![]() |
Сколько вы платите за уборку квартиры?
Пользуетесь ли вы услугами по уборке своей квартиры, и сколько у вас уходит на этот сервис евро в месяц?
|
Пользуюсь подобной услугой. Обходится о-о-очень дорого мне это. :skalka: :gy:
|
Цитата:
:shum_lol: Сам такой услугой не пользуюсь. Пользуется жена. |
так как я жена, то услугой не пользуюсь, ну кроме мыться окон, которые обходятся в 30 евро /час )))
|
Цитата:
В среднем 300-350€ в месяц. |
мне б кто убрал дома))))
|
Цитата:
заплатишь- уберут. Обратись к Вилкас |
Цитата:
да вот мы Субмаринера на благотворительность раскручиваем))))) Если удастся сразу к Вилкас))))))))))))) |
ооо, это моя мечта...
вроде 80 е за уборку дома, я узнавала. Пока жаба давит |
Цитата:
Мы??? Раскручивает ХаХа, а ты скромно стоишь в сторонке и ждёшь, пока готовый к употреблению Субмаринер не упадёт прямо в твою квартиру, сжимая в руках тряпку и ведро :) |
Цитата:
неужели такой мущщина и убирается как благотворитель? Круто Я думала что маринеры такими вещами не занимаюцца |
Цитата:
это называется делегирование)))))))))))))))))))))) ) |
Цитата:
ну можно красивше слово найти меценат...Мне кстати оно больше нравится как-то)))))))))))) |
Цитата:
Это по-другому называется!!! |
Цитата:
ты хочешь меня оскорбить? |
Цитата:
А кто ж, по-твоему, на подводной лодке порядок наводит? Там уборщиц нет. |
Цитата:
а дом то какой? и это за раз или за месяц? Ибо большой дом за 80 евро, да еще ФСЕ убрать- маловато будет- но это мое личное мнение, с мнение профессиналов может и не совпадать Я так лично никого не пущу к себе убирать, разве вот кто бы пол натер воском. а то у меня не получается как следует. а муж так ваще все диваны забрызгал - это он мне решил помочь- когда я была в магазине он и помыл вахой полы да так/, чсто все диваны остались в брызгах- теперь ничем не снять. |
Цитата:
Слушай, если уж хочешь читать мои мысли - читай их правильно! :p Вот уже в который раз ты пытаешься насупиться на то, что сама за меня додумала... |
Цитата:
это моя защитная система так работает...иногда она дает сбои... |
Цитата:
Ну ладно хоть сразу не убила... в качестве защитной реакции :) |
За уборку двушки в 60 м2 платил 20ку за раз. Итого 20*4=80 в месяц.
|
Цитата:
Ну ты и ленивый!!! ЗЫ: Да я за пришлыми сам буду подтирать! Хотя, если молодая и симпатишная, то и 40 не жалко за уборку в голом виде!:) |
Цитата:
за раз, ну дом более 100 м2 |
Цитата:
А разве Вилкас не свернула деятельность? |
Я беру за уборку 27 евро в час, и 32 евро в час за генеральную уборку. Кому там за 20 убирают, не знаю, наверняка по -черному. Обычный распорядок, дома в 100 м, один раз в неделю -2,5 часа. Достаточно молодая, но работаю одетая. Народ доволен
|
Цитата:
20 евро мало. А в чем разница обычной уборки от генеральной? |
Цитата:
ylläpitosiivous ja perussiivous если квартира очень грязная, надо мыть стены, пол- машиной, окна туда же считаются. А повседневная, это то что мы обычно делаем, пыль, пылесос, санузлы |
никто не уберет мою хату так добросовестно как я сама, так что самой себе обхожусь бесплатно
а с вас люди я фигею, неужели в Фи можно так зарабатывать, что позволишь себе еще и уборщицу ? |
Цитата:
я зарабатываю немного и поэтому всегда убираю сама очень чисто ...но вот линолеум чтобы блестел хочу. Аренда этой машинки стоит 30 евро в сутки. Печку сама не люблю чистить. И еще кафель почистить например в душе тоже машинка нужна. |
Цитата:
Таак а убираете вы ,простите, одетый или в стрингах? И какие ПА при этом делаете? Мож колективную заявку оформим? |
Цитата:
Печку, всмысле духовку? или у тебя камин? Кафель всмысле в солях и ржавчине? У тебя точно линолиум или муовилаттиа? и что значит блестел? киилотусконелла? |
Цитата:
Вам нужно найти других желающих - что бы обеспечить полный рабочий день уборщице. Затем создать как бы кооператив который наймет ее на работу. потом надо офрмит бумажки правильно и тогда вы получите возврат налога. Еще есть возможность получить тюолюсюстуки -но там надо нанимать безработного с какими то условиями. В наших краях получается в итоге 200е. в месяц. Но унас вроде как Кела платиь в этом случае не надо. |
Цитата:
духовку конечно..))) кафель не в солях и не в ржавчине а просто не блестит.Ну а линолеум чистят чтоб блестел такой машинкой с ершиком и вахой. Потом красиво блестит. А я не знаю что у меня линолеум или муови(( |
Цитата:
плитку в душе легко тереть такой колючей "мочалкой" на палке от фирмы SINI |
Цитата:
Духовку, я могу тебя научить, это легко Про пол, я то знаю про ваху и машинку, мне хотелось знать , что именно ты имеешь ввиду, потому что Vahanpoisto+ vahaminen ja kiillotus, это разные вещи Про кафель, не поняла |
Девчонки да я знаю как чистить. И пена у меня для плиты есть и мочалка специальная. Лень...просто лень стоять около этой плиты или стоять надраивать кафель. По поводу кафеля он кажется мне каким -то грязным. Разводы . Мутный. Если такая немецкая машинка паровая которая круто чистит все под давлением высокотемпературного пара. А по поводу пола я думаю это вахамине плюс килоитус. По крайне мере то что я видела было вроде так. Сначала чистили какой-то пеной а потом насухо его полировали.
|
Цитата:
меня надо тоже научить, может есть простые, не трудоемкие способы, душевая например, ну и все остальное, пол-ламинат. |
Цитата:
ну вообщем, эту пену оставь в духовке часиков на 15, после этого долго надраивать не придется. Конечно ты можешь и пригласить уборщика, если с вахаминен, то часов 5-7 будет, по 32-36 евро, зависит от региона |
Цитата:
С ламинатом надо аккуратно, там не много разновидностей ухода, я даже не знаю, быввает ли для ламината вахаминен, никогда не слышала Для душевой надо купить правильное средство кислое, чтоб PH был не выше 3 |
Цитата:
Вот только хотела про это спросить - Люся уже и ответила... :) А чем ламинат лучше мыть-то? Спецсредства магазинные (Киилто и Джонсон) -??? как-то они не то чтобы очень... ну блеск желаемый не наводят... :) |
Цитата:
И все ради того, чтоб квартиру помыть:) А потом она уйдет в декрет, и платите ей, как полагается. Про возврат налога вообще молчу. |
Цитата:
Ламинат вообще никакой химии не любит, мой учитель http://plaza.fi/stadion/viikon-vier...a-matti-toronen протирает его нихкеа микрокуитулла с пару капель Феири |
Цитата:
Бывает и для линолиума ваха и вапоистоайнет , а еще специальные средства для мытья линолиума! |
Цитата:
Фейри? А я читала (:)), что ламинат нельзя мыть "мылосодержащими" средствами... ???? :) |
Цитата:
Проблема не в линолиуме, а в ламинате... :) |
Цитата:
а я про ламинат |
Цитата:
не знаю, надо выяснить, ламинату, по большому счету, ничего нельзя |
Цитата:
В фейри нет мыла! там pH 5,5 слабо кислотное средство, поэтому и блестит после него посуда. А щелочные те в которыхpH выше 8. |
Цитата:
простите еще не проснулась! нето в глазах мерещится! для ламината есть специальные средства в магазинах,названий незнаю но они и для ламината и для паркета. Там входит немного специального масла. Разводится водой и моется нихкеа. На бутылочке все написано, Разводов не остается от него. А фери для ламината действительно губительно |
Цитата:
Из налогов можно вроде вычесть прилично за услуги уборки, чуть ли не 60%. Моя начальница приглашает профи по полной уборке дома раз в месяц, говорит что это не так и дорого, помнится 150 евро за раз, да ещё и из налогов вычет. Я себе такого позволить не могу, хотя очень хотелось бы :) |
Цитата:
Точно, потом просто снимаешь всю грязь, протираешь насухо и на несколько месяцев можно про это забыть. |
Цитата:
Почему? странно, что Матти думает иначе интересно, какое у средств для ламината pH... и еще, я вам открою один секрет: вы не найдете в профессиональных средствах для уборки- средство для ламината |
Цитата:
Люся а профессионалы могут очистить кафель в душе от соли и ржавчины и ламинат сделать блестящим и чистым? |
Цитата:
В средства для мытья ломината и нелакированного паркета входит масло! там непишут pH В профессиональной уборке существует специальное мыло для мытья нелакированных паркетов и ломината . Его производитель швеция! Делается килотус на машине для мытья полов (скорость 8ОО оборотов) Дабы не разгорелся спор о методах уборки хочу сказать , что я учус уже 4 года и каждый год узнаю что то новое! Методы и средства меняются, изобретаются новые машины и мопы! Ваш учитель както все больше по домашней уборке, а как убирать промышленные помещения с ломинатом или линолиумом ,например в равинтоле с площадью 100 м2? тут фери необойдешся.... |
Цитата:
кафель без проблем, если не очень старое загрязнение, если многолетнее, то с одного раза не отойдет, а ламинат, я уже писала... с ним тяжело |
Цитата:
Могут! Профессионалы могут все! или почти все если конечно клиент неугадил полы до неузнаваемости. Тогда никакой профи не поможет! А ломинату вода вообще противопоказана, они могут вздуться. Ибо это бумага на которую наклеяна специальная пленка! |
Цитата:
ой, как я рад что Вы мне это все рассказали, Вы знаете, мне даж комметировать лень. pH есть у ЛЮБОГО средства, за 4 года Вам об этом никто не рассказал? а еще уровень pH не означает мыло |
Цитата:
Почему же с одного раза не отойдет? Есть средства кислотные pH1-2 которые не стекают со стен , даете время воздействия подольше и естественно миханическое воздействие. щетки специальные губки... |
Цитата:
у меня совсем мало...сама пробовала чистить теперь плюнула. Лучше на еулу себе подарок сделаю..Закажу почистить ламинат и душ, если не перееду. Спасибо за советы. |
Цитата:
А написано что ахкера, а на самом деле ленивая..... Я рада что вам очень много рассказали! Знаю что ваш учитель и кусочком сахара печки отмывает и лимоном пятна выводит! Повторяю вы учитесь для домашней уборки. Промышленная уборка другая! Желаю вам удачи! |
Цитата:
купи кислое средство, попробуй... и не жди великих чудес от профессионалов... |
Цитата:
конечно лимоном, он тоже кислота, вывести калки неполучится. В магазинах есть калкироистоайнет. В раутакаупа есть средство Kasperi (pH2) i Vesperi(pH3) нанесите на смоченные стены ,дайте повоздействовать 10-15 мин и тереть... |
Девушки, расскажите какое лучше купить средство для мытья кафеля в ванной. Выбирать определенное название или смотреть ph?
B какую щёточку правильную взять) |
Цитата:
и незабудьте после мытья обязательно нейтрализовать кислоту(щелочным средством) иначе рискуете потерять кафель. Кислота разедает цемент и все чем там залеплено! Удачи! |
Цитата:
а я всегда думала что ламинат |
Цитата:
Kasperi Vesperi И конечно смотреть на pH от 0 до 3 кислота, с этим pH подходит для снятия калок. Названия могут быть разные все определяет pH |
Цитата:
Вы всем делаете замечания по правописанию? Тогда у вас очень много работы! Спешила, и клацнула нету букву! Это хорошо что вы демаете! |
о, Люся! спасибо за толковые советы! не подскажешь. что за пена для духовки и не пахнет ли если плохо удалить?
похихикакла про кафель. пыталась вспомнить, есть ли у меня кафель. не удалось. |
Цитата:
а Вы не спешите Ленчик... :xbigsmile |
Цитата:
Спасибо! Вы очень добры! Раздаете такие ценные советы! Если мне он понадобится - я непременно им воспользуюсь! :xdown: |
Цитата:
Люся ушла в магазин, будет вечером:) конечно, будет гореть и вонять, стоит после мытья включить духовку вхолостую, прокалить, а средство какое? ну, например у мистера мускула есть, да и у других фирм. Такой баллон с пеной, а главное pH должен быть высок, 12-13, и я подозреваю, что любое средство с таким pH отмоет, просто пена устоичиво стоит и не расстекается |
Цитата:
Ага..У меня для вас еще один ценный совет, но я его не напишу ...обидитесь. А обижать незнакомого человека не в моих правилах...Желаю удачи!!! |
Цитата:
Люся ..... помыть ясень пень не один раз - обычно этот договор делается на год. Следить надо за постановлениями - нам предпринимателям без этого никак :). Нанимают безработную - питкасакатюотамат = получают туки. В этом случае дикрет платить не надо - там опередленные сроки постоянного договора нужны. Суммы на уборку в доме , мелкий ремон можно вычесть из доходов. Естественно размеры зависят от кунты. У нас еще и отчисления Келы в каких то случаях платить не надо. Еще раз повторяю - близкие знакомые нанимают по такой схеме уже лет 5 = 200 е. в месяц . |
Цитата:
Я купила такую машинку за 23 евра в Лидле. Но чет как то .... она не сушит, а что бы не было разводов надо сушить. Если сразу после пара быстро еще и "дворником" сушить... вообщем технику надо отрабатывать. Я мою кафель два раза в году средсвом для стекл - Виндовз в пакетиках. Так же как окна. |
Цитата:
Очень ценное замечание. Я химик по образованию. Давно ждала, что кто-нибудь напишет. |
Цитата:
Ой! А вы оказывается с фирмы добрых услуг! А я не вызывала! Поберегите свои ценные советы для других клиентов! Не люблю навязчивый сервис! |
Цитата:
Спасибо! :lady: |
Цитата:
Неее, пусть убирают. Баблов бы хватило. Вот ща переехал, не убирают пока. Непривычно. ЗЫ. Так гдеж найти "молодая и симпатишная" и чтоб за 40 убиралась! |
Цитата:
Конечно по-черному. 5 евро/час было. Потом до 6,6 повысилось. 100 м2 за 2,5 часа??? Это просто скорость Вжика. |
Цитата:
Аааааа... Бери меня в долю! Заплачу за просмотр уборки в твоей хате! Только дай на него посмотреть в стрингах, выделывающем ПА!! :):):) |
чего вы на накинулись len4ik :)
мне как обычной семейно-домашней уборщице и те, и те советы кажутся полезными :) скажите теперь, как же черные пятна в душевой кабине убрать - они появились на смазке, которая между кабинкой и стеной, то есть на силиконовом шве, ну что бы вода не просачивалась между кабинкой и стеной так вот, чем ети пятна оттирать? денег на профессионала нетути :) |
Цитата:
Это грибок! И вам нужно менять эти швы Есть вещество которым можно убрать этот грибок ,но это ненадолго, |
Цитата:
Это дела давно минувших дней! 10 евро за час , не менее 3 часов за такой метраж,и все решается на месте! В каком состоянии кухня туалеты, какая по площади поверхность для протирки пыли! я знаю такие расценки |
Цитата:
И опять Вы очень и очень правы! |
Цитата:
что значит грибок? откуда он берется? и если поменять швы, то где гарантия, что заново не появится тем более, что швы ети новые |
Цитата:
Я говорил скко платил год назад за уборку 2ки в 60 м2. 6.6 евро/час, убирались 3 часа. Вот и не пойму как можно 100 м2 убрать за 2,5. Слишком быстро. |
Цитата:
У них есть свои хитрости. Но об этом они не расскажут. И я тоже. :) |
У меня есть паровая машинка МОПО. Супервешь. Отмывает все, на уборку 50 кв. метров уходит минут 15. Отмыла все пятна с ковров, которые я хотела выбрасывать (не отмылись в химчистке пятна), из авто, промыла все шкафы. Химии никакой, моет водой потому что. Воздух свежий, все блестит после уборки. Еффект супер. Рекомедую.
|
Цитата:
чего за машинка? дай фотку и главный вопрос скока стоит? :) |
Цитата:
А полы (паркет) моет??? А пробку (это уже к специалистам)? |
Цитата:
я в первый раз в жизни поверила "магазину на диване" и как оказалось, не прогадала. http://www.tvins.com/dk/products/h2...h2omopultra.php |
Цитата:
Про пробку и паркет не знаю. Но ламинта и линолеум моет. Не повреждает в процессе (правда юзаю всего 6 мес раз в неделю), потому что вода испаряется через неск секунд. Я еще мою матрасы и диваны им, что бы клеши и микробы поумирали. На уборку очень запушенной кухни моего знакомого я птратила около 10 мин, руками я бы мыла ее часа 3, 5 раз сменив воду. Економични о быстро, тряпочка стирается в машинке и снова готова к употреблению. Не надо покупать ету гадкую и дорогую химию. И дышать ее испарениями. Два минуса- она не собирает крупную грязь, поетому сначала надо пропылесосить. И не еффективна в ванной комнате. |
Цитата:
Да я догадываюсь. :) |
Цитата:
Грибок появляется от влажности и плохого проветривания! Гарантии нет он появится всеравно! дышать спорами этого грибка опасно! Вызывает разные кошмарные заболевания! Гадость еще та! В финляндии это очень распостранено! Удалять швы и должна быть хорошая вентиляция! Незакрывайте душевую, пусть проветривается |
Цитата:
если вы имеете введу плесень, то ето не то так как приходил асиантунтия и проверял/замерял а какое средство можно попробывать, что бы убрать ету грязь, если ето можно так назвать, так как обычные средства не оттирают ее |
Цитата:
Хочу ещё добавить, что хорошо бы если бы в душе была не только батарея, но и полы подогревались. Это, действительно, сырость. Помещение от посещения до посещения должно не только хорошо проветриваться, но и просушиваться. Бывало, открывали дверь из сауны, а сауну тоже держали некоторое время включенной после использования. Проверьте вентиляцию в душе. Можно пригласить специалистов. |
о,любимая тема.
Справа на странице доска обьявлений--эстонские женщины вам почти задаром помоют,неофициально. официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час. 2,5 часа за 100 метровый дом она ,по-моему погорячилась. За это время вряд-ли. да и 27 евро тоже как бы дешево,финские фирмы берут 35. заказывая уборку официально имеете гарантии,что за испорченый кафель,разбитое зеркало и испоганеный паркет вам возместят. хотя я насмотрелась,как Некоторые фирмы работают. клиентов наберут,а затем работничков--одной тряпкой туалет,умывальник и кухню из одной бутылки с неизвестной жидкостью поливая. хотите хорошую уборку-- частная уборщица вам в руки. Официально,со списанием налогов и гарантией,что не попортит ничего. |
Цитата:
Здесь по - фински: http://www.tvins.com/fi/products/h2...CFUGNzAodHSd7ow |
Цитата:
Ничего другого предположить немогу! что это за грязь незнаю! Думаю еще раз надо попробовать сделать замеры на грибок! Если талонмиес выяснит что это грибок то вас надо переселять или капремоонт делать еще бы хорошо раз в неделю чистить сливные колодцы! и дезинфицировать! там столько всякой бяки живет.... в магазинах продаетмся от этого грибка средство но с ним нужно быть осторожным при применении! Токсично! Посмотрите в раутакауппа или в больших супермаркетах. извените названий назнаю.,только названия песуайнов для профессиональной уборки.и у разных фирм названия разные но содержание одно! |
Цитата:
еще есть вариант! ваша знакомая. подружка рекомендует вам свою уборщицу ,проверенную и подходящую по всем параметрам! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |