебя рассмешило |
Цитата:
по фигуре плачем?) а почему много то так, на целую семью хватит |
Цитата:
правильно семья у меня..кормить надо.. |
Цитата:
и при этом из себя такую сложно мотивированную одинокую девушку разыгрываем))) |
Цитата:
Нормальный мужчина да. Хотя смотря, что понимать под лидерством. Под лидерством я понимаю умение принимать решения и за них отвечать. |
Цитата:
да нет..никого не разыгрываю..просто пишу..читаю ..про баню вот вспомнила..ну и результаты лото жду потихонечку....по моему намана все... |
Цитата:
а что Вы понимаете под словом завоеватель??? |
Цитата:
Вот-вот! Согласен полностью. |
Цитата:
Да ничего странного. Смешно, что ты зарекаешься от влюблённости... она ведь придёт и тебя не спросит. |
Цитата:
Ты вот нам скажи... если чуство приходит повторно в лет так 35... оно такое же? такое порабощающее, сладкое, эфоричное... или все-таки стрелянный воробей, умеет контролировать чувства? |
Цитата:
не верю................ |
Цитата:
Верь - не верь, только ничего это не изменит: если уж придёт, так придёт! |
Цитата:
может и не придет... но не потому, что ты так решила, а потому что, мимо не пробежало "самца", подходящего тебе, по каким-то, неведомым человечеству параметрам... и даже не тебе...а хорошо подходящего, для произведения потомства, именно тобой :)Я все давлю, на природнее проихождение любви:) |
Цитата:
Абрамович пообедал на 52 тысячи долларов Абсолютное большинство людей на планете не зарабатывают таких денег за год. А российский миллиардер Роман Абрамович выкинул эту сумму за один обед! Как сенсацию преподносит эту новость сайт TMZ, специализирующийся на подробностях из жизни звезд. В распоряжении портала оказался счет за «ланч», который владелец футбольного клуба «Челси» Абрамович оплатил в нью-йоркском ресторане «Нелло». Всего лишь какие-то «смешные» 47 221,09$! Работники ресторана сообщили подробности: обедавшая персона ко всему прочему «бросила» чаевые в размере 5000 долларов. Таким образом, общая сумма превысила $52 тыс. Известно, что за столом восседали сам Абрамович и девять его гостей. В меню были белые трюфели, филе-миньон. Абрамович и другие участники обеда отдали должное винотеке ресторана, заказав целый букет самых дорогих вин, которые нашлись в «Нелло». http://news.rambler.ru/Russia/clubl...98738/10866789/ |
Цитата:
Вот как то слишком прямолинейно это всегда понимают....Вот Александ Македонский был безусловно лидером - завоевал огромную империю, которая тут же распалась как только он умер. А все почему? А не було "женщины" которая все устроила и наладида бесперебойное вращение колесиков :) Т.е. он с одной стороны идет вперд и решает, но женщина контролирует направление и оценивает решения. Если дундук - че такому подчиняться? Пинками прочь с плЯжа :) Т.е. оба = одно целое и составные части :) причем добравольно :) А если договоры нужны это уже фигня получается. Лично у меня так - я мужчиной должна гордиться и восхищаться. Это непременное условие любви. Проявление глупости , трусости (непростительной), долбоебства.... отшибают сразу и напрочь всякие желания. Не обязана я подчиняться - подчиняться потому что муж мудрее, смелее... несколько другой коленкор. |
Цитата:
плюс один........ |
Цитата:
это не лидерство. это самостоятельность. Но даже этого у очень многих нет. Люди, которые живут сегодняшним днем и принимают решения ишодя из сиеминутных желаний встречаются достаточно часто. Так что Ваша идеа о строении взаимоотношений между М и Ж подходит совсем не каждому. ИМХО, конечно. |
Цитата:
А под " подчиниться" что понимаете? |
Странная какая то должзность. Может не должность а вапааехтоистюö? Или харёиттелу?
|
И что если кто-то не будет хорошо выполнять соглашение, то будут друг другу етим соглашениям в нос тыкать? Ты подписaл/а. :lol:
|
Цитата:
Скажите а что в етом так называемом договоре (бумажка) должно мотивировать? То что там внизу будет стоять подпись (смотрите мое предыдущее сообщение)? И какой бизнес вы там развиваете? |
Цитата:
Да, разница в возрасте есть: 25 женщине и 35 мужчине, а еще женщина Водолей-пофигист, а мужчина - Лев - сверкающий и великолепный, как и все диктаторы ))) Только вот женщина в свои 25 лет воспринимает этого мужчину в 35, как мальчика в дет.садике, а себя воспитательницей, а потому, смотрит на него сверху вниз, но разговаривает с ним, как будто он гигант мысли, но все время его поправляет ))) а она ему кажется строгой, но справедливой |
Цитата:
В этом типа соглашении, без подписи, печатей и нотариуса, мотивация состоит в том, что в конкретной ситуации, в отношениях между конкретными людьми, в данном случае, женщина отказывается о своего желания прикидываться маленькой капризной девочкой, чтобы изображая дружбу с мужчиной, ожидать от него финансовой поддержки, заниматься что в голову вбредет, работать типа где-то, за какие-то еще небольшие деньги, вне дома, в котором живет за счет мужчины... а мужчина соглашается прислушиваться к советам женщины, которая может, но не хочет проявлять себя активной, очень себя жалеет и не хочет себя утомлять помощью мужчине советами, но т.к. у мужчины проблемы в бизнесе, он ищет психологическую поддержку у женщины, с характером своей мамы, но чтобы чувствовать себя увереннее, чем с мамой, где-то даже гигантом мысли... ну вот и вся мотивация ! а текст этот я просто поставил для обсуждения вообще, как вариант! |
в теме наверное большой простор для полета фантазий
но в облом читать комменты, думаю все они вполне предсказуемы)) |
Цитата:
Цитата:
Олег, почти ВСЕ женщины умеют принимать решения и за них отвечать. Третья часть всех женщин в мире живет вовсе без мужчин, и, о, чудо, справляются. А по вашей теории должны бесцельно и хаотично бродить по улицам, сталкиваться с прохожими, падать, вставать и дальше бродить - ведь у них нет лидера. :gy: Женщин лидеров столько же сколько и мужчин в процентном соотношении, в интеллектуальном примерно так же. Так кому должна (если вообще должна) "уметь подчиняться" умная, целеустремленная, самодостаточная женщина? Ваша теория попахивает шовинизмом, домостроем и запахом исламских традиций. Вы не маньяк и не агрессивны, поэтому, в принципе, ваши взгляды как частный случай имеют право быть, но как общий - нет. |
Цитата:
Чаво??????? |
Цитата:
А что было бы если бы наоборот:мужчина -Водолей,а женщина -Лев,при таких же остальных условиях? |
Цитата:
В таком раскладе, женщина - Лев бы не стала ничего писать и договариваться, а просто послала бы мужчину - Водолея куда подальше, или просто ловкими пассами привлекла его внимание, а потом, приручив, отпускала попастись на травке под ее строгим присмотром )))) |
Пошла изучать знаки ети, а то ведь никакого представления о совместимости знаков:))))))))))
|
Цитата:
Не читай, козленочком станешь :). Вдруг узнаешь, что тот, с кем ты живешь и ты совсем несовместимы... че делать-то тогда? Гороскопы, пади, умные люди пишут, с ними не поспоришь :D |
мда... все ж таки я в какой-то другой реальности живу... вот причем тут гороскопы - никак мне не догнать. люди договариваются об условиях совместногo проживания - правильно и предусмотрительно. но тут вдруг, откуда ни возьмись, нарисовались какие-то бессмысленные сведения о гороскопах.
|
Цитата:
молодец! я согласна :) |
Цитата:
пффф... она согласна... а что делать тем, кто хочет управлять, но не может? кто хочет, чтоб им подчинялись и не находит желающих? кто хочет интеллектуально превосходить, но не имеет данных? вот они по мере сил и ищут обьясненье, почему они все-таки умнее, храбрее и ваще конкретней. |
Цитата:
завести домашнее животное типа собачки и вперед, дрессировать :) |
Цитата:
животное! т.е. ты считаешь, что мужчина (!!!) должен довольствоваться собакой? а как же быть, если слава Македонского, Геракла и Ростроповича бередит кровь? |
Цитата:
Писать подобную ересь и взывать к возвращению к историческим ролям добытчика и хранительницы. Ведутся,надо сказать,все реже и реже,но шансы есть. |
Цитата:
Шодить в вооруженные силы рядовым, По-убрать конюшни или, хотябы дом пару месяцев, Попытаться научиться играть на скрипке... Домаю, что после этих попыток роль овоща не будет казаться уже настолько непривлекательной :D |
Цитата:
конечно, овощем лучше, чем конюшни мыть. но! Македонским-то еще забористей. сидишь в золотом шатре, указы раздаешь, потрясая мир глубиной интеллекту. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |