Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько вы платите за уборку квартиры? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57178)

togo 06-11-2009 22:03

Сколько вы платите за уборку квартиры?

Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?

KALAMIES 06-11-2009 22:10

Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:

ank 06-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:

:shum_lol:

Сам такой услугой не пользуюсь.
Пользуется жена.

-sie- 06-11-2009 22:39

так как я жена, то услугой не пользуюсь, ну кроме мыться окон, которые обходятся в 30 евро /час )))

panter 06-11-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от togo
Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?

В среднем 300-350€ в месяц.

Teffi 06-11-2009 22:49

мне б кто убрал дома))))

kisumisu 06-11-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от Teffi
мне б кто убрал дома))))

заплатишь- уберут. Обратись к Вилкас

Teffi 06-11-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu

да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))

Жесть 06-11-2009 23:30

ооо, это моя мечта...

вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.

Пока жаба давит

Submariner 06-11-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас)))))))))))))

Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)

kisumisu 06-11-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от Teffi

неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто
Я думала что маринеры такими вещами не занимаюцца

Teffi 06-11-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :)

это называется делегирование)))))))))))))))))))))) )

Teffi 06-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто

ну можно красивше слово найти меценат...Мне кстати оно больше нравится как-то))))))))))))

Submariner 06-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от Teffi
это называется делегирование)))))))))))))))))))))) )

Это по-другому называется!!!

Teffi 06-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это по-другому называется!!!

ты хочешь меня оскорбить?

Submariner 06-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А кто ж, по-твоему, на подводной лодке порядок наводит? Там уборщиц нет.

kisumisu 06-11-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Жесть
ооо, это моя мечта...

вроде 80 е за уборку дома, я узнавала.

Пока жаба давит

а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.

Submariner 06-11-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Teffi
ты хочешь меня оскорбить?

Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...

Teffi 06-11-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала...

это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...

Submariner 06-11-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Teffi
это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои...

Ну ладно хоть сразу не убила... в качестве защитной реакции :)

Yanychar 07-11-2009 00:22

За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.

Musja 07-11-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.

Ну ты и ленивый!!!

ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать!

Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:)

Жесть 07-11-2009 05:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а дом то какой? и это за раз или за месяц?
Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать
Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять.

за раз, ну дом более 100 м2

Люся 07-11-2009 09:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А разве Вилкас не свернула деятельность?

Люся 07-11-2009 09:22

Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен

Teffi 07-11-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен

20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?

Люся 07-11-2009 09:58

Цитата:
Сообщение от Teffi
20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной?

ylläpitosiivous ja perussiivous
если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы

Kri 07-11-2009 09:58

никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?

Teffi 07-11-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от Kri
никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ?

я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.

IrinaKo 07-11-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Submariner

Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим?

Люся 07-11-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от Teffi
я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна.

Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?

IrinaKo 07-11-2009 10:27

Цитата:
Сообщение от togo

Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.

Teffi 07-11-2009 10:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Печку, всмысле духовку? или у тебя камин?
Кафель всмысле в солях и ржавчине?
У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла?

духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((

Kri 07-11-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от Teffi

плитку в душе легко тереть такой колючей "мочалкой" на палке от фирмы SINI

Люся 07-11-2009 10:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови((

Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла

Teffi 07-11-2009 10:44

Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.

leoart 07-11-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Духовку, я могу тебя научить, это легко
Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи
Про кафель, не поняла

меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.

Люся 07-11-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.

ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.
Конечно ты можешь и пригласить уборщика, если с вахаминен, то часов 5-7 будет, по 32-36 евро, зависит от региона

Люся 07-11-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от leoart
меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат.

С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3

Haha 07-11-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Люся
С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала

Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...
:)

Люся 07-11-2009 11:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо.

И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается.
Про возврат налога вообще молчу.

Люся 07-11-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :)
А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят...

Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель
http://plaza.fi/stadion/viikon-vier...a-matti-toronen

протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири

len4ik 07-11-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Люся
Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3

Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!

Haha 07-11-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири

Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????

Haha 07-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет ,....!

Проблема не в линолиуме, а в ламинате...

Люся 07-11-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума!

а я про ламинат

Люся 07-11-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ????

не знаю, надо выяснить, ламинату, по большому счету, ничего нельзя

len4ik 07-11-2009 11:09

Цитата:
Сообщение от Haha

В фейри нет мыла! там pH 5,5 слабо кислотное средство, поэтому и блестит после него посуда. А щелочные те в которыхpH выше 8.

len4ik 07-11-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Люся
а я про ламинат

простите еще не проснулась! нето в глазах мерещится!

для ламината есть специальные средства в магазинах,названий незнаю но они и для ламината и для паркета. Там входит немного специального масла. Разводится водой и моется нихкеа. На бутылочке все написано, Разводов не остается от него. А фери для ламината действительно губительно

Olka 07-11-2009 11:20

Цитата:
Сообщение от Kri

Из налогов можно вроде вычесть прилично за услуги уборки, чуть ли не 60%. Моя начальница приглашает профи по полной уборке дома раз в месяц, говорит что это не так и дорого, помнится 150 евро за раз, да ещё и из налогов вычет. Я себе такого позволить не могу, хотя очень хотелось бы :)

Olka 07-11-2009 11:22

Цитата:
Сообщение от Люся
ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется.

Точно, потом просто снимаешь всю грязь, протираешь насухо и на несколько месяцев можно про это забыть.

Люся 07-11-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
А фери для ламината действительно губительно

Почему?
странно, что Матти думает иначе
интересно, какое у средств для ламината pH...
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината

Teffi 07-11-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Люся
Почему?
и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината

Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?

len4ik 07-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от Люся
Почему?

В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут pH

В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)

Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!

Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....

Люся 07-11-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым?

кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело

len4ik 07-11-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Teffi

Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка!

Люся 07-11-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут пХ

В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов)

Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы!

Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся....

ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?
а еще уровень pH не означает мыло

len4ik 07-11-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от Люся
кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело

Почему же с одного раза не отойдет? Есть средства кислотные pH1-2 которые не стекают со стен , даете время воздействия подольше и естественно миханическое воздействие. щетки специальные губки...

Teffi 07-11-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся

у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы.

len4ik 07-11-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от Люся
ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень.
pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал?

А написано что ахкера, а на самом деле ленивая.....

Я рада что вам очень много рассказали!

Знаю что ваш учитель и кусочком сахара печки отмывает и лимоном пятна выводит!

Повторяю вы учитесь для домашней уборки. Промышленная уборка другая!

Желаю вам удачи!

Люся 07-11-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы.

купи кислое средство, попробуй...
и не жди великих чудес от профессионалов...

len4ik 07-11-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от Люся
купи кислое средство, попробуй...
и не жди великих чудес от профессионалов...

конечно лимоном, он тоже кислота, вывести калки неполучится. В магазинах есть калкироистоайнет. В раутакаупа есть средство Kasperi (pH2) i Vesperi(pH3) нанесите на смоченные стены ,дайте повоздействовать 10-15 мин и тереть...

Laska 07-11-2009 11:53

Девушки, расскажите какое лучше купить средство для мытья кафеля в ванной. Выбирать определенное название или смотреть ph?
B какую щёточку правильную взять)

len4ik 07-11-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от len4ik
конечно лимоном, он тоже кислота, вывести калки неполучится. В магазинах есть калкироистоайнет. В раутакаупа есть средство Kasperi (pH2) i Vesperi(pH3) нанесите на смоченные стены ,дайте повоздействовать 10-15 мин и тереть...

и незабудьте после мытья обязательно нейтрализовать кислоту(щелочным средством) иначе рискуете потерять кафель. Кислота разедает цемент и все чем там залеплено! Удачи!

Teffi 07-11-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от len4ik
Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка!

а я всегда думала что ламинат

len4ik 07-11-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Laska
Девушки, расскажите какое лучше купить средство для мытья кафеля в ванной. Выбирать определенное название или смотреть ph?
B какую щёточку правильную взять)

Kasperi Vesperi И конечно смотреть на pH от 0 до 3 кислота, с этим pH подходит для снятия калок.

Названия могут быть разные все определяет pH

len4ik 07-11-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
а я всегда думала что ламинат

Вы всем делаете замечания по правописанию? Тогда у вас очень много работы!

Спешила, и клацнула нету букву!

Это хорошо что вы демаете!

Marmir 07-11-2009 12:00

о, Люся! спасибо за толковые советы! не подскажешь. что за пена для духовки и не пахнет ли если плохо удалить?

похихикакла про кафель. пыталась вспомнить, есть ли у меня кафель. не удалось.

Teffi 07-11-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы всем делаете замечания по правописанию? Тогда у вас очень много работы!

Спешила, и клацнула нету букву!

Это хорошо что вы демаете!

а Вы не спешите Ленчик... :xbigsmile

len4ik 07-11-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
а Вы не спешите Ленчик... :xbigsmile

Спасибо! Вы очень добры! Раздаете такие ценные советы! Если мне он понадобится - я непременно им воспользуюсь! :xdown:

Люся 07-11-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
о, Люся! спасибо за толковые советы! не подскажешь. что за пена для духовки и не пахнет ли если плохо удалить?

похихикакла про кафель. пыталась вспомнить, есть ли у меня кафель. не удалось.

Люся ушла в магазин, будет вечером:)
конечно, будет гореть и вонять, стоит после мытья включить духовку вхолостую, прокалить, а средство какое? ну, например у мистера мускула есть, да и у других фирм. Такой баллон с пеной, а главное pH должен быть высок, 12-13, и я подозреваю, что любое средство с таким pH отмоет, просто пена устоичиво стоит и не расстекается

Teffi 07-11-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
Спасибо! Вы очень добры! Раздаете такие ценные советы! Если мне он понадобится - я непременно им воспользуюсь! :xdown:

Ага..У меня для вас еще один ценный совет, но я его не напишу ...обидитесь. А обижать незнакомого человека не в моих правилах...Желаю удачи!!!

IrinaKo 07-11-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Люся
И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается.
Про возврат налога вообще молчу.

Люся ..... помыть ясень пень не один раз - обычно этот договор делается на год. Следить надо за постановлениями - нам предпринимателям без этого никак :).
Нанимают безработную - питкасакатюотамат = получают туки. В этом случае дикрет платить не надо - там опередленные сроки постоянного договора нужны. Суммы на уборку в доме , мелкий ремон можно вычесть из доходов. Естественно размеры зависят от кунты. У нас еще и отчисления Келы в каких то случаях платить не надо. Еще раз повторяю - близкие знакомые нанимают по такой схеме уже лет 5 = 200 е. в месяц .

IrinaKo 07-11-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от Teffi

Я купила такую машинку за 23 евра в Лидле. Но чет как то .... она не сушит, а что бы не было разводов надо сушить. Если сразу после пара быстро еще и "дворником" сушить... вообщем технику надо отрабатывать. Я мою кафель два раза в году средсвом для стекл - Виндовз в пакетиках. Так же как окна.

kamelia 07-11-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
и незабудьте после мытья обязательно нейтрализовать кислоту(щелочным средством) иначе рискуете потерять кафель. Кислота разедает цемент и все чем там залеплено! Удачи!

Очень ценное замечание. Я химик по образованию. Давно ждала, что кто-нибудь напишет.

len4ik 07-11-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ага..У меня для вас еще один ценный совет, но я его не напишу ...обидитесь. А обижать незнакомого человека не в моих правилах...Желаю удачи!!!

Ой! А вы оказывается с фирмы добрых услуг! А я не вызывала!

Поберегите свои ценные советы для других клиентов!

Не люблю навязчивый сервис!

len4ik 07-11-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от kamelia
Очень ценное замечание. Я химик по образованию. Давно ждала, что кто-нибудь напишет.

Спасибо! :lady:

Yanychar 07-11-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну ты и ленивый!!!

ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать!

Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:)

Неее, пусть убирают. Баблов бы хватило. Вот ща переехал, не убирают пока. Непривычно.

ЗЫ. Так гдеж найти "молодая и симпатишная" и чтоб за 40 убиралась!

Yanychar 07-11-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Люся

Конечно по-черному. 5 евро/час было. Потом до 6,6 повысилось. 100 м2 за 2,5 часа??? Это просто скорость Вжика.

Yanychar 07-11-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим?

Аааааа... Бери меня в долю! Заплачу за просмотр уборки в твоей хате! Только дай на него посмотреть в стрингах, выделывающем ПА!! :):):)

Elena. 07-11-2009 14:19

чего вы на накинулись len4ik :)
мне как обычной семейно-домашней уборщице и те, и те советы кажутся полезными :)

скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной
так вот, чем ети пятна оттирать? денег на профессионала нетути :)

len4ik 07-11-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Elena.
чего вы на накинулись len4ik :)
мне как обычной семейно-домашней уборщице и те, и те советы кажутся полезными :)

скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной
так вот, чем ети пятна оттирать? денег на профессионала нетути :)

Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго,

len4ik 07-11-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Конечно по-черному. 5 евро/час было. Потом до 6,6 повысилось. 100 м2 за 2,5 часа??? Это просто скорость Вжика.

Это дела давно минувших дней!

10 евро за час , не менее 3 часов за такой метраж,и все решается на месте! В каком состоянии кухня туалеты, какая по площади поверхность для протирки пыли!

я знаю такие расценки

kamelia 07-11-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго,

И опять Вы очень и очень правы!

Elena. 07-11-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от len4ik

что значит грибок?

откуда он берется?
и если поменять швы, то где гарантия, что заново не появится
тем более, что швы ети новые

Yanychar 07-11-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от len4ik
Это дела давно минувших дней!

10 евро за час , не менее 3 часов за такой метраж,и все решается на месте! В каком состоянии кухня туалеты, какая по площади поверхность для протирки пыли!

я знаю такие расценки

Я говорил скко платил год назад за уборку 2ки в 60 м2. 6.6 евро/час, убирались 3 часа.
Вот и не пойму как можно 100 м2 убрать за 2,5. Слишком быстро.

kamelia 07-11-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот и не пойму как можно 100 м2 убрать за 2,5. Слишком быстро.

У них есть свои хитрости. Но об этом они не расскажут. И я тоже. :)

bersercker 07-11-2009 14:56

У меня есть паровая машинка МОПО. Супервешь. Отмывает все, на уборку 50 кв. метров уходит минут 15. Отмыла все пятна с ковров, которые я хотела выбрасывать (не отмылись в химчистке пятна), из авто, промыла все шкафы. Химии никакой, моет водой потому что. Воздух свежий, все блестит после уборки. Еффект супер. Рекомедую.

Elena. 07-11-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня есть паровая машинка МОПО. Супервешь. Отмывает все, на уборку 50 кв. метров уходит минут 15. Отмыла все пятна с ковров, которые я хотела выбрасывать (не отмылись в химчистке пятна), из авто, промыла все шкафы. Химии никакой, моет водой потому что. Воздух свежий, все блестит после уборки. Еффект супер. Рекомедую.

чего за машинка?
дай фотку
и главный вопрос скока стоит? :)

simara 07-11-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от bersercker

А полы (паркет) моет??? А пробку (это уже к специалистам)?

bersercker 07-11-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Elena.
чего за машинка?
дай фотку
и главный вопрос скока стоит? :)

я в первый раз в жизни поверила "магазину на диване" и как оказалось, не прогадала. http://www.tvins.com/dk/products/h2...h2omopultra.php

bersercker 07-11-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от simara
А полы (паркет) моет??? А пробку (это уже к специалистам)?

Про пробку и паркет не знаю. Но ламинта и линолеум моет. Не повреждает в процессе (правда юзаю всего 6 мес раз в неделю), потому что вода испаряется через неск секунд.
Я еще мою матрасы и диваны им, что бы клеши и микробы поумирали.
На уборку очень запушенной кухни моего знакомого я птратила около 10 мин, руками я бы мыла ее часа 3, 5 раз сменив воду.
Економични о быстро, тряпочка стирается в машинке и снова готова к употреблению. Не надо покупать ету гадкую и дорогую химию. И дышать ее испарениями.
Два минуса- она не собирает крупную грязь, поетому сначала надо пропылесосить. И не еффективна в ванной комнате.

Yanychar 07-11-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от kamelia
У них есть свои хитрости. Но об этом они не расскажут. И я тоже. :)

Да я догадываюсь. :)

len4ik 07-11-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
что значит грибок?

откуда он берется?
и если поменять швы, то где гарантия, что заново не появится
тем более, что швы ети новые

Грибок появляется от влажности и плохого проветривания! Гарантии нет он появится всеравно! дышать спорами этого грибка опасно! Вызывает разные кошмарные заболевания! Гадость еще та! В финляндии это очень распостранено! Удалять швы и должна быть хорошая вентиляция! Незакрывайте душевую, пусть проветривается

Elena. 07-11-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
Грибок появляется от влажности и плохого проветривания! Гарантии нет он появится всеравно! дышать спорами этого грибка опасно! Вызывает разные кошмарные заболевания! Гадость еще та! В финляндии это очень распостранено! Удалять швы и должна быть хорошая вентиляция! Незакрывайте душевую, пусть проветривается

если вы имеете введу плесень, то ето не то
так как приходил асиантунтия и проверял/замерял

а какое средство можно попробывать, что бы убрать ету грязь, если ето можно так назвать, так как обычные средства не оттирают ее

kamelia 07-11-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от len4ik

Хочу ещё добавить, что хорошо бы если бы в душе была не только батарея, но и полы подогревались. Это, действительно, сырость. Помещение от посещения до посещения должно не только хорошо проветриваться, но и просушиваться. Бывало, открывали дверь из сауны, а сауну тоже держали некоторое время включенной после использования. Проверьте вентиляцию в душе. Можно пригласить специалистов.

vilkas 07-11-2009 15:42

о,любимая тема.
Справа на странице доска обьявлений--эстонские женщины вам почти задаром помоют,неофициально.
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
2,5 часа за 100 метровый дом она ,по-моему погорячилась. За это время вряд-ли.
да и 27 евро тоже как бы дешево,финские фирмы берут 35.

заказывая уборку официально имеете гарантии,что за испорченый кафель,разбитое зеркало и испоганеный паркет вам возместят.
хотя я насмотрелась,как Некоторые фирмы работают. клиентов наберут,а затем работничков--одной тряпкой туалет,умывальник и кухню из одной бутылки с неизвестной жидкостью поливая.

хотите хорошую уборку-- частная уборщица вам в руки. Официально,со списанием налогов и гарантией,что не попортит ничего.

becky sharpe 07-11-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от bersercker
я в первый раз в жизни поверила "магазину на диване" и как оказалось, не прогадала. http://www.tvins.com/dk/products/h2...h2omopultra.php

Здесь по - фински:

http://www.tvins.com/fi/products/h2...CFUGNzAodHSd7ow

len4ik 07-11-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Elena.
если вы имеете введу плесень, то ето не то
так как приходил асиантунтия и проверял/замерял

а какое средство можно попробывать, что бы убрать ету грязь, если ето можно так назвать, так как обычные средства не оттирают ее

Ничего другого предположить немогу! что это за грязь незнаю! Думаю еще раз надо попробовать сделать замеры на грибок! Если талонмиес выяснит что это грибок то вас надо переселять или капремоонт делать

еще бы хорошо раз в неделю чистить сливные колодцы! и дезинфицировать! там столько всякой бяки живет....
в магазинах продаетмся от этого грибка средство но с ним нужно быть осторожным при применении! Токсично! Посмотрите в раутакауппа или в больших супермаркетах.
извените названий назнаю.,только названия песуайнов для профессиональной уборки.и у разных фирм названия разные но содержание одно!

len4ik 07-11-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
о,любимая тема.
Справа на странице доска обьявлений--эстонские женщины вам почти задаром помоют,неофициально.
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час.
2,5 часа за 100 метровый дом она ,по-моему погорячилась. За это время вряд-ли.
да и 27 евро тоже как бы дешево,финские фирмы берут 35.

заказывая уборку официально имеете гарантии,что за испорченый кафель,разбитое зеркало и испоганеный паркет вам возместят.
хотя я насмотрелась,как Некоторые фирмы работают. клиентов наберут,а затем работничков--одной тряпкой туалет,умывальник и кухню из одной бутылки с неизвестной жидкостью поливая.

хотите хорошую уборку-- частная уборщица вам в руки. Официально,со списанием налогов и гарантией,что не попортит ничего.

еще есть вариант! ваша знакомая. подружка рекомендует вам свою уборщицу ,проверенную и подходящую по всем параметрам!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.